О бытовой техники hansa: Hansa – официальный сайт бытовой техники

Содержание

Бытовая техника Hansa – особенности

Благодаря современным технологиям, становится возможным значительно облегчить жизнь каждому человеку, появляется свободное время для важных вещей благодаря многофункциональности бытовой техники. И среди всего разнообразия предложений, особой популярностью пользуется бытовая техника Hansa. На официальном сайте https://www.hansa.ru/ вы сможете ознакомиться с роскошным ассортиментом высококачественной продукции. Здесь все удачно распределено в соответствующих категориях, что позволит вам сэкономить время на поиск и выбор. Здесь вы сможете приобрести духовые шкафы и варочные поверхности, отдельностоящие плиты и посудомоечные машины. Для вас – широкий ассортимент вытяжек и холодильников, стиральных машин и микроволновых печей. Вы сможете купить винные шкафы или сушильные машины.

Благодаря широкому и разнообразному ассортименту, даже самые привередливые и требовательные смогут подобрать то, что оптимально подойдет под запросы и параметры, вкусовые предпочтения.

Посудомоечные машины Hansa отличаются массой положительных характеристик. Здесь стоит выделить экономию времени и усилий, возможность мыть посуду, даже если вас не будет дома. Кроме того, по сравнению с мытьем руками, потребление воды снижается значительно – в три или даже в пять раз. Есть возможность дезинфекции посуды при высоких температурах.

Бренд Hansa известен во всем мире. Достижения в технологиях, а также качество до самых мелких деталей, современный дизайн – все удачно сочетается с гибкой ценовой политикой.

Вся техника этого бренда в полном объеме соответствует европейским стандартам качества, а также безопасности. Техника Hansa – это гарантия высочайшего качества. На каждом этапе производства осуществляется визуальный и электронный контроль, что исключает наличие дефектов – как внешних, так и внутренних. Все готовые изделия проверяются в рабочем режиме.

В меню на официальном сайте вы сможете подробнее узнать о продукции в статьях, о самой компании. Также у вас есть возможность получить бесплатную консультацию специалистов, позвонив по телефону. В мобильном режиме вам ответят компетентно на вопросы и помогут сделать верный выбор.

Причины популярности бытовой техники Hansa (Ханса)

Быттехника бренда Hansa в настоящее время достаточно популярная среди разных слоев покупателей. Ведь в настоящее время существует большой выбор моделей различных ценовых категорий, отличающихся функционалом, удобством и прочими достоинствами. В каталоге сайта https://www.hansa.ru/ можно посмотреть огромный ассортимент техники, чтобы выбрать подходящий вариант. Товары реализует ООО «Ханса» (ИНН 5310013320; ОГРН 1065321091978). Юридический адрес 121609, г. Москва, ул. Осенняя д. 11.

Преимущества техники hansa следующие:

  • долговечность и надежность;
  • современный дизайн и эргономика;
  • простота в эксплуатации;
  • экономия и безопасность;
  • эстетика и практичность.

Данные плюсы обеспечивают быттехнике hansa хорошее место на рынке. Сегодня техника производителя зарекомендовала себя в качестве удобной и надежной, практичной и экономичной. Именно поэтому многие люди отдают ей свое предпочтение.

В ассортименте производителя присутствует разнообразнейшая бытовая техника: от стиральных и сушильных машин, до чайников и миксеров, блендеры и так далее. Все данные устройства способны обеспечить высокие характеристики комфорта и жизни. Пользователи могут рассчитывать на надежности и безопасность продукции Hansa.

Вытяжки Ханса

Производитель предлагает немало моделей с современным дизайном и набором функций. Вытяжки Hansa комплектуются сенсорным управлением и панелью с переключателями. Присутствует таймер и часы для настройки времени работы прибора. Специальные клапаны предупреждают возвращение загрязненного воздуха после обработки. Присутствует голосовое и  дистанционное управление.

Выбор подходящего варианта для покупки

Алгоритм следующий:

  • ознакомиться с ассортиментом товаров;
  • определиться с несколькими моделями, подходящими по цене и параметрам;
  • провести сравнение по характеристикам.

Таким образом, получиться определиться с подходящим вариантом техники, который соответствует бюджету. Главное для этого перейти на проверенный сайт, обеспечивающий широкий ассортимент товаров, безопасность совершения покупок и оперативную доставку. Опытные консультанты ответят на любые вопросы, касающиеся выбора подходящей техники. 

На правах рекламы

Бытовая техника Hansa: достоинства и недостатки

Техника Hansa сегодня приобрела просто феноменальное параметры актуальности по той причине, что она очень удобна в использовании, а также имеет невероятное количество других достоинств. Бытовая техника Hansa на сайте https://www.hansa.ru/ представлена в значительном ассортименте. Это в свою очередь позволяет вам изучить предложенные варианты, правильно оценить каждую модель и подобрать то решение, которое будет максимально импонировать поставленным задачам. В настоящий момент времени данная техника способна серьезно сократить расход вашего времени, при этом она обеспечивает возможность для очень быстрого процесса мытья посуды.

 

Основные преимущества и недостатки техники Hansa

Если отдать предпочтение посудомоечным машинам торговой марки Hansa, то вы получите невероятное количество преимуществ:

  • Это возможность экономии времени и усилий, так как вы не будете самостоятельно осуществлять мытье посуды, ведь все действия обеспечит машина;
  • Есть возможность обеспечить мытье посуды даже в том случае, если вы покидаете дом, при этом потребление воды снижается;
  • Также присутствует возможность дезинфекции посуды при высоких температурах, что провоцирует максимальные параметры эффективной уборки;
  • Есть различные варианты сушки, что в свою очередь также дает возможность получения максимальной эффективности;
  • Современные машины Hansa расходуют не больше 14 л воды на весь цикл мытья. Также они имеют уникальные аспекты защиты от утечек, в том числе блокировку в случае возникновения каких-либо поломок;
  • Есть различные функции системы, предварительное замачивание, задержка начала, перемена водоснабжения. То есть, данная техника невероятно уникальна и имеет широкие функциональные возможности.

Что касается недостатков, то это достаточно высокая стоимость оборудования, хотя такие затраты и оправданы высоким качеством и невероятной многофункциональностью. Также следует обратить ваше внимание на то, что данное оборудование требует правильного размещения, так как некоторые посудомоечные машины достаточно габаритные. Тем не менее, данные недостатки в полной мере покрываются имеющимися достоинствами.

Предыдущая статьяОбком КПРФ сделал заявление против принудительной вакцинацииСледующая статьяЧто такое плодородный грунт и где он применяется?

70 лет на рынке, 20 лет в России

Любопытно, что каждая третья семья отдает предпочтение бытовой технике именно этой марки, которая у всех на слуху. На hansa.ru ознакомьтесь с полным ассортиментом бренда и сертификатами.

Hansa: на пути к совершенству

Интересна философия бренда: он считает, что качественная техника может изменить образ жизни. Именно поэтому производит не просто продукцию, которая отличается длительными эксплуатационными сроками, а практичные решения, которые создают домашнюю атмосферу, тепло и уют. Пользоваться техникой Hansa одно удовольствие! Она признана самым любимым брендом в 20 странах мира, а особенно в Восточной Европе.

Компания находится на рынке более 70 лет, что дает возможность предложить клиентам огромный ассортимент на самый взыскательный вкус:

  • Встраиваемое оборудование
  • Электрические, газовые поверхности, предназначенные для варки
  • Кухонные вытяжки
  • Микроволновые плиты, печи
  • Стиральные, посудомоечные машины
  • Холодильное оборудование
  • Техника для сушки

Зарождение бренда

За время своего существования компания сменила немало названий и сфер деятельности. Но неизменным оставалось безупречное качество продукции.

В 1921 году в небольшом городе Вронки заработал завод по производству кухонных принадлежностей. За счет того, что продукция во все времена пользовалась огромным спросом, бренду удавалось выдерживать все испытания судьбы и невзгоды.

В Первую Мировую Войну, когда Польшу захватила Германия, завод продолжил работу под управлением немецкого производителя Koch-Bergfels. Но когда закончились боевые действия, компания отвоевала свою независимость. В 40-х годах она начинает производство сельскохозяйственной техники и автомобилей.

В 1957 году впервые с конвейера сошла угольно-газовая плита, а чуть позже производитель выпустил модернизированную модель — газовую плиту. Почти вся продукция, произведенная на заводе, поставлялась в Россию. Советский потребитель по достоинству оценил эталонное качество, надежность и практичность техники. В 1981 году завод запустил производство электрических плит. И в это же время начал экспорт своей продукции в Германию. В 1994 началось строительство завода по производству холодильников. В 2001 компании вручили сертификат о том, что все технологические процессы, которые происходят на заводе, отвечают самым высоким международным стандартам. Продукция марки сертифицирована VDE, СЕ.

Ключевые преимущества техники Hansa

К ним относят:

  1. Разумная цена при достойном качестве
  2. Простота пользования
  3. Возможность подобрать вариант определенных размеров
  4. Экономия энергии
  5. Бесшумная работа
  6. Лаконичный дизайн

Hansa – марка, которая не перестает радовать качественной продукцией и доступными ценами.

Hansa

Благодаря сочетанию передовых технологий и изысканного дизайна, техника для дома Hansa широко известна. На кухне каждой хозяйки можно встретить модель известного бренда. Каждый предмет кухонной техники несёт полезную функцию. Выход из строя любого кухонного агрегата влечёт за собой финансовые потери и дискомфорт. Ремонт бытовой техники значительно дешевле, нежели покупка нового аппарата.Так что не тяните и решите проблему поскорее, Аква-Мастер обещает вам в этом помочь.

РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ HANSA МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ПРИ:

  • заводской брак
  • износ деталей
  • неверная эксплуатация
  • перепад напряжения и пр.

Для устранения неполадок обязательно необходимо обратиться за помощью к мастеру. В центре сервисного обслуживания Аква-Мастер трудятся специалисты высшего класса. Знания и навыки каждого мастера дают возможность устранить нарушения в работе бытовой техники Hansa любой сложности. Наша компания производит ремонт крупной и мелкой бытовой техники, такой как бытовая, климатическая, кухонная и электроника. Сотрудники нашего центра ежедневно обслуживают сотни клиентов. Производят диагностику и установку бытовых приборов, обнаруживают причину сбоя, выполняют починку и замену необходимых запчастей.

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ ИМЕННО В НАШ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР?

Обширная сеть представительств сервисного центра охватывает весь город, что позволяет значительно сократить время ожидания мастера. Специалисты сервисного центра по восстановлению бытовой техники Hansa проходят курсы повышения квалификации и сертификацию. Большой опыт работы позволяет нашим сотрудникам проводить все необходимые манипуляции за одно посещение, без повторного обращения. Гибкий график работы предоставляет возможность нашим клиентам выбрать максимально удобное время, включая праздничные и выходные дни, а также вечерние часы.

КАК ЗАКАЗАТЬ СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ХАНСА?

Оставить заявку можно по телефону, указав причину обращения и контактную информацию. Также можно воспользоваться формой-анкетой. В независимости от способа обращения в компанию Аква-Мастер, отзывчивые сотрудники оперативно свяжутся с клиентом и проконсультируют по всем возникшим вопросам. На основе ваших данных мы предположим какая проблема у вас может быть и сориентируем вас по цене ее устранения. Окончательную стоимость специалист может назвать, только после личного осмотра и диагностики.

Мы предлагаем срочный ремонт стиральных машинок Hansa от специалистов, качественное восстановление по доступным ценам, без переплат и гарантия до 2х лет. Работаем по всей Москве и ближнему Подмосковью. Если ваша техника попала в беду, обращайтесь в Аква-Мастер мы вам поможем.

Бытовая техника Hansa

Российскому потребителю бытовая техника под торговой маркой Hansa знакома не такое уж долгое время — всего с 2000 года. Тем не менее, высококачественная техника Hansa сразу заняла свое место в премиальном сегменте, и до сих пор не обманывала ожиданий своих покупателей.

Компания Amica International Gm.b.H начала производство кухонных принадлежностей в 1921 году: тогда в Польше, под управлением немецкого завода Koch-Bergfels, открылся первый завод компании Amica Wronki S. A., производивший угольно-газовые плиты.

На первом этапе своего развития компания даже пробовала силы в производстве автомобилей.

После оккупации Польши нацистской Германией в 1939 году заводы работали на нужды немецкого фронта вплоть до освобождения Польши от фашистов в 1945 году.

Только в 1957 году компания возобновила выпуск угольно-газовых плит. Техника того периода известна советским потребителям под торговой маркой Wromet .

С этого момента и в дальнейшем конструкторы компании не останавливались в совершенствовании и расширении модельного ряда бытовой техники.

После распада соцлагеря, и соответственно распада старых экономических связей в 1990-х годах, пришлось радикально менять маркетинговую стратегию: для выхода на новые рынки ассортимент выпускаемой продукции был значительно расширен, за счёт строительств новых заводов – по производству холодильников (введённого в строй в 1996-м году) и по производству стиральных машин (работающего с 2000-го года).

Ныне бытовая техника Hansa производится на заводах Amica International Gm.b.H в Польше, а торговой маркой Hansa владеет немецкая компания Magotra Handelsgeselshaft

На данный момент бытовая техника Hansa — это высокое качество и функциональность по доступной цене.

Плиты с электронным программатором помогут Вам подобрать необходимый режим приготовления блюда: это и сэкономит время, проведённое у плиты, и даст возможность почувствовать себя шеф-поваром экстра-класса. Ваша плита Hansa позаботится обо всем.

Стиральные машины с функцией аква-стоп застрахуют Вас от таких неприятностей, как лужи рядом с машинкой, даже во время отключения стиральной машинки. Множество режимов стирки и возможность самостоятельно задавать время стирки максимально облегчит домашний труд любой хозяйки.

Холодильники с зоной свежести сохранят ваши продукты.

Посудомоечная машина вымоет Вашу посуду до кристальной чистоты.

Современный дизайн и продуманность мельчайших деталей удовлетворят запросы самых взыскательных потребителей.

В тех же редких случая, когда техника Hansa всё таки требует ремонта – обращайтесь к специалистам.

Смотри также: ремонт стиральных машин в петербурге

HANSA AMG20BFH РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Pdf Скачать

HANSA AMG20BFH РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Pdf Скачать | ManualsLib

АМГ20БФХ

ЕН

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

  См. также Hansa AMG20BFH
  Связанные руководства для Hansa AMG20BFH
  Краткое содержание для Hansa AMG20BFH

2012-2022 ManualsLib

Электрическая духовка Hansa BOEI69431-WR2GCTBMKI9 | Продано

Все категории Компьютеры Компьютеры Настольные компьютерные рабочие станции Все в одном компьютерных Компоненты Процессоры для материнской платы Процессоры RAM Жесткие диски Охладители Компьютерные аксессуары Веб-камеры и микрофоны Сумки Сумки Компьютерная гарнитура Новое Световое освещение Архитектурное освещение Потолочный светильник Светильник Подвесные светильники для детских фонари и аксессуары Новые Год света улица свет стола светильник настенный светильник мебель для спальни стулья шкалы функциональная мебель журнал столы офисные мебель на открытом воздухе мебель полка мягкая мебель столы новых светлых аксессуаров часы ковры декоративные подушки цветочные горшки вешалки картины вазы другие новые легкие мобильные телефоны мобильные телефоны Фото и видео Цифровые камеры видео камеры DSLR аксессуары гарнитура умные часы PowerBanks ноутбуки мониторы бытовой техники крупные приспособления холодильники стиральные машины посудомоечные машины кухонные капюшоны печи хлебные производители микроволновые вакуумные уборщики утюги швейные машины кухонные приборы мясорубки кухонные машины для мясных машин Телевизоры Standard Smart TV Округлые телевизионные акустические системы Smart TV Box Office Equipment Plotters Принтеры струйные Многофункциональные лазерные — цветные лазерные — черно-белые сканеры Копиров. Micro Servers Servers Servers UPS бесперебойное питание Смарт Smart Online Only Perifience Server Аксессуары UPS Аксессуары для защиты от перенапряжений Сетевые приборы Выключатели беспроводной сети Wi-Fi Адаптеры сетевой периферии климат Техника охлаждающие кондиционеры Охлаждающие вентиляторы Нагреватели Сушилки газовые нагреватели Электрические нагреватели. водонагреватели       Электрический водонагреватель Уход за собой    Для женщин       бигуди       Утюжок для выпрямления волос — Стайлеры       Депиляция       Фенеры    Для мужчин       Машинка для стрижки волос       Бритва       Триммер Xiaomi Ecosystem    Часы и мобильные аксессуары    Бытовые товары

Электрический встраиваемый духовой шкаф Hansa принцип работы.Основные режимы ветрозащитных шкафов

Современный электропорошок — качественный интересный прибор, она умеет многое, а иногда может завести в тупик неискушенного покупателя: зачем столько режимов, чем они производны друг от друга, а главное нужны ли они? Именно поэтому мы решили более подробно разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, смог твердо решить, что ему нужно, а что нет.

Текст: Ольга Кузьмина

Советы: Андрей Рыдзиев, шеф-повар Electrolux

Общайтесь с печами на одном языке

Когда хозяйка знакомится с новой печью, первое, с чем она сталкивается, это необходимость перевода. Причем не в смысле с одного языка на другой, а чаще из пунктов, присущих каждой компании, на общепринятых условиях.

Для чего это? Все просто, сравнивать одну печь с другой можно только тогда, когда понятен объект сравнения.Поэтому избегаем путаных, а главное, непонятных выражений типа «турбообдув», «Макси-Гриль», «Интенсивный горячий воздух», «Термоконтур» или «3-0 конвекция». И если есть какая-то функция типа «Лечебная выпечка» или «Гартин» в описании типа, стремящаяся «выдающаяся» от отдела бренда о том, как она работает.

Поэтому технические характеристики в каталогах производителей выглядят намного ярче и соблазнительнее с нашими скучными, но на всем понятными данными.От этого правила мы не будем отступать и сейчас, поэтому присваиваем одинаковые имена тем же именам, которые вы увидите на следующих абзацах.

Не забудьте разогреть

В начале повествования — несколько общих советов. В инструкциях к духовкам (которыми мы активно пользуемся) для успешного приготовления блюд рекомендуется предварительно разогревать их до нужной температуры (ориентируясь на индикаторную лампочку термостата, она должна погаснуть).

Только очень жирное мясо можно исключить и поставить в холодную духовку.При этом шкаф можно отключить за несколько минут до готовности, остаточная температура будет до успешного завершения процесса. Дверцу желательно максимально открывать, а за «поведением» продуктов наблюдать через стекло (именно для этого лампочка подсветки C-STOP не выключается во время приготовления).

