Как выбрать профессиональный вытяжной зонт — советы от компании КЛЕН
Вытяжные зонты — это специализированное оборудование для установки на профессиональной кухне. Назначение:
- Локальная вытяжка паров и жира, создание оптимального микроклимата в рабочем помещении
- Предотвращение проникновения запахов в обеденный зал
- Эффективная защита оборудования от копоти, поддержание надлежащих условий и санитарного состояния технологической зоны
Область применения вытяжных зонтов
Промышленные вытяжки служат для очистки воздуха от неприятных запахов, масел, паров, жира. Устанавливаются в ресторанах, барах, пиццериях, пекарнях, столовых, кафе. Монтируются над тепловым оборудованием — пароконвектоматом, блинницей, жарочной поверхностью, фритюрницей, пицца-печью.
Конструктивные особенности профессионального вытяжного зонта:
Устройство вытяжного зонта:
- Короба из отшлифованной нержавеющей стали
- Двигатель для забора загрязненного воздуха
- Фильтры, расположенные под углом 45 градусов
- Емкости для сбора примесей
Чтобы врезать зонт в систему вентиляции, в верхней части конструкции вмонтированы патрубки:
Дополнительно зонты комплектуются приточными клапанами для подачи свежего воздуха с улицы в рабочую зону. Герметичный сливной кран предназначен для вывода загрязнений.
Принцип работы вытяжных зонтов: воздушные потоки всасываются в очистное устройство и проходят через фильтр-элементы. Горячий воздух охлаждается, загрязнения конденсируются и стекают в накопительные стаканы. Эксплуатация вытяжных зонтов без жироуловителей приводит к засорению вентиляции, нарушению норм пожарной безопасности.
Виды промышленных вентиляционных зонтов
Существуют следующие типы вытяжных зонтов:
- Вытяжной зонт. Основное назначение — очистка вытягиваемого воздуха. Теплые воздушные потоки с примесями проходят через фильтры и выводятся в воздуховод.
- Приточно-вытяжной зонт. Помимо функции всасывания, обеспечивает подачу свежего воздуха.
По способу установки:
- Полочные зонты закрепляются на стене вблизи рабочей поверхности, на которой готовится пища. Подходят для установки на профессиональной кухне общепита с низкими потолками.
- Навесной вытяжной зонт размещают над тепловыми устройствами.
Навесные зонты бывают:
- Пристенные — фиксируются к стене над оборудованием для тепловой обработки продуктов. Комплектуются однорядным фильтром. У большинства моделей в наличии подсветка рабочего пространства.
- Островные — монтируют над техникой, установленной в разных частях теплового цеха. Высота зонта — 50 сантиметров. В комплектации двухрядный фильтр-жироулавливатель и пылевлагозащитная подсветка.
Как выбрать вытяжной зонт для предприятия питания
Выбор той или иной модели зависит от типа предприятия общепита, меню, пропускной способности. При подборе систем очистки воздуха обратите внимание на технические характеристики вытяжных зонтов. Обязательно наличие улавливателя жиров. При отсутствии жироулавливателя частицы налипают на поверхность техники и легко воспламеняются. Чтобы вентиляционные зонты прослужили долго и качественно фильтровали воздух, требуется регулярно очищать уловители моющим средством. Лабиринтные стальные фильтры снимаются для мытья в посудомоечной машине.
Чтобы определить мощность устройства необходимого для очистки воздуха на вашей кухне воспользуйтесь формулой: умножаем показатели ширины, длины и высоты кухни. Результат умножаем на 12 (число обновлений воздуха по нормам СЭС). Далее прибавляем к полученному числу 15% мощности (30%, если зонт подключается к системе вентиляции). В вытяжных зонтах с двигателем шумовой порог не должен превышать показатель в 60 децибел. Рекомендуемая мощность ламп от 20 Вт.
Установка и правила эксплуатации вытяжных зонтов
В соответствии с принятыми стандартами размеры зонта должны минимум на 10 см с каждой из сторон превышать параметры оборудования, над которым располагается зонт. Если ширина плиты 40 см, то ширина зонта — 60 см. Стандартная высота размещения от рабочей поверхности до вытяжки — 70 сантиметров, от уровня пола до нижней части зонта — 1,9 – 2,1 метра.
