Вентиляция в хранилище картофеля: Вентиляция картофелехранилища.

Содержание

Вентиляция картофелехранилища.


Воздуховоды располагаются на расстоянии 3 метра друг от друга.


Система охлаждения воздуха.


При закладке картофеля в хранилище, необходима температура воздуха +10°С. Если средняя ночная и дневная температура выше +8°С, необходима система охлаждения.
Весной и летом температура в картофелехранилище должна быть +6°С.
Система охлаждения редко используются для картофелехранилищ.
Исключение составляют в трёх случаях: семенной картофель, закладка картофеля в августе (южный картофель), хранения картофеля до июня — июля.
Система охлаждения подключается к системе вентиляции. Холодный воздух подаётся через перфорированные воздуховоды.

Холодильная мощность системы охлаждения 350 кВт
Электрическая мощность 100 кВт
Температура эксплуатации +5…+45°С

Система увлажнения воздуха.
Для сохранения товарного веса картофеля, воздух увлажняют до 50-60%. Сохранность веса: 10 -20 %

Два типа увлажнения.

1. Форсуночное распыление.


Используется в бетонных ангарах, устанавливается в вентиляционной камере. Вода под высоким давлением разбрызгивается, воздух увлажняется.


+ Низкая цена;
— Сложное оборудование требует постоянного обслуживания;
— Часть воды конденсируется в вентиляционной камере;
— Высокие требования по чистоте воды.

Электрическая мощность 10 кВт.
Температура эксплуатации +5°С и выше.


2. Адиабатическое увлажнение.

Устанавливаются перед вентиляционной камерой. Воздух, проходя через соты, увлажняется.

+ Обслуживание два раза в год;
+ Требования по воде минимальны;
+ Исключена конденсация воды;
— Стоимость выше.

Электрическая мощность 2 кВт.
Температура эксплуатации +5°С и выше.

Управление оборудование автоматические, необходимые параметры температуры и влажности задаются в шкафу автоматики.


Закажите проектирование и монтаж системы вентиляции (343) 216-56-93 (90).

Как вентиляция овощехранилища влияет на качество картофеля?

На начальных этапах управления хранением картофеля хорошая вентиляция имеет решающее значение. Она необходима для того, чтобы удалить тепло, обеспечить достаточное количество кислорода для процесса заживления ран, а также чтобы помочь высушить влажные клубни. После завершения периода заживления вентиляция используется для поддержания нужной температуры в хранилище и для удаления накопленного углекислого газа.

Правильное заживление ран жизненно важно для сохранения качества хранящегося урожая. Для этого процесса необходим кислород и, следовательно, хорошая циркуляция воздуха. Независимо от того, насколько осторожно происходит уборка и обработка урожая, некоторых повреждений клубней все равно не избежать. Любой разрыв кожицы или «перидермы» картофеля является потенциальным местом проникновения патогенов, а также может увеличить потери влаги из хранящихся клубней.

 

Рекомендуемые условия для заживления ран включают температуру 10-12°C, высокую относительную влажность и большое поступление кислорода. Температура выше этого диапазона часто приводит к тому, что возбудители гнили (особенно бактериальной мягкой гнили) полностью подавляют процесс заживления. Высокая относительная влажность предотвращает высыхание неповрежденных клеток на поврежденных участках (которые являются основой нового защитного барьера) и способствует правильному заживлению. Но нужно иметь ввиду, что существуют и другие факторы — например, некоторые болезни картофеля, которые требуют снижения относительной влажности или других специальных методов управления хранением.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Айдахо, изучало влияние времени сушки или воздействия воздуха на жизнеспособность четырех основных патогенов хранения. Клубни были привиты патогенами, вызывающими фитофтороз, мягкую гниль, серебристую паршу или сухую гниль. Уже через 60 минут воздействия воздуха, жизнеспособность микроорганизмов мягкой гнили на поверхности клубня снижалась на 90%, а всего через 2 часа жизнеспособность патогена составляла 0%.

Через 6 часов жизнеспособность возбудителя поздней гнили снизилась на 88%.

Напротив, воздействие воздуха никак не повлияло на жизнеспособность патогенов серебристой парши и сухой гнили (до 12 часов). Этот эксперимент подчеркивает важность циркуляции воздуха, а значит и хорошей вентиляции для снижения нагрузки инокулята некоторых патогенов на поверхность клубня. Циркуляция воздуха также необходима для высушивания уже зараженного или больного картофеля.

Достаточная вентиляция также поможет удалить излишнюю жидкость из клубней, пораженных гнилью.

Если циркуляция воздуха в насыпи ограничена, могут возникнуть точки с низким содержанием кислорода или анаэробные условия. В местах, где овощи лишены кислорода, может возникнуть почернение внутренних тканей клубней картофеля. Очевидно, что это сильно уменьшит потребительскую привлекательность картофеля при дальнейшей продаже.

Еще одно негативное воздействие анаэробных условий — они создают благоприятную среду для распространения бактериальных организмов. Эти организмы процветают в таких условиях, создавая потенциал для серьезного поражения мокрой гнилью и гниения.

Поступление свежего воздуха необходимо каждый день, чтобы снизить повышенный уровень углекислого газа, накапливающегося в насыпи. Поскольку картофель дышит, он поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Если уровень углекислого газа становится слишком высоким (выше 1%), это может отрицательно сказаться на качестве клубней, например, повышенное содержание редуцирующих сахаров, более темный цвет картофеля, неприятный привкус или даже образование плесени.

Итак, мы описали очевидные преимущества хранилища с хорошей вентиляцией. Наличие правильной системы вентиляции — необходимое условие для получения максимальной пользы от овощехранилища.

Нужно овощехранилище или система вентиляции для хранилища? Звоните +74952293903, пишите [email protected]. Или свяжитесь с нашим специалистом через мессенджеры с помощью формы в правом нижнем углу экрана.

Предыдущая статья Следующая статья

Вентиляция картофелехранилищ, оснащение картофелехранилищ системами автоматической вентиляции

Оснащение картофелехранилища системой вентиляции

Хранение картофеля является важным этапом производственной цепочки картофелеводства. Правильная закладка корнеплодов на хранение, обеспечение оптимального микроклимата в хранилище, позволяют максимально сохранить его потребительские свойства. Не менее важно создать оптимальные условия хранения посевного материала для обеспечения высокой всхожести и, как следствие, повышения урожайности следующего года.

Звоните, мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Тел./факс (многоканальный): +7 (499) 999-06-70

Вам перезвонить?

При хранении картофеля необходимо контролировать следующие параметры воздуха:

  • Влажность должна составлять 90-95%.
  • Содержание углекислого газа и кислорода. Содержание углекислоты в воздухе не должно превышать 1%. Нормальный уровень кислорода должен составлять 16-18%.

Особо следует остановиться на температурном режиме хранения. Сразу после закладки картофеля в хранилище температура не должна превышать 15-18оС. В дальнейшем ее постепенно снижают до нормальной примерно на 0.5о в день. Для картофеля различного назначения температура хранения составляет от 4 до 9оС. Поэтому вентиляция картофелехранилища играет важную роль в поддержании параметров микроклимата

Организация вентиляции картофелехранилища

Для поддержания правильного микроклимата при хранении картофеля хранилище оборудуют системой приточно-вытяжной вентиляции. С ее помощью обеспечивают оптимальные параметры воздушной среды и температурный режим хранения. Приток воздуха в картофелехранилище осуществляют с помощью приточного вентилятора. Обычно его устанавливают в отдельном помещении, примыкающем к хранилищу . Распределение поступающего с улицы воздуха производят с помощью вентиляционных каналов. В зимнее время чтобы не допустить поступление холодного воздуха, производят подмешивание теплого воздуха из хранилища в воздушный поток. Для поддержания необходимой влажности за вентилятором устанавливают искусственный увлажнитель. Для естественного оттока воздуха из помещения устанавливают клапаны или каналы равномерно расположенные по периметру сооружения.

Для поддержания условий хранения вентиляция картофелехранилищ производится несколько раз в сутки по 30 минут. Установка автоматизированной системы управления позволяет поддерживать заданные параметры и исключить участие человека.

Для правильной работы автоматики должны быть установлены датчики температуры и влажности, запрограммированы все этапы хранения.

Популярные разделы
Реализованные проекты компании Премиум-мастер
  • Radisson Zavidovo

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок — Новослободская

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет «Магнит» в Москвоской области

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет «Магнит», закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов
Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО «Премиум-Мастер» мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы

Оборудование для овощехранилища и картофелехранилища | Промышленные холодильные камеры для хранения овощей

ФРИГОДИЗАЙН® производит холодильное оборудование для овощехранилищ (лук, свекла, морковь), картофелехранилищ, комбинированных хранилищ для овощей, картофеля, яблок, плодов. Оснащает хранилища энергоэффективными системами холодоснабжения, холодильными установками, камерами и системами кондиционирования и вентиляции.

Холодильное оборудование (компрессор, конденсатор, воздухоохладитель) чаще устанавливают на складах в южных регионах, где жаркий климат не подходит для долгого хранения овощей, или если овощехранилище предусмотрено для хранения моркови или капусты, ведь этим овощам необходимо охлаждение, специальный температурно-влажностный режим, который можно обеспечить, только установив холодильную установку. Холодильные установки создают ту скорость охлаждения и температуру, которая нужна каждому, определенному виду овощей.

