Дистиллятор труба в трубе: Холодильник из трубки из нержавейки. Изготовление простого прямоточного холодильника (змеевика) для дистиллятора. Холодильник из металлической трубки

Содержание

Как собрать простой холодильник для дистиллятора

Для оборудования дистиллятора применяются холодильники различной конструкции. Наиболее удобными являются проточные устройства, позволяющие при малом объеме эффективно конденсировать пар в жидкость. Разберем конструкцию недорогого самодельного холодильника, рассчитанного под подключение к центральной сети водоснабжения.

Материалы:


  • заглушка канализационная 110 мм – 2 шт.;
  • соединительная муфта канализационная 110 мм;
  • отрезок канализационной трубы 110 мм;
  • кабельный сальник IP68 – 2 шт.;
  • штуцер под шланг 1/2 дюйма – 2 шт.;
  • гайка 1/2 дюйма– 2 шт.;
  • гофрированная нержавеющая труба, развальцованная с одной стороны под гайку;
  • силиконовый герметик;
  • суперклей.

Сборка холодильника



Первым этапом сборки холодильника является оснащение заглушек штуцерами и сальниками. Для этого в обеих крышках сверлится пара отверстий 35 мм и 20 мм. Сверлить нужно так, чтобы расстояния между отверстиями и бортиками позволяли наворачивать гайки.

После установки штуцера и сальника по контуру отверстий с внутренней стороны заглушек наносится герметик. Сверху накручиваются и плотно затягиваются гайки.



Далее в одну заглушку через сальник с предварительно скрученной прижимной гайкой заводится гофра. После этого гайка возвращается на место, но не зажимается, и трубка протягивается внутрь. Важно, чтобы развальцованная сторона осталась с внешней стороны заглушки. Достаточно оставить не заведенной 15 см гофры, после чего зажать гайку, добившись полной герметичности сальника.

Длинный конец трубки наматывается на скалку или любой цилиндрический предмет, чтобы получить компактный аккуратный змеевик.

Далее собирается корпус холодильника. Для этого канализационная труба вставляется до упора в соединительную муфту.


После этого крышка со змеевиком запрессовывается в корпус.

Вторая заглушка продевается через сальник со снятой гайкой на гофру, и вставляется с обратной стороны холодильника. После этого гайка сальника сильно затягивается.

Полученная конструкция имеет слабую герметизацию на заглушках, которые под напором воды могут выдавливаться. Чтобы этого не произошло, нужно скрепить суперклеем стыки между раструбами корпуса и заглушками.

В дальнейшем развальцованный край гофры холодильника подключается к сухопарнику или сразу к перегонной колбе. Через нижний штуцер подводится вода от крана или смесителя, и отводится в канализацию через верхний. Из не развальцованного края гофры будет капать жидкий дистиллят.

Смотрите видео


Как сделать хороший самогонный аппарат. Дистилляция и ректификация.

Так какой же самогонный аппарат самый хороший и как его сделать.Каждый раз, прежде чем что-то строить, нужно определиться с целью, которая должна быть достигнута с помощью того или иного аппарата. Итак, чего мы можем хотеть? Для себя я уже сформулировал эти цели, но и жизнь идет и приоритеты меняются, поэтому рассмотрим все возможные варианты.

Вариант первый. Нужен простой домашний аппарат с высокой производительностью для получения традиционного продукта. Это будет прямоточник.

Вариант второй. Нужен аппарат для быстрого получения СС (спирта-сырца) для последующих действий уже с ним. Например — дробные перегонки или ректификация. Это будет прямоточник.

Вариант третий. Нужен аппарат для получения качественного дистиллята за один погон. Это будет пленочная колонна.

Вариант четвертый. Нужен универсальный аппарат, который можно использовать и как прямоточник для быстрого получения СС и для получения качественных дистиллятов. Это будет пленочная колонна.

Вариант пятый. Нужен аппарат для получения спирта ректификата. Это будет либо комбайн прямоточник + рекколонна, либо ректификационная колонна блочной конструкции, которую можно перекомпоновывать в зависимости от решаемых задач.

Правильный прямоточник.

Долгий анализ имеющихся конструктивных решений, изучение отзывов владельцев о реальных параметрах их изделий и стремление к технологической простоте привели меня к двум вариациям одной конструкции. Материалом для изготовления обеих конструкций служат медные трубы соединительные медные фитинги, используемые для строительства пищевых водопроводов. Основным резоном для использования меди в качестве материала является простота обработки и изготовления. Для монтажа изделия любой сложности нужны доступные и простые инструменты — труборез, дрель, шкурка, флюс, припой и горелка/паяльник.

Первая вариация более компактна за счет наклонного расположения холодильника. Восходящая часть и наружная рубашка холодильника выполнены из трубы диаметром 22 мм, далее следует переход на трубу 15 мм стандартным фитингом (переходная муфта двухраструбная 22-15). Высота восходящей части (400 мм) обеспечивает устранение брызгоуноса и небольшое укрепление. Применение сухопарника при такой конструкции излишне. Длина холодильника 800 мм при диаметре трубы паропровода в нисходящей части 15 мм обеспечивает надежную утилизацию до 5 кВт подводимой к кубу мощности и выход в районе 5-6 л/час. Стыковка наружной рубашки диаметром 22 мм и паропровода выполнено теми же фитингами. Поворот паропровода диаметром 15 мм выполнен двумя однораструбными отводами 15 мм на 90 градусов (два таких отвода стоят дешевле, чем один на 180 градусов), паропровода диаметром 22 мм — двухраструбным отводом 22 на 45 градусов. Стыковка с кубом также выполняется стандартным переходом 22 на 3/4 дюйма. Получается очень производительное и достаточно бюджетное решение.

На практике это может выглядеть примерно так. Термометр в этой конструкции, в-общем, не нужен на прямоточнике. Лучше и удобнее его разместить на крышке куба. Я вообще не рекомендую использовать стрелочные, биметаллические термометры, показывают они все больше направление ветра в Никарагуа и прочих Гондурасах, а вовсе не температуру. Использование в качестве куба скороварки при такой мощности тоже совершенно не оправдано. Кстати, по этой компоновочной схеме (с некоторыми добавлениями) изготовлен аппарат, описываемый в статье.

Вторая вариация практически повторяет первую, но полностью вертикальна. Ее высота определяется теми же размерами холодильника (не менее 800 мм). Восходящая часть гораздо выше, изгиба нет, фитингов на один меньше. За счет большей высоты восходящей части укрепление больше.

Конечно, существует огромное множество других решений. Можно и одним холодильником ограничиться, подключая куб гибкой связью, например, силиконовым шлангом через сухопарник. Можно применять холодильники в виде змеевиков (трудно чистить и возможно засорение с последующими пиротехническими развлечениями).

Эта конструкция привлекает именно высокой технологичностью и простотой изготовления при высоких мощностных показателях. Дробный перегон осуществляется за счет регулировки подводимой к кубу мощности. Надо не забывать об инертности тепловых процессов — добиться точной и оперативной регулировки только снижая/увеличивая мощность нагрева (особенно на газе) будет невозможно. Еще раз хочется подчеркнуть, что прямоточники являются самыми производительными по объемному выходу продукта в единицу времени и одновременно самыми «грязными» по качеству разделения на составные фракции. Поэтому, не будем далее на них застревать и обратимся к следующему типу оборудования — пленочной колонне.

Пленочная или бражная колонна.

Разберемся в терминологии. Почему колонна? И именно пленочная? Как я уже писал в предыдущем материале при работе колонн имеет место возврат части сконденсированного продукта обратно в куб. В пленочных колоннах флегма (этот самый сконденсированный продукт) стекает в куб по стенке, образуя на стенке пленку. При контакте пленки флегмы и восходящих паров, часть флегмы вновь разогревается и испаряется. За счет этого процесса происходит укрепление продукта и его разделение на фракции. Фракции, кипящие при более низких температурах не скатываются в куб, а «держатся» в колонне, постепенно проходя на отбор. Этим достигается более тщательный дробный отбор (подробнее о сути процесса вы можете почитать в этой статье). Достигается этот эффект с помощью дополнительного холодильника-дефлегматора (есть специальная статья про дефлегматор), стоящего на восходящей части колонны и обеспечивающего возврат флегмы. Длина/высота восходящей части должна быть достаточно большой, чтобы эффект разделения и укрепления был заметней. Вот и получается пленочная колонна. Понятно, что раз не вся флегма попадает в отбор, а лишь ее часть — производительность пленочной колонны ниже, чем прямоточника. Но, если отключить дефлегматор, перестав подавать на него воду, пленочная колонна превращается в обычный прямоточник. В-общем, БК (бражная колонна, как чаще их называют) — штука универсальная и если высота помещения, где вы планируете работать позволяет установить БК, лучше делать сразу ее, не размениваясь на изготовление прямоточника. Используются те же трубы и почти те же фитинги, что и для прямоточников. Также просто делать, такая же производительность в режиме использования «а ля прямоточный дистиллятор» (с отключенным дефлегматором). Но совершенно другой результат при использовании в качестве собственно БК. При использовании в режиме колонны, производительность определяется диаметром колонны, но особо разгонять размер трубы не надо, так как есть зависимость между диаметром и высотой — можете упереться в потолок второго этажа:).

