Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Что такое инверторный кондиционер

В настоящее время потребители все чаще выбирают кондиционеры с инвертором, несмотря на боле высокую стоимость по сравнению с обычными. Инверторные модели экономят электроэнергию и у них увеличен срок службы, поэтому приобретение такой модели в целом является более выгодным.

Чем отличаются инверторные кондиционеры от обычных?

Принцип работы классического кондиционера. Его компрессор работает с постоянной мощностью и выключается, когда требуемая температура достигнута. Если температура в комнате меняется, это фиксируется датчиком и кондиционер опять включается на весь резерв мощности. И весь цикл повторяется в течение дня. Таким образом, быстрее расходуется ресурс работы техники и это приводит к резким температурным колебаниям. При одном включении кондиционер работает примерно полчаса. За время выключения смазка, растворенная во фреоне, успевает осесть, и после включения первые секунды работы для кондиционера самые сложные.

Проблема частого включения и выключения решается с помощью инвертора. Это устройство, плавно регулирующее компрессорную мощность. В момент включения кондиционер работает с увеличенной мощностью, чтобы достичь нужной температуры за короткий период времени. После выхода на нужный уровень температуры кондиционер не выключается, а снижает мощность и способен долгое время поддерживать стабильную температуру.

За счет того факта, что инверторный кондиционер большее время работает с малой мощностью, он значительно сокращает уровень шума. Еще одно преимущество инвертора – низкое значение пускового тока, что важно при эксплуатации нескольких кондиционеров в зданиях, где проводка слабая.

При необходимости быстрого охлаждения инвертор может работать на превосходящей паспортную мощности, определенный период времени. Такая функция может быть нужна при желании быстро охладить дом, когда вы пришли с жары.

Кондиционеры инверторного типа незаменимы в тех помещениях, где требования к комфорту повышена: офисы, спальни, детские.

Когда появились инверторы

Первая система подобного типа была выведена на рынок в 1981 году, компанией Toshiba, и за последующие несколько лет была признана всеми лидерами рынка Японии. Это обусловлено экономией энергии в 20-25% за год.

Поэтому в странах с высокой стоимостью электричества инверторные модели стали наращивать свою популярность, несмотря на более высокую, по сравнению с обычными кондиционерами, стоимость.

На данный момент доля инверторных систем в объеме продаж бытовых кондиционеров составляет 94,5%, что также может быть связано с сокращением ценового разрыва между обычными моделями и кондиционерами с инвертором.


Возврат к списку