Печки на даче фото: небольшая печка из кирпича для дома, железная с варочной поверхностью Бавария

Содержание

5 лайфхаков для тех, кто планирует оборудовать отопительный агрегат у себя на даче » Вcероссийский отраслевой интернет-журнал «Строительство.RU»


Перефразируя известное выражение из кинофильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» можно сказать так: каждый человек имеющий дачу хочет поставить печь, а каждый, имеющий печку на даче, хочет усовершенствовать всю систему отопления своей загородной резиденции. Как вы уже догадались, в этом материале пойдет речь об отоплении дачного дома или домика. И остановимся мы на самых популярных в последнее время металлических агрегатах.


…С проблемой отопления дачи я столкнулся на «собственной шкуре». Мечту о печке начал вынашивать сразу после того, как мы построили дачу или точнее, деревянный дом из клееного бруса в одном из красивейших мест в Тульской области. Хотелось отдыхать здесь не только знойным летом, но и ранней весной и поздней осенью. Когда температура в доме, увы, была без обогрева не комфортной. На первом этапе использовались электрические обогреватели различных моделей и способов обогрева, но они явно не справлялись с поставленной задачей. Не знаю кому как, но мне спать в доме под двумя теплыми одеялами поднадоело. На семейном совете было принято решение покупать и ставить печь.

В связи с тем, что наше строение стоит на свайном фундаменте, мысль о русской печке из кирпича отпала автоматически. Да и мастеров, которые смогли бы качественно сделать «печку из сказки» практически не осталось. Возможно, где-то в глубинке они и есть, но рядом с моей дачей их «под рукой» не оказалось.

Перебирая варианты печей, вынося идиотскими вопросами мозг менеджерам по продаже этих отопительных изобретений человечества, пришел к выводу: мне нужна не просто печь, а печь-камин из толстого чугуна для обогрева всего дома, общей площадью около 100 м2 на двух этажах.

 Красавица печь-камин из чугуна. Фото с сайта kamin-tut.ru

Хотелось получить не только тепло, но и эстетическое наслаждение, глядя через стекло камина на  пылающий огонь — при этом, естественно, четко следуя правилам пожарной безопасности.

Лайфхак № 1: не забываем о технических тонкостях

Только вплотную столкнувшись с проблемой выбора и установки дачной печки, понимаешь, насколько важно уделить внимание техническим характеристикам и тонкостям «печного объекта».

На собственном опыте вывел для себя технические критерии выбора отопительного агрегата. 

Итак, совет первый, мощность:

Прежде всего, необходимо определить основные параметры и назначение будущей печки: Во-первых надо определиться с мощностью печки. По приблизительным данным, для обогрева 1м3 площади нужно 41 Вт мощности. И это без учета потерь тепла, которые, хочешь, не хочешь, но возможны через стены, двери и окна. И чем больше площадь вашего дома, тем мощнее должна быть выбираемая печь. Для подсчета необходимой мощности нужно вычислить общий объем помещения. Это делается с помощью элементарного умножения площади дома на высоту потолков.  В моем случае общая площадь составила 98 кв. метров, а потолки 3 метра — на первом этаже и 2,5 м на втором.

Соответственно, объем  моего помещения 264 м3.  Не лишне будет заметить, что стоимость этого отопительного агрегата увеличивается пропорционально его мощности. Недостаток мощности приведет к тому, что в помещении будет прохладно, а избыток — к перерасходу топлива (дров). Теперь мы должны  высчитать необходимую мощность печи для нашего дома: 264 м³ * 41 Вт = 10824Вт = 10,82 кВт.

 Чугунная печка-камин, которую я установил у себя на даче. Фото автора 

Совет второй, теплоотдача:

Помимо этого нужно понимать, что печку надо выбирать с определенным запасом теплоотдачи. Например, на случай сильных холодов. Многое зависит и от этажности строения. Двух — трехэтажные дома требуют более мощного оборудования, чем одноэтажные такой же площади. Ведь воздух между этажами циркулируется хуже, чем между комнатами на одном этаже.

Не стоит забывать и о естественных потерях тепла. Через вентиляцию и дымоходы можно терять до 25% тепла, а на окна и двери еще 10%. Крайне важна и теплоизоляция самого дома, иначе часть тепла будет уходить наружу. Грубо говоря, незачем топить улицу. Так что, в первую очередь при выборе печи стоит руководствоваться не только внешним ее видом, но и функциональными возможностями.

Совет третий, обратите внимание на производителя:

На российском рынке сегодня представлено огромное количество разнообразных металлических печек от «одноразовых» буржуек до серьезных конструкций из чугуна. Так что стоит внимательно отнестись к выбору отопительного агрегата. Вы же планируете получать реальную пользу от приобретенного, а не формально поставить галочку в графе выполнено.

Лайфхак № 2: что учитываем при выборе печки 

Отметим, что некоторые производители откровенно лукавят, приписывая своей продукции сказочные параметры по отапливаемым объемам помещений. Поэтому к выбору печки надо отнестись критически, с учетом следующих параметров:

 1) Какой вид топлива вы собираетесь использовать для сжигания в печи

 2) Сколько у вас есть места для размещения этого отопительного агрегата, ведь не стоит забывать о том, что деревянные конструкции вашего дома должны находиться на правильном (с точки зрения пожарной безопасности) расстоянии.

 3) Как часто и в какие сезоны вы планируете использовать печь.

 4) Как и где вы сможете установить (разместить) дымоход. Ведь существуют разные варианты его установки. И готовы ли вы к тому, что потребуются серьезные работы, при монтаже дымохода внутри дома.

 5) Нужна ли вам варочная панель на печке, или приготовлением пищи вы будете заниматься в другом, приспособленном для этого месте (кухне).

 6) Не стоит забывать, что чугунные печи и печи — камины имеют немалый вес, который может доходит до нескольких сотен килограммов. Выдержит ли ваш пол такую нагрузку, или стоит подумать о дополнительном укреплении пола (основания) в том месте, где будет стоять ваша печка. 

Лайфхак № 3: чугунная или стальная? 

Сразу отметим, что стальные печи отлично проводят тепло, но плохо его накапливают. То есть быстро нагреваются и достаточно быстро остывают. Они греют, пока в них горит огонь. Чтобы увеличит эти показатели, в них должна присутствовать система длительного горения.

Чугунные печи, особенно если толщина металла не менее 8 мм, в этом вопросе выигрывают. Они не только дольше держат тепло, но и прослужат своим владельцам бОльший срок.

