Кондиционер для цветочного холодильника: Холодильники для цветов в Подольске, Серпухове и Чехове, производство и монтаж

Содержание

Ремонт цветочных холодильников и камер

 

Ремонт холодильников и камер для хранения цветов, производства:

 

  • Polair
  • Copeland
  • InterCold
  • Techno Block
  • Ариада
  • Embraco Aspera
  • RIVACOLD
  • L»Unite Hermetique
  • Bitzer
  • FrigoBlock
  • Север
  • Zanotti

Также ремонтируем холодильные агрегаты других производителей.

  

Основные неисправности цветочных камер

 

  • Не работает контроллер
  • Неисправны датчики (ошибки Е1, Е2)
  • Необходима заправка фреоном
  • Грязные теплообменники
  • Сгорел компрессор или пусковые конденсаторы
  • Не крутится вентилятор

Не работает контроллер 

Контроллер может полностью сгореть — нет индикации, ничего не высвечивается на дисплее. Причина — отсутствие питания, скачок напряжения и другие электрические неисправности.

Также контроллер может некорректно работать — не отвечать на нажатие кнопок, не включать компрессор или вентилятор, неправильно поддерживать температуру в камере.

В любом случае требуется его ремонт или замена.

Сгорел компрессор

 

 

Признаки поломки:

  • внешне всё работает, а холода нет
  • выбивает автомат в электрическом щитке
  • установка холодит некоторое время, а после дует не холодным воздухом

Холодильную установку можно восстановить заменой компрессора. Главное — доверить это профессионалам, так как замена — это целый комплекс мероприятий.

Работы выполняемые при замене компрессора:

  • эвакуация фреона
  • демонтаж компрессора
  • впайка нового компрессора
  • установка фильтров в холодильный контур
  • добавление в систему антикислотных присадок
  • вакуумирование установки
  • заправка хладагентом

Не крутится вентилятор

 

Причин этого несколько:

  • неисправен контроллер
  • проблема в проводке, клеммных колодках
  • вышел из строя пусковой конденсатор
  • сгорел двигатель

Диагностика оборудования позволяет выяснить точную причину неисправности.

 

Утечка фреона

 

Утечка хладагента довольно распространённая неисправность любой холодильной системы. Фреон выходит через вальцовки — места соединения медных труб и внутреннего и внешнего блока холодильной системы. Также фреон улетучивается через неплотности в паяных соединениях внутри оборудования.

Утечка может быть явной — конкретное место утечки, свищь, отверстие. В этом случае его надо найти и устранить -запаять, перевальцевать. После этого установку необходимо отвакуумировать и полностью заправить.

Также утечка бывает небольшой, менее 50 % от общего объёма, когда хладон утекал постепенно в течении длительного времени. В этом случае систему можно дозаправить, что будет дешевле полной перезаправки.

 

Неисправны температурные датчики

При этой неисправности в камере не поддерживается заданная температура или же установка не включается вообще:

  • на экране контроллера высвечивается ошибка
  • не работает вентилятор и компрессор

Очень много признаков неисправностей могут быть вызваны разными причинами, поэтому очень важным этапом в ремонте является профессиональная диагностика, которая позволяет точно определить причину и составить список запчастей для замены и перечень ремонтных работ.

 

Стоимость ремонта
Выезд сервисной бригады700 р.
Диагностика оборудования800 р.
Мелкий ремонт электрической частиот 2000 р.
Замена двигателя вентилятораот 2500 р.
Замена компрессораот 5000 р.
Фреон R22, R134a, R404a, R410a300 р./100 гр.
Заправка фреоном (работа)1500 р.
Поиск утечкиот 1000 р.
Вакуумирование системыот 500 р.

Полная стоимость ремонта складывается из стоимости выезда с диагностикой, стоимости ремонтных работ и цены запчастей, которые необходимо заменить.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

 

Холодильные камеры для цветов выполняют из металлопластиковых, деревянных, алюминиевых каркасов с установленными в них стеклопакетами для витрин. Задние стенки могут изготавливаться также из стекла или из сэндвич панелей.

Холодильное оборудование для цветов|холодильник для цветов|Витрины

КАМЕРЫ СО СТЕКЛОПАКЕТОМ POLAIR

   Оборудование

 

      КХН-2,94 Ст (1360*1360*2200)

 

 

      КХН-4,41 Ст  (1960*1360*2200)

 

 

      КХН-6,61 Ст (1960*1960*2200)

 

 

      КХН-7,71 Ст (2260*1960*2200)

 

 

 

     

      КХН-8,81 Ст (2560*1960*2200)

 

 

 

 

     

      КХН-11,02 Ст (3160*1960*2200)

 

 

 

      КХН-11,75 Ст (2560*2560*2200)

Стекл. блок с двухстворчатой  дверью по стороне 1360

Стекл. блок по двум сторонам,  дв.стекл. двухств. по стороне 1360

Стекл. блок по 1 из сторон 1360, дверь унив.по смежной стороне

                                          Описание

Стекл. блок по стороны 1960, дверь унив.по смежной стороне

Стекл. блок с двухстворчатой  дверью по стороне 1960

Стекл. блок по двум сторонам,  дв.стекл. двухств. по стороне 1960

Стекл. блок по двум сторонам,  дв.стекл. двухств. по стороне 1960

Стекл. блок по двум сторонам,  дв.стекл. двухств. по стороне 2260

Стекл. блок по стороны 1960, дверь унив.по смежной стороне

Стекл. блок по стороны 2260, дверь унив.по смежной стороне

Стекл. блок с двухстворчатой  дверью по стороне 1960

Стекл. блок с двухстворчатой  дверью по стороне 2260

Стекл. блок по стороны 1960, дверь унив.по смежной стороне

Стекл. блок с двухстворчатой  дверью по стороне 1960

Стекл. блок по стороны 2560, дверь унив.по смежной стороне

Стекл. блок с одностворчатой  дверью по стороне 2560

Стекл. блок по двум смежным сторонам,  дв. стекл. одноств.по ст.2560

Стекл. блок по стороны 1960, дверь унив.по смежной стороне

Стекл. блок с одностворчатой  дверью по стороне 1960

Стекл. блок с одностворчатой  дверью по стороне 3160

Стекл. блок по двум  сторонам,  дв.стекл. одноств.по ст.3160

Стекл. блок по двум  сторонам,  дв.стекл. двухств.по ст.3160

Стекл. блок по стороны 3160, дверь унив.по смежной стороне

Стекл. блок по стороны 2560, дверь унив.по смежной стороне

Стекл. блок с одностворчатой  дверью по стороне 2560

виды + особенности расчета и подбора нужного оборудования


Важность такого элемента, как сплит система для холодильной камеры, нельзя недооценить. Это основной элемент, ядро холодильника, которое выполняет роль поддерживания постоянной температуры.

Сплит системы используются в теплоизолированных камерах средних размеров, идеально подходят для хранения продукции на производстве.

Далее мы расскажем об особенностях холодильных сплит-систем, дадим советы по выбору подходящего оборудования, а также назовем лучших производителей подобного оборудования.

Содержание статьи:

Принципиальные отличия холодильных сплит-систем

Состоят такие сплит системы из двух блоков. Наружный узел размещается вне камеры. Он может находиться на расстоянии до 50 метров от внутреннего блока, обычно крепится к стене.

Внутренний блок размещают внутри камеры. Соединение блоков происходит за счет медных трубок, а их подключение обеспечивается кабелем питания. Подробнее о установке сплит-систем можно прочесть в .

Также на рынке можно найти ряд моделей холодильных агрегатов, которые поставляются в паре с двумя или более компрессорами. Данные устройства из-за свой надежности идеально подходят для производств. Ведь если один компрессор выйдет из строя, то его функции смогут взять на себя другие.

В отличие от кондиционеров других классов холодильные агрегаты отличаются высокой производительностью и довольно низким энергопотреблением.

Для этого они оснащены автоматическими повторными выключателями, а также тщательно продуманной капиллярной системой для хладагента.

Устройством управляет встроенный монитор. Он поддерживает слаженную работу всех систем и электрических узлов, размещенных внутри холодильной сплит-системы

Еще одним важным преимуществом представленных выше кондиционеров является их защищенность от воздействия окружающей среды и резких перепадов напряжения. Большинство моделей имеют встроенную систему, которая бережет их от воздействия высокого или низкого давления.

Значительно продлевает срок службы сплит-системы наличие функции автоматического оттаивания. Как результат, корпус, а также все составляющие компоненты внешнего и внутреннего блока надежно защищены от негативного воздействия льда.

Помимо раздельных (сплит) систем, популярностью пользуются холодильные моноблоки. Это уже полностью укомплектованное устройство, которое устанавливается на стенку камеры.

Оно состоит из двух частей, идентично сплит-системе, однако обе части соединены между собой в одно устройство, в едином корпусе.

Это важное отличие дает им большое преимущество, так как это позволяет размещать их в холодильных камерах, где другие агрегаты попросту не поместятся по высоте или по толщине стен. Остальные же черты двух вариантов практически одинаковы.

Разновидности климатического оборудования

Немаловажно, правильно определиться с температурным уровнем. Сегодня производители предлагают заказать две вариации: среднетемпературные и низкотемпературные сплит-системы. У каждой из них есть свое предназначение, а также ряд особенностей.

Особенности среднетемпературных агрегатов

Главная задача этого класса заключается в поддержании в помещении температуры в диапазоне от +10 до -5 градусов Цельсия. Как правило, среднетемпературные кондиционеры используются для охлаждения продуктов. Например, такие системы можно встретить в винных погребах.

