Кондиционер на кухне нужен ли: Кондиционер на кухню

Содержание

Кондиционер на кухне: за и против

Кухня не является местом постоянного проживания человека, в течение дня мы обычно находимся в этом помещении не более двух-трех часов. Тем не менее хочется, чтобы комфортная температура была во всех уголках квартиры. Давайте разбираться, можно ли установить кондиционер на кухне и что нужно учесть.

Кондиционер на кухню: маст-хэв или прихоть?

Климатическая техника – это априори оборудование для комфорта. Устанавливать или нет сплит-систему в квартире – выбор человека, а не обязательное правило. Кухня не является исключением, здесь также можно поставить кондиционер и наслаждаться комфортом.

Если у покупателя возникает вопрос, можно ли на кухне установить обычный кондиционер, ответ «да». Сделать это желательно, если:

  • он много готовит и делает заготовки на зиму;
  • печет на заказ торты и пирожные, из-за чего духовка работает почти весь день;
  • у него большая семья, которая часто собирается вместе за обеденным столом;
  • кухня совмещена с гостиной, где семья проводит большую часть времени.

Для студии потребуется кондиционер большей мощности, чем для отдельного помещения

Охлаждение места, где готовится пища, – в целом неплохая идея. Но нужно понимать, что кухня – крайне неудобное помещение для расположения кондиционера. Есть много минусов:

  • Большое тепловыделение от плит, микроволновок, духовых шкафов – мощность кондиционера должна быть рассчитана с учетом всех теплопритоков от бытовых приборов.
  • Кухня – компактное помещение, и устанавливая мощный кондиционер, мы получаем большой поток воздуха в маленькую комнату. Люди будут находиться в зоне воздушной струи от прибора, что дискомфортно.
  • Нужно правильно выбрать, как расположить кондиционер на кухне, чтобы охлаждалась рабочая зона и не сильно дуло на обеденный стол.
  • На кухне с газовой плитой кондиционер обязательно нужно вешать так, чтобы исходящим от него воздухом не гасилось пламя конфорок.
  • Потребуется мощная вытяжка, препятствующая образованию жировых отложений на узлах устройства.
Чтобы правильно установить кондиционер на кухне, нужно выбрать место с противоположной стороны от плиты. Повесить прибор можно над окном, кухонными шкафчиками или холодильником, под потолком над обеденной зоной. Если позволяет помещение, можно разместить систему над входом в кухню.

Как бороться с жиром?

Кондиционер работает по принципу пылесоса – пропускает через себя воздух, наполненный паром и жиром, поэтому появление масляной пленки на его деталях неизбежно.

При использовании мощной вытяжки эффект минимален, но присутствует в любом случае.

К чему приводит оседание жира:

  • снижается энергоэффективность кондиционера: он дает меньше холода при большем расходе электроэнергии;
  • при сильном загрязнении критически уменьшается ресурс компрессора в наружном блоке, что ведет к его поломке.
Без регулярной чистки кондиционер на кухне не прослужит дольше двух-трех лет. Поэтому нужно проводить обслуживание не реже 1 раза в 6 месяцев. Без мощной вытяжки фильтры и испаритель быстро забиваются жиром и спасти их может только чистка паровой машиной.

На промышленных кухнях для борьбы с жиром устанавливают вытяжной зонд, но в квартире его не поставишь – он занимает много места и работает шумно. К тому же для кухонь ресторанов и кафе производят специальные фильтры-жироулавливатели. Например, Mitsubishi Electric предлагает отдельную серию кондиционеров для кухонь и горячих цехов с корпусом из нержавеющей стали, что препятствует размножению на нем бактерий. Такие устройства имеют специальную конструкцию блоков, упрощающую чистку узлов, и оснащены фильтрами-жироуловителями, похожими на сетки бытовых вытяжек.

Подведем итог

  • Установить кондиционер на кухню можно!
  • Для кухни в квартире подходит обычная сплит-система, но нужна мощная вытяжка.
  • Для промышленных кухонь выпускаются специальные устройства.
  • Для кухонного кондиционера, как, впрочем, и для любого другого, нужно правильно рассчитать мощность и грамотно разместить оборудование.
  • Устройство придется чистить примерно вдвое чаще, чем сплит-системы в жилых комнатах.

Нужен ли кондиционер на кухню?

Нужен ли кондиционер на кухне?

На кухне каждый из нас проводит много времени. Здесь мы не только едим, но и готовим всевозможные блюда, устраиваем семейные чаепития, смотрим телевизор, читаем… Как создать комфортные условия в этом помещении? Все просто! Нужно установить кондиционер! Вам кажется, что на кухне не место такой технике? Попробуем разобраться!

Кондиционер на кухне! Все «за»!

  • Процесс приготовления пищи связан с интенсивным выделением тепла. Именно поэтому в жаркие летние дни именно на кухне находиться практически невозможно. Упростить жизнь способен кондиционер, который охлаждает воздух достаточно быстро! Выбирать технику необходимо с запасом мощности. Помните о том, что вместе с ней будет работать микроволновая печь, плита, чайник и ряд других приборов.
  • Нередко на кухне хранятся продукты питания, перегрев которых не просто неприятен, а опасен для здоровья. Даже в обычных крупах в теплых и влажных условиях могут завестись различные микроорганизмы. Что говорить о мучных и кондитерских изделиях. В негативных условиях они портятся очень быстро. Причем процессы появления первых следов гнили и плесневения часто незаметны для человека. В результаты мы можем есть то, что есть категорически запрещено!
  • В межсезонье на кухне становится некомфортно из-за повышенной влажности, низкой температуры воздуха. Между тем, электрические отопительные приборы обычно устанавливают в спальнях и гостиной. Это приводит к резкому перепаду температур между комнатами. Кондиционер, работающий на обогрев, способен решить проблему. Он быстро выровняет температурный режим и позволит вам не испытывать дискомфорта.

Кондиционер на кухне! Сможет ли он бороться со всеми негативными воздействиями?

  • Помните, что приготовление пищи связано не только с выделением тепла, но и газа. Не каждый кондиционер может бороться с запахами, микробами, бактериями, например.
    Именно поэтому в дополнение к нему лучше приобрести еще и качественную вытяжку. Так вы облегчите труд кондиционера и на 100% защитите себя от неприятных газообразных веществ.
  • На кухне очень много аллергенов (это и продукты питания, и вещества, содержащиеся в пластиках, иных материалах). Справиться с ними могут только современные кондиционеры. Они могут не просто охладить воздух, но и очистить его от тех веществ, которые способны стать причиной аллергии.
  • Кухня нередко становится самым грязным помещением в доме. Даже при частой уборке здесь постоянно скапливаются жиры, на липкие поверхности быстро притягивается пыль. Кондиционеры нового поколения способны справиться и с этими проблемами. Просто подберите модель с ионизатором.

Безусловно, любой кондиционер, который вы планируете использовать на кухне, нужно покупать у проверенных поставщиков. Обратите внимание на современные модели, оснащенные массой дополнительных функций. С ними вы всегда сможете создать комфортную атмосферу как на маленькой, так и на самой большой кухне.


DESCRIPTION: 
KEYWORDS: 
TITLE: 

Установка кондиционера в кафе и ресторан (кухня) по цене от 40000 руб.

В кухне ресторана или кафе происходит большой выброс тепла от плит, духовых шкафов, жаровен. От готовящейся еды идет запах, в процессе приготовления выделяются жиры и другие вещества. Для того, чтобы воздух на кухне был чистым и охлажденным, требуется качественная система кондиционирования и вентиляции. Без нее невозможна слаженная работа поваров и комфортное пребывание посетителей – запахи могут проникать в зал, мешая принятию пищи, повышенная температура может причинять дискомфорт.

Так как на кухне достаточно тепла от плит, нагрев воздуха с помощью кондиционера в холодное время необязателен, устройство может работать только на охлаждение. Кухонные кондиционеры не должны обладать тонкой настройкой температуры, работа по таймеру не требуется. Шумопроизводительность кондиционера не так важна, как при установке в зале кафе, в офисе или в квартире.

Основные качества хорошего кухонного кондиционера – достаточная мощность и качественная фильтрация.

Для кондиционера, устанавливаемого на кухне ресторана, подойдет маслоулавлевающий фильтр. Он предназначен для улавливания мелкодисперсных частиц пыли, сажи и масла, чем превосходит обычный пылеулавливающий фильтр. Не стоит выбирать модели с тонкими фильтрами, такими, как антибактериальные или кахетиновые – они быстро забьются частицами жира. Специалисты рекомендуют чистить кухонный кондиционер не реже, чем раз в 3-4 месяца. Именно поэтому стоит обратить внимание на кондиционер с простым управлением и легким доступом к вентилятору и теплообменнику.