 Металлические печи отлично смотрятся в интерьере. Фото с сайта taloon.com

Когда вы выбираете печку для дачи, которая в качестве топлива потребляет дрова, стоит остановить свое внимание на конструкциях с  длительным горением нужно понимать, что они не сразу сжигают все дрова, находящиеся в топке, а постепенно. Дрова тлеют, а не горят. Этот эффект получается за счет специальной регулировке воздуха, который поступает туда в принудительном порядке. Для этого печка оборудуется камерой с герметизацией. В таких печах дрова горят сверху, что обеспечивает длительное горение. Подобные конструкции печей отличаются большой мощностью, экологичностью, ресурсом и повышенным КПД. 

Лайфхак № 4: на дровах, брикетах или газе? 

Металлические печи, стальные или чугунные, могут различаться по видам потребляемого топлива.

  1. Дровяные, которые функционируют только на дровах и брикетах
  2. Твердотопливные, работающие на различных брикетах, угле, дровах и даже опилках
  3. Газодровяные на дровах и газе
  4. Электродровяные способные перерабатывать не только дрова, но и достойно работать на электроэнергии.

 Вид потребляемого топлива у такой печки может быть разным. Фото с сайта alfatep.ru

По конструктивным особенностям можно разделить печки на стандартные, которые предназначены только для обогрева помещений, с вмонтированной плитой, духовым шкафом и конечно, мои любимые печи-камины. Все эти разновидности могут быть конвекционными, когда холодный воздух забирается на нижней точке у пола, нагревается в устройстве  и выходит наверх  в отапливаемое помещение.

Помимо этого, на рынке представлены конструкции с вмонтированными в камеру сгорания жидкостными теплообменниками (водяными котлами). Т.е. печь, помимо отдаваемого ей тепла еще и нагревает жидкость водяного контура для отопительных батарей.

 

И еще печи бывают как стационарные, так и переносные. Известно, что без применения принудительной (искусственной) конвекции весь дом прогреваться не будет, и чем дальше от печки (источника тепла) тем прохладнее будет.  Так, что для отопления дачи многие покупают не только симпатичные, но и функциональные печки. 

Лайфхак № 5: «противопожарка» — на первом месте 

В основном у российских дачников дома деревянные, а дерево, как  известно, материал горючий. Так что при установке и монтаже стальной или чугунной печки в своей загородной резиденции просто необходимо придерживаться правил пожарной безопасности. В обязательном порядке установка должна производиться на пол, который защищен. Это может быть металлический лист, или же пол под печкой можно выложить керамической плиткой, подойдет и минеритовый лист.

Не стоит забывать и о расстоянии от деревянных стен и мебели, которая возможно, будет стоять неподалеку от печки. Оно должно составлять от 0,6 до 1 метра. И еще лучше будет, если стена около печки будет покрыта жаропрочным материалом типа суперизола или асбестовым листом. Можно наклеить на стену и керамическую жаропрочную плитку, которая вполне может стать дизайнерской находкой и украсит интерьер. А расстояние между верхней частью печки и потолком комнаты, где она установлена должно составлять не меньше, чем 1,2 метра.

 Дымоход — важная часть печного конструктива. Фото автора

Большое внимание стоит уделить дымоходу: его можно выводить через потолок, перекрытия и крышу, а можно через стену, тогда большая часть трубы будет находиться вне помещения. В этом есть свои плюсы и минусы.

Приводить цены на печки, представленные сегодня на рынке, пожалуй, не станем. Во-первых, цены в последнее время ощутимо меняются и отнюдь не в сторону уменьшения. А во-вторых, выбирая печь для своего дачного домика, каждый руководствуется, в первую очередь, наполненностью своего кошелька, т.е. финансовыми возможностями.

И, в заключении, пожалуй, самое главное: при выборе покупке и монтаже печки и дымохода не лишне прибегнуть к помощи специалистов, которые не просто понаслышке знакомы с печным делом, но и обладает практическими знаниями и умениями.

Владимир Москвин

(вверху — фото с сайта pkapex.ru)

 

Нужна ли на даче кирпичная печь? | ДАЧНИКИ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Почему мы разобрали кирпичную голландку и поставили железную печку.

До того, как у нас появился дом в деревне, мы не любили зиму. В городе зима — сомнительное удовольствие: холод, темень целый день, то лед, то слякоть под ногами — ну, вы знаете…

Дача у нас уже очень много лет, но сначала это был летний домик, построенный “из того, что было” в начале 80-х годов прошлого столетия (вот ужас-то: в прошлом веке!)))

О том, чтобы приехать туда зимой и помыслить было страшно, хоть минимальное утепление и даже чугунная буржуйка там имелись.

И вот, мы стали владельцами настоящей деревенской избы с печкой! Это ж совсем другой коленкор!))

Естественно, мы, невзирая на время года и погодные условия, проводили в новом “имении” практически все свое свободное время.

Дом наш с историей, и в смысле отопления — тоже.

Изначально, как и в каждой избе, стояла огромная русская печь, занимавшая чуть не четверть полезной площади.

В свое время, видимо, за ненадобностью, русскую печь хозяева разобрали, а ее место заняла скромная голландка.

С удивлением обнаружили, что у нас не осталось ни одной фотографии этой печки. Ну не могли мы тогда предположить, что надумаем делиться с людьми своим дачным опытом, да еще и с иллюстрациями))

А большой художественной ценности эта печка, к сожалению, не представляла. Клал, видно, или сам хозяин, или кто из родственников пособлял. Но, явно не профессиональный печник.

По виду она была — практически, копия вот такой печки, только сложена не так аккуратно и размерами намного скромнее — всего 2 на 3 кирпича

фото с kaminipech.ru

фото с kaminipech.ru

Мы, как честно указано в названии канала — дачники выходного дня, а поэтому приезжаем в деревню после работы, т. е. поздним вечером, а то и ночью пятницы.

Даже эту маленькую печку топить надо было, как минимум, 4,5 часа. Только после этого она начинала постепенно отдавать тепло, а мы могли, наконец, лечь спать в относительно теплом помещении.

Но, дело даже не в том, что первую половину ночи по приезду нам приходилось спать сидя вокруг печки).

Многие, наверное, слышали, что зимой, покидая свое жилище на несколько дней, в деревнях было принято просить соседей топить печь.

Причина не в том, что дом и все в нем без отопления промерзнет. Причина, как раз, в печке.

Деревянному дому, конечно, периодические замерзания и оттаивания тоже не очень-то на пользу, но печь наиболее болезненно переживает “переходы через ноль”.

Не вся печь, конечно. Кирпичу-то ничего не сделается, а вот глиняный раствор, на котором сложена печь, начинает крошиться. И тем больше, чем чаще допускается промораживание и последующий разогрев.

