Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Кондиционер для квартиры

Основное требование для кондиционера, разумеется, создание комфорта в квартире. Чтоб грел дом в зимнюю стужу, а в знойный летний день освежал. На первый взгляд все просто, только кондиционеров на рынке много, в большинстве своем все разные и сразу определиться с выбором несколько затруднительно. Воспользуемся несколькими несложными правилами при выборе кондиционеров, чтобы облегчить поставленную задачу:

- Прежде всего, нужно вооружиться хотя бы общей информацией о марках и моделях кондиционеров, представленных на рынке. Подобную информацию Вам всегда предоставят консультанты в любом специализированном магазине.

- Знание параметров электросети вашей квартиры очень пригодится при определении максимальной мощности вашего будущего кондиционера. Зачем обременять себя излишними расходами на мощную технику, если она все равно не сможет работать на полную мощность?

- Для кондиционирования квартиры оптимальным решением будет сплит-система, состоящая из двух блоков. Внутренний, практически бесшумный, блок размещается внутри квартиры, а внешний, тот в котором располагается компрессор, производящий основной шум, устанавливается на внешней стене дома и никому не мешает.

- В случае необходимости охлаждения нескольких комнат одновременно с одинаковой тепловой или охлаждающей нагрузкой, можно использовать мульти сплит-систему. Климат будет контролироваться комбинацией из нескольких настенных сплитов - по одному в каждой комнате. Вдобавок это даст возможность поддерживать в комнатах разную температуру при охлаждении или при обогреве, если в этом есть необходимость. Правда, такое решение более дорогостоящее.

- Необходимо учесть, что кондиционер, подобранный неправильно, может помешать созданию надлежащего уюта в доме, неравномерно распределяя воздух и создавая в квартире зоны дискомфорта, либо нервируя чрезмерным шумом. Исходя из этого, желательно не ограничиваться одной лишь консультацией продавца, а дополнительно посоветоваться со специалистом в этой области. Правильное решение – это обратиться в климатическую компанию, которая не первый год на рынке.

- Установка кондиционера - процесс ответственный и ёмкий. Доверять его людям без соответствующей квалификации крайне не осмотрительно. В данном случае вполне резонно потратить определенное количество времени и подобрать для работы профильную климатическую компанию с собственной бригадой монтажников. Они проведут установку кондиционера в соответствии с требованиями фирмы-производителя, а компания возьмет на себя ответственность по проведению гарантийного сервиса и консультации при возможных проблемах с ремонтом.

- Выбирать кондиционер предпочтительно заранее, еще во время дизайн-проектирования квартиры или, по крайней мере, до окончания ремонтных работ. Так у вас будет иметься запас времени для консультации со специалистом и выбора оптимального варианта кондиционера.

Как показал опрос среди покупателей кондиционеров, наибольшей признательностью пользуются сплит-системы японской фирмы Daikin, причем наиболее популярны кондиционеры инверторного типа. Инверторы отлично зарекомендовали себя и благодаря экономичности, и удобной функции контроля охлаждения - инверторы самостоятельно меняют мощность охлаждения или обогрева по мере необходимости. К тому же эти установки практически бесшумны, поэтому их часто приобретают для установки в спальнях или детских комнатах.


Возврат к списку