Чиллер что это принципы работы: Устройство и принцип работы чиллера

Содержание

принцип работы и сферы применения

Что такое чиллер?

Чиллер — это специальная холодильная установка, применяющаяся исключительно для того, чтобы охлаждать разного рода жидкости. Чиллер нашел себя во многих сферах производства, среди которых машиностроение, алкогольная промышленность, медицина, пищевая промышленность и другие. Вместе с тем, эти машины широко применяются в центральном кондиционировании.

Отметим также, что чиллеры нередко используются и для подогрева теплоносителя, что опять же отсылает нас к кондиционерам. Мы же намерены поговорить об устройстве в целом. Начнем с азов.

Из чего состоит чиллер?

В устройстве имеются три основных компонента:

1. Испаритель.

2. Конденсатор.

3. И компрессор.

Из чего состоит чиллер?

В качестве примера на рисунке представлен стандартный чиллер моноблок, который сегодня достаточно распространен. Его главное преимущество — это именно его моноблочность, что позволяет существенно сэкономить рабочее пространство ввиду того, что все элементы уже встроены в машину. Да и установка моноблочного чиллера крайне проста — подключил, залил воду и включил. Тем не менее, стоит отметить и недостатки таких машин, главным среди которых является отсутствие возможности увеличение резервуара для жидкости.

Моноблочным устройствам можно противопоставить чиллеры с выносным конденсатором — высокий КПД в летнее время и возможность крепления к большим резервуарам с жидкостью. Если же конденсатор в данном случае воздушный, то его желательно оборудовать в тени ввиду очевидных причин.

Идем дальше. Еще одна важная деталь чиллера — это испаритель, представляющий собой герметичный резервуар, через который проходит охлаждаемая жидкость. Внутри резервуара имеется медная спираль — это контур для фреона. Сквозь стенки спирали происходит обмен тепла между теплоносителем и хладагентом. С основными элементами разобрались, теперь давайте рассмотрим, как собственно функционирует чиллер.

Как работает чиллер

Принцип работы чиллера?

Сейчас мы в нескольких словах опишем принцип работы чиллера. Если в нескольких словах, то сам процесс охлаждения можно описать следующим образом. Компрессор сжимает испарения хладагента, что, в свою очередь, повышает давление, которое нужно нам для того, чтобы началась конденсация. После этого подогретая жидкость поступает в конденсатор, а последний, следовательно, передает тепло наружу. Когда же хладагент станет полностью жидким, он поступает на дроссель — специальное приспособление, которое располагается до испарителя и необходимо для того, чтобы понизилось давление. разогретый же хладагент, проносясь через испаритель, превращается в пар и отбирает у теплоносителя энергию, тем самым охлаждая его.

Использование чиллера в центральной системе кондиционирования

В итоге хотелось бы добавить, что приведенный нами принцип действия чиллера остается таким вне зависимости от того или иного типа устройства.

Читайте также о еще одном климатическом устройстве – фанкойле

Чиллеры для охлаждения что это такое, принцип работы, виды, для чего нужны

Чиллеры это машины для охлаждения различных сред в больших объёмах. Рассмотрим разновидности и принцип работы.


Чиллер — это мощное холодильное оборудование, подразумевающее охлаждение жидких теплоносителей в системе кондиционирования. Современные модели поддерживают необходимую температуру воды, контролируют ее уровень и скачки. Чиллеры имеют разные модификации, благодаря чему могут применяться в квартирах, домах, магазинах или промышленных помещениях.

Принцип работы устройства

Работа чиллера зависит от трех главных составляющих: конденсатора, испарителя, модуля компрессора. Принцип работы техники прост: хладагент и вода циркулируют через испаритель, благодаря чему происходит отвод тепловой энергии. Когда температура достигает максимального значения, энергия поглощается у воды. Выполняется охлаждение жидкости, а фреон становится не жидким, а парообразным. Фреон работает по простому принципу — он нагревается до температуры 90 градусов, попадает в конденсатор. Здесь он с помощью потока воздуха охлаждается, а хладагент переходит в другую часть — переохладительную.

После того, как фреон попал в терморасширительную часть, давление жидкости существенно падает, из-за чего хладагент становится парообразным. Жидкость снова поступает в часть испарителя, после чего цикл повторяется снова.

Основные составляющие системы

Принцип работы оборудования достаточно прост. Чиллер используется для охлаждения, которое обеспечивают следующие элементы:

  • Компрессор — применяется для смешивания пара охладительной жидкости.
  • Конденсатор — работает по принципу теплообменника. Здесь происходит выведение тепла, а для охлаждения используются встроенные вентиляторы воздуха.
  • Реле — его работа заключается в предупреждении возникновения избыточного давления. Реле устанавливается с манометром, который контролирует показатель давления.
  • Ресивер — по описанию выполняет подачу и хранение жидкости.
  • Фильтр — суть его работы заключается в очищении транспортируемого фреона.
  • Соленоидный вентиль — специальный запорный механизм, управляемый фреоном.
  • Терморегулирующий вентиль — регулирует количество воды, попавшей на испаритель.
  • Перепускной газовый клапан — в случае открытия клапана, хладагент перемещается в испарительную часть.
  • Насос — работает по принципу перемещения воды в системе.
  • Ограничитель температуры — специальный датчик, работа которого заключается в предотвращении перегрева или переохлаждения системы.
  • Система автоматического долива — выполняется автодолив воды в том случае, если уровень жидкости достиг критической отметки.
  • Реле — функционирует по принципу защиты жидкости от замерзания.

Разновидности чиллера

По способу охлаждения установки распределяют на две категории:

  • Установка с охлаждением конденсатора с помощью воздуха — поступающий воздух охлаждается вентилятором, который устанавливается на фасаде или крыше.
  • Установки, в которых охлаждение выполняется с помощью воды — это водяной аппарат, который может иметь дополнительный охладитель. Это система с притоком воды.

По описанию монтажа конденсатора чиллеры распределяются на две основные категории:

  • Встроенного типа — чиллер монтируется внутри помещения. Устройство имеет существенный недостаток — оно занимает много места и не способно работать тихо.
  • Наружного типа — блок монтируется на внешней части сооружения. Это может быть крыша, фасад. Такой промышленный чиллер более востребован. Его работа не слышна внутри помещения, а пространство не загромождается блоком системы охлаждения.