По началу мы активно старались победить эту проблему: вникали в тонкости печного дела, пытались подмазывать кладку разными способами “усовершенствованным” раствором…

Все оказалось тщетно. С каждым зимним приездом и топкой, печка продолжала разрушаться быстрее, чем мы ее ремонтировали.

Такое положение нас, конечно, не устраивало и мы приняли решение заменить печь на металлическую.

Некоторое время заняли муки выбора. Выбирали между печью длительного горения типа Булерьяна и печью-камином со стеклянными стенками топки. В итоге, выбрали второй вариант — уж больно нам нравится смотреть на огонь))

Неожиданно выяснили, что и эта печка не удостоилась быть сфотографированной)

Но, это — не беда. В интернете фотографий полно. Печь у нас Вот такая. Называется “Енисей”.

фото с kaminmeta.ru

фото с kaminmeta.ru

В последствии немножко пожалели о таком выборе, т. к. хоть, по утверждению производителя, наша печь тоже оснащена системой длительного горения, заставить ее равномерно работать 8 часов, как обещано, у нас так ни разу и не получилось, даже при топке брикетами…

Зато, в момент заезда печь проявляет себя с самой лучшей стороны! Тепловая мощность 11 кВт — это, все же, прилично. Уже через полчаса в доме становится заметно комфортнее, а через час уже, как говорится, можно жить). А это очень важно. Для нас — даже важнее мелких недостатков.

А главный недостаток — это то, что для поддержания комфортной температуры в доме, печь должна постоянно работать, потихоньку, но топиться.

Многие владельцы аналогичных печей пытаются бороться с их быстрым остыванием путем обкладывания печи кирпичом. Кто-то возводит теплоаккумулирующие щиты. Мы ничего такого делать не стали, т.к. использовали старые отверстия для дымохода и печь оказалась не у стены, а “посреди географии”.

В любом случае, по нашему мнению современные “продвинутые буржуйки”, как некоторые иронично называют металлические печи, гораздо более пригодны для периодических наездов в холодное время года.

Печи для дачи: варианты конструкций и новые проекты — Наши работы — Статьи по печному делу

Этот отопительный прибор должен отвечать всем необходимым требованиям, а при его постройке должны быть задействованы все самые свежие достижения в области печного строительства.

Кроме того, эта печка при минимальном размере основания может быть оснащена варочной плитой с двумя конфорками, духовкой и множеством полезных ниш.

Какие бывают конструкции

1. Проект с плитой одно — конфорочной и сушилкой.

2. Разработка проекта с духовкой и нишей для сушилки.

3. В результате разработки проекта получается не только красивая, но также и многофункциональная печь для дачи, совмещённая с камином.

Опыт строительства

Макетирование дачной печи с камином

Отыскать желаемую конструкцию в имеющейся литературе не представилось возможным – это было ясно заранее. Поэтому задуманные идеи были воплощены в виде макета, а потом – реализованы на деле. Наибольшие трудности при этом возникли на этапе соединения топки камина и дымохода печки в районе духовки.

Именно посредством макетирования были проанализированы несколько возможных вариантов конструкции. В результате, была выбрана единственно-правильная, и, в то же время, архитектурно-выдержанная конструкция.

Доработка фундамента под печку

Уже существовавший фундамент, использовавшийся для старой дачной печи и имевший размеры – четыре на пять с половиной кирпичей, определил размеры новой конструкции. Его надо заглубить на полтора метра. Он выполнен из бутобетона и армирован прутьями из железа. Первый слой гидростеклоизольной гидроизоляции кладется напрямую на фундамент. Он оказался на три ряда кирпичей ниже, чем уровень чистого пола, благодаря чему, можно выложить два горизонтальных воздушных канала, высота которых – 140 миллиметров. Через один из них вентилируется погреб, а через другой – подаётся уличный воздух к топкам. Оставшееся пространство заполняется обломками старого кирпича и заливается по уровню смесью из песка и бетона.

Затем укладывается второй слой гидроизоляции. Дальнейшая кладка производится глинопесчаным раствором. Нулевой ряд засыпается просеянным песком, толщина его слоя – один сантиметр. На воздуховод камина кладётся пластина из оцинкованного железа.

Наиважнейший первый ряд

Он выкладывается из цементного раствора и потому является основополагающим. По данному ряду будут выравниваться все вышестоящие ряды. По этой причине, его непременно надо уложить очень тщательно. Выравнивание диагоналей производится постукиванием киянкой по кирпичам.

В швы заливается жидкий цементно-песчаный раствор сразу по завершению описанной выше подготовки. По первому ряду насухо выкладывается второй, с использованием долевых кирпичей, для разрезки которых надо использовать углошлифовальную машину или камнерезный станок.

Резка должна производиться на улице, так как выделяется много пыли. Пилить до самого конца кирпич не требуется. Достаточно выпилить небольшую канавку, и по ней ломать кирпич.

Выравнивание по вертикали

Укладка каждого ряда должна начинаться с угловых кирпичей, чтобы было легче соблюсти вертикальность стенок кладки. Горизонтальность проверяется уровнем, а ровность – правилом. Выравнивание осуществляется постукиванием резинового молотка.

Печные приборы для дачной печи из кирпичей

Дверца поддувала устанавливается по верхней кромке второго ряда. Перед установкой дверца оборачивается влажным асбестовым картоном, а к отверстиям в её рамке привязываются косички из скрученной вдвое отожжённой стальной проволоки. С другой стороны, скрутки вдеваются в гвоздь и, после натяжения, вставляются в ближайшие вертикальные швы кладки. Таким же образом ставится и топочная дверца, только на шестом ряду. Духовку следует изготовить заранее по определённым при макетировании размерам из трёхмиллиметровой стали. Она также должна быть обёрнута асбестовым картоном перед вставкой, а сверху – обложена кирпичом для более равномерного прогрева.

Поворотные шиберы для подачи воздуха в топку, а также для камина – самодельные, изготавливаются по одному принципу: рамка из перфорированного уголка – под ось и под крепление, ось-рукоятка, и, собственно – шибер-пластина из листового металла.

Стенки каминной топки

Они – вертикальные. А задняя стенка выкладывается по подобию эскимосской хижины «иглу» с плавным наклоном кирпичей, поставленных вертикально «на тычок». Швы при этом необходимо тщательно подготовить. Их примерная толщина – не больше 1 мм. Каминная полка выкладывается из полнотелого печного кирпича. Задвижка прямого хода устанавливается на 26-м ряду. Арка изготавливается с помощью кружала, поставленного на подпорки.

Варочная плита

Под ее выступом необходимо прорубить зазор, компенсирующий терморасширение. Сама плита укладывается на толстый жгут из асбестового шнура, а горизонтальность укладки проверяется уровнем.

