Кондиционеры
Профессиональная консультация
Служба поддержки покупателей
Заказ оборудования

info@ooo-konditsionery.ru
В вашей корзине еще нет товаров
 

Выбор и покупка кондиционера с инвертором

В случае возникновения вопросов выбора между простым и инверторным кондиционером следует для начала разобраться, что такое инверторный кондиционер и по какому принципу он работает.

У инверторного кондиционера регулируется мощность компрессора – достигая заданной температуры он не выключается, а начинает работать на сниженной мощности, точно поддерживая заданные температурные параметры.

Принцип работы инвертора. Инвертор работает по следующей технологии: переменный ток, питающий компрессор, преобразуется в постоянный, приводимый к нужным параметрам тока и напряжения, после чего снова идет преобразование в переменный. Инверторное устройство предоставляет возможность компрессору работать перманентно, изменяя мощность, что отличает работу такого кондиционера от принципа работы простого оконного кондиционера, когда ставится определенная температура, при достижении которой кондиционер отключается. Когда температура повышается, кондиционер снова включается.

Такие скачки температуры влияют на работоспособность и долговечность компрессора, комфорт в помещении и нагрузку на сеть.

Инвертор продлевает срок работы кондиционера - до 50% от первоначального, также экономит расход электроэнергии на 30%, сравнительно с прежними моделями кондиционеров.

Уровень шума у работающего инверторного кондиционера намного ниже, чем у обычного.

При включении инверторного кондиционера автоматически выбирается нужный уровень мощности, чтобы охладить или нагреть помещение. Заданная температура достигается в два раза быстрее, поэтому, когда вы вернетесь домой, в любую погоду, вы вернетесь в уютное тепло или освежающую прохладу. При этом исключены перепады мощностей и существует гарантия, что комфортный уровень температуры будет сохраняться в помещении с любым количеством пользователей.

Как уже было упомянуто, инвертор сокращает расход энергии, а повышенная производительность компрессора и теплообменника, микропроцессорное управление и практичная функциональность предоставляют оптимальную энергоемкость техники. Сокращенное потребление энергии переводит данный тип кондиционеров в экологически безопасный класс техники.

Современные модели инверторных кондиционеров еще более экономичны, и расход энергии не зависит от мощности кондиционера. Энергоэффективность кондиционера (COP, EER) представляет собой отношение мощности охлаждения/обогрева в мощности потребления, то есть чем выше уровень энергоэффективности, тем выше производительность кондиционера. Поэтому вы можете оставлять кондиционер включенным, когда уходите и не беспокоиться при этом о счете за расход электроэнергии. Так как для поддержания температуры кондиционеру с инвертором нужно на 45% меньше энергии, то экономия электричества в год может составить 70%.

    Исходя из вышесказанного, можно подвести итоги и вывести причины для покупки именно инверторной модели кондиционера:
  • точно поддерживается температура
  • быстрое достижение заданных температурных параметров
  • увеличенный срок эксплуатации до 15 лет, сравнительно с обычными кондиционерами (6-8 лет)
  • бесшумность работы
  • авторестарт
  • самодиагностика неполадок
  • гибкое реагирование системы на перепады напряжения в сети
  • использование экологически безопасного хладагента R410А
  • работа при отрицательных температурах (модели Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy могут работать на обогрев при -25С)
  • сокращенное потребление энергии
  • повышенная производительность на охлаждение/обогрев.

Возврат к списку