Как сделать осушитель воздуха: Осушитель воздуха своими руками — делаем правильно

Содержание

Сделай сделать самому своими руками осушитель воздуха

Все знают, что вода – это жизнь. Человеческое тело состоит из воды на три четверти. Что там говорить о любимых нами огурцах и арбузах, которые, по сути, являются водой в полезном и вкусном виде. Два литра воды в день улучшат обмен веществ, напитают кожу спасительной влагой, помогут в похудении, выведут токсины, притупят чувство голода. Известно, что люди с проблемами дыхательной системы едут на море подлечиться. Вид водной стихии приносит умиротворение, спокойствие, повышает тонус организма и готовит к свершению великих дел. Но вода – дающая жизнь, питающая, ласковая и спокойная – может бунтовать против человека. Потопы, наводнения, цунами, тайфуны, ливни обрушиваются на головы людей каждый год; а сколько жизней унесла эта жидкость! Так и в мелких масштабах: вода может помогать нам дома, когда мы купаемся, моем посуду, готовим еду, поливаем растения; а может и здорово насолить, когда соседи сверху потеряли управление водопроводом и сантехникой, или когда ее избыток или, наоборот, недостаток, отражается на погоде в доме, что, конечно, никому не приятно. Для того чтобы обеспечить идеальную влажность воздуха в помещении, и призван работать увлажнитель или, наоборот, осушитель воздуха. Своими руками можно сделать и тот, и тот приборы, а можно довериться технике. Какой вариант выбрать – решать вам, тем более, каждый имеет свои плюсы, минусы, цену и потребителя.

Избыток влаги в воздухе. Чем это грозит?

Все когда-нибудь замечали, что дома становится трудно дышать, в воздухе много пыли, а кожа или слизистые оболочки постоянно испытывают дискомфорт: сухость, жжение, а у домашних вдруг появилась аллергия? В основном, такой дискомфорт испытывают жители пыльных районов с плохой экологией. Это верный индикатор сухости воздуха. С этим можно бороться, поставив на окне или у батареи банку с обычной водой, можно чаще делать влажную уборку. А что делать, если в доме невозможно находиться в жару — очень уж душно, а когда на улице морозы — слишком холодно, неприятный запах пропитывает все тканные поверхности, вещи из шкафа невозможно доставать, потому что они липкие и холодные, а еще появились проблемы с кожей? Если заметили несколько признаков из этого перечня, то в вашей квартире избыток влаги. Может, это связано с климатом или близостью водоемов, а может, у вас есть бассейн или вы часто работаете с горячей водой? В любом случае переувлажнение воздуха тоже опасно. Эти условия – просто остров Баунти для грибков и плесени. Страдают ваши вещи: от мебели до книг и обуви, портятся пищевые продукты. Да и организму это состояние ничего хорошего не сулит. Для обеспечения нормального микроклимата в доме установите сделанный своими руками осушитель воздуха или купите такой в магазине бытовой техники. А еще проверьте состояние вентиляции, которое, похоже, далеко от идеала. Помните, что здоровье никогда не бывает дешевым!

Как работает покупной или самодельный осушитель воздуха?

Есть несколько видов осушителей. Вполне доступный для изготовления своими руками осушитель воздуха представляет собой накопитель, о его изготовлении вы сможете узнать из данной статьи. Второй тип лучше всего приобрести, так как изготовление его довольно затратное и сложное. Этот самый второй тип кажется обычным радиатором. Температура передней поверхности его гораздо ниже температуры в доме, поэтому лишняя влага, как известно еще из школы, оседает, то есть выпадает роса. Далее капельки сбегают в специальную емкость, а там и происходит волшебство. Вода разогревается, так что выходит теплый и именно сухой воздух. Эти устройства могут быть даже украшениями интерьера и разбавят обстановку.

Сделай своими руками осушитель воздуха!

Итак, ничего сложного в изготовлении осушителя нет. Более того, выбор настолько разнообразен, что найдется по осушителю на каждого страдающего. С проблемой боролись еще наши предки: вспомните, как соль впитывает влагу. Итак, первый способ доступен даже ребенку. Для этого возьмите баночку или любую другую емкость, мешочек. В выбранную тару насыпьте соль (можете добавить чего-нибудь ароматического), глину, силикатный гель, который найдете в коробках с обувью (впрочем, его можно купить в магазине бытовой химии), даже наполнитель кошачьего туалета или много активированного угля. Потом расставьте самодельные осушители по всему дому. Когда влаги скопится слишком много, просто выбросите наполнитель. А вот еще один сделанный своими руками осушитель воздуха. Пластиковую бутылку разрежьте пополам. В нижнюю часть положите вату или насыпьте овсянки или другой крупы. Первую сверху закройте тканью и закрепите резинкой. Насыпьте соли, переверните и вставьте в нижнюю. Потом выжимайте вату или меняйте наполнитель.

