Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Как выбрать кондиционер в коттедж?

Процесс выбора кондиционера для коттеджа - дело хлопотное. Тут нужно учесть и специфику комнат, чтобы определить необходимые климатические режимы для них, и электросети параметры уточнить (при выборе мощности техники очень пригодится) и архитектурные особенности коттеджа принять во внимание. Для всего этого лучше иметь запас времени, потому и выбором сплит-системы стоит заняться заранее, например во время проектировки дома или во время этапа строительства или обратиться в специализированную климатическую компанию, проектировщики которой разработают проект по кондиционированию Вашего дома.

Для создания различного температурного режима в разных частях дома, приходится использовать несколько сплит-установок, работающих независимо друг от друга. Это довольно дорогостоящий вариант. Самым оптимальным выходом является использование мультизональной системы для кондиционирования.

Ее преимущество в том, что она состоит из 1 или 2 внешних блоков, к которым можно подключить от 2 до 30 внутренних. Мультизональный кондиционер может отапливать или охлаждать комнаты, в зависимости на солнечную или теневую сторону выходят их окна. Что примечательно, он может одновременно вентилировать одни комнаты и обогревать или охлаждать другие.

Распределить воздушный поток между комнатами, расположенными на разных этажах тоже вполне возможно. Для этого нужно провести коммутацию внутренних блоков с расчетом, что расстояние между ними и внешними блоками не превысит 100 метров, а перепад высоты не будет свыше 50 метров.

Не нужно беспокоиться и о том, что вид внешних блоков мультизональной сплит-системы испортит внешний вид вашего коттеджа. Наружный блок вполне можно разместить прямо на крыше - это скроет его от посторонних глаз и архитектурный ансамбль нисколько не будет нарушен.

Очень хорошо зарекомендовали себя кондиционеры фирмы Daikin (Япония). Это серьезный производитель, давно занявший свое место на мировом рынке кондиционеров. Мультизональные сплит-системы от этого производителя оптимально подойдут для установки в загородном коттедже, поскольку совмещают в себе неприхотливость (насколько такое понятие применимо к системам премиум-класса), стиль и, главное, экономичность. В частности модели Super Multi Plus VRV 3 и VRV 4 (2012г)


Возврат к списку