Каминная полка и арка

Необходимо сделать выпуск на полкирпича, а на время схватывания раствора поставить распорки. Полка изготавливается из полнотелых кирпичей, тычком наружу. Арка выкладывается с помощью кружала из ДВП.

Печная дверка перекрывается замковым кирпичом.

Порядовки печи-камина(ОПк11)


Как использовать печь на даче?

Чтобы быстро нагреть воздух в стылом помещении с помощью дачной печи, надо:

• открыть задвижку и шибер камина;

• камин следует зажечь раньше, чем печку;

• затем открыть задвижку печки и шибер наружного воздуха и разжечь её;

• после разгорания дров надо частично закрыть задвижку.

Следует также отметить, что задвижка камина находится в нише рядом с варочной камерой, в которой также удобно хранить дрова.

Подводя итог, необходимо обратить внимание на то, что здесь приведена только самая необходимая информация о том, как построить своими руками печь с камином для дачи. Более подробные сведения, в том числе – порядовки, схемы и разрезы приведены на фото. Таким образом, только тщательно следуя этим инструкциям, можно построить красивую и надёжную конструкцию.


Для дачи также подойдут такие печи:

 

Краткая история дровяной печи

Когда-то дровяную печь можно было найти почти в каждом американском доме, но сегодня на смену пришли более эффективные средства отопления. Вот краткая история многовекового устройства — дровяной печи!

РЕКЛАМА

Говорят, что первая металлическая дровяная печь была изобретена в Европе 16 века, но широкое распространение она получила почти 200 лет спустя, во время промышленной революции.

В 1740-х годах нехватка древесины в Филадельфии вдохновила Бенджамина Франклина на усовершенствование существующего открытого очага.Его трехгранный железный ящик, метко названный печью Франклина, потреблял лишь четверть меньше топлива, чем камин, и мог поднять комнатную температуру выше за более короткий промежуток времени.


Печь Франклина, около 1795 года. Фото предоставлено Метрополитен-музеем.

К сожалению, дизайн Франклина не был таким железным, как сам продукт, и в итоге он не приобрел большой популярности. Тем не менее, многие последующие проекты дровяных печей были вдохновлены печью Франклина .

Несмотря на превосходство дровяной печи, люди сопротивлялись переходу от неэффективного, пожирающего дрова, дымящего открытого очага к более горячему и эффективному огню, содержащемуся в дровяной печи. Были ли эти ранние поселенцы с каменными ребрами на самом деле романтиками, предпочитавшими мечтательное сияние потрескивающего костра?

Роберт Бейли Томас, основатель «Альманаха старого фермера» , писал в 1823 году:

«Значит, у вас есть кухонная плита! Это экономично, экономит много древесины и рабочей силы.Я знаю это по опыту. Но многие люди относятся к ним с таким предубеждением, что едва ли смотрят на них. В настоящее время в моем районе дерево стало предметом наличных денег. Я купил себе одну из кухонных плит Рича и думаю, что сэкономил почти половину своих дров».


Простая дровяная печь для обогрева здания церкви в Тэрритауне, штат Нью-Йорк, начало 1900-х годов. Фото предоставлено Службой национальных парков.

Практичность в конце концов победила, и к началу 20 века 40 миллионов американских домов отапливались дровяными печами, часто гигантскими, никелированными Home Comfort или Queen Atlantic.

Но по мере того, как люди находили другие способы отапливать свои дома, популярность дровяных печей пошла на убыль, чтобы снова вернуться в 1970-х годах. Именно тогда новое поколение осознало истину, стоящую за старой деревенской поговоркой: «Дрова согревают тебя трижды — когда ты их рубишь, когда складываешь и когда сжигаешь».

Вы до сих пор используете дома дровяную печь? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хотите знать, какая древесина горит лучше всего? См. наш список лучших дров для использования. Также обязательно прочитайте наши советы, как согреться зимой!

Газовые плиты на кухнях представляют опасность для здоровья населения и планеты, показало исследование Стэнфорда

Ученые и активисты по борьбе с изменением климата все чаще призывают домовладельцев переходить на полностью электрические плиты, водогрейные котлы и другие бытовые приборы, как и газовая промышленность. борется в Нью-Йорке и по всей стране за сохранение фирменного голубого пламени газовых плит в качестве основного продукта в американских домах.

История продолжается под рекламным номером

«Если у вас есть финансовые возможности заменить газовую плиту на электрическую индукционную, я думаю, это хорошая идея», — сказал Роб Джексон, профессор наук о Земле из Стэнфорда и соавтор книги. исследование. «Это хорошая идея для планеты и качества воздуха».

В национальном масштабе более трети домохозяйств — около 40 миллионов домов — используют для приготовления пищи природный газ. В Калифорнии 60 процентов домохозяйств предпочитают популярное топливо.

Исследователи в ходе исследования, проведенного в четверг, измерили выбросы от печей в 53 домах в семи округах Калифорнии.По словам Джексона, они использовали свои выводы для оценки того, что выбросы метана из газовых плит в Соединенных Штатах оказывают воздействие на климат, сравнимое с воздействием примерно 500 000 автомобилей, работающих на газе, в течение года.

Метан, основной компонент природного газа, является вторым по значимости фактором изменения климата среди парниковых газов. Хотя он рассеивается быстрее, чем углекислый газ, его мощность более чем в 80 раз выше в первые 20 лет после его выброса в атмосферу.

История продолжается под рекламой

Исследователи также обнаружили, что более трех четвертей выбросов метана происходит, когда газовые плиты были выключены, что позволяет предположить, что утечки продолжаются, даже когда приборы не используются для приготовления пищи или обогрева. Выбросы двуокиси азота, тем временем, были более тесно связаны с количеством сожженного газа.

Тим Кэрролл, представитель Агентства по охране окружающей среды США, отметил, что агентство ранее не включало выбросы внутри домов и зданий, известные как выбросы «постметра», в свою инвентаризацию парниковых газов, ежегодный отчет по каждому сектору США. С. эконом. Но агентство планирует обновить свой подход.

«Агентство по охране окружающей среды с нетерпением ждет возможности ознакомиться с новым исследованием», — написал Кэрролл в электронном письме. «Хотя выбросы после утечек (включая выбросы от утечек из печей) в настоящее время не включены в кадастр ПГ, EPA планирует включить оценку этих выбросов после утечек в предстоящий кадастр ПГ 2022 года».

Американская газовая ассоциация, торговая группа, представляющая более 200 компаний, выступила в защиту усилий отрасли по снижению воздействия на климат, отметив, что общие выбросы метана из систем природного газа снизились на 16 процентов с 1990 по 2019 год, а природный газ в жилых домах использование составляет лишь небольшую часть U.С. выбросы.

