Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Кондиционирование гостиницы

Гостиница – это, в первую очередь, место для отдыха, поэтому климатическая техника, устанавливаемая в гостиничных сетях, должна быть бесшумной и лаконичной в дизайне. Также стоит учитывать аспект простоты и удобства обращения, даже для тех, кто плохо разбирается в управлении кондиционером.

Для создания комфорта в отелях обычно устанавливаются центральные системы кондиционирования, функции которых заключаются в охлаждении/нагреве, очищении воздуха. Воздух распределяется по помещениям через систему воздуховодов и фанкойлов – они установлены в номерах в качестве внутренних блоков.

В целях охлаждения используется обычно вода из чиллера.

Такой тип кондиционирования обеспечивает нужную температуру в номерах, а кондиционеры уместны в любом дизайне – внутренние блоки встраиваются в подвесные потолки, ниши под подоконником.

Чиллеры и центральный кондиционер удобно установить в малозаметном месте, обеспечивая незаметность. В настоящее время существуют системы, где 9 внешних блоков могут быть подключены к 120 внутренним.

Внешний блок может работать при -20С на улице.

Температура в каждом номере может быть установлена по желанию постояльцев – система рассчитана на обогрев и охлаждение.

Подобные системы кондиционирования приемлемы в условиях крупных сетей гостиниц, поэтому рынок предлагает кондиционеры и для маленьких частных гостиниц и туристских центров. Это канального типа сплит-системы, внутренние блоки устанавливаются в подшивной потолок так, чтобы видны остаются декоративные решетки, у которых можно менять форму и цвет. Бесшумность является достоинством таких систем, и для полноценной тишины внутренний блок установлен в прихожей номера.

В пригородных мотелях и гостиницах квартирного типа используются обычные настенные сплит-системы. Они широко распространены, недороги и полноценно обеспечивают комфорт.


Возврат к списку