Принцип работы холодильной машины фреоновой: Фреоновые холодильные машины — производство и продажа, цена от 89000 ₽

Холодильная машины. Принцип работы.

Главная / Холодильные технологии / Холодильная машины. Принцип работы.

В холодильной машине фреон конденсируется в специальном отделении — конденсаторе. Тепло, выделившееся при конденсации, удаляется потоком охлаждающей жидкости или воздуха. 
Поскольку холодильная машина должна работать непрерывно, то в испаритель должен постоянно поступать жидкий фреон, а в конденсатор — его пары. Этот процесс — циклический, ограниченное количество фреона циркулирует по холодильной машине, испаряясь и конденсируясь. 
Один из основных компонентов холодильной машины — это конденсатор, служащий для переноса тепловой энергии от хладагента в окружающую среду. Чаще всего тепло передается воде или воздуху.
Тепло, которое выделяется в конденсаторе, примерно на 30% превышает холодопроизводительность холодильной машины. Например, если холодопроизводительность машины равна 20 кВт, то конденсатор выделяет 25-27 кВт тепла.
Схема холодильной машины рис.

2.4
Компрессионный цикл охлаждения состоит из четырех основных элементов:
 

  • компрессора 
  • испарителя
  • конденсатора 
  • регулятора потока.

 

Рис.2.4 Схема холодильной машины. 

Компрессионный цикл охлаждения
На выходе из испарителя хладагент — это пар при низкой температуре и низком давлении. 
Затем компрессор всасывает хладагент, давление повышается примерно до 20 атм., а температура достигает 70 — 90С. 
После этого горячий пар хладагента попадает в конденсатор, где он охлаждается и конденсируется. Для охлаждения используется вода или воздух. На выходе из конденсатора хладагент представляет собой жидкость под высоким давлением. 
Внутри конденсатора пар должен полностью перейти в жидкое состояние. Для этого температура жидкости, выходящей из конденсатора, на несколько градусов (обычно 4-6°С) ниже температуры конденсации при данном давлении. 
Затем хладагент (имеющий в этот момент жидкое агрегатное состояние при высоких давлении и температуре) поступает в регулятор потока.

Здесь давление резко падает, и происходит частичное испарение. 
На вход испарителя попадает смесь пара и жидкости. В испарителе жидкость должна полностью перейти в парообразное состояние. Поэтому температура пара на выходе из испарителя немного выше температуры кипения при данном давлении (обычно на 5-8С0). Это необходимо, чтобы в компрессор не попали даже мелкие капли жидкого хладагента, иначе компрессор может быть поврежден. 
Образовавшийся в испарителе перегретый пар выходит из него, и цикл возобновляется сначала. 
Итак, ограниченное количество хладагента постоянно циркулирует в холодильной машине, меняя агрегатное состояние при периодически изменяющихся температуре и давлении.
В каждом цикле имеется два определенных уровня давления. На стороне высокого давления происходит конденсация хладагента и находится конденсатор. На стороне низкого давления находится испаритель, и жидкий хладагент превращается в пар. Граница между областями высокого и низкого давления проходит в двух точках — на выходе из компрессора (нагнетательный клапан) и на выходе из регулятора потока.

 

Энтальпия хладагента
Происходящий в холодильной машине цикл охлаждения удобно изображать графически. На диаграмме показано соотношение давления и теплосодержания (энтальпии) хладагента. 
Энтальпия — это функция состояния, приращение которой при процессе с постоянным давлением равно теплоте, полученной системой(рис.2.5).

 

Рис. 2.5 Диаграмма насыщения хладагента
На диаграмме показана кривая насыщения хладагента.

  • Левая ветвь кривой соответствует насыщенной жидкости
  • Правая часть соответствует насыщенному пару.
  • В критической точке ветви кривой соединяются, и вещество может находиться и в жидком, и в газообразном состоянии.
  • Внутри кривой — зона, соответствующая смеси пара и жидкости.
  • Слева от кривой (в области меньшей энтальпии) — переохлажденная жидкость.
  • Справа от кривой (в области большей энтальпии) — перегретый пар.

Теоретический цикл охлаждения несколько отличается от реального. В действительности происходят потери давления на разных этапах перекачки хладагента, снижающие эффективность охлаждения. Это не учитывается в идеальном цикле.

Теоретический цикл охлаждения

 

Рис.2.6 Диаграмма теоретического цикла охлаждения.