Чиллеры не могут работать без компрессоров, поэтому этот элемент считается одним из главных. Компрессоры бывают центробежные, которые применяются в больших промышленных системах, и спиральные.

Сфера использования чиллера

Устройства применяется в промышленных сферах, где необходимо холодоснабжение, то есть охлаждение воздуха. Это может быть машиностроение, алкогольная или пищевая промышленность. Чиллеры широко распространены в центральном кондиционировании. Распространенной моделью является модульный чиллер. Он имеет моноблок, благодаря которому полезная площадь помещения не занимается, все элементы спрятаны в моноблоке. Такой промышленный аппарат устанавливается просто. Он подключается, заливается вода и включается. Недостаток такой модели заключается в отсутствии возможности увеличить резервуар, в который заливается вода.

Еще одна модификация — чиллер с конденсатором выносного типа. Его описание указывает на то, что холодильное оборудование имеет увеличенный КПД в летний период. Такая модель может подключаться к более крупным резервуарам, в которые заливается вода. Если устройство имеет воздушный конденсатор, рекомендуется его устанавливать в тени.


Критерии выбора

Выбирая промышленный аппарат, рекомендуется обращать внимание не только на фото или описание, но и на такие данные:

  • Тип — это может быть моноблок наружной или внутренней установки. Холодильный аппарат внутреннего монтажа с конденсатором воздушного охлаждения нуждается в приточно-вытяжной вентиляции. Это может быть проблематично, что связано с невозможностью прокладывания воздуховодов, из-за чего воздух не может поступать постоянно.
  • Мощность — она зависит от требуемых условий. Охлаждение промышленного прибора и ее мощность зависят от вида теплоносителя, температуры конденсации и температуры на входе, выходе.
  • Наличие оцинкованного корпуса — по описанию промышленный аппарат должен иметь крепкий оцинкованный корпус.
  • Наличие гарантии — стандартный срок гарантии составляет 2 года.

Выбирая промышленное оборудование, которое будет охлаждать помещение, можно уточнить наличие дополнительных функций. Это могут быть водяные фильтры, дополнительный дисплей для управления техникой.

Обращайтесь в нашу компанию и мы поможем Вам! Звоните по номеру телефона +7 (495) 151-09-99, либо пишите на почту [email protected]

ru

Что это — чиллер? Принцип работы системы Чиллер-фанкойл

Довольно непросто разбираться во всем, что есть на свете. А быть профессионалом во всех областях науки и техники и вовсе практически невозможно. Однако по долгу службы, в учебных целях, или просто для повышения собственной осведомленности нам необходимо быстро получить максимум информации о каком-то устройстве или процессе, в легком и доступном для непрофессионалов, виде. Для этих целей существуют так называемые «пособия для чайников», то есть для тех, кому нужно быстро понять, о чем идет речь и как это работает. Разберем подобную инструкцию и рассмотрим принцип работы чиллера (для чайников).

Что это такое

Чиллер (или холодильная машина по-другому) — это агрегат для создания искусственного холода и передачи его соответствующему холодоносителю. В роли такового, как правило, выступает обычная вода, реже — рассолы (растворы солей в воде). Этимология слова относит его к английскому языку, к глаголу to chill (англ. ) — охлаждать, и образованному от него существительному chiller (англ.) — охладитель. Холодильная машина может быть двух разных типов. Есть парокомпрессионный и абсорбционный чиллер. Принцип работы каждого из них существенно отличается.

Охлаждать всегда

Основная задача любого холодильного агрегата — получение холода в искусственных условиях, то есть там, где это невозможно сделать за счёт природы (фрикулинга). Понятно дело, что охладить воду зимой, с глубоким минусом на улице, не составит особого труда. Но что делать летом, когда температура окружающего воздуха намного выше необходимой нам? Здесь на помощь приходит чиллер. Принцип работы его основан на использовании специальных сред, создаваемых определенными веществами (хладагентов). Они обладают способностью отбирать теплоту от другой среды (то есть охлаждать её) при кипении, переносить и выделять её в иную среду при конденсации. При работе холодильного цикла такие хладагенты изменяют своё фазовое (агрегатное) состояние с жидкого на газообразное и обратно.

Теплообменники

Любую холодильную машину можно условно разделить на две зоны: низкого и высокого давления. Независимо от типа, в любом чиллере всегда будут присутствовать два теплообменника: испаритель — в зоне низкого давления и конденсатор — в зоне высокого давления. Без этих двух компонентов системы не сможет работать чиллер. Принцип работы таких теплообменников основан на теплопроводности (кондукции), то есть передаче теплоты от одной среды в другую через разделяющую эти две среды стенку. Испаритель холодильной машины отдаёт выработанный холод в систему потребителю, а конденсатор либо сбрасывает отведённую теплоту в окружающую среду, либо отправляет её на рекуперацию (подогрев первой ступени ГВС, теплые полы и др.).

Как работает

Рассмотрим стандартный парокомпрессионный чиллер. Принцип работы такой холодильной машины теоретически основан на цикле Карно. Компрессор повышает давление газа, одновременно с этим поднимая его температуру. Горячий газ под высоким давлением подается в конденсатор, где участвует в процессе теплообмена с другой средой более низкой температуры. Как правило, это либо вода (рассол), либо воздух. Здесь газ конденсируется в жидкость, в процессе чего выделяется избыточная теплота, отдаваемая холодоносителю и отводимая, таким образом, от потребителя. Далее жидкость поступает в дросселирующие устройство, где происходит снижение давления в системе с соответствующим падением температуры. После этого частично вскипевшая в ТРВ (терморегулирующем вентиле) жидкость поступает непосредственно в испаритель, который также является важной частью системы «чиллер-фанкойл». Принцип работы испарителя аналогичен конденсатору. Здесь происходит теплообмен между холодоносителем (который и уносит холод в фанкойл) и хладагентом, который начинает вскипать и при этом забирает теплоту от другой среды. После испарителя газ поступает в компрессор, и цикл повторяется.