Способ крепления вытяжного зонта зависит от особенностей помещения и расположения теплового оборудования. Возможны следующие варианты:
- Стеновое крепление анкерами
- Монтаж к потолку с помощью цанг и шпилек или подвешивание цепями
- Фиксация на опорные рамы
В каталоге интернет-магазина «КЛЕН» представлено описание вытяжных зонтов. Разнообразие моделей позволит выбрать оборудование, отвечающее требованиям вашего производства. Закажите обратный звонок, эксперты ответят на интересующие вопросы. Мы доставляем заказы по России. Оказываем сервисные услуги: монтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Как правильно спланировать электрику в квартире — советы по обустройству — Дом и уют
То, насколько комфортно и удобно вам будет жить в квартире, в большой степени зависит от продуманной организации электрики. Постарайтесь заранее учесть главные правила, чтобы больше об этом не вспоминать.
Спальня
✓
Розетки у кровати
У кровати должно быть минимум две розетки с каждой стороны. Традиционно их располагают над прикроватными тумбочками. Нижний край розетки в идеале — на 10-15 см выше тумбочки.
✓
Розетки для ТВ
Организуйте две розетки: одну для телевизора и одну интернет-розетку. Разместить их лучше за телевизором или телевизионной тумбой. Рекомендуемая высота — около 130 см, так они будут скрыты за техникой.
✓
У рабочего стола
Если ваша функциональная рабочая зона находится в спальне, то над письменным столом рекомендуется организовать минимум четыре розетки на расстоянии 10-15 см от столешницы.
✓
Выключатели и розетки рядом с дверью
Рядом с дверью должен находиться выключатель общего освещения и одна розетка для подключения пылесоса и другой мелкой бытовой техники. Расположите их со стороны ручки закрытой двери и убедитесь, что они не будут спрятаны за мебелью. Стандартная высота от выключателя до пола — 75-90 см, розетки — 30 см от пола и 10 см от дверного проема.
Гостиная
✓
Розетки рядом с зоной отдыха
Ориентируйтесь на 1-2 розетки по обе стороны дивана для осветительных приборов и техники. Если около дивана расположены тумбочки, планируйте разместить розетки между ними и диваном. Розетки должны быть на высоте 15-30 см от пола, но не выше дивана.
✓
Розетки у окна
Многие любят уютно устроиться у окна с книгой. Предусмотрите 1-2 розетки в этой зоне для осветительных приборов, чтобы потом не портить общий «пейзаж» проводами и удлинителями.
✓
Выключатели и розетки рядом с дверью
Здесь действуют те же принципы, что и в спальне: высота выключателя до пола — 75-90 см, розетки — 30 см от пола и 10 см от дверного проема.
Кухня
✓
Продумайте количество техники и организацию освещения
Определите количество и ориентировочное расположение бытовой техники на вашей кухне. Это касается не только крупной, но и мелкой техники: чайник, кофемашина, тостер и т.д.
В организации освещения заранее определите, понадобятся ли розетки для встроенной подсветки шкафов и рабочей зоны.
✓
Розетки для встраиваемой техники
Каждый элемент — это отдельная розетка. Как минимум их должно быть три: для холодильника, вытяжки, плиты. Розетки можно расположить за стенками соседних шкафов, для вытяжки — над кухонными шкафами.
Нижний ряд розеток рекомендуется установить на высоте 7-10 см от приборов. Розетку, предназначенную для вытяжки, установите на высоте 5-6 см от верхнего ряда шкафов.
✓
Розетки для мелкой бытовой техники
Сколько будет таких розеток напрямую зависит от количества техники, но обязательный минимум — 3 розетки. Лучше всего установить их над столешницей. Над плитой и мойкой не рекомендуется — им может повредить влияние влаги и высоких температур. Высота — 10-30 см от стола или 105-110 см от пола.
✓
Розетки для ТВ и других приборов
Не помешает одна дополнительная розетка у двери, например, для пылесоса. Установите ее на высоте не менее 30 см от пола. Могут понадобиться также еще две — для ТВ и интернет-розетка. Их расположение зависит от места для телевизора и диагонали экрана. Средняя высота от пола — 100-130 см.
✓
Выключатель общего освещения
Вам понадобится один выключатель общего света, расположенный на стороне ручки закрытой двери. Высота от пола — 75-90 см, расстояние от дверного косяка — 10-15 см.
Если вы решили сделать отдельную подсветку обеденного стола, то для нее лучше сделать отдельный выключатель — рядом со столом или в одной зоне с общим выключателем.
✓
Выключатели встроенного освещения
Их тоже необходимо предусмотреть при планировании электрики на кухне — по одному выключателю и одной розетке в общей раме для освещения встроенных шкафов и рабочей поверхности. Расположить их лучше непосредственно в местах самого источника света. Для встроенных шкафов на высоте 5-10 см над шкафом, для рабочей зоны — 10-30 см над столешницей.