Режим 1: нижний + верхний нагрев

Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: Статический, Традиционный, Классический Нагрев.Два бака снизу и сверху включаются одновременно. Выделяемое элементами тепло создает эффект естественной конвекции: горячий поток поднимается снизу, а прохладный опускается сверху. Но это движение не столь быстрое, процесс идет медленно, и тепло наполняет камеру печи не всегда равномерно. Нижняя Десятка всегда мощнее.

Андрей Рыдзиевский, шеф-повар Electrolux Professional

Некоторые продукты, в частности пироги, труднее ломать дно.Пока подрумянивание сверху не представляется. Положение оппозиции в печке позволяет добиться баланса в этом случае. Хороший пример — пицца. Чтобы внизу хрустело, багаж с лепешкой кладут на нижние уровни, иначе тесто не будет всасываться, а начинка может подгореть сверху.

Результат: Вы можете использовать направляющие в середине духовки. Но, если требуется, чтобы тепло быстро шло сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении.

Разнообразие блюд, пригодных для предварительного приготовления в этом режиме, мы узнали из справочников и инструкций:

— Это не залив, сноб, печенье, нежные пирожные, бисквит, хлеб;

— фаршированные овощи;

— Лазанья;

— Жаркое, решетка свиных ребрышек, нежирная говядина, птица;

— Рыба, рыбные запеканки.

Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев

Это своего рода традиционный режим, он устанавливается на более мощный, чем обычно, нижний элемент.Включайте этот режим, если вам нужно быстро поджарить блюдо снизу. Кроме того, он подходит для форм, плохо проводящих тепло, которые бывают стеклянными, алюминиевыми судинами.

Этот режим я предпочитаю для блюд в кастрюлях, поэтому на Запеканке. Наличие жидкости не даст горячего пригара, а блюдо приготовится быстрее, так как это хороший жар и сверху – в результате кастрюля будет равномерно томиться со всех сторон.

Режим 3: нижний нагрев + верхний нагрев + вентилятор

Два тана работают, но вентилятор, установленный на задней стенке, тоже стыкуется.При вращении турбины нити становятся горячими, от чего воздух быстро распространяется по всей печи. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит, и равномерное воздействие на продукту. Желательно выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в топке.

Очень важно, что нагрев блюда за счет движения воздушных масс становится более интенсивным, целевая температура достигается за очень

короткое время, продукты быстрее и закручиваются со всех сторон.Скорость процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а иногда и нужно снизить привычную температуру. К тому же подготовка займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность ЦИК-ЛА может быть сокращена на 30%.

В словарной характеристике описания духовки работу вентилятора можно назвать конвекцией. Это вполне приемлемо, хотя, строго говоря, и в традиционном режиме конвекция есть.Прояснить.

Конвекция — явление теплообмена, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагреве объема воздуха, чем теплее — легче, холоднее — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от температуры, а от скорости вращения лопастей. В журнале вентилятор может именоваться конвектором, но в качестве названия этого слова слово конвекция не применяется.

Печи, оборудованные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называются многофункциональными.Если эти устройства недоступны, модель является статической.

Режим подходит для больших блюд, тре-бующих равномерную прожарку внутри и снаружи, например, жареный рулет, свиные ножки, пироги, пудинги, запеканки, горячее.

Некоторые производители уточняют, что здесь можно приготовить на 2 уровнях один временной.

Андрей Рыдзиевский, шеф-повар Electrolux Professional:

Двойной режим нагрева с вентилятором удобен для больших кусков мяса, рыбы и целой птицы.Этот режим подходит и для больших блюд, требующих равномерной прожарки внутри и снаружи, например, запеченный рулет, свиные ножки, пироги, пудинги, запеканка, горячее.

С другой стороны, некоторые блюда, например безе и осетры, конвекцию не любят, поэтому сто галочек для них преобладает.

Режим 4: нижний нагрев

Нижняя десятка — самый «засекреченный» элемент духовки, его не видно, он скрыт дном камеры.Нагрев снизу часто является основным в очень простых печах, в более сложных он, скорее, служит вспомогательным. Для консервирования рекомендуется использовать оладьи с влажной начинкой, например, фруктовой, пояском-трубочками снизу. Нижний нагрев также выбирается с долговечной плитой.

Режим имеет существенные недостатки — более длительная подготовка по сравнению с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделить процессу: развернуть противень, остановить его ниже или выше.

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор

Принцип этого режима такой же, как и при работе под нижним элементом, только приготовление пищи происходит быстрее. Тепло от подвального подвала к потолку улавливается потоками, создаваемыми вентилятором, и распределяется по всей печи. Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпечки, когда внизу требуется высокая температура, например, для малоэтажной выпечки из дрожжевого теста. Плюсы: сочность внутри и равномерная прожарка со всех сторон, особенно снизу.В конструкциях к духовке Горенье не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляцию нагретого воздуха над блюдом.

Режим 6: Верхний нагрев

Верхний патрубок расположен вдоль потолка духовки, эта трубка всегда видна. В этом режиме элемент работает соло. Нагрев не такой интенсивный и к тому же затруднена естественная конвекция. Режим выбран для обжаривания поверх почти готовых блюд, таких как лепешки, бухты, рульки, панировка, а также при приготовлении на решетке слегка обжаренных овощей.В инструкции к прибору АРДО мы свои блюда: вареники, полента, рис, лаза-наны, запеканка из макарон, овощи с безамелем. А Miele — пудинги и запеченные овощи.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux профессиональный :

Андрей Рыдзиевский выбирает этот рендер для «Жулиенова, мяса по-французски и всех блюд, требующих придания им румяных «шапочек» от сыра, майонеза». Готовим только на верхнем ярусе направляющих.

Режим 7: Верхний нагрев + Вентилятор

Это ускоренная «вариант» предыдущего режима 6. Сочетание нагрева и движения воздушных масс позволяет добиться легкой румяной корочки на поверхности изделий при равномерной внутренней про-сушке. Поэтому режим выбирают для блюд, запеченных в формах: запеканка, суфле из овощей, мясо, лазанья.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux профессиональный :

Иногда разница между некоторыми режимами очень уж умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а скорее с маркетинговыми кейт-горнами.

По вопросам использования некоторых режимов у меня есть мнение товарища, которое обычно написано в инструкции. Он основан на моем ежедневном опыте. Думаю, хозяйка тоже быстро сможет освоить премудрости своих новых духовок и подстроить их возможности под себя.

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор

На заднюю стенку духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круглая форма не случайна, теплый воздух, поступающий от элемента, полностью захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором.Нити распределяются горизонтально, затем быстро заполняют всю камеру.

Именно горизонтальное движение горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3 раза духовку. Только одно условие – нужная температура должна быть одинаковой для всех блюд. Сухой воздух внутри духовки и устранение влаги препятствуют изменению вкуса и смешению ароматов, а значит, и блюда могут быть разными.

Режим

сочетает в себе высокую скорость и экономичность.Преимущества этого достижения особенно проявляются в преддверии праздников, когда нужно много готовиться.

Пример прообраза: за один прием печем не один, а три джиги на торт. Вылезают некоторые трудности, с которыми сталкиваются повара, теперь не нужно переживать, что тесто для пирогоров отложится, пока первая партия «посидит» в духовке, что выпеченное в первом глазу краешке блюдо безнадежно остынет, пока мы это делаем.

Кроме того, хозяйки — люди Практики, и иногда они просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, и с этим режимом проблема становится неактуальной.

Комментарий пресс-службы компании Indesit: «Данный нагрев не дает мне блюдо с одной из сторон, его преимущества в том, что можно поддерживать низкую температуру, например, для разморозки или подъема дрожжевого теста. Режим деликатный, так как инфракрасные лучи не воздействуют на посуду.»

Работа кольцевого нагревателя с вентиляцией-ромом подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо вентилируемыми.

Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее использовать нижние направляющие, чтобы блюдо было лучше видно. Вводить один уровень рекомендуется в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда они готовятся на 2 яруса, лучше брать 1-й и 3-й (Занусси). Как уже было сказано, в топку ставить сразу несколько оппозиций, поэтому верхний уровень не рекомендуется. В инструкции к Ду-Ховковым НЕФФ и БОШ указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот лепешки и слойки лучше на 3-х.

Работа вентилятора увеличивает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая температура режима должна быть ниже. Важно, что топить духовку не обязательно, хотя бывают и исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпечка темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. Предварительная подготовка ускоряется — выпечка занимает меньше времени. Кроме того, блюда подвергаются равномерному температурному воздействию деревьев.

В нашей редакции этот режим принят конвекцией.

Режим 9: Кольцевой нагреватель + Вентилятор + Нижний нагрев

Это комбинированный режим, в котором используются преимущества конвекции, то есть равномерный и интенсивный нагрев, и нагрев снизу. Но в отличие от первого, здесь задействован только один уровень духовки, лучший – средний. По рекомендациям фирм в этом режиме можно приготовить нерентабельные полуфабрикаты котфары, картошку, штрудель (из инструкции NEFF). Кроме того, не требуется предварительный подогрев.

Европейские производители печей в этом режиме увидели аналогии с печью, где тепло идет со всех сторон, но особенно снизу. Такие условия оказались идеальными для приготовления пиццы – открытого пирога, который очень легко купить в магазине в виде полуфабриката или сделать своими руками. В пицце должно быть хорошо шо оперированное и закрученное тесто – основа блюда, а вот начинка обязана разогреться, но не потерять сочность.

