Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Куда разместить кондиционер типа сплит-система

Обычно считается, что сплит-системы можно размещать свободно где угодно, но практика показала, что это далеко не так – блоки необходимо устанавливать с учетом целесообразности и возможных вариантов.

Какие факторы следует учесть?



Подключение внутреннего блока к трассе, соединяющей оба блока

Чтобы к межблочной трассе присоединить внутренний блок, используют пару медных трубок (длина 30 см), оканчивающихся резьбовыми соединителями. У бытовых систем трубки выведены справа (смотреть лицом на фронтальную панель), и изогнуты для выведения трассы с боков или снизу блока.

Для планируемого в будущем демонтажа блока (поломка), обеспечивается доступ к тому месту, где трубки соединены с межблочной трассой, прятать место соединения в стену нельзя.

Установка наружного блока при широком оконном отливе
Широкий отлив окна, или козырек, часто мешает установке блока через окно, обычно при монтаже на застекленных балконах – в этом случае остекленная плоскость выведена за границу балкона на 30-40 см. В такой ситуации монтаж наружного блока осуществляется с привлечением промышленных альпинистов, соответственно, стоить будет больше. Можно, в этом случае, выбрать другое место установки или планировать увеличение расходов.

Прокладка трассы при длинной лоджии

В подобном случае трассу рекомендуется укладывать на пол лоджии. Вместе с трассой кладется шланг дренажа для вывода конденсата, и он не может иметь частей с направлением вверх, в связи с этим по потолку прокладывать шланг нельзя, а вместе с ним – и трассу. Если лоджия имеет перегородку, для прокладывания трассы можно задействовать ее, если есть деревянный пол – то под него.

Где будет размещаться внутренний блок

Место установки выбирается так, чтобы холодный воздух (на выходе - 10С) не попадал напрямую на людей. При охлаждении воздушный поток с помощью жалюзи направлен вдоль пола, горизонтально. С учетом этого, максимум комфорта обеспечивается сбоку от блока или под ним. Если есть вертикальные жалюзи, можно регулировать горизонтальную подачу воздуха, смещая его поток вправо-влево.

Устанавливать сплит-систему прямо напротив изголовья кровати или рабочего стола нежелательно: холодный воздух будет попадать на присутствующих.


Возврат к списку