Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Система кондиционирования офиса

Офис – это помещение, где находится некоторое количество работающих людей и офисной техники, поэтому при проектировании кондиционирования основным учитываемым аспектом должна стать максимальная бесшумность.

Как правило, в офисах стоят сплит-системы, рекомендуются кассетный или канальный тип. Они имеют вентилятор с большой мощностью, не создают «мертвых зон», внутренние блоки смонтированы за навесными потолками и не мешают интерьеру.

Кассетные системы распределяют воздух по 4м направлениям, и каждое направление может регулироваться отдельно. Поэтому прямое попадание холодной струи воздуха на человека исключено – воздух идет горизонтально потолку. Кассетные кондиционеры удобно эксплуатировать в помещениях большой площади и со сложной архитектурой.

Канальные кондиционеры охлаждают сразу несколько офисных помещений, подают свежий воздух с улицы, обеспечивая полноценную вентиляцию, а воздуховоды позволяют выпускать воздух сразу в нескольких местах.

Также в офисах используются настенные сплит-системы, как самый экономичный способ кондиционирования.

В офисах с большим количеством комнат незаменимыми могут стать мультисплит-системы. К одному внешнему могут присоединяться до 9 внутренних блоков, вследствие чего даже в десятке-двух помещений можно обеспечить комфорт, обходясь 3-4 внешними блоками, выносимыми во двор, чтобы не нарушать внешний вид фасада здания.

Однако канальные системы и мультисплиты имеют серьезный минус: они работают только на охлаждение во всех помещениях сразу, или только на обогрев – одновременно это делать они не приспособлены. Поэтому при использовании этих типов кондиционирования в помещениях с разными тепловыми нагрузками часть помещений будет слишком сильно нагрета, или наоборот – чрезмерно охлаждена.

Поэтому при выборе кондиционера стоит консультироваться с квалифицированным специалистом, чтобы подобрать систему, оптимально соответствующую типу офиса и требованиям к комфорту.


Возврат к списку