Помимо пиццы, режим выбирается для запеченного картофеля, кексов, творога Тома, Кирше Лоран, пирогов с глазурью, сырников, булочек.

Еще несколько применений — на перо, обслуживание горячих блюд, разбрызгивание.

Комментарий пресс-службы компании Indesit: «Этот режим оптимален для фруктового пирога: Когда мы печем фруктовый пирог с песочным тестом, нам нужно, с одной стороны, чтобы тесто не было липким и хорошо защищенным. , для этого у нас есть нижний нагрев, Но, с другой стороны, наливной, т.е. верхний слой надо пить, но не сжигать, для этого работают кольцевой нагреватель и вентилятор.»

Режим 10: Кольцевой нагреватель + Вентилятор + Нижний + Верхний нагрев

Эта фича встречается нечасто, как видите почти все обогреватели доховки б/у, зачем это сделано?

Во-первых, это очень быстрое достижение нужной температуры, поэтому иногда используется режим преобладания духовки перед помещением в нее подготовленной для запекания формы.

Во-вторых, это быстрое приготовление. Конвекция усиливается дополнительными тепловыми потоками и оптимальным распределением температуры. Функция выбирается для блюд, требующих глубокого сочетания с румяной корочкой.

Иногда нагреватели не используются на всю сотню, например, верхняя и нижняя фасоль используют свою мощность частично. В других случаях, наоборот, все элементы работают на максимум.

Комментарий пресс-службы компании Индезит: «Данный режим предназначен для больших блюд (бренды окорочка, поросенка), которые занимают много места в самом шкафу или, например, нет-сколько противней пирожков , которые также заполняют большую часть пространства, то распределение температуры происходит равномерно на всех уровнях.»

Специальные режимы

Особенности

Рабочие элементы

Примеры

Для поднятия дрожжевого теста, приготовления йогурта.

Нижний подогрев, 40°С

Хотпойнт-Аристон, Гаггенау, Вирпул

Разморозка (40°С).

Вентилятор + кольцевой обогрев.

Хотпоинт-Аристон.

Также — с подогревом в теплой воздушной среде. Разморозка (30°С). Подогрев 40-100°С.

Вентилятор + кольцевой нагреватель + нижний нагрев.

Только де «Лонги

Температура 80°С. Быстрый разогрев (90°С).

Нижний+верхний подогрев.

Электролюкс, Хотпоинт-Аристон

Поддерживает готовое блюдо горячим, температура 66-100°С.

Нижний+верхний подогрев.

Bosch, Siemens, Candy, Hotpoint-Ariston, Whirlpool

Для профессиональной посуды для кормления, температура 30-65°С.

Нижний+верхний подогрев.

Гриль

Решетка представляет собой элемент в виде трубы, который крепится к потолку печи. От простого загара, в том числе и верхнего, характерно специфическое воздействие – с помощью инфракрасного излучения.Греет не воздух, а непосредственно продукты. Излучение гриля воздействует строго под элемент, то есть, отложив колбаски или окорочка немного в сторону, добиться желаемого результата будет сложно.

Гриль можно использовать как в качестве основного способа приготовления, так и на завершающем этапе, когда необходимо придать блюду аппетитный вид.

В названии этого режима производители единодушны, только в компании Hotpoint-Ariston он называется барбекю, а Gorenje — инфрангрев.

Грили бывают нескольких разновидностей.

Нормальный — П-образный или в виде зигзага, сфера его «интереса» — вся площадь решетки. В некоторых моделях используется более экономичный вариант – решетка с двумя контурами, маленьким внутри (например, так называемая средняя часть от NEFF) и большим по периметру потолка.

К маленькому контуру относятся, если порции небольшие, например, 4 тоста или несколько тонных кусков мяса. А большой с малым вместе, когда продукты раскладываются на всю решетку.Грили могут отличаться не только корнем, но и мощностью, поэтому легко выбрать более мягкую или, наоборот, сильную прожарку.

Грили могут работать исключительно на максимуме (имеется в виду собственный температурный предел, например, 250°С у Ardo, 200°С у Kaiser или 180°С и 220°С у NEFF), но часто производители выпускают духовки с элементами ре -Изменить мощность для регулировки интенсивности прожарки, скажем, у Whirlpool 5 уровней мощности, или у духовки с выбором рабочей температуры.

Духовка предварительно разогревается 3 или 5 минут, как советуют в приборе Gorenje и Ardo, специалисты NEFF предлагают разогревать 10 минут, но только для жарки тостов.Уровень прожарки верхний или на одну ступень ниже, что зависит от толщины кусков мяса. Жарку чаще всего производят на решетке, а чтобы жир не пригорал и не забивал дно, поддон ставится на нижний уровень, в него можно добавлять воду для дымления и чада.

Примеры использования гриля: стейки, сосиски, оладьи, сосиски, бани, отбивные, печень, рулеты, сердце, рыбное филе, овощи, тосты, а также блюда в маленьких или больших формах.

Встраиваемая духовка – незаменимый помощник на кухне и один из главных предметов в быту. Однако из-за огромного количества предложений на рынке бытовой техники выбор духового шкафа становится очень сложным. Эта статья поможет разобраться в основных аспектах этой категории товаров и не потратить деньги зря.

Функции духовки

Современные шкафы из латуни имеют широкий спектр возможностей.

Наибольшей популярностью пользуются электрические уличные модели.Как правило, им задается только режим нагрева и температура приготовления, а для большего удобства они снабжены таймером. Это идеальное решение для начинающих кулинаров. В самых функциональных электрических духовках есть возможность указать тип блюда, а режим будут определять необходимые параметры варочной камеры: режим, температура нагрева, уровень пропекания/решетки и время. Это называется «автоматическая подготовка» или «предустановленные программы». Этот тип инструмента подходит для опытных пользователей.

Более дорогие духовые шкафы могут совмещать функцию пароварки или микроволновки. Сенсорный дисплей и множество других нововведений (например, модель с Bluetooth) максимально упрощают процесс приготовления. Такие модели прекрасно подходят инноваторам.

Режимы нагрева

Количество режимов нагрева является ключевым моментом при выборе духового шкафа. Чем больше режимов нагрева (комбинаций), тем более разнообразные блюда можно приготовить. Режим нагрева – это процесс взаимодействия нагревательных элементов, имеющих слегка латунный корпус: верхний нагрев, верхняя решетка, нижний нагрев, конвекция, кольцевой нагрев.Как правило, режимы нагрева указаны на ручке управления. Каждый из режимов нагрева соответствует типу блюд, которые желательно приготовить при данной комбинации нагревательных элементов. Тем, кто готовит редко, будет достаточно 4-х режимов — верхний и нижний нагрев, одновременно их работа и гриль для хрустящей корочки. Для любителей готовить мясо нужен латунный шкаф с 6-ю и более режимами — в этом случае будет вентиляторный конвектор. Это поможет мне равномерно лопнуть, а гриль добавит хрустящей корочки в конце.Вентиляторы чаще готовят в духовке, а не на варочной поверхности, подходят модели с более чем 8 режимами. Они смогут испечь пиццу, торты, хлеб и множество вариаций мясных блюд.

Особые способности

Отдельно стоит отметить важность наличия охлаждающего вентилятора в духовке. Назначение этого механизма – охлаждать дверцу и боковые стенки духовки. Он расположен между панелью управления и внутренней камерой духовки.
В процессе приготовления капли жира могут попасть внутрь стекла дверцы духовки.Для борьбы с такими загрязнениями обратите внимание на наличие легкозернистой дверцы духовки: дверца и стекло должны легко сниматься без применения специальных инструментов.

Внутреннее пространство

Наличие конвекции более чем желательно при выборе духовки. Конвекция представляет собой вентилятор и кольцевой нагреватель, установленный на задней стенке духовки. Они предназначены для равномерного распределения горячего воздуха. При приготовлении выпечки конвекция особенно необходима, поскольку помогает добиться наилучшего результата.
Функция гриль предназначена для приготовления мяса на мангале и «курином гриле» с румяной корочкой. Это копеечный нагревательный элемент, расположенный в верхней части духовки.
На телескопических направляющих установлены нонстеры и решетка для жарки. Если вам нужно посолить, поперчить или проверить степень готовности блюда, нет необходимости поддерживать противень или решетку одной рукой – телескопические направляющие сделают это за вас.
Функция теплоемкости будет полезна любителям мясных блюд: она точно определяет температуру внутри блюда и автоматически отключает духовку в момент готовности блюда.
Объем духовки не играет существенной роли при приготовлении пищи, но если ее объем больше 65 литров — пользоваться такой духовкой будет гораздо удобнее.

Очистка

Чистить духовки можно разными способами.
Система очистки паром или гидролиз позволит без лишних энергозатрат очистить духовку без чистящих средств. Все, что вам нужно сделать, это залить 0,5 литра. Налейте в противень воду, поставьте его на нижний уровень, включите нижний нагрев и установите температуру нагрева 100 С.
Каталитическая очистка основана на принципе расщепления жира на углерод и воду, очистка духовки происходит одновременно с процессом приготовления. Очень удобная система для тех, кто часто готовится.
Пиролитическая очистка используется после приготовления пищи. Такая система вводит температуру в 500°С внутри печи и за 1,5-2 часа превращает жир в пепел.