 

Крайне важно замедлить процессы жизнедеятельности в этих культурах, что можно сделать при помощи искусственного охлаждения, и с уровнем влажности до 98%, только такие показатели помогают избежать усушки сельхозпродуктов при длительном хранении.
Узнать цены и купить оборудование, холодильную установку для овощехранилища нашего производства, можно связавшись удобным для Вас способом: по телефону или через онлайн-консультант.

Также можно ознакомится с другим специализированным оборудованием для овощей и фруктов «Холодильное оборудование для шокового гидроохлаждения овощей и фруктов в процессе сбора урожая»

«Охлаждение и хранение цитрусовых и других фруктов в холодильных камерах»


Производимое нашей компанией оборудование можно использовать в хранилищах с такими видами хранения как тарный и насыпной.

В России до сих пор основным и наиболее популярным способом хранения овощей (картофеля, свеклы, лука) можно назвать «навальный способ».

Это наиболее простой, и поэтому самый востребованный вариант хранения.

Привлекательностью такого способа является возможность складирования больших объемов продукции, небольшое количество требуемого оборудования для поддержания постоянной и равномерной температуры во всем хранилища, эффективная вентиляция и необходимый уровень сушки овощей. 

Овощехранилище такого вида привлекательно своим выгодным по цене, и недолгим в  строительстве, проектом. Пространство хранилища разделяется на сектора, отдельные помещения под определенный вид сохраняемых овощей, где будут поддерживаться необходимые климатические условия. 

Чтобы обеспечить поступления воздуха нужной температуры, в проекте сооружения планируют специальную камеру оснащенную оборудованием: увлажнителями, охладителями, нагревателями, клапанами циркуляции воздуха. Такое оборудование в камере для овощехранилища создает (подготавливает) воздух с  определенной температурой и влажностью, для дальнейшего его распределения при помощи вентиляторов в помещениях овощехранилища.

Для более эффективного метода хранения больших объемов сельхозпродукции, а также экономии пространства помещения, предпочтительнее будет оборудовать щелевые полы, с находящимися под ними каналами подачи воздуха. Равномерно проходящий воздух, через весь слой наваленных овощей, обеспечивает последние необходимым микроклиматом, а установленные навесные промышленные вентиляторы, устраняют нежелательный конденсат в помещении.

Контейнерный (тарный) метод хранения необходим для таких овощей как морковь, капуста, но может использоваться и для овощей, которым подходит тип хранения навалом. В таре (ящиках и контейнерах) овощи не так сильно подвержены внешнему механическому воздействию и остаются менее поврежденными, и этот тип хранения предусматривает использование одного хранилища для разных видов овощей. 

Такой способ как правило используется для кратковременного хранения. Холодильное оборудование при этом чаще устанавливается комбинированное: вентиляционные и холодильные машины.

Если используют способ смешанного хранения овощей с разными климатическими режимами, как картофель и морковь, то возможно хранение и в навал, и в таре.

Такое хранилище будет иметь две отдельные камеры для длительного хранения каждого вида овощей, со своими параметрами. Помещение для кратковременного хранения, обработки, сортировки и погрузки овощей при этом будет общим. Это помещение (тамбур) будет иметь более высокую, теплую температуру для комфортной работы персонала, и размещается тамбур, как правило, между камерами хранения продукции.

Системы контроля на овощехранилищах

Все установленное оборудование в хранилище оснащается автоматической системой диспетчеризации и мониторинга. Такая система позволяет настраивать и отслеживать состояние оборудования и климатические параметры с сенсорной панели или компьютера, отправлять при необходимости Смс на телефон при срабатывании аварии. Система мониторинга включает в себя несколько датчиков: концентрации СО2, температуры и влажности. Кроме автоматического отслеживания показателей система извещает об авариях и сбоях работы оборудования, а также при необходимости включает резервное оборудование, что способствует бесперебойной работе системы холодоснабжения во избежание потере качества сельхозпродукции. 

В независимости от выбранного вами типа хранения овощей и вида сельхозпродукции, наша компания спроектирует и установит, подходящее именно для Вашего овощехранилища оборудование, учитывая индивидуальные параметры и требования заказчика.

Оптимальный режим хранения картофеля и овощей

Общеобменная принудительная вентиляция при хранении плодов и овощей в контейнерах

Так же как и активная вентиляция, она является разновидностью принудительного или механического воздухообмена, при котором воздух подается в хранилище через воздухораспределительные каналы.

Однако в отличие от активной при общеобменной вентиляции воздух не проходит в массу хранящейся продукции, а огибает штабель, омывая лишь отдельные контейнеры или ящики, находящиеся во внешней части штабеля; Воздухообмен внутри штабеля происходит частично за счет турбулентных потоков, а в основном за счет естественной циркуляции.

Удаление из продукции избытка тепла и влаги осуществляется за счет тепломассообмена через поверхность тары, омываемой воздухом. Внутри тары тепломассообмен происходит при естественной конвекции. При общеобменной вентиляции воздух может подаваться как в верхнюю зону хранилища, так и в нижнюю. Подача воздуха может быть сосредоточенной (например, через вентиляционные каналы с выходом воздуха в нижней части) и равномерно рассредоточенной по помещению (через отверстия верхнего воздухораспределительного канала). Минимальная скорость воздуха в хранилище при сосредоточенной подаче воздуха должна быть не менее 0,1 м/с, максимальная — не более 0,5 м/с.

Имеет значение и расположение вентиляционных щелей воздухораспределительных каналов, направляющих воздушный поток параллельно плоскости пола в верхнюю часть штабеля продукции или в потолок. В первом случае воздухообмен будет менее эффективен, так как основной воздушный поток почти не омывает верхнюю часть штабеля; во втором — воздухообмен будет неравномерным: наиболее интенсивным в зоне подачи воздуха и наименее — в зонах, недоступных для воздушного потока.

При направлении воздушного потока в потолок происходит его разбивание на множество более мелких потоков, движущихся вниз в разных направлениях, что повышает эффективность воздухообмена и проникновение воздуха в штабель. Температурно-влажностный режим при хранении картофеля и овощей в контейнерах должен быть такой же, как и при активном вентилировании. Параметры режима вентилирования изменяются. Уменьшается удельный расход воздуха. При охлаждении продукции вентиляция работает непрерывно. При достижении заданного режима воздухообмен в контейнерохранилищах осуществляется периодически. Для картофеля, свеклы и лука кратность вентиляции должна быть не ниже 30 объемов в час, для капусты — 40, для моркови — 20.

Регулирование температурно-влажностного режима в неохлаждаемых контейнерных хранилищах производят за счет смешивания в разных пропорциях наружного и внутреннего воздуха, либо за счет подачи только-наружного воздуха, либо при рециркуляции — внутренним воздухом. Нельзя вентилировать хранилища холодным и влажным наружным воздухом или очень теплым, так как это приведет к увлажнению продукции, особенно в верхних контейнерах.

В охлаждаемых искусственным холодом хранилищах воздух проходит через воздухоохладители, охлаждается и подается в камеры. Температура подаваемого воздуха должна быть не ниже— 1—2°С, в противном случае возможно подмораживание продукции в верхних ящиках.

Для поддержания равномерного температурно-влажностного режима в основной период хранения важное значение имеет систематичность работы вентиляционной системы. При наличии в хранилище автоматического регулирования температурного режима вентиляция включается автоматически при отклонении от заданного режима хранения, что обусловливает систематичность ее работы.

При ручном включении вентиляции иногда наблюдается неритмичная работа ее. В дневное рабочее время вентиляция отключается, а в течение нерабочего ночного времени включается. В результате вентиляция 8—10 ч не работает. Это приводит к возникновению в хранилище перепадов Температуры, которые, как показали замеры автора, достигают 2,5—3,5°С. В ночное время температурно-влажностный режим выравнивается, в дневное — нарушается, что приводит к повышению потерь от загнивания.

Указанные нарушения в работе общеобменной вентиляции зачастую являются следствием неверного представления некоторых практических работников о роли воздухообмена, считающих, что усиленный воздухообмен вызывает повышенную естественную убыль. Ранее нами были приведены исследования ряда ученых, свидетельствующих о первостепенном влиянии на величину убыли массы температурно-влажностного режима и отсутствии естественной убыли массы при интенсивном вентилировании хранилищ воздухом со 100%-ной относительной влажностью.

Общеобменная вентиляция может повлиять на величину потерь только при подаче осушенного воздуха, что наблюдается при использовании в охлаждаемых хранилищах некоторых типов воздухоохладителей. Этот недостаток (осушение воздуха при оседании конденсата и образовании снеговой шубы на воздухоохладителе) можно устранить при соблюдении разниц между температурой хладагента и заданной температурой не более 5—8° С. Не происходит осушение воздуха и в потолочных воздухоохладителях ВОП-1, в которых предусмотрена система увлажнения воздуха.

Для снижения естественной убыли массы необходимо регулировать продолжительность вентилирования. Проведенными исследованиями установлено, что сокращение продолжительности вентилирования на 25% не привело к отклонению температуры воздуха в камере от нормативного значения. Сокращение продолжительности вентилирования, не вызывающее нарушение температурного режима, позволяет к тому же уменьшить расход электроэнергии, снизить износ вентиляционного оборудования.

Вентилирование картофелехранилищ должно производиться на основе Типовой рабочей инструкции по поддержанию режимов хранения картофеля и обслуживанию систем активной и общеобменной вентиляции картофелехранилищ, утвержденной Министерством торговли СССР.