Детальное описание могу привести, если кто-то заинтересуется — пишите, спрашивайте, комментируйте, критикуйте.

Ректификационная колонна.

Спирт не люблю, водку тоже — поэтому собственной колонны не имею, однако нужности не оспариваю. Кстати, в отличие от дистилляторов и пленки, ректификационные колонны следует строить из нержавейки. Медь вносит определенный вклад в формирование букета дистиллятов, но для производства спирта это не желательно. Подобный материал, конечно сильно осложняет возможности самостоятельного изготовления, так как аргонная сварка есть не у всех. И не все ею умеют пользоваться. А применение пайки на рекколоннах нежелательно — при аварийных ситуациях может повышаться давление и пайка гораздо менее надежна в отличие от сварки. При неточностях в проектировании, изготовлении и эксплуатации этих изделий часто возникает явление «захлеба» колонны. Что это такое? В отличие от пленочных колон, ректификацию делают на колоннах насадочных, т.е. внутренний объем восходящей части заполняется специальным наполнителем — «насадкой». Делается это для увеличения поверхности переиспарения флегмы. Если стекающая флегма не успевает уйти в куб и переполняет колонну, то и происходит захлеб. Это может привести к аварийному выбросу как паров спирта, так и самого спирта, что весьма небезопасно.

На иллюстрации лишь примерная схема ректификационой колонны. Существуют отработанные и надежные варианты коммерческих домашних колонн разной мощности, различные решения по автоматике управления и безопасности. Обойдется сопоставимо по цене и, скорее всего, лучше по качеству.

Различные частные вопросы, связанные с устройством, деталями и принципами работы узлов и аппаратов рассматриваются в статье и еще в другой, посвященным ответам на часто задаваемые вопросы.

 

Что такое дистиллятор и зачем он нужен?

Отношение к алкоголю во всем мире не однозначное. Некоторые считают, что все проблемы от выпивки, другим небольшая порция алкоголя помогает расслабиться и избавиться от стресса, третьи выбирают застолье со спиртным в качестве приятного и интересного времяпрепровождения. Каждая из группы людей имеет право на свое отношение к крепким напиткам. Но сложно не признать, что, следуя многовековым традициям, по поводу (встреча гостей, праздник) на стол выставляется бутылочка хорошего алкоголя, заранее припрятанная «на случай».

Но проблема заключается в том, что купить качественный алкоголь сегодня непросто. Предложений, торговых марок, сортов множество. Однако все чаще встречается подделка, суррогат, после употребления которого больничная койка – самое легкое последствие. Чтобы обеспечить себя качественными спиртными напитками, те, кто заботится о здоровье, покупают самогонный аппарат домашнего использования – дистиллятор.

Что такое дистиллятор?

Когда мы разобрались, для чего нужен дистиллятор, осталось понять, как он работает. Это оборудование позволяет сварить самогон из браги. В принципе, самогонные аппараты известны с давних времен. Но только правильно сконструированный, изготовленный из химически инертных материалов дистиллятор дает спиртные напитки высокого качества, после которых на утро не болит голова, не возникает тяжелое похмелье. То есть на вопрос: «Для чего нужен дистиллятор?» можно ответить так: «Чтобы обеспечить личные потребности в качественном крепком алкоголе».

Дистиллятор: принцип работы

Что такое дистиллятор, вы уже знаете. Чтобы выбрать качественное оборудование на рынке специализированной техники, нужно знать какой у дистиллятора принцип работы. В этом случае при знакомстве с конкретной моделью вы сможете обратить внимание на функционал, конструктивные особенности.

Итак, дистилляция – это разделение жидкостей на фракции посредством выпаривания с последующей конденсацией. Все самогонные аппараты схожи по конструкции и имеют лишь незначительные, но важные отличия.

  • Основной элемент оборудования – перегонный куб, в котором поддерживается постоянная высокая температура.
  • К кубу подсоединен каплеуловитель – патрубок из нержавейки. Он, в свою очередь, соединен с конденсатором.
  • Брага закипает в кубе, и ее пары попадают в стальную трубу, проходят по ней и оказываются в конденсаторе, где вновь принимают жидкую форму.
  • На следующем этапе полностью охлажденный в «холодильнике» продукт поступает в приемную емкость. Остается разлить его по бутылкам.

Важно: Сивушные масла, присутствующие в браге, не принимают парообразную форму при той температуре, которая поддерживается в кубе. За счет этого прохождение самогона через дистиллятор обеспечивает получение чистого алкоголя без вредных примесей.

Интересная информация: Брага, используемая для получения самогона, имеет крепость в 8-12 градусов. Пройдя через дистиллятор, она превращается в крепкий алкоголь с содержанием спирта в 40-96 градусов.

При перегонке браги вы будете контролировать процесс, понимая все этапы, то есть сможете убедиться, что все происходит с соблюдением технологии. Кстати, а еще для чего нужен дистиллятор? Чтобы получать напитки не только нужной крепости, но и вкусовых качеств. Так вот узнав, какой у дистиллятора принцип работы, вы сможете регулировать эти характеристики готового продукта в зависимости от собственных потребностей.

Можно варить картофельный или ягодный алкоголь, крахмальную и сахарную самогонку, напиток из пшена, свеклы, гороха. Особые гурманы делают рисовый, лимонный самогон. Все еще не знаете, что такое дистиллятор? Это оборудование, при помощи которого можно сварить самогон из любого продукта, заранее подготовленного по определенному рецепту.

Какие бывают дистилляторы

Несмотря на общий принцип работы, дистилляторы отличаются по некоторым конструктивным элементам, опциям, материалам изготовления. Кратко остановимся на этих различиях.

  • Материалом изготовления может стать нержавеющая сталь или медь. В последнем случае аппарат называется «аламбиком». Он служит для перегонки виски, коньяка.
  • Более продвинутые модели комплектуются сухопарником, который выступает в роли фильтра для очистки паров от сивушных масел.
  • Большинство конструкций предусматривает нагревание емкости с брагой от газа, на плите. Но есть дистилляторы с встроенным электронагревателем. Они подключаются к сети и могут работать в любом месте, где есть розетка.
  • Профессиональные самогонные аппараты оснащаются ректификационной колонной. А это уже новая возможность – производить спирт высокого качества.

Конструкция самогонного аппарата делает прибор уникальным, позволяет использовать его для конкретного сырья и для получения определенного результата. Поэтому, прежде чем купить дистиллятор, обязательно нужно поинтересоваться о его характеристиках, особенностях использования. Лучше всего обратиться за консультацией к специалисту магазина «Пролитех». Менеджер поможет выбрать оборудование с учетом конкретных потребностей.

Самогон, дистиллятор, брага – для чего все это?

И вновь возвращаемся к вопросу: «Для чего нужен дистиллятор, когда бутики алкогольной продукции предлагают товар на любой вкус, цвет, крепость». Начнем с того, что самогон – исконный напиток славян, который варили наши предки в домашних условиях. И делали это они с особым умением, с любовью. К самогонке у нас особое отношение. Сегодня она – редкость. И редко кто откажется от дегустации качественного домашнего алкоголя. Ведь, в отличие от магазинного продукта, состав и технология производства дистиллята точно известны.