Клеша Илья
Тренинг-менеджер производителя бытовой техники Hansa

Интерьер современной кухни сегодня невозможно представить без встраиваемой техники и главной изюминки кухни – духовки.Главное преимущество независимого латунного шкафа в том, что его можно разместить в удобном для вас месте, на любой высоте, вне зависимости от того, где находится варочная поверхность. Встраиваемые духовки Hansa, представленные в каталоге, позволяют убедиться в многофункциональности этого незаменимого элемента современного кухонного интерьера. Данные образцы электрических духовок обладают стандартными размерами 60 см, что позволяет без особого труда разместить их в мебельном ряду вашего кухонного пространства. При этом духовки предлагают значительный объем шкафа – 58 литров.Технические характеристики и функциональность встраиваемых духовых шкафов Hansa открывают широкие возможности в кулинарии. Они удобны и безопасны в использовании. В большинстве моделей есть защита от детей «Child Lock». Система конвекции, которой оснащены латунные шкафы, равномерно распределяет тепло по рабочему пространству и ваши блюда получаются равномерно прожаренными и с корочкой. В большинстве представленных моделей есть функция гриля, а также вертел, с помощью которого легко приготовить большие куски мяса. Система каталитической очистки позволяет легко избавиться от жира на внутренней поверхности духовки, а особо сложные загрязнения легко устраняются с помощью специальных чистящих средств.Стилистическое разнообразие встраиваемых духовых шкафов Hansa позволит вам выбрать модель – от ретро до Hi-Tech, соответствующую общему стилю вашего интерьера. Духовой шкаф Hansa – душа вашей кухни.

Так что я удивлю вас, если скажу, что очень люблю готовить. Более того, если вы читаете этот отзыв, значит, тоже неравнодушны к этому занятию. Я также скромно надеюсь, что современные читатели моего блога очарованы ценностями и надежностью как продуктов, так и инструментов для их приготовления. Сегодняшние реалии добавляют свои дополнительные требования – у нас остается все меньше времени ни на что, поэтому все более ценными становятся технологии, способные упростить жизнь и ускорить некоторые операции.

Если у вас есть только час на семейный ужин, я хочу потратить 20% времени на приготовление пищи и 80% на семью, а не наоборот. Или вы решили устроить праздничный ужин в честь дня рождения близкого человека — что может быть приятнее, чем собственноручно приготовить торт, пусть не такой складной, как магазинный, но зато душевный, благо рецепты таких тортов достаточно.

Бывает и так, что вы следите за фигурой, здоровьем, стараетесь вести здоровый образ жизни — это значит щадящие методы термической обработки, минимум масла и обжаривание на сковороде в луже жира.

Из комментариев я знаю, что мой блог читают основоположники домашней кондитерской, эти герои играющие в пол профессиональной лиги очень требовательны к кухонной технике — которая должна безалаберно работать часами и давать максимум функций на кубе сантиметр, проходил на кухне 😉

Ах да, не забываем про эстетов, угодить которым вообще сродни получению Нобелевской премии, только в области промышленного дизайна. Такие специалисты прекрасно разбираются в тенденциях современного дизайна, хотят видеть чистоту линий и продуманный дизайн в купе с лучшими материалами и технологиями.Они не идут на компромиссы в плане внешнего вида, этакие кухонные тираны дизайна.

К какой бы категории вы ни относились, а я, например, себя во всем вижу, вам будет интересно и полезно узнать о приборе, отвечающем всем вышеперечисленным требованиям — духовке Hansa Boei65311055 Из серии Титаниум.

история компании

Вы знаете, какая я придирчивая ко всему. И я начинаю знакомиться с историями компаний, которые расскажут больше рекламных слоганов и брошюр.История немецкой компании началась в 1957 году, когда с конвейера завода, где сейчас производится бытовая техника Hansa, сошла первая угольная газовая плита. В России бренд Hansa впервые был представлен в 2000 году. За время работы на российском рынке специалисты компании собрали и систематизировали знания о специфике рынка и особенностях вкусов и пристрастий покупателей. Это позволило Hansa выпускать продукцию стабильно высокого качества, полностью отвечающую запросам покупателей.

Политика компании такова, что не стоит идти на компромисс, выбирая бытовую технику – Hansa сочетает в себе внешнюю эстетику, оригинальный дизайн и умные технологии внутри. На самом деле покупатель получает больше за те же деньги, которые он потратил бы, купив конкурента. Бренд Hansa довольно молодой и многие не знают, что он предлагает. Но на этапе рассмотрения и покупки люди понимают, что Hansa предлагает больше, чем они изначально ожидали.

Самое удивительное, что даже в 2014 году бытовая техника Hansa собирается на европейских заводах, а это означает большую надежность и качество.

Внимание к деталям

Когда было принято решение о выпуске продукции качественно нового уровня, команда разработчиков потратила 287 дней на реализацию поставленной им задачи — изготовить инновационную печь. Именно столько времени ушло на разработку печи со встроенной фоторамкой, портом USB и системой Touch Screen.

С первого взгляда понимаешь, что ты не простая печь с одной функцией, в которой готовили наши бабушки. Это инновационный продукт с футуристическим дизайном и набором функций, которым позавидуют многие компьютеры.


Серия Titanium – это проекция в будущее, как заявляет производитель. И это не пустые слова. Полжизни я как-то интересовался кулинарией и видел развитие ветряных шкафов. Как постепенно появились дополнительные режимы нагрева, конвекция, сенсорное управление, телескопические направляющие и встроенные программы. Hansa Titanium — это следующий шаг в эволюции.

Смотрите видео с основными характеристиками, а ниже я расскажу о них подробнее.

Начну с яркого — строгий немецкий дизайн и 7-дюймовый сенсорный экран.


Если вы думаете, что такой минималистичный дизайн подходит только для мебели в стиле Hi-Tech, извините, вы ошибаетесь. Наоборот, ее нейтральность позволяет интегрировать духовку в мебель любого стиля, будь то холодные глянцевые фасады без ручек или романтичные дверцы с вензелями, крюйерами и намеком на классику. Скажу больше, как правило, срок службы духовых шкафов значительно превышает таковой у мебельных.Поэтому я всегда выбираю нейтральный дизайн, который будет уютен в любой стилистической обстановке.

Что касается экрана, то он больше чем в моем телефоне, прогресс не стоит на месте. Нижние приятные бонусы в зависимости от фоторамки и некоторые другие. Для нас, увлеченных кулинаров, это, в первую очередь, панель управления. Мы все потихоньку забываем о механических элементах, и слава богу, еще был тест их помыть. Сенсорный экран очень удобен хотя бы тем, что площадь поверхности увеличилась в разы — я легко могу увеличивать градусы и менять режим нагрева.


Придумай, в духовке уже установлено почти сорок программ (можно добавить еще двадцать двадцать), а в книге рецептов пятьдесят один способ приготовления пищи. Любые функции и режимы доступны за пару нажатий. И выбрать из чего:

Функции обогрева:

— Конвекция
— Выпечка
— Гриль
— Турбо гриль
— Супер гриль
— Термализация
— Пицца
— Нарезка
— Выпечка
— Разморозка

Пункты управления:

— Язык
(Home) Работа, Таймер, Тип люка/Формат времени)
— Освещение (непрерывное и экономичное)
— Звук (перемещение по меню, окончание времени, окончание нагрева, громкость)
— Фон экрана
— Яркость дисплея
— Сервис
— Специальные установки

Добавить бесконечную книгу рецептов и дополнительные функции Тип очистки Aqualytic.В теме будет упомянуто, что духовка имеет порт USB. Помимо возможности загрузки в память семейных фотографий (которые можно просматривать в режиме слайд-шоу), вы можете добавлять рецепты. Выглядит это так: заходите на официальный сайт Hansa, скачиваете на флешку (которая идет в комплекте) новые рецепты, а потом выгружаете их в сами печи.


Не удивлюсь, если можно будет обновить ПО духовки, расширив ее возможности.

Вы знаете, как устроен процесс нагрева в печи? Выставляется нужная температура, после чего специальными волнами духовка прогревается до нужного уровня и отключается.Через некоторое время температура заметно падает и тэн снова греется. Это приводит к температурным рубашкам, которые очень вредны для десертов (кексы плохо поднимаются). В Hansa этот вопрос решается циклическим нагревом шипов, допускающим отклонение всего на несколько градусов от заданной температуры, что положительно сказывается на конечном результате.

Хочу рассказать о конструктивных особенностях. Самое удобное, что мне очень нравится в духовке — телескопические направляющие.Всего их три уровня, они полностью вытянуты. Другими словами, вы можете установить одну из противоположностей этим гидам и номинировать их без подачи заявки. Согласитесь, когда готовится что-то тяжелое и очень горячее (курица с соусом), не так удобно одной рукой держать противень, а другой пытаться перевернуть курицу или полить соком. Этот вариант удобен при приготовлении жидких десертов — крем-кремлей, сырников — их основы жидкие и, устанавливая их глубоко в духовку, рискуют выпасть.Направляющие решают этот вопрос, теперь вы устанавливаете форму вертикально и далее плавно, как по рельсам, мчит противень.


В комплекте: глубокий противень, два плоских и решетка. В духовке пять уровней (высота полки), то есть можно установить блюдо на любой высоте, и даже готовить параллельно на несколько блюд, или в большем объеме (ничего не мешает сушить безе сразу на двух насадках) .