Абсорбционный чиллер

Работа компрессора в парокомпрессионном цикле требует значительных затрат электроэнергии. Однако уже сейчас существует оборудование, позволяющее избежать этих трат. Рассмотрим принцип работы абсорбционного чиллера. Вместо компрессора здесь используется система повышения давления на основе абсорбирующего вещества с использованием источника теплоты, подводимого извне. Таким источником может служить горячий пар, горячая вода, либо тепловая энергия от сжигания газа или иного топлива. Эта энергия идёт на ректификацию или выпаривание абсорбента, в процессе чего повышается давление хладагента и он подается в конденсатор. Далее цикл работает аналогично парокомпрессионному, а после испарителя газообразный хладагент подается на теплообменник-абсорбер, где и происходит его смешивание с абсорбентом. В качестве абсорбента используется аммиак (в водно-аммиачных чиллерах) или бромид лития (бромистолитиевые АБХМ).

Система «чиллер-фанкойл»

Принцип работы основан на подготовке воздуха в специальных теплообменниках-доводчиках, фанкойлах (от слов fan (англ.) — вентилятор и coil — змеевик), которые устанавливают в воздуховодах перед его непосредственной раздачей в обслуживаемое помещение. Преимущества таких систем перед центральным кондиционированием заключается в том, что в каждой комнате можно поддерживать разные параметры воздуха (температура, влажность, подвижность), в зависимости от назначения помещения и расчета теплового баланса. И хотя воздух с приточной установки иногда пропускают через доводчики для его финальной обработки, то есть так же, как и в системе «чиллер-фанкойл», принцип работы описанных систем заметно отличается.

Каков принцип работы чиллера?

В качестве системы охлаждения чиллер может охлаждать материал за счет отвода тепла от жидкости посредством парокомпрессионного или абсорбционного холодильного цикла. Жидкость циркулирует через теплообменник для охлаждения оборудования. В системе чиллера всегда есть жидкость, работающая в качестве хладагента, проходящая через теплообменник для передачи тепловой энергии. Когда тепло поглощается жидкостью, материалы охлаждаются.

Чиллер

Принцип работы чиллера

Хотя существуют различные типы чиллеров, принцип их работы одинаков. Система чиллеров предназначена для передачи и приема тепловой энергии. Следовательно, преобразование тепловой энергии является основным принципом работы холодильной системы. В процессе работы холодильной системы тепловая энергия передается от материала или любого другого объекта среднему растворителю или веществу. В процессе передачи тепловой энергии тепловая энергия указанных материалов поглощается и превращается в холод, что является назначением системы охлаждения.

В чем разница между HVAC и чиллером?

HVAC означает отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха, что является своего рода технологией, сочетающей в себе функции обогрева, циркуляции воздуха и его кондиционирования. HVAC может достичь цели охлаждения, используя гидродинамику и обмен тепловой энергией. Но чиллер используется для отвода тепла, выделяющегося в данном процессе. Он может обеспечить низкотемпературную циркуляционную охлаждающую воду (жидкость) или низкотемпературную термостатическую воду (жидкость) для охлаждения оборудования или поддержания постоянной температуры оборудования, такого как роторный испаритель, ферментационный резервуар, электронный микроскоп, низкотемпературный химический реактор, электронный спектрометр, масс-спектрометр, плотномер, лиофилизатор, вакуумный напылитель, реактор и другое оборудование.

Сопутствующие товары

Похожие сообщения

Что такое чиллер и как он работает?

Какие существуют типы чиллеров?

В чем разница между чиллером и холодильником?

Принцип работы компрессора чиллера

Принцип работы компрессора чиллера Главная > Принцип работы компрессора чиллера

Принцип работы компрессора чиллера

Чиллеры для воды также называют установками с ледяной водой, охлаждающими установками, установками с охлаждающей водой или промышленными чиллерами.Это стандартное энергосберегающее холодильное оборудование. Холодильный компрессор является основным компонентом всей холодильной системы чиллера, а также источником энергии для сжатия хладагента. Его функция заключается в преобразовании входной электрической энергии в механическую и сжатии хладагента.
Холодильные компрессоры можно разделить на три типа: открытого типа, полузакрытого типа и полностью закрытого типа в зависимости от метода уплотнения. В соответствии с принципом работы холодильных компрессоров его можно разделить на две категории: объемный и скоростной, а объемный тип делится на множество типов.Сегодня мы в основном пришли к пониманию принципа работы поршневого герметичного компрессора.
Рабочий процесс поршневого компрессора состоит из четырех процессов: всасывание-сжатие-расширение (работа)-выпуск, образуя цикл.
A Процесс вдоха: когда поршень продолжает движение вниз и давление газа в цилиндре ниже давления в камере всасывания, когда перепад давления достаточен для открытия всасывающего клапана, процесс вдоха начинается до тех пор, пока поршень не достигнет дна мертвая точка.конец.
B Процесс сжатия: по окончании вдоха цилиндр наполняется газом низкого давления, поршень начинает двигаться вверх от НМТ, объем цилиндра постепенно уменьшается, газ в цилиндре сжимается, а давление и температура в газ поднимается соответственно.
. Всасывающий клапан закрыт из-за более высокого давления газа, а выпускной клапан поэтому остается закрытым, давление газа еще не достигло давления выхлопа, поэтому процесс сжатия газа будет продолжаться до тех пор, пока поршень не переместится вверх, пока давление газа в цилиндре не снизится. равно давлению выхлопа.При давлении в воздушной камере.
C Процесс расширения: когда поршень начинает двигаться вниз от верхней мертвой точки, объем цилиндра постепенно увеличивается. Из-за наличия зазора (в основном относится к зазору мертвой точки и объему выпускного отверстия ниже пластины выпускного клапана) газ с высокой температурой и высоким давлением, остающийся в зазоре, постепенно расширяется, а температура и давление газа также следуют. Процесс расширения не закончится, пока давление в цилиндре не достигнет давления камеры всасывания.В процессе расширения всасывающий и выпускной клапаны закрыты.
D Процесс выпуска: поршень продолжает двигаться вверх, когда давление газа немного превышает давление в выпускной камере, выпускной клапан открывается (в это время сила газа должна преодолеть массу тарелки клапана и усилие пружины).
)
. Газ с высокой температурой и высоким давлением в цилиндре выталкивается поршнем и поступает в выпускную камеру. Процесс выпуска не заканчивается, пока поршень не переместится в верхнюю мертвую точку.
Подводя итог, каждый раз, когда поршень совершает возвратно-поступательное движение в цилиндре, то есть коленчатый вал совершает один оборот, процесс всасывания, сжатия, выпуска и расширения должен осуществляться последовательно. Компрессор работает непрерывно под управлением электродвигателя, а поршень непрерывно совершает возвратно-поступательное движение в цилиндре, поэтому компрессор повторяет четыре вышеуказанных процесса для завершения работы по сжатию и доставке газа.