Как сделать самодельный осушитель воздуха


В избыток влаги Это вредно для здоровья и человеческого организма, поэтому мы всегда должны избегать влажности дома. Но эта задача может быть сложной в определенных областях, в зависимости от таких факторов, как погода, и нам придется прибегать к различным методам, чтобы помочь нам. снизить уровень влажности. В осушители Они очень полезны для этого, хотя следует отметить, что те, что продаются на рынке, могут быть дорогими. Вот почему в OneHowTo мы объясняем как сделать самодельный осушитель воздуха.

Вам потребуется:

Действия, которые необходимо выполнить:

Чтобы сделать самодельный осушитель воздуха, необходимо получить хлорид кальция которые вы можете найти в аптеках или торговых центрах, и обычно они имеют форму маленьких белых шариков или чешуек.

Как только у вас будет хлорид кальция (который будет поглощать влагу), вам следует положить в носок из лайкры или чулок и завязать.

С другой стороны, вам следует создать опору, на которой можно закрепить носок или чулок, чтобы он подвешивался и не касайтесь дна емкости. Вы можете использовать небольшую древесину, металлическую опору или любой другой подходящий материал.

Далее вы должны поставьте под него пластиковый контейнер или что-то еще, где собирать воду, которая будет собирать хлорид кальция, тем самым устраняя влажность из окружающей среды.

Таким образом вы увидите, как домашний осушитель снизит уровень влажности, и вам следует наблюдая, как контейнер опорожняется, когда он наполняется.

Через некоторое время также потребуется, чтобы вы заменяете хлорид кальция для нового, чтобы он продолжал поглощать влажность вашего дома.

Если вы хотите прочитать больше статей, похожих на Как сделать самодельный осушитель воздуха, мы рекомендуем вам войти в категорию «Домашнее обслуживание и безопасность».

ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА СВОИМИ РУКАМИ на портале Сделай сам

ПРОСТОЙ ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА своими руками.Такой осушитель помогает понизить влажность в рабочем гараже-за очень короткое время-при этом не расходуется ни одного ВАТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.

Всем привет.Привет сайтчанам и гостям.Сегодня покажу вам свою простую идею ОСУШИТЕЛЯ ВОЗДУХА ДЛЯ ГАРАЖА.

В начале как всегда немного лирики и мужыцкой гаражной романтики.

Давненько столкнулся с такой бедой в своем рабочем гараже-как повышенная влажность.В эту копилку добавляет -специфика работы в нем,обогрев газовой пушкой-она тоже добавляет влаги.В общем влажность во время работы всегда держится в районе 90%. Ппри таком раскладе капает со всего чего только можно.

Если в более теплое время года -можно приоткрыть окно(но не всегда бывает это возможно-во время работы в гараже).

Зимой все это дело усложняется в несколько раз.

Перерыл интернет-изучил все существующие виды осушителей-от бытовых до промышленных-у всех есть свои минусы и плюсы.

Купить готовый вариант для моего использования -очень дорого.

Решил попробовать собрать что то своими силами.Попробовал пару вариантов-нашел для себя оптимальный вариант эффективной сушки воздуха-с минимум энерго затрат.И так мужики теперь от слов к делу.

В воротах моего гаража имеются два тепловых окна-снимаю с них в некоторых случаях дополнительное тепло(об этом подробнее есть в моем видео).

Общая их площадь ок 1.5м2.

Заметил что в холодную погоду они покрываются влагой.Идея родилась сама собой-вот и решил попробовать-а по чему бы их не использовать в качестве осушителя?ведь влага осевшая на них и есть вода из воздуха.

Покрываю их переодически защитным покрытием АНТИЗАПООТЕВАТЕЛЬ-он помогает влаге лечь на поверхность -более ровным,сплошным слоем,помогая ей быстрее спуститься в низ-по этому и меньше эфект-инея-изморози.Но тут есть свои …НО..Как работает АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЬ ДЛЯ СТЕКОЛ?есть эта инфа в интернете,плюс к этому нужно смотреть анотацию к препаратам -на какие поверхности их можно наносить.

В дополнение к этому в гараже имеется оцинкованый умывальник на 20 литров воды.После каждой работы в гараже стараюсь его заливать до верха водой.Потом во время работы первые 2-3 часа он тоже работает как осушитель-потея вместе со мной.Площадь умывальника 0.5 м2.

В общем получается 2 с небольшим м2 площади метала-которая конденсируя собирает влагу с воздуха.

Что касается теплопотерь с этой пощади-они не велики-проводил замеры ПИРОМЕТРОМ-они не кретичны(в самом видео-видно более детальне).

Конечно есть и свои минусы у всей этой системе сбора влаги-не будет работать в более теплую погоду-но тогда можно просто приоткрыть окно.

Так пользовался  и буду пользоваться и дальше этим осушителем-меня пока все устраивает.При его работе удается понизить влажность воздуза в гараже с 90% до 50..иногда 40% за 1.5-2 часа и потом поддерживать в этих параметрах во время работы.