Если внимательно смотреть на фото, то заметил на приятном (а главное равномерном) освещении.В отличие от многих духовок, в этой два источника света на боковых стенках. Это гораздо удобнее, особенно когда важно следить за появлением корочки или тревожить нежный десерт.


Любители мяса оценят термопасту, которая также входит в комплект. Острый конец щупа вводят в мясо/птицу и показывают его температуру. Таким образом, вы всегда можете получить хорошую затею мяса, а, вспомнив оптимальную для вас степень прожарки, сможете повторить ее еще раз до градусов.



Вы же понимаете, что купив такую ​​духовку, мой блог вам будет вообще не нужен, все температуры, тайминги и рецепты есть в этой духовке!! А на дверце шкафа даже шпаргалка.


Кстати, только в двери три слоя стекла, то есть снаружи дверь остается почти холодной, даже при максимальном нагреве — и не надо думать, что хорошо только когда рядом маленькие дети, например, также неприятно было наткнуться на горячее стекло других духовок.Крепление внутреннего стекла работает так, что снять его очень легко. Что бы вы ни устроили в духовке (иногда горячий сок «стреляет» в разные стороны), стекло дверцы легко поддерживать в чистоте.

А сама духовка очень легко очищается с помощью функции «Аквалитик»: на дно камеры латунного шкафа наливается 0,5 л воды, затем духовка закрывается, а программа включается после нажатия кнопки «Старт». Горячие пары расщепляют жиры и прочие остатки на стенах, все, что от вас потребуется – это протереть поверхность влажной тряпкой.Думаете ли вы, что чистота — единственный результат этой функции? Ошибка. Что еще более важно, отсутствие посторонних запахов – ваши десерты больше не будут пахнуть курицей, которую вы приготовили пару дней назад.


Конструктивные особенности и энергопотребление

В моем кулинарном опыте уже 4 жарочных шкафа. И кроме выбора и покупки, я занимался проектированием мебели под эти печи. Не буду вдаваться в технические подробности, скажу лишь, что духовки Hansa самые неприхотливые.У них небольшая внешняя глубина (и это при том, что внутренний объем целых 66 литров), а значит, их легче встроить в существующие или проектируемые шкафы. Кроме того, духовка щадяще требует охлаждения задней стенки – ее можно поставить довольно близко к стене и не строить вентиляцию по всей вертикали. Поверьте, это удобно и экономит место в соседних боксах, особенно если врезать до штрафной.

Класс энергопотребления А-20%.Еще совсем недавно класс А означал минимальное энергопотребление и не все производители дотягивали даже до V. Сегодня Hansa потребляет на 20% меньше энергии, чем самая экономичная оценка. Расход 0,79 кВт/час — то есть приготовление торта обойдется вам примерно в рубль.


Плюсы и минусы:

Ультрасовременный дизайн

Цветной сенсорный экран

Многие встроенные программы

10 независимых режимов нагрева

Телескопические направляющие, богатая комплектация

Свойство температуры

Система очистки Aqualytic

Легкая очистка эмали внутренней крышки

Трехслойное стекло двери, легкое внутреннее стекло

Низкое энергопотребление

Низкая цена

— относительно молодой бренд

выводы

Без преувеличения могу сказать, что это потрясающее открытие — печь Hansa.Титан нового поколения. В своем обзоре я показал и рассказал факты, которые объективны и дают Hansa неоспоримое преимущество. За разумные деньги вы приобретаете бытовую технику с претенциозным качеством и функциональностью, свойственной всем немецким товарам. Здесь проверены и применены все самые современные технологии, чтобы сделать процесс приготовления простым и удобным.

У вас не возникнет сложностей с освоением всех функций и опций, предлагаемых Hansa – еще одна европейская черта, характерная для продукции высокого класса.Низкое энергопотребление, простота встраивания, набор функций и оснащения позволяют этой печи удовлетворить потребности небольшой семьи и даже небольшой пекарни.

В минусы мне удалось записать только относительную молодость бренда Hansa в России, по ряду причин, компания с полувековой историей и опытом не так распространена в наших умах и магазинах. Однако все меняется, и за последний год более полумиллиона человек выбрали технику Hansa, повезло. За разумные деньги Hansa предлагает сбалансированные решения, которые зачастую функциональнее и надежнее конкурентов.

Несмотря на тотальную глобализацию, я все же остаюсь романтичным консерватором, и всегда охотно предпочитаю продукцию европейской сборки своим азиатским аналогам (автомобили не беру).

Конечно же, мои духовые шкафы — это флагман Hansa, в котором компания полностью собрала и отразила свои достижения и технологии последних лет. Если вы не столь требовательны – посмотрите другие правила бытовой техники Hansa, несмотря на разную стоимость, одно – европейское качество, современные технологии останутся неизменными, всегда превосходя ожидания потребителей.

Подробнее обо всей продукции Hansa можно узнать на официальном сайте компании.

* Примечание является моим субъективным мнением и не уточнялось представителями Hansa.

Руководство по эксплуатации стиральной машины

Hansa Скачать PDF бесплатно

Популярная на рынке торговая марка Hansa – стиральная машина, страна-производитель – Польша. В 1997 году немецкая компания Magotra Handelsgeselshaft начала производство бытовой техники. на основе польского производства Amica (Amica Wronki S.А.). Бренд принадлежит Olan Impex вместе с Kaiser и Lloyds. Продукцию компании отличает высокая эффективность и надежность. Недавно компания запустила обновленную линейку моделей, которые можно найти в продаже.

Все стиральные машины Hansa отличаются экономичным использованием ресурсов – воды и электроэнергии. У многих около 23 режимов обработки вещей и дополнительные опции, как у AWB 508LR модель. При работе стиральная машина этой марки не создает особого шума, а уровень вибрации при отжиме минимален.Все модели оснащены удобным цифровым дисплеи, интуитивно понятны и просты в эксплуатации. Даже при интенсивном и плотном использовании они служат долгие годы. Большинство стиральных машин Hansa оснащены большими барабанами на 5-9 килограммов сухого белья, т.к. а также вариант сушки. Цветовая гамма классическая белая, но есть и темно-серые корпуса и даже красные.

Среди частых поломок машин этой марки такие, как выход из строя помпы или подшипников, ремонт которых иногда относительно сложен из-за конструкции бака.Сложный процесс подключения стиральной машины при установке из-за недостаточной длины шлангов. Фильтры быстро забиваются. В производстве используется низкокачественная сталь. Хотя стирка Ганса машины надежны и редко ломаются, запчасти в случае поломки найти непросто, что затрудняет их ремонт.

АВБ508ЛР

Качественная модель класса энергопотребления «А++», раскрутка «D». Максимальное количество оборотов барабана 800.Вмещает до пяти килограммов вещей, а также небольшое количество в режиме быстрой стирки режим. В машине есть 23 предустановленные программы для разных видов ткани.

Автоматический контроль уровня воды и пенообразования; Защита от утечки; Блокировка от действий детей; Эффективная система удаления пятен; Бережная обработка ткани; Удобный люк для погрузка вещей; Низкий уровень шума; Автобалансировка барабана на высоких оборотах; Возможность отключить отжим.

AWN510DR

Узкая машинка с удобным информативным цифровым дисплеем и 15 программными режимами обработки вещей.Модель имеет глубину 40 сантиметров, а съемная верхняя крышка позволяет встроенные в мебельные гарнитуры. Есть таймер запуска и отсрочка запуска до 23 часов. В барабан можно загрузить 5 кг. Скорость вращения барабана 1000 об/мин с возможностью регулировки. Качественная стирка синтетики, шерсти, хлопка достигается за счет использования специальных технологий. Агрегат оснащен защитой от протечек, есть защита от скачков напряжения. установлены. Температуру стирки можно регулировать по желанию пользователя.

Корона WHS 1241 DB

Один из самых красивых автомобилей марки со стильным современным дизайном, судя по отзывам пользователей. Глубина кузова 42 см, при этом машинка вмещает 6 килограммов вещей. Компактная стирка машина с барабаном PearlDrum, бережно перерабатывающим белье, и регулируемой скоростью вращения (до 1200 об/мин). Предустановлено 15 программ для разных видов ткани. Гипоаллергенный режим для людей с чувствительной и нежной кожей.Таймер повтора до 23 часов. Регулируемая температура воды, расход около 47 литров за цикл. В модели предусмотрена система самодиагностики, блокировка от детей. Пользователи отмечают высокое качество отжима даже при самых низких оборотах барабана.

КВН 1038

Отдельностоящая модель с 16 программами. Его не только легко установить практически в любом помещении, но и он способен украсить интерьер благодаря аккуратному и стильному современному дизайну. Барабан имеет объем объемом 38 литров и позволяет загрузить 6 килограммов сухого белья.Модель относится к классу энергоэффективности «А+++». Есть функция самодиагностики и возможность перезагрузки одежды во время стирки. Габаритные размеры: 85×59,5×47 см.

WHI 1041

Качественная модель, которую производитель читает за долгий срок службы и высокую эффективность на европейском уровне. Инженеры компании применили современные технологии при разработке это машины, которые позволяют получать высокие результаты обработки вещей, независимо от температуры воды, а это позволяет качественно стирать такие ткани, как шерсть и синтетика, без угрозы потери первоначального вида.Модель имеет очень миниатюрные размеры, что позволяет устанавливать ее даже в небольших помещениях. Класс энергопотребления «А+», есть возможность отсрочки запуск и ночная стирка. Предустановлено 15 режимов, а скорость вращения барабана достигает 1000 об/мин. Размеры: 84,5 х 59,7 х 41,6 см. WHB 1238 — прочная и стильная модель белого цвета с большим темный люк. Рассчитан на 6 килограммов вещей, чего обычно хватает на среднюю семью из 3-4 человек. Скорость отжима около 1200 об/мин. Большой загрузочный люк позволяет обрабатывать громоздкие предметы — подушки, шторы, одеяла.Кнопочное управление с поворотным механизмом. Есть возможность самодиагностики. Размеры: 85х60х47 см.