Самогоноварение в наше время воспринимается не как кустарное производство дешевого алкоголя. Это настоящее искусство, многоэтапный процесс от сбора и подготовки сырья до отсечения «головы» и «хвоста», получения первых капель качественного домашнего продукта. Для многих покупка дистиллятора становится настоящей находкой для организации досуга. И дело не в потребности постоянно выпивать или в пристрастии к алкоголю, а в возможности создавать. Именно поэтому самогонный аппарат можно рассматривать в качестве прекрасного подарка человеку, у которого появилось свободное время и возможности заниматься производством домашних крепких напитков. Например, дедушка или отец, который вышел на пенсию и не знает, чем занять освободившееся время, проводит много времени на даче, экспериментирует в домашнем виноделии. Эту категорию людей однозначно можно отнести к благодарной целевой аудитории, которая будет рада такому подарку. Пожалуй, это еще один ответ на вопрос: «Для чего нужен дистиллятор?». И это еще один плюс оборудования.

Как выбрать дистиллятор

На сайте «Пролитех» вы найдете современные модели самогонных аппаратов. Оборудование представлено в разных модификациях. Выбрать можно нужный объем, производительность, другие параметры. Объединяют агрегаты высокое качество и доступный уровень цен. Выбирайте и переходите от теории к практике искусства самогоноварения.

Правила эксплуатации дистиллятора | Миасский завод бытового оборудования

Перед первым использованием аппарата хорошо промойте все его элементы теплой водой с моющим средством, затем тщательно промойте под струей горячей воды.

Насадку РПН из комплекта прокипятите в кастрюле в течение 30 мин., добавив лимонную кислоту или пищевую соду. По окончании кипячения слейте воду, прополосните насадку проточной водой.

Можно дополнительно промыть насадку с моющим средством, тщательно прополоскать и промыть проточной водой.

Скрутите РПН в неплотный клубок (пыж) и установите его в царгу. Излишки можно отрезать ножницами.

Соберите аппарат и прогоните его в режиме дистилляции воды, 20-30 мин. Поработайте холодильником и дефлегматором.

По окончании дистилляции дождитесь остывания аппарата до 200С.

Промойте аппарат.

Дистиллятор готов к использованию.

Затраченное время на промывку дистиллятора составляет примерно 1 час.

Будьте аккуратны, дистиллятор очень горячий. При промывании и дистилляции, оденьте защитные перчатки.

Устройство и принцип работы дистиллятора CoolSteel:

Каждый дистиллятор состоит из царги (труба с восходящим паровым потоком), дефлегматора — (устройство возврата охлажденной флегмы обратно в царгу), двух отводов по 90 градусов (предназначены для сборки и поворота холодильника под требуемым углом) и основного холодильника (для охлаждения проходящих паров) Дистиллятор предназначен для производства пара из исходной воды путем ее нагрева с дальнейшей конденсацией пара и получением очищенной воды с темпреатурой в пределах от 70 до 80С.

1) Царга — труба из нержавеющей стали марки AISI 304 диаметром 38 или 51 мм длиной 50 см.

В царгу устанавливается Регулярная насадка Панченкова (РПН) или спирально призматическая насадка (СПН), способствующим пару (проходящему сквозь насадку) очиститься от посторонних примесей и улучшить качество дистиллированной воды или спиртосодержащей жидкости.

2) Дефлегматор представляет собой трубы диаметром 38 или 51 мм. Рабочая длина 20 см, внутрь основной трубы (кожуха) вварены 7 трубок меньшего диаметра (8 или 12 мм), для прохождения паров, поднимающихся из царги. Зазор между внешней стенкой внутренних трубок и внутренней стенкой наружного кожуха предназначен для заполнения охлаждающей жидкостью (водой). Внутри трубки собираются через перегородки и привариваются к трубе через торцевые проставки и фланец-кламп. С наружной стороны дефлегматора приварены штуцеры (сгоны) для подключения охлаждения с резьбой G 1/2″.

3) Два отвода по 90 градусов, позволяют отвести основной холодильник от испарительной ёмкости под нужным углом. В один из отводов может быть вварен верхний узел отбора и гильза под термометр.

4) Основной холодильник представляет собой трубу диаметром 38 или 51 мм. длиной 34 см, внутри которой проходят 7 трубок диаметром 8 или 12 мм. Так же внутри трубы приварены 5 перегородок с прорезями, для улучшения циркуляции охлаждающей воды внутри кожуха холодильника и снижения расходы воды, что в свою очередь улучшает конденсацию поступающих паров. Для использования дистиллятора в режиме ректификационной колонны, основной холодильник нужно повернуть вертикально вверх (с помощью поворотного угла и обжимного хомута).

Все соединения дистиллятора соединяются между собой хомутами и силиконовыми прокладками.

Дистиллятор бытовой CoolSteel принцип работы:

В испарительную емкость (перегонный куб) наливается вода или спиртосодержащая жидкость. Подается нагрев (тэн, индукционная или электрическая плита). Нагрев с помощью газа категорически не рекомендуется.

Жидкость начинает закипать, испаряющийся пар поднимается вверх по царге проходя при этом через насадку размещенную внутри царги (РПН или СПН). Пар, проходя через насадку, частично конденсируется на ней и жидкость (флегма) стекает обратно по колонне в нагреваемую емкость. Другая часть пара проходит дальше и попадает в дефлегматор, к которому подключено охлаждение (на нижний штуцер подана холодная вода, с верхнего штуцера отведена в канализацию). Пары частично конденсируется под действием работающего охлаждения внутри кожуха дефлегматора и стекают обратно в колонну, тем самым очищая поднимающиеся пары воды (при получении дистиллированной воды) либо укрепляя пары спиртосодержащей жидкости.

Далее пары проходят через 2 угловых отвода и попадают в основной холодильник (конденсер), к которому охлаждение подключено по тому же принципу, как и в дефлегматоре. В основном холодильнике происходит конденсация прошедших паров и полученная жидкость отводится в приемную емкость через капельник (носик холодильника).

У капельника (съемного или комбинированного с холодильником носика) приварена специальная трубка «связь с атмосферой», которая позволяет стабилизировать давление, создаваемое в колонне в процессе дистилляции.

Внутри холодильника трубки паропровода соединены перегородками (5 или 7 шт. в зависимости от модели дистиллятора) на равных расстояниях друг от друга, что способствует лучшему заполнению холодильника охлаждающей жидкостью, более эффективной работе охлаждения и экономии воды. Проточки в перегородках холодильника расположены в противоположных направлениях.

что это и как сделать своими руками

Самым простым способом модернизации дистиллятора является установка царги, которая позволяет лучше очищать самогон от примесей. Устройство представляет собой металлическую трубу с ячеистым наполнителем (насадкой), которая крепится к перегонному кубу. Далее подсоединяются остальные части аппарата: сухопарник и холодильник.

Степень очистки зависит от размера царги: чем она длиннее, тем более качественный продукт получается на выходе. Однако сравнивать это устройство с ректификационной колонной некорректно. Даже на аппаратах с царгой рекомендуется выполнять перегонку дважды.

Царга позволяет улучшить качество самогона в 3–4 раза

Так, 15-сантиметровая труба дает 20-кратную степень очистки, 30-сантиметровая – 50-кратную и т. д. В данном случае под кратностью понимают, количество взаимодействий конденсата с насадкой, а не во сколько раз становится чище алкоголь.

Чтобы усовершенствовать аппарат с помощью царги, понадобятся минимальные навыки работы со строительными инструментами: болгаркой, дрелью, сварочным аппаратом, паяльником и т. д.

Подготовка материалов

Лучше всего для изготовления очищающего устройства подойдет нержавеющая сталь. Этот прочный металл безопасен, инертен к спирту и отлично переносит высокие температуры.

В качестве альтернативы можно использовать медь.

От алюминия лучше отказаться, поскольку он может повлиять на характеристики продукта.

Выбирая размер трубы, не стоит слишком гнаться за длиной. Стоит помнить, что вместе с усилением очищающих свойств царги замедляется скорость перегонки. Оптимальный диапазон длины – 15–45 см. При необходимости можно будет дополнить конструкцию и добавить еще одну царгу или даже несколько.

Также понадобится наполнитель из нержавейки или насадка Панченкова.

Самым доступным вариантом является обычная кухонная мочалка, которой чистят кастрюли. На трубу в 20 см нужно примерно 3 металлические губки, для большей длины – 4–5 шт. Еще лучше – использовать специальную насадку Панченкова или мелкие пружинки-спиральки диаметром 2-3 мм.