Холодильное оборудование среднетемпературного вида используют владельцы цветочных магазинов. Возможность в авторежиме поддерживать заданную температуру позволяет длительное время сохранить красоту свежесрезанных цветов и цветочных композиций

Устройства данного вида подразделяются на три подкатегории:

  • первая – может понижать температуру вплоть до -5 градусов;
  • вторая – поддерживает + 10;
  • третья – охлаждает помещение до нуля.

Что касается функционала, то среднетемпературные сплит-системы оснащаются системой электрического оттаивания, а также могут в автоматическом режиме поддерживать заданную пользователем температуру.

Плюсы и минусы низкотемпературных кондиционеров

Низкотемпературные холодильные устройства покупаются для морозильников. Они помогают заморозить любые продукты и поддерживают температуру в пределах от -5 до -35 градусов Цельсия.

Стандартная низкотемпературная сплит-система состоит из двух компонентов: компрессорно-конденсаторного блока, а также испарителя. Их корпус чаще всего выполнен из нержавеющей стали, которую для дополнительной защиты покрывают слоем полимера.

Некоторые модели оснащены функцией шоковой заморозки. В этом случае температура в морозильнике резко опускается вплоть до -45 градусов Цельсия. Это помогает сберечь в продуктах все питательные и полезные вещества

Говоря о преимуществах представленных выше кондиционеров, особенно следует выделить:

  • компактность – продуманная конструкция позволяет сэкономить место внутри холодильника;
  • эффективность – производителям удалось добиться высокой производительности устройства при максимально низком энергопотреблении;
  • бесшумность – низкотемпературные сплит-системы при работе издают звук не выше 40-50 дБ. Поэтому их без проблем можно устанавливать даже в жилых зданиях;
  • безопасность – приборы имеют встроенную систему аварийной сигнализации.

Комплектация морозильных кондиционеров обычно включает в себя компрессор спирального, винтового или поршневого типа, два вида фильтров (осушитель и на всасывание), конденсатор, реле давления, жидкостный ресивер.

Еще в коробке могут присутствовать соленоидные или терморегулирующие вентили, а также один или же несколько воздухоохладителей.

Рекомендации по выбору нужного оборудования

Сложность выбора сплит-систем промышленного назначения невозможно сравнить с покупкой кондиционера для домашнего использования.

Ведь в данном случае нужно не прогадать и выбрать технику для обслуживания огромных по площади помещений. Чтобы не ошибиться с выбором разберемся с основными техническими характеристиками.

Размер и расчет мощности устройства

Перед покупкой холодильного кондиционера, как правило, составляется сводная таблица. В нее вносится вся возможная информация об условиях работы устройства.

Например, в документе указывается диапазон температур для хранения тех или иных продуктов, необходимые дополнительные функции, объем камеры хранения и климатические условия региона.

При выборе также учитывайте назначение системы, объем складского помещения, количество продукции, места установки обоих блоков. Не забудьте и о дополнительном функционале. Например, многим будет полезен выносной пульт контроля

Составление сводной таблицы помогает избежать лишних затрат и чрезвычайно сложной конструкции холодильника. Благодаря ей можно вычислить желаемую мощность устройства.

Если вы не хотите заниматься созданием таблицы, то рассчитать мощность помогут онлайн-калькуляторы. В интернете их присутствует огромное множество.

Для получения рекомендованного значения нужно будет указать только площадь помещения, высоту потолков, степень освещенности, количество другой бытовой техники.

Функционал и комплектация климатической техники

Наиболее распространенной дополнительной опцией для холодильных установок является выносной пульт управления. Такое инженерное решение позволяет значительно упростить эксплуатацию. Вам не нужно будет заходить в складское помещение, что изменить настройки устройства.

Для упрощения монтажа многие производители оснащают трубки соединительными муфтами. При закручивании крепежей мембрана пробивается, оставляя систему полностью герметичной

Помимо основных узлов – компрессорного и воздухоохладительного блоков – устройство поставляется вместе с соединительными медными теплоизолированными трубками.

В комплект могут входить провода, весь необходимый монтаж для подвешивания блоков, спаивания трубок, инструменты для заправки фреоном.

Лучшие производители холодильных сплит-систем

Сегодня производители предлагают просто огромный ассортимент кондиционеров. Такое разнообразие создает массу неудобств для неподготовленного покупателя. Частично решит проблему сужение круга поиска до устройств только от самых надежных и проверенных поставщиков.

Бренд #1 – Polus

Если вам нужно заказать недорогую холодильную сплит-систему, то выбирайте марку Polus. Это относительно дешевые агрегаты, которые показывают неплохую мощность, а срок их службы исчисляется десятилетиями.

Инженеры компании «Polus» уделили особое внимание простоте обслуживания. Практически все кондиционеры данного бренда имеют легко снимающуюся панель. Она обеспечивает полный доступ ко всем внутренним узлам и системам агрегата

Бренд #2 – Polair

Компания Polair предлагает холодильные кондиционеры двух линеек: Professionale и Standard. Как уже понятно из названий, первый класс предназначен для промышленных предприятий с огромными складскими помещениями.

Сплит системы Standard отлично подойдут для небольших магазинов и заведений общественного питания. Их часто выбирают владельцы малого бизнеса

Особенности у устройств Polair следующие:

  • Высокое качество сборки. Производитель использует только первоклассную нержавеющую сталь, алюминий, а соединительные трубки изготавливаются исключительно из меди.
  • Простота. Разобраться, как изменить температурный режим сможет каждый. Сплит-системы имеют элементарное управление и нередко оснащаются выносным пультом контроля.
  • Бесшумность. Вся «шумная» часть кондиционера может быть вынесена на улицу. Как результат, в помещении будет комфортно находиться.

Что касается недостатков устройств от этого поставщика, то смущает ограничение по месту установки. Так, расстояние между внешним и внутренним блоками не может быть больше 5 метров.

Также монтаж лучше доверить опытным мастерам. Ведь сплит-системы Polair обычно имеют сложную конструкцию. Поэтому с установкой справиться самому не получится.

Бренд #3 – Ариада

Компания «Ариада» выделяется среди конкурентов широким ассортиментом низко- и среднетемпературных устройств. При этом цена на большинство кондиционеров более чем доступна, что делает их отличным выбором для каждого.

Холодильные сплит-системы от «Ариада» справятся с заморозкой продуктов, охлаждением, а также поддержанием заданной температуры. При этом высокое качество используемых материалов гарантирует длительную и безотказную службу

Список преимуществ производителя следует дополнить тем, что инженеры используют современные технологии при производстве блоков и комплектующих. Также каждая модель проходит тщательные испытания.

Выводы и полезное видео по теме

Процесс монтажа холодильный сплит-системы:

Холодильная сплит-система – это незаменимая техника практически на любом предприятии. Она гарантирует, что продукция сохранит все свои полезные качества в течение длительного времени.

Но с умом потратить свои деньги, купив мощную и простую в обслуживании технику, можно только, если учесть все перечисленные выше нюансы и рекомендации.

Если у вас появились вопросы по теме статьи или хотите дополнить наш материал интересными сведениями, пожалуйста, пишите свои комментарии в расположенном ниже блоке.

Камеры охлаждения цветов

       Охлаждение цветов

     Скажите как мне охладить цветы в летний период года помещение 9 кв.метров. Самым хорошим решением данного вопроса будет установка холодильной камеры для цветов. В жаркий период года сложнее всего продолжительно сохранять цветы, для этого требуется создать условия при которых разрушение свежесрезанного цветка будет происходить медленнее. В свою очередь продолжительность жизни цветка сказывается на рентабельности магазина.

     Но что делать если размеры помещения не большие и на промышленное оборудование не хватает средств. Один из выходов положения состоит в установке сплит системы и квалифицированной переделке кондиционера с понижением предельно допустимой температуры охлаждения внутреннего блока. Дело в том что кондиционер охлаждает температуру в помещении до +16°С градусов.

Это минимальная температура охлаждения установленная заводом изготовителем у всех марок кондиционеров. Все что кондиционер может охладить ниже зависит от торговой марки кондиционера и его мощности и переделки сплит системы. Иногда бывает дешевле переоборудовать кондиционер, чем покупать холодильное оборудование для цветов. Все зависит от масштабов коммерческой деятельности данного предприятия.

♦  кондиционер настенного типа, устанавливается на стену;

    Камеры для цветов делятся на – холодильные шкафы-витрины и холодильные камеры хранения цветов.

    Что представляют собой Холодильные шкафы для цветов или холодильные витрины для цветов.

   Холодильный шкаф представляет собой небольшую компактную холодильную камеру с остеклением для демонстрации цветов и в то же время камера позволяет проводить содержание цветов в установленных пределах температур +9°С +4°С. Все камеры для цветов оснащают внутренней подсветкой, используя безопасный дневной свет исходящий от ламп дневного освещения, что продлевает срок жизни свежих цветов.

   Холодильные камеры для хранения цветов самое дорогостоящее оборудование. Камеры изготавливают из сэндвич-панелей толщиной 90-100 мм, теплоизоляция которых зависит от плотности пенопласта спрессованного внутри металопрофиля. Которые в свою очередь так же различаются по своей теплоизоляции и стоимости. Как правило камеры хранения выполняются по индивидуальному заказу согласно заявленных технических параметров. Устанавливая холодильную аппаратуру согласно предварительной договоренности.

    

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ХОЛОДИЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ЦВЕТОВ | Moscow Flower School

На основании лекций наших преподавателей мы подготовили самую полную статью о том, что должен знать современный флорист про холодильное оборудование для цветов

Холодильное оборудование ― одна из самых весомых инвестиций на старте цветочного бизнеса. И потому предпринимателю критически важно понимать как функционирует, из чего состоит и как правильно использовать цветочный холодильник. Это поможет принимать правильные решения, избегать досадных ошибок и дополнительных расходов.

ЦВЕТОЧНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК: ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН

Флористы имеют дело с очень сложным материалом ― срезанным цветком. Он отделен от питающей корневой системы, охлажден до очень низкой температуры (1,8 – 2°С), при которой практически полностью затормаживаются все процессы жизнедеятельности внутри цветка. Цветок проделал огромный путь через половину земного шара (Кения, Эквадор, Колумбия), чтобы попасть к нам в руки.

А наши коммерческие интересы требуют от этого хрупкого создания, чтобы он:

1. не завял у нас в студии или, ещё хуже, сразу после продажи
2. не распустился до того, как попадёт в вазу к клиенту

Потому что полное раскрытие бутона ― это одновременно самая красивая и самая последняя стадия жизни цветка. Именно эти две основные задачи позволяет решить холодильное оборудование.

Чтобы избежать преждевременной гибели и вновь запустить в цветах процесс обмена веществ, их необходимо отпоить. Это нужно сделать с минимальным шоком для растения. Именно поэтому отпиваться цветы должны исключительно в холодильнике.

Запомните, а лучше запишите:
· ставим цветы в холодную воду с добавлением Chrysal
· используем только обычную холодную воду из-под крана – в ней много кислорода
· отправляем цветы в холодильник на 4-5 часов


Если вы всё сделали правильно, цветы готовы к работе и спешат поскорее раскрыться. И вновь нам на помощь приходит холодильник! Оптимальная температура в цветочной камере ― +4,5°С. Она позволяет затормозить процессы роста, но не вводит цветы в сомнамбулическое состояние, чтобы можно было спокойно выставить их на всеобщее обозрение, если у вас в студии есть холодильная витрина.

ВИДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Холодильные шкафы для цветов

Классика, с которой начинают очень многие. Первое, что приходит в голову человеку, который решил заняться флористикой, но ещё не читал эту статью: купить на Avito б/у холодильный шкаф для напитков и торжественно установить его у себя в спальне.

Что ж, это уже лучше, чем работать без холодильника! Но первый момент, который нужно учесть: выбранный вами агрегат должен работать на статическом типе охлаждения. Так как шкафы имеют маленький внутренний объём, распределение воздушных потоков внутри становится критически важным. Иными словами, статическое охлаждение гарантирует, что цветы не будут заветриваться, а бутоны скажут вам «спасибо»!

Кроме того, холодильные шкафы для напитков производят сухой холод и очень часто настроены выдавать температуру от +5°С и выше. А цветы, как мы помним, любят влагу и +4,5°С.

Холодильные шкафы для цветов используются и в профессиональных флористических студиях. Чаще всего, если это «островок» в ТЦ или небольшая торговая площадь, где нельзя установить полноценную камеру (например, потому что запрещено выводить холодильный блок на фасад).

Цены на новые холодильники варьируются от 40 000 до 100 000 р.

Пример холодильного шкафа, обшитого под интерьер студии

Плюсы и минусы холодильных шкафов

+ цельный (привёз, поставил, включил в розетку)
+ малошумный и энергоэффективный (потребление до 0,5 кВт)
+ почти всегда выглядит эстетически привлекательно
+ легко транспортировать при переезде студии
небольшой размер (как правило до 1,4 м³)
нельзя увеличить размер
мало вариаций размещения полок

Холодильные камеры для цветов витринного типа

Пожалуй, самый распространенный вид холодильного оборудования для цветочной студии. Саму конструкцию можно разделить на две части: холодильная камера и холодильное оборудование.

В большинстве случаев камера ― это просто герметичное пространство, в котором задние и потолочные стенки сделаны из сендвич-панелей, а прозрачные фронтальные панели и входная дверь из стеклопакетов, аналогичных тем, что используются для остекления балконов.

Схема типичной холодильной камеры для цветов

Холодильное оборудование

  • воздухоохладитель
  • дренажный шлаг (для отвода конденсата)
  • холодильный агрегат
  • пульт управления (контроллер)

Холодильная камера

  • стеновые сендвич-панели
  • стеклопакеты
  • дверь (распашная или сдвижная)
  • светильники
  • полки/стеллаж

Напольные панели в камерах витринного типа мы класть не рекомендуем, потому что они будут отличаться от основного пола студии и цветом, и уровнем. Кроме того, очень быстро расшатаются от ходьбы по ним. Теплопотери при отсутствии напольных панелей минимальны, если у вас хорошо герметизированы все внутренние стыки.

Современные технологии изготовления пластиковых конструкций позволяют реализовывать самые смелые решения, поэтому рекомендуем сначала определиться с помещением, а потом, тщательно всё замерив, заказать изготовление камеры под ваши нужды.

Но любая, даже самая смелая идея, может быть загублена плохой реализацией. Здесь вся ответственность лежит на монтажной бригаде, поэтому внимательно изучите работы компании и убедитесь, что они делают всё на 100%. Экономить здесь нельзя, чтобы не получилось, как на фото ниже:

Белые пластиковые панели сами по себе дешевят внешний вид камеры. Поэтому их можно обклеить пленкой для оконного профиля в цвет, который подходит дизайну вашего помещения, либо сразу заказать панели из алюминия. Второй вариант, конечно, выйдет значительно дороже и больше подойдёт для салонов премиум сегмента.

Важно помнить, что холодильные камеры витринного типа служат, в первую очередь, для демонстрации цветов в вашем салоне. Именно поэтому внутри холодильника всё должно выглядеть идеально:

  • цветы выставляйте красиво и аккуратно по колору, высоте и фактуре
  • ёмкости для хранения выбирайте стеклянные, они рекомендованы компанией Chrysal для эффективного хранения цветка. Стекло должно быть чистое, без разводов и осадка (это также помогает избежать процессов гниения)
  • часто цветы в вазах выставляют собранными по спирали

Недопустимо хранение в цветочном холодильнике витринного типа продуктов питания. Это выглядит максимально не эстетично и наносит непоправимый вред условиям хранению цветов.

Цветы, поставленные на отпаивание из свежей поставки, рекомендуем оставлять в камере на ночь, чтобы к утру они уже напитались и не отпугивали клиентов своим бледным видом.


В силу всех этих ограничений, мы советуем для чернового хранения иметь хотя бы небольшую холодильную камеру закрытого типа. В ней можно хранить цветы для интернет-заказов, цветы пришедшие на сухую, которые вы не планируете продавать сразу (например, большую партию тюльпанов к 8 марта, а в зимний период ― лапник).

Холодильные камеры для цветов закрытого типа

Такие камеры чаще всего используются оптовыми цветочными компаниями и свадебными студиями исключительно для хранения цветка. Стены собираются из сендвич-панелей в максимально простой и дешевой комплектации, ведь для них важна лишь герметичность и внутренние размеры. В таких камерах часто кладут и напольные сендвич-панели, так как свой пол у складов и мастерских обычно далек от идеала.

Даже если клиенты не бывают в вашем холодильнике, хранить продукты в нём не рекомендуется, а хранение фруктов и овощей по соседству с цветами категорически запрещено!

МОНОБЛОК VS. СПЛИТ-СИСТЕМА

Для камер как витринного, так и закрытого типа возможно использование двух видов холодильного оборудования: моноблоки и сплит-системы.

На первый взгляд моноблоки выглядят максимально понятными и удобными, так как это единая компактная конструкция, способная охлаждать достаточно большие объемы воздуха. Однако у моноблоков есть 2 серьезных изъяна, которые делают использование его в розничной цветочной студии практически невозможным.

Это шум работы вентилятора и выброс теплого воздуха. И то, и другое губительно для атмосферы розничной цветочной студии с точки зрения и клиентов, и сотрудников. Но вполне приемлемо для студии закрытого типа, например, свадебной мастерской.

Сплит-система хороша тем, что в ней воздухоохладитель и холодильный агрегат разделены на два блока. Воздухоохладитель подвешивается внутри холодильной камеры, и он издает минимум шума. А шумный холодильный агрегат выводится либо на фасад здания, либо в какое-то подсобное помещение.

Это идеальное решение для розничной цветочной студии, ведь чем меньше в ней шума и вообще любых технических конструкции, тем лучше.

Плюсы и минусы холодильных камер

+ любая конфигурация (объём и размер)
+ возможность увеличить/уменьшить размеры по необходимости
+ больше вариативности для размещения цветов внутри
+ высота в человеческий рост

сложная установка, требуется участие специалистов
сложная транспортировка при переезде
может быть шумным (моноблок)
высокое энергопотребление (зависит от размеров камеры)

Таблица энергопотребления

на основе сплит-систем Polair

МОНТАЖ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Идеальное решение: сначала выбрать помещение, потом выбирать холодильник. Форма и размер камеры нужно задавать, отталкиваясь от размеров помещения ― должно быть удобно и клиентам и сотрудникам. Но перед заказом камеры нестандартной формы взвесьте все «за» и «против». Переместить такую конструкцию в новое помещение (в случае переезда) будет невозможно.

Пример гармоничного встраивания холодильной камеры в интерьер студии
Источник фото: @dmitryturcan

При заказе холодильной камеры убедитесь, что она будет собрана из сендвич-панелей с минимальной толщиной 80 мм, а стеклопакеты с двойным теплосберегающим стеклом.

Сразу уточняйте возможность размещения холодильного агрегата (для сплит-системы) вне помещения студии. Для этой цели может подойти не только фасад, но и крыша (если она прямо над вами), и даже подземная парковка. Главное ― договориться!


Выясните, какую мощность электричества вы сможете потреблять и соотнесите с тем, сколько потребуется для вашего холодильного оборудования.