История продолжается под рекламой

«Мы намерены идти еще дальше, инвестируя почти 30 миллиардов долларов каждый год в модернизацию нашей системы и 4,3 миллиона долларов каждый день, чтобы помочь нашим клиентам и сообществам сократить свой углеродный след за счет повышения энергоэффективности», — Карен Харберт. Об этом говорится в заявлении президента и главного исполнительного директора ассоциации.

Группа добавила, что такие агентства, как EPA и Комиссия по безопасности потребительских товаров, «внимательно отслеживают и оценивают дома с трубопроводами природного газа и газовыми приборами и никогда не предпринимали действий по ограничению их использования.”

Агентство по охране окружающей среды не регулирует загрязнение воздуха внутри помещений, поскольку не имеет на это полномочий в соответствии с Законом о чистом воздухе, который распространяется только на такие источники, как автомобили, электростанции и другие промышленные объекты.

История продолжается под рекламой

Но в 2018 году Агентство по охране окружающей среды установило часовой предел воздействия на открытом воздухе в размере 100 частей на миллиард для диоксида азота, распространенного загрязнителя, который образуется при сжигании ископаемого топлива, такого как нефть, газ и уголь, при высокой температуре. температуры. По данным Американской ассоциации легких, воздействие может иметь ряд вредных последствий для легких, включая учащение приступов астмы и воспаление дыхательных путей.

Исследование , проведенное в четверг, показало, что семьи, которые не используют свои вытяжки или имеют плохую вентиляцию, могут превзойти стандарт одного часа на открытом воздухе в течение нескольких минут использования печи, особенно в более тесных кухнях, которые встречаются чаще. в более бедных сообществах.

«Это определенно вопрос экологической справедливости, потому что домохозяйства с низким доходом более уязвимы», — сказал Эрик Лебель, старший научный сотрудник PSE Healthy Energy, исследовательского института в Окленде, Калифорния., который работал над исследованием в качестве аспиранта в Стэнфорде.

Нью-Йорк в прошлом месяце стал крупнейшим муниципалитетом в стране, запретившим использование газа в новых зданиях, преодолев сопротивление со стороны предприятий, занимающихся ископаемым топливом, и застройщиков. Городской совет Нью-Йорка, в котором большинство составляют демократы, проголосовал за то, чтобы к декабрю 2023 года новые семиэтажные здания стали электрическими. Более высокие здания — до 2027 года.

городов по всей стране, включая Бостон, Денвер и Сиэтл.На прошлой неделе губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул (D) предложила первый запрет на использование газа в масштабах штата к 2027 году, и этот шаг приветствовали климатические активисты, призывая к ускорению сроков.

Газовая промышленность провела кампанию в государственных учреждениях по всей стране, чтобы упредить такие запреты, утверждая, что они лишают потребителей выбора надежного топлива. Контролируемые республиканцами законодательные органы южных штатов, включая Алабаму, Кентукки и Техас, приняли поддержанные промышленностью законопроекты, запрещающие городам ограничивать использование ископаемого топлива.

История продолжается под рекламой

Фрэнк Майзано, эксперт по энергетической политике юридической и лоббистской фирмы Bracewell, работавший с клиентами из газовой отрасли, подверг критике методологию проведенного в четверг исследования.

Исследователи провели исследование, «завернув кухни в пластик, что никоим образом не является реалистичной мерой условий в типичном доме», — сказал Майсано в электронном письме. «Очень плохо, что мы не пытаемся выяснить более важные вещи о качестве воздуха в помещениях, а не продвигаем политическую повестку дня, сосредоточенную на электрификации.

Авторы исследования заявили, что они придерживаются своих выводов, которые прошли строгую экспертную оценку. Джексон добавил, что он надеется, что выводы убедит некоторых американцев отказаться от газовых плит в пользу индукционных варочных панелей, которые могут вскипятить кастрюлю воды почти вдвое быстрее, чем обычная горелка, несмотря на то, что часто они стоят дороже.

«Некоторым людям нравятся газовые плиты, — сказал он, — но если бы мы могли заставить их попробовать электрические плиты, они бы никогда больше не вернулись.»

Печи, которые спасают | EthanolProducer.com

Поэт сотрудничает в борьбе с загрязнением окружающей среды и вырубкой лесов на Гаити с помощью кухонных плит на этаноле.

Десятилетия назад Гаити было популярным местом остановки роскошных круизных лайнеров. Тропическая погода страны, километры красивых карибских побережий и богатая история (не говоря уже о роме) привлекали туристов к изучению острова.

Перенесемся в сегодняшний день. Вырубка лесов и загрязнение нанесли ущерб окружающей среде и красоте страны.Хронические последствия болезней, экономическая нестабильность и социальные волнения в сочетании с разрушением инфраструктуры в результате землетрясения 2010 года сделали Гаити одной из самых бедных стран мира. Крайняя нищета усложняет жизнь на острове, особенно когда речь идет об удовлетворении одной из основных жизненных потребностей: еде. Мало того, что гаитяне должны беспокоиться о том, откуда привезут их следующую еду. Они также должны беспокоиться о том, как приготовить его.

«Кулинария — это то, чем большинство из нас здесь, в Соединенных Штатах, занимается все время, даже не задумываясь об этом», — говорит Брэди Лучено, помощник директора Project Gaia, некоммерческой организации из Геттисберга, штат Пенсильвания, занимающейся продвижением и внедрением проекты, основанные на чистых кухонных плитах, работающих на спиртовом топливе.

Гаитяне, однако, как и многие люди в развивающихся странах, готовят пищу на открытом огне, используя твердое топливо, такое как древесный уголь, древесина и другие субстраты из биомассы. Но дрова и уголь дороги, и их часто трудно достать. «Люди страдают из-за того, что не могут позволить себе готовить еду каждый день, — говорит Лучено. Не говоря уже о том, что сжигание этого твердого топлива вредно для окружающей среды, а остаточный дым и канцерогены вредны для здоровья людей. «Дошло до того, что мы достигли кризиса, — говорит Лучено.«Что-то должно измениться».

Решение можно найти в очень знакомом веществе — этаноле. И если все пойдет по плану, это не только поможет бороться с загрязнением и вырубкой лесов на Гаити, но также будет стимулировать и оживлять гаитянскую экономику. Вот тут-то и появляется Poet LLC, один из крупнейших производителей этанола в стране. Благодаря новому партнерству с Project Gaia Poet надеется помочь заменить дровяные печи на Гаити чистыми кухонными плитами, работающими на этаноле.