Ячеистого материала нужно довольно много: он должен заполнить все внутреннее пространство трубы, но не препятствовать свободному движению паров и жидкостей. Для фиксации насадок необходима сеточка (тоже нержавеющая), которую можно вырезать из старого кухонного ситечка. Для подсоединения царги к кубу и другим элементам аппарата потребуются штуцеры (в идеале – нержавеющие или медные, на крайний случай латунные), силиконовые прокладки-уплотнители, гайки.

Царга: инструкция по изготовлению

  1. На крышке перегонного куба установить резьбовой штуцер, закрепив его с помощью двух гаек с герметичной силиконовой прокладкой или приварив (если куб из нержавейки).

  2. Сделать внутреннюю резьбу на одном из концов трубы, чтобы она соответствовала штуцеру и легко накручивалась на него. Длина резьбы должна быть не менее 3 см, чтобы царга выдерживала вес остальных элементов аппарата.

  3. Нанести резьбу в верхней части царги для подсоединения паропровода или дополнительной секции царги.

  4. На пару сантиметров ниже верхней резьбы сделать отверстие, вкрутить в него предварительно снабдив резьбой, отрезок трубки длиной около 3–4 см. Это гнездо под щуп термометра, вставлять который необходимо с силиконовым уплотнителем.

  5. В нижней части трубы закрепить сеточку и засыпать наполнитель.

  6. Соединить царгу с паропроводом и другими элементами аппарата.

Актуальность: 07.02.2019

Метки: Водка, брага, самогон, Самогонные аппараты и аксессуары

Что такое царга для самогонного аппарата

Каждый винокур радуется полученному продукту на своем аппарате, ждет похвалы от друзей и старается совершенствовать процесс — дополняет свой традиционный дистиллятор устройствами, которые могут значительно улучшить качество продукта, получаемого на выходе. Среди таких приспособлений: царга, сухопарник, тарельчатая колонна и другие.

Несложным, но вместе с тем эффективным приспособлением, является царга. Встроив ее в общую конструкцию самогонного аппарата, винокур может увеличить крепость напитка, избавиться от неприятного запаха, вкуса и, главное, исключить попадание в продукт вредных для здоровья альдегидов, ацетона и сивушных масел.

Что такое царга

Царга для самогонного аппарата – это насадка на перегонный куб, помещаемая перед дефлегматором, выполненная в виде трубы определенной длины и диаметра. Следует знать, что высота и диаметр трубы играют важную роль в получении желаемого качества. Труба может быть полой или с внутренним наполнением, в качестве которого применяют регулярную проволочную насадку — РПН или спирально призматическую насадку — СПН.

Материал изготовления

Царги изготавливают из меди или нержавеющей стали. Хорошо себя зарекомендовали устройства, выполненные из стекла.

Медные изделия имеют ряд преимуществ перед аналогами из других материалов:

  • На медной царге проще держать заданную температуру при перегонке;
  • На химическом уровне ионы металла связывают вредные соединения серы, аммиака, ацетонов, возникающие в процессе перегонки и, тем самым, освобождают конечный продукт от неприятных запахов и вредных веществ;
  • Медь создает соединения с органическими кислотами (бутановыми, гексановыми, октановыми) и выводит их в осадок;
  • Материал выступает катализатором в реакциях образования благородных ароматов в напитках.

Эффект от использования медной царги особенно заметен при переработке плодово-ягодной и зерновой браги, которую используют для создания отличного дистиллята во время повторной перегонки.

После завершения процесса дистилляции медные детали установки необходимо обработать кислотой, чтобы убрать налет, образовавшийся на стенках.

В устройствах из стекла и нержавейки подобных эффектов не наблюдается, поэтому в качестве наполнения рекомендуют в них использовать медные насадки-колечки, рулончики РПН или СПН.

Принцип работы

Все процессы, происходящие в перегонном аппарате, опытные винокуры контролируют и регулируют. Это дает им возможность настраивать установки на оптимальную производительность и получать на выходе укрепленный дистиллят до 95 об.

В царге происходят тепло-массообменные реакции, которые очищают и укрепляют спирт, а вредные вещества связывают и отправляют обратно в куб.

Процесс протекает по такому сценарию:

  • во время кипения спиртосодержащей жидкости в кубе — пары поднимаются вверх и попадают в царгу, проходят через насадку;
  • часть пара охлаждается и в виде конденсата-флегмы стекает вниз;
  • стекающая флегма на пути встречается с новым паром и вступает с ним в теплообмен;
  • пары насыщаются конденсатом и дальше поднимаются вверх;
  • маслянистый конденсат возвращается назад в емкость с жидкостью;
  • многократное испарение спирта приводит к его очищению и укреплению;
  • очищенные пары попадают в холодильник, где конденсируются в виде благородного дистиллята;
  • тепло-массообмен в царге происходит в течение всего времени перегонки, в ходе которой пары выстраиваются поэтажно — легкие в верху, а тяжелые внизу.

Этот процесс называют парциальной конденсацией или дефлегмацией. Его успешное протекание зависит от ряда факторов: мощности нагревательной установки, производительности холодильника, геометрических параметров царги, используемых в ней насадок.

Диаметр, высота царги, используемые в ней насадки влияют на условия, при которых пар и флегма вступают в реакцию.

Как выбрать

Винокуру, который решил установить на свой перегонный аппарат царгу, а с ней улучшить качество производимого им продукта, следует учесть ряд моментов при выборе устройства.

Прежде всего, необходимо решить вопрос, как присоединить обновку к кубу и другим частям аппарата. У царг, имеющихся в продаже, торцы могут иметь резьбу или устройство для клампового соединения. Подбирайте царгу так, чтобы при резьбовом соединении или клампе совпадали диаметры.

Диаметр царги влияет на производительность – чем больше ее диаметр, тем больше площадь, на которой пары и флегма будут контактировать между собой, качественней будет проходить тепло-массообмен. Кроме того, от диаметра устройства зависит возможность поддержания процесса в требуемых параметрах.

Например, в агрегатах с диаметром 25–30 мм сложно добиться уверенного протекания реакций, так как затруднительно центровать стекание флегмы. Отсюда, не всегда удается удерживать поэтажное расположение спиртосодержащих паров. В них непросто настроить отсечение «хвостов».

Устройства с диаметром 35–55 мм лишены этих недостатков и работают со стабильно предсказуемым результатом. У высокопроизводительных аппаратов, диаметром больше 57 мм, наблюдаются проблемы с настройкой на четкую и стабильную работу, поэтому они пригодны только для использования знающими и опытными операторами.

Не менее важным показателем для получения конечного результата является высота царги. Чем выше колонна, тем дольше по ней будут проходить пары спирта и большее количество раз произойдут реакции тепло-массообмена.

Высокая установка даст качественный питьевой дистиллят без цвета, неприятного запаха и вредных примесей. Высокая царга может не пройти по параметрам комнаты, где идет перегонка. Ее труднее закреплять и удерживать на кубе. Более того, в домашних условиях отличный результат можно получить и на невысоких колоннах (45-50 сантиметров) с насадками из меди и нержавеющей стали.

Царга для ректификационной и бражной колонны

Для улучшения качества продукта в домашней винокурне, простой самогонный аппарат необходимо усовершенствовать. Дополнить его можно бражной или ректификационной колонной, основу которых составляет царга.

Та и другая колонны представляют собой трубки определенного диаметра и высоты, расположенные вертикально. Они оборудованы дефлегматором.

В бражной царге, при отсутствии насадок, тепло-массообмен осуществляется на стенках. Пар конденсируется на них и стекает по ним в виде флегмы обратно в куб.

В отличие от ректификационной колонны бражная — не настолько эффективна, так как у нее меньше площадь контакта. Тем не менее с ее помощью можно получить качественные напитки из браги.

Бражную царгу легко трансформировать в ректификационную – достаточно наполнить ее насадками или тарелками, повысив при этом площадь тепло-массообмена. Благодаря насадкам спиртосодержащий пар ранжируется в колонне вертикально, что позволяет четко контролировать процесс ректификации и с хирургической точностью отсекать «головы» и «хвосты» от желанного «тела».

Дополнив свой самогонный аппарат бражной или ректификационной царгой, вы станете настоящим гуру винокурных дел.

Дистиллятор | Майнкрафт билдкрафт вики

Винокурня — это блок, который использует жидкость BuildCraft и MJ для производства двух разных жидкостей BuildCraft: газа и жидкости. Выходные данные зависят от входной жидкости и температуры (холодная, горячая или обжигающая). Жидкость должна подаваться в любую из четырех горизонтальных сторон спиртзавода, газ должен выходить сверху, а жидкость — снизу. Для обоих этих выходов требуется вытяжная труба.