«Ганза», духовка: отзывы и инструкция

Каждая хозяйка хочет иметь на своей кухне надежную технику, чтобы баловать каждый день семью разными вкусными и полезными блюдами. Отзывы о духовках Hansa говорят об удобстве, качестве продукции и доступности. Техника гармонично вписывается в интерьер и долгие годы радует владельцев безупречной работой.

Электричество или газ?

В некоторых регионах использование газа является более экономичным вариантом. Однако при его использовании происходит сжигание кислорода и выделение углекислого газа. На кухонном гарнитуре и стенах со временем скапливается копоть. Использование электричества такие неудобства устраняет.

Электродуховка «Ганза» отзывы единодушно рекомендуют к использованию. Пользователи утверждают, что это наиболее приемлемая модификация с точки зрения экологичности, чистоты, удобства и расширенного функционала.Важным преимуществом при выборе электрической духовки является значительное сокращение времени приготовления.

Какие печи бывают?

Духовой шкаф можно подключить к варочной панели. В этом случае он считается «зависимым». «Самостоятельные» устройства могут быть как встроенными, так и автономными. Их можно установить традиционно на нижнем ярусе кухни или на уровне столешницы, что делает эксплуатацию и обслуживание более комфортными. Встраиваемая духовка «Ганза» отзывы положительные.Пользователи отмечают такие характеристики устройства:

  1. Удобство и эстетичный вид.
  2. Объем духовки может быть разным — от 40 до 70 литров. Для семьи до четырех человек этого вполне достаточно.
  3. По типу управления духовки делятся на сенсорные, механические и комбинированные.
  4. Поворотные ручки управления могут нагреваться или нет.
  5. Температура нагрева регулируется от 30 до 300°С или от 50 до 250 градусов в зависимости от модели.

Покупателям очень нравится большое разнообразие цветов и фактур. Это позволяет подобрать модель, органично вписывающуюся в существующий интерьер.

Какие функции может иметь духовка?

Функционал духовки «Ганза» достаточно широк. Пользователи в своих отзывах отмечают следующие особенности устройства:

  • Термостат поддерживает заданную температуру.
  • Гриль готовится с использованием инфракрасного излучения. Благодаря этому блюдо отлично подрумянится.
  • Есть конвекция — циркуляция горячего воздуха. Под его воздействием изделия пропекаются равномерно.
  • Есть коса. Изделия нанизываются на крепкую булавку. Благодаря вращению они пропекаются равномерно со всех сторон.
  • Разморозка Предназначена для деликатного размораживания и сушки фруктов, ягод и грибов. При температуре 30°С готовят йогурты или ложечки.
  • Таймер отсчитывает время. Он подает звуковой сигнал или выключает нагрев.
  • Есть автоматическое отключение — защитный механизм.Срабатывает при перегреве, перебоях с электричеством, оповещая звуковым сигналом.
  • Защита от детей блокирует дверцу во время приготовления пищи.
  • Зонд вставляется в чашу, показания отображаются. Определяет степень готовности.
  • Внешнее охлаждение защищает шкаф от перегрева.

Люди, купившие товар, хвалят широкий набор функций. По их словам, это позволяет правильно подобрать печь с учетом индивидуальных предпочтений покупателя.Разнообразие функций позволяет подобрать модель для различных целей с учетом возможностей и пожеланий потенциальных потребителей.

Отличительные особенности Hans

Любителям выпечки советуем выбирать из техники «Hansa» — печь, отзывы владельцев о которой выражают удовлетворение эффективной работой и уникальностью используемых компанией технологий. Покупателям в первую очередь нравятся следующие характеристики:

  1. Запатентованная технология ProCook контрпродуктивна.Сотовая структура защищает продукты от пригорания, а саму сковороду – от деформации.
  2. Эмаль легко очищается.
  3. Форма рабочей камеры и расположение нагревательных элементов создают эффект «дровяной печи».
  4. На внутренней стороне двери есть советы-рецепты.
  5. Освещение работает не только в режиме приготовления, но и во время уборки.
  6. Предусмотрено 5 уровней расположения лотков. Они позволяют готовить два блюда одновременно.

Особые характеристики техники Hansa отличают ее от продукции конкурентов. Покупатели уверены, что они дают возможность сделать выбор в пользу этого товара.

Духовки встраиваемые Hansa: отзывы о популярных моделях

Покупатели предпочитают покупать следующие модели:

  • BOEI68462 Ганза. Духовка, отзывы о которой можно встретить только хвалебные. Говорят об удобном и понятном управлении, отличном качестве приготовленных продуктов.Характеристики: 65 литров, 3 стакана, выключатели с подогревом, сенсорный экран, автоматическое отключение, термостат, гриль, конвекция, разморозка, таймер, 8 режимов, наружное охлаждение, А. Цена — от 15 000 до 18 000 руб.
  • BOEW 68120090 Ганза. Духовка, отзывы о которой в первую очередь выражают восхищение стильным ретро-дизайном и невероятным вкусом блюд, приготовленных на вертеле. Характеристики: 58 ​​литров, 2 стакана, термостат, гриль, конвекция, разморозка, таймер, 9 режимов, внешнее охлаждение, каталитическая очистка, доступно в двух цветах: черный и слоновая кость, А.Стоимость — 24-29 тысяч рублей.
  • BOES69677 Ганза. Духовка, отзывы о которой отмечают современный дизайн, красивую подсветку ручек, отменный вкус приготовленной пищи. Характеристики: 69 литров, 3 стакана, сенсорный дисплей, выключатели с подсветкой, автоматическое отключение, термостат, гриль, конвекция, вертел, разморозка, таймер, 12 режимов + 15 автоматических программ, защита от детей, термощуп, внешнее охлаждение, телескопические направляющие, A ++. Цена от 30 000 до 34 000 рублей.
  • BOEW68102 Встраиваемая духовка «Ганза».Отзывы покупателей выражают восторг по поводу расширенного функционала, вкуса приготовляемых блюд и незначительного энергопотребления. Характеристики: 65 л, 3 стакана, поворотные переключатели, автоматическое отключение, термостат, гриль, конвекция, разморозка, таймер, 8 режимов, А++. Стоимость 13-15 тысяч рублей.

Самые популярные модели духовых шкафов Hansa имеют в основном положительные отзывы владельцев домов. Но помимо этого технологии присущи и некоторые недостатки.

Преимущества и недостатки духовых шкафов Hansa

Встраиваемые электрические духовки Hansa отзывы разносторонние.Эти мнения позволяют выявить сильные и слабые стороны техники этой фирмы. Итак, среди преимуществ покупатели называют такие характеристики:

  1. Огромный ассортимент товаров. В линейке «Hansa» более ста моделей.
  2. Экологичность.
  3. Потрясающий вкус приготовленных блюд, даже кулинария.
  4. Возможность установки температуры, выбора режима нагрева.
  5. Время приготовления сокращается вдвое.

Кроме того, пользователи выделяют следующие недостатки:

  • Зависимость от электричества.
  • По сравнению с газовыми духовками цена на встраиваемые электрические несколько выше.
  • Бюджетные модели имеют ограниченную функциональность. Если хочется больше возможностей, с которыми приготовление пищи превращается в творческий процесс, придется раскошелиться.
  • Более дорогая операция. При правильном выборе режимов владельцы духовых шкафов с классом энергопотребления А и выше отмечают незначительное увеличение счетов за электроэнергию.

Производитель снабжает свою продукцию подробной инструкцией, написанной простым и понятным языком.Таблицы и диаграммы упрощают восприятие. Есть советы по более экономному и рациональному использованию. Внимание к технике безопасности. Описаны условия установки и эксплуатации, обозначения. Большой раздел посвящен описанию функций и выбору оптимального режима приготовления. Есть также советы по времени и температуре.

Руководство пользователя

Кухонная техника покупается на долгие годы. Поэтому лучше приобрести модель с расширенным функционалом.Торговая марка Hansa специализируется на производстве кухонной техники с 1981 года. Она заслужила любовь миллионов пользователей качеством, удобством и функциональностью своей продукции.

Плиты

Hansa: отзывы и характеристики

Очень часто в магазинах бытовой техники можно встретить стиральные машины и плиты Hansa. Отзывы продавцов показывают, что в первую очередь покупателей привлекает доступная цена и привлекательный дизайн этих моделей. Действительно, ассортимент газовых и электрических плит очень широк, среди них есть как совсем простые, так и недорогие варианты, как изысканные, так и дорогие.Рассмотрим подробно некоторые газовые и электрические плиты и сравним их плюсы и минусы. Например, газовая плита Hansa FCGW50000010 – одна из самых популярных моделей этого бренда. Обилием функций похвастаться не может — духовка газовая с подсветкой, 4 конфорки, одна из которых большого диаметра, внутри духовка покрыта светло-эмалью, выдвижной ящик для хранения противней и форм для выпечки, съемный духовой шкаф. дверь.