Кроме общеобменной вентиляции в некоторых городах (Ленинграде, Минске) применяют активное вентилирование контейнерных хранилищ. Это достигается за счет вертикальных воздуховодов с прорезями для воздуха, совпадающими по высоте со свободным объемом между контейнерами или за счет специальной конструкции контейнеров. В последнем случае контейнеры имеют решетчатое дно и сплошные стенки. Их устанавливают на специальную систему воздуховодов в несколько ярусов. Каждый ряд контейнеров по высоте представляет подобие колодца, через который проходит поток вентиляционного воздуха.

Недостатком такой системы является сложность загрузки и эксплуатации хранилищ. В то же время контейнерное хранение с активным вентилированием позволяет повысить выход стандартной продукции, сократить потери от загнивания и естественную убыль массы, уменьшить прорастание.

Контейнерный способ хранения картофеля и овощей начал применяться в промышленном масштабе в 50-х годах и в настоящее время широко используется для многих видов плодоовощной продукции: для картофеля наряду с закромным и навальным, для многих видов овощей и плодов наряду или в сочетании с хранением в ящиках, лотках, коробках.

Широкое распространение контейнерного способа обусловлено его высокой экономичностью, и в первую очередь сокращением потерь, повышением выхода стандартной продукции. Так, после семи месяцев хранения количество стандартных клубней при контейнерном способе уменьшилось на 8,8%, а при навальном — на 11,8%; выход стандартной продукции моркови и капусты увеличился на 4,8%, свеклы — на 5,-3%.

Многолетние наблюдения УкрНИИТОПа показали, что при внедрении сортовой технологии выращивания и хранения картофеля и овощей с загрузкой их в контейнеры в хозяйствах выход стандартной продукции повышается на 3—8% и более.

Потери при транспортировании овощей и картофеля в контейнерах на дальние расстояния для хранения в местах потребления зависят от качества продукции и способа их транспортирования. По данным С. М, Майстренко, при транспортировании в контейнерах картофеля по железной дороге уменьшение количества стандартных клубней составило 4,7% в партиях картофеля, отвечающего требованиям ГОСТа, и 5,3% несортового картофеля, а при навальном способе — 7,2 и 8,7% соответственно. После транспортирования и длительного хранения в типовых контейнерных хранилищах с общеобменной вентиляцией выход полноценных клубней составил 86,5%, а при навальном способе (перевозке в вагонах, хранении в закромах) —81%.

Виды и типы хранилищ для овощей.

Хранилища делят на простейшие и стационарные. К простейшим хранилищам относятся траншеи, наземные или заглубленные в почву бурты, к стационарным — подвальные помещения производственных и жилых зданий и специально оборудованные для хранения овощей хранилища: заземленные, полузаземленные и наземные (без подвала).

Стационарные хранилища по способу вентилирования подразделяют на хранилища с естественной и активной вентиляцией. В помещениях с естественной вентиляцией воздухообмен с окружающей средой происходит за счет разности температур воздуха в хранилище и за его пределами. Поступление наружного воздуха в хранилище осуществляется через приточные люки, окна, дверные проемы. Теплый воздух из хранилища уходит через выводные люки.

В хранилищах с активной вентиляцией воздухообмен осуществляется за счет нагнетания вентиляторами в хранилище более холодного наружного воздуха по каналам вентиляционной системы. Разновидностью активной вентиляции является принудительная вентиляция. В этом случае овощи и картофель в хранилище закладывают насыпью на решетчатый пол или же в контейнеры. Вентиляционная система с центральным, боковыми и распределительными каналами монтируется под полом, и продукция продувается холодным воздухом снизу вверх. Такой тип вентиляции является лучшим, так как обеспечивает равномерное охлаждение всей массы продукции. В заготовительных организациях потребительской кооперации преобладают относительно малоемкие (на 500-600 т) овощехранилища с естественной и активной вентиляцией.

Модернизация материально-технической базы заготовительных организаций и плодоовощных баз идет по пути строительства крупных стационарных хранилищ вместимостью 10ОО, 2000, 3000 т с принудительной вентиляцией или искусственным охлаждением. Проектными организациями разработаны типовые проекты хранилищ для разных климатических зон страны, обеспечивающие оптимальные условия хранения отдельных видов овощей.

Простейшие хранилища предназначены для кратковременного или длительного зимнего хранения овощей и картофеля. Они оборудуются в поле или же на территории плодоовощных баз и приемных пунктов. В траншеях обычно хранят картофел! и корнеплоды, а в буртах — капусту зимних сортов. Размеры траншей и буртов дифференцированы по зонам страны, применительно к конкретному виду овощей. Временные хранилища недороги. Но они не лишены ряда существенных недостатков: в буртах и траншеях трудно поддерживать оптимальную температуру, особенно в условиях теплой зимы. В зимний период невозможно открывать хранящуюся продукцию и проводить ее переборку в случае обнаружения очагов гнили.

В последнее время внедряется активная вентиляция буртов и траншей. С этой целью постоянные буртовые площадки оборудуются разветвленной системой вентиляции. Воздух подается в каждый отдельный бурт по центральному и боковым каналам. Размеры буртов, оборудованных активной вентиляцией, гораздо большие, чем буртов с естественной вентиляцией: ширина у основания — 3-3,5 м, высота по гребню бурта — до 2 м, в то время как ширина и высота буртов с естественной вентиляцией — соответственно 2-2,5 и 1,5-1,7 м.

Холодильники — это искусственно охлаждаемые помещения, обеспечивающие оптимальные режимы хранения овощей. Холодильники обычно одноэтажные, с одной или несколькими холодильными камерами. Вместимость камер 100-150 т продукции, а холодильников — от 500-600 до нескольких тысяч тонн. Они имеют машинный зал с компрессорными холодильными установками и подсобные помещения для сортировки продукции и хранения тары. В холодильных камерах температурный режим хранения в зависимости от вида овощей задан в интервале от 2 до -2 °С и поддерживается автоматически. Стены и потолочные перекрытия камер изолируются от внешней среды тепло- и гидроизоляционными материалами. Перед загрузкой камер продукцию сортируют, затаривают и предварительно охлаждают в резервной камере. В камерах овощи хранят в ящиках или контейнерах, которые укладывают в штабели (контейнеры — в 4-5 ярусов, ящики — в 12-15).

Факторы, влияющие на качество овощей при хранении

По продолжительности периода хранения овощи делят на несколько групп.

Первая группа включает овощи с длительным сроком хранения (6-10 мес.) -картофель, столовую свеклу, морковь, капусту, лук, чеснок. При оптимальных режимах хранения овощи Этой группы находятся в состоянии покоя, экономно расходуя питательные вещества на дыхание. Их лежкоспособность, таким образом, определяется биологическими особенностями.

Ко второй группе относят овощи со средним (от нескольких дней до нескольких месяцев) периодом хранения — томатные и тыквенные. Среди них более продолжительный период хранения имеют арбузы, тыква столовая, дыни, особенно среднеазиатских сортов. У томатов период хранения зависит от фазы зрелости плодов.

Третью группу с коротким (2-3 дня) периодом хранения составляют листовая зелень и редис. Хранить их следует в полиэтиленовой упаковке при температуре, близкой к нулю.

Большое влияние на хранение овощей оказывают условия выращивания. Так, картофель, капуста, корнеплоды, выращенные в условиях засухи первой половины лета и обильных осадков в конце вегетации, имеют пониженную лежкоспособность. Причина в том, что в овощах не закончены ростовые процессы, высок уровень обмена веществ и они не сразу переходят в состояние покоя, выделяя много влаги и тепла в начале хранения. Это приводит к самосогреванию и порче продукции.

Особенности сорта также влияют на лежкоспособность и качество хранящихся овощей. Раннеспелые сорта огурцов благодаря толстой кожице медленнее теряют влагу и дольше хранятся. Острые сорта лука лучше переносят отрицательные температуры при хранении в хранилищах с искусственным охлаждением, чем полуострые и сладкие сорта. Среди сортов капусты позднеспелые обладают отличной и хорошей лежкоспособностью и устойчивостью к болезням. Все позднеспелые сорта корнеплодных овощей и картофеля более лежкоспособны, чем ранние и среднеспелые, так как имеют более продолжительный период покоя, богаче сухими веществами и углеводами.

На качество хранящихся овощей большое влияние оказывают товарная обработка перед закладкой на хранение и соблюдение оптимальных условий в период хранения. Невозможно сохранять длительный срок продукцию не отсортированную, с механическими повреждениями, мокрую, пораженную болезнями, с большим количеством земли. Следовательно, на хранение следует закладывать стандартные по качеству овощи и картофель, а в процессе хранения строго выдерживать температурный режим и уровень относительной влажности воздуха.

Подготовка хранилищ к хранению овощей. Простейшие хранилища — полевые бурты и траншеи — открывают незадолго до уборки урожая, зачищают дно и стенки. В ночное время они постепенно охлаждаются. Траншеи и бурты следует размещать на наиболее высоком участке рельефа на краю поля, лучше вблизи населенных пунктов. При многократном использовании буртовых площадок на овощеприемных пунктах старые бурты и траншеи следует зарывать, нарезая новые. Дело в том, что в ранее использовавшихся хранилищах накапливаются различные фитопатогенные микроорганизмы. Одновременно с подготовкой простейших хранилищ следует впрок заготовить вентиляционные трубы и другие приспособления для оборудования вытяжной проточной вентиляции.

