Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Факторы надежности кондиционера

Покупая кондиционер, многие полагают, что известный бренд климатической техники обеспечит комфорт без особых хлопот надолго, но кондиционер не относится к категории техники «включил - работает», поэтому его долговечность и надежность зависят от правильного выбора, монтажа, регулярного ухода.

Несколько рекомендаций

- так как кондиционер должен справиться со всем объемом тепла, поступающего в помещение (тепло выделяется людьми, солнцем, электроприборами), специалисты должны рассчитать мощность оборудования и посетить то помещение, где планируется установка кондиционера. Поэтому при квалифицированном подходе вряд ли специалисты сразу предложат какую-то модель и назовут цену. Не стоит доверять скидкам при продаже моделей, которые, скорее всего, не смогут обеспечить требуемой мощности и как следствие – комфорта.

- большинство неполадок и поломок оборудования – следствие неграмотного монтажа, поэтому к вопросу установки кондиционера следует отнестись внимательно. Устанавливать кондиционер должны высококвалифицированные специалисты, с опытом работы с климатической техникой и набором специальных инструментов. Поэтому учитывайте, что работа профессиональной бригады дешево стоить не должна.

- гарантийные условия должна соблюдать компания, установившая кондиционер, а не та, которая его произвела, это еще одно подтверждение профессионализма установщиков. Тем не менее, заказчику самому стоить заботиться о своевременном сервисном обслуживании кондиционера.

- сервисное обслуживание необходимо для долгосрочности и надежности кондиционера. Сервис состоит из подготовки техники к новому сезону, когда проверяется вся система, происходит дозаправка хладагентом при необходимости, проведения профилактики и чистки фильтров, плюс консервация кондиционера на зиму.

- компании, обеспечивающие профессиональный сервис, заключают обычно пролонгированные договора. Такой тип сотрудничества выгоден организациям с большим количеством климатической техники.

- и еще один аспект, на который нужно обратить внимание: репутация на рынке компании – производителя техники. Ведущие бренды, давно зарекомендовавшие себя, имеют I категорию надежности. Техника категорией ниже стоит дешевле, но с учетом ее меньшей долговечности, сумма получается большей, поэтому имеет смысл покупать более дорогие, но более качественные и надежные кондиционеры.


Возврат к списку