Вот такая простая идея и ее исполнение.Коментируйте,делитесь своим опытом-буду мужики всему рад.

В самом видео какие то моменты видны и понятны более детальней.Ну а я прощаюсь не на долго-до следущей статейки-пока.

КАК автор данной статьи-ЗАПРЕЩАЮ ЕЕ КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИЕ В ЛЮБОМ ВИДЕ с сайта СДЕЛАЙ САМ.Это касается и видеоматериала.Размещение моих статей на других сайтах-НЕ ВОЗМОЖНО.

 

 

Как приготовить лучший рецепт свиных отбивных во фритюрнице

Большую часть времени свиные отбивные нас не очень волнуют. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными. Приготовление их во фритюрнице все меняет. Из-за интенсивной циркуляции тепла снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным.

20 минут спустя — большую часть времени без участия посредников — и это в основном мгновенный ужин. Попробуйте один раз и дайте нам знать внизу, если у вас есть победитель.

Наша версия покрыта пармезаном и множеством специй для идеальной корочки, но вы можете изменить формулу, чтобы найти то, что подходит именно вам. Натрите его каджунской приправой или приправой для гамбургеров, чтобы добавить изюминку, или сразу переходите к предварительно упакованным смесям специй, таким как Old Bay и греческая приправа Cavender’s.

Обратите внимание на время приготовления: оно полностью зависит от размера ваших свиных отбивных. Для нашего рецепта мы использовали кусочки без костей толщиной около 1 дюйма. Если вы выбираете мясо на кости, это займет больше времени; если ваши свиные отбивные толще, вам нужно увеличить время приготовления.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, свинину

следует готовить при внутренней температуре 145° . Если вы часто употребляете мясо, мы настоятельно рекомендуем инвестировать в хороший кулинарный термометр, чтобы вы могли быть уверены, что ваши отбивные полностью приготовлены, прежде чем копать!

Сделал их? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 7 марта 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

бескостные свиные отбивные толщиной около 1 дюйма

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1/2 в.

свеженатертый пармезан

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Обсушить свиные отбивные бумажными полотенцами, затем смазать маслом с обеих сторон. В средней миске смешайте пармезан и специи. Смажьте свиные отбивные с обеих сторон смесью из пармезана.
  2. Поместите свиные отбивные в корзину аэрофритюрницы и готовьте при 375°, пока внутренняя температура не достигнет 145°, около 9 минут, переворачивая на полпути.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано. ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Как работают осушители сухого воздуха?

Вид изнутри сушилки LUXOR с двумя картриджами с влагопоглотителем – очень пористая структура (площадь поверхности которой может достигать 1000 м² на грамм материала) молекулярного сита может удерживать до 14% своей массы в виде воды, сохраняя при этом точка росы -20°С.

мес объясняет принципы осушителей сухого воздуха

Сухие осушители воздуха можно разделить на адсорбционные или осушители сжатого воздуха.Хотя в обеих конструкциях используется сухой воздух, каждая из них основана на разных технологиях. В этой статье подробно описаны адсорбционные осушители; осушители сжатого воздуха будут рассмотрены в следующей статье.

 

Адсорбционные осушители

основаны на простом принципе: горячий сухой воздух пропускается через гранулят для высвобождения влаги, которая затем поглощается гигроскопичным осушителем, называемым молекулярным ситом. Осушающий материал изолирован и обычно регенерируется через равные промежутки времени или по мере необходимости.Современные осушители оснащаются двумя или более картриджами с влагопоглотителем или колесом для обеспечения непрерывной работы и достижения требуемой производительности. Основным преимуществом адсорбционных осушителей является то, что они работают на основе определенной точки росы, независимо от условий окружающего воздуха. В большинстве случаев точка росы -20°C в сочетании с умеренной температурой сушки достаточна для достижения требуемой остаточной влажности. Если температура сушки слишком высока, добавки могут диффундировать из высушиваемого пластикового гранулята и прикрепляться к молекулярному ситу, вызывая его повреждение.

 

Воздух, высушенный с помощью молекулярного сита, затем нагревается и подается на дно сушильного бункера; где он поднимается вверх, проходя через пластиковый гранулят. Сушильный бункер всегда должен быть заполнен, и процесс сушки должен завершиться до извлечения первой загрузки материала. Во время непрерывной работы гранулят медленно движется вниз, против потока сухого воздуха, от верхней части сушильного бункера к выпускному отверстию в нижней части. Процесс сравним с процессом противоточного теплообменника.Теплопередача от горячего сухого воздуха к грануляту вызывает испарение влаги из материала. Технологический воздух, насыщенный влагой, вытягивается вверх из сушильного бункера; затем он проходит через фильтр для удаления частиц пыли. Затем воздух проходит через теплообменник, прежде чем попасть в картридж осушителя, где влага поглощается молекулярным ситом.