Входы и выходы[]

Температура на выходе всегда равна температуре на входе.Цифры в скобках — это количество ковшей.

Входная жидкость Температура Выходной газ Выходная жидкость
Масло (8) крутой Газообразное топливо (16) Тяжелая нефть (3)
горячий Смешанное легкое топливо (10) Густое масло (2)
обжарка Дистиллированное масло (8) Остаток (1)
Тяжелая нефть (3) горячий Легкое топливо (4) Густое масло (2)
обжарка Смешанное тяжелое топливо (5) Остаток (1)
Густое масло (2) обжигающий Плотное топливо (2) Остаток (1)
Смешанное тяжелое топливо (5) горячий Топливо (4) Плотное топливо (2)
Смешанное легкое топливо (10) крутой Газообразное топливо (16) Легкое топливо (4)
Дистиллированное масло (8) крутой Газообразное топливо (16) Смешанное тяжелое топливо (5)
горячий Смешанное легкое топливо (10) Плотное топливо (2)

Винокурня имеет 1 резервуар для ввода и 2 резервуара для 2 выходов.

В дополнение к этим частям блока у него также есть две трубки с каждой стороны, чтобы показать, насколько быстро работает винокурня. Если трубки черные и не двигаются, дистиллятор не работает. Если в нем больше МДж, он будет перегоняться быстрее, и трубки будут двигаться быстрее и менять цвет: переходя от красного, оранжевого, желтого, зеленого, бирюзового и фиолетово-синего для максимального использования.

Жидкости можно легко охладить, подключив теплообменник к бесконечному источнику воды с помощью насоса.Жидкости можно нагревать таким же образом при использовании горячей жидкости (обычно лавы, чтобы начать процесс создания горячих жидкостей).

Поскольку дистилляторы всегда выдают ту же температуру, что и вход, и часто производят больше ведер, чем их вход, теплообменник можно использовать для использования выхода для взаимного нагрева или охлаждения сырья перед его перегонкой. Например, если у вас есть масло (прохладное) и вы хотите перегонять его при высокой температуре, вы можете пропустить одно ведро масла (прохладного) через теплообменник, используя лаву, нагреть масло до горячего, затем перегнать масло и циклически выдавать результат. (в идеале смешанное легкое топливо) обратно через теплообменник для нагрева входящего масла при охлаждении смешанного легкого топлива, чтобы его можно было использовать в качестве топлива.Конечно, вы можете использовать любую горячую жидкость вместо лавы — идея состоит в том, чтобы просто запустить процесс нагрева до того, как винокурня выпустит горячую жидкость.

Топливо[]

Для настройки системы теплообменников и винокуренных заводов полезно знать, как горит топливо. Обратите внимание, что топливо можно использовать в двигателях внутреннего сгорания только в том случае, если оно холодное. 1 МДж = 10 RF

Жидкость Производство (МДж/т) Время горения (т/б)
Масло 3 10 000
Дистиллированное масло 1 30 000
Тяжелая нефть 2 40 000
Плотное масло 4 30 000
Смешанное легкое топливо 3 8000
Смешанное тяжелое топливо 5 9 600
Газообразное топливо 8 1 875
Топливо 6 10 000
Плотное топливо 4 30 000

Источники и внешние ссылки[]

Invergordon Distillery возвращается в игру волынщиков – волынки | барабаны

Ross & Cromarty Pipes & Drums School, 2019.Тест

: какое отношение Джон Д. Берджесс, Алекс Дутхарт, Дональд Шоу Рамзи, Берт Барр, Джон МакДугалл, Кит Рейнольдс и Джим Хаттон имеют к школе Ross & Cromarty Pipes & Drums School 3B Grade 3B?

Ответ: все они являются бенефициарами спонсорской помощи завода Invergordon Distillery.

Ross & Cromarty Pipes & Drums School заключила финансовую сделку со знаменитым производителем виски на севере Шотландии, в соответствии с которым группа будет экипирована униформой, инструментами и другим оборудованием под руководством Лондонского общества Хайленда. Найл Мэтисон и ведущий барабанщик Рой Гамильтон.

Волыночный оркестр Invergordon Distillery 1960-х и 70-х годов — один из самых известных коллективов в истории игры на волынке и игре на барабанах. В конце 1960-х винокурня решила создать группу мирового класса и наняла многих из величайших музыкантов той эпохи, в том числе Шоу-Рамзи в качестве волынщика и Дутхарта в качестве ведущего барабанщика. Группа выиграла все чемпионаты, кроме чемпионатов мира, и сделала известную полноформатную запись, в которую вошла «Колыбельная старухи», первое исполнение пиобарихда волыночной группой, прежде чем в конце концов распалась в начале 1970-х.

«Мне посчастливилось быть частью оркестра волынщиков Invergordon Distillery», — сказал председатель Ross & Cromarty Джон Уэзерстон (не родственник покойного известного волынщика и производителя трубок). «Я присоединился к группе в 12 лет и начал свой путь в игре на барабанах, обучаясь у Кита Рейнольдса. Поскольку я до сих пор являюсь активным барабанщиком в RACPADS, я знаю, как дорого обходится содержание музыкального оркестра с расходами на форму, инструменты и автобусы до соревнований, и все это очень быстро окупается. Это спонсорство поможет ослабить давление и позволит нам сконцентрироваться на нашей музыке.

Группа — «RACPADS», как их случайно называют — как и большинство других, в последний раз участвовала в соревнованиях в 2019 году. Группа заняла призовое место в классе 3A на одном крупном чемпионате и заняла шестое место на европейском.

Майор волынщиков Найл Мэтисон (слева) с молодым волынщиком RACPADS.

Компания Invergordon Distillery работает в Инвергордоне в Росс и Кромарти, Шотландия, и начала производство в 1961 году. Ее материнской компанией является Whyte & Mackay, которая также управляла винокурнями Tamnavulin, Dalmore, Jura и Fettercairn.

Ross & Cromarty Pipes & Drums School была основана в 2014 году и продолжает работать как группа для волынщиков и барабанщиков в возрасте от семи до 17 лет. Медалисты и чемпионы мира по игре на барабанах соло.

Группа подтвердила, что ее название останется прежним при спонсорской поддержке, а финансовые условия не разглашаются, но это единовременная сумма, которая позволит группе пережить несколько сезонов.

«Может быть, однажды мы сделаем его таким же большим, как оригинальный оркестр винокурни Invergordon Distillery. До тех пор мы собираемся усердно работать и создать группу в этом районе, которой будет гордиться сообщество», — добавил Уэзерстон.

 


Родственные

Дональд Шоу Рамзи: трубы|барабаны Интервью из архива – часть 3
31 марта 2009 г.


С Днем отца из труб | барабанов! Калум Макдональд вспоминает своего замечательного отца Родди Макдональда
19 июня 2021 г.


На всякий случай.. . самые ценные призы великого Джона Д. Берджесса
28 апреля 2020 г.


Тревор Дорогой, 1939-2019
2 октября 2019 г.


Джон Д. Берджесс: трубы|барабаны Архив Интервью – часть 3
29 января 2019 г.


Кит Рейнольдс: интервью p|d, май 2001 г., часть 2
10 мая 2015 г.

 

Проблемы с коррозией нержавеющей стали 304 на спиртзаводе


«образование, алоха и развлечения… с 1989 года»

Воскресенье, 13.03.22, и ваши вопросы или ответы приветствуются!
Присоединяйтесь к этому редкому сайту «без регистрации/мы вас не отслеживаем»

——

Продолжающееся обсуждение, начавшееся еще в 2007 году…

2007 г.

В. У меня есть небольшой завод по производству водки, и у нас возникли проблемы с коррозией труб фильтрации из нержавеющей стали 304. Трубки содержат угольный уголь и используются для фильтрации зернового спирта-сырца (крепостью 195) и дистиллированного зернового спирта (крепостью 95-100).


2007 г.

A. Привет, Сьюзан,

Не совсем загадка.

Нержавеющая сталь устойчива к коррозии только в окислительной среде, потому что окислительная среда создает субмикроскопическую пленку из плотно прилегающего, непористого оксида хрома, никеля и железа, которая защищает нижележащий металл от контакта с рабочей средой. .