Ванная комната
✓
Розетки рядом с раковиной
Рядом с раковиной должна быть минимум одна розетка для мелких приборов: фена, бритвы и т.д. Также позаботьтесь о розетке для подсветки зеркала над раковиной. Высота розетки от пола — не меньше 60 см. На таком же расстоянии она должна находиться от ближайшего источника воды.
✓
Розетки рядом с ванной или душем
Если ванна или душ с гидромассажем, вам может понадобиться дополнительная розетка рядом с их подключением. Она не должна быть ниже выводов коммуникации водоснабжения. Примерная высота от пола — 110-115 см.
✓
Выключатель общего света
Для ванной комнаты достаточно одного выключателя общего света со стороны ручки закрытой двери или в коридоре на высоте 80 см от пола и на расстоянии 10 см от дверного косяка.
✓
Розетки для бытовой техники
Также позаботьтесь о розетках для стиральной машины, водонагревателя и полотенцесушителя. Лучше всего расположить розетки за встроенной техникой, главное, чтобы они не были рядом с вводом коммуникаций водоснабжения и слива.
Высота от пола зависит от места расположения и типа техники, чаще всего — это 100 см от пола.
Прихожая
✓
Количество розеток и выключателей
Количество розеток зависит от того, какая техника и осветительные приборы будут в вашей прихожей: лампы, бра, пылесос, сушилка для обуви, wi-fi-роутер.
Обычно в прихожей достаточно одного выключателя, но, если планировка вашей прихожей решена в виде буквы «Г», не помешает дополнительный выключатель для освещения темной зоны.
✓
Расположение розеток
Розетки в прихожей должны быть удалены от окон и дверей не менее, чем на 10-15 см, от пола — на 30 см. Он не должны быть закрыты мебелью и не находиться рядом с газовыми трубами и вытяжными каналами.
Позаботьтесь о дублирующих выключателях
Дублирующие выключатели сделают жизнь в доме проще и удобнее, а интерьер — эргономичнее. В спальне такой выключатель лучше оборудовать рядом с кроватью, в гостиной — рядом с зоной отдыха.
На кухне не помешают дополнительные выключатели подсветки рабочей столешницы, обеденной зоны и встроенных шкафов. В ванной комнате нелишними станут дополнительные выключатели подсветки зеркала.
Уделите внимание вопросам безопасности
Особенно это актуально для «мокрых зон» в квартире: кухни и ванной. Для этих территорий лучше выбирать влагозащитные розетки и не устанавливать их в непосредственной близости со смесителями и ниже уровня выводов коммуникаций.
Также стоит приобрести розетки с защитными крышками, особенно если в доме есть маленькие дети.
Розетки для акустической и ТВ-техники
Заранее продумайте
✓
Количество техники
✓
Специфику транслирования и его характеристики — это повлияет на количество слаботочных розеток
✓
Расположение техники
Если технику планируется разместить на мебели, то розетки можно расположить одной группой на высоте 25-30 см от пола. Если вы решили повесить телевизор или акустическую систему на стену, то группу розеток для подключения рекомендуется расположить за телевизором на высоте 120 см от пола.
Строго следуйте плану ремонтных работ
Работа с электрикой возможна после демонтажа старых перегородок и установки новых, но до начала отделочных работ. В противном случае приготовьтесь потратить время, деньги и нервы на восстановления покрытия стен и пола.
Заранее подумайте об актуальности домашней автоматизации
Основное различие в монтаже классической и «умной» электрики — это специфика прокладки кабеля. Во втором случае от всех устройств к щитку проводится специальный кабель, таким образом организуется координация всех устройств.
После разводки трансформация обычной электрики в «умную» — достаточно трудоемкий процесс.
Определитесь с местом для датчиков «теплого пола»
Если вы решили организовать в квартире электрический «теплый пол», не забудьте добавить к розеткам и выключателям специальные датчики.
Устанавливайте датчик рядом с помещением, где будет «теплый пол». Планируйте размещение выключателей: в плане эстетики и функциональности самый удобный вариант — монтаж датчика в одной рамке с выключателем.
Сейчас читают
Правильное освещение в маленькой квартире: основные правила
Как сделать квартиру безопасной для здоровья
Долговечный ремонт: какие материалы выбрать
Оптимальная высота кухни и кухонных шкафов: советы от Антарес
Кухня – самое важное место в любом доме! Она, словно магнит, притягивает домочадцев, отражает привычки, черты характера, материальное благополучие своих владельцев. Именно здесь можно отвлечься от насущных проблем, собрать за большим столом всю семью.