 

В зависимости от режима работы осушители могут быть настроены на автоматический цикл на новый картридж или часть колеса – через равные промежутки времени или на основе точки росы – и инициировать процесс регенерации.Это влечет за собой пропускание горячего воздуха через молекулярное сито, в результате чего накопленная влага испаряется и истощается. Когда процесс завершен, картридж или колесная секция готовы к следующему циклу.

 

Вы спрашиваете себя, как на практике выглядят осушители сухого воздуха? Вы можете узнать на www.motan-colortronic.com

Чипсы из капусты во фритюрнице (+ 8 идей приправ)

Этот рецепт чипсов из капусты во фритюрнице позволяет приготовить восхитительно хрустящие чипсы из капусты всего за 5 минут.Просто приправьте солью или одной из наших вкусных комбинаций приправ!

В сегодняшнем выпуске «Вещи, которые можно приготовить во фритюрнице»… ЧИПСЫ КАЛЕ! Хотя я большой поклонник запеченных в духовке чипсов из капусты, приготовление их во фритюрнице не только быстрее, но и экономит электроэнергию.

Кроме того, если вы не используете фритюрницу для приготовления таких восхитительных закусок, то зачем она вам вообще?

Я использовал фритюрницу Philips (партнерская ссылка), чтобы приготовить эти чипсы из капусты, и мне это очень понравилось, хотя любая фритюрница справится с этой задачей! (Интересно, какая фритюрница подходит именно вам? Мы собрали лучшие фритюрницы здесь. )

Ингредиенты для жареных капустных чипсов

  • Кале : для этих чипсов можно использовать любой вид капусты.
  • Масло : Вам не нужно много масла, достаточно, чтобы слегка покрыть листья. Чтобы приготовить капустные чипсы с меньшим количеством масла, распылите на листья кулинарный спрей, а не используйте полное количество масла.
  • Соль : Как и в случае с любыми хорошими чипсами, для этих чипсов из капусты требуется щепотка соли.
  • Дополнительные приправы : Добавьте вкуса своим чипсам, используя любую из этих приправ (ранчо и дорито – мои любимые!)

Как приготовить капусту для чипсов

Начните с того, что промойте капусту и хорошо высушите ее бумажными полотенцами или чистой тканью.Срежьте листья с корешков; корешок горький и тебе это просто не нужно в жизни. Затем грубо порвите листья на мелкие кусочки.

Как жарить чипсы из капусты

Вмассируйте масло в листья, убедившись, что каждый кусочек капусты покрыт тонким слоем масла. Посыпьте солью и бросьте все в корзину для фритюрницы. Выложите листья в один слой (возможно, вам придется готовить партиями).

Совет: если вы заметили, что чипсы из капусты летают во фритюрнице, накройте их другой стойкой для фритюрницы.Это будет удерживать их на месте, позволяя воздуху обтекать их.

Обжарьте чипсы из капусты на воздухе при температуре 375 градусов F (190 C) в течение 4-5 минут, внимательно наблюдая за ними через 3 минуты. Не забудьте встряхнуть сковороду в середине приготовления. Они готовы, когда хрустят!

Приправы для капустных чипсов

Вы можете легко приправить капустные чипсы любимыми травами или специями после приготовления. Я люблю посыпать пищевыми дрожжами и крупной морской солью. Чтобы узнать еще 7 вкусных приправ, ознакомьтесь с этими приправами (первоначально для попкорна, но они также хорошо подходят для чипсов из капусты).

Фритюрница с капустными чипсами

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 10 минут

калорий: 65 ккал

Этот рецепт чипсов из капусты во фритюрнице позволяет приготовить восхитительно хрустящие чипсы из капусты всего за 5 минут.

Инструкции

  • Подготовка : Промойте и высушите капусту. Отрежьте листья от корешков, затем грубо разорвите листья на мелкие кусочки. Втирайте масло в листья, убедившись, что каждый кусочек капусты покрыт тонким слоем масла.Посыпьте солью и перемешайте.

  • Передача : Положите капусту в один слой в корзину аэрогриля, максимально расправляя листья и не допуская их чрезмерного наложения друг на друга (возможно, вам придется готовить партиями).
  • Приготовление : Обжаривайте в воздухе в течение 4–5 минут при 375°F (190°C), один раз встряхнув сковороду, чтобы они приготовились равномерно. Внимательно следите за ними через 3 минуты. Они готовы, когда хрустят!

