Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

DAIKIN VRV IV новые мультизональные системы

Мировой лидер – производитель климатической техники Daikin представила очередной рекорд в стандартах энергоэффективности. Новый стандарт достигнут при помощи системы VRV 4 поколения.

VRV IV - это революционные внедрения:
  • переменная температура хладагента
  • непрерывно работающий режим отопления с тепловым насосом
  • VRV-конфигуратор, упростивший ввод системы в эксплуатацию.

Обновленные блоки VRV 4 с тепловым насосом запущены в производство в мае 2012 года, в продаже появятся в октябре этого года, а блоки с рекуперацией тепла можно будет приобрести в марте 2013 года.

Переменный расход хладагента способствует настраиванию системы с выбором пресетов, чтобы сбалансировать энергию и комфортные условия для каждого проекта.

В авторежиме система работает с самым высоким уровнем энергоэффективности, весь год, оперативно реагирует на самые высокие температуры снаружи, обеспечивая комфорт. Система обеспечивает регуляцию температурных показателей хладагента, с учетом требуемой мощности и погодными условиями, эта технология дает 25% прироста уровня сезонной энергоэффективности.

Допустим, при незначительной потребности в охлаждении (середина сезона), температура помещения почти равна заданной. И небольшой разницы между уровнями температуры хладагента и температуры в помещении хватит для обеспечения эффективности работы. Система поменяет температуру хладагента от 6С до более высоких показателей. При этом повышается сезонная энергоэффективность за счет меньшего количества требуемой энергии.

Непрерывно работающий режим обогрева во время разморозки делает VRV IV лучшим решением на основе теплового насоса среди обычных отопительных систем. Такой режим осуществляет нагрев и отопление даже в том случае, если система размораживается. Важность этого нововведения объясняется следующим фактом: когда систем работает в режиме тепла, все тепловые насосы накапливают лед, требующий расплавления. И если раньше разморозка при обратном цикле охлаждения временно опускала температуру в помещении, то теперь специальный теплоаккумулирующий элемент VRV IV обеспечивает дополнительную энергию для разморозки, внутренние блоки продолжают работать, и в помещении поддерживаются комфортные условия.

VRV-конфигуратор – еще один инновационный элемент программного обеспечения, обеспечивающий простой ввод в эксплуатацию и настройку системы. Графический интерфейс предоставляет возможность установщикам оценить параметры работы, ошибки, обеспечить удобный сервис, а также пользователю – возможность управлять одновременно несколькими системами в разных местах единым способом.

Сенсорный интеллектуальный менеджер Daikin с простым пользовательским интерфейсом обеспечивает визуализацию планировки пространства и управление многочисленной группой внутренних блоков (до 2560 групп), кроме того, дает возможность управлять энергопотреблением.

VRV IV используется с вентиляционными блоками разных конфигураций, модулями горячей воды, завесами Biddle и последними кассетными кондиционерами Daikin, имеющими фильтры с автоматической очисткой и функцию кругового распределения воздушных потоков. Такие кассетные блоки могут быть с датчиком присутствия, корректирующим температуру в зависимости от наличия людей в комнате, что экономит энергию на 27%.

Краткое содержание инновационных решений Daikin

1958г.: в Японии разработан первый роторный компрессор.

1969 г.: создана первая мультисплит-система.

1982 г.: создана первая система кондиционирования с переменным расходом хладагента – VRV, положившая начало принципиально новой категории техники на рынке климатических приборов.

2005 г.: появляется первая VRV с рекуперацией тепла, и система с водяным охлаждением.

2009 г.: первый тепловой насос, отмеченный Европейской эко-маркировкой.

Также Daikin впервые среди всех производителей стала использовать хладагенты R-407C, R-410A и R-744 (CO2).

Недавно компания предложила замену для кондиционеров на основе фреона R-22. А сегодня установила новые стандарты энергоэффективности, предложив систему VRV IV.


Возврат к списку