Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Кондиционер в квартиру

Кондиционеры для квартиры выбираются с учетом максимума комфорта, чтобы создавать оптимальное для человека соотношение температуры, влажности, движения воздуха и содержания органических частиц в атмосфере квартиры.

Что нужно учесть перед покупкой климатической техники для квартиры:
  • выяснить тепловую нагрузку – на какую сторону выходят окна, сколько тепла через них попадает, количество проживающих, наличие тепловыделяющей бытовой техники.
  • определить параметры электросети, чтобы мощность была достаточной.

При покупке учитывайте, что продавцы магазинов не смогут дать полноценную консультацию по выбору, это сможет сделать лишь специалист, так же как и установку кондиционера должны проводить не случайные бригады монтажников, чтобы исключить дальнейшие проблемы с ремонтом и гарантийным сервисом. Плюс к этому - неграмотно подобранный кондиционер неравномерно распределяет воздух и приводит к зонам дискомфорта в квартире. Поэтому кондиционер стоит выбрать еще на этапе ремонта квартиры или дизайн-проектирования.

Наилучшим решением для квартир являются сплит-системы. Это один внешний блок на наружной стене/балконе, и внутренний блок. Компрессор, производящий основной шум, находится в наружном блоке, внутренний работает почти бесшумно. Чаще всего в квартирах используют настенные сплиты.

Если планируется охлаждать несколько комнат с равномерной тепловой нагрузкой, то оптимальным будет выбор канальной сплит-системы. Внутренний блок монтируется под навесным потолком, воздух распределяется по системе воздуховодов. Канальный кондиционер также обеспечивает вентиляцию, за счет подачи свежего воздуха с улицы.

При отсутствии фальш-потолков можно устанавливать несколько настенных сплитов, в каждую комнату по одному.

Настенные системы оптимальны в квартирах, где тепловая нагрузка распределена неравномерно. Тогда в каждой комнате настенный кондиционер может регулировать микроклимат отдельно.

Правда, при таком способе кондиционирования совпадает число внутренних и наружных блоков, что может испортить внешний вид дома, особенно если это здания в центральных районах городах, являющиеся архитектурными памятниками. Кроме этого, расположение нескольких внешних блоков рядом может привлечь нежелательное внимание со стороны воров.

Поэтому лучше использовать мультисплит-систему – она позволяет объединить один внешний блок с 2-9 внутренних. Хотя здесь есть один недостаток – эта система или только обогревает, или только охлаждает дом, одновременно это делать она не может, тем не менее, это неплохой выбор для современной квартиры.


Возврат к списку