Советы и подсказки

  • Дополнительные ароматизаторы : Посыпать после жарки на воздухе.Полный список моих любимых приправ можно найти здесь.
  • Храните чипсы капусты в бумажном пакете или в неплотно закрывающемся пластиковом пакете, выстланном бумажным полотенцем. Они хорошо хранятся при комнатной температуре до недели. Если они потеряют свой хруст, бросьте их обратно во фритюрницу на минуту или две.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калорийность: 65 ккал (3 %) Углеводы: 7,4 г (2 %) Белки: 2,1 г (4 %) Жиры: 3,5 г (5 %) Насыщенные жиры: 0,5 г (3 %) Холестерин: 0 мг натрия: 178 мг (8%), калия: 348 мг (10%), клетчатки: 1.1 г (5%) Сахар: 0 г Кальций: 95 мг (10%) Железо: 1 мг (6%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Фото: Филипс

Проверьте это

Фото: Косори

Проверьте это

Фото: GoWISE

Проверьте это

Фото: Бревиль

Умная духовка Breville с конвекцией и обжариванием в воздухе

Проверьте это

С вешенками, обжаренными на воздухе, и хрустящей оболочкой, это на вкус просто как жареный цыпленок!

Получить рецепт

Идеально хрустящая, простая в приготовлении пицца на индивидуальной сковороде, которая вот-вот произведет революцию на вечере пиццы.

Получить рецепт

Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице, используя как белый картофель, так и сладкий картофель.

Получить рецепт

Как обжарить на воздухе практически любой овощ, чтобы он получился идеально приготовленным и полезным для здоровья.

Получить рецепт

Весь вкус и хрустящая корочка бекона в тонко нарезанных баклажанах!

Получить рецепт

Для приготовления этого восхитительно хрустящего тофу не нужен кукурузный крахмал!

Получить рецепт

Как выбрать осушитель сжатого воздуха

Рекомендации по выбору осушителей сжатого воздуха

Осушители сжатого воздуха обычно рассчитаны на достижение определенного уровня влажности (например,грамм. точка росы под давлением 40°F) для определенного объема воздушного потока (куб. фут/мин). Этот номинальный расход обычно основан на наборе стандартных условий (100 фунтов на кв. дюйм, температура на входе 100°F и температура окружающей среды 100°F). На практике ваши фактические условия могут меняться день ото дня и редко являются стандартными условиями, а размер осушителя может быть больше или меньше в зависимости от того, как он выбран.

При выборе осушителя важно понимать, как температура и давление влияют на содержание воды в воздухе.Содержание водяного пара в воздухе напрямую зависит от температуры: если температура повышается, способность воздуха удерживать воду увеличивается. Как правило, повышение температуры воздуха на входе на каждые 20°F может удвоить нагрузку воды на осушитель. Давление наоборот. Содержание водяного пара в воздухе обратно пропорционально давлению: если давление увеличивается, влага выдавливается наружу. Из-за этих двух взаимосвязей осушители сжатого воздуха имеют поправочные коэффициенты (предоставленные производителем), чтобы помочь определить, сколько воздуха осушитель может фактически обрабатывать в конкретных условиях.

При выборе поправочных коэффициентов убедитесь, что вы исходите из наихудшего сценария — обычно это происходит в более жаркую и влажную летнюю погоду. Вот некоторые поправочные коэффициенты, которые Kaeser поставляет для осушителей серии SECOTEC, и ниже мы будем использовать их для расчета осушителя с охлаждением.

Поправочные коэффициенты производительности для рабочих условий

Давление (psig) Температура (°F)
75 80 85 90 95 100 105 110 115 120 125 130
60 0.95 0,85 0,76 0,67 0,59 0,52 0,46 0,41 0,36
80 1,10 0,98 0,88 0,77 0,68 0,60 0,53 0,48 0,42
100 1. 25 1,12 1,00 0,88 0,78 0,69 0,61 0,54 0,48
120 1,32 1,18 1,06 0,93 0,82 0,73 0,64 0,57 0,50
140 1.38 1,24 1.11 0,97 0,86 0,76 0,67 0,60 0,53
160 1,45 1,29 1,16 1,02 0,90 0,80 0,70 0,62 0,55
180 1.50 1,34 1,20 1,05 0,93 0,82 0,73 0,65 0,57
200 1,54 1,38 1,23 1,08 0,96 0,85 0,75 0,67 0,59
230 1. 58 1,42 1,26 1.11 0,99 0,87 0,77 0,69 0,60

Поправочные коэффициенты мощности для температуры окружающей среды

Коэффициент Температура окружающего воздуха (°F)
75 80 85 90 95 100 105 110
1.09 1,05 1,00 0,96 0,92

В этом примере у нас есть общий поток 200 кубических футов в минуту воздуха, который необходимо осушить. Используя таблицу размеров в литературе по продуктам серии SECOTEC (и показанную ниже), вы можете выбрать осушитель TD 51, который рассчитан на 200 кубических футов в минуту при стандартных условиях. Это может хорошо работать в более прохладные месяцы, но на вашем предприятии давление на входе в осушитель составляет 120 фунтов на кв. составляет 110°F.