Как выбрать кондиционер для кухни ресторана или кафе? Для этого нужно ориентироваться на такие параметры, как:

Класс оборудования

  • Эконом

    Для кухни можно использовать кондиционеры эконом-класса, не обладающие функцией подогрева, а только охлаждающие воздух. Кондиционеры класса эконом имеют более простой дизайн и производят больше шума. Они имеют минимум функций, производятся в Китае и Корее.

  • Средний

    Кондиционеры среднего класса имеют большую мощность и более современный дизайн. Они не такие шумные, как устройства эконом-класса. Благодаря качественной сборке деталей на заводах Европы, Японии и Кореи обладают достаточно долгим срок службы. При этом цена устройств бизнес-класса доступнее, чем у кондиционеров класса премиум.

  • Премиум

    Климатическое оборудование премиального класса производится на заводах Японии. Модели премиум-класса обладают системами самодиагностики и защиты, имеют самый высокий срок службы, самый лучший дизайн и самый низкий уровень шума. Однако, такие кондиционеры отличаются самой высокой стоимостью.

Высота потолков

  • До 2,8 м

    Потолок высотой 2,8 метров является стандартным, мощность кондиционера зависит от площади помещения.

  • Свыше 2,8 м

    Если потолок в помещении выше 2,8 метров, нужно устанавливать кондиционер с более высокой холодильной мощностью.

Площадь помещения

  • До 70 м2

    В небольших кухонных помещениях для охлаждения и фильтрации воздуха можно устанавливать подвесные потолочные блоки. Мощность систем кондиционирования рассчитывается, исходя из площади помещения, тепловыделения от людей и оборудования. Кондиционер будет работать эффективнее при подключении к системе воздуховодов. Помимо кондиционирования обязательна установка систем вентиляции, особенно местной: над плитами и жаровнями должны стоять вытяжные зонты.

  • От 70 м2

    В больших помещениях по производству пищи устанавливаются мощные устройства. Применяются центральное кондиционирование, мультизональные системы. Мощность систем кондиционирования рассчитывается, исходя из площади помещения, тепловыделения от людей и оборудования. Помимо кондиционирования обязательна установка систем вентиляции, особенно местной: над плитами и жаровнями должны стоять вытяжные зонты.

Электропотребление оборудования

Необходимая мощность кондиционера зависит от электропотребления кухонного оборудования, находящегося в помещении.

Кондиционер на кухню

 

Рассчитываем мощность кондиционера для кухни

Возьмем кухню 16 квадратных метров — 4х4. Если прочтем статью «Расчет мощности кондиционера», то нам станет известно, что для охлаждения этой площади нам хватит 1.6 кВт. мощности. Нам подходит модель 07 — с мощностью 7000BTU = 2058Вт, в народе «семерка». 

Далее необходимо рассчитать дополнительные источники тепла. Основным таким источником является газовая плита. Одна газовая комфорка выделяет 1500Вт тепла в час. Берем в расчет две включенные комфорки. Получаем: 1.5х2=3000Вт. Итого: 2058+3000=5058Вт. 

Для заключительного расчета переводим ватты в BTU: 5058х3.4=17191BTU. Это мощность восемнадцатого кондиционера -18. То есть, на кухню, площадью 16 квадратных метров, рекомендуемой мощностью является 17 000 BTU.

На полную мощность кондиционер будет работать только в пиковые нагрузки, а именно в момент приготовления пищи. Если семья не большая и газовая плита используется мало, то можно остановиться на 12ом (двеннадцатом) кондиционере. Разница в цене между 12 и 18 кондиционерами существенна. Девятого кондиционера будем мало, он не будет выдерживать пиковые нагрузки.

Рекомендации выбора сплит-системы на кухню

Для кухни нет необходимости выбирать модель с низким уровнем шума — спать или медитировать на кухне редко кто решается. Нет необходимости в дорогой инверторной системе — ее цель точное поддержание заданной температуры. На кухне, в этом нет потребности. Нет необходимости в информативном дисплее. Не нужна ионизаци или сложные фильтры. В «кухонном» воздухе содержится много капелек жира, которые быстро забьют фильтр, что приведет его в полную негодность или к долгой промывке в чистящем средстве. При наличии вытяжки эффективность кондиционера снижается, в этом случае лучше просто открыть окно. 

 

Выбор модели кондиционера

В предыдущем разборе стало понятно, почему лучше кондиционер на кухню выбирать «простой». Под понятие «простой» попадают модели GREE Bee, ALMACOM Attractive или Chigo ALBA это ON/OFF кондиционеры.

Также есть совсем бюджетные варианты OTEX OWM.

Эти же принципы приложимы к прочим бытовым помещениям. Такими как гладильня, гардеробная и тп.- где нет необходимости в дополнительных функциях. Заблее подробной информацией обращайтес в нашу компанию, мы всегда сможем посоветовать Вам именно то, что необходимо именно в вашем случае — ведь каждый случай индивидуален. Наши контактные телефоны 317 17 71 или +7 707 359 35 60

Назад на главную

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Какой кондиционер выбрать? — ЖК «Мытищи Lite»

Вытяжка ведь не охлаждает и не обеспечивает приток воздуха? Или мы о разных говорим? 

Вот бризер вещь хорошая, но знаю, что его больше используют для жилых комнат. Не знаю, будет ли он полезен на кухне?

 

Вытяжка, конечно же не охлаждает воздух. Бризер, кстати, тоже воздух не охлаждает. только чистит, нагнетает давление (самую малость) и может воздух подогреть.

но, повторяю, по мне ставить систему охлаждения на кухню чем-то сродни — запихивать обогреватель в холодильник.

ну или, одновременно, включать  этот обогреватель в комнате, в которой уже работает кондиционер на охлаждение.

для кухни это даже еще хуже. потому что кондейка потянет всю гарь и прочую мерзость (на которой потом всякая плесень с удовольствием поселится, да и вонять будет) внутрь себя. мне слабо верится что кто-то будет каждую неделю мыть кондиционер.

 

 

Вы, как всегда в своих рассуждениях уходите в непроходимые джунгли, теряя весь смысл изначальной темы (хоть Вы и безымянный на этом форуме, но Ваш стиль узнаваем).

 

Если по теме: кондиционер имеет смысл ставить, в зависимости от того, куда выходят окна. Если южное или западное направление — он очень актуален. Север и восток, я думаю, можно и не ставить.

ни, ни, и в мыслях не было. речь зашла про логику — нужен кондейко или нет, вот я и привел пример. 🙂

 

а если по теме, то кондиционер нужен исходя не из сторон света (кстати, а почему это западное? по мне так восточное жарче), а исключительно из собственных предпочтений. некоторым может оказаться и так холодно. Вы же не будете в заполярье ставить кондиционер? несмотря на то что окна на юг выходят 

 

ну а по теме — какой кондей ставить, следует исходить из бюджета и эстетики. по возможности, следует покупать кондиционер инверторного типа.

обязательное условие — брать необходимой мощности. мощность приблизительно можно получить разделив площадь на десять и прибавив еще 1-2 киловата (в зависимости от освещения, размеров окон, количества людей, количества тепловыделяющих приборов)

6 способов охладить кухню без кондиционера

На улице около миллиона градусов, а есть надо! И для этого вам обычно приходится проводить некоторое время на кухне (хотя еда на вынос звучит неплохо). В те дни, когда вы определенно собираетесь готовить дома, вот наши лучшие советы, как уберечь кухню от перегрева.

1. Не включайте духовку.

Отправьте это под « w ell, duh. Если вы действительно хотите, чтобы на кухне было прохладно, вам лучше всего будет готовить, э-э, готовить вещи, которые не используют вашу духовку. Подумайте о том, чтобы разжечь гриль, смешать несколько холодных салатов или использовать блендер для приготовления гаспачо. Или подумайте о том, чтобы ограничить огонь только вашей плитой — в идеале рецепты, которые готовятся на среднем огне.

(Изображение предоставлено Дианой Йен)

2. Вытащите медленноварку.

Хотя вы можете подумать, что в холодные дни медленноварка должна быть зарезервирована для тушеных блюд на медленном огне, это разумный способ готовить, пока вы находитесь вне (жаркого) дома, и относительно сдерживать тепло.Таким образом, когда вы вернетесь домой с работы, вам просто нужно будет подать и убрать остатки в холодильник. Ох, этот порыв холодного воздуха из холодильника приятен, не так ли?

