Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Кондиционеры в коттедж

Выбор и установка кондиционеров для коттеджа – процесс сложный, необходимо учитывать нюансы архитектуры, количество помещений, параметры электросети и так далее. Кондиционеры в коттедже должны создавать максимальный комфорт, в первую очередь. При выборе системы стоит обратиться за помощью к специалисту, причем желательно это сделать еще на этапе проектирования или строительства дома.

Оптимальным решением для коттеджей является мультизональная система кондиционирования, состоящая из одного или более внешних блоков, к каждому из них можно подключать 2-30 внутренних. Внешние блоки размещены чаще всего на крыше и не портят общий вид дома. Если устанавливать внешние блоки на расстоянии до 100 метров до внутренних, с перепадом высот о 50 м, то можно будет распределять воздушный поток по комнатам на разных этажах.

Особенность мультизональных кондиционеров – возможность одновременно работать и на охлаждение, и на обогрев: в доме, окна комнат которого выходят и на солнечную, и на теневую сторону, эта возможность очень актуальна.

Каждый внутренний блок берет нужное в данный момент количество тепла/холода, для поддержания требуемой температуры, за счет чего экономится энергия. Сэкономить можно также при установке сразу нескольких сплит- или мультисплит-систем.

Сплит системы – это один внешний блок на наружной стене/балконе, и один внутренний блок. Внутренний блок может быть настенным, канальным, кассетным – это зависит от размера, площади, интерьера комнаты, требований к микроклимату.

Канальный тип систем также хорошо подходит для коттеджа, предоставляя возможность охлаждения сразу нескольких комнат одним кондиционером. К тому же этот тип кондиционирования обеспечивает необходимую вентиляцию путем забора воздуха снаружи. Правда, для установки канального типа нужны подвесные потолки.

При их отсутствии в комнатах можно установить сплиты настенного типа. Они недороги, компактны и уместны в любом интерьере. Минусом является то, что понадобится такое же количество наружных блоков, сколько и внутренних, что портить внешний вид дома. Поэтому оптимальным решение может статьи использование мультисплит-системы: один внешний блок соединен с 2-9 внутренними.

В любом случае требуется консультация специалиста организации, которая профессионально занимается кондиционированием домов и коттеджей, для выбора оптимального решения в каждом индивидуальном случае.