Подготовка стационарных хранилищ к закладке продукции включает следующие мероприятия: в конце хранения, после освобождения помещений от овощей, проводится очистка пола и стен от мусора и остатков овощей; в летний период хранилища необходимо просушить, тщательно проветривая в дневное время. За две-три недели до закладки продукции производится побелка потолка и стен 4-5 %-ным раствором гашеной извести, а также дегазация хранилища путем сжигания молотой серы или обработка сжиженным сернистым ангидридом.

ОВОЩЕХРАНИЛИЩА АКТИВНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ. — Автоматизация овощехранилищ — Продукция

Для печати.

 

КОМПЛЕКС ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХРАНИЛИЩА ОВОЩЕЙ В КОНТЕЙНЕРАХ С АКТИВНОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ-РЕЦИРКУЛЯЦИЕЙ.

В нашей стране такие хранилища были разработаны, построены и эксплуатируются уже более 5-ти лет. Данная система хранения обеспечивает сохранность картофеля, моркови, капусты и т.п. при небольших энергозатратах – в холодное время овощи греют сами себя и только в некоторых ситуациях, когда очень большие морозы или хранилище плохо утеплено, включаются тепловые пушки, обеспечивающие дополнительный подогрев воздуха.

Технология данного хранения исходит из того, что картофель (как пример) в период хранения с одной тонны выделяет 5-6 Вт тепла в час, это тепло возвращается подмесом к холодному наружному воздуху, подогревает его до нужной температуры. Таким образом производиться тепло-воздухообмен. Исходя из того, что в период хранения картофель (как пример) выделяет влаги около 5-ти кг на тонну в час, можно возвратить эту влагу через рециркуляцию обратно и выпускать её наружу по мере необходимости, чтобы в хранилище поддерживать определённую её величину.

Исходя из этих и ещё многих других факторов, специалистами нашего предприятия были разработаны алгоритмы и сама система управления хранилищами данного типа.

Система прошла апробацию на практике и показала себя с наилучшей стороны в условиях Беларуси и Смоленской области России.

Состав системы:

  1. Напорная стена, создающая смесительную камеру между собой и наружной стеной (может быть установлена самим Заказчиком).
  2. Вентиляторы энергоэффективные малой мощности (в наших разработках чаще применяются однофазные на ~230В).
  3. Приточные заслонки с защитными решетками и приводами.
  4. Рециркуляционные заслонки с защитными решетками и приводами.
  5. Вытяжные заслонки с защитными решетками и приводами.
  6. Датчик наружной температуры.
  7. Датчики температуры каналов.
  8. Датчик температуры и влажности в хранилище.
  9. Электронный шкаф управления системой.

Количество тех или иных комплектующих устанавливается расчётом системы под конкретные площади и объёмы.

На фотографии приведён пример одного из хранилищ.

Изображена напорная стена создающая смесительную камеру. Внизу стены установлены рециркуляционные

заслонки, защищённые решетками. Сверху врезаны вентиляторы каналов.

На данной фотографии показаны установленные вверху вытяжные заслонки.


Вид камеры смешения получившейся из напорной и наружной стены:

  

Конструктивный вид хранилища:

По сути, Заказчик при строительстве такого хранилища может сэкономить большие средства, построив самостоятельно напорную стену и установив вентиляторы и заслонки в реконструируемом хранилище. Основные затраты которые в данном случае он понесет это оплата поставки комплектующих системы, монтаж электрики (шкаф управления, кабели, датчики, привода), пусконаладочные работы.

Некоторые Заказчики покупают данную систему как конструктор, устанавливают у себя сами и приглашают наших специалистов на наладку.

На фотографии пример такого заказа (хранилище сделано из бывшего коровника) – производиться закладка на хранение семенного фонда.

Каркас напорной стены можно сделать из деревянных брусьев или водостойкой фанеры, сэндвич панелей.

Хранилище переделано из здания мастерской силами самого фермера.

Хранилище переделанное из здания гаража сельхозтехники.

  

  

Система управления овощехранилищем состоит из шкафа управления, основными элементами которого, являются свободно-программируемый контроллер (прошит программой управления), блоки расширения, силовая часть.

Алгоритм управления предусматривает работу системы начиная с конца сентября начала октября месяца, когда на улице температура днём достигает 10 град. цельсия, а ночью 0…-1. В этот период продукция в хранилище охлаждается ночью, а днём наружные приточные заслонки закрываются, предотвращая приток наружного тёплого воздуха. В более холодный период подмес наружного воздуха осуществляется круглосуточно. Система следит и за аварийными ситуациями, при плохо утеплённом хранилище или сильно больших морозах в результате достижения системой определённых параметров включается электрический подогрев воздуха для исключения замораживания хранящегося продукта. Так же предусмотрен режим обдува. Система управляет влажностью в пределах возможностей хранилища, а так же предусмотрена возможность подключения системы увлажнения с подачей воды на увлажнители.

 

 


Пять ключевых аспектов успешного длительного хранения картофеля

Долгосрочное хранение картофеля — это нечто большее, чем просто подавление ростков. Здесь мы рассмотрим пять основных соображений.

 

1. Гигиена магазина

Хорошая гигиена магазина не требует широкого использования дезинфицирующих средств, в большинстве случаев будет достаточно обычной физической уборки. Подметание может рассеять пыль, но там, где полы шероховатые или с трещинами, предпочтительнее пылесосить или мыть под высоким давлением (с соответствующим удалением воды).

«В центре внимания должно быть удаление как можно большего количества пыли и грязи со складов и оборудования, так как это отличный переносчик бактерий и грибковых спор. Фермеры на собственном опыте узнают, какие болезни поражают их урожай, поэтому они смогут использовать эти знания, чтобы направлять свои действия и определять, какой уровень очистки необходим», — говорит д-р Стюарт Уэйл, консультант по картофелю и исследователь в Шотландском сельском колледже (SRUC).

«Использование дезинфицирующих средств для бетонных полов редко оказывается эффективным. Тем не менее, иногда стоит задуматься о глубокой очистке склада с использованием дезинфицирующих средств, таких как фумигация надуксусной кислотой или использование генератора озона», — добавляет он.

2.

Штабелирование ящиков

Правильное размещение ящиков является основой эффективной циркуляции воздуха, поэтому важно разработать систему, поддерживающую оптимальную вентиляцию. Это может быть так же просто, как разметка на полу, чтобы обеспечить минимальные зазоры между ящиками и отсутствие препятствий для потока воздуха.

«Система принудительной вентиляции, которая пропускает воздух через картофель, обеспечивает более равномерное движение воздуха, хотя пассивная вентиляция путем прохождения воздуха через отверстия поддона также может быть эффективной», — говорит д-р Уэйл.

Убедитесь, что в каждой колонке используются блоки одинаковой высоты. Стопки должны быть на одинаковой высоте, а в задней части магазина должно быть достаточно места, около 1 м, чтобы воздух падал вниз и проходил обратно по щелям для поддонов. Переполнение хранилищ часто ограничивает эффективную вентиляцию», — добавляет доктор Уэйл.

3.

Движение воздуха

Плохая циркуляция воздуха может привести к ухудшению качества из-за неравномерной температуры и образования конденсата. Это также увеличивает затраты, так как больше энергии расходуется на поддержание равномерной температуры в тех местах, где поток воздуха плохой или ящики плохо сложены.

«Вентиляция предназначена не только для сушки картофеля при его поступлении в хранилище, но и для отвода тепла дыхания. При перемещении картофеля дыхание учащается, и он отдает тепло; если это не контролировать, это может привести к нарастанию температурных градиентов и, в конечном итоге, к конденсации», — говорит доктор Уэйл.

Воздух всегда будет идти по пути наименьшего сопротивления, поэтому там, где ящики плохо сложены, воздух сможет использовать щели, чтобы вернуться к вентиляционной установке, не проходя через картофель или над картофелем.

«Использование камеры нагнетания или воздушной перегородки может помочь предотвратить короткое замыкание и обеспечить наилучшее использование воздуха в подвесных хранилищах», — советует Адриан Каннингтон, руководитель отдела исследований в области хранения урожая в AHDB Sutton Bridge.

Руководство для менеджеров магазинов AHDB — хороший источник информации для тех, кто хочет улучшить вентиляцию в своих магазинах.

Надлежащая герметизация складов не только обеспечит эффективное движение воздуха, но и повысит эффективность альтернативных средств подавления прорастания, таких как этилен или мятное масло.

«Эти летучие вещества нуждаются в хорошей циркуляции воздуха в хранилище, чтобы должным образом распределяться по урожаю, но утечка воздуха из здания вызывает беспокойство. В ветреный день нередко можно увидеть от двух до четырех воздухообменов в час в плохо обслуживаемом магазине, что делает затраты на применение этилена или мятного масла дорогими», — говорит г-н Каннингтон.

«Лучший способ оценить герметичность магазина — это встать внутри, выключить свет и посмотреть, куда падает свет.Я видел случаи, когда щели в сумме составляли почти три квадратных метра, что эквивалентно тому, чтобы оставить дверь открытой. В таких ситуациях будет очень сложно сохранить дорогостоящие химические вещества», — добавляет он.

4.

Приемка магазина

Уборка картофеля редко завершается в постоянных условиях, а колебания температуры и влажности между убираемыми культурами могут привести к образованию конденсата и, в конечном итоге, к мягкой гнили.