В компрессоре. Холодный насыщенный пар хладагента поступает в компрессор холодильной машины (точка С1). В процессе сжатия его давление и температура повышаются (точка D). Энтальпия тоже повышается на величину, равную проекции линии С1-D. На схеме это отрезок НС1-НD. 

Конденсация. В конце цикла сжатия хладагента горячий пар попадает в конденсатор. Здесь при постоянных температуре и давлении происходит конденсация, и горячий пар превращается в горячую жидкость. Хотя температура практически постоянна, энтальпия уменьшается при фазовом переходе, а выделившееся тепло отводится от конденсатора. Этот процесс отображается на диаграмме в виде отрезка, параллельного горизонтальной оси (давление постоянно).
Процесс в конденсаторе холодильной машины происходит в три этапа: снятие перегрева (D-Е), конденсация (Е-А) и переохлаждение жидкости (А-А1). Участок диаграммы D-А1 соответствует изменению энтальпии хладагента в конденсаторе и показывает, какое количество тепла выделяется в ходе данного процесса.
Снятие перегрева.

В этом процессе температура пара снижается до температуры насыщения. Излишнее тепло отводится, но изменения агрегатного состояния не происходит. На этом этапе снимается около 10 — 20% тепла. 
Конденсация
На этом этапе происходит изменение агрегатного состояния хладагента. Температура при этом остается постоянной. На этом этапе снимается около 60 — 80% тепла. 
Переохлаждение жидкости
В этом процессе жидкий хладагент охлаждается, при этом получается переохлажденная жидкость. Агрегатное состояние не изменяется. 
Переохлаждение жидкости на этом этапе позволяет повысить производительность холодильной машины. При постоянном уровне энергопотребления понижение температуры на 1 градус повышает производительность холодильной машины на 1%.
Регулятор потока 
Переохлажденная жидкость с параметрами точки А2 поступает на регулятор холодильной машины. Он представляет собой капиллярную трубку или терморегулирующий расширительный клапан. В регуляторе происходит резкое снижение давления. Непосредственно за регулятором начинается кипение хладагента. Параметры получившейся смеси пара и жидкости соответствуют точке В. 
В испарителе
Смесь пара и жидкости (точка В) попадает в испаритель холодильной машины, где поглощает тепло от окружающей среды и полностью переходит в пар (точка С1). Этот процесс происходит при постоянной температуре, но энтальпия при этом увеличивается.
На выходе испарителя парообразный хладагент немного перегревается (отрезок С1-С2), чтобы капли жидкости испарились полностью. Для этого приходится увеличивать площадь теплообменной поверхности испарителя (на 4-6% на каждый градус перегрева). Обычно перегрев составляет 5-8 градусов, и увеличение площади теплообмена достигает 20%.
В испарителе холодильной машины энтальпия хладагента изменяется на величину НВ-НС2, равную проекции кривой испарения на горизонтальную ось.

    Лекция 16 :: Организация питания

    ПЛАН ЛЕКЦИИ

    1. Понятие о холоде. Способы охлаждения

    2. Холодильные машины

    ПОНЯТИЕ О ХОЛОДЕ. СПОСОБЫ ОХЛАЖДЕНИЯ

    Хо­лод — означает малое содержание тепла в теле. Охлаждение — это отвод тепла от продуктов питания, сопровождающийся понижением их темпе­ратуры. Холод является прекрасным консервантом, замедляющим развитие микроорганизмов. Поэтому на предприятиях общественного питания холод используют для хранения продуктов.

    Различают искусственное и естественное охлаждение. При есте­ственном охлаждении температура продуктов может быть понижена до температуры окружающего воздуха. А при искусственном — получают­ся более низкие температуры. На предприятиях общественного питания используются несколько способов искусственного холода, в основе ко­торых лежат процессы изменения агрегатного состояния вещества — плавление, испарение и сублимация.

    Плавление — это процесс перехода вещества из твердого состояния в жидкое.

    Испарение — называется переход вещества из жидкого состояния в га­зообразное.

    Сублимация — это процесс перехода вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу.

    Наибольшее распространение получил процесс использования скры­той теплоты парообразования жидкостей, кипящих при низких темпера­турах. Такие жидкости получили название холодильных агрегатов. Пере­нос тепла осуществляется в специальном устройстве, называемом холо­дильной машиной.

    Ледяное охлаждение. Ледяное охлаждение является самым простым способом охлаждения продуктов питания, физическую основу которого составляет процесс плавления льда и снега.

    В зависимости от способа получения, лед бывает естественным или искусственным.