Что, если не функции, привлекает покупателей этой печи Hansa? Отзывы покупателей говорят о том, что он привлекает своим внешним видом: аккуратный, с удобными ручками, плавными линиями, он выглядит гораздо выгоднее, чем многие глиняные плиты эконом-класса.

Для сравнения можно взять модель FCMI68263080 — одну из самых дорогих этой марки. Ни один мужчина не может пройти мимо этой ганзейской таблички. Отзывы о ней только восторженные — красивая, надежная, роскошная, удобная, с красивой духовкой. Она заслуженно займет центральное место на кухне. В первую очередь привлекает дизайн модели, в котором зеркальные поверхности умело сочетаются с нержавеющей сталью, придавая печи необычайно изысканный вид. Во-вторых, в плите собраны самые современные и нужные «примочки»: электроподжиг одной рукой, полный газ-контроль, каталитическая очистка духовки, электродуховка с дисплеем, вертел, гриль, конвекция, съемные направляющие и многое другое.Конечно, цена этой модели соответствующая, но, по мнению покупателей, она того стоит!

Кроме газовых, от Hansa продаются электрические плиты. Отзывы об этих моделях также в основном положительные. Есть традиционные электроплиты с «блинами» и эмалью на поверхности, есть современные со стеклокерамикой. Традиционные стоят дешевле, но нагреваются гораздо медленнее. Стеклокерамика максимально прогревается за несколько секунд, при этом ухаживать за ней гораздо проще, но и стоить она будет дороже.Среди простых моделей большим спросом пользуется электрическая плита Hans FCEW51001011. Основные характеристики: 4-конфорочная модель, 2 конфорки мощностью 1,5 кВт и две мощностью 1,2 кВт, размеры стандартные 50*60*85 см, подсветка. Три программы управления в духовке: можно по отдельности включать верхний и нижний нагревательный элемент, а можно оба сразу. По сути, это простой бюджетный вариант, оснащенный самым минимумом необходимых функций.

Что касается плит со стеклокерамикой, то спросом пользуется модель Hansa FCCX58236030.Плита изготовлена ​​из нержавеющей стали и оснащена многофункциональной панелью управления, позволяющей запрограммировать духовку на отключение, выбрать вид нагрева (верхний, нижний, конвекция и т.д.). Привлекает внимание и варочная панель, на которой одна из конфорок идет с двойным контуром. Это значит, что при необходимости на нее можно поставить и небольшую кастрюлю, и широкую сковороду. Если готовить на большой конфорке в маленькой чаше, часть электроэнергии будет потрачена впустую, а если наоборот — конфорка маленькая, а посуда широкая, блюдо будет готовиться медленнее.Духовка оснащена решеткой и тремя противнями (один глубокий и два плоских) и съемными рейками. «Надежно, удобно, практично» — так говорят о технике Hansa. На данный момент продукция этой компании не очень распространена на российском рынке бытовой техники, но с каждым годом все больше покупателей делают свой выбор именно на ней.

Активисты ругают Европу за демпинг на Африку

Дэвид Кумордзи — композитор и музыкант из столицы Ганы Аккры.Он проводит много времени, мобилизуя людей для очистки пляжей своей страны. Отходы, которые Кумордзи и его команда собирают, включают пластмассу и выброшенную одежду. «Большая часть отходов поступает из Европы, потому что мы связаны с Атлантическим океаном. Большая часть отходов, которые мы видим вокруг наших пляжей, не из Ганы», — сказал он DW из Аккры. Он обвинил Европу в том, что тонны отходов постоянно выбрасываются на берег. Активисты-экологи в Африке в течение многих лет высказывали опасения по поводу того, как быстро континент превращается в свалку для Европы.

Больше тряпья, чем богатства

Континент получает почти непрерывный поток входящих контейнеров, наполненных выброшенными вещами — от электронных отходов до использованной одежды. Это не только неприятность, но и представляет угрозу как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Центром торговли бывшей в употреблении иностранной одеждой в Западной Африке является рынок Кантаманто в Аккре. Сваи импортной одежды сортируются торговцами в поисках качественных вещей, но тряпок обычно больше, чем богатств. По данным Or Foundation, правозащитной и экологической неправительственной организации из США, каждую неделю в Гану прибывает около 15 миллионов единиц подержанной одежды.

Старая одежда из Европы

Сорок процентов этих вещей выбрасываются из-за их низкого качества. Они попадают на свалки, откуда их часто смывает в океан. Лиз Рикеттс, соучредитель Or Foundation, сказала DW , что часть одежды — это просто хлам из европейских домов. «Шесть процентов одежды, которая поступает [в Африку], уже является мусором, и это число на самом деле увеличилось по сравнению с тем, что мы узнали ранее — и это может быть рубашка, в которой кто-то покрасил свой дом, и они вытерли все руки». конец, а затем они оказываются здесь [в Гане]», — пожаловался Рикеттс.Она сказала, что некоторые предметы были намеренно уничтожены и не должны были попасть в Африку.

Цунами европейских электронных отходов

Многие африканские страны, такие как Нигерия, Зимбабве, Гана, Республика Бенин и другие, получают огромные контейнеры, заполненные бывшими в употреблении электронными устройствами, такими как телефоны, кухонная техника и даже автомобили, которые больше не дорога, достойная для европейских улиц. Автомобили — часто в аварийном состоянии — часто попадали в ужасные аварии в Европе, прежде чем были отправлены в Африку.Большинство предметов, которые приземляются здесь, были отвергнуты как непригодные для использования в Европе, но отправлены в Африку под предлогом, что они каким-то образом полезны тамошним людям.

Согласно отчету ООН, только в 2019 году в мире было произведено более 53 миллионов тонн электронных отходов, что на 21% больше всего за пять лет. Глобальный монитор электронных отходов ООН 2020 также прогнозирует, что глобальные электронные отходы — выброшенные продукты с батареей или вилкой — достигнут 74 метрических тонн к 2030 году; почти удвоение электронных отходов всего за 16 лет.Эта тенденция делает электронные отходы самым быстрорастущим потоком бытовых отходов в мире, что обусловлено главным образом более высоким уровнем потребления электрического и электронного оборудования, их коротким жизненным циклом и тем фактом, что они не предназначены для ремонта.

Отягощенные токсичными электронными отходами

Электронные отходы могут быть высокотоксичными и вредными для здоровья людей, и хотя Африка не обязательно несет за это ответственность, они все равно оказываются на континенте, особенно в Западной Африке. Африканский эксперт по окружающей среде Нниммо Бэсси поговорил с DW из Нигерии, сказав: «Эта тенденция не просто вызывает беспокойство, но и согласуется с тем, что происходит в течение длительного времени.

Бэсси сказал, что Африка становится свалкой для всех видов отходов, потому что остальной мир отказывается от мусора Запада. Африка стала привлекательным местом», — сказал он. По мнению Бэсси, в Африке отсутствуют строгие законы, регулирующие доставку отходов с Запада на ее территорию. «Наши политики, наши правительства не занимают серьезной позиции в отношении этого явления, потому что они также, вероятно, ищет платежи за токсичные отходы, которые будут сбрасываться на континенте», — пояснил Бэсси.

Замедление изменения климата

Ганский анклав Агбогблоши печально известен загрязнением токсичными отходами — в основном электронными отходами. Молодые ганцы рискуют своим здоровьем, извлекая алюминий и медь из отходов. Бэсси сказал, что Африка уже страдает от высокого уровня загрязнения от электронных отходов, поскольку она «испытывает беспрецедентное воздействие глобального потепления, к которому добавляется загрязнение от добывающей промышленности».

У.Цели N. в области устойчивого развития в отношении окружающей среды направлены на то, чтобы заставить мир усердно работать над снижением воздействия изменения климата. Аналитики опасаются, что Африка уже испытывает серьезные последствия изменения климата, и поскольку многие из ее стран превратились в свалки для Европы, континент не сможет достичь своих целей. «У вас не может быть чистой окружающей среды, когда вы принимаете отходы для сброса в вашей среде, поэтому ясно, что эти цели чистоты не могут быть достигнуты», — сказал Бэсси.

Европа должна платить за сброс отходов в Африку

Многим активистам-экологам кажется очевидным, что Европа должна компенсировать африканским странам отходы, которые она сбрасывает на континенте. Такая компенсация, по мнению таких активистов, как Кумордзи, должна быть направлена ​​на то, чтобы сделать Африку более безопасной для ее жителей. Он предложил: «Люди, которые не вносят вклад в защиту нашей окружающей среды, должны предусмотреть для этого бюджетные ассигнования. Любая компания в Европе, производящая отходы — пластик, электронные отходы и одежду, должна находить финансирование в африканских странах.

Бэсси сказал, что Европа не может отрицать ответственность за уровень отходов, которые она производит и отправляет в Африку. «Они [европейские страны] не могут отрицать свою ответственность за отходы, обнаруженные на африканском континенте», — заявляет Бэсси. По его словам, каждая нация должна начать владеть своими отходами. «Каждая нация должна заботиться о своих отходах. Меньше потребляйте, производите меньше отходов, а когда вы производите отходы, перерабатывайте их или заботьтесь об этих отходах на своих территориях», — сказал Бэсси. «Для любой страны является преступлением сбрасывать токсичные отходы на другую территорию, потому что они четко знают последствия для здоровья.«Похоже, что эта угроза может быть устранена только странами, производящими отходы, и африканскими странами, принимающими их. Но у континента — и у всего мира — уходит время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*