К сожалению, ваша среда обслуживания прямо противоположна окислению. Как активированный уголь, так и, более определенно, спирт являются мощными химическими раскислителями или восстановителями и обеспечивают отсутствие условий окисления на поверхности трубы и, следовательно, невозможность образования защитного поверхностного слоя.

Таким образом, жидкость в трубе, включая водный компонент спирта, разъедает трубу почти так же быстро, как если бы это была обычная труба из мягкой стали.

На самом деле будет общая сплошная атака внутренней поверхности трубы, но, конечно, эта атака не будет точно даже до ближайшей тысячной доли миллиметра, так что в одном или нескольких местах будет видно, как сначала дырочка. На этом этапе вы выводите его из эксплуатации, поэтому не видите, что стенка трубы в целом стала тоньше.

Все нержавеющие стали зависят от окислительной среды, а не только 304, поэтому все будут страдать от одной и той же проблемы, хотя скорость коррозии может быть очень разной.

Вам действительно нужно использовать материал на основе никеля для труб, но это было бы настолько дорого, что я был бы склонен сначала попробовать нержавеющую сталь 2205, так как срок ее службы должен быть намного больше, чем у 304, и может быть экономически эффективным.

Вместо того, чтобы продолжать использовать неподходящий материал и пытаться добавить защитное покрытие внутрь, чтобы компенсировать недостаточную коррозионную стойкость (и само покрытие потребует контроля и обслуживания), я настоятельно рекомендую вам использовать более подходящий материал в первое место и не нужно беспокоиться о покрытии.

Пассивируйте трубы изнутри перед тем, как ввести их в эксплуатацию, чтобы быть уверенным, что естественная оксидная пленка изначально имеет максимальную толщину, чтобы обеспечить максимальную защиту. Если и когда этот слой уменьшится из-за потребности жидкости в кислороде, сам основной металл 2205 будет более стойким, чем основной металл 304.


Билл Рейнольдс [декабрь]
металлург-консультант — Балларат, Виктория, Австралия
2007 г.

A. За годы работы у нас накопился большой опыт обслуживания резервуаров и труб спиртовых заводов. При надлежащей очистке и репассивации резервуары прослужат много лет без особых проблем. Конечно, начиная с марок нержавеющей стали 316L или 2205, вы получите гораздо лучшие результаты.

Как только язвы начинают образовываться, избавиться от них ОЧЕНЬ сложно, а очаги коррозии будут продолжать расти. Если вы не хотите заменять блок, вы можете проводить постоянное техническое обслуживание системы, или вы можете отшлифовать поверхность до основного металла и хорошо пассивировать ее перед использованием.


2007

A. Howdy,

Мы имеем дело с несколькими производителями лазеров и ликероводочным заводом, которые используют 304 SS, и предыдущие ответы абсолютно верны. Мы помогли решить проблему коррозии, покрыв поверхности нержавеющей стали химическим никелем. Используемый нами процесс хорошо выдерживает воздействие хлоридов и экстремальных температур. На винокурне были тарельчатые котлы, заторные чаны, трубопроводы и фитинги для фильтров и разливочной машины. Он сказал, что когда купит больше, он будет делать то же самое, потому что это устранит проблему ржавчины.



Рюмки 304 и 201 из нержавеющей стали – испытание ликера?

25 августа 2014 г. — эта запись добавлена ​​к этой теме редактором вместо создания дублирующей темы.

В. Привет —

У меня возникла ситуация, которая меня озадачила, и я решил, что это сообщество, вероятно, лучший ресурс, чтобы задать вопрос — так что вот.

У меня есть два образца стопки из Китая для измерения и питья спиртных напитков.


25 августа 2014 г.

А.Крис,
Проблема спиртных напитков, завершающих недостаточную пассивацию и, таким образом, приводящих к неприемлемому уровню железа в напитке, на самом деле является самой причиной использования лимонной кислоты для пассивации, впервые предложенной Coors в Германии, когда они впервые начали использовать нержавеющую сталь. кеги в конце 1970-х.

Я бы посоветовал вам пассивировать неиспользованные образцы обоих образцов нержавеющей стали методом лимонной кислоты и повторить тест на липкий скотч за ночь.

adv.: Дайте нам знать, если мы можем помочь с этим.


26 августа 2014 г.

Рэй — спасибо за вклад. Я работаю над тем, чтобы получить больше образцов для проведения теста, который вы предлагаете. Пассивация с последующей выдержкой в ​​течение 24 часов.

Я получил ответ, что пассивация может быть выполнена с помощью порошка? По моему мнению, пассивация проводится в ванне с кислотой, как и в любой другой ванне с жидкостью.

Я обеспокоен тем, что у меня проблема с переводом, так как я не уверен, как фабрика, работающая с нержавеющей сталью, может не иметь опыта пассивации.



Покрытие посуды из нержавеющей стали для защиты от коррозии

24 августа 2018 г. — эта запись добавлена ​​редактором к этой теме вместо создания дублирующей темы.

В. Привет! У меня есть некоторые проблемы с продуктом SS, который контактирует с алкоголем. Я понимаю, что уровень никеля является ключевым, но он также влияет на возможности сварки и формовки. Товар
: фляги, джиггеры и прочая барная посуда.
Они разъедают и изменяют вкус и цвет спирта.
Производитель в Китае использует СС от 202 — 304 и некоторые другие 4хх.
Мне интересно, можно ли покрыть их мелонитом (QPQ)
Помимо красивого покрытия, это поможет с коррозией, а также укрепит их, что будет здорово.
Итак, у меня есть 2 вопроса:
— Могу ли я использовать QPQ для пищевых продуктов?
— Есть ли другое покрытие или процесс, который будет лучше, учитывая цену? Мне не нужно, чтобы они были «бессмертными», но я действительно хочу, чтобы они превосходили их по качеству и безопасности.

Я читал о химическом никелировании, но меня беспокоит его токсичность, а также то, что со временем оно выйдет из строя, что повлияет на привлекательность моего продукта.


август 2018 г.

А. Привет, Каталина. Обычно мы выбираем материалы конструкции и покрытия, которые наилучшим образом удовлетворяют ряду требований, а не одному. По этой причине, хотя я не уверен, что нержавеющая сталь, обработанная QPQ, безопасна для пищевых продуктов, я думаю, что она все равно будет редко использоваться в приложениях, близких к вашим. Химический никель может быть подходящим, как отмечал выше Гэри Вольф.

Есть и другие проблемы. Добавление покрытия к таким предметам, вероятно, будет стоить дороже, чем сам предмет; и правильное покрытие внутренней части таких предметов, как фляги, может быть проблематичным.


3 октября 2018 г.

A. Catalina,
Я бы попробовал электрополировать посуду из нержавеющей стали. Он обеспечивает превосходную пассивацию (удаляет железо и выводит на поверхность устойчивые к коррозии металлы, такие как хром и никель), а также очень привлекателен с косметической точки зрения.


7 октября 2018 г.

 Спасибо, Аарон Г.
Finishing.com стал возможным благодаря …
этот текст заменяется на bannerText

Отказ от ответственности. На этих страницах невозможно полностью диагностировать проблему чистовой обработки или риски операции. Вся представленная информация предназначена для общего ознакомления и не является профессиональным мнением или политикой работодателя автора. Интернет в значительной степени анонимен и непроверен; некоторые имена могут быть вымышленными, а некоторые рекомендации могут быть вредными.

Если вы ищете продукт или услугу, связанную с отделкой металлов, проверьте следующие каталоги:

О нас/Контакты    —    Политика конфиденциальности    —    © 1995-2022 отделка.com, Пайн-Бич, Нью-Джерси, США

Как установить автоматический дистиллятор воды Pure Water Midi Classic

Установка нового дистиллятора воды Midi Classic проста и может быть выполнена домовладельцем или сантехником (см. самостоятельная установка). Прежде чем приступить к установке, выберите ровное место, близкое к водопроводу и соответствующему выходу, а также в хорошо проветриваемом помещении. Это может быть ваш подвал, гараж (если вы живете в районе, где температура не опускается ниже нуля) или ваша кухня, если там достаточно места.Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы дистиллированная вода подавалась в кран или холодильник, вам необходимо приобрести насосный комплект. Вы можете установить эти дистилляторы на наши изготовленные на заказ подставки, столешницы, прочные полки или на пол, если под ними есть что-то, удерживающее продукт на расстоянии не менее 8 дюймов от пола.