    Ледяное охлаждение применяется в сооружениях, называемых ледни­ками, они могут иметь различное размещение льда по отношению к ох­лаждаемым камерам с продуктами. Однако широкое применение получи­ли ледники с боковым размещением льда. Лед закладывают в таком ко­личестве, чтобы его хватило на определенное время, и объем льда должен быть в 4-5 раз больше объема камер с продуктами. При ледяном способе можно понизить температуру до 6-8 градусов С и влажностью 90-95%.

    Льдосоленое охлаждение. Источником холода является смесь льда и поваренной соли. Чем больше соли, тем ниже температура смеси. По­нижение температуры происходит до определенного предела. Самая низкая температура льда с поваренной солью составляет -21,20’С. Под­соленная смесь позволяет создавать в охлажденной среде более низкие температуры по сравнению с ледяным охлаждением.

    Охлаждение сухим льдом. Этот способ основан на сублимации твер­дой углекислоты. Сухой лед — твердая углекислота, которая по внешне­му виду представляет собой куски вещества, похожего на мел, но очень холодные в быстро испаряющиеся при обычной температуре. В обыч­ных условиях он из твердого состояния превращается непосредственно в парообразное. При этом температура понижается до -78,90°С. Холодопроизводительность сухого льда в 1,9 раза больше водяного. Сухой лед очень удобен для охлаждения продуктов, так как не выделяет влаги, не загрязняет продукты, имеет низкую температуру. Однако применение его ограничено из-за сравнительно высокой температуры.

    Холодильные машины

    Холодильной машиной называется совокупность устройств, необходи­мых для непрерывного отвода тепла от охлаждаемой среды при низкой температуре и передаче его окружающей среде при высокой температуре.

    Существующие холодильные машины подразделяются на две группы: компрессорные: работающие с затратой механической энергии и ад­сорбционные — работающие с затратой тепловой энергии. Наибольшее применение во всех отраслях народного хозяйства имеют компрессорные холодильные машины.

    Характеристика хладоагентов. Хладоагент представляет собой химиче­ское вещество, предназначенное для отвода тепла от охлаждаемой среды. Для этого используют специальные легко кипящие жидкости, имеющие низкую температуру кипения при атмосферном давлении. В настоящее время широко применяются холодильные агенты аммиак и фреон-22.

    Аммиак — это бесцветный газ с резким запахом, оказывающий раз­дражающее действие на слизистую оболочку. Поэтому при утечке его че­рез неплотности можно его обнаружить по запаху. Аммиак и в воде име­ет высокую взаимную растворимость. Его используют в холодильных ма­шинах средней и большой производительности. Применение аммиака как холодильного агента в машинах малой мощности ограничено, так как имеет недостатки {ядовитость, взрывоопасность, воспламеняемость).

    Фреон-22 — бесцветный газ со слабым специфическим запахом, поэтому его утечку из системы трудно обнаружить. Он становится за­метным только при содержании его в воздухе более 20%. Он легко проникает через неплотности, нейтрален к металлам, взрывоопасен, но не горюч. При атмосферном давлении температура его кипения 400°С. Преимущество фреона-22 — безвредность, только при содержа­нии его в воздухе более 30% появляются признаки отравления орга­низма из-за недостатка кислорода.

    Компрессорные холодильные машины. Эти машины со­стоят из следующих основных частей: испарителя, конденсатора, ком­прессора и регулирующего вентиля.

    Испаритель — это устройство, имевшее вид змеевиковой ребристо-трубной батареи, в которой происходит кипение хладоагента в условиях низкой температуры за счет теплоты, поглощаемой из окружающей сре­ды. Испаритель устанавливается внутри холодильного шкафа, в верхней его части.

    Конденсатор — это устройство, предназначенное для охлаждения па­ров фреона и превращения их в жидкость. Для ускорения охлаждения фреона через конденсатор продувают воздух специальным вентилятором.

    Компрессор — устройство, которое отсасывает пары хладоагента из испарителя и направляет их в конденсатор в сжатом состоянии. Ком­прессор состоит из цилиндра, поршня и электродвигателя.

    Регулирующий вентиль — устройство, регулирующее количество жид­кого фреона, подаваемого в испаритель. Кроме того, регулирующий вентиль снижает давление фреона для обеспечения условии низкотем­пературного кипения.

    Таким образом, вес основные части холо­дильной машины связаны между собой замкнутой системой трубопроводов, в ко­торой непрерывно циркулирует одно и то же количество фреона и его паров

    Для улучшения ре­жима работы схему холодильной машины включают ряд допол­нительных аппаратов: ресивер, приборы ав­томатики.

