Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Критерии правильного размещения кондиционера

Одним из самых важных этапов при установке кондиционера является выбор места для него. Все-таки настенный кондиционер-это не вентилятор, который, при желании, можно перенести или вовсе убрать в кладовку. Со сплит-системой этого не получится, а посему вполне резонно подойти к вопросу выбора места для кондиционера максимально серьезно.

Есть несколько несложных правил, благодаря которым можно определить оптимальное место для установки системы. О них мы с вами и поговорим.

Наиболее неприятный момент при неправильном расположении кондиционера – это попадание прямой струи воздуха на людей находящихся в помещении. Воздух, только что выброшенный из кондиционера, как правило, на 7-15 градусов Цельсия ниже температуры остального окружающего воздуха. Длительное пребывание под ним может иметь неприятные последствия в виде недомогания или простуды.

Итак, при выборе места для установки внутреннего блока системы нужно направить воздушный поток таким образом, чтобы он проходил в тех точках, где люди не будут долго находиться, либо между местами персонала, если речь идет о помещении офисного типа.

Если вы решили установить кондиционер именно в спальне, то в идеале, лучше всего расположить его максимально удаленно от кровати. Увы, такой вариант не всегда бывает возможен. В этом случае внутренний блок системы желательно смонтировать над изголовьем кровати. Не нужно опасаться подобной схемы, ведь в этом случае воздушный поток будет направлен не в голову, а в ноги, которые в основном накрыты одеялом, а следовательно, защищены. Падения же блока на вас во время сна и подавно опасаться не стоит - это практически невозможно.

Расположение внутреннего блока на расстоянии 8-10 см от потолка считается оптимальным, впрочем бывают случае, когда выдержать эту длину не позволяют габариты помещения. В этом случае, расстояние можно сократить до 3 см, но не меньше. Установка системы к потолку вплотную крайне не желательна.

Так же необходимо проследить, чтобы не было препятствий на пути выдуваемого воздуха ближе, чем на расстоянии 70-100 см. Конечно, работе кондиционера не помешает преграда в виде шкафа или комода, а вот на циркуляцию воздуха нарушит. Ну уж нет, плохой воздухообмен нам явно ни к чему!

При выборе места установки кондиционера, желательно учесть и длину трассы между внутренним и внешним блоками. Чрезмерно длинная трасса усложнит процесс монтажа и понизит эффективность работы системы. Есть вариант прокладки трассы в коробе. По-своему он весьма неплох, главное при этом учесть, что вид короба возможно несколько ухудшит внешний вид помещения.

И, в заключение, несколько нюансов, по поводу установки внешнего блока системы и непосредственно монтажа. Иногда он может находиться на большой удаленности от земли, в силу особенности проектировки здания. В некоторых случаях установку может затруднить широкий отлив окна, либо козырек. В этих ситуациях неизбежно использование услуг промышленных альпинистов и увеличится стоимость монтажа. Это нужно учитывать.

К тому же, при монтаже, не будет лишним проследить за правильным расположением стыков соединения межблочной трассы и медных отводов обоих блоков. Стыки ни в коем случае нельзя прятать в стену, с учетом того, что при возможном демонтаже системы, доступ к ним не должен быть затруднен.


Возврат к списку