Что такое шоковая заморозка и как она работает?

Аппараты шоковой заморозки и охладители очень важны как с точки зрения безопасности пищевых продуктов, так и для удовлетворения клиентов.Но как работают шоковые морозильники и что такое шоковая заморозка?

Вот о чем этот гайд. Итак, начнем:

Содержание:
  1. Что такое камера шоковой заморозки и холодильная камера?
  2. Процесс шоковой заморозки
  3. Характеристики и оборудование шоковой заморозки
  4. Применение шоковой заморозки

 


Что такое камера шоковой заморозки и холодильная камера?

Проще говоря, шоковая заморозка — это просто морозильная камера, в которой продукты хранятся при очень, очень низких температурах.

Шкафы шоковой заморозки предназначены для быстрой заморозки всего, что в них помещается. Обычно это связано с едой. Важно очень быстро снизить температуру пищи, чтобы убить и предотвратить размножение бактерий в пище.

По этой причине камеры шоковой заморозки широко используются в пищевой промышленности, особенно в перерабатывающей промышленности, а также на многих коммерческих кухнях.

Шоковые морозильники часто используются для быстрой заморозки:

  • Свежие овощи
  • Рыба и сырое мясо
  • Готовые блюда
  • Деликатесные продукты (такие как макароны, фруктовые экстракты и суфле)
  • Вакцины и другие медицинские технологии
  • Химические вещества 

Вот лишь несколько примеров.

 

Как работает шоковая заморозка?

Люди часто называют «камеры шоковой заморозки» и «камеры шоковой заморозки», как будто это одно и то же. Они не. Как следует из названия, блок шоковой заморозки больше похож на холодильник с наполнением сока, а другой — на морозильник с наполнением соком.

Аппарат шоковой заморозки очень быстро охлаждает продукты, быстро обдувая их холодным воздухом. Затем продукты обычно вынимают из шоковой заморозки и хранят в обычном морозильнике.

В отличие от шкафов шоковой заморозки, шкафы шоковой заморозки не являются обязательными с точки зрения безопасности пищевых продуктов.Но есть много преимуществ, чтобы иметь один. Например, они могут улучшить качество пищи, сохраняя питательные вещества и вкус, и могут помочь сократить пищевые отходы.

Существует две формы шокового охлаждения:

  • Мягкое охлаждение — В большинстве доступных шоковых чиллеров «мягкий» вариант обеспечивает температуру воздуха от 3 до -2 градусов Цельсия, чтобы достаточно снизить температуру в самом шкафу чиллера. Охладитель способен мягко, но быстро снижать температуру продуктов и ингредиентов, не вызывая каких-либо повреждений, благодаря мощной системе вентиляции.

    Этот конкретный метод охлаждения лучше всего использовать для небольших, тонких, нежных или неупакованных продуктов, включая молочные продукты, такие как пироги с заварным кремом, фланы и пироги с заварным кремом; слегка обжаренная пища; рис и овощи.
  • Жесткое охлаждение — В большинстве доступных шоковых охладителей режим жесткого охлаждения обеспечивает температуру воздуха приблизительно до -20 градусов Цельсия. При такой температуре шкаф может быстро и безопасно понизиться до 3 градусов Цельсия, чтобы внутренняя температура продуктов как можно быстрее прошла через так называемую опасную зону.

Этот конкретный метод охлаждения лучше всего использовать с упакованными или крупными, жирными или плотными пищевыми продуктами и ингредиентами. Рекомендуется всегда использовать термощуп для контроля и измерения температуры продукта при внутренней температуре охладителя.

 

Принцип работы шоковой заморозки

Чтобы правильно и безопасно использовать камеру шоковой заморозки, в соответствии с правовыми нормами, установленными стандартами HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) и Государственного агентства по стандартам на пищевые продукты, температура замораживаемых продуктов должна быть ниже от + от 70°C до -18°C за 240 минут или меньше .Другими словами, он должен быть заморожен как можно быстрее.

Это очень важно. Потому что когда температура пищи находится в диапазоне от +68°C до +8°C, она классифицируется как находящаяся в опасной зоне . Между этими температурами бактерии могут попасть в пищу и очень быстро размножаться. Поэтому крайне важно снизить температуру как можно быстрее, чтобы сохранить пищу в безопасности.

Уверенно делать это можно только с помощью шоковой заморозки. Обычная морозильная камера может быть недостаточно быстрой.

 

Знаете ли вы?

Типичная температура шоковой заморозки колеблется от -30 до -40°C. Это намного холоднее, чем в обычных морозильных камерах, в которых продукты обычно хранятся при температуре около 0°C.

Большая разница температур означает, что камера шоковой заморозки может эффективно заморозить продукты менее чем за 3 часа. Где это может занять от 6 до 12 часов в обычном морозильнике.

 

 


Процесс шоковой заморозки

Шоковая заморозка — это процесс обдува пищевого продукта очень холодным воздухом с целью его скорейшей заморозки.Существуют различные типы камер шоковой заморозки, в которых процесс шоковой заморозки немного отличается. Например:

 

  • Шкафы шоковой заморозки с одинарной загрузкой — , предназначенные для одновременной заморозки партий продуктов.
  • Камеры шоковой заморозки непрерывного действия — , такие как туннельные морозильники, в которых продукты непрерывно обдуваются холодным воздухом, когда они проходят через камеру шоковой заморозки на конвейерной ленте.  

Существуют различные типы камер шоковой заморозки, предназначенные для различных сегментов рынка замороженных продуктов.Некоторые специализируются на хранении тортов и выпечки. В то время как другие лучше подходят для морепродуктов и мясных продуктов. Камеры шоковой заморозки также используются в некоторых промышленных предприятиях, например, в химической и нефтегазовой отраслях.