    Рисунок 74 – Схема компрессорной холодильной машины

        1 – компрессор поршневой;
        2 – привод компрессора;
        3 – конденсатор;
        4 – испаритель;
        5 – терморегулирующий вентиль.
    

    Фреоновая автоматическая компрессорная машина. Эти машины в настоящее время применяются для охлаждения витрин, шкафов, ка­мер, прилавков, испарители которых устанавливают внутри охлаждаемо­го объект. Для удобства эксплуатации и ремонта некоторые устройства объединяют в один узел и называют агрегатом. В настоящее время заво­ды выпускает агрегаты ФАК-1.5МЗ открытого типа. Испаритель и регу­лирующий вентиль устанавливаются в камере охлаждения, а остальные детали машины установлены на штампованной плите и образуют агре­гат. Агрегат устанавливают рядом с камерой охлаждения и соединяют с испарителем трубками, по которым циркулирует хладоагент (фреон).

    Принцип работы машины заключается в следующем: хладоагент, по­пав в испаритель, закипает, превращается на жидкого состояния в газо­образное. При этом активно поглощает тепло от трубок и ребер испари­теля. Пары в испарителе отсасывают при помощи компрессора, который направляет их в сжатом состоянии (6-8 атм.) в конденсатор. В конден­саторе при помощи охлаждаемого воздуха, хладоагент, имея высокое да­вление, переходит жидкое состояние. Жидкий хладоагент поступает в испаритель через регулирующий вентиль, который снижает давление и регулирует его подачу. Таким образом, в замкнутой системе непрерыв­но циркулирует одно и то же количество фреона и его паров.

    Холодильные герметические агрегаты. Промышленность выпускает более совершенные холодильные машины с герметическими компрессорами марок ФПС. Главное его преимущество в том, что электро­двигатель и компрессор находятся в одном герметическом кожухе и об­разуют единый блок. Этот агрегат может работать длительное время, так как у него отсутствуют сальники, которые исключают утечку фреона.

    ФГК по своему размеру и весу значительно меньше. Достигается это за счет уменьшения размера двигателя, отсутствия передаточного меха­низма и лучшего охлаждения его парами фреона.

    ФГК работает почти бесшумно, не давая вибраций на фундамент.

    Холодильный агрегат ВС. Эти агрегаты отличаются о агрегатов ФГК только более узким диапазоном рабочей температуры, меньшим весом и габаритами конденсатора. Экранированный герметичный агрегат ФГ-1,1 конструктивно выполнен так. что в герметичной полости находится только ротор электродвигателя. Вынесение статора из герметичной по­лости упрощает его сборку и дает возможность быстрой замены во вре­мя ремонта. Герметичные компрессоры станут основными агрегатами холодильных машин, применяемых в общественном питании, так как они имеют меньшую массу, габариты и потребляют меньше энергии.

    Отсутствие сальников в конструкции агрегата исключает утечку хла­доагента и значительно повышает надежность работы.

    Правила эксплуатации холодильного оборудования.

    Холодильное оборудование закрепляется за определенным работником, который сле­дит за его правильной эксплуатацией и техническим состоянием. Не ре­комендуется допускать перегрузки охлаждаемого объема продуктов, так как это ухудшает условия хранения.

    В камеру охлаждения следует помещать продукты, температура кото­рых не превышает температуры окружающей среды. Горячие продукты увеличивают влажность воздуха, что приводит к образованию на испа­рителе инея или льда.

    Категорически запрещается очищать испаритель инея ножом или скребком, так как это может нарушить герметичность системы.

    Для создания надлежащего температурного режима хранения необхо­димо как можно реже открывать загрузочные двери, чтобы не допускать притока теплого воздуха. Холодильная камера должна быть заземлена, а токонесущие части холодильных машин закрыты защитным кожухом.

    Необходимо периодически проводить санитарную обработку холо­дильного оборудования и проведение текущего ремонта.

    Техническое обслуживание холодильных агрегатов осуществляется механиком, в связанности которого входят: проверка системы охлажде­ния, регулировка приборов автоматики, периодическая проверка темпе­ратурного режима, проведение мелкого текущего ремонта.

    КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

    1. Поясните, какие процессы лежат в основе способов охлаждения?

    2. Поясните принцип действия компрессорной установки.

    3. Что происходит с хладагентом в испарителе?

    4. В каком агрегатном состоянии находится хладагент в компрессоре?

    5. Поясните назначение регулирующего вентиля в компрессорной установке.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

    1. Елхