Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Система кондиционирования в магазине и торговом центре

Мощность охлаждения в магазине зависит от количества другой техники в магазине, освещения, размера окон, площади помещения, отопительной системы и других факторов. Поэтому перед установкой требуется рассчитать нужную мощность, исходя из перечисленных аспектов. В идеале это нужно делать еще при проектировании помещения. Специалисты нашей компании тогда могут предложить такую климатическую схему, которая будет соответствовать требованиям, и впишется в дизайн.

Для магазинов рекомендуются к установке кондиционеры канального типа или мультисплит-системы с кассетным внутренним блоком.

Канальный кондиционер распределяет воздух по всем помещениям через воздуховоды под навесным потолком. Через них можно выпустить нагретый/охлажденный воздух сразу в нескольких местах, распределяя по нескольким помещениям. Канальный кондиционер также осуществляет подачу свежего воздуха снаружи, чем обеспечивает полноценную вентиляцию.

Однако существуют недостатки канальных типов кондиционеров: они дороже остальных систем и для них необходимы подвесные потолки.

В магазинах можно использовать системы кассетного типа, устанавливающиеся за навесным потолком. Воздушный поток направляется в четырех направлениях, и сила каждого потока регулируется отдельно, поэтому поступающий воздух равномерно распределяется в помещениях и не попадает напрямую на людей. Кассетные кондиционеры лучше размещать над центром торгового зала – тогда температурный фон будет стабильно ровным.

В магазинах с маленькой площадью можно использовать настенные кондиционеры. Только следует учесть, что его мощности хватит на одно помещение – с большим такая система уже не справится.

В магазинах со стеклянными стенами, куда нельзя подвесить внутренние блоки, и при отсутствии подвесных потолков, хорошо используются кондиционеры потолочного типа. Их устанавливают на потолок, и поток воздуха идет горизонтально вдоль него.

В каждом случае выбирать кондиционер стоит со специалистом, так как этот вопрос требует индивидуального решения.


Возврат к списку