Возьмите поправочный коэффициент для условий эксплуатации и умножьте его на коэффициент для температуры окружающей среды:

0,82 х 1,05 = 0,861

Это означает, что при указанных выше условиях осушитель будет иметь только 86% (172 кубических футов в минуту) от своей номинальной производительности для осушения воздуха до точки росы под давлением 40°F. Чтобы определить осушитель нужного размера, разделите общий расход на общий поправочный коэффициент:

.

200 кубических футов в минуту / 0,861 = 232 кубических футов в минуту (при стандартных условиях).

Теперь вы можете посмотреть заявленную производительность осушителей в литературе по сушилкам (отрывок показан ниже) и посмотреть, какая из них будет эффективно сушить 232 кубических фута в минуту.Исходя из этого, размер TD 61 (240 куб. футов в минуту) хорошо подходит для удовлетворения спроса в самые неблагоприятные периоды.

Модель Номинальная производительность (куб. футов в минуту)*
ТК 31 115
ТК 36 135
ТК 44 170
ТД 51 200
ТД 61 240
ТД 76 285
ТЭ 102 370
ТЭ 122 410
ТЭ 142 490

* Номинальная производительность: На основе сжатого воздуха, насыщенного при температуре 100°F и давлении 100 фунтов на кв. дюйм, и эксплуатации при температуре окружающей среды 100°F.

 

Обратите внимание, что расположение компрессоров и осушителей может существенно повлиять на производительность осушителей. Чем холоднее воздух, поступающий в компрессор, тем ниже температура на входе в осушитель и, следовательно, осушитель будет иметь большую производительность. Если в компрессорной жарко, подумайте о том, чтобы переместить осушитель в другое, более прохладное место, чтобы повысить его эффективность. То же самое касается мокрых резервуаров.

 

Небольшой осушитель может привести к ухудшению качества воздуха, в то время как слишком большой осушитель может привести к лишнему потреблению электроэнергии и будет стоить дороже.Лучше всего убедиться, что у вас есть правильный размер для вашей установки. Если вы не уверены, что размер вашей сушилки правильный, обратитесь за помощью к системному эксперту.

Рецепт картофеля фри в аэрофритюрнице

Картофель фри во фритюрнице такой же хрустящий и хрустящий, как и обычный картофель фри, но для его приготовления требуется гораздо меньше масла. Всего из 3 ингредиентов они легкие и вкусные.

Если вы ищете легкий гарнир к вегетарианским бургерам на этих выходных, этот картофель фри во фритюрнице — то, что вам нужно! Знаю, знаю.Когда дело доходит до гарнира, я обычно предпочитаю салаты или кукурузу в початках, но иногда мне хочется соленых, хрустящих закусок, которые не может удовлетворить даже лучший летний салат. Вот тут-то и приходит на помощь жареный картофель фри.

Во многих отношениях он ничем не отличается от обычного картофеля фри. Они хрустящие снаружи, кремовые в середине и покрыты неотразимым слоем соли. Но есть одно ключевое различие между обжариванием во фритюре и обжариванием на воздухе: вам нужно всего лишь немного масла, чтобы приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице.В результате этот картофель фри намного полезнее обычного.

Это хорошая новость для нас с Джеком, потому что в последнее время мы регулярно готовим (и едим) этот картофель фри во фритюрнице. Для них требуется всего 3 основных ингредиента, и они готовятся в кратчайшие сроки. Только что вынутые из фритюрницы, они горячие, хрустящие и вызывают сильную зависимость. Попробуйте их один раз, и вы будете на крючке.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Когда вы будете готовы готовить, вот что вам нужно сделать:

Сначала нарежьте картофель. Стремитесь к тому, чтобы все они были одинакового размера, толщиной около 1/4 дюйма. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью. Я не рекомендую чистить картофель — кожица помогает ему хорошо хрустеть во время приготовления. После того, как вы нарежете картофель на картофель фри, смешайте его с оливковым маслом и солью.

Далее приготовить первую партию . Разложите нарезанный картофель в один слой в корзине аэрофритюрницы с небольшим промежутком между слоями. Не впихивайте их! Пространство позволяет горячему воздуху соприкасаться со всеми сторонами картофеля фри, что делает его золотисто-коричневым и хрустящим.Обжаривайте их на воздухе при температуре 380 градусов в течение 12-15 минут, переворачивая наполовину. Выньте их, когда они станут хрустящими и подрумянятся по краям.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, готовя столько партий, сколько необходимо, чтобы в корзине было достаточно места для картофеля фри.