 

Что такое процесс шоковой заморозки и как работает камера шоковой заморозки?

Шоковая заморозка — это способ быстро защитить продукты от бактерий, а также сохранить их вкус и пищевую ценность. Обе эти вещи могут быть достигнуты только путем быстрой заморозки продуктов.

Шоковая заморозка замораживает продукты настолько быстро, что молекулы воды внутри не имеют возможности повредить сам продукт.

Когда вода замерзает при температуре чуть ниже 0°C, она имеет тенденцию замерзать в виде решетки. Этот образец затем превращается в чистые кристаллы льда в клетках, из которых состоит пища. Это образование решетки эффективно «выталкивает» все остальное внутри отдельных пищевых клеток, а также имеет эффект концентрации повреждающих клетки ферментов и электролитов, которые затем могут повредить клеточные стенки.

Чем медленнее процесс замерзания, тем больше времени у воды есть шанс развить это разрушительное решетчатое образование.

Но если вы быстро замораживаете продукты — так работает морозильная камера — вода замерзает до того, как успеет организоваться в эту решетчатую форму. В результате формируются гораздо более мелкие кристаллы льда, оставляя больше места для электролитов и ферментов внутри клетки. Это не позволяет им вступать в контакт с клеточными мембранами и стенками и разрывать их.Причинение меньшего вреда.

Вот как быстро заморозить продукты. В результате, когда он в конечном итоге размораживается, в пище остается меньше поврежденных клеток. А в морепродуктах и ​​мясе это может означать более плотную мякоть, которая больше напоминает то, как выглядела бы пища, когда она была свежей.

 

Качество пищевых продуктов: Шоковая заморозка по сравнению с обычными морозильными камерами

В большинстве случаев обычных морозильных камер недостаточно для сохранения качества продуктов питания, необходимых для ресторана или предприятий пищевой промышленности.Если медленно замороженный продукт разморозить, поврежденные клетки внутри растворяются в окружающей мякоти продукта и стекают. В результате пища становится мягкой, увядшей и кашеобразной — и теряет всю свою твердость и целостность.

Так что, если вы серьезно относитесь к защите пищевых продуктов, у вас нет конкурентов. Обычные морозильные камеры не выдерживают технологии шоковой заморозки.

Внешний вид: установка шоковой заморозки в магазине La Tua Pasta, Лондон.

Несколько слов о шоковых морозильных камерах и скороморозильных камерах

У аппаратов шоковой заморозки много названий.Двумя распространенными терминами являются «шоковая заморозка» и «мгновенная заморозка».

Люди нередко спрашивают нас, что лучше — шоковая заморозка или быстрая заморозка. Ответ: они оба одинаковы!


Характеристики и оборудование шоковой заморозки

Существует множество различных типов камер шоковой заморозки. Все они производятся для удовлетворения потребностей в обслуживании различных компаний пищевой и пищевой промышленности. Некоторые из наиболее распространенных типов включают в себя:

  • Шкафы шоковой заморозки стандартного типа
  • Лотки
  • Типы тележек
  • Типы стоек
  • Спиральные камеры шоковой заморозки
  • Прямая модель (туннель) типов
  • Duo (с двумя морозильными камерами), тип

Большинство современных моделей оснащены подвижными лотками, которые позволяют настроить положение продуктов, хранящихся внутри, для оптимизации времени заморозки.

Если вы думаете о скорой заморозке, но не знаете, какой из них лучше всего подходит для вашего бизнеса, мы можем вам помочь. Просто посетите нашу страницу контактов. Там наши специалисты будут более чем счастливы вместе с вами рассмотреть все различные конструкции и спецификации.

 

Спросите нас о камерах шоковой заморозки — мы ответим как можно скорее

 

Цены на шоковую заморозку Цены на шоковую заморозку модели

зависят от размера, требуемой температуры на входе и выходе, необходимого количества часов работы и других факторов.Так что общую цену указывать не имеет смысла, так как она может сильно различаться.

Шоковые морозильники являются необходимым требованием на некоторых предприятиях пищевой промышленности и ресторанного бизнеса. Если вы ищете морозильную камеру или камеру шоковой заморозки, пожалуйста, свяжитесь с нами. Один из наших специалистов будет рад поговорить с вами о типе, который вам может понадобиться, и мы дадим вам БЕСПЛАТНОЕ индивидуальное ценовое предложение.

 

Преимущества шоковой заморозки
  • Шоковая заморозка сохраняет питательную ценность, вкус, текстуру и цвет консервируемых продуктов.
  • Продукты, содержащие деликатные продукты, такие как паста, суфле и фруктовые экстракты, защищены от повреждений благодаря процессу быстрой заморозки.
  • Шоковая заморозка очень безопасна и предотвращает рост бактерий и других микроорганизмов внутри продуктов.
  • Продукты из скороморозильной камеры при размораживании лучше сохраняют свою структуру и качество.
  • Перекрестное загрязнение продуктов питания очень мало при использовании морозильной камеры шоковой заморозки, поскольку в ней предусмотрены различные отсеки для хранения различных продуктов.
  • Шоковая заморозка идеально подходит для хранения очень больших партий остатков, а это означает, что у шеф-повара расширяются возможности, а потери продуктов уменьшаются.

 

Недостатки шоковой заморозки

В идеальном мире у каждого должна быть камера шоковой заморозки. Они защищают от микробов, сохраняют питательные вещества в продуктах питания и улучшают вкус пищи.

Так почему же не у всех есть морозильная камера?

Ответ заключается в том, что они потребляют много энергии, поэтому их содержание слишком дорого для среднего домашнего хозяйства.В промышленных условиях они работают блестяще. Но, к сожалению, в настоящее время они подходят только для коммерческого использования.

При использовании камер шоковой заморозки также важно соблюдать осторожность и не хранить слишком большой объем горячих продуктов, так как это повысит общую внутреннюю температуру. Между лотками в морозильной камере всегда есть большое пространство, так как для противодействия этому нагнетается холодный воздух, но все же соблюдайте осторожность.

Шкафы шоковой заморозки и холодильные камеры бывают всех форм и размеров.

 


Шоковая заморозка Аппараты шоковой заморозки

используются во многих отраслях промышленности. Не только в пищевой промышленности, ресторанах и других сферах, связанных с едой. В том числе:

  • Транспорт — дистрибьюторам и предприятиям общественного питания часто приходится доставлять продукты, замороженные в камерах шоковой заморозки.
  • Фармацевтические препараты — вакцины, плазму крови, биологические препараты и другие жизненно важные материалы часто приходится хранить в камерах шоковой заморозки.
     
  • Межотраслевое применение — В большинстве камер шоковой заморозки есть разные отсеки, так что можно хранить несколько разных продуктов, не беспокоясь о перекрестном загрязнении.

Если вы ищете камеру шоковой заморозки или камеру шокового охлаждения для покупки, или если ваша модель сломалась или нуждается в обслуживании, мы можем помочь.

Мы помогли тысячам предприятий в Лондоне и на юго-западе Великобритании настроить и запустить свои шкафы шоковой заморозки.И мы всегда готовы исправить их, если что-то пойдет не так.

Если вы не уверены в том, какой тип шкафа шоковой заморозки вам нужен, мы приедем к вам на коммерческую недвижимость и проведем БЕСПЛАТНЫЙ осмотр площадки без каких-либо обязательств в удобное для вас время.

Посетите нашу главную страницу обслуживания шоковой заморозки для получения дополнительной информации.

 

Узнайте больше о наших камерах шоковой заморозки

Принцип работы абсорбционного охладителя 

Контекст 1

…. чиллеры — это чиллеры или холодильники с тепловым приводом, использующие жидкий раствор хладагента/сорбента и источник тепла для обеспечения охлаждения [1]. Они охлаждают здания, используя тепло. Кроме того, они не только потребляют больше энергии, чем обычное оборудование (простые парокомпрессионные холодильники), но и охлаждают здания без использования разрушающих озоновый слой хлорфторуглеродов (ХФУ). В отличие от обычных электрических чиллеров, которые используют механическую энергию в процессе сжатия пара для обеспечения охлаждения, абсорбционные чиллеры в основном используют тепловую энергию с неограниченной механической энергией для перекачки.Они могут работать на природном газе, паре или отработанном тепле. Они также передают тепловую энергию от источника тепла к радиатору через абсорбирующую жидкость и хладагент [2, 3]. И наоборот, абсорбционный чиллер / холодильник, как указано в [4], представляет собой холодильник, который использует источник тепла (например, солнечную энергию, керосиновое пламя, отработанное тепло заводов или системы централизованного теплоснабжения) для обеспечения энергии, необходимой для работы системы охлаждения. . Это популярная альтернатива обычным компрессорным холодильникам, где электричество ненадежно, дорого или недоступно, где шум от компрессора проблематичен или где имеется избыточное тепло (например, от выхлопных газов турбины или промышленных процессов или от солнечных электростанций и т. д.).Он использует источник тепла для обеспечения энергии, необходимой для управления процессом охлаждения. Абсорбционный чиллер/холодильник, работающий по абсорбционному принципу, не имеет компрессора и движущихся частей. Следовательно, он очень тихий в работе [5]. Здесь вместо компрессора, который сжимает низкожидкий хладагент до высокотемпературного режима, вместо этого он использует тепло для запуска цикла охлаждения. Тепло вырабатывается за счет использования газа (пропана, сжиженного нефтяного газа (СНГ) или природного газа и т. д.), пламени, работающего на керосине (которое обеспечивает необходимую энергию) для привода системы охлаждения, или за счет использования электричества для питания системы охлаждения. система для эксплуатации.Существуют два основных типа абсорбционных чиллеров. Первый — это охладитель газа, используемый в портативных устройствах; например звуковые сигналы моторов, лодки и отдаленные места без электричества; и второй, электрический абсорбционный чиллер. Это используется там, где желателен очень тихий холодильник, гостиничные номера и холодильные камеры [2]. По этому принципу построены крупные промышленные чиллеры и кондиционеры. Они очень экономичны там, где присутствует источник отработанного тепла, и экологически благоприятны, поскольку не требуют большого количества электроэнергии, как холодильники с компрессорным приводом.Абсорбционные холодильники, работающие на тепле от сгорания сжиженного нефтяного газа или электричества, часто используются для хранения продуктов в транспортных средствах для отдыха. В этой абсорбционной системе используется хладагент с очень низкой температурой кипения (менее 0 ̊F/ — 18 ̊C) [3]. Когда этот хладагент испаряется (кипит), он уносит с собой некоторое количество тепла, обеспечивая необходимый охлаждающий эффект. Основные различия между компрессионным и абсорбционным холодильниками заключаются в том, что в первом хладагент снова превращается из газа в жидкость после механического сжатия, так что цикл повторяется, а во втором во время абсорбции газ снова превращается в жидкость. в жидкость с использованием тепловой энергии.Следовательно, парокомпрессионный холодильник использует тепловую энергию для изменения состояния хладагента из испарителя, тогда как пароабсорбционный холодильник использует только тепловую энергию для изменения состояния хладагента из испарителя. Также в пароабсорбционном холодильнике компрессор заменен абсорбером, насосом, генератором и редукционным клапаном соответственно [5]. Эти компоненты в системе поглощения пара выполняют ту же функцию, что и компрессор в системе сжатия пара.Другое отличие также заключается в типе используемого хладагента. В компрессорных холодильниках обычно используется ГХФУ (гидрохлорфторуглерод) или ГФУ (гидрофторуглерод), в то время как в абсорбционных холодильниках используется аммиак или вода [3]. Абсорбционные чиллеры выпускаются в двух коммерчески доступных конструкциях: одноступенчатой ​​и двухступенчатой. Однокорпусная машина обеспечивает тепловой коэффициент полезного действия (КПД) 0,7, в то время как двухкорпусная машина обеспечивает примерно на 40% больший КПД, но требует более высокого класса тепловложения [6].В однокорпусной абсорбционной машине все тепло конденсации охлаждается и конденсируется в конденсаторе, откуда оно высвобождается в охлаждающую воду, в то время как в двухкорпусной машине используется генератор с более высокой температурой тепла. Производительность абсорбционного чиллера описывается с точки зрения его C.O.P. определяется как отношение тепла, извлеченного в холодильнике, к работе, выполненной над хладагентом, которую неизменно можно принять за теоретический КПД. [5]. Принципиальная схема абсорбционного чиллера представлена ​​на рисунке 1.Использование льда для охлаждения и, таким образом, сохранения продуктов восходит к доисторическим временам [7, 8]. На протяжении веков сезонная уборка снега и льда была обычной практикой большинства древних культур. Лед и снег хранились в пещерах или землянках, выстланных соломой или другими изолирующими материалами. Однако только в середине 20-го века после многих модификаций и комплексных исследований в этом отношении [9, 10, 11, 12, 12, 13, 14] холодильные установки были разработаны для установки на грузовики или грузовики.До сих пор автомобили-рефрижераторы использовались для перевозки скоропортящихся продуктов, таких как замороженные продукты, фрукты и овощи, а также химические вещества, чувствительные к температуре. Большинство современных холодильников поддерживают температуру от 40 до 20°C и имеют максимальную полезную нагрузку около 24 000 кг брутто-массы в Европе [15]. С изобретением синтетических хладагентов, основанных в основном на химическом хлорфторуглероде, стали возможны более безопасные холодильники для домашнего и потребительского использования. Фреон, торговая марка Dupont Corporation, относится к этим ХФУ, которые позже были вытеснены появлением хладагентов ГХФУ и ГФУ, разработанных в конце 1920-х годов.В то время считалось, что эти хладагенты менее вредны, чем обычно используемые хладагенты того времени, включая метилформиат, аммиак, метилхлорид и SO 2 . Намерение состояло в том, чтобы предоставить холодильное оборудование для домашнего использования без опасности. Эти хлорфторуглеродные хладагенты отвечают этой потребности. В 1970-х годах, хотя было обнаружено, что соединения реагируют с атмосферным озоном, важная защита от солнечного ультрафиолетового излучения, и их использование в качестве хладагента во всем мире было ограничено Монреальским протоколом 1987 года [15].Что касается применения, наиболее широко используемые в настоящее время применения охлаждения, вероятно, связаны с кондиционированием воздуха в частных домах и общественных зданиях, а также с охлаждением пищевых продуктов в домах, ресторанах и больших складских помещениях. Использование холодильников на кухнях для хранения фруктов и овощей позволило круглогодично ввести в рацион питания свежие салаты, а также безопасно хранить рыбу и мясо в течение длительного времени. Кроме того, молочные продукты постоянно нуждаются в охлаждении, и только в последние несколько десятилетий было обнаружено, что яйца необходимо охлаждать во время транспортировки, а не ждать, пока их охладит после доставки в продуктовый магазин.Мясо, птица и рыба перед продажей должны храниться в климат-контроле. Для хранения фруктов …