Убедитесь, что у вас правильно настроена система распределения воздушного потока внутри камеры. В большинстве камер используется динамическое охлаждение и критически важно, чтобы мощная воздушная струя из воздухоохладителя не била прямо в полку с цветами.

Заветривание ― это верная гибель для растений. У современных воздухоохладителей есть специальные пластиковые насадки-рассеиватели. Используя лист пластика, можно сделать что-то подобное своими руками, чтобы «прижать» воздух к потолку камеры.

Профессиональный рассеиватель воздушного потока
Источник фото: @f_frostberg

Полки в холодильной камере рекомендуем спланировать заранее (после того, как вы определились с размером камеры). Самый простой способ сделать полки: использовать пластиковые подоконники и брус. Но, если у вас камера витринного типа и в студию заходят клиенты, отнеситесь к дизайну со всей серьезностью ― никакой кустарщины! Это будет ещё один плюс к вашим продажам.

Не забудьте и про освещение. Мы рекомендуем ставить светодиодные лампы с температурой свечения 4000 – 4500 кельвинов. Этот свет максимально похож на обычный дневной и при нём можно даже делать хорошие фото букетов на телефон!

ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Холодильное оборудование не такое требовательное, как может показаться. Есть всего несколько обязательных пунктов:

  • раз в 2 недели проводите полноценную и тщательную мойку холодильника. Чистота холодильника ― залог долгого хранения цветка. Так как в холодильнике постоянно есть вода, риск появления плесени при неаккуратном использовании очень высок. А вывести плесень крайне сложно!
  • раз в 2 месяца самостоятельно или при помощи специалистов прочищайте конденсатор холодильного агрегата. Он сильно засоряется от пыли и мусора и его надо продувать сильной струей воздуха, а затем промыть струей воды
  • раз в 3 месяца вызывайте специалистов, чтобы они измерили давление фриона в системе и, при необходимости, дозаправили его

РАБОТА БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА: ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

В идеальном мире (или как мы часто видим на фото парижских улиц) лавки с выставленными на свежий воздух цветами действуют на прохожих безотказно. Ведь, кроме красивой выкладки, их буквально сбивает с ног чарующий аромат, а это сильный маркетинговый ход.

В реальности же такие примеры возможны только на популярных фестивалях, например, на Veter Summer Fest:

Источник фото: Соцсети

Поток людей, готовых к спонтанным покупкам, здесь предельно высок и цветы разлетаются на «ура»! Или на Рижском рынке, где отсутствие холодильников компенсируется большим трафиком.

Но случаи, когда у цветочной студии большой поток клиентов и цветы не задерживаются больше пары дней, крайне редки. И даже тогда вам лучше иметь камеру закрытого типа для чернового хранения цветов, не предназначенных для сиюминутной продажи.

И, конечно же, не стоит рассчитывать на комнатный кондиционер в вопросе поддержания комфортной температуры для цветов. Это не профессионально, не эффективно и не уважительно по отношению к вашим сотрудникам и клиентам!

Основные модели холодильного оборудования:

Еще больше полезных (и бесплатных!) материалов у нас на сайте.

Холодильные камеры для цветов: монтаж и ремонт

Холодильные камеры для цветов – специализированное оборудование, которое активно используется как в больших цветочных магазинах, так и в маленьких уличных ларьках. С его помощью можно продлить срок жизни растений и эффектно продемонстрировать их покупателям.

Холодильники для цветов: особенности

Не секрет, что срезанные бутоны и соцветия быстро теряют первоначальную красоту. Увеличить срок хранения можно посредством специальных холодильников. Именно они позволяют устанавливать оптимальную температуру и влажность для растений, продлевая их способность радовать окружающих необыкновенным ароматом.

Плюсы оборудования

Камеры для растений обладают следующими преимуществами:

  • привлекательный внешний вид;
  • надежность конструкции;
  • равномерное распределение воздуха;
  • компактные размеры;
  • возможность создания идеальных условий для хранения цветов;
  • энергоэффективность;
  • простота монтажа.

Большой выбор вариантов (стационарных и сборно-разборных) помогает без труда выбрать подходящий, ориентируясь на объемы продукции.

Разновидности холодильников для растений                                         

Холодильные камеры для цветов могут быть следующих типов:

  • низкотемпературные шкафы;                                                                               
  • холодильные камеры витринного типа;
  • закрытые камеры, используемые только для хранения.

Наибольшей популярностью пользуются холодильники-витрины. Они лучше всего подходят для длительного хранения и демонстрации продукции.

Ремонт и обслуживание холодильных камер

Холодильник для цветов стал плохо функционировать? Растения быстро вянут? Не теряйте времени даром! Звоните в компанию HolodilnikServiсe! Наши специалисты приедут по указанному вами адресу в Крыму и устранят проблему. Они оперативно и на профессиональном уровне:

  • установят оборудование;
  • произведут его полную диагностику;
  • заменят вышедшие из строя детали;
  • отремонтируют внутренние механизмы.

При необходимости мы можем доставить комплектующие для вашего цветочного холодильного шкафа из-за границы.

На все услуги предоставляется официальная гарантия. Мы работаем по всей территории Крымской Республики. Выезжаем в Симферополь, Евпаторию, Ялту, Белогорск, Феодосию или любой другой город.

Свяжитесь с нами! Мы наладим работу вашего оборудования! Качественно и по выгодным для вас ценам!

 

На заметку цветочникам

Наверняка многие начинающие бизнесмены в цветочном бизнесе при открытии своего первого цветочного салона задавались вопросом: «что выбрать

холодильник для цветов или сэкономить и  установить только кондиционер??». Не правда ли??

Что бы избежать Вам ошибок в будущем, давайте рассмотрим эту ситуацию поподробнее. Давайте установим только кондиционер, да помощнее, и пусть целый рабочий день работает на холод.  В таком случае в цветочном магазине температура будет поддерживать близкая к оптимальной для свежесрезанных цветов, а именно +5С — +8 С. Но будет ли она такая всегда! Смело отвечаем, опираясь на наш многочисленный опыт : «Нет!!!!! И еще раз нет!!!».  Так в Ваш цветочный магазин постоянно будут приходить клиенты, а следовательно холодный воздух будет уходить, а если на улице жаркое лето, то температура не опуститься ниже +20 С.  Холодильник для цветов же, представляет собой герметичную конструкцию,  откуда холодный воздух не уходит, ну кроме тех случаев когда вы его открываете, но

холодильное оборудование для цветов намного быстрее восполняет потери холодного воздуха в холодильной камере для цветов, нежели кондиционер!! ! И это очевидно!!!

Если в планируете продавать помимо свежесрезанных цветов еще и комнатные цвет в горшках, а им совсем не нужен холодный воздух. Им как раз нужна комнатная температура!!! То есть вы губите свой товар, морозя его холодный потоком воздуха от кондиционера.

Далее, если у вас супер-мощный кондиционер, то мерзнут не только комнатные растения, но и ваш флорист. Согласитесь, не очень красивая картина, когда покупатель заходит в флористический салон, чтоб купить букет цветов, а перед его глазами предстает замерший флорист укутанный с толстую куртку или жилет)))) Так еще и с красным носом и чашкой чая  в руках))) Не очень живописная картина!!!  Ведь намного приятнее покупателю лицезреть красивого флориста опрятно одетую в легкую блузку или платье, которая с улыбкой, а не со стучащими зубами собирает Вам

букет из цветов! И поверьте клиент к Вам возвратится снова !!!! А это основополагающий элемент Вашего удачного бизнеса!!!! Холодильная камера для цветов позволит Вам поддерживать температуру  +5 С — +8 С только в холодильнике для цветов. А не снаружи, а тем же кондиционером Вы сможете поддерживать комфортную температуру в  самом цветочном салоне благоприятную температуру для Вашего флориста и Ваших клиентов.

Вы заботимся о Вас и ваших клиентах)))) Ведь, когда Ваш бизнес пойдет в гору,  в придете к нам снова за цветочным холодильником, когда будете открывать свой второй цветочный салон.

Полезная информация

холодильные камеры с цветочным дизайном | CoolBot от Store It Cold

В дополнение к нашему Общему руководству по конструкции и Руководству по выбору кондиционера, вот несколько советов о том, как лучше всего использовать охладитель CoolBot для ваших цветов:

Скорость вентилятора кондиционера: В большинстве случаев мы обычно рекомендуем устанавливать высокую скорость вентилятора кондиционера; однако слишком сильный поток воздуха на цветы может высушить их. Большинство наших флористов уже видят улучшение в

. Качество цветов

по сравнению с обычными холодильными компрессорами, потому что даже на высокой скорости мы все равно выдуваем меньше воздуха, чем традиционные холодильные системы.Однако, чтобы еще больше уменьшить воздушный поток, вы можете увеличить размер кондиционера и установить низкую скорость вращения вентилятора.
Витрины: Витрины — отличный способ показать вашим клиентам ваши красивые цветы (кто не хочет видеть эти красивые лепестки?), Но они не лучший способ держать на холодном воздухе. Для эффективного охладителя нам нужно значение R, равное 25 (стандартная мера теплоизоляции), а значение изоляционного стекла вряд ли будет выше, чем R-1,8! Хотя стекло выглядит великолепно, оно является слабым местом изоляции вашего кулера.

Чтобы поддерживать температуру в стеклянной витрине, вам необходимо увеличить количество БТЕ на вашем кондиционере. Если у вас есть окна дисплея, вы должны как минимум удвоить количество БТЕ, рекомендованное для вашего пространства. Если у вас есть какие-либо вопросы о размерах, не стесняйтесь заполнить нашу форму консультации по строительству кулеров, и мы поможем подобрать для вас наиболее подходящий вариант.