Летние рецепты мультиварки

3. Вымойте холодильник и морозильник.

Бывают такие жаркие дни, что хочется засунуть голову в морозилку. Мы говорим — делай! Используйте это как предлог, чтобы избавиться от случайных приправ или недоеденных пакетов с замороженными овощами. Просто сделайте небольшую полку или секцию и работайте быстро: вы точно не хотите, чтобы тающие пинты мороженого стояли на вашем прилавке, и вы не хотите, чтобы ваш холодильник работал слишком усердно, чтобы поддерживать его прохладу, потому что у вас есть дверь открыта.

4. Готовьте в начале дня.

Я знаю, я знаю, мы все хотели бы иметь так много времени. Но если действительно будет душно, выкроить несколько минут первым делом с утра на приготовление пищи — отличный способ справиться с худшими температурами дня. Когда пришло время поесть, вы можете поставить еду в микроволновую печь, которая не нагревает комнату. Или приготовьте курицу утром и используйте ее в охлажденных блюдах, таких как курица или салат из макарон.

Холодные рецепты с курицей

Откройте окно и включите вентилятор, чтобы воздух начал циркулировать. Но вот профессиональный совет: вместо того, чтобы ставить вентилятор на прилавок, чтобы он дул прямо вам в лицо, эксперты говорят, что вам следует держать вентилятор на полу. Это позволяет вам вытягивать холодный воздух оттуда, где он живет, и подталкивать его к поднимающемуся горячему воздуху. Просто разместите его там, где никто не споткнется о него. Вы даже можете попробовать поставить миску со льдом перед вентилятором.Наши друзья из Apartment Therapy говорят, что это помогает успокоиться!

Вам нравится естественный свет, проникающий в вашу кухню, пока вы потягиваете утренний кофе? Эти лучи согревают вашу кухню! По возможности держите шторы задернутыми — при условии, что у вас там есть шторы. Кроме того, украдите этот прием у школьных учителей, выключите свет и ограничьте чрезмерные движения, чтобы снизить температуру. Например, если вы собираетесь пройти в кладовую, убедитесь, что вы взяли все необходимое, чтобы вам не пришлось ходить туда-сюда много раз.

Бриттани Бёрк

Соавтор

Бриттани — писатель и редактор, чьи работы публиковались повсюду, от Glamour до «Доброй жизни доктора Оз». Она любит черную лакрицу и ненавидит сыр (да, она знает, что это странно).

Зачем коммерческим кухням нужны воздушные блоки для подпитки

Коммерческие кухни являются нервным центром пищевой промышленности. Любые проблемы на кухне могут быстро выйти из-под контроля и навредить персоналу, клиентам и даже бизнесу.Хорошо управляемая кухня требует не только преданного персонала, но и хорошо спроектированной системы вентиляции и кондиционирования. Если на кухне нет надлежащего блока подпиточного воздуха, это может сделать работу на кухне более опасной и создать эффект домино для всех, кто подвергается воздействию, в том числе навредить обеденным впечатлениям для клиентов и разрушить бизнес.

Особые проблемы с HVAC в ресторанах и коммерческих кухнях

Коммерческие кухни используют мощные вытяжные вентиляторы для удаления воздуха из кухни.Некоторые кухни могут иметь даже две отдельные вытяжные системы: одну для парогенераторов, а другую для тепло- и жирогенерирующих приборов.

Если система HVAC спроектирована правильно, даже в герметичном здании некоторое количество замещающего воздуха должно поступать на кухню из смежных помещений, например из столовой. Но если слишком много воздуха перемещается с улицы на кухню, это может вызвать множество проблем.

Вот некоторые проблемы, которые возникают, когда на кухню циркулирует слишком много наружного воздуха, чтобы заменить воздух, удаляемый вытяжной системой:

  • Утечка запаха
  • Отрицательное давление воздуха
  • Обратная вытяжка
  • Проблемы с системой HVAC
  • Проблемы с производительностью кухонных вытяжек
  • Проблемы с качеством воздуха
  • Увеличение затрат на энергию

Только около 10% подпиточного воздуха должно поступать из соседних помещений. Остальные 90% приточного воздуха должны поступать из блока, предназначенного для кухни. Когда процент подпитки превышает 10%, в передней части ресторана начинают возникать сквозняки. Запахи из кухни проникают в столовую. Часто кухонные запахи неприятно сочетаются друг с другом и могут испортить атмосферу.

Также создается отрицательное давление воздуха. Это приводит к тому, что двери заедают или внезапно захлопываются. Это создает сквозняки и затрудняет контроль температуры на кухне и в остальной части здания.В свою очередь, это может перегрузить систему HVAC. Вентиляторы или обогреватели могут быть размещены по периметру ресторанов, но они только увеличивают затраты на электроэнергию, не будучи эффективными из-за циркуляции воздуха, создаваемой отрицательным давлением воздуха.

На кухне отрицательное давление воздуха может затруднить правильную работу вытяжных колпаков и даже вызвать обратные тяги. Обратные тяги ухудшают качество воздуха и могут еще больше увеличить затраты на электроэнергию.

Почему системы испарительного охлаждения лучше всего подходят для подпиточного воздуха

Решение простое.Установите специальный блок для подачи свежего воздуха на кухню. Несмотря на то, что существует множество вариантов конструкции HVAC, наиболее эффективным выбором для установки подпиточного воздуха является система испарительного охлаждения.

Эти системы обеспечат постоянный приток свежего наружного воздуха. Это поможет с качеством воздуха, контролем температуры и контролем запаха.

Он не только решает все проблемы, связанные с отрицательным давлением воздуха, но испарительные охладители намного экономичнее в эксплуатации.

Использование системы испарительного охлаждения в качестве блока подпитки для коммерческой кухни делает кухню более безопасной и приятной, а также гарантирует, что действия на кухне не будут негативно влиять на впечатления клиентов в обеденных зонах.

Многие владельцы ресторанов, даже очень опытные и искушенные, не совсем понимают проблемы, которые может вызвать отрицательное давление воздуха, и то, как отсутствие специальной установки для подпитки негативно влияет на их прибыль.

Важно, чтобы проектировщики и технические специалисты по ОВиК уделяли время обучению владельцев коммерческих кухонь важности замены воздуха как части общего проекта ОВК для помещения.

Хотите узнать, как работают системы испарительного охлаждения? Прочтите сообщение в блоге «Пять самых важных вопросов об испарительном охлаждении» и узнайте, почему испарительное охлаждение является идеальной системой для коммерческих кухонь.

Решения для охлаждения кухни для владельцев бизнеса

Независимо от того, насколько стильным или деревенским является ресторан, в летний сезон может быть слишком жарко как для персонала, так и для посетителей.Коммерческие кухни, в частности, печально известны тем, что в летнее время они являются тепловыми ловушками. Температура только перед грилем может достигать 40–45 градусов по Цельсию (от 101 до 105 по Фаренгейту)!

Единственный способ справиться с изнуряющей жарой на кухне — использовать комбинацию гидратации, вентиляции и циркуляции. Вот некоторые другие эффективные решения для охлаждения для коммерческих кухонь.

ОВКВ

Efficient HVAC может обеспечить основу, необходимую для надлежащих методов охлаждения.Лучшее устройство обеспечит необходимую температуру, чтобы поддерживать прохладу в задней части ресторана и контролировать качество воздуха и пыль на кухне и в зонах для клиентов. Установка надлежащего HVAC также может позволить поварам или поварам дольше хранить пищу при температуре, безопасной для обработки пищевых продуктов, гарантируя, что качество пищи не ухудшится.

Вентиляция

Существует два типа вентиляционных отверстий, которые должны присутствовать на коммерческой кухне для целей охлаждения: необходимые и общие.Наиболее необходимыми вентиляционными отверстиями являются вытяжные колпаки, которые улавливают и отфильтровывают тепло, дым, испарения и нежелательные частицы, позволяя кондиционированию воздуха работать на самом оптимальном уровне. Общая вентиляция обычно представляет собой смесь потоков воздуха из нескольких источников, включая воздухозаборник на крыше или правильно закрытые открытые двери и окна, чтобы гарантировать, что насекомые и другие вредители не проникнут в зоны приготовления пищи.