На протяжении десятилетий этанол использовался в Соединенных Штатах главным образом в качестве автомобильного топлива.Но как бы он ни был хорош для автомобилей, этанол является еще лучшим топливом для домашней кухни, говорит Шон Ван Хулзен, директор по контролю качества управления заводом Poet в Су-Фолс, Южная Дакота. «Характеристики этанола как топлива и химия его горения делают его идеальным топливом для домашней кухни», — говорит он. «Этанол безопасен в обращении как с точки зрения токсичности, так и с точки зрения воспламеняемости, а выбросы от сжигания этанола практически отсутствуют, а основными побочными продуктами сгорания являются просто углекислый газ и водяной пар.

Чтобы запустить проект, компания Poet пожертвовала 12 000 галлонов этанола, отправив две партии со своей производственной площадки в Джуэлле, штат Айова, в Порт-о-Пренс, Гаити. Первые поставки печей и топлива начались в начале этого года. На данный момент было распределено несколько сотен печей.

Гаитяне в восторге от возможностей этих кухонных плит, говорит Лучено, и в восторге от скорости приготовления пищи. «Один из первых пользователей сказал, что ей пришлось бы вставать в 5 утра, чтобы зажечь свою печь на углях, чтобы приготовить кофе утром.Теперь ей нужно всего 10 минут».

Но гаитяне экономят не только время, но и деньги. «Мы обнаружили, что на Гаити люди тратят 56 центов на приготовление одного блюда из-за стоимости топлива», — говорит Лучено. «Мы надеемся, что с помощью этанола они смогут приготовить больше еды за те же деньги».

Изобилие преимуществ
Преимущества на этом не заканчиваются. Улучшение условий приготовления пищи также поможет улучшить здоровье гаитян. Загрязнение воздуха в домашних условиях — по сути, кухонный дым от сжигания дров и древесного угля в помещении — «тихий убийца на кухне», — говорит Лучено.По оценкам Организации Объединенных Наций, средняя продолжительность жизни на Гаити сократилась на 6,6 года из-за болезней, вызванных бытовым загрязнением воздуха.

Использование этанола в качестве топлива для приготовления пищи также способствует защите окружающей среды. На протяжении многих лет страна подвергалась экстремальной вырубке лесов, и теперь осталось менее 2 процентов лесного покрова Гаити. Альтернативные виды топлива для приготовления пищи, такие как этанол, помогут положить этому конец, говорит Лучено.

Но потенциал этанола в качестве топлива для приготовления пищи на Гаити выходит далеко за рамки семейного обеда.И именно это делает проект таким захватывающим, — говорит Лучено. «Печи сами по себе не являются решением», — говорит она. «Они просто дают искру». Этанол может быть именно тем, что нужно гаитянам для стимулирования их экономики. Страна Гаити является свидетельством того, что нельзя выводить людей из нищеты. Несмотря на самые лучшие намерения сотен некоммерческих организаций и миллионы пожертвованных долларов, страна Гаити добилась очень незначительного прогресса в обеспечении поддержки своего народа. «Им нужны экономические возможности, а не очередная подачка», — говорит Ван Халзен.

По мере того, как все больше гаитян будут пользоваться кухонными плитами, рынок этанола в стране будет увеличиваться. Этанол, импортируемый из Соединенных Штатов, поможет удовлетворить этот спрос на топливо для домашней кухни. Но со временем гаитяне смогли производить свои собственные. «Этанол предлагает, пожалуй, наилучшую возможность оживить сельскохозяйственный сектор и предложить семьям чистую и доступную альтернативу древесному углю», — говорит Лучено. «Гаити когда-то была ведущей страной-производителем алкоголя, но в настоящее время производит лишь небольшую часть своего потенциала.Эти заводы по производству сахарного тростника и спиртовые заводы представляют собой готовую инфраструктуру для будущего чистой энергии. Если бы этанол производился там, он мог бы быть конкурентоспособным по стоимости с древесным углем, керосином и сжиженным нефтяным газом». Такого рода социально-экономическое развитие — наиболее эффективный способ научить человека ловить рыбу или, точнее, «дать человеку рынок сбыта», — говорит Ван Халзен.

«Это создает на Гаити жизнеспособный рынок этанола для чистого сжигания и, кроме того, жизнеспособный сельскохозяйственный рынок, которым гаитяне смогут воспользоваться в будущем», — говорит Джефф Бройн, основатель и исполнительный председатель Poet.«Если сельское хозяйство сможет восстановить свои позиции, производя сахарный тростник, кукурузу и другие культуры для приготовления пищи, мы сможем сделать даже больше, чем улучшить здоровье и решить проблемы обезлесения на Гаити. Мы буквально видим, как люди вытаскивают себя из бедности».

Это не произойдет за одну ночь. «Развитие экономики требует времени. Чтобы это произошло, требуется долгосрочное видение и непоколебимая приверженность», — говорит Ван Халзен. «Но это стоит вложений, поскольку это, возможно, единственный метод создания устойчивой страны.

Гаити — это только начало. Потенциал использования этанола в качестве топлива для домашней кухни распространяется на многие другие страны мира. «Это замечательный проект, вокруг которого сплачиваются многие из нас, — говорит Ван Халзен. «Изначально мы использовали Гаити в качестве испытательного полигона, чтобы проверить, сможем ли мы запустить продукт, чтобы развить рынок. Теперь мы смотрим на другие регионы».

Африканские страны, такие как Кения, включены в список, говорит Ван Халзен. По оценкам Project Gaia, если каждый дом в Африке, развивающихся странах Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, который в настоящее время использует традиционное твердое топливо, перейдет на использование этанола для приготовления пищи, в результате спрос составит более 27 миллиардов галлонов этанола в год.«Сегодня это почти в два раза больше, чем весь рынок США», — говорит Ван Халзен. «Это огромный рынок».

Подобные проекты иллюстрируют, как считают сотрудники Poet, что этанол — это больше, чем просто автомобильное топливо. «Это то, что буквально меняет жизнь, — говорит Бройн, — будь то фермер, у которого есть новый рынок для зерна, город с проблемами качества воздуха, которому нужно более чистое топливо, или, в данном случае, женщина на Гаити, которая хочет готовить ужин для своей семьи, не загрязняя воздух, которым дышат она, ее муж и дети.

Связанные проекты
Поэт не в первый раз работает над улучшением жизни в Африке.

Проект Mission Greenfield улучшает жизнь фермеров в сельской местности Кении. Когда Бройн принял участие в поездке с церковной миссией в Кению, он был поражен тем, насколько плохи оказались местные урожаи кукурузы. Засуха усугубила проблему. Но Бройн также определил, что традиционные методы ведения сельского хозяйства лишают урожай питательных веществ и влаги.