Принципы работы охладителя и контроля температуры пресс-формы МТС

30 декабря 2019 г.

Принцип работы устройства для измерения температуры формы и охладителя


Прежде чем понять принцип работы устройства для измерения температуры формы, кратко ознакомьтесь с компонентами устройства для измерения температуры формы: устройство для измерения температуры формы состоит из блока управления контуром, нагревателя , теплообменник (т.е. система охлаждения), регулятор уровня жидкости, ограничитель давления, датчик температуры, циркуляционный насос и трубопровод.Только когда эти части взаимодействуют друг с другом, машина для измерения температуры пресс-формы может нормально работать и выполнять свои функции по максимуму.


Принцип работы машины для измерения температуры пресс-формы: трубопровод машины для измерения температуры пресс-формы соединяется с масляным каналом пресс-формы, образуя контур, а теплопроводящее масло циркулирует под действием насоса. Датчик температуры передает данные в систему управления, автоматически регулирует действие нагрева/охлаждения и контролирует температуру масла-теплоносителя.

 

 

Принцип работы чиллера Хладагент (т.е. хладагент) поглощает тепло охлаждаемого объекта в испарителе и испаряет его в пар. Компрессор непрерывно извлекает образующийся пар из испарителя и сжимает его. Пар высокого давления направляется в конденсатор для отдачи тепла охлаждающей среде (такой как вода, воздух и т. д.) для конденсации в жидкость под высоким давлением. После снижения давления дроссельным механизмом оно поступает в испаритель и снова испаряется, поглощая тепло охлаждаемого объекта.цикл.


Во время нагрева хладагент меняет направление потока хладагента через четырехходовой клапан. Направление потока хладагента прямо противоположно направлению при охлаждении. Хладагент сначала проходит через испаритель, затем возвращается в конденсатор и, наконец, возвращается в компрессор.

 

 

Принцип работы винтового чиллера с водяным охлаждением

Новости Редактор сайта Сайт https://usa18-sinokaydeli.Wondercdn.cn/uploads/image/5fd1bfc1446b0.png Это другой тип чиллеров. Его название связано с его основными механизмами, в которых применяется винтовой компрессор.

Просмотров: 388 Автор: Редактор сайта Время публикации: Происхождение: Зона

Это другой тип чиллера.Его название связано с его основными механизмами, в которых применяется винтовой компрессор.

 

Он хорошо известен и применяется в пластмассовой, электронной, гальванической, химической, полиграфической, фармацевтической, пищевой промышленности и других промышленных методах замораживания для использования холодной воды. Кроме того, применимы в торговых центрах, больницах, фабриках и других важных схемах кондиционирования воздуха, которые требуют согласованных холодильных зон с прохладной жидкостью.

 

Однако покупка качественных винтовых чиллеров с водяным охлаждением от надежного производителя обеспечивает оптимальную производительность.

 

Каков принцип работы винтовых чиллеров с водяным охлаждением?

Компрессор, то есть блок охлаждения, будет испаряться при небольшой гравитации и низкой температуре. Хладагент подается в поршень, затем проходит через механическую камеру, уменьшающую объем газа. Охлаждающий газ спрессовывается в газ высокого давления и высокой температуры.

 

Из рассеивателя газ проходит в камеру охлаждения, высокое давление и температура охлаждающего газа в подушке безопасности с охлаждающей жидкостью для температурного обмена, передача тепла замерзающей воде отсутствует, даже если охлаждающий агент уплотняется в высоковакуумную жидкость.