Примечание. При подсоединении трубки вставьте ее полностью и потяните за нее, чтобы убедиться, что она плотно подсоединена и не протекает.

Примечание: Наши автоматические устройства могут весить до 42 фунтов.Пожалуйста, будьте осторожны, перемещая этот дистиллятор.

Перед установкой Distiller

снимите и обозначьте все комплекты деталей, как указано в вашем руководстве. С помощью плоскогубцев удалите черную заглушку на штуцере с пометкой «Выпуск дистиллированной воды». Если вы не устанавливаете автоматический насос, вставьте серую заглушку, находящуюся в пакете с комплектом деталей, в фитинг. Информация об установке насоса обсуждается далее в руководстве. Снимите проволочную стяжку внутри резервуара для кипячения, используемую для удержания поплавка во время транспортировки.

Подготовка к подключению линии подачи воды

Примечания и предостережения:

  • Рекомендуется использовать умягченную воду для подачи сырой воды, чтобы свести к минимуму образование накипи в резервуаре для кипячения и сливном клапане.
  • Midi-Classic стандартно поставляется с седельным врезным клапаном. В некоторых регионах использование седельного врезного клапана может быть запрещено. В таких случаях обратитесь к авторизованному дистрибьютору Pure Water для получения информации о других вариантах подключения водопровода.
  • Не подключайте устройство к источнику питания, пока это не будет проинструктировано.
  • ВНИМАНИЕ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ линию горячей воды в качестве линии подачи.
  • ВНИМАНИЕ: НЕ поворачивайте ручку седельного врезного клапана до или во время установки. Убедитесь, что копье не выступает за пределы резиновой прокладки. Невыполнение этого требования может привести к повреждению иглы для пирсинга.

Подсоединение линии подачи воды:

  1. Найдите элементы в пакете с комплектом деталей, обозначенные как «Подключение подачи воды».
  2. Выключите подачу воды в доме.
  3. Снимите синюю заглушку на фитинге с маркировкой «Вход сырой воды».
  4. Установите колено Speedfit 1/4 дюйма на фитинг. Потяните, чтобы проверить.
5а. Для установки на медные трубы:
  1. Соберите седельный кран на трубе холодной воды так, чтобы выход находился в удобном направлении.
  2. Равномерно затяните винты, чтобы кронштейны были параллельны. Плотно затяните, но не перетягивайте.
  3. Подсоедините 25-футовую пластиковую трубку 1/4 дюйма к седельному врезному клапану.
  4. Отрежьте трубку необходимой длины от седлового крана к дистиллятору, но убедитесь, что вы намотали как минимум 8 футов трубки позади автоматического дистиллятора воды Midi, чтобы его можно было отодвинуть от стены для очистки или очистки. оказание услуг.
  5. Отрежьте кусок трубки диаметром 1/4 дюйма длиной один фут от конца трубки, чтобы можно было установить сетчатый фильтр.

Примечание. Можно также использовать кусок трубки, отрезанный на шаге d.

  1. Вставьте кусок трубки длиной один фут в колено на входе сырой воды.Потяните, чтобы проверить.
  2. Установите накидную гайку 1/4 дюйма на трубку, идущую от дистиллятора.
  3. Установите трубку на сетчатый фильтр. Убедитесь, что трубка полностью вставлена ​​в сетчатый фильтр и поток движется в правильном направлении. Плотно затяните гайку.
  4. Установите накидную гайку 1/4 дюйма на трубку, идущую от седельного врезного клапана, и подсоедините к входному штоку фильтра. Плотно затяните.
  5. Поворачивайте рукоятку седельного врезного клапана по часовой стрелке, пока не почувствуете, что она надежно закреплена.

Примечание. Вы проткнули линию подачи воды, и клапан закрыт.

  1. Поверните ручку против часовой стрелки, чтобы открыть клапан. Включите бытовую подачу воды и проверьте соединения на наличие утечек. Затяните там, где это необходимо.
5б. Для установки на латунные, стальные или ПВХ трубы:

Примечание. Убедитесь, что подача воды отключена, и слейте воду из линии. Убедитесь, что вы используете линию холодной воды.

  1. Просверлите в трубе отверстие диаметром 3/16 дюйма.Используйте ручную дрель, чтобы избежать опасности поражения электрическим током.
  2. Поверните рукоятку седельного врезного клапана так, чтобы копье вышло за резиновую прокладку не более чем на 3/16 дюйма.
  3. Соберите и поместите корпус клапана над отверстием так, чтобы копье вошло в отверстие. Убедитесь, что выход находится в удобном направлении.
  4. Равномерно затяните винты, чтобы кронштейны были параллельны. Плотно затяните, но не перетягивайте.
  5. Поверните рукоятку клапана седла по часовой стрелке, чтобы закрыть клапан.
  6. Подсоедините 25-футовую пластиковую трубку 1/4 дюйма к седельному врезному клапану.
  7. Отрежьте трубку необходимой длины от седловидного врезного клапана к дистиллятору, но убедитесь, что вы намотали как минимум 8 футов трубки позади дистиллятора, чтобы его можно было отодвинуть от стены для очистки или обслуживания.
  8. Отрежьте кусок трубки диаметром 1/4 дюйма длиной один фут от конца трубки, чтобы можно было установить сетчатый фильтр. Примечание. Вы также можете использовать кусок трубки, отрезанный на шаге d в предыдущем разделе.
  9. Вставьте кусок трубки длиной один фут в колено и потяните для проверки.
  10. Установите накидную гайку 1/4 дюйма на трубку, идущую от дистиллятора.
  11. Установите трубку на сетчатый фильтр. Убедитесь, что трубка полностью вставлена ​​в сетчатый фильтр и поток движется в правильном направлении. Плотно затяните накидную гайку.
  12. Установите накидную гайку 1/4 дюйма на трубку, идущую от седельного врезного клапана, и подсоедините к входному штоку фильтра. Плотно затяните.
  13. Поверните ручку против часовой стрелки, чтобы открыть клапан. Включите бытовую подачу воды и проверьте соединения на наличие утечек.Затяните там, где это необходимо.

Установка сливного клапана бойлерного бака

  1. Снимите синюю заглушку с фитинга с маркировкой «Слив бойлерного бака» на задней панели устройства. Примечание. Убедитесь, что резьба фитинга сливного клапана обмотана тефлоновой лентой.
  2. Найдите сливной клапан в пакете с комплектом деталей и установите его на сливной фитинг резервуара для кипячения. Затяните с помощью разводного ключа. Примечание. Затягивайте до тех пор, пока выпускное отверстие не будет направлено вниз.
  3. Вставьте удлинительную сливную трубку в сливной клапан.Примечание. Убедитесь, что компрессионная втулка находится на дренажной трубке. 4. Удерживая трубку на месте, затяните гайку ключом 5/8”, пока трубка не будет надежно закреплена. См. рис. 10. 5. Слегка ослабьте гайку, чтобы удлинительную трубку можно было вращать, но она была закреплена.

Установка крана резервуара для хранения

  1. Найдите кран и резиновую шайбу в пакете с комплектом деталей. Установите резиновую шайбу на шток крана.
  2. Снимите красную заглушку в фитинге на передней панели Midi-Classic.
  3. Установите кран в фитинг, повернув кран по часовой стрелке до упора, пока смотровое стекло не окажется в правильном вертикальном положении. Примечание: Не поворачивайте кран за смотровое стекло. Он хрупкий.

Подключение шнура питания

Примечание. Для некоторых устройств на 240 В шнур питания может продаваться отдельно и не входить в комплект поставки. Убедитесь, что выключатель питания находится в положении OFF.

  1. Найдите шнур питания в сумке с комплектом деталей. Вставьте конец шнура питания с розеткой в ​​розетку на задней панели устройства с пометкой «Вилка шнура питания».

Запуск вашего автоматического дистиллятора воды

Примечания и предостережения: Примечание: Эта система должна быть всегда полностью заземлена. Электрическая розетка: вы должны использовать полностью заземленную однофазную цепь переменного тока 115-120 вольт, минимум 15 ампер. В случае обнаружения настенной розетки с двумя штырями клиент несет личную ответственность и обязанность обратиться к квалифицированному электрику и заменить ее надлежащим образом заземленной настенной розеткой с тремя штырями или надлежащим образом заземлить заземляющий адаптер.Если необходимо использовать удлинитель, это должен быть 3-жильный кабель с номинальным током не менее 15 ампер.