Земля в Африке традиционно обрабатывается вручную.Поскольку там нет цикла замерзания-оттаивания, под верхним слоем почвы есть твердая подушка, которая, вероятно, существовала сотни лет. Таким образом, корни просто разрастались, когда попадали на твердый грунт, а в периоды засушливой погоды это могло привести к плохому урожаю или его отсутствию. Броин и благотворительный фонд, созданный Поэтом, нашли местного партнера FIPS (Farm Input Promotions) Africa, чтобы помочь обучить африканских фермеров новым методам ведения сельского хозяйства, обработки почвы и внесения удобрений.

Кроме того, Поэт также поддерживает Mission Greenhouse, многолетний проект по развитию школы для девочек из неблагополучных семей в Кении.

Автор: Жанна Фарли
Внештатный писатель из Южной Дакоты
[email protected]
605-366-7732

Американские плиты. Подборка старинных или необычных печей, используемых в разных уголках страны

Библиотека Конгресса, как правило, не владеет правами на материалы из своих коллекций и, следовательно, не может давать или отказывать в разрешении на публикацию или иное распространение материалов. Сведения об оценке прав см. на странице Информация о правах и ограничениях.

  • Консультант по правам : Нет известных ограничений на публикацию.
  • Репродукция номер : —
  • Телефонный номер : ЛОТ 2319 (М) [P&P]
  • Информация о доступе : —

Получение копий

Если отображается изображение, вы можете загрузить его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов за пределами Библиотеке Конгресса из соображений прав, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на сайт.)

Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Услуги тиражирования Библиотеки Конгресса.

  1. Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или прозрачность.Если поле «Репродукционный номер» выше включает репродукционный номер, начинающийся с LC-DIG…, то есть цифровое изображение, которое было сделано непосредственно с оригинала и имеет достаточное разрешение для большинства целей публикации.
  2. Если есть информация, указанная в поле Номер репродукции выше: Вы можете использовать репродукционный номер для покупки копии в Duplication Services. Это будет сделано из источника, указанного в скобках после номера.

    Если в списке указаны только черно-белые («ч/б») источники и вам нужна копия, показывающая цвета или оттенка (при условии, что они есть у оригинала), обычно можно приобрести качественную копию оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, включая каталог запись («Об этом элементе») с вашим запросом.

  3. Если в поле Номер репродукции выше нет информации: Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Duplication Services.Назовите номер телефона перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.

Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на Веб-сайт службы дублирования.

Доступ к оригиналам

Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять бланк вызова в разделе «Распечатки». и читальный зал фотографий, чтобы просмотреть исходные предметы. В некоторых случаях используется суррогатное изображение (замещающее изображение). доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.

  1. Элемент оцифрован? (Эскиз (маленькое) изображение будет видно слева.)

    • Да, элемент оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть просматривать в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых случаях доступны только эскизы (маленьких) изображений, когда вы находитесь вне Библиотеки Конгресс, потому что права на предмет ограничены или не были оценены на предмет прав ограничения.
      В качестве меры по сохранению мы обычно не обслуживаем оригинальный товар, когда цифровое изображение доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой библиотекарь. (Иногда оригинал просто слишком хрупок, чтобы служить. Например, стекло и пленочные фотонегативы особенно подвержены повреждениям. Их также легче увидеть онлайн, где они представлены в виде положительных изображений.)
    • Нет, элемент не оцифрован. Перейдите к #2.
  2. Указывают ли вышеприведенные поля Access Advisory или Call Number, что существует нецифровой суррогат, например, микрофильмы или копии?

    • Да, другой суррогат существует. Справочный персонал может направить вас к этому суррогат.
    • Нет, другого суррогата не существует. Перейдите к #3.
  3. Если вы не видите уменьшенное изображение или ссылку на другой суррогат, пожалуйста, заполните бланк вызова в читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут. Другие материалы требуют назначения на более позднее время в тот же день или в будущем. Справочный персонал может проконсультировать вас как по заполнению бланка заказа, так и по срокам подачи товара.

Чтобы связаться со справочным персоналом в читальном зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашим Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал между 8:30 и 5:00 по номеру 202-707-6394 и нажмите 3.

[ОБЗОР + ФОТО] No Country Presents: Buffalo Rodeo, What Up English и The Stoves

Buffalo Rodeo, What Up English, The Stoves
Acme Feed & Seed; Нэшвилл, Теннесси
7 июля 2015 г.

Обзор Филиппа Обенсчейна (@pobenschain).Фотографии Брендана Донохью.

Каждый вторник, начиная с прошлого лета, мы объединяемся с модным рестораном и концертным залом в центре города Acme Feed & Seed , чтобы провести бесплатную презентацию некоторых из наших любимых новых местных и национальных талантов. В нашем последнем выпуске мы были рады представить вам прорывную группу Bowling Green Buffalo Rodeo , бывшую танцевальную рок-группу из Нэшвилла What Up, английскую и многообещающие трансплантаты из Висконсина The Stoves .Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом!

Печи. Фото Брендана Донохью .

Приехав с опозданием на несколько минут (городская теснота — это и благословение, и проклятие), я вошел в Acme под звуки энергичного рока, наслоенного плотными инструментами и чередующимся вокалом. Приветствуя теплое, разнообразное звучание The Stoves, я был взволнован, увидев, что представляет из себя эта группа. Имея всего несколько треков, доступных в Интернете (и обещание новой музыки в пути), я мало что знал о группе, выросшей в Висконсине, но, учитывая мастерство других переселенцев из Badger State, проживающих в Music City , я ожидал, что они будут большими.Они не разочаровали, хвастаясь своего рода со-фронтменской установкой, меняя вокал между песнями и колеблясь между простым роком и некоторыми более попсовыми и фолк-мелодиями. Хотя это был мой первый шанс увидеть их, The Stoves явно были в квартале несколько раз; их игра была абсолютно напряженной, их импульс был непоколебимым, а их стиль исполнения был уверенным и опубликованным. Обязательно следите за группой!

What Up, английский. Фото Брендана Донохью.

В то время как одна только встроенная толпа за ужином гарантирует, что Acme никогда не будет чувствовать себя опустошенным, всегда приятно видеть поклонников, явно присутствующих только для музыки, переполненных впереди и активных. Вернувшись впервые после недавнего переезда в Новый Орлеан, бывшие нэшвиллцы What Up, English определенно привлекли невероятное количество друзей и поклонников, чтобы приветствовать их дома. Хотя я видел их много, я не могу вспомнить, когда это было в последний раз; это определенно было какое-то время, и за это время не только песни WUE повзрослели и стали привлекать всеобщее внимание, но и стиль их исполнения стал более автоматическим, неистовым и увлекательным.Возможно, одна из лучших скрытых жемчужин Нэшвилла, группа играет невероятный колорит инди и танцевального рока, который моментально наполнил зал энергией, радуя старых поклонников и победив новых. Включив нужное количество поп-музыки, но не теряя своего рока, группа продемонстрировала несколько знакомых мелодий и несколько новых, выразив искреннюю благодарность публике за энтузиазм и определенно выглядя счастливой быть дома. Во всяком случае, What Up, фантастический набор Инглиша напомнил мне, как важно не упускать из виду талантливых молодых людей Music City, потому что, прежде чем вы это узнаете, они могут покинуть город, обрести успех за одну ночь или выдохнуться, оставив вы хотели бы поймать их в более маленьких комнатах, когда возможностей было много.