Очень важно не только обустроить это помещение, но и грамотно спланировать. Главные критерии, которыми стоит руководствоваться, организовывая кухонное пространство – удобство и многофункциональность. Планируя кухню, главное рационально распределить каждый сантиметр, чтобы во время приготовления пищи, не нужно было лишний раз наклоняться или тянуться за какой-то вещью. Вот почему при покупке мебели для кухни стоит учитывать не только материал, цветовую гамму, но и ее габариты.
На вопрос, какой обязана быть приемлемая высота кухонного гарнитура, нет конкретного ответа. Существуют кухни, изготовленные как по размерам, обозначенным в ГОСТ, так и модели, габариты которых подбираются индивидуально. Узнаем, что думают по этому поводу специалисты магазина «Антарес».
Какой высоты делают кухни
Прежде чем заказывать мебель на кухню, важно учесть размеры и конструктивные особенности помещения. Компании, которые занимаются изготовлением мебели, чаще всего ориентируются на статистику и изготавливают кухонные гарнитуры стандартных габаритов. Исходя из этого, уровень столешницы колеблется в пределах 860-900 мм. Людям с ростом от 158 см до 172 см, этого вполне достаточно.
Если рост хозяев значительно отличается, задумываются об индивидуальном проекте. Тогда мебель изготавливается с учетом пожеланий клиента и вписывается в нестандартные или малогабаритные помещения.
Чтобы за рабочей поверхностью было легко и приятно работать, ее высота должна быть чуть ниже уровня талии. Габариты мебели для кухни определяют с учетом роста человека, который обычно занимается приготовлением пищи в семье. Рассчитать оптимальную высоту столешницы на кухне нетрудно:
- нужно стать, выпрямив спину;
- согнуть руку в локте;
- приемлемая высота рабочей плоскости будет на 3-4 см ниже локтя;
- варочную поверхность желательно располагать на 5-6 см ниже локтя, чтобы брызги горячего масла не попали прямо в лицо;
- для работы с тестом, вымешивания продуктов лучше выбирать низкоуровневые поверхности. Потому что во время этих процессов нужно прикладывать физическую силу, делать это будет легче, если движения направлять сверху вниз.
Рабочая поверхность с разными уровнями
Потребители все чаще отдают предпочтение многоуровневой столешнице. Это не только красиво, удобно, но и очень практично:
- во время длительного приготовления пищи, хозяйка не чувствует усталости, так как мышцы ягодиц, рук, спины испытывают несущественное напряжение;
- рабочая поверхность разделена на несколько функциональных зон, что значительно упрощает уборку;
- можно гармонично и практично обыграть помещение нестандартной формы, увеличивая полезное пространство, встраивая в нишу или свободные углы поверхности, за которыми удобно и комфортно работать.
Верхний ярус располагается так, дабы ко второй полке можно было достать, не вставая на носочки. Важно принимать во внимание расстояние от нижнего яруса до шкафов, находящихся вверху. Оно должно быть не менее 450 мм, что позволит с предельным удобством расставить бытовую технику, кухонные приспособления. Приемлемое расстояние между напольными и подвесными ярусами 550-600 мм, с учетом того, что кухней будут пользоваться люди среднего роста.
Какой высоты делать шкафы на кухне
Кухонный гарнитур невозможно представить без навесных шкафов. В них удобно хранить посуду, банки с крупами, прочие аксессуары и девайсы. Нагрузка на верхние модули большая, нужно не только обеспечить надежное крепление, но и разобраться, на какой высоте вешать мебель.
Специалисты магазина «Антарес» советуют устанавливать шкафы таким образом, чтобы их верхний край был выше роста человека не более чем на 250 мм:
- для людей ростом около 175 см, нижние полки шкафа располагают на уровне 1 м 50 см от пола;
- высоким людям комфортно будет пользоваться шкафами, находящимися на высоте 1 м 80 см.
Если не следовать этим правилам, тогда достать до верхних полок можно будет только с помощью табурета. Важно учитывать не только рост, но и возраст людей, которые будут эксплуатировать кухонный гарнитур. Для пожилого человека лучше выбирать навесные шкафы средней высоты, вешают их также не высоко, тогда не нужно будет лазать по лестнице или стремянке, что может стать причиной травм.
Так как до полок, расположенных вверху, добраться трудно, поэтому ими пользуются нечасто. Это пространство лучше задействовать для хранения легких предметов.
