Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Дорогие и дешевые кондиционеры – есть ли различия?

Кондиционеры уже давно не являются предметом роскоши, а разброс цен на сплит-системы достаточно широкий – от 250 до 2000 долларов. Какая разница между моделями с такой вариабельностью цены?

Приобретая домой кондиционер, считается, что он нужен для прохлады, однако на самом деле потребитель покупает не кондиционер и его прохладу, а - комфорт. И есть значимая разница между потоком холодного воздуха и настоящим комфортом. Комфорт – это состояние, когда человек забывает о работающем в комнате кондиционере.

Чем обеспечивается комфорт при работе сплит-системы
  1. Бесшумность. В норме кондиционер не издает посторонних звуков, потрескиваний, щелканий. Показатель шума у кондиционера с высокой стоимостью не выше 22 дБа, при том, что слуховой порог у человека начинается с 20 дБа.
  2. Регуляция направления и скорости воздушного потока. Модели с демократичной ценой не в состоянии отрегулировать поток холодного воздуха, за счет конструктивных недостатков, и воздушный поток может попадать на пользователя, доставляя дискомфорт. В кондиционерах с высокой стоимостью имеется регулятор вентилятора с вариантами скоростей, до 12 положений вертикального направления, горизонтальные направляющие с высоким эффектом действия, что обеспечивает регуляцию направленности и интенсивности воздушного потока.
  3. Стабильность поддержания точной температуры. У дешевых кондиционеров нет функции выравнивания скачков температуры в комнате, и задаваемая температура может отклоняться на 2-3С. Современные сплит-системы могут держать заданную температуру в пределах 0,5С.
  4. Надежность. Кондиционеры с большой разницей в цене производят по разным технологиями и из разных материалов, понятно, что одинакового ресурса прочности быть не может. Работу в гарантийный срок могут обеспечить все категории кондиционеров, но более дорогой кондиционер прослужит дольше.
  5. Эстетика. Качественный стильный дизайн внутренних блоков элитных сплит-систем будет к месту в любом интерьере.

Возврат к списку