«Первые две недели хранения критически важны.   Всегда стоит следить за температурой картофеля, когда он поступает на хранение, чтобы избежать проблем с конденсацией. Пока урожай, поступающий на склад, имеет температуру, близкую к той, которая уже находится на складе, проблемы часто минимальны», — говорит д-р Уэйл.

«Это может помочь снизить температуру в хранилище примерно на градус ниже температуры окружающей среды, чтобы способствовать охлаждению картофеля, поступающего в хранилище», — добавляет он.

Набор

Skin необходим для поддержания барьера против болезней, а также для предотвращения потери влаги.Это важно для поддержания долгосрочного хранения урожая, особенно для перерабатываемых сортов, где можно перейти от потери веса от 5-6% до более чем 10%, если кожица менее оптимальной.

Однако существует возможность снижения температуры для поддержки хранения и подавления прорастания, хотя это в значительной степени зависит от хранимого сорта. Для свежего рынка это не так важно, но более важно при переработке картофеля, где низкие температуры могут стимулировать накопление редуцирующих сахаров, что приводит к более темному цвету картофеля фри в чипсах или чипсах.

«Мы знаем, что некоторые сорта, такие как Lady Claire и Royal и, в меньшей степени, Agria, будут терпеть более низкие температуры, в то время как другие, такие как Taurus, менее устойчивы, поэтому, хотя область применения и существует, в настоящее время она ограничена. При переработке картофеля также важно снижать температуру с контролируемой скоростью, в то время как при выращивании свежих рыночных сортов температуру можно снижать более агрессивно, чтобы контролировать болезни, вызывающие появление пятен», — говорит г-н Каннингтон.

Температура клубней также зависит от того, сколько времени требуется для заживления ран.

«Чем выше температура при приеме, тем быстрее заживут раны. При температурах выше 10 o C первичное отверждение происходит достаточно быстро, часто всего за несколько дней, но при температуре ниже 10 o C первичное отверждение может занять от семи до 14 дней», — говорит доктор Уэйл.

Руководство для менеджеров магазинов AHDB содержит диаграмму, в которой подробно показано, как температура влияет на отверждение.

5.

Болезни клубней

Сезон 2020 года начинается на 10-14 дней раньше, чем обычно, поэтому есть большая вероятность, что качество будет выше среднего, но стоит внимательно следить за урожаем при приемке, чтобы избежать проблем позже.

«Стоит разобраться, сколько в ящике земли и нет ли гнили. Будем надеяться, что они будут устранены на комбайне, но если они попадут в магазин, стоит знать, на каком уровне. Это ограничено или есть о чем беспокоиться? если гнили много, то за поголовьем нужно либо чаще следить, либо откладывать в сторону, чтобы его можно было убрать позже», — говорит доктор Уэйл.

Решение о том, применять ли фунгицид при приеме внутрь, будет решаться производителями семенных культур.

«Если у вас постоянная проблема с серебряным налетом, возможно, для сохранения качества необходима обработка фунгицидами. Точно так же есть сорта, которые особенно восприимчивы к болезням хранения, например, King Edward и кожная пятнистость, где фунгициды применяются почти рутинно», — говорит доктор Уэйл.

Во время хранения могут развиться такие болезни, как сухая гниль, гангрена, серебристый налет и кожная пятнистость, что приведет к потерям качества при разгрузке. Для борьбы с этими растениями можно применять Gavel (имазалил) или Storite Excel (тиабендазол), хотя существуют соображения устойчивости, которые будут влиять на то, какой продукт следует применять.

«Тиабендазол — бензимидазольный фунгицид, обладающий системной, лечебной и защитной активностью. Проблема с Storite Excel возникает из-за устойчивых к бензимидазолу штаммов серебристого налета и кожной пятнистости, которые распространены в Великобритании, и были зарегистрированы устойчивые штаммы сухой гнили. Есть несколько проблем с резистентностью к имазалилу», — говорит доктор Уэйл.

В то время как перспективы для большинства производителей выглядят многообещающе, некоторые пережили дождливую погоду в августе, а вместе с ней и повышенный риск черной ножки.

«Проблема с черной ножкой заключается в том, что она гниет клубень изнутри, поэтому ее часто не обнаруживают до тех пор, пока урожай не окажется на складе. Это одна из бактериальных болезней, за которой стоит следить в этом сезоне», — говорит г-н Каннингтон.

Влияние условий вентиляции на качество клубней сорта Rio Grande Russet при длительном хранении в холодильнике

https://doi.org/10.1016/j.jafr.2020.100095Получить права и содержание низкая скорость вращения вентилятора периодически значительно снижала потерю веса.

Уровень этилена значительно ниже при непрерывной работе вентиляторов, чем при прерывистой.

Вентиляторы, работающие в периодическом режиме, потребляют меньше энергии, чем в непрерывном режиме.

Прорастание было значительно ниже при непрерывной работе вентиляторов, чем при прерывистой.

Abstract

Исследовано влияние скорости и продолжительности работы вентиляторов на качество картофеля красновато-коричневого цвета (Rio Grande Russet), хранившегося при температуре 5°C±2 и относительной влажности 95%±5 в сезонах 2016 и 2017 годов. Три вентилятора перемещали воздух с тремя скоростями: 52 кубических фута в минуту (CFM), 13 CFM или 0,6 CFM и работали с постоянным или прерывистым управлением. Это исследование включало контроль нулевой вентиляции. Клубни периодически анализировали на потерю веса, текстуру, выработку этилена, скорость дыхания, частоту прорастания, потребление энергии и питательную ценность (общие фенолы, общие флавоноиды, редуцирующие сахара и аскорбиновую кислоту) в течение периода хранения. Результаты показали, что скорость потери веса была выше при непрерывной вентиляции с высоким CFM.Перемежающаяся вентиляция при 0,6 CFM значительно снижала потерю веса и набухание клубней по сравнению с контролем. Наблюдалась значительная разница в скорости прорастания и потребляемой мощности при непрерывной и прерывистой вентиляции. Непрерывная вентиляция при 52 CFM значительно увеличивала общее содержание флавоноидов и снижала содержание восстанавливающих сахаров по сравнению с прерывистой вентиляцией при 0,6 CFM. Это исследование указывает на важность использования медленных и средних вентиляторов CFM при длительном хранении картофеля для снижения потери веса клубня и энергопотребления.

Ключевые слова

Скорость вентилятора

Потеря веса

Скорость прорастания

Изменение текстуры

Покой

Рекомендованные статьиСсылки на статьи (0)

© 2020 The Author(s). Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендованные статьи

Ссылающиеся статьи

Хранение картофеля в ящиках с боковой вентиляцией

Хранение в ящиках с боковой вентиляцией с использованием

air-mix единиц .

Под «боковой вентиляцией » мы подразумеваем перемещение воздуха вокруг (открытых) ящиков для хранения, а не нагнетание его между картофелем и луком.Этот тип вентиляции подходит для картофеля, фруктов, помидоров и т. д., но не подходит для лука. Лук требует принудительного проветривания между луковицами, потому что между ними много рыхлой кожицы, что препятствует однородному проветриванию при боковой системе.

Как работает система хранения с боковой вентиляцией и смешиванием воздуха?

Положение люка определяет степень смешения внутреннего и наружного воздуха. Положение люка определяется МУЛЬТИСЕРВЕРОМ, который получает информацию от всех датчиков температуры и относительной влажности и вычисляет правильное положение люка в соответствии с запущенной программой.Например, программа для сушки лука, вяления картофеля и т. д.

Устройство для смешивания воздуха нагнетает этот смешанный воздух на продукты (очень важно поддерживать свободное пространство не менее 1,80 м над ящиками для оптимальной вентиляции). Воздух прижимается к передней стене хранилища и нагнетается обратно между ящиками, чтобы выйти через выходной люк (опять же, его положение определяется МУЛЬТИСЕРВЕРОМ), расположенный на высоте около 1,5 метров над землей. Как видно на рисунке ниже, система может вентилировать на 100 % наружным воздухом или на 100 % внутренним воздухом или в любом другом соотношении, определяемом МУЛЬТИСЕРВЕРОМ.

МУЛЬТИСЕРВЕР — это компьютер, который полностью автоматизирует внутренние климатические условия.

воздушная смесь агрегаты поставляются без нагревательного или охлаждающего оборудования. При необходимости их можно установить отдельно и подключить к мультисерверу.

Ниже представлен схематический чертеж системы хранения с боковой вентиляцией с использованием блоков airmix.

Чтобы увидеть более подробную информацию об основных компонентах системы хранения, таких как: датчики, мультисервер (мозг системы), используемые блоки и т. д., перейдите по ссылке: Компоненты компьютеризированного хранилища.

Для оптимальной работы этой системе требуется:

  • Минимум 1,8 метра свободного пространства над ящиками.
  • Воздушный поток должен как можно меньше нарушаться, поэтому ряды ящиков должны быть прямыми, а поверхность стен максимально гладкой.
  • Нам нужен плавный воздушный поток, а не турбулентный воздушный поток. Расстояние между гладкой стеной и ящиками может быть около 15 см, но если стена имеет неровную поверхность или есть распорки, следует выдерживать безопасные 30 см.
  • Между ящиками должно быть свободное пространство от 10 до 15 см.
  • Максимальная длина рядов ящиков не должна превышать 24 ящиков.
  • Продукты должны поступать на склад сухими, эта система не подходит для сушки продуктов.

Боковая вентиляция со смесителями воздуха

Воспользуйтесь нашим Инструментом планирования этажей для ящиков для хранения и оптимизируйте размеры хранилища за считанные минуты.

Преимущества этой системы хранения.

  • Требует минимального обслуживания.
  • Очень низкое энергопотребление.
  • Низкие инвестиции.
  • Также подходит для хранения продуктов в пакетах.
  • Очень легко добавить систему охлаждения или обогрева, если это потребуется в будущем.

Недостатки данной системы хранения.

  • Если установка не имеет системы охлаждения или обогрева, внутренние условия сильно зависят от местных погодных условий.
  • Эта система не может сушить лук, а для других культур, таких как картофель, необходимо добавить дополнительную систему охлаждения и увлажнения.

Значение вентиляторов в картофелехранилищах

При хранении картофеля движение воздуха необходимо для сохранения качества картофеля как можно дольше. Уровень влажности и температура должны тщательно контролироваться с момента помещения урожая на хранение. Таким образом, поставки картофеля могут продолжаться в течение более длительного периода между сборами урожая. В этой статье мы подробнее расскажем вам о важности циркуляции и вентиляции в картофелехранилищах, а также об использовании различных типов вентиляторов.

В процессе сохранения есть две основные проблемы:

  • Предотвращение потери веса
  • Предотвращение прорастания

Картофель для предотвращения потери веса

Картофель теряет много влаги через «дыхание». Картофель поглощает кислород, что приводит к превращению сахаров в воду и CO2. В ходе этого процесса также выделяется тепло. Поддержание правильной температуры во время хранения замедляет этот процесс.

«Дыхание картофеля самое низкое при температуре от 4 до 8°C.Интенсивность их дыхания резко возрастает начиная с 15°С и при температуре ниже 4°С. Особенно в хорошо изолированных хранилищах (с низким содержанием кислорода) усиленное дыхание может привести к накоплению CO2 и внутреннему почернению. Чрезмерно высокое содержание CO2 приводит к прорастанию…» Хранение картофеля: устройство и процесс хранения https://edepot.wur.nl/13522

Важность вентиляции как ингибитора прорастания

В дополнение к ограничению потери влаги важно, чтобы картофель находился в состоянии покоя как можно дольше.Скорость прорастания картофеля зависит от таких факторов, как температура в течение вегетационного периода, условия хранения и сорт картофеля. В современных картофелехранилищах применяются различные сложные циркуляционные и вентиляционные технологии по указанным выше причинам в зависимости от культуры.

Использование вентиляторов высокого давления в картофелехранилищах

Вентиляция в картофелехранилищах основана на 100 м3 воздуха на м3 картофеля (edepot.wur). Поскольку картофель хранится навалом или в ящиках, используются воздуховоды, как показано на рисунке 1.Эти каналы также используются для сушки картофеля в нижней части вороха. Поскольку значительное количество воздуха проходит через небольшой канал между картофелем, давление из-за сопротивления может возрасти до 150 Па. Для этой цели используются вентиляторы с более высоким диапазоном давления. В приведенном ниже примере вентиляторы для картофеля соединены с воздуховодом, а также пространство над картофелем с дымоходом. Таким образом, воздух может циркулировать в хранилище.

Рисунок 1. (edepot.wur)

Использование циркуляционных вентиляторов в картофелехранилищах

Кроме того, циркуляционные вентиляторы используются для увеличения скорости генерируемого воздуха в верхней части хранилища. За счет крепления этих вентиляторов к потолку по длине хранилища улучшается циркуляция воздуха и, как следствие, процесс сушки и охлаждения.

Очистка картофелехранилища от хлорпрофама (CIPC)

Кроме технических средств климатоконтроля применяются преимущественно химические ингибиторы прорастания. Хлорпрофам, порошок, которым посыпают картофель, был популярным примером этого типа продукта. Однако недавно этот продукт был запрещен в Европе.Несмотря на то, что существует переходный период, на практике это означает, что в 2021 году разрешенное количество будет увеличено с 10 до 0,4 миллиграмма ХИПК на килограмм картофеля, после чего оно будет дополнительно снижено. (пахотное земледелие BO *2) При стойких остатках CIPC в хранилищах, где агент ранее использовался, по мнению организации, это часто означает тщательную очистку и использование временного альтернативного хранилища. Эти меры предотвратят заражение новых урожаев.

(мобильные) циркуляционные вентиляторы

Без хлорпрофама и обычной системы вентиляции производители сталкиваются с проблемой. Чтобы обеспечить альтернативное хранилище с максимально возможным движением воздуха, использование мобильных и горизонтальных циркуляционных вентиляторов может предложить производителям временное решение. Благодаря относительно простой установке сушка возможна независимо от местной ситуации.

Если вы ищете экстренное решение для вашего процесса сушки или охлаждения, взгляните на наши циркуляционные вентиляторы или поговорите с одним из наших специалистов. Мы будем рады помочь.

Источник:
*1https://edepot.wur.nl/13522
*2 https://bo-akkerbouw.nl/NL/nieuwsitems/nieuwsitem/14

Улучшение хранения картофеля — Spud Smart

Все производители знают, что возможны значительные потери, когда картофель страдает от усадки при хранении к болезнетворным микроорганизмам или потери воды. Лучший способ избежать усыхания — хранить максимально здоровый урожай, но часто у фермеров нет другого выбора, кроме как переместить картофель в бункер при далеко не идеальных обстоятельствах.

Когда это происходит, стоимость управления хранилищами возрастает.Не менее важно и то, что если хранилище имеет внутреннюю эффективность, которая отрицательно влияет на урожай, это снизит прибыль производителя. Компания Spud Smart поговорила с экспертами по хранению картофеля по всей стране, чтобы узнать их мнение о передовых методах улучшения хранилищ картофеля для повышения экономической эффективности.

Правильная среда

Клубни, хранящиеся на хранении, являются живыми организмами. Они производят тепло посредством дыхания и теряют влагу, что вызывает сжатие в результате дыхания и испарения.Идеальная среда хранения будет меняться на протяжении всего времени хранения урожая и будет зависеть от того, на какой стадии хранения она находится, будь то пролечка, охлаждение, долгосрочное хранение или продажа.

Чтобы удовлетворить потребности урожая на каждом этапе, в хранилище необходимо поддерживать желаемую температуру и влажность. Он также должен обеспечивать кислород для дыхания клубней и удалять углекислый газ для сохранения качества клубней. Наконец, он должен быть способен противостоять неблагоприятным условиям, таким как гниение, чрезмерная влажность и колебания температуры.

«Просто нужно убедиться, что все это идеально подходит для того, что вы хотите делать», — говорит Марлон Куль из Southern Potato в Winkler, Man. «Вы должны учитывать, что вы хотите хранить, каковы размеры вашего поля, как долго вы хотите хранить урожай и как быстро вы можете его заполнить и опорожнить».

При выборе новой конструкции хранилища, по его словам, необходимо учитывать ряд факторов: вентиляция, увлажнение, изоляция и стиль конструкции, а также дополнительные опции, такие как охлаждение или обогрев.Если хранилище для картофеля спроектировано неправильно, это может привести к значительным экономическим последствиям в результате потери картофеля, говорит Куль, который предлагает производителям платить немного больше авансом, чтобы впоследствии снизить затраты.

Kuhl перечисляет строительные материалы и безопасность пищевых продуктов в качестве других важных соображений. Например, вам нужно убедиться, что картофель не может соприкасаться с обработанной древесиной. При использовании металла в строительстве Куль рекомендует выбирать высококачественный продукт, который не будет ржаветь со временем.

Правильная изоляция также важна. По словам Куль, плохо изолированные хранилища не смогут должным образом защитить урожай от внешних воздействий. Кроме того, поддержание контроля окружающей среды в плохо изолированных устройствах может быть дорогостоящим мероприятием.

Системы вентиляции используются для предотвращения потерь от гниения из-за высокой концентрации патогенов при хранении. По словам Рэя Кинана, председателя United Potato Growers of Canada, сегодняшние системы вентиляции имеют гораздо большую производительность по воздуху, чем старые системы. По этой причине, говорит он, особенно важно убедиться, что нет утечек воздуха, где могут быть потеряны давление и влажность.Кинан рекомендует использовать клейкую ленту для герметизации водопропускных труб, соединяющихся с вентиляционной камерой.

«Ты не хочешь использовать картошку в качестве тюленя», — говорит он. «Это может вызвать рост бактерий и гниения в вашей картофельной куче. Единственный выпуск воздуха и влаги должен осуществляться через сами вентиляционные отверстия, а не через воздух, обтекающий трубы».

Эшли Горман, вице-президент по продажам компании Gorman Controls, базирующейся в P.E.I., соглашается. «Самые эффективные вентиляторы не помогут, если воздух выходит из здания», — говорит он.

Горман говорит, что вентиляция по потребности является важным аспектом эффективности. Это означает найти правильную вентиляцию и не слишком вентилировать кучу. «Самые эффективные вентиляторы в мире перестают быть эффективными, если они работают, когда в этом нет необходимости, или если они подают слишком много воздуха, когда это не требуется», — говорит он. «Это очень плохая идея и плохая политика для любого производителя».

Кинан предлагает производителям контролировать время работы вентиляторов, чтобы они работали в то время, когда спрос на электроэнергию ниже. Это может снизить себестоимость продукции.

Еще одна полезная практика — наблюдение за урожаем на протяжении всего хранения. Тодд Форбуш, инженер компании Techmark Inc. в Лансинге, штат Мичиган, говорит, что после того, как качество определено, менеджер по хранению должен использовать систему управления вентиляцией для эффективного управления оборудованием и максимизации прибыли от хранения.