Прежде чем определить уровень для навеса мебели, желательно учитывать такие нюансы:
- рост всех людей, проживающих в квартире;
- высоту подвесных модулей;
- расстояние между столешницей и верхним ярусом;
- высота потолка;
- наполнение навесных модулей.
Если шкафы, расположить на уровне глаз, это позволит дотянуться до нужной полки, не прилагая к этому существенных усилий. Также важно учитывать расположение вентиляционных каналов, мебель не должна перекрывать доступ к ним.
Стандартная высота навесных шкафов – 70-90 см. От этого параметра зависит, насколько функциональной будет кухонная мебель. При проектировании кухни учитывается, что будет храниться в верхнем ярусе. Часто для малогабаритных кухонь делают высокие шкафы, чтобы было больше дополнительных полок для хранения. Однако нужно следить за тем, чтобы не было визуальной перегруженности. Слишком высокие шкафы сделают кухню тесной, менее уютной.
Кухонный гарнитур с верхним ярусом до потолка не устанавливают в помещениях, высота которых выше 3 м. Такая конструкция будет выглядеть неестественно, да и полками, расположенными вверху, пользоваться без помощи стремянки практически невозможно.
Над навесными модулями принято оставлять 30-40 см свободного пространства. Это делается не только из-за эстетических соображений, но и с практической целью. Этот промежуток используют для проведения воздуховода, а также, чтобы избавиться от беспорядка и спрятать раздражающие провода (например, от вытяжки).
В тех зонах, где располагается крупная бытовая техника, высота шкафов может быть меньше, но не менее 36-40 см. По желанию заказчика, высоту верхнего яруча увеличивают, иногда она может доходить и до 120 см. Самое главное, чтобы хозяйка могла свободно доставать до нижнего края верхних модулей.
Как поступить со встраиваемой техникой
Внутри навесных шкафов не рекомендуется устанавливать бытовую технику, поэтому их глубина приблизительно в два раза меньше, по сравнению с нижним ярусом. Если же все-таки принято решение спрятать внутрь модуля микроволновую печь или духовой шкаф, тогда глубина шкафов должна быть не менее 40 см. При этом условии, приборами можно пользоваться без затруднений. Чтобы техника быстрее охлаждалась, во избежание пожароопасной ситуации, заднюю стенку шкафа убирают.
Иногда вытяжку приходится встраивать в навесной модуль, тогда нужно учитывать тип подключения плиты. Если это электропечь, вытяжку располагают на расстоянии 70-75 см и 75-80 см – в случае, когда используется газовая варочная поверхность.
Чтобы кухонный гарнитур смотрелся как единое целое, ширина фасадов верхнего и нижнего ряда должна совпадать. Не нужно делать слишком широкий фасад, потому что при открывании он будет занимать много места. Стандартная ширина фасада одной кухонной дверцы – 30-50 см, двух – 60-100 см.
На какой высоте делают столешницу на кухне
Столешница – рабочая поверхность, без которой не представляется полноценное приготовление пищи. Эта область должна быть свободной и удобной, тогда готовка еды будет не тяготить, а приносить удовольствие.
Высота рабочей поверхности
Общепринятая высота напольных модулей – 850 мм. Однако этот показатель можно корректировать, если установить на мебель выкручивающиеся ножки. Но чаще всего выбирают стандартный цоколь. Для людей, рост которых не превышает 178 см, подойдет опора уровнем 100-120 мм, тогда общая высота нижнего ряда составит 800-850 мм, работать за такой поверхностью приятно и комфортно.
Человеку выше среднего роста, подбирают цоколь уровнем 150-200 мм, тогда рабочая поверхность будет на уровне 900-950 мм. Для людей с ограниченными возможностями или тех, чей рост до 150 см, подходящая высота рабочей поверхности – 760 мм.
Уровень нижнего яруса рассчитывается исходя из таких показателей:
- глубина рабочей зоны (600-700 мм). Чем она больше, тем шире угол обзора и приятнее пребывание на кухне;
- расстояние между нижним и верхним ярусом. Важно расположить верхние модули таким образом, чтобы во время работы не биться о них головой;
- оптимальный промежуток между варочной поверхностью и раковиной – не менее 400 мм. Так брызги воды и моющее средство не попадет в кастрюлю с супом.
Учитывайте и то, что на высоту рабочей поверхности влияет и толщина столешницы (обычно она составляет 3-4 см). Столешница доходит до кухонного фартука, стык маскируют с помощью пристеночного бортика или кухонного плинтуса. Между шкафами и стеной оставляют свободное пространство в несколько сантиметров, которое используют для прокладки газопроводных и водопроводных труб, маскировки проводов и т.д.