Чтобы свести тепло к минимуму с помощью вентиляции, вы можете сделать следующее:

  • Получите профессиональную консультацию по вопросу установки или модернизации нового вытяжного колпака.Они подлежат проверке департаментом здравоохранения, поэтому обновление окупится.
  • Затените или зашторьте все окна на кухне, которые полностью открыты солнечному свету.
  • Открывайте окна прохладным утром или поздно вечером, чтобы впустить свежий прохладный воздух. Убедитесь, что эти окна закрыты сеткой для предотвращения проникновения насекомых (если их нет, оставьте их закрытыми).

Вентиляторы

Комбинация вентиляторов поможет вам найти лучшие места для оптимальной циркуляции воздуха на коммерческой кухне. Попробуйте разместить один вентилятор на полу, а другой — на устойчивой поверхности над головой — например, на холодильнике. Всегда направляйте свои вентиляторы в сторону от зон приема и приготовления пищи, так как сдуваемый воздух может также разбрасывать и уносить более легкие продукты, такие как зелень и гарниры. Для оконных вентиляторов, направленных наружу, можно очистить горячий воздух; лицом внутрь, они могут обдуваться прохладным бризом. Однако вы всегда должны очищать лопасти, кожухи и коробки этих вентиляторов от пыли, иначе у вас возникнут проблемы со здоровьем.

Другие решения для охлаждения

Если на вашей коммерческой кухне уже установлены вышеупомянутые решения для охлаждения, но все равно становится слишком жарко, вам могут помочь эти другие решения для охлаждения.

  • Термометры на кухне могут сказать вам, когда что-то становится слишком горячим, чтобы с ним можно было справиться. Следите за ними в местах приготовления и выдачи еды.
  • Расскажите кухонному персоналу о заболеваниях, связанных с жарой, и о признаках, на которые следует обратить внимание, включая тошноту, головокружение и головные боли, а также о том, как предотвратить перегрев.
  • Поощряйте своих сотрудников пить много воды во время смены, а не обезвоживать напитки с кофеином, и делать перерывы в затененных и прохладных местах.
  • Позвольте вашим сотрудникам входить и выходить из холодильной камеры на несколько минут; это может освежить даже самого утомленного сотрудника.
  • Запланируйте доставку в ваш ресторан утром, пока не наступила дневная жара.

При наличии этих решений производительность вашего персонала и запасы будут соответствовать стандартам санитарных инспекций.Если вам нужны новые решения HVAC, установленные для вашей коммерческой кухни, или вам нужна помощь в замене старого оборудования, позвоните нам. В Rep-Air Heating And Cooling мы предоставляем нашим клиентам множество вариантов, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям, от нагрева и охлаждения до охлаждения. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить бесплатное предложение: 1-833-487-2653 или [email protected]и не забудьте заглянуть на наш веб-сайт: https://repairheatingandcooling.com. Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы получать бесплатные подарки

5 распространенных типов коммерческого кондиционера HVAC

Вот 5 типов коммерческих систем кондиционирования воздуха с характеристиками, стоимостью и удобством использования.Узнайте о промышленных и коммерческих системах HVAC.

Что такое коммерческое кондиционирование воздуха?

Коммерческое кондиционирование воздуха используется в небольших и крупных коммерческих помещениях для охлаждения, нагрева и осушения воздуха. Коммерческие кондиционеры можно использовать в офисах, магазинах, кафе, ресторанах, школах, развлекательных центрах, спортивных залах и любых других коммерческих объектах. Для поддержания комфортной температуры и качества воздуха для клиентов и/или сотрудников в летнее и зимнее время.

Эти коммерческие системы работают по принципу работы системы HVAC, то есть забирают воздух из помещения и нагревают или охлаждают его. В зависимости от того, какую температуру мы хотим иметь. Это тот же самый воздух, который снова возвращается в космос для поддержания температуры.

Системы кондиционирования воздуха также известны как кондиционеры. На рынке существует так много различных систем с различной мощностью и настройками нагрева и охлаждения. Вот почему так важно нанять профессиональную коммерческую компанию по кондиционированию воздуха, которая поможет вам выбрать лучшую систему для вашего бизнеса и имущества.

Типы коммерческих кондиционеров

В большинстве коммерческих помещений, от небольших магазинов и кафе до больших офисов и общественных мест, установлены коммерческие кондиционеры. Чтобы удовлетворить разнообразные потребности современного мира, системы кондиционирования воздуха выпускаются с различной мощностью нагрева и охлаждения. Наряду с различными конфигурациями и планировками. Ниже приведены наиболее распространенные типы коммерческих систем кондиционирования воздуха:

  • Центральный кондиционер
  • Excoldured, мини-разделенный кондиционер
  • Multi Split Condity
  • VRF и VRV
  • Chillers

Разница между коммерческим и промышленным кондиционером

Промышленные системы кондиционирования воздуха используются в крупных розничных магазинах, складах или торговых центрах.Однако, когда речь идет о коммерческом кондиционировании воздуха, основное внимание уделяется ресторанам, пекарням, продуктовым магазинам, офисам и т. д.

Требования к промышленному кондиционированию воздуха: Существует определенный набор характеристик, которыми должен обладать промышленный кондиционер. В том числе:

  • Увлажнение воздуха
  • Air DehumiDification
  • Обогрев воздуха / вода
  • Охлаждение воздуха / вода
  • Вентиляция
  • воздушная фильтрация
  • Использование крытого / наружного воздуха

Рутинное обслуживание кондиционера и ремонт коммерческие системы кондиционирования воздуха.

Центральный кондиционер

Центральная система кондиционирования воздуха перемещает воздух по всему помещению с помощью воздуховодов. Он сочетает в себе приточные воздуховоды, распределяющие кондиционированный воздух по помещению, с возвратными воздуховодами. Это отвечает за возвращение кондиционированного воздуха в систему.

Этот тип кондиционера не только охлаждает воздух, но и удаляет часть присутствующей влаги. Это делает территорию комфортной.

Коммерческий центральный кондиционер хорошего качества будет стоить вам от 1500 до 2500 долларов. Хотя центральные кондиционеры идеально подходят для жилых помещений. Небольшие коммерческие помещения, такие как крошечное кафе, небольшая закусочная и т. Д., Также могут иметь это.

Бесканальный мини-сплит-кондиционер

В своей самой базовой форме мини-сплит-система без воздуховодов состоит из одного внешнего блока и одного внутреннего блока, соединенных трубкой для хладагента и электрическим кабелем. Внутренний блок, который обычно крепится к стене, подает нагретый или охлажденный воздух непосредственно в жилое помещение, устраняя необходимость в воздуховодах. Однозонная система предназначена для обеспечения комфортного обогрева и охлаждения одной зоны. Следовательно, этот также идеально подходит для небольшой закрытой обстановки.

Стоимость однозонного мини-сплит-кондиционера без воздуховодов будет варьироваться от 3000 до 7000 долларов. А для двухзонной системы это будет от 5500 до 9000 долларов.

Мульти-сплит-система кондиционирования воздуха

Мульти-сплит-системы работают аналогично одиночным сплит-системам, за исключением того, что они позволяют подключать несколько внутренних блоков к одному внешнему блоку.Рестораны, предприятия и офисы часто используют этот подход. Чем меньше внешних блоков вам потребуется, тем меньше места они будут занимать и тем привлекательнее они будут для глаз. Это также может быть использовано для коммерческих кондиционеров.

В зависимости от системы стоимость многосплит-кондиционера может варьироваться от 3900 до 4900 долларов.

ВРФ или ВРВ

VRF (переменный поток хладагента) служит идеальным решением HVAC для средних и крупных объектов, таких как отели, рабочие места и розничные магазины.

Тепловые насосы и рекуперация тепла используются в системах VRF и VRV. Системы тепловых насосов могут нагревать или охлаждать здание в любой момент, что делает их идеальными для открытой планировки. Системы рекуперации тепла могут обеспечивать одновременный нагрев и охлаждение нескольких помещений одновременно. Это делает их хорошим выбором для структуры с несколькими комнатами.

Коммерческие системы HVAC, которые эффективно собирают отработанное тепло здания и используют его для нагрева воды и других помещений. С помощью системы рекуперации тепла вы можете охлаждать одну комнату, одновременно обогревая другую.

В расчете на квадратный фут кондиционируемой площади стоимость VRF примерно на 15 % выше, чем у традиционного коммерческого канального кондиционера.

Чиллеры

В коммерческих целях также широко используются чиллеры. На рынке доступны два типа парокомпрессионных чиллеров.

1. Чиллер с воздушным охлаждением : Этот тип чиллера отводит в атмосферу тепло, выделяемое теплообменником.Стоимость чиллера с воздушным охлаждением составляет от 350 до 1000 долларов за тонну, в зависимости от его размера.