Наконец, бросьте их всех вместе! Когда вы закончите готовить последнюю партию, положите весь картофель фри обратно в корзину аэрогриля (на этот раз не нужно беспокоиться об одном слое) и готовьте его в течение 1–2 минут, чтобы разогреть и поджарить более ранние партии. Когда весь картофель фри во фритюрнице станет хрустящим, выньте его и закопайте!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы Best Air Fryer Fries Tips

  • Работайте партиями. № Очень важно, чтобы вы выкладывали картофель в один слой в корзине аэрофритюрницы и оставляли небольшое пространство между каждым слоем. Если их будет слишком много, картофель будет париться во фритюрнице и не станет хрустящим. Чтобы дать им достаточно места, вам, вероятно, придется работать партиями.Когда я использую 2 картофелины красновато-коричневого цвета, я готовлю 3 партии картофеля фри.
  • Еще не хрустящий? Продолжайте готовить! Точное время зависит от конкретной фритюрницы. Я рекомендую проверить вашу первую партию на 12-минутной отметке и скорректировать время в зависимости от того, как они выглядят на этом этапе. Если они все еще не хрустящие, продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими.
  • Когда дело доходит до готовности, вкус важнее внешнего вида. Я обнаружил, что картофель фри в аэрофритюрнице начинает выглядеть готовым, прежде чем он на самом деле готов .Попробуйте жаркое из каждой партии, чтобы убедиться, что оно нежное внутри и хрустящее снаружи, прежде чем переходить к новой партии.
  • В конце бросьте их все вместе. Поскольку вы будете работать партиями, некоторым картофелю фри придется немного постоять, прежде чем вы закончите готовить. Никто не любит холодный, сырой картофель фри, поэтому бросьте весь картофель фри во фритюрницу вместе (на этот раз не нужно беспокоиться о пространстве) за 1–2 минуты до еды. Этот быстрый шаг разогреет картофель фри из предыдущих партий и сделает его красивым и хрустящим.Ням!

Картофель фри в аэрофритюрнице Рекомендации по подаче

Картофель фри во фритюрнице сам по себе является очень веселой закуской. Подавайте их просто с солью и перцем или приправьте свежими травами, порошком чили, чесночным или луковым порошком. Они также фантастически хороши с соусами для макания! Я люблю их с кетчупом и горчицей, но они вкусны и с готовыми вариантами, такими как соус чипотле, чимичурри или веганский сыр.

Конечно, картофель фри во фритюрнице также является отличным гарниром.Сочетайте их с любым из этих рецептов, чтобы весело и вкусно поесть:

Наслаждайтесь!

Больше любимых закусок и закусок

Если вам нравится картофель фри во фритюрнице, попробуйте одну из следующих забавных закусок:

Затем прочтите этот пост, чтобы узнать еще 50 идей простых закусок!

Картофель фри во фритюрнице

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

4 порции

Этот картофель фри во фритюрнице очень хрустящий и вкусный! Наслаждайтесь ими в чистом виде или приправьте их свежими травами, специями или вашим любимым соусом для макания.

  • 2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных на 1/4-дюймовые палочки
  • оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • морская соль
дополнительные приправы и соусы:
  • травы, порошок чили или чипсы кетчуп, горчица, майонез или соус чипотле
  • Разогрейте фритюрницу до 380°F.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте.

  • Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы в один слой так, чтобы картофель не касался друг друга.Вам придется работать партиями. Обжаривайте в течение 12–15 минут*, переворачивая наполовину, или до хрустящей корочки. Если картофель фри не хрустящий, обжарьте его еще немного.

  • Когда все партии будут готовы, бросьте их обратно во фритюрницу (на этот раз не нужно размещать в один слой) на 1–2 минуты, чтобы подогреть и поджарить все, что остыло после первых нескольких партий. .

  • Подавайте с желаемыми приправами и соусами.

*В зависимости от фритюрницы время может сильно различаться.Если ваш картофель не стал хрустящим через 15 минут, продолжайте запекать его, пока он не станет хрустящим. Вы также можете сделать эти фри в духовке. Запекайте их при температуре 425°С в течение 20–25 минут, переворачивая наполовину. Они не будут такими хрустящими, как картофель фри во фритюрнице, поэтому, если у вас нет фритюрницы, вы можете вместо этого попробовать этот рецепт жареного картофеля.

 

Рецепт картофеля фри во фритюрнице

Рецепт картофеля фри во фритюрнице | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно6

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,3 г 5%

углеводов: 19.9 г 6%

Пищевая волокна: 2,5 г 10%

сахара: 0,9 г

жир: 2,4 г 4%

жир: 0,4 г 2 %

витамин А МЕ: 23,1 МЕ 1 %

эквиваленты никотиновой кислоты: 1,8 мг 14 %

витамин В6: 0,3 мг 21 % %

кальция: 13.7 мг 1%

Железо: 0,9 мг 5%

Магний: 26,2 мг

Магний: 26,2 мг 9%

Калий: 478,8 мг 13%

Натрий: 246,8 мг 10%

Тиамин: 0,1 мг 10%

калорий от жира: 21.4

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям аэрофритюрницы Картофель фри

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили картофель фри Air Fryer в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт фалафеля во фритюрнице (с консервированным нутом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт фалафеля готовится быстрее и полезнее во фритюрнице с консервированным нутом – без жарки во фритюре!


