Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

В вашей корзине еще нет товаров
 

Как ухаживать за кондиционером?

Очень часто после покупки и установки кондиционера, его начинают эксплуатировать также как другую бытовую технику – утюг, пылесос, телевизор, по принципу «пусть работает, пока не сломается». Телевизор или пылесос могут так работать – до первой неполадки могут пройти годы, если техника качественная, но для сплит-системы такой принцип использования недопустим – он приведет к поломке через 2-3 года.

Причем так работают как бюджетные, так и модели премиум-класса. В дорогих моделях есть степени защиты от неграмотного использования, поэтому они могут просто «отказаться» включаться, если будут отклонения от нормы.

Такая особенность сплит-систем обусловлена их конструкцией. Она состоит из внешнего и внутреннего блоков. Внешний имеет компрессор, вентилятор, теплообменник (конденсатор), внутренний – вентилятор и теплообменник (испаритель). Оба блока соединяются при монтаже медными трубопроводами, по ним под давлением циркулирует смесь фреона R22 и малого количества компрессорного масла.

Посредством вентиляторов обеспечивается циркуляция воздуха через теплообменники и равномерное распределение охлажденного воздушного потока в комнате.


<

Возврат к списку

 
Карта Сайта