Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Какой марки кондиционер выбрать?

Навязывание потребителю низкокачественного климатического оборудования и, мягко говоря, непрофессионального монтажа – явление на рынке кондиционеров не редкое. Остановимся на таких марках производителей кондиционеров как Daikin, Mitsubishi Heavy и Mitsubishi Electric. Продукция этих компаний относится к категории сложного бытового оборудования и требует не только профессиональной установки, но еще и квалифицированного плюс регулярного обслуживания специалистами. В этой статье мы попытаемся сравнить требуемые условия для различных кондиционеров, чтобы остеречь Вас от слишком быстрого и необдуманного выбора.

Главное различие между просто кондиционером и хорошим кондиционером в том, что первый имеет лишь функцию обогрева-охлаждения, в то время, как круг задач хорошего кондиционера более разнообразен. Помимо вышеперечисленных функций - это и поддержание в помещении установленной температуры, и пониженный шумовой уровень при работе, и низкое энергопотребление. Так же не редкость добавочные опции эффективной защиты и самодиагностики.

Данные за прошедшие 15 лет показывают, что производители марок недорогих кондиционеров практически не уделяют внимания усовершенствованию своих товаров, ограничиваясь лишь небольшими изменениями внешнего вида и продолжая экономить на "начинке". Покупая подобный товар, Вы платите больше за рекламу бренда и внешний вид. Подобная покупка, скорее всего, больше обберет вас, чем порадует. Примером тому образцы китайского, да и что греха таить, отечественного производства. Многие эти модели просты настолько, что затраты на ремонт обходятся дороже, чем покупка нового агрегата и требовать от такой установки качественного воздухообмена или бесшумной работы - это просто курам на смех.

Встает логичный вопрос: если дешевые кондиционеры настолько плохие, то тогда почему они пользуются спросом? Дело в том, что, в основном, такие агрегаты покупаются не для себя, а для офисов, либо в подарок не для длительного пользования. Возможно, играет роль стесненность в средствах, а может быть дело в элементарной неграмотности потребителя в вопросе выбора.

И все же, даже если при принятии решения об установке в помещении кондиционера, более остро стоит момент экономии финансов, нежели хорошее качество воздухораспределения и экономичность энергопотребления, тем не менее, все равно есть резон, ознакомиться с содержимым каталогов маститых фирм-производителей в этой области, таких как Daikin, Mitsubishi Heavy и Mitsubishi Electric. Наверняка найдется подходящий ценовой эквивалент, а уж в надежности и долговечности службы Вы выиграете однозначно.

Немаловажным моментом при выборе кондиционера остается и то, будет ли он служить для работы в доме или в коттедже, независимо от того планируете ли вы его поместить в маленький загородный домик или использовать только в особо душное время года. Все же речь идет о Вашем здоровье и комфорте, а значит денежный вопрос автоматически уходит на второй план.

Покупка должна приносить радость, а ее будет немного, если из-за некачественной сплит-системы Вы все время тратитесь на лекарства от простуды и слушаете жалобы домочадцев, что шум кондиционера мешает по ночам спать.

И хотим предостеречь Вас. В последние два года на российский рынок хлынули кондиционеры ввозимые незаконным путем и произведенные под видом продукции зарекомендовавших себя брендов климатической техники, другими словами – контрафакт. Поэтому, покупайте климатическое оборудование, вне зависимости от марки производителя, только у официальных дилеров при наличии сертификата от дистрибьютора.


Возврат к списку