Фритюрница для фалафеля

Фалафель — восхитительное ближневосточное вегетарианское блюдо, приготовленное из нута, смеси лука и различных трав и специй. Они по форме напоминают фрикадельки, но мяса в них нет. Я хотел создать рецепт фалафеля, который был бы быстрым и простым, приготовленным из консервированного нута и не требующим жарки. Решение, фритюрница спешит на помощь! Вы можете увидеть больше рецептов аэрофритюрницы здесь!

Богатые белком, питательные и легкие – эти необжаренные фалафели порадуют вас.Идеально подходит для тех дней, когда вы хотите отказаться от мяса или просто включить в свой рацион больше растительных продуктов. Подавайте их в лаваше, с хумусом, с кускусом или с рисом — решать вам! Также отлично подходит для приготовления пищи!

Из чего делают фалафели?

Шарики фалафеля обычно делаются из нута (также называемого фасолью нута), но вы можете найти и другие варианты в зависимости от того, где вы покупаете фалафель. Нут обычно замачивают, затем измельчают и приправляют травами, специями и ароматическими веществами.

Поскольку они обычно изготавливаются путем замачивания сушеного нута, на их приготовление может уйти довольно много времени. Я хотел быстрый рецепт, потому что у меня никогда не было на это времени, поэтому вместо того, чтобы начать с сухих бобов нута, я создал эту более быструю версию с консервированными фасолью нут.

Проблема с консервированным нутом заключается в том, что внутри он получается слишком мягким, почти как картофельное пюре. Поэтому я несколько раз переделывал рецепт, чтобы получить их в самый раз. Хитрость заключается в том, чтобы сначала смешать все остальные ингредиенты, чтобы не переработать нут, а просто несколько раз в конце смешать его. Несколько капелек оливкового масла перед жаркой сделают их хрустящими снаружи и нежными внутри.

С чем традиционно подают фалафель?

Традиционный способ подачи – положить два или три кусочка в лаваш вместе с листьями салата, огурцом, помидором и ложкой тахини. Но его также можно есть — горячим или холодным — как закуску или как часть салата из основного блюда. Вот несколько идей:

  • Подавайте их в полой пите. Это довольно очевидно, здесь, в Нью-Йорке, большинство уличных тележек, которые их продают, продаются в лаваше с помидорами, красным луком и даже маринованными огурцами.Фалафель обычно подается с тахини или острым острым соусом харисса.
  • Подавайте их с хумусом. Это мой любимый способ есть их с огурцами, красным луком и помидорами. Несколько кусочков поджаренных ломтиков лаваша на гарнир. Также здорово упаковать на обед!
  • Сделать блюдо. Подавайте их с кускусом или рисом басмати с помидорами и огурцами.
  • Салатные обертки. Нетрадиционно, но вы можете сделать его легким и подавать в салатных обертках.Внешние листья кочана салата айсберг, на мой взгляд, лучше всего подходят для «обертывания», потому что они крупнее и их легче складывать.

Фалафель веганский или вегетарианский?

Да, фалафель одновременно вегетарианский и веганский. Они сделаны из 100% растительных ингредиентов — нута, трав, специй и лука. Его обычно подают с другими веганскими продуктами, такими как лаваш, салат и маринованные овощи.

Больше рецептов аэрофритюрницы, которые вам понравятся:

 

Фритюрница для фалафелей

134 кал. 6 Белок 24 углевода 2 жира

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Этот простой рецепт фалафеля готовится быстрее и полезнее во фритюрнице с консервированным нутом – без жарки во фритюре!

  • 1 (15. 5 унций) банок нута, промытого и осушенного
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана крупно нарезанного кинзы
  • 1/3 стакана нарезанного зеленый лук
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки муки общего назначения плюс еще немного для посыпки
    • 8 оливковое масло
        8 спрей
      • 8 Дополнительно для подачи:
        • хумус, нарезанные помидоры, нарезанный огурец, тонко нарезанный красный лук, лаваш, тахини и т. д.
        • Высушите нут на бумажных полотенцах.

        • Поместите лук и чеснок в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте петрушку, зеленый лук, кинзу, тмин, соль и хлопья красного перца.

        • Перемешивать 30–60 секунд, затем добавить нут и взбить 2–3 раза, пока смесь не станет однородной, но не пюреобразной.

        • Посыпать разрыхлителем и мукой, снять шпателем со стенок чаши и перемешать 2–3 раза.

        • Переложите в миску и поставьте в холодильник под крышкой на 2–3 часа.

        • Сформируйте из смеси для фалафеля 12 шариков, если она слишком липкая, добавьте немного муки в руки и на рабочую поверхность.

        • Разогрейте фритюрницу до 350F.

        • Смажьте фалафель маслом. Готовьте 14 минут партиями до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину.

        Хранить в холодильнике до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*