Глубина рабочей зоны на кухне
Рекомендуемая глубина столешницы – 600 мм. Такой размер позволит без труда встроить «предметы первой необходимости» (мойка, варочная поверхность и т.д.). Минимальная глубина ящиков – 460 мм, оптимальная – 560-580 мм.
Если размеры помещения позволяют, глубина рабочей поверхности может быть увеличена до 900 мм. Тогда глубина ящиков составляет минимум 760 мм. На профессиональных кухнях, а также в помещениях, оформленных в стиле лофт, хорошо смотрятся столешницы глубиной 1200 мм. Такую большую поверхность лучше всего устанавливать в центре кухни. Это многофункциональный стол (его еще называют островом), который увеличивает комфортность кухни и позволяет удобно перемещаться к другим рабочим местам.
Чтобы подобрать идеальную глубину рабочей зоны, необходимо учитывать длину рук человека, который чаще всего занимается приготовлением пищи в семье, а также габариты встраиваемой техники, настольных бытовых приборов.
Высота полок
Высота отсеков шкафов, которые располагаются в нижнем ряду, зависит от того, что в них планируют хранить. Зачастую это крупные, тяжелые кухонные принадлежности и приборы, поэтому высота должна быть в пределах 200-400 мм.
Чтобы защитить фасады от попадания на них капель жира, влаги, рабочая поверхность должна нависать над ними минимум на 0,5 см, максимум на 500 мм.
Встраиваемая техника
Тенденция привязывать духовой шкаф к варочной поверхности постепенно уходит в прошлое. Все чаще эту технику встраивают на уровне туловища. Хозяйке не нужно каждый раз низко наклоняться к полу, чтобы проверить готовность блюда, а также это очень удобно с точки зрения безопасности. Ожоги и травмы случаются гораздо реже.
Иногда под столешницу встраивают стиральную машину. Так как стандартная высота техники составляет 850 мм, часто приходится увеличивать уровень нижней базы кухонного гарнитура до 900-910 мм. Сделать это можно с помощью регулируемых мебельных ножек или заменив стандартный цоколь 100 мм на 150 мм. Исходя из этого, стоит учитывать, что и верхние модули также приподнимутся.
В нижний ряд принято встраивать и посудомоечную машину. Ее стандартные габариты – 55 см/60 см/82 см, поэтому она без проблем входит под столешницу.
Модели углового типа
Это модули, форма которых напоминает трапецию или букву V. Их часто используют в кухнях, так они позволяют с максимальной пользой задействовать свободное пространство в углу. Параметры такой мебели соответствуют размерам прилегающих шкафов в этом ряду. Ширина фасадов зачастую не более 500 мм для шкафов в нижнем ярусе и 300 мм для верхних модулей.
Первое правило эргономики кухни
Задумываясь над проектом кухни, многие сталкивались с правилом рабочего треугольника. С его помощью можно оптимизировать кухонное пространство так, чтобы во время приготовления пищи, не пришлось делать по помещению лишних передвижений. Хозяйка будет быстрее управляться со своей работой, меньше уставать.
Поэтому, прежде чем заказывать мебель на кухню, нужно тщательно продумать, какие кухонные принадлежности и приборы будут храниться на полках. Поблизости размещают то, что чаще всего пускают в ход. В самом низу и вверху хранятся предметы, которыми очень редко пользуются.
Не всегда резонно заказывать мебель, порой, если к расстановке модулей стандартных габаритов подойти грамотно, они способны преобразить помещение, сделать его визуально шире.
Рабочий треугольник делит пространство кухни на три основные области:
- рабочая зона. Это то место, где хозяйка больше всего проводит времени. Оно включает в себя рабочую и варочную поверхность, микроволновую печь;
- область, предназначенная для длительного хранения продуктов – морозильный ларь, холодильник;
- площадь, где моется посуда, фрукты и овощи. Здесь устанавливается раковина, посудомоечная машина, настольная сушилка для посуды.
Все эти зоны должны располагаться на комфортном для хозяйки уровне и находиться рядом друг с другом на расстоянии двух размеров вытянутой руки. Во время приготовления пищи, приходится постоянно курсировать по кухне: брать продукты из холодильника, мыть их, готовить на рабочей поверхности, снова возвращаться к холодильнику, чтобы положить оставшиеся продукты или поставить приготовленное блюдо. Желательно спроектировать кухню так, чтобы передвигаться по ней можно было по кратчайшей траектории, экономя при этом силы и время.