Размещение кондиционера: Мы рекомендуем устанавливать кондиционер высоко так, чтобы основание устройства находилось на уровне глаз. Это позволяет холодному воздуху выходить и обтекать продукт. Кроме того, мы рекомендуем устанавливать кондиционер так, чтобы он не дул прямо на цветы; поток воздуха прямо на цветы может высушить их.

Организация: Хорошо организованный кулер — более производительный. В лучших холодильниках для цветов, которые мы видели, используется комбинация проволочных полок и ведер из нетоксичных пищевых продуктов, чтобы цветы оставались организованными.

Советы по уходу за цветами и обращению с ними от Green Mountain Florist Supply

Есть много факторов, которые могут повлиять на успех и прибыльность цветочного магазина.Среди наиболее важных из них — уход за цветами и обращение с ними.

Чтобы дать вам исчерпывающий и надежный совет по получению максимальной отдачи от ваших цветов, мы обратились к Chrysal, нашему предпочтительному поставщику продуктов для цветов. Ниже мы резюмируем три наиболее важные темы, которые Chrysal рассматривает в отношении ухода за цветами и обращения с ними:

  1. Гигиена
  2. Хранение цветов
  3. Уход и кондиционирование срезанных цветов
Гигиена
  • Регулярно очищайте все рабочие зоны, контейнеры для хранения и вазы , чтобы предотвратить распространение болезней. Цветы легко повредить заражение.
  • Удалите все мертвые растительные материалы со своих рабочих мест и складских помещений, так как они могут выделять этиленовый газ и вызывать инфекцию Botrytis.
Хранение цветов
  • Храните цветы в холодильнике при надлежащей температуре — между 36-38º по Фаренгейту и относительной влажностью 80-90%.
  • Постарайтесь ограничить открывание дверцы кулера. Это вызывает колебания температуры, которые приводят к конденсации влаги на упаковке цветов и повышают риск распространения болезни Ботритиса.
  • Избегайте хранения цветов рядом с продуктами, производящими этилен, такими как фрукты и помидоры. Этилен быстро состарит ваши цветы.
  • Храните цветы, чувствительные к холоду, при более высоких температурах, между 53-59º по Фаренгейту. Примерами чувствительных к холоду цветов являются орхидеи, молочай и антуриум.
  • Регулярно очищайте и дезинфицируйте стены и пол вашего холодильника. Важно удалить мертвые растительные материалы, которые могут содержать Botrytis или выделять этиленовый газ.
Уход и кондиционирование срезанных цветов
  • Дайте цветам, которые были доставлены сухими, увлажниться в прохладном месте в течение нескольких часов. Дайте им впитать раствор воды и продукт питания для цветов, прежде чем размещать их на вашей витрине.
  • Следуйте инструкциям по дозированию для всех продуктов Chrysal. Правильные соотношения имеют решающее значение для достижения оптимальных результатов.
  • Подготовьте стебли перед помещением в воду. Острым ножом обрежьте часть нижней части стебля и удалите листья, которые могут оказаться ниже уровня воды.
  • Будьте осторожны, чтобы не поцарапать и не защемить стебли цветов . Поврежденная ткань стебля значительно снижает урожайность цветка, препятствуя водопоглощению. Ножницы никогда не рекомендуется использовать для срезания цветов.
  • Не удаляйте шипы без надобности. Участки, на которых удаляются шипы, становятся ранами и могут вызвать болезни.
  • Всегда используйте свежую холодную водопроводную воду для хранения цветов. Не смешивайте старую воду в вазе со свежей водой в вазе.

Институт цветочного дизайна | Уход за цветами и обращение с ними |

Мы любим цветы

Если вы любитель цветов, то вы знаете, как приятно расставлять цветы и всегда иметь свежие красивые цветы в своем доме.Вы знаете, как приятно получать или дарить цветы. И вы также знаете, как обидно иметь цветы, которые быстро увядают, цветы, которые не так красивы и долговечны, как вы думаете.

В Институте цветочного дизайна изучение физиологии после сбора урожая является очень важным и постоянным исследованием. В дополнение к нашим собственным исследованиям, мы проверяем и проверяем все исследования и мнения в отрасли. Благодаря знаниям, инструментам, процессам обработки и долгоживущим сортам, доступным сегодня, просто нет причин, по которым вы не можете иметь прекрасные долговечные цветы в своем доме.

Качество воды:

Наиболее важным (и самым упускаемым из виду) фактором, влияющим на срок службы ваз для цветов, является качество воды. Срезанные цветы нуждаются в чистой, чистой воде, и не вся водопроводная вода подходит для цветов. В качестве примеров; Натрий, присутствующий в мягкой воде в высоких концентрациях, токсичен для роз и гвоздик. Фтор, добавляемый в питьевую воду для здоровья зубов, вреден для геберы, гладиолуса и фрезии. Во многих регионах питьевая вода содержит большое количество минералов. Эти растворенные минералы блокируют стебли цветов и препятствуют поглощению воды.

Чтобы гарантировать, что у вас есть вода самого высокого качества для ваших цветов, вам следует пройти тестирование воды в компании по очистке воды или в независимой лаборатории. Это можно сделать за небольшую плату или бесплатно. Если вам неизвестен анализ водопроводной воды и вы обеспокоены тем, что качество может быть невысоким, вы можете использовать для своих цветов дистиллированную воду в бутылках. Анализ воды должен показать вам две основные характеристики водопроводной воды: уровень pH и уровень TDS.

Уровень pH

— это измерение кислотности и щелочности воды по шкале от 1 (кислота) до 14 (щелочь), где 7 означает нейтраль.Высококачественная вода для цветов должна быть слабокислой с показателем pH от 3,0 до 4,5. Большая часть водопроводной воды близка к нейтральной, а кислотность можно получить с помощью коммерческого консерванта для цветов. Кислая вода легче впитывается стеблями цветов, чем нейтральная или щелочная вода.

TDS (Общее количество растворенных твердых веществ) относится к измерению солености воды, общего количества растворенных твердых веществ или растворимых элементов в воде. Растворенные в воде твердые вещества могут включать магний, натрий, кальций, хлориды и сульфаты. Общее количество растворенных твердых веществ в воде измеряется в частях на миллион (ppm). Высококачественная вода для цветов должна иметь показатель TDS менее 200 ppm.

Чистота:

Бактерии, грибки и остатки растений в вазе с водой могут блокировать стебли цветов и препятствовать поглощению воды. Большая часть водопроводной воды не содержит большого количества бактерий и грибков. Однако бактерии и грибки могут очень быстро расти в вазе с водой. Вы должны использовать биоцид (который содержится в большинстве продуктов и консервантов для цветов), чтобы контролировать рост бактерий и грибков.

Вазы и контейнеры для цветов всегда следует тщательно мыть и стерилизовать хлорсодержащим отбеливателем между использованиями. Для продления жизни цветов воду в вазе следует менять каждые три дня и заменять раствором пресной воды и консерванта для цветов.

Цветочные консерванты и средства обработки:

Коммерческие цветочные пищевые продукты / консерванты, помеченные под разными названиями, по сути, одинаковы как по ингредиентам, так и по функциям. В состав корма для цветов / консервантов входят три основных ингредиента, которые работают в гармонии, продлевая срок хранения срезанных цветов. Основные ингредиенты включают сахар, который питает срезанные цветы, биоцид, подавляющий рост грибков и бактерий, а также кислотный агент, который снижает pH воды.

Вторичные компоненты, входящие в состав большинства коммерческих кормов / консервантов для цветов, включают гормоны растений, которые продлят срок службы вазы и улучшают цвет и качество срезанных цветов, а также увлажняющий агент, который ускоряет поглощение воды срезанными цветами.

Раствор воды и коммерческого корма для цветов / консерванта в надлежащей концентрации может значительно увеличить срок службы ваз и качество почти всех срезанных цветов (есть некоторые исключения, см. Библиотеку цветов).

Домашние средства:

Да, есть домашние средства, которые работают. Но большинство из них ничего не делают, а некоторые могут быть вредными для цветов. Коммерческие цветочные продукты / консерванты легко доступны на рынке, недороги и намного превосходят домашние средства.Очень важным при приготовлении водного и коммерческого раствора цветочного корма / консерванта является смешивание правильной концентрации, что практически невозможно с домашними средствами.

Если у вас нет доступа к коммерческому продукту / консерванту для цветов (его можно найти в разделе «ПОКУПКИ»), подойдет следующее домашнее средство.

К одному галлону воды добавьте одну банку объемом 12 унций прозрачного лимонно-лаймового напитка любой марки. Сахар станет пищей для цветов, а лимонная кислота снизит pH воды.Кроме того, добавьте одну столовую ложку отбеливателя на основе хлора в один галлон раствора. Это послужит биоцидом и поможет сохранить воду чистой.

Увлажнение и кондиционирование:

Для получения красивых и долговечных цветов очень важно обращаться с цветами после покупки или сбора урожая.

ШАГ 1 — удалить всю листву, которая будет ниже уровня воды в вазе. Если оставить эту листву на стебле, она разложится в вазе. Грязная вода в вазе будет производить этилен, что приведет к ранней гибели цветов.Грязная вода в вазе также усилит рост бактерий и грибков, которые заблокируют стебли цветов.

Осторожно снимите все листья, стараясь не поцарапать стебли. Если стебель поцарапать, а ксилема повреждена, поглощение воды будет затруднено. Это наиболее важно при удалении шипов с роз. На рынке доступно несколько «инструментов для снятия изоляции вручную». К сожалению, большинство из них может вызвать повреждение стебля цветка. Мы рекомендуем использовать мягкую, но непроницаемую перчатку для удаления шипов и листвы розы, что предотвратит повреждение как стебля розы, так и ваших рук.(доступно на наших страницах ПОКУПКИ)

ШАГ 2 — увлажнение цветка. Для этого вам понадобится острый нож и таз с теплой водой. Держите конец стебля цветка под водой и острым ножом отрежьте под углом не менее двух дюймов от конца стебля. Все время держите конец стебля под водой. Этот новый разрез открывает водопроводящие сосуды ксилемы. Срез делается под водой, чтобы воздух не попал в новый срез. Затем поднимите цветок вверх и выньте его из кадки, удерживая каплю воды на срезанном конце стебля.Поместите цветок в вазу, наполненную раствором воды и цветочного консерванта / корма.

Никогда не используйте ножницы или ножницы при обрезке цветочных стеблей. Два лезвия ножниц и ножниц сжимают стебель и разрушают водопроводящие сосуды ксилемы.

ШАГ 3 заключается в том, чтобы дать цветкам застыть в растворе воды и консерванта для цветов / корма в течение минимум двух часов при комнатной температуре перед хранением в прохладном месте или размещением цветов. Цветкам нужно время, чтобы полностью увлажниться и впитать углеводы и другие ингредиенты консерванта / корма для цветов.Обязательно обратитесь к цветочной библиотеке за конкретной информацией. Некоторым цветам необходимо выдержать 24 часа перед использованием.

ШАГ 4. Для продления срока службы вазы после расстановки цветов рекомендуется каждые три дня повторно обрезать стебли цветов под водой, ополаскивать нижнюю часть стеблей, чтобы очистить их, очищать вазу и Добавьте в вазу новый консервант для цветов / пищу и водный раствор.

Охлаждение и влажность:

На коммерческом уровне очень важно правильно охлаждать цветы при хранении.Охлаждение цветов при надлежащей температуре и влажности может увеличить срок хранения цветов в вазе за счет уменьшения дыхания и потери воды цветами. охлаждение дольше удерживает цветы на пике формы, задерживая дальнейшее развитие и раскрытие бутонов. Не все цветы нуждаются в охлаждении, и многие цветы могут быть повреждены при охлаждении. Обязательно загляните в Библиотеку цветов для получения информации по каждому цветку.

Дома трудно наслаждаться цветами, если они заперты в холодильнике.Как только ваши цветы будут подготовлены и расставлены … выставьте их на обозрение и насладитесь ими. Помните, что ваза с цветами, выставленная в теплом месте, рядом с телевизором или другим источником тепла, на сквозняке или под прямыми солнечными лучами, быстро увянет. Иногда я переношу цветы дома в прохладную комнату на ночь, чтобы продлить срок их службы.

Этилен:

Этилен — это бесцветный газ без запаха, который вырабатывается естественным путем из срезанных цветов, листвы, созревающих фруктов, овощей, бактерий и разлагающихся растений.Этилен также получают при сжигании углеводородов (выхлопные газы автомобилей и табачный дым).

Различные разновидности цветов имеют разные уровни чувствительности к этилену, от очень высокой до нулевой. Большинство коммерчески выращиваемых чувствительных к этилену цветов обрабатывают во время сбора урожая, чтобы снизить их чувствительность к этилену.

Этилен может вызывать быстрое увядание, обесцвечивание, опадание цветков, разрушение цветков и преждевременную гибель срезанных цветов. Хотя этилен всегда присутствует в атмосфере, важно помнить о том, что срезанные цветы не содержат источников с высоким содержанием этилена.Всегда удаляйте старые и увядшие цветы из композиций. Держите вазы и ведра для хранения чистыми и не содержащими гниющих растений и бактерий. Меняйте воду в вазе каждую треть и используйте коммерческий консервант / корм для цветов. Держите цветочные композиции подальше от созревающих фруктов, овощей и табачного дыма.

Сбор урожая садовых цветов:

Для любителей цветов нет большего удовольствия, чем создание чудесных композиций из цветов, которые вы выращивали в собственном саду.Те же основные методы ухода и обработки, которые применяются к коммерчески выращиваемым цветам, применимы и к цветам из вашего сада. Это, а также несколько дополнительных техник позволят вам максимально насладиться вазой цветов из сада.

Очень важно собирать садовые цветы поздно вечером или очень рано утром, когда солнце садится, а дневная жара отсутствует для цветов. В это время цветы полностью набухают от воды и содержат самые высокие запасы углеводов.Никогда не срезайте цветы в дневную жару. Они настолько напряжены в это время дня, что, возможно, никогда не смогут восстановить водный баланс, как срезанный цветок.

При сборе цветов срежьте их ножницами и поместите прямо в ведро, в котором достаточно воды, чтобы полностью покрыть срезанные стебли. Как можно быстрее отнесите цветы в помещение для обработки. Срежьте стебли под водой острым ножом и поместите их в вазу, наполненную раствором воды и консерванта для цветов / пищи.Вы должны позволить садовым цветам застыть в растворе воды и цветочного консерванта / корма в течение минимум восьми часов при комнатной температуре, прежде чем хранить в прохладном месте или расставлять цветы.

Не огорчайтесь, если ваша любимая ароматная садовая роза не сохранится так же долго, как коммерчески выращиваемые розы. Помните, что коммерчески выращиваемые цветы селекционно разводятся по их способности служить срезанным цветкам. Как правило, у садовых цветов с сильнейшим ароматом самый короткий срок службы в вазе.

Скорая помощь:

Вам подарили самый чудесный букет красных роз на День всех влюбленных. Когда ты получил их вчера, розы были идеальными. Но сегодня утром вы замечаете, что цветочные головки начинают опускаться. Не паникуйте. Несколько простых шагов помогут решить эту проблему.

Шаг 1. Действуйте немедленно. Опущенная голова — признак того, что розе не хватает воды. Если вы исправите это раньше, роза полностью восстановится. Если ждать слишком долго, может не восстановиться.

Шаг 2. Убедитесь, что ваши розы не находятся под прямыми солнечными лучами, рядом с источниками тепла или на сквозняке. В этих условиях роза теряет воду из-за испарения быстрее, чем ее можно заменить через стебель.

Шаг 3. Обычно опускание головки вызвано закупоркой штока. Закупорка стебля может быть вызвана воздушным пузырем на стебле, бактериями или грибком в воде в вазе или растворенными минеральными веществами в воде в вазе. Лечение всех видов закупорки ствола одинаково.

Шаг 4. Обхватите руками всю розу прямо над верхом вазы и поднимите композицию прямо вверх и вытащите ее из вазы. Удерживая композицию вместе, промойте стебли под проточной водой, затем положите композицию на бок (она будет держаться вместе)

Шаг 5. Слейте старую вазу водой. Вымойте вазу водой с мылом. Тщательно промойте водой, затем окончательно ополосните водой и отбеливающим раствором Clorox.

Шаг 6. Наполните вазу свежей теплой водой.Если вы живете в районе с высоким содержанием минералов в воде, используйте дистиллированную или деионизированную воду. Никогда не используйте «умягченную» воду.

Шаг 7. Смешайте и полностью растворите коммерческий цветочный корм в вазе с водой. Используйте рекомендованное количество. Никогда не используйте больше. Если у вас нет под рукой цветочных продуктов, просто используйте воду и добавьте цветочные продукты позже.

Шаг 8. Взяв композицию обеими руками, слегка сожмите стебли и поместите композицию обратно в вазу.

Шаг 9. Наполните кухонную раковину теплой водой. Вынимайте каждую розу из вазы по одной. Держа стебель розы под водой, отрежьте от основания стебля на 1-2 дюйма под углом, используя острый нож.

Шаг 10. Быстро вставьте каждую розу обратно в то место, где она была снята. Убедитесь, что шток глубоко погружен в воду.

хитростей — Taproot

Мои пионы не открываются. Что я должен делать?

Попробуйте опустить стебли в теплую воду и оставить ведро в теплом месте.

Если вы торопитесь, промойте головы в ведре с водой. Вы увидите, как в воде образуются пузырьки воздуха, и цветок должен медленно раскрыться.


Мои розы не раскрываются. Что мне делать?

  • Снимите лепестки кожуха. Видите эти маленькие коричневые или зеленые лепестки на внешней стороне вашей розы? Те, которые выглядят увядшими? Если снять эти лепестки, цветок раскроется.

  • Удар по лепесткам. (Да, действительно.)

  • Пальцами отделите лепестки.

  • Используйте Quick Dip. (Подробнее об этом см. Часть II часто задаваемых вопросов.)

  • Если вы хотите создать вид «собранных в саду», вытащите центральные лепестки из роз.

  • Также можно «рефлекс» розочки. Начиная с самого крайнего слоя, оттяните 3-5 слоев лепестков. Лепестки не отрывайте, просто верните обратно. Будет ощущение, будто вы выворачиваете каждый лепесток наизнанку. (Попробуйте также загнуть тюльпаны!)


Мои цветы слиплись! Что теперь?

Цветы со скоплениями крошечных соцветий, например ромашка или пиретрум, имеют тенденцию спутываться.

Чтобы разделить их, переверните цветы вверх дном и осторожно встряхните, дразните и разорвите цветы.


Как обрабатывать гортензии?

  • Обрежьте нижнюю часть стержня под углом. Затем, надрезая стебель, сделайте еще небольших надрезов на длину стебля. Дополнительный срез помогает гортензии пить больше воды. Вы также можете сделать то же самое с другими ветками, такими как сирень, вишня и т. Д.

  • Гортензии необычны тем, что их лепестки могут пить воду. Если они выглядят грустными, опрыскайте головы водой или окуните их в раковину или ведро с водой, чтобы получить дополнительную дозу жидкости.

  • Перед проектированием гортензий повторно срежьте каждый стебель и окуните нижнюю часть на 1/2 дюйма в порошок квасцов . (Это не обязательно, но это поможет им прослужить дольше.)


Как мне кондиционировать мак?

Помните: сжечь или сварить .

Обрежьте шток под углом. Затем: обожгите конец пламенем или , окуните его в кипящую воду.

(Зажигалка для барбекю или электрический чайник могут сделать это быстро и легко.)


Как обрабатывать морозники?

Этот электрический чайник снова пригодится! Срежьте стебли под углом, опустите концы в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную воду.


Как обрабатывать лилии?

Отрежьте под углом и поместите в воду. Удалите пыльники салфеткой. Используйте очистители для труб, чтобы очистить пыльцу, оставшуюся на лепестках.


Как обрабатывать нарциссы?

Стебли нарцисса выделяют сок, который вреден для других цветов. Перед тем, как их укладывать, срежьте стебли под углом и поместите в чистую воду. Дайте нарциссам увлажняться как минимум на шесть часов, прежде чем укладывать их другими цветами.

Вот ключ : каждый раз, когда вы их срезаете, нарциссы выделяют сок. Вам нужно будет обрезать стебли до нужной высоты в вазе , прежде чем даст им возможность увлажняться в течение шести часов.


… Мне кажется, мои срезанные цветы переехали в одночасье. Я что-то воображаю?

Нет! Если вы думаете, что они переехали, вероятно, переехали. Вот несколько забавных примеров этого:

  • Тюльпаны фототропны. Они растут и наклоняются к свету.

  • Некоторые цветы, например тюльпаны и анемоны, продолжают расти после срезки. Помните об этом при разработке с ними!

  • Анемон близко цветет ночью и / или в темноте.Помните об этом, используя их в темных местах свадьбы при свечах.

  • Львиный зев наклоняется к небу. Благодаря отрицательному гравитропизму их стержни тянутся в противоположном направлении силы тяжести. Другие гравитропные цветы включают колокольчики Ирландии и тюльпаны.


Нужно ли использовать подкормку для цветов?

Нет. Чистой воды и свежего среза достаточно, чтобы цветы были счастливы. Ежедневно меняйте воду в ведрах / вазах и подрезайте стебли.

Тем не менее, цветочная еда может помочь цветам дольше сохраняться, что всегда хорошо, когда речь идет о свадьбах, мероприятиях и доставке разовых заказов.

Попробуйте оба варианта и выберите наиболее подходящий для вас!


Что такое Quick Dip?

Quick Dip — это химический раствор, который помогает цветкам увлажняться и быстро открываться. Флористы часто используют его с розами.

Для использования налейте небольшое количество в неглубокую вазу или ведро. Дайте стеблям свежий разрез, затем окуните концы в жидкость.(Видите, что они там делали?)

После того, как вы окунетесь, поместите цветы в ведро, наполненное чистой водой.


Следует ли опрыскивать цветы водой?

Нет. Вместо этого используйте Crowning Glory или другой тип герметика для цветов.

(Одно исключение: гортензии. Опрыскивание их водой делает их счастливыми в теплую погоду.)


Что такое Crowning Glory?

Crowning Glory — герметик, который помогает цветам удерживать влагу.Флористы распыляют его на готовые дизайнерские работы. Это особенно полезно для сохранения свежести букетов и бутоньер.

Распылите. Обильно распылите. Распылите его на все.


Нужен ли мне холодильник для цветов в моей студии?

В идеальном мире — да. Хранение цветов при правильной температуре продлит жизнь ваших цветов в вазе.

Однако холодильные системы могут быть дорогими. Альтернативные варианты:

с использованием контроллера CoolBot для создания импровизированного холодильника

поиск использованных холодильников в Craigslist или ресторанах

без холодильника и использование мощного кондиционера для сохранения рабочего места cool

(Убедитесь, что кондиционер не дует прямо на цветы, чтобы не повредить нежные лепестки.)


Мне нужно срезать цветы ножом?

Нет. Многие цветочные дизайнеры предпочитают пользоваться машинкой для стрижки или ножницами.

Тем не менее, использование ножа для цветов создает чистый, острый срез и снижает риск раздавливания стеблей. Это особенно полезно для цветов с мягким стеблем, таких как тюльпаны.

Даже если вы предпочитаете машинку для стрижки, нож для цветов — это полезный инструмент, который стоит иметь при себе. Используйте его, чтобы удалить шипы, густую листву и неровности со стеблей.


Что еще мне нужно знать?

Держите ножи, машинки для стрижки и ведра в чистоте!

роз — Майеш Срезанный

Общая информация

Розы — основная группа товаров для всех.Кто не любит Roses… но мы — настоящие эксперты в своей области. На самом деле наша Цветочная галерея насчитывает почти 1500 различных сортов. Все они сгруппированы по цветным группам с заменами и другой соответствующей информацией. Поскольку розы так популярны, это стало одной из основных причин, по которой в 2006 году мы открыли наш офис в Эквадоре, САМОЙ столице роз в мире: чтобы предложить вам самый широкий выбор сортов роз.

Уход и обращение

Планируйте заранее

Мы рекомендуем вам планировать заранее, чтобы добиться максимальной красоты и долговечности роз, которые вы доставляете своим клиентам.Важными факторами являются место хранения, обработка по прибытии, передовые методы обработки и советы о том, как лучше всего обращаться с розами как до, так и после того, как они покинут ваш магазин.

Расположение
  • Не обрабатывайте цветы вблизи вентиляционных отверстий, фруктов (этилен) или при отрицательных температурах.
  • Очистите кулер (поддерживайте температуру кулера около 34-36 градусов по Фаренгейту и относительную влажность около 90%).
  • Очистите и продезинфицируйте контейнеры (используйте отбеливатель и чистящую щетку).
  • Наполните контейнеры чистой водой с консервантом.
  • Используйте воду надлежащей температуры (если во время кондиционирования вода будет слишком теплой (выше 110 по Фаренгейту), розы могут раскрыться преждевременно).
  • Очистите и заточите инструменты (не используйте ножницы, они могут размять стебли).
По прибытии
  • Cut — не тяни! — рукава и тесьмы из цветов. Вытягивание может повредить их.
  • Не распаковывайте больше цветов, чем вы можете обработать за 30 минут.Цветы нельзя оставлять на столах или в ящиках при комнатной температуре.
  • Поместите неоткрытые коробки в холодильник для цветов. Не допускайте намокания дна ящика, поместив ящики на поддон.
Обработка

После получения роз удалите часть листьев с нижней части стебля, но убедитесь, что вы не удаляете пластик или бумагу вокруг бутонов роз! Удалите листву и шипы, которые будут ниже уровня воды. Однако не рекомендуется удалять более 1/3 листвы.Листья нужны, чтобы помочь «накачать» воду по стеблю. Будьте предельно осторожны при удалении шипов с роз: раны на листьях и стеблях позволяют пузырькам воздуха попадать на стебель, что препятствует поглощению воды.
Обрежьте стебли под углом не менее ½ — 1 дюйма. Обрежьте стебли под водой, чтобы пузырьки воздуха не закупорили стебель (для высыхания стебля розы требуется всего секунда!). Подрезайте стебли под водой каждые два-три дня. Это предотвратит увядание или искривление шеи.
Дайте розам увлажняться («пить») вне холодильника (охладить при комнатной температуре для увеличения потребления воды) в течение 1 ½ часа и еще не менее шести часов (некоторые люди рекомендуют до 12 часов!) Внутри холодильника.
Теперь розы готовы к дальнейшей обработке и подготовке к продаже.

Дополнительные советы и комментарии
  • Продолжайте регулярно менять воду (каждые два-три дня).
  • Сообщите вашим клиентам о процедурах ухода «на дому».
  • Держите цветы подальше от мест, где слишком жарко (яркий солнечный свет), холодно или на сквозняке.
  • Подрезайте стебли под водой и каждые два-три дня.
  • При каждой покупке прилагайте упаковку с консервантом.
После выхода из магазина
  • Попросите клиента ограничить время хранения цветов в машине.
  • Мы не рекомендуем проволоку для розеток, потому что это не улучшит их характеристики.
  • Для увеличения потребления воды желательно избегать цветочной пены. Если вы создаете розы из цветочной пены, тщательно замочите пену в растворе консерванта. Никогда не регулируйте высоту цветов в пене.
  • Если листва кажется сухой, слегка опрыскайте листву, но не опрыскивайте цветы. Капли воды являются рассадником грибка, также известного как ботритис.

При обработке роз можно встретить несколько роз с пятнами на внешних двух защитных лепестках. Не паникуйте: эти лепестки специально не убирали на ферме, чтобы защитить розу от повреждений при транспортировке. Кроме того, если вы наткнетесь на черный край, не паникуйте: это мать-природа (вызванная холодными днями на ферме во время процесса выращивания), и это не показатель низкого качества.
Обработка цветов, отличная от описанной выше (например, использование и продажа роз сразу после получения), может привести к проблемам с качеством.

Совет: повышайте интерес потребителей к цветным сортам с помощью специальной акции на многоцветную композицию!

Вопросы?

Позвоните нам по телефону 404-320-1619 или по электронной почте [email protected].

Mayesh Cutflower — ведущий оптовый продавец свежих цветов из Атланты, импортирующий лучшие цветы со всего мира.

Coolbot Walk-in Cooler — блог FarmHack

Coolbot — это изобретение, которое делает холодильный шкаф жизнеспособным вариантом для фермы с низким денежным потоком. Используя Coolbot вместо обычного холодильника, фермеры сокращают расходы, одновременно помогая повысить качество продукции в местах продажи.

С 2006 года Рон и Кейт Хосла продали тысячи роботов Coolbot — технологии, которую они разработали для преобразования стандартных кондиционеров в компрессорный блок для холодильной камеры.Вместо того, чтобы покупать обычный кулер за 2500 долларов или больше с примерно 30 секундами модификации, можно превратить кондиционер в кулер примерно за 600 долларов. Кроме того, затраты на электроэнергию будут ниже, а модификация не аннулирует гарантию на кондиционер, защищая инвестиции в течение обычно пяти лет.

Как это работает

Стандартный кондиционер предназначен для охлаждения комнаты до 60 ° F, но не ниже.Это достигается за счет охлаждения змеевиков до температуры, близкой к температуре замерзания, и продувки через них воздуха, включения и выключения компрессора в соответствии с температурой в помещении — добавление холодного воздуха в комнату только при необходимости. Поскольку воздух, выходящий прямо из кондиционера, близок к температуре замерзания, достаточно большой кондиционер теоретически может охладить небольшую, хорошо изолированную комнату до температуры почти 32 ° F.

Вот тут и пригодится Coolbot. Он использует небольшой нагревательный элемент, чтобы «обмануть» термостат кондиционера, заставив его думать, что в комнате теплее, чем он есть, так что компрессор будет продолжать работать, а комната остынет ниже минимальная температура кондиционера 60 ° F.

Проблема только с этой системой состоит в том, что если компрессор кондиционера будет работать постоянно, а змеевики будут постоянно иметь температуру замерзания, любая влага в воздухе замерзнет на змеевиках и начнет образовывать ледяной покров. Очень скоро змеевики полностью обледнятся, воздух не сможет пройти через них, и комната вообще перестанет охлаждаться. Вот почему коммерческие холодильные камеры имеют гораздо большие наборы змеевиков и гораздо больше вентиляторов; чтобы предотвратить обледенение (и быстрее охладить воздух).

Coolbot решает эту проблему, добавляя второй датчик температуры на ребрах блока A / C. Когда этот датчик обнаруживает обледенение на змеевиках, Coolbot сообщает блоку A / C о прекращении охлаждения, предотвращая накопление льда.

Преимущества

The Coolbot — это убийственная игра для фермы. Из тысяч проданных единиц только около дюжины кондиционеров вышли из строя с 2006 года. Неисправности были вызваны отсутствием планового обслуживания оборудования; на печатную плату капала вода или загрязнился важный компонент.С этим ремонтом легко справиться, а общая стоимость владения ниже, чем у обычного кулера. Типичный кондиционер будет стоить около 300 долларов плюс, сам Coolbot стоит 299 долларов. Затраты на электроэнергию ниже для блока A / C по сравнению с обычным компрессором-охладителем. По сути, использование Coolbot беспроигрышно, если вашему бизнесу требуется автономная система охлаждения: более низкие начальные затраты, более низкие счета за электроэнергию и более высокая надежность.

Качество овощей

После экономии на балансе овощеводы / операторы CSA могут воспользоваться возможностью холодильника, чтобы значительно повлиять на качество консервированных фруктов и овощей.Качество продукции начинает снижаться сразу после того, как она покидает почву / стебель растения и хранится при комнатной температуре или в затененном месте. Например, клубника, собранная и хранимая в тени в течение нескольких часов, а затем помещенная в холодильник, сохранит приемлемое качество в течение двух-трех дней. С другой стороны, если собрать клубнику и сразу же поместить ее в холодильник с температурой около 36 ° F, она сохранит исключительное качество примерно в течение недели.

Кто использует эту технологию

Разрабатывая Coolbot, Хосла поцарапал зуд, которого не заметили крупные компании.Хотя он признает, что его технология используется в круглосуточных магазинах и даже в моргах, Coolbot создан из-за неспособности небольшого овоща собрать более 2500 долларов на портативный холодильник. Для фермера, который собирается входить и выходить из холодильника не чаще нескольких раз в час, Coolbot — идеальная альтернатива обычной системе охлаждения.

Кому не следует использовать эту технологию

Система Coolbot имеет множество преимуществ перед обычным кулером, но с ними приходят некоторые компромиссы.Поскольку обычные охладители имеют более крупные охлаждающие змеевики и более многочисленные и более мощные вентиляторы, они могут охлаждать воздух и производить охлаждение быстрее, чем кондиционер с небольшой площадью поверхности и одним вентилятором. Если вы собираетесь принести поддон брокколи в свой кулер с температурой поля 80 градусов, и вам нужно быстро остыть, Coolbot может не помочь. Тем не менее, в сочетании с системой гидроохлаждения, позволяющей выводить продукцию из поля перед попаданием в кулер, Coolbot может стать идеальным инструментом для последующего поддержания температуры продукции.

Coolbot также не лучший выбор, если у вас негабаритное или плохо изолированное пространство. Coolbot отлично справляется с выжиманием большого количества охлаждающей энергии из небольшого кондиционера, но есть предел. Обязательно используйте приведенную ниже таблицу, чтобы убедиться, что комната, которую вы пытаетесь охладить, подходящего размера и достаточно изолирована.

Что вам понадобится

1. Готовый кондиционер

2. Coolbot

3. Изолированное холодильное пространство

4.Эта диаграмма с веб-сайта Coolbot поможет вам спланировать комнату, какого размера вы можете охлаждать с помощью кондиционера какого размера. Важно сделать все правильно, иначе вам придется с трудом довести кулер до желаемой температуры.

История кулеров своими руками

До появления Coolbot фермеры делали холодильные камеры DIY («сделай сам»), используя тот же принцип: обмануть купленный в магазине кондиционер, чтобы в помещении было холоднее 60 градусов. Для этого фермеры обманывали термостат кондиционера, прикрепляя его к лампочке накаливания (источнику тепла), подключенной к стандартному термостату. Когда температура в комнате поднималась выше, скажем, 40 градусов по Фаренгейту, термостат включал лампочку, заставляя кондиционер думать, что в комнате жарко, и включал компрессор охлаждения.

В этой системе часто возникали проблемы из-за проблемы обледенения, упомянутой выше. Некоторые фермеры пытались улучшить систему, добавив в контур таймер, который периодически автоматически отключает лампочку (и, следовательно, компрессор), чтобы предотвратить образование льда.Но условия, при которых может произойти обледенение, во многом зависели от температуры и влажности наружного воздуха, и было трудно предсказать, войдете ли вы утром в свой кулер и обнаружите ледяной покров на своем кондиционере или внутреннем пространстве. температура 65 градусов, и комната полная теплой брокколи. Датчик замерзания змеевика Coolbot и его печатная плата, специально запрограммированная на циклическое отключение в определенное время, решают эти проблемы и делают самодельный кулер относительно надежным.

Уход за срезанными цветами

Подготовьте вазу, вымыв ее средством для мытья посуды и отбеливателем.Наполните вазу водой примерно на 1/3. Добавьте пакет с цветочной подкормкой или планируйте менять воду каждые пару дней.

Удалите все листья, которые могут оказаться под водой в вазе, так как они загнивают, сокращая срок службы цветка. Погрузите стебли цветов в воду и отрежьте 1/2 дюйма стебля под водой. Это позволит воде приставать к порам, которые впитывают воду в цветок. Затем вы можете переложить их в вазу.

Поставьте вазу в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.Чтобы цветы быстрее раскрылись, поместите их в теплую воду в теплом помещении.

Чтобы замедлить продвижение, поместите их в темную прохладную комнату, а в случае отчаяния добавьте лед в воду.

Срезание цветов в вашем саду

Имейте в виду, что вашему пиону потребуется несколько лет, чтобы он созрел и у него появилось много стеблей и цветов, которые нужно срезать. Обычно мы не рекомендуем срезать цветы с однолетних растений, если вам необходимо обрезать первый год, обрезать короткие стебли и оставить на растении как можно больше листвы.

Срезать цветы лучше всего рано утром, пока бутоны еще не остыли. Оставьте по крайней мере 3 набора листьев на растении, чтобы растение оставалось сильным. Большинство сортов можно срезать, когда бутон напоминает большой твердый зефир или когда вы видите, как первый лепесток отходит от бутона. Если при надавливании на бутон вы чувствуете твердую мраморную текстуру, бутон все еще слишком плотный, чтобы его можно было разрезать. Каждый сорт может отличаться по стадии нарезки. Одиночный цветок нужно обрезать сильнее, чем двойной.Если надрезать бутон слишком плотно, цветок может не раскрыться. При обучении срезанию цветов полезно взять несколько бутонов в дом, чтобы посмотреть, раскроются ли они.

Вымойте и отбелите все инструменты, ведра и вазы, чтобы уменьшить контакт цветов с бактериями. Немедленно опустите стебли в прохладную воду. Удалите всю листву, которая будет ниже уровня воды в вашей окончательной композиции, так как листва начнет разрушаться под водой и продлит жизнь ваших цветов в вазе. Обрежьте стебель под водой по мере его размещения.Вы увидите, что капля воды все еще прикреплена к концу стебля, предохраняя его от попадания воздуха и высыхания.

Держите цветы вдали от прямых солнечных лучей и тепла. По возможности меняйте воду в вазах, чтобы уменьшить количество бактерий. В цветочных композициях вы можете использовать коммерческий корм для цветов, который содержит как сахар, чтобы подкормить цветок, так и бактериальный ингибитор, чтобы вода оставалась свежей. Цветы не следует охлаждать вместе с фруктами, так как фрукты выделяют этилен, который ускоряет созревание цветов.

Чтобы цветы продержались несколько дней, поместите их в емкость с водой в темное прохладное место. Оптимальная температура выдержки — 34 градуса, однако температура холодильника также замедлит созревание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*