ВНИМАНИЕ: Ни при каких обстоятельствах не обрезайте и не удаляйте круглый штырь заземления из электрической вилки.

Стерилизация паром

Стерилизация паром — это метод дезинфекции дистиллятора и резервуара для хранения. Это достигается за счет того, что установка работает без вентилятора, что позволяет пару проходить через систему в резервуар для хранения. Чтобы стерилизовать Midi-Classic паром: Примечание. Снимите красные колпачки с выхода змеевика конденсации и входа накопительного бака.

1. Найдите 12-дюймовый кусок силиконовой трубки в пакете с комплектом деталей. Поместите один конец на трубку змеевика конденсации, а другой конец на трубку, ведущую к резервуару для хранения.

2. Вставьте шнур питания дистиллятора в розетку.

3. Откройте кран накопительного бака и заблокируйте его. Подставьте ведро для сбора конденсата.

4. Установите переключатель вентилятора в положение «Стерилизовать». Этот переключатель находится под верхней панелью.

5. Переведите выключатель питания в положение ON.

6.Снимите крышку бака для кипячения и убедитесь, что бак для кипячения наполняется водой. Когда вода остановится, включится нагревательный элемент.

7. Установите на место крышку кипящего бака. Надежно затяните.

8. При работающем нагревательном элементе и переключателе вентилятора в положении «Стерилизовать» прибор выполняет стерилизацию паром. Дайте устройству стерилизоваться паром в течение от 45 минут до 1 часа.

9. Переведите выключатель питания в положение OFF.

10. Дайте устройству остыть в течение примерно 15 минут. Закройте кран накопительного бака.

11. Снимите силиконовую трубку, используемую для паровой стерилизации. Сохраните эту трубку для будущего использования. Если вы приобрели автоматический насос, установите его сейчас, следуя инструкциям, прилагаемым к комплекту насоса.

Подсоединение постфильтра Для подключения угольного постфильтра:

  1. Найдите постфильтр и два колена в сумке с комплектом деталей.
  2. Снимите две желтые заглушки на каждом конце постфильтра, надавив на синие цанги. Примечание. Для извлечения заглушек могут понадобиться острогубцы.
  3. Вставьте колено в каждый конец постфильтра. Вставьте полностью.
  4. Установите постфильтр на змеевик конденсации и выпускные трубы накопительного бака.

Полностью вставьте и потяните для проверки. Направление потока от змеевика к накопительному баку. Теперь установка готова к работе. Установите переключатель питания в положение «Вкл.», переключатель вентилятора в положение «Дистилляция», и устройство начнет работать автоматически и наполнит резервуар для хранения дистиллированной водой. Это займет примерно 18 часов.Затем устройство будет контролировать расход воды и перезапустится, когда вы наберете воду из резервуара для хранения. Откажитесь от первой порции дистиллированной воды.

Если вы устанавливаете насос по потребности, убедитесь, что вы проверили соединения, прежде чем выбрасывать первую партию. Насос не будет работать, пока в накопительном баке не будет достаточно воды.

НЕ используйте дозирующий насос для слива первой порции дистиллированной воды. Резервуар для хранения вмещает приблизительно 4,5 галлона дистиллированной воды. Вы можете удалить примерно два галлона воды, прежде чем устройство перезапустится.

Подробно с Дэном: Введение


Наша страсть как к виски, так и к истории привела нас к поиску семейных сортов кукурузы, которые использовались винокурнями Миссури в прошлом веке. Мы нашли то, что искали, на собственном заднем дворе. Все началось с того, что Том Андерсон, главный винокурня винокурни Pinckney Bend, проезжал мимо старинного кукурузного амбара, где бригада чистила кукурузу с помощью оборудования, устаревшего более полувека. Предприятие принадлежало местной компании, которая производила трубки из кукурузного початка.Они используют только початки, и Тому стало интересно, что случилось с кукурузой и получится ли из нее хороший виски.

Компания Missouri Meerschaum Corn Cob Pipe Company в Вашингтоне, штат Миссури, производит трубы с 1869 года. Местные фермеры выращивали и чистили кукурузу, а компания Missouri Meerschaum предоставила калибровочное кольцо. Завод по производству труб покупал любой початок, который был слишком велик, чтобы пройти через кольцо, по цене до 4 центов за початок. В то время, когда было трудно найти наличные деньги, этот дополнительный доход сделал выращивание трубочной кукурузы особенно прибыльным для местных фермеров.

Помимо прочных и недорогих трубок для холодного курения, Pipe Corn, как известно, производила отличный виски. Этот факт был затерян в глубине веков, но несколько лет назад был вновь открыт винокурней Pinckney Bend Distillery, расположенной в соседнем городе Нью-Хейвен, штат Миссури. Сегодняшняя трубочная кукуруза уникальна тем, что это гибрид, не содержащий ГМО, основанный на нескольких сортах, которые имеют долгую историю, характерную для нашей области. Из-за этого местного исторического значения мы называем его нашей гибридной семейной реликвией. Поле, расположенное через реку Миссури от винокурни, на плодородном участке земли, известном как Пинкни Боттомс.Это брак, заключенный на небесах. Нам повезло, что наши друзья присоединились к нам и будут еженедельно рассказывать вам «подробности» о кукурузе, курении, виски или (еще лучше) обо всем вышеперечисленном. Внизу познакомьтесь с нашим другом Дэном.

 

От Дэна:
Привет, ребята! Я новичок в качестве приглашенного обозревателя здесь, в блоге Пинкни Бенд, и есть вероятность 99,94%, что вы понятия не имеете, кто я такой. Короче говоря, достаточно сказать, что я недавно переехала в Вашингтон, штат Миссури, и переехала сюда всего через неделю после моей свадьбы в июле прошлого года.Как житель Мичигана, мне посчастливилось быть в непосредственной близости (вообще говоря) от множества трубочных выставок, и я произвел несколько позитивных впечатлений в сообществе курильщиков трубки как юноша, который постоянно появлялся среди всех старых пердунов и оплотов трубки. Мир. Влияния, которое я произвел, было достаточно, чтобы меня наняли здесь, в Missouri Meerschaum Company, и, изучая все тонкости этой исторической компании, я обратил внимание на то, что Пинкни Бенд поддерживает с нами тесные отношения, поскольку они покупают нашу легендарную компанию. Отварите кукурузу, чтобы приготовить особенно хороший виски.Меня быстро перевели на

Святая Церковь Джина и я превратили большинство из них в курильщиков трубок. Как братья (и сестры) в индустрии грехов, мы любим хвастаться друг другом перед нашими покровителями и доставлять друг другу неприятности, и было очень весело познакомиться с ними. Но я запутался, не так ли? В ближайшие недели и месяцы я буду с нетерпением ждать возможности поделиться забавными сочетаниями курения и напитков, интересными историями и коллаборациями между Pinckney Bend и Missouri Meerschaum Company.Спасибо, что пригласили меня на борт!

 

И, ни с того ни с сего, вот видео, в котором мы берем эту замечательную трубочную кукурузу и делаем пюре.

Завод по производству виски Invergordon с гордой историей изготовления трубок спонсирует школу Ross and Cromarty Pipes and Drums School (RACPADS)

Ross and Cromarty Pipes and Drums School

Винокурня по производству виски Easter Ross, когда-то известная своим мастерством изготовления трубок и барабанов, поддержала местную школу изготовления трубок .

Винокурня Invergordon согласилась стать спонсором Школы игры на волынке и барабанах Росса и Кромарти (RACPADS), которая покроет стоимость униформы, инструментов и автобусов группы для участия в соревнованиях в течение нескольких сезонов.

Принадлежащий Уайту и Маккею, ликероводочный завод шотландского виски имеет богатую историю производства трубок и барабанов и пользовался большим успехом в период с 1964 по 1967 год в качестве соревнующегося трубочного оркестра 1-го уровня.

‘Оригинальная’ трубочная группа Invergordon Distillery выиграла чемпионат Европы в 1965 году и выиграла все крупные соревнования, кроме самого чемпионата мира.Лучшим общим результатом группы на чемпионате мира было третье место в 1967 году. .

Группа RACPADS в настоящее время имеет класс 3B и находится под руководством майора трубы Найла Мэтисона, сержанта трубы Колина Мелвилла и ведущего барабанщика Роя Гамильтона, каждый из которых добился успеха индивидуально и в оркестрах волынки в Шотландии и во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*