В магазине «Антарес» есть как стандартная кухонная модульная мебель, так и кухни на заказ, которые создаются с учетом предпочтений клиента и размеров помещения. Не стоит чересчур экономить на обустройстве самого значимого места в доме, ведь кухня покупается и устанавливается надолго. Старайтесь учесть при ее проектировании мельчайшие детали, тогда она будет дарить уют, тепло, настраивать на отдых или вдохновлять на шедевры кулинарного творчества!
Какая средняя высота вытяжки?
Ну, если вы повесите нижнюю часть микроволновой печи на рекомендуемой высоте для вытяжки над стандартной электрической плитой и останетесь выше минимального зазора 30 дюймов для горючих материалов над стандартной электрической плитой, то это также будет довольно бесполезно для стандартная электрическая плита. Это не то, что приведенная выше диаграмма ссылается. По определению, минимальная высота над чем-либо будет только одним числом (не от 30 до 36). Это рекомендуемая высота для фактической «вытяжки», а не для микроволновой печи. .GE заявляет, что; Вне диапазона микроволновых печей и Advantiums: Для микроволновых печей большого диапазона требуется минимальная высота установки 66 дюймов от пола до верхней части микроволны. Размер 66 дюймов от пола обеспечит примерно 13–16 дюймов между варочной панелью и нижней передней частью микроволновой печи. Все современные микроволновые печи диапазона могут быть установлены над газовыми продуктами для приготовления пищи до 5 конфорок включительно. При соблюдении минимального расстояния 66 дюймов от пола до верха микроволновой печи проблем с производительностью или гарантией не возникнет.Сюда входят печи Advantium и конвекционные микроволновые печи. Примечание. Микроволновые печи сверхдиапазона и устройства Advantium не следует устанавливать над какой-либо плитой или варочной панелью, совокупный показатель БТЕ которых превышает 60 000 БТЕ, не считая БТЕ духовки/бройлера. http://www.geappliances.com/search/fast/infobase/10011571.htm Международный жилой кодекс гласит, что; РАЗДЕЛ M1901 ПЛИТЫ И ПЕЧИ M1901.1 Зазоры. Отдельно стоящие или встроенные плиты должны иметь вертикальный зазор над варочной панелью не менее 30 дюймов (762 мм) до незащищенного горючего материала.Уменьшенные зазоры допускаются в соответствии с перечнем и маркировкой вытяжек или приборов. Установка перечисленных и маркированных кухонных приборов или микроволновых печей над указанными и маркированными кухонными приборами должна осуществляться в соответствии с Разделом M1504.1. Зазоры для домашней жаровни с открытым верхом должны соответствовать Разделу M1505.1. M1504.1 Установка микроволновой печи над кухонным прибором. Установка перечисленных и маркированных кухонных приборов или микроволновых печей над указанными и маркированными кухонными приборами должна соответствовать условиям перечня и этикеток верхних приборов, а также инструкциям производителя по установке.Микроволновая печь должна соответствовать UL 923. http://publicecodes.cyberregs.com/icod/irc/2012/icod_irc_2012_19_sec001.htm Я бы, однако, рассматривал только использование Advantium http://appliances.monogram.com/ApplProducts/МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ Или DCS CMOh40SS Over the Range Microwave Потому что они также являются конвекционными печами и, как таковые, специально предназначены для достижения температуры 450 ° F. Конечно, ни один из них не избавится от тепла от печи больше, чем рециркуляционная вытяжка.Если только капюшон не спрятал внутри кондиционер.
…Подробнее
|
|
Labconco Protector XL 6′ Вытяжной шкаф | Напольный
Описание
Напольные лабораторные вытяжкиProtector XL (иногда называемые вытяжными колпаками Walk-In) подходят для лабораторных процедур, требующих негабаритного оборудования или максимальной рабочей высоты.Модели с вертикально поднимающимися створками соответствуют стандарту SEFA-1 для высокопроизводительных низкоскоростных вытяжек и могут работать со скоростью до 60 футов в минуту. Модели с горизонтально-сдвижными створками имеют погрузочную высоту 73,5 дюйма (186,7 см), что подходит для применений, требующих высоких дистилляционных стоек, экстракционных аппаратов или больших бочек.