Баффало Родео. Фото Брендана Донохью.

Buffalo Rodeo уже давно в поле нашего зрения; по крайней мере, с момента выпуска их неизбежного сингла «Treehouse» несколько лет назад. Я определенно видел их несколько раз с тех пор, как они начали привлекать внимание с помощью Home Videos , EP, который может похвастаться этим треком, хотя у меня не было возможности попасть на какое-либо шоу с тех пор, как в этом году 123 Water действительно были отмечены жирным шрифтом. новое, развитое музыкальное направление для чрезвычайно талантливой группы.До вторника Buffalo Rodeo были, на мой взгляд, еще одним артистом, за которым нужно следить, из талантливого «пригорода» Нэшвилла Боулинг-Грин, отличной группы, которую можно упомянуть вместе с Cage the Elephant и Morning Teleportation. Однако после выступления   Acme на этой неделе я искренне верю, что Buffalo Rodeo быстро становятся следующей великой рок-группой из Нэшвилла (точнее, Боулинг-Грин). Их путь к невероятному успеху кажется неизбежным, и, если они продолжат играть с невероятным мастерством, страстью и самообладанием, присутствующими во вторник, они станут огромными.Как клетка слона огромная. Насчет этого сомнений нет. Вокальные компромиссы и гармонии Зака ​​Престона и Джордана Рейнольдса были просто гипнотизирующими, а энергичный тон, к которому тяготела группа, сочетая плотную современную инди-поп-чувственность с ностальгической психоделической основой, наслоенной великолепными инструментами, идеально подходит им. Завершив безоговорочно один из лучших сетов Acme, которые я когда-либо видел, группа была вынуждена выйти на бис — я думаю, впервые с тех пор, как мы начали проводить эту штуку — и решили, о, как правильно, выпустить немного CCR.Я всегда был сторонником Buffalo Rodeo, но теперь я набожный. Делать. Нет. Спать. На. Этот. Группа.

Наша бесплатная еженедельная демонстрация Acme продолжится во вторник, 14 июля, с Джонзо Уэстом, Вилле и Великаном и Орлиндой. Мы надеемся увидеть Вас там!

_

Печи @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Печи @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Печи @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью
Печи @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Печи @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Печи @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью
Печи @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Печи @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Печи @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью
What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью
What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью
What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7,7.15 // Фото Брендана Донохью What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью
What Up, английский @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Баффало Родео @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Баффало Родео @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью
Баффало Родео @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Баффало Родео @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Баффало Родео @ Acme Feed & Seed – 7.7.15 // Фото Брендана Донохью
Баффало Родео @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Баффало Родео @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Баффало Родео @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью
Баффало Родео @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью Баффало Родео @ Acme Feed & Seed — 7.7.15 // Фото Брендана Донохью

Отдельностоящие печи — IronStrike

Обогревайте свой дом с помощью нашей коллекции надежных дровяных, пеллетных и газовых печей.Пусть ваша плита IronStrike сделает всю тяжелую работу за вас, пока вы расслабляетесь в чистом и эффективном тепле.

Фильтры

Категории

Показать больше Показывай меньше

Тип продукта

Прямая вентиляция газа

Пеллет

Выжигание по дереву

Показать больше Показывай меньше

Стиль дизайна

Традиционный

Коллекция салонов

Печная труба

Коллекция деревенских печей

Коллекция Лодж

Показать больше Показывай меньше

Цена

Цена: —

Фильтры

Категории

Показать больше Показывай меньше

Тип продукта

Прямая вентиляция газа

Пеллет

Выжигание по дереву

Показать больше Показывай меньше

Стиль дизайна

Традиционный

Коллекция салонов

Печная труба

Коллекция деревенских печей

Коллекция Лодж

Показать больше Показывай меньше

Цена

Цена: —

Чистые кухонные плиты | Агентство по охране окружающей среды США

Для решения проблемы повышенного риска для здоровья, связанного с окружающей средой, с которым сталкиваются более 3 миллиардов человек в развивающихся странах, использующих твердое топливо (например,грамм. древесина, древесный уголь, навоз, растительные остатки и уголь), Агентство по охране окружающей среды работает над расширением использования домашних методов приготовления пищи и отопления, которые:

  • Доступный
  • Надежный
  • Чистый
  • Эффективный
  • Сейф

Воздействие загрязненного воздуха в домашних условиях (дым от кухонных плит) ежегодно приводит примерно к 4 миллионам преждевременных смертей и является четвертым по величине риском для здоровья в мире, поэтому Агентство по охране окружающей среды работает над улучшением здоровья, средств к существованию и качеством жизни за счет снижения воздействия загрязненного воздуха, в первую очередь среди женщин и детей, от бытового использования энергии.

В 2002 г. на Всемирном саммите по устойчивому развитию Агентство по охране окружающей среды и несколько партнеров организовали международное Партнерство за чистый воздух в помещениях (PCIA), которое выросло до более чем 590 партнеров, работающих в 116 странах, отдающих свое время, ресурсы и опыт уменьшить подверженность загрязнению воздуха внутри помещений от бытового использования энергии.

В 2010 году администратор Агентства по охране окружающей среды Лиза Джексон присоединилась к госсекретарю Хиллари Родэм Клинтон, ряду других правительственных учреждений США и другим лидерам в области энергетики, чтобы объявить о создании Глобального альянса за чистые кухонные плиты, государственно-частного партнерства, возглавляемого Организацией Объединенных Наций. Foundation, которая занимается созданием процветающего мирового рынка экологически чистых и эффективных решений для дома.Глобальный альянс за чистые кухонные плиты опирается на обширную сеть организаций, входящих в Партнерство за чистый воздух в помещениях. А в 2012 году PCIA и Глобальный альянс за чистые кухонные плиты (Альянс) официально объединились, и деятельность и инициативы Агентства по охране окружающей среды в отношении кухонных плит теперь осуществляются в тесном сотрудничестве с Альянсом и для поддержки миссии Альянса по достижению его цели «100 к 20». который призывает к 2020 году установить в 100 миллионах домов экологически чистые и эффективные печи и топливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*