Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Кондиционирование ресторанных помещений

При выборе системы кондиционирования для кафе, ресторанов, баров, стоит учитывать, что она должна будет работать на несколько разных по функциональности помещений: кухню, горячий цех, зал с танцполем (разделяющийся на курящий и некурящий), административные помещения. Каждое помещение имеет свои требования к кондиционированию, и самостоятельно выбирать систему - вряд ли выбор будет успешным. К тому же при проектировании систем кондиционирования помещений общепита учитываются стандарты СЭС. Поэтому при выборе кондиционеров стоит обратиться к квалифицированным специалистам.

Для кафе, ресторанов специалистами чаще всего рекомендуется устанавливать канальные и кассетные сплит-системы. Их ставят за навесным или подшивным потолками, они не очень заметны в интерьере, бесшумны, а благодаря установке в центре зала – обеспечивают ровный температурный уровень.

Кассетный кондиционер равномерно распределяет воздух по 4м направлениям, и может использоваться в единственном экземпляре даже в большом помещении, или в помещении сложной формы. Установленный кондиционер не виден в интерьере, за исключением декоративной решетки.

Канальные сплиты распределяют воздух по системе воздуховодов, и имеют принципиальную особенность: этот тип кондиционеров обеспечивает вентиляцию за счет забираемого снаружи свежего воздуха. Подача воздуха идет сразу с нескольких сторон (2-10 и более), и может распределяться по нескольким помещениям сразу.

При отсутствии навесных потолков можно использовать обычные настенные кондиционеры, она относительно недорогая, выпускается всеми компаниями, специализирующимся на климатической технике, отлично справляется со всеми функциями, уместна в любом интерьере, но имеет недостаток: полноценно охлаждать/обогревать настенная сплит-система может только одно помещение, не больше.

Для кафе, стены в котором не дают возможности крепления настенных блоков, и нет подвесных потолков, можно установить кондиционеры напольно-потолочного типа. Стоят они или под стеной, или на самом потолке. Поток воздуха направлен вверх вертикально, или, соответственно, горизонтально по потолку, при этом воздух равномерно распределен и не попадает напрямую на посетителей.


Возврат к списку