Модели Функция
- Конструкция с байпасом
- Байпасный блок
- Внешний вид из стали с порошковым покрытием Glacier White
- Химически стойкие облицовка и перегородка из литого композитного материала
- Перегородки Opti-Zone с распространением пламени менее 25 по ASTM E84.Перегородки снимаются для чистки
- Съемные передняя и боковые панели, а также внешние и внутренние сервисные панели для доступа к водопроводу и электропроводке
- Предустановленное светодиодное освещение с паронепроницаемой конструкцией и переключателями света и вентилятора, отвечающими требованиям ADA. Освещение рассчитано на 50 000 часов
- Высота линии обзора 73,5″ (187 см) от пола до верхней панели Модели
- 4’, 5’, 6’ и 8’ имеют две вертикально поднимающиеся створки из закаленного безопасного стекла с алюминиевыми ручками с порошковым покрытием и направляющими створки из стали с порошковым покрытием с прорезями Clean-Sweep.Верхняя ручка створки также имеет отверстия Clean-Sweep
- Модели 8’, 10’, 12’ и 16’ имеют четыре горизонтально раздвижные створки из закаленного безопасного стекла с алюминиевыми направляющими с порошковым покрытием
- Модели с вертикально поднимающейся створкой имеют погрузочную высоту 63,6″ (162 см)
- Модели с горизонтально-сдвижной створкой имеют погрузочную высоту 73,5″ (187 см)
- Заводская подготовка для установки до восьми приспособлений для обслуживания, включая два смесителя на гибкой стойке
- Заводская подготовка для установки до четырех дуплексных электрических розеток и монитора воздушного потока
- С порошковым покрытием, нержавеющая сталь 12.Выпускной патрубок с внутренним диаметром 8 дюймов
- Поставляется в нескольких частях: верх, низ и створки
Модели светильников могут иметь
- Два предварительно подключенных сервисных приспособления с коваными латунными клапанами, нижняя правая сторона с латунными трубками для газа и нижняя левая сторона с медными трубками для холодной воды. Предусмотрены компоненты для преобразования одного или обоих приспособлений в воздух и вакуум. Впускная трубка не входит в комплект
- Одна предварительно смонтированная электрическая дуплексная розетка GFCI внизу справа и, только на моделях 8 футов и более, одна дополнительная предварительно смонтированная электрическая дуплексная розетка GFCI внизу слева
Опции
- Ширина 4’, 5’, 6’, 8’ в моделях с вертикально поднимающейся створкой
- Ширина 8’, 10’, 12’, 16’ в моделях с горизонтально-сдвижной створкой
- Внутренняя глубина 30″, 36″ и 48″
Необходимые аксессуары (не входят в комплект)
Дополнительные аксессуары
- Комплекты сервисных приспособлений
- Дуплексные электрические комплекты
- Комплекты мониторов воздушного потока Guardian
- Набор для скрининга тканей
- Комплекты решеток для дистилляции
- Комплекты потолочного кожуха и задней панели
Соответствие
- SEFA 1
- NFPA 45
- АСТМ Е84
- АШРАЭ 110
- АНСИ Z9.5
- CFR 29, часть 1910
- SEFA 8
- UL 61010-1
- CAN/CSA C22.2 № 61010.1
- UL 1805
Hood | Город Ленуар, Северная Каролина
Требования к системе автоматического пожаротушения
В соответствии с разделом 901.2 Кодекса противопожарной безопасности штата Северная Каролина и будущими редакциями следующая информация должна быть предоставлена и одобрена Управлением пожарной охраны до любой установки. До утверждения представленных планов может потребоваться дополнительная информация.Запрошенная выше информация не является исчерпывающей.
- Заполненная заявка на получение разрешения на строительство в округе Колдуэлл
- Подробный план этажа в масштабе с указанием проектировщика системы и даты проектирования. Масштаб должен быть четко указан. Чертеж фасада должен быть приложен к планам высотных зданий.
- Тип устанавливаемой системы, включая номера моделей производителя, Дата внесения в список UL и общее количество доступных точек потока
- Должны быть указаны название компании и адрес установки учился в школе производителя.Также приложите копию вашего сертификата, если только копия уже не находится в файле с Управлением пожарной охраны.
- Четко укажите все компоненты системы, включая расположение, количество и высоту всех защитных патрубков и точек подачи.
- Количество и размеры всех вытяжных каналов, включая расположение, количество и высоту всех защитных патрубков
- Количество и размеры всех колпаков, включая расположение, количество и высоту всех защитных патрубков
- Количество и размеры всех камер, включая их расположение , количество и высота всех защитных патрубков
- Количество, описание и размеры всех защищаемых устройств, включая расположение, количество, высоту всех защитных патрубков и точек подачи
- Количество, расположение и номинальная температура всех устройств обнаружения
- Количество и местонахождение всех устройств ручного включения
- Тип используемого топлива и тип предусмотренных запорных устройств
- Расположение, тип и размер всех переносных огнетушителей
- Должен быть указан метод оповещения.