Когда количество патогенов невелико, время работы вентилятора и скорость вентиляционного воздуха можно уменьшить для экономии электроэнергии. «Однако решения о работе вентиляторов должны приниматься на основе измерений качества и характеристик вентиляции, а не мнений, истории или ощущений», — осторожно отмечает Форбуш.«Потеря качества картофеля, которая приводит к упущенной премии за переработку или бракованной партии упакованного картофеля, не будет компенсирована за счет экономии на счетах за электроэнергию.

«После того, как хранилище станет стабильным и качество будет в хорошем состоянии, непрерывный мониторинг качества поможет менеджеру хранилища выбрать правильный курс для достижения успешных результатов хранения», — говорит он.

Управление влажностью

Алан Кристисон, торговый представитель Gowan Canada в Манитобе, базирующийся в Карберри, Мэн., говорит, что ключевым фактором является хорошее управление влажностью. «Производители продают много воды упаковочным цехам и переработчикам, поэтому вам нужно поддерживать влажность на высоком уровне и максимально уменьшить усадку, чтобы продавать как можно больше продукции. Это также уменьшит синяки под давлением, что является большой проблемой для переработчиков картофеля фри в конце года», — говорит он.

Кинан отмечает, что обучение персонала тому, как правильно обращаться с картофелем, когда он отправляется в мусорное ведро, является важной практикой, которая также уменьшит синяки.«Механические ушибы могут выступать в качестве точки входа для бактерий и гниения в куче. Сами по себе хранилища — это всего лишь еще один инструмент; Есть так много вещей, которыми вы можете управлять до того, как перейдете к хранилищу, которые сильно повлияют на результат, который вы собираетесь получить в хранилище», — говорит он.

«Мы проводим много времени, обучая наших помощников и людей, которые управляют машинами, методам борьбы с синяками», — добавляет Кинан. «Нет альтернативы борьбе с синяками».

Кристисон говорит, что регулирование температуры при первом заполнении бункера очень важно.«Если клубни собираются в тепле, вам нужно снизить температуру до 55 F [13 C] и выровнять кучу как можно быстрее», — говорит он.

«Оцените, что у вас есть в мусорном ведре, пока вы его наполняете. Если вы видите, что в сарае возникают проблемы, вам может потребоваться отрегулировать управление влажностью и температурой», — добавляет Кристисон.

«Речь идет о гибкости. Каждый фермер начинает с плана в начале сбора урожая, но вы должны быть гибкими, потому что погода, полевые условия и качество клубней могут меняться.Производители должны убедиться, что они кладут здоровый картофель с одинаковой зрелостью в один и тот же бункер или кладут проблемный картофель в начало кучи, где он доступен».

Многие согласны с тем, что урожай, направляемый на хранение, является самым важным фактором, влияющим на общие затраты на хранение. Деньги теряются из-за потери качества, которая может быть вызвана хранением картофеля ненадлежащей зрелости, плохим управлением вентиляцией или активностью патогенов в самих клубнях.

«Первым шагом к снижению потерь картофеля при хранении является количественная оценка риска этих потерь при хранении», — говорит Форбуш.«Какова зрелость урожая при сборе урожая? Каков уровень возбудителя в клубнях при загрузке хранилища? Эти ответы будут определять правильную скорость охлаждения и температуру хранения, работу вентилятора (как время, так и объем воздушного потока), влажность и управление CO2, когда хранилище заполнено и используется в течение самого критического первого месяца хранения».

Санитарный ключ

Forbush утверждает, что санитария является важным фактором для снижения потерь при хранении из-за болезней. «Стоимость очистки хранилища также должна учитываться», — говорит он.«У каждого менеджера по хранению картофеля есть методы экономии труда, которые они применяют для своих картофелехранилищ».

Он также призывает менеджеров по хранению регистрировать часы, затраченные бригадами по очистке воздуховодов, чтобы установить четкую стоимость хранения для каждого контейнера. «Это будет нацелено на конкретные изменения, которые помогут менеджерам при изучении модификации хранилища или будущего строительства», — говорит Форбуш.

По словам Кинан, хорошая санитария особенно важна для предотвращения таких болезней, как серебряный налет.«Мы тратим много денег на оборудование для удаления грязи, чтобы картофель попадал на место чистым», — говорит он.

[боковая панель]

Новые технологии

Несколько экспертов ссылаются на новые беспроводные технологии, такие как приложения для смартфонов и другие инструменты удаленного управления, которые обеспечивают аграриям улучшенный контроль над системами вентиляции хранилища издалека и могут сэкономить драгоценное время.

«Он превратился в ценный инструмент для управления хранением», — говорит Эшли Горман, вице-президент по продажам Gorman Controls.«Например, если мне интересно, какая у меня температура в определенном здании, которое может быть в 30 километрах от меня, возможность посмотреть на них на своем телефоне, а не ехать туда, может значительно сэкономить время».

Однако многие гроверы скажут вам, что альтернативы методу «глаза-и-нос» нет. «Наличие доступных площадок и мостков, позволяющих наблюдать за штабелем, очень ценно», — говорит Горман.

[/сайдбар]

Почтовый ящик или всасывающая стенка для хранения картофеля?

Почтовый ящик или всасывающая стенка для хранения картофеля?

Эрик Андерсон

28 сентября 2020 г.

Эрик Андерсон, старший агроном Scottish Agronomy, рассматривает некоторые ключевые вопросы, о которых следует подумать перед хранением картофеля этой осенью.

Для семян рекомендуется использовать принудительную вентиляцию. Нормальная скорость вентиляции для боксов обычно составляет 0,02 м 3 /с/т, но эта скорость потока воздуха предназначена в первую очередь для облегчения распределения, а не для удаления переносимого тепла и влаги. Лучший способ борьбы с избыточной влажностью на поверхности клубней в ящиках – это принудительная вентиляция. Принудительная вентиляция с коробчатыми хранилищами требует до 0,08 м 3 /с/т для обеспечения утечки воздуха.Для позитивных систем требуются вентиляторы, способные противостоять небольшому давлению в системе, но они по-прежнему составляют меньшинство в системах вентиляции коробчатого хранения. Тем не менее, можно утверждать, что они являются лучшим доступным решением многих проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются магазины-боксы с воздушным потоком.

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК является наиболее распространенным типом, но размер этой системы обычно ограничен примерно 10 ящиками в глубину от воздуховода из-за количества воздуха, которое может быть доставлено через относительно небольшие прорези для поддонов.Используйте максимально возможную скорость воздушного потока для сушки. Системы периодического действия хорошо подходят для сушки, так как поток воздуха может концентрироваться на небольшом объеме. Глубина систем почтовых ящиков обычно ограничена 8–10 ящиками для эффективной сушки. Настоящие системы почтовых ящиков можно создать, соорудив камеру в задней части ящиков, облицовав ее фанерой и вырезав прорези, чтобы они совпадали с чередующимися прорезями для поддонов. Воздух подается в камеру через открытые щели и под ящики к дальнему концу штабеля, где отверстие закрывается пенопластовыми заглушками.Закрытая щель означает, что воздух должен проходить вверх через верхнюю коробку и вниз через нижнюю коробку, чтобы выйти через следующую щель поддона.

 

Система SUCTION WALL , в которой воздух всасывается через решетчатые концы ящиков, также находит все большее применение; это более адаптируемый, но менее эффективный метод вентиляции, поскольку его можно использовать даже при частичном заполнении магазина. Система снова основана на камере в задней части магазина, но в данном случае она соединена с рядом закрытых пустот между колоннами ящиков, из которых вытягивается воздух.Системы с всасывающими стенками больше подходят для магазинов с более чем 10 ящиками в ряду.

 

Цель состоит в том, чтобы высушить клубни и отвести тепло от поля, избегая конденсации, а также способствовать заживлению ран. При использовании системы почтовых ящиков с чередованием ящиков требуется не менее 2 — 5 дней принудительной вентиляции при температуре выдержки 10 — 12°C (или дольше, если температура ниже этой), чтобы уменьшить бактериальное и риск грибковой инфекции. Идеально использовать наружный воздух, температура которого ниже температуры клубней, но старайтесь избегать подачи наружного воздуха, более теплого, чем температура клубней, уже хранящихся на складе.Если используется система смешивания воздуха, которая объединяет наружный и внутренний воздух, старайтесь, чтобы разница между воздухом, используемым для вентиляции, и температурой клубня не превышала 4°C.

 

В холодильном складе, где подача воздуха снаружи невозможна, включить рециркуляцию с места загрузки склада. Температура охлаждающего воздуха должна поддерживаться в диапазоне от 1 — 4°C ниже температуры урожая, но не ниже. В идеале в холодильнике можно установить температуру на 2°C ниже температуры клубней, чтобы уравнять количество клубней на складе по мере их загрузки.После того, как произошло заживление раны, скорость охлаждения должна быть не более 0,5°C в день, пока не будет достигнута целевая температура выдержки. Во время вытягивания требуется достаточная вентиляция для удаления поверхностной влаги. В то время как относительно небольшая разница температур может снизить скорость охлаждения, более высокая может вызвать чрезмерную разницу температур внутри ящиков. Это может привести к конденсации, когда влажный воздух в центре ящика поднимается и конденсируется на охлажденных поверхностных клубнях, если не используется принудительная вентиляция.После достижения заданной температуры рециркуляцию можно сократить до 10–20 минут каждые 2–4 часа в зависимости от магазина.

Механические раны позволяют грибкам и бактериям развиваться в мякоти клубня. На скорость заживления ран влияет температура, в более прохладных хранилищах время, необходимое для заживления раны, увеличивается. Стратегия заживления ран и снижения температуры продовольственных культур зависит от конечного рынка и вероятности развития болезни. Как правило, для механически поврежденных культур или сортов, восприимчивых к кожной пятнистости, требуется более длительное лечение, т.е.е. Культра и король Эдуард. Для этих сортов предпочтительнее выдержка клубней выше 10 o С не менее 10-14 дней.

Также важно правильно просушить урожай, чтобы предотвратить развитие гнили. Если необходимо предотвратить развитие серебряного налета и черной точки, как только завершится заживление ран последней загруженной культуры, в хранилище следует как можно быстрее довести температуру хранения до заданной, за исключением случаев, когда первичная проблема связана с пятнами на коже. Piper и Estima требуют снижения начальной температуры как можно скорее после загрузки магазина.

Таблица  x Скорость заживления ран и связь с температурой

Температура ( O C) Первичное опробковение (дни) Полная перидерма (дни)
Менее 5 7 – 14 21 – 42
10 4 7 – 14
20 1 – 2 3 – 6

 

Модернизация вентиляции Когда имеет смысл реконструировать систему вентиляции картофелехранилища?

Первое, что нужно учитывать, это расположение здания.Находится ли это сооружение на дороге класса А и в месте, которое сводит к минимуму количество грузов, въезжающих на объект или вывозящих его из него? Весной, когда во многих районах хранения картофеля начинают наступать заморозки и вводятся ограничения на погрузку, крайне важно иметь доступ к отгрузке картофеля из хранилища в соответствии с требованиями рынка или качеством картофеля. Кроме того, легко ли заполнять и разгружать конструкцию? Здание, соединенное с существующим предприятием по промывке/упаковке/погрузке, имеет более высокую долгосрочную ценность для владельца хранилища, чем удаленные объекты, требующие перегрузки для отгрузки картофеля в течение всего сезона хранения.

Второе соображение касается физической структуры здания. Прочны ли элементы конструкции и находятся ли они в хорошем состоянии? Если конструкция находится в отличном состоянии и здание находится в хорошем месте, есть веская причина продолжить рассмотрение вопроса об обновлении системы вентиляции. Однако, если в здании есть структурные проблемы, из-за которых ваш картофель подвергается риску из-за непогоды, это приводит к сообщению «действуйте с осторожностью».

Тип и количество изоляции в хранилище — еще одна важная переменная, которая поможет определить успех вашего картофелехранилища.Плохая изоляция хранилищ приведет к образованию конденсата на стенах и потолке хранилища в условиях холодного климата Северной Америки, что приведет к гниению картофеля. Проконсультируйтесь со своими местными специалистами по строительству и изоляции, чтобы убедиться, что используются надлежащие изоляционные материалы и методы установки, чтобы защитить картофель и конструкцию от разрушения из-за конденсации.

После того, как будут даны ответы на эти вопросы и будет установлено, что структура имеет достаточную ценность для инвестиций в реконструкцию вентиляционной системы, следующим шагом будет оценка существующей вентиляционной системы.

В первую очередь необходимо учитывать скорость воздушного потока в хранилище. Скорость воздушного потока выражается в кубических футах в минуту (cfm) на тонну или центнер картофеля. Рекомендации по скорости вентиляции в Северной Америке варьируются от 20 куб.

Чтобы определить мощность вашего вентилятора, запишите производителя и номер модели вентилятора, диаметр крыльчатки, количество лопастей на крыльчатке, а также мощность и скорость вращения двигателя, а также количество вентиляторов в хранилище.Кривая вентилятора производителей вентиляторов показывает производительность вентилятора на основе противодавления, которое будет испытывать вентилятор. Вентиляторы обычно выбирают со статическим давлением от 0,75 до 1,25 дюйма в зависимости от оборудования в системе вентиляции. Эта кривая вентилятора покажет вам воздушный поток вашего вентилятора в кубических футах в минуту при выбранном вами статическом давлении. Убедитесь, что вы используете кривую вентилятора с поправкой на высоту для высокогорных мест хранения. Затем возьмите это значение воздушного потока и разделите его на объем картофеля, который вы поместили в хранилище перед усадкой.Это позволит вам узнать, имеет ли ваше хранилище достаточную мощность вентилятора для правильной вентиляции урожая для успешного хранения.

После определения мощности вентилятора необходимо оценить систему воздуховодов. Типичные системы вентиляционных каналов состоят из основной камеры, по которой воздух проходит после того, как он первоначально выходит из вентилятора, ряда боковых каналов, которые отделяют основную камеру, и воздушных щелей, которые позволяют воздуху выходить из системы вентиляции и поступать в хранилище для картофеля. (будь то объемное или коробчатое строительство).Каждый из этих компонентов должен иметь правильный размер, чтобы обеспечить равномерное распределение воздуха. Посмотрите на это как на воронку. Пленум должен иметь правильный размер и площадь поперечного сечения, по крайней мере, на 10 процентов больше, чем общая площадь поперечного сечения боковых каналов, в которые он подает воздух. Аналогичным образом площадь поперечного сечения каждого бокового воздуховода должна быть как минимум на 10 % больше, чем площадь щели, выходящей из воздуховода.

Эти коэффициенты гарантируют, что при прохождении воздуха через воздушную систему будет создаваться достаточное противодавление для обеспечения равномерного распределения.Крайне важно, чтобы скорость воздушного проема, рассчитанная путем деления общего воздушного потока хранилища на общую площадь прорези в системе вентиляции, не превышала 1200 футов в минуту, чтобы гарантировать, что вентиляционный воздух может поддерживать высокий уровень влажности на входе. Картофельная среда. Высокоскоростной воздух со скоростью более 1200 футов в минуту будет терять ценную воду, когда он проходит через выпускные щели, а затем удаляет воду из картофеля, что приводит к потере веса и синякам от давления.При расчете площади прорези убедитесь, что вы допускаете засорение картошкой, если прорези не «защищены». Защищенная щель — это щель, которая обеспечивает более чем вдвое большую площадь щели для выхода воздуха из щели и беспрепятственного входа в стопку.

Последним шагом в оценке существующей системы вентиляции является проверка правильности размеров и расположения отверстий для забора свежего воздуха, отверстий для возвратного воздуха и вытяжных жалюзи или вентиляторов. Вентилятору главного проветривания требуется надлежащая площадь для подачи воздуха без создания высокого давления всасывания и уменьшения мощности вентилятора.Площадь воздуха, подаваемого на вентилятор, должна обеспечивать скорость всасывания 1400 футов в минуту или меньше, когда вентиляторы вытягивают полный свежий воздух для охлаждения. Отверстия для возвратного воздуха должны быть одинакового размера или немного больше и обеспечивать беспрепятственный проход для возвратного воздуха.

Простой способ определить, имеют ли отверстия для забора и возврата воздуха правильный размер, — посмотреть, насколько трудно открыть люк на стороне всасывания вентилятора. Вентиляционная система с маленькими входными или возвратными отверстиями потребует чрезмерного усилия, чтобы открыть эту дверь, и это указывает на то, что вашему вентилятору не хватает воздуха.Отверстия для вытяжного воздуха или вытяжные вентиляторы имеют решающее значение для надлежащей вентиляции хранилища. Воздух не может поступать в здание, если для него нет свободного выхода. Убедитесь, что выхлопные жалюзи имеют правильный размер и расположены так, чтобы это могло произойти.

Наконец, следует оценить систему управления, чтобы определить, есть ли необходимость в использовании преимуществ новой технологии, чтобы помочь менеджеру по хранению принять ключевые решения, касающиеся надлежащего обращения с картофелем на складе.Система управления должна иметь точное измерение температуры картофеля, температуры воздуха в камере и относительной влажности, а для обработки картофеля – уровня углекислого газа в хранилище. Эти значения должны быть легкодоступны при принятии решений о состоянии урожая на складе и работе системы вентиляции. Определите тип доступной интернет-службы, чтобы обеспечить доступ к информации из хранилища с мобильных устройств и компьютеров диспетчера хранилища.Это обеспечит аварийную связь, а также удаленный мониторинг и управление вентиляционным оборудованием хранилища.

После того, как вы определили, есть ли недостатки в системе вентиляции существующего хранилища, пора приступить к проектированию новой системы вентиляции. Рекомендации, приведенные выше, помогут вам при первоначальном анализе системы вентиляции хранилища. Проконсультируйтесь со своим местным специалистом по вентиляции, чтобы он помог вам в процессе проектирования, чтобы убедиться, что ваша новая система вентиляции будет равномерно подавать воздух к картофелю при хранении.

Если вашему хранилищу для картофеля просто нужна изоляция, новый вентилятор или частотно-регулируемый привод, или полная модернизация системы вентиляции и управления, помните, что постоянные инвестиции и усовершенствование вашего хранилища для картофеля приносят прямую прибыль. После того, как урожай находится на хранении, все инвестиции в производство сделаны, и стоимость производства находится на виду. Максимальное увеличение проданного тоннажа или центнера на акр является отражением производительности вашего хранилища, а успешные складские помещения и менеджеры способствуют успешному выращиванию картофеля.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*