 

Вакуумная жидкость от компрессора регулируется через термостатический расширительный клапан, который поддерживает температуру и поступает в испаритель. В камере жидкостного преобразователя минимальный вакуумный жидкий охлаждающий агент захватывает тепло охлажденной воды и рассеивает охлажденную воду для охлаждения и превращается в ожидаемую холодную воду, пригодную для потребления.

 

Испарившийся хладагент повторно отсасывается с помощью конденсатора и сжижается в холодильной камере, таким образом, он снова рассеивается, таким образом, охлаждая охлаждающую жидкость.

 

Водяное охлаждение начинается от входного патрубка к охлажденной воде, входу во внутренний контур вентилятора, непостоянная производительность по воздуху АС, и дополнительные маневры во внутреннем и приточном воздухе, тепловой обмен в процессе, жидкость за счет концентрации внутреннего воздуха температура.

 

Затем температура повышается, и внутренний воздух над преобразователем внутренней температуры, а затем тепловой поток, определяемый потоком воздуха, затем проходит в камеру, таким образом резко снижая температуру внутреннего бриза.Кроме того, температура повышается при охлаждении воды в тяге под рециркуляцией в агрегат. Следовательно, последовательность для достижения привода непрерывного охлаждения.

 

Характеристики винтовых чиллеров с водяным охлаждением

1. Компрессорная установка, состоящая из винтового вакуумного насоса с частичной заслонкой и автоматических регуляторов, оснащенного преобразователем температуры и эффективной камерой охлаждения цилиндра из высококачественной меди и испарителем.

 

2.Он имеет различные формы механизмов безопасности, постоянную рутину, меньше шума, простоту в эксплуатации; Долгий срок службы, применение жидкого минерального интерфейса человеком, скромный и удобный процесс, последовательно при сканировании.

 

3. Винтовые чиллеры с водяным охлаждением модели содержат один вакуум или комбинацию нескольких вакуумов системы охлаждения. Затем компрессор может измениться в результате нагрузки или автоматизации для повышения производительности. Он уравнивает общее время работы пылесоса, чтобы сохранить энергию и расширить применение охладителей из-за ограничения по времени.

 

4. Открытая конфигурация, бросается в глаза наличие механизма, простая конфигурация, возможность маневрирования детали на растяжение, простота крепления и обслуживания;

Композиция охлажденных водяных охлажденных винтовых чиллеров

Они в основном содержатся следующие,

· Полузависимые винтовые вакуумные гравитации,

· Корпус и цилиндр Конденсатор,

· Высушенная сетка,

· Теплый воздух расширительный клапан,

· крышка и испаритель цилиндра,

· часть электрического переключателя и т. д.

Свяжитесь с нами сегодня, нажав здесь, чтобы разместить заказ на винтовые чиллеры с водяным охлаждением и получить лучшее предложение.

 

Каков принцип работы чиллера? – СидмартинБио

Каков принцип работы чиллера?

Чиллер работает по принципу сжатия пара или абсорбции пара. Чиллеры обеспечивают непрерывный поток хладагента на холодную сторону системы технологической воды при желаемой температуре около 50°F (10°C).

В чем разница между теплообменником и чиллером?

Основное различие между теплообменником и чиллером заключается в конструкции. В то время как системы чиллеров имеют холодильные агрегаты, которые охлаждают циркулирующую охлаждающую жидкость, в теплообменнике отсутствует холодильный агрегат, и регулирование температуры достигается за счет прямой теплопередачи жидкости.

Что такое чиллер с тепловой сменой?

Чиллер с рекуперацией тепла — это традиционный чиллер винтового типа, в котором тепло конденсации поглощается водяным контуром, который затем используется для нагрева.Принимая во внимание только режим водяного охлаждения, чиллер с рекуперацией тепла не так эффективен (0,75-0,9 кВт/т против 0,6 или ниже для типичного центробежного чиллера).

Какова функция испарителя?

Испаритель — это устройство, используемое в процессе превращения жидкой формы химического вещества, такого как вода, в газообразную форму — пар. В этом процессе жидкость испаряется или испаряется в газообразную форму целевого вещества.

Чиллеры нагревают?

Чиллеры отводят тепло от помещения, требующего климат-контроля, так же, как это делают традиционные сплит-системы или агрегаты, но для этого они используют воду (или водный раствор) вместо воздуха.Чиллеры бывают двух типов: с водяным охлаждением и с воздушным охлаждением.

Имеют ли чиллеры теплообменники?

Чиллеры

включают два типа теплообменников – испаритель и конденсатор. В испаритель хладагент входит в виде смеси жидкость/пар низкого давления и выходит в виде газа низкого давления. Переход из жидкого состояния в газообразное происходит при постоянной температуре и поглощает энергию.

Что такое системы рекуперации тепла?

Система вентиляции с рекуперацией тепла (HRV), также известная как механическая вентиляция с рекуперацией тепла (MVHR), представляет собой систему вентиляции с рекуперацией энергии, в которой используется теплообменник типа «воздух-воздух», который рекуперирует обычно отводимое тепло и в то же время подает свежий воздух с высокой степенью фильтрации. улучшение внутренней среды.

В чем разница между тепловым насосом и рекуперацией тепла?

Основное различие между тепловым насосом и циклом рекуперации тепла заключается в том, что цикл теплового насоса будет производить только один полезный эффект (т. е. нагрев или охлаждение) за раз, тогда как цикл рекуперации тепла будет производить оба эффекта одновременно.

Что такое специальный чиллер с рекуперацией тепла?

Специальные чиллеры с рекуперацией тепла доступны для многих систем водяного отопления. чиллеры с рекуперацией тепла могут производить горячую воду свыше 150F, одновременно производя охлажденную воду для гидравлических систем охлаждения.

Что делает тепловой насос-чиллер?

Чиллер с тепловым насосом является экологически чистой альтернативой системе отопления, использующей природный газ или мазут. Приводимый в действие электричеством, наружный чиллер с тепловым насосом с регулируемой скоростью HERO SERIES обогревает ваш дом, передавая имеющееся тепло из окружающего воздуха в воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*