2. Чиллер с водяным охлаждением : Градирня охлаждает водный хладагент в чиллере с водяным охлаждением. Стоимость чиллера с водяным охлаждением составляет 350-450 долларов за тонну. Отсюда цена только увеличивается в зависимости от емкости, модели и размера.

Абсорбционные чиллеры, представляющие собой чиллеры с водяным охлаждением, потребляют очень мало электроэнергии. Он используется в центральных системах кондиционирования воздуха средних и больших зданий в качестве системы охлаждения источника тепла.

Расходы на покупку нового коммерческого кондиционера, а затем и на его установку, становятся очень сложными для управления. Вот почему люди часто ищут бывшие в употреблении коммерческие кондиционеры. Некоторые предприятия выбирают подержанные вещи, поскольку это снижает их закупочную стоимость и им не нужно выходить за рамки своего бюджета.

Типы систем вентиляции и кондиционирования в отелях

С таким количеством вариантов становится трудно понять, какой тип переменного тока лучше всего подходит для вашего коммерческого использования.Иногда в отелях предпочитают центральное кондиционирование, а иногда тепловое, поэтому люди часто путаются.

Что касается отелей, то они обычно имеют три предпочтительных типа систем вентиляции и кондиционирования.

  1. Конечные кондиционеры в сборе (PTAC ): PTAC — это устройство, которое вы видели у стены за окном в гостиничных номерах. Эти автономные устройства не используют наружный воздух, вместо этого они используют только воздух, находящийся внутри помещения.
  2. Вертикальные кондиционеры (VTAC): Небольшие настенные кондиционеры. VTAC может обогревать и охлаждать большое количество помещений. Так как он потребляет воздух снизу и выпускает его через воздуховод сверху, чтобы нагреть или охладить помещение.

Поэтому они устанавливаются в углу. В них используются те же методы охлаждения и нагрева, что и в системах PTAC.

  1. Переменный поток хладагента (VRF) (упомянутый выше)

Типы коммерческих решений для охлаждения кухонь

Мозговым центром пищевой промышленности является коммерческая кухня.Любые проблемы на кухне могут быстро выйти из-под контроля, причинив вред сотрудникам, клиентам и даже компании. Мало того, что хорошо управляемая кухня требует специальной команды, но также требует хорошо спроектированной системы HVAC.

Если на кухне отсутствует подходящая установка для подпитки воздуха, это может сделать работу на кухне более рискованной и иметь каскадный эффект для всех. Кто бы ни подвергался воздействию, в том числе влияя на впечатления клиентов от еды и нанося ущерб бизнесу. Следовательно, очень важно найти коммерческие решения для охлаждения кухни.Некоторые из этих решений:

  • Идеальная система ОВКВ
  •  Система вентиляции
  •  Стратегии испарительного охлаждения
  • Использование вентиляторов

Коммерческие компоненты системы ОВКВ

Все компоненты, которые вместе составляют систему HVAC, одинаково важны. Система, скорее всего, рухнет, даже если одна из ее частей не функционирует. Некоторые из наиболее важных компонентов HVAC:

  • Конденсаторные системы
  • Термостат
  • Теплообменник
  • Воздушный компрессор
  • Обработка воздуха
  • Испаритель

Большой

В разных типах зданий используются разные системы кондиционирования воздуха.Однако, когда речь идет о крупных коммерческих кондиционерах, следует упомянуть Daikin, Ingersoll Rand и Johnson Controls как крупнейших производителей ОВКВ.

Помимо больших блоков, используемых в коммерческих целях, они предлагают портативные коммерческие кондиционеры, которые в настоящее время набирают популярность. Эти 5-тонные, 7,5-тонные или даже 10-тонные переносные блоки можно перемещать и использовать в коммерческих целях. Например, конференц-залы, зоны ожидания больниц, вестибюли и т. д.

Когда дело доходит до установки и ремонта коммерческих кондиционеров в Лос-Анджелесе, Kitchen Services предоставляет быстрые и эффективные услуги всех видов.

Бренды коммерческих кондиционеров

На самом деле первый кондиционер был сконструирован таким образом, чтобы он мог контролировать влажность и влажность на типографии. С 1950-х годов кондиционер превратился из предмета предпочтения в образ жизни в важнейший элемент любого помещения, будь то жилое или общественное помещение. . Есть много ведущих компаний по производству кондиционеров в мире и во всем мире, и выбор лучшего кондиционера может быть беспокойным.

Эта статья сузит ваш список пожеланий о некоторых из лучших брендов кондиционеров

Панасоник

Корпорация Panasonic ранее была известна как Matsushita Electric Industrial Co Ltd. Это глубоко укоренившаяся японская ТНК со штаб-квартирой в Кадоме, Осака, на самом деле является ведущей электронной компанией для систем кондиционирования воздуха и производителей.

Ниже приведены некоторые отличительные черты Panasonic AC.

  • Intellicomfort Technology
  • 3D Cool Technology
  • двойной вентилятор компрессорные технологии
  • 4 в 1 фильтрация
  • Code Condenser
  • Advanced MPFI и Turbo Cool Technology
  • Intelligence Inverter Compressor
  • Компенсация напряжения

Все эти функции имеют на самом деле помогли им со всеми успешными продажами их кондиционеров.Эта компания фактически начинала с производства лампочек, а теперь стала одним из гигантов электронной промышленности, который, без сомнения, также занимается производством блоков переменного тока. У них есть много новых функций и постоянные улучшения, которые заставляют их конкурировать со всеми другими ведущими компаниями на рынке, определенно окупились.

Мицубиси

Mitsubishi – это компания на рынке, которую определяют комфорт, прохлада и тишина; по этой причине она считается одной из лучших компаний во всем мире.Он также имеет опцию, которая позволяет подключить смартфон к кондиционеру Mitsubishi и дает вам свободу полного контроля над всем устройством с помощью соединения Wi-Fi. Mitsubishi также приняла режим i-Save, который позволяет экономить энергию за счет снижения энергопотребления.

  • Митсубиси — одна из самых популярных компаний по многим вопросам. Важнейшим из них являются кондиционеры
  • Этот японский бренд продает почти идеальные кондиционеры, в частности, их бесканальные кондиционеры считаются лучшими.
  • В настоящее время они также считаются одними из самых надежных и эффективных систем.
  • Однако Mitsubishi — один из более дорогих вариантов.
  • Это лучший вариант, если у вас небольшой бизнес, но в вашем районе очень жарко или плохая циркуляция воздуха.
  • Вы можете установить эти системы в большом офисе с большим количеством комнат, это поможет вам с вашим бюджетом на электроэнергию.

Вирпул

Whirlpool — это, по сути, американская корпорация со штаб-квартирой в чартерном городке Бентон, штат Мичиган, США, и она имеет 100-летнее наследие, и этому бренду доверяют за производство продукции отличного качества.

Некоторые из уникальных функций в них

  • 6th sense Intellicomfort
  • Технология 3D Cool
  • Технология двухвентиляторного компрессора
  • Фильтрация 4 в 1 с анионным экраном
  • Интеллектуальная диагностика

Этот ведущий бренд Whirlpool завоевал доверие среди своих потребителей за бренд. Лучшие компании по производству кондиционеров, которые известны своим качеством продукции, а также обслуживанием клиентов. Он считается одной из хорошо зарекомендовавших себя компаний, а также имеет многолетний опыт. Он предлагает новые инновации, чтобы проявить свою мощь в отрасли, предлагая некоторые удивительные функции, ориентированные исключительно на домашние хозяйства.

Лаки Голдстар (LG)

Что ж, этот известный бренд, созданный Goldstar, LG Electronics Inc, по сути, является южнокорейской ТНК по производству электроники из Йоидо-дон, Сеул. Lucky Goldstar является одним из надежных брендов, который в основном известен долгим сроком службы всех своих продуктов, а также отличным обслуживанием клиентов.

Вот некоторые основные характеристики, которые отличают их от кондиционеров других лучших марок.

  • Комфорт Monsoon для борьбы с высокой влажностью
  • Двойной защитный фильтр, помогающий уничтожить все вредные бактерии и грибки
  • Современная технология защиты от комаров
  • Question черная защита с функцией автоматической очистки.

Вот некоторые из основных причин их успешного роста и растущего спроса на их кондиционеры. LG всегда занимала лидирующие позиции в отрасли в течение длительного периода времени и остается ими до сих пор. Все их клиенты доверяют этому бренду за его уникальный дизайн, доступную цену и хорошее качество продукции, в основном, это один из брендов с хорошим соотношением цены и качества.

Дайкин

Основная цель Daikin — обеспечить комфорт на пороге вашего дома, офиса и любых мест встреч с помощью регулируемого климата.Они являются одними из лучших специалистов по кондиционированию воздуха в Австралии, да и во всем мире. Поскольку мы знаем о суровой и экстремальной погоде в Австралии, компания Daikin смогла разработать наиболее экономичные, но скромные конструкции кондиционеров, используя свою технологическую смекалку.

Первоначально созданная как Osaka Kinzoku Kogyosho, Daikin является самым ведущим брендом кондиционеров в мире с чистым объемом продаж более 17 миллиардов долларов, имея более 100 производственных единиц по всему миру, льготы и характеристики продуктов помогли им подняться на мировой уровень. корпоративная лестница в верхней позиции.

Некоторые из основных характеристик этой марки включают

  • Экологически чистая продукция
  • Поток Коанда
  • Умные глаза
  • Технология стримерного разряда
  • Инверторная технология
  • Бесшумная работа
  • Все это отличает их от других популярных кондиционеров.

На самом деле компания Daikin разработала эффективные, надежные, компактные и высококачественные кондиционеры. Компания Daikin установила кондиционеры с меньшим энергопотреблением, оснащенные инверторами, которые помогают настраивать и регулировать климат.Более того, их кондиционеры спроектированы таким образом, чтобы они работали тихо и работали долго. Эта компания в основном использует эстетичный дизайн со встроенным подключением к Wi-Fi, что позволяет пользователям управлять им как внутри, так и снаружи здания.

Самсунг

Кто не знает название этого топового бренда? Samsung считается одной из самых известных групп в электронной промышленности и хорошо известна своим качеством, разнообразием и ценовым диапазоном, поскольку они предлагают новейшие идеи и изобретения, чтобы удовлетворить все потребности своих клиентов.

Несмотря на то, что у них нет стабильного рынка в производстве кондиционеров, их постоянные новые изобретения очень помогли им занять позицию одной из ведущих компаний по производству кондиционеров.

Усовершенствованная работа без стабилизатора plus предотвращает колебания напряжения без ущерба для безопасности и комфорта.

Эта компания производит трансформируемый кондиционер с охлаждением, что позволяет использовать его с различной производительностью в соответствии с вашими требованиями.Этот кондиционер придаст освежающий вид любой из ваших комнат.

Они были первой компанией, которая представила треугольную конструкцию без ветра и многие другие функции, такие как

.
  • HD-фильтры
  • Advanced Bio-Sleep Mode
  • Режим осушителя
  • Продолжительность и мультиджета
  • Продолжительность и технология Multijet
  • Polizer Inverter
  • S-UTR компрессор
  • Power Boost Technology
  • Smart Control и Smart Установка

Наряду с качеством продукции очень важно и отличное послепродажное обслуживание.Потому что каждый продукт хорошего качества требует отличного качества обслуживания для эффективной работы и увеличения срока его службы. Для установки нового устройства или для любого типа обслуживания поддержка на месте от производителя или дилера всегда играет очень важную роль для беспроблемного использования этого устройства, которое предлагает Samsung.

Часто задаваемые вопросы (коммерческое кондиционирование воздуха)
Какой тип кондиционера наиболее эффективен для ресторанов?

Настенные сплит-системы являются наиболее распространенным типом систем кондиционирования воздуха в ресторанах, а также наиболее экономичными, поскольку требуют только сверления отверстий для кабеля и крепления блока.

Каков принцип HVAC?

Термодинамика, теплопередача и механика жидкости — это принципы, на которых работает система HVAC. Все эти элементы используются в различных компонентах HVAC. IAQ Качество воздуха в помещении относится к качеству воздуха внутри здания или сооружения, поскольку оно связано со здоровьем и безопасностью его обитателей или предметов/товаров, хранящихся там.

Какой кондиционер используется в отелях?

Наиболее часто используемые кондиционеры в отелях — это модульные оконечные кондиционеры (PTAC).

Что такое система кондиционирования?

Это система, в которой воздух охлаждается из центра помещения и распределяется по помещениям и из них с помощью воздуховодов и вентиляторов.

Как работают кондиционеры в отелях?

PTAC — это устройства, которые вы видели у стены за окном в гостиничных номерах. Эти автономные устройства не используют наружный воздух, вместо этого они используют только воздух, находящийся внутри помещения. Так работают кондиционеры в отелях.

Каков средний срок службы центральной системы кондиционирования воздуха?

При надлежащем уходе ваша центральная система кондиционирования воздуха может прослужить от 15 до 20 лет.

Что означает PTAC?

PTAC расшифровывается как «Модульные конечные кондиционеры».

Система кондиционирования PTAC?

Нет PTAC не является центральным кондиционированием. Это автономный блок, который устанавливается через стену.

Можно ли установить кондиционер на коммерческой кухне?

Да, кондиционирование воздуха на коммерческой кухне — это нормально.В этом месте будет прохладно и комфортно работать. 

Как кухни в ресторанах остаются прохладными?

Кухни ресторана сохраняют прохладу благодаря системам вентиляции, испарительным вентиляторам или даже системе вентиляции и кондиционирования воздуха.

Можете ли вы установить кондиционер на кухне фудтрака?

Можно ли установить кондиционер на кухне фудтрака? Это часто задаваемый вопрос, который мы получаем от потенциальных клиентов, обращающихся в наш производственный центр.Краткий ответ — да! Вы можете установить кондиционер в мобильную кухню. На самом деле, это чрезвычайно распространенная функция в наших сборках.

Посмотрим правде в глаза. Летом становится жарко, даже если вы работаете в северном штате. Когда вы совмещаете летнюю жару на кухне фудтрака с горячей духовкой или фритюрницей, температура может быстро подняться выше 100 градусов по Фаренгейту. Это не очень хорошая ситуация, чтобы находиться в ней в течение длительного периода времени, даже если вы находитесь в оптимальном состоянии здоровья.Вам нужно сохранять спокойствие, чтобы оставаться в комфорте и безопасности, особенно если вы планируете работать в грузовике более 8 часов в день.

При этом установка кондиционера на передвижной кухне — это больше, чем кажется на первый взгляд. В сегодняшнем посте мы поделимся уникальными соображениями, о которых вы должны подумать перед установкой кондиционера. В некоторых случаях вы можете обнаружить, что другие варианты, такие как вентилятор, могут работать так же хорошо. Если у вас есть вопросы о сборке продовольственного грузовика или прицепа, не стесняйтесь обращаться к нам напрямую.

Если вы не переносите жару, охладите кухню!

Размещение кондиционера

В идеальной ситуации мы работаем с клиентами над созданием мобильной кухни с нуля. Это гарантирует совместную работу всех компонентов вашей кухни. Кухонное оборудование установлено таким образом, чтобы вы могли эффективно работать внутри кухни. Мощность агрегата достаточная, не перегружается даже в спешке, когда вся кухонная техника включена.

Правило распространяется и на установку кондиционера.Если у вас уже есть грузовик с едой и вы хотите добавить кондиционер, вы можете добавить его, когда он подходит. Но установка кондиционера постфактум может вообще не помочь вам охладиться, если устройство дует холодным воздухом прямо в вентиляционное отверстие капота и высасывает воздух.

В большинстве случаев вы захотите установить кондиционер на крыше в грузовик с едой. Это сведет к минимуму требования к пространству и оставит вам больше места для работы. Всегда следите за тем, чтобы эти устройства были установлены квалифицированным специалистом.Болты крепления узла должны быть установлены плотно и не должны смещаться во время движения. Если какое-либо оборудование слишком много перемещается в фургоне с едой и установлено неправильно, это в конечном итоге вызовет у вас проблемы.

Требования к питанию

Прежде чем добавлять какое-либо новое оборудование, необходимо учитывать требования к питанию устройства. Обычно вам потребуется от 1200 до 2400 Вт или 10–20 ампер электричества для стандартного блока переменного тока. Конечно, вам нужно будет подтвердить точные требования к мощности для вашей модели переменного тока.

Прежде чем добавлять кондиционер, вам нужно будет рассчитать электрические потребности всего вашего грузовика, чтобы убедиться, что у вас достаточно сока для удовлетворения дополнительных потребностей. Это означает суммирование ватт всего в грузовике, для запуска или работы которого требуется электричество: кофеварка, холодильник, блендер, телевизор (для отображения меню), водяной насос, водонагреватель и микроволновая печь.

Все, что требует энергии, должно быть учтено. Всегда убедитесь, что вы даете себе некоторое пространство для маневра с вашими требованиями к мощности, поскольку перегруженный генератор обычно выходит из строя в самый неподходящий момент. . Когда у тебя длинная очередь из голодных клиентов и все запущено одновременно.

Альтернативы кондиционерам

Допустим, вы хотите, чтобы на кухне было прохладно и комфортно, но по какой-то причине вы не хотите устанавливать кондиционер. Может быть, у вас есть варианты, помимо установки переменного тока.

Одним из вариантов является установка вентилятора. Эти большие вентиляторы могут быть установлены на крыше вашего устройства и действительно помогают отводить тепло из кухни.

Эти устройства не только бесшумны, но и часто потребляют лишь часть электроэнергии, необходимой для кондиционеров. Некоторые из новых вентиляторов, представленных на рынке, оснащены встроенным генератором энергии, поэтому вам не нужно получать энергию от существующего источника.

Другим вариантом является установка нескольких вентиляционных отверстий на потолке устройства. Тепло поднимается, поэтому оно естественным образом уходит. Также в этом могут помочь большая порция или боковые окна. Просто имейте в виду, что в разных городах/штатах будут уникальные юридические ограничения, которым вам нужно будет следовать в этом отделе.

Как мы всегда говорим, если вы можете об этом мечтать, мы можем это построить. Как видите, есть много способов сохранить прохладу в фургоне с едой в летние месяцы, помимо установки кондиционера. Если у вас есть цель, мы можем создать специальное подразделение для ее достижения. Позвоните нам по телефону 904-397-0246, чтобы обсудить вашу следующую сборку.

монтажников кондиционеров | Как спроектировать идеальную коммерческую кухню

Планирование коммерческой кухни сильно отличается от планирования домашней кухни.Мало того, что большее количество людей использует пространство и более широкий спектр необходимого оборудования, но также есть соображения здоровья и безопасности, которые лежат в основе того, что делается.

Итак, с чего начать проектирование идеальной коммерческой кухни и какую роль может сыграть кондиционер?

Пять принципов

Традиционная мудрость гласит, что успех коммерческой кухни определяется тремя ключевыми факторами, которые часто называют золотым треугольником. Но современные дизайнеры кухонь используют пять принципов, чтобы пространство соответствовало современным требованиям.Вот эти пять принципов:

  1. Хранение – обеспечение свежести и отсутствия загрязнений, а также правильной температуры
  2. Приготовление пищи – обеспечение раздельного хранения разных видов пищи во время приготовления во избежание перекрестного загрязнения
  3. Приготовление пищи – обеспечение простого и эффективного доступа к оборудованию для приготовления пищи
  4. Обслуживание – создание гладкого и легкого пути от зон приготовления еды к зонам обслуживания, где персонал может собирать еду для подачи клиентам
  5. Очистка и мытье – наличие зоны, предназначенной для очистки оборудования, которое затем можно легко использовать повторно

Планирование планировки

Когда у вас есть эти пять принципов, вы можете приступить к планированию планировки кухни.Планирование размеров рабочего пространства — это то, что нужно делать тщательно, убедившись, что вы смотрите на пространство, необходимое для каждой единицы оборудования — например, для открывающихся дверей или выдвигающихся люков. Также должно быть место для свободного перемещения персонала между различными зонами, чтобы свести к минимуму риск столкновения.

Есть три основных идеи планировки, которые популярны на коммерческих кухнях. Во-первых, это островной стиль, где в центре кухни находится один главный блок с кухонным оборудованием посередине, а зоны приготовления, хранения и сервировки расположены вдоль внешних стен.

Кухни зонального типа имеют комнату, разделенную на различные секции или зоны. Они будут работать вместе с пятью принципами и иметь зону для каждого. Схема сборочной линии популярна там, где одна и та же еда производится с меньшими вариациями, например, в магазинах пиццы или сэндвичей. Это создает порядок использования оборудования и работу в стиле конвейерной ленты.

Кондиционер и коммерческая кухня

Помимо базовой планировки, еще одним важным фактором для любой коммерческой кухни является контроль температуры.Кухни — горячие места, и это может привести к проблемам со здоровьем и безопасностью. Существует юридическое требование иметь адекватную и эффективную вентиляцию, а также обеспечивать комфорт и комфорт персонала.

Системы

HVAC остаются самым популярным способом сделать это, контролируя качество воздуха, пыль и температуру на кухне и в клиентских помещениях. Эти агрегаты также идеально подходят для предотвращения попадания пыли с улицы и распространения запахов пищи. Другим вариантом является воздушная завеса, которая устанавливается над дверями и создает сильный и постоянный поток воздуха для охлаждения помещения, а также для предотвращения проникновения мух и насекомых, позволяя держать внешние двери открытыми.

Если вам нужна поддержка или совет о том, какие системы кондиционирования воздуха будут хорошо работать на вашей собственной коммерческой кухне, независимо от того, начинаете ли вы ее проектировать или вам нужно включить ее в уже работающую кухню, позвольте команде Climate Zone помочь вам найти правильное решение. .

Ресторан Кухня Установка и ремонт систем вентиляции и кондиционирования

Вентиляция является важным вопросом для каждого ресторана. В коммерческом ресторане есть много зон, которые также нуждаются в постоянной защите от различного рода опасностей.Если вы владелец ресторана, вы никогда не должны игнорировать ответственность за безопасность своих сотрудников и клиентов.

Большой ресторан является центром деятельности: приготовление пищи, подача блюд, сбор кастрюль, уборка, разгрузка оборудования и т. д. Оживленный ресторан также принимает много клиентов в течение всего времени работы. Чтобы ресторанный бизнес рос и все в нем были в безопасности, вы должны убедиться, что отдельные зоны ресторана свободны от угроз безопасности и запахов.Клиенты перестанут посещать вонючий ресторан. Дым, образующийся в процессе приготовления пищи на кухне, будет мешать эффективной работе сотрудников.

Поэтому очень важно, чтобы ваш ресторан был оснащен хорошей системой вентиляции и кондиционирования для надлежащей вентиляции и комфорта в помещении.

 

Бесплатная смета (800-750-7055)

 

Что такое система HVAC?

Система HVAC состоит из нескольких компонентов, которые работают вместе, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию ресторана или любого другого большого помещения. Разработанная специалистами система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха работает на принципах теплопередачи и термодинамики.

Установка системы HVAC обязательна по закону в местах, где температура и влажность не должны превышать определенного предела. Вы, должно быть, сталкивались с этими критически важными системами, установленными на крыше больших офисных зданий, жилых комплексов и коммерческих учреждений. Так же, как установка системы отопления и кондиционирования воздуха имеет решающее значение в других больших помещениях, она также чрезвычайно важна в больших или коммерческих ресторанах и кухнях.Существуют различные типы систем HVAC, соответствующие различным потребностям больших зданий и ресторанов.

В принципе, система HVAC спроектирована таким образом, что может обогревать или охлаждать помещение в зависимости от погодных условий. Ключевые компоненты, составляющие эту систему, включают расширительный клапан, испаритель, компрессор, конденсатор и ресивер-осушитель. В зависимости от функции, которую система должна выполнять в конкретном месте, их можно настроить в соответствии с конкретными потребностями.

 

Установка системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в ресторане

Чтобы ваш ресторанный бизнес процветал, ваш ресторан должен быть оснащен всеми необходимыми приборами, оборудованием и системами.Среди них система HVAC является наиболее важной для вашей повседневной работы. Если вы планируете установить новую систему отопления, кондиционирования и вентиляции в своем ресторане, вам следует работать только с профессиональным подрядчиком по системам HVAC. Это гарантирует, что вы получите проект без ошибок и в срок.

Если вы новичок в установке системы HVAC, рекомендуется ознакомиться с ключевыми этапами этого процесса.

 

Расчет размера системы:

Перед установкой системы HVAC на кухне вашего ресторана необходимо измерить целевую площадь.Профессиональный подрядчик осматривает пространство, где вы хотите разместить установку, а затем правильно рассчитывает размер системы в соответствии с конкретными потребностями.

Установка новых воздуховодов:

Если кондиционер вашего ресторана нуждается в обновлении, подрядчик проверит старые воздуховоды на соответствие требованиям. В зависимости от состояния существующих воздуховодов может потребоваться частичная замена. В случае относительно недавнего ремонта воздуховодов достаточно небольшого ремонта. Затем подрядчик герметизирует и изолирует воздуховод, чтобы нигде не было утечек.

Регулировка воздушного потока:

Каждый кондиционер имеет свои характеристики воздушного потока. Подрядчик HVAC несет ответственность за выбор правильных спецификаций в соответствии с требованиями вашей коммерческой кухни. Подрядчик проверит каждую отдельную секцию вашего ресторана, чтобы обеспечить равномерное охлаждение. Регулировка воздушного потока является важной задачей и может быть выполнена только экспертами.

Проверка уровня хладагента:

Высокие затраты на охлаждение являются серьезной проблемой для любого владельца коммерческого ресторана. Это часто происходит из-за того, что уровень хладагента установлен ниже установленного уровня. Таким образом, прежде чем система кондиционирования воздуха будет включена, подрядчик HVAC проведет проверку и убедится, что хладагент заправлен до необходимого уровня.

Установка ОВКВ кухни ресторана всегда должна выполняться профессиональным подрядчиком с многолетним опытом. Если это не сделано должным образом или есть ошибки, вы можете столкнуться с множеством проблем. Неправильная установка ОВК в первую очередь увеличит затраты на электроэнергию.Ремонт системы вентиляции и кондиционирования может быть дорогостоящим. Или же вам может понадобиться заменить всю систему кондиционирования воздуха в ресторане на новую, потеряв при этом много денег.

 

Бесплатная смета (800-750-7055)

 

Проблемы системы ОВКВ для коммерческой кухни

Кухня является основой ресторана. Кухня — это место, где готовится пища, и поэтому это место, где вентиляция необходима больше всего. Потребности в вентиляции варьируются от одной кухни к другой.

 

Высокая температура:

Большая кухня по-прежнему заполнена разнообразными приборами для приготовления пищи. Есть другое оборудование, которое помогает с мытьем посуды и уборкой. Все это в совокупности поднимает температуру на кухне до уровня, небезопасного для работающего там персонала. Летом повышенные температуры доставляют еще больше неприятностей, что просто невыносимо. Кроме того, нормальная температура на кухне также негативно сказывается на работе ресторана.

Неподдержание оптимальной температуры на кухне может снизить производительность труда сотрудников и стать причиной несчастных случаев.

Дым, дым и жир:

При приготовлении пищи воздух на кухне наполняется твердыми частицами дыма и жира. Взвешенные частицы делают атмосферу на кухне нездоровой для сотрудников. Именно поэтому в каждом штате есть набор правил, которым должны следовать рестораны. Установка вентиляционных вытяжек помогает защитить кухонный воздух от твердых частиц и, следовательно, защищает кухонный персонал от различных видов респираторных заболеваний.

Пожаротушение:

Очень важно обеспечить безопасность коммерческой кухни от любых опасностей пожара. Существуют строительные нормы и правила, которым необходимо следовать, чтобы избежать несчастных случаев, которые могут произойти из-за пожара. Установка системы пожаротушения поможет вам предотвратить возникновение возгорания и быстро потушить возгорание в случае его возникновения. В системе пожаротушения используется инертный газ вместе с другими химическими веществами, которые могут потушить пожар до того, как будет причинен ущерб. Чтобы еще больше свести к минимуму возникновение пожара, вы должны регулярно чистить вентиляционные колпаки.

Кухня ресторана Техническое обслуживание системы вентиляции и кондиционирования

Система вентиляции и кондиционирования на кухне вашего ресторана нуждается в регулярном обслуживании. Если вы проигнорируете это, вы можете подвергнуть свои приборы и оборудование потенциальному повреждению, а также поставить под угрозу безопасность и комфорт ваших сотрудников и клиентов. Поэтому вы всегда должны внимательно следить даже за незначительными проблемами и не допускать сбоев и ошибок в вашей системе HVAC, регулярно проводя необходимое техническое обслуживание. Самое главное, вы должны подготовить свою систему HVAC к максимальной производительности, когда сезон меняется с зимы на лето.

Вот несколько ключевых шагов, которые необходимо выполнить, чтобы система HVAC оставалась полностью функциональной и избегала катастрофических проблем:

Механический осмотр

Прежде всего, система HVAC требует внешнего осмотра. Суровые погодные условия могут повлиять на работу механического оборудования, повредив один или несколько его компонентов. Ищите признаки повреждения в шкафу HVAC, змеевиках конденсатора и змеевиках испарителя. Проверьте, нет ли в вашем кондиционере утечек хладагента и является ли поток воздуха равномерным.Змеевики и фильтры системы нуждаются в частой очистке, чтобы система HVAC работала с максимальным потенциалом.

Осмотр электрощита

Поврежденный или изношенный провод в электрощите также может привести к повреждению оборудования. Перед тем, как приступить к электрической проверке, убедитесь, что питание отключено. Желательно, чтобы проверку электрической сервисной панели выполнял профессиональный подрядчик по ОВКВ. Квалифицированный техник выполнит задачу, используя средства защиты.Технический специалист тщательно отсоединит электрическую службу и выяснит, все ли соединения в хорошем состоянии или нуждаются в ремонте. Точно так же технический специалист проверит все важные компоненты электрической сервисной панели, включая предохранители и выключатели, и устранит неисправности, прежде чем они нанесут ущерб вашей системе HVAC и другому оборудованию.

Проверка вентиляции

Чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию, проверьте, эффективно ли работают фильтры наружного воздуха.Если на воздушных фильтрах скопилась грязь, очистите их, чтобы улучшить вентиляцию и обеспечить эффективную работу системы HVAC. Грязные воздушные фильтры нагружают систему HVAC, чтобы она работала усерднее, чтобы отводить тепло. Это не только увеличивает ваши счета за электроэнергию, но и прокладывает путь к преждевременному выходу системы из строя. Очищая воздушные фильтры, вы можете улучшить вентиляцию, поддерживать эффективность системы HVAC и избежать рисков для здоровья ваших сотрудников и клиентов.

Проверка экономайзера

Многие современные системы отопления, вентиляции и кондиционирования также имеют секцию экономайзера, которая предназначена для использования естественного охлаждения.В зависимости от внешней погоды экономайзер может снизить механическое охлаждение до значительного процента. Если вы хотите уменьшить нагрузку на систему и использовать прохладную погоду снаружи для охлаждения кухни ресторана, вам следует убедиться, что каждый компонент секции экономайзера хорошо смазан и работает правильно. Позаботившись об экономайзере, вы сможете сократить расходы на электроэнергию.

Поддержание системы вентиляции и кондиционирования в хорошем состоянии имеет решающее значение для успеха вашего ресторанного бизнеса. Если вы планируете не допустить, чтобы незначительные проблемы превратились в серьезные проблемы, вам следует своевременно проверять систему. Обратитесь за услугами к опытному подрядчику по системам HVAC для регулярной проверки. Это настоятельно рекомендуемый шаг, который вы можете предпринять, чтобы избежать дорогостоящего ремонта, снизить затраты на электроэнергию и создать комфортную атмосферу для ваших сотрудников и клиентов.

 

Бесплатная смета (800-750-7055)

 

Кухня ресторана Система ОВКВ: ремонт или замена

Система ОВКВ, которая не работает должным образом, требует немедленного осмотра.Хотя вы можете обратиться к подрядчику по ОВК для устранения возникших проблем, важно знать, действительно ли вам нужен ремонт или замена. Простой ремонт, в то время как то, что вам действительно нужно, это новая система HVAC, может привести к большим проблемам в будущем и увеличить ваши счета за электроэнергию.

Вот что вам нужно знать, чтобы принять взвешенное решение:

  • Если у вас часто возникают проблемы с отоплением и охлаждением вашей системы HVAC, это происходит из-за того, что печь и кондиционер слишком старые. Если им 10-15 лет или больше, лучше купить новую систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, чем ремонтировать ее для быстрого устранения неполадок.

  • Если ремонт и техническое обслуживание не могут снизить счета за электроэнергию, и в конечном итоге вы платите больше каждый месяц, вам обязательно следует заменить существующую систему HVAC на новую.

  • Если ваша система вентиляции и кондиционирования для кухни ресторана ремонтировалась слишком много раз в прошлом, но вы все еще не можете обеспечить желаемый комфорт в помещении, вы можете инвестировать в новую систему вентиляции и кондиционирования для кухни вашего ресторана.

  • Если вы видите, что стоимость ремонта слишком высока и в будущем может потребоваться больше ремонтов, рекомендуется установить новую систему ОВКВ.

Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха состоит из различных компонентов, каждый из которых должен работать бесперебойно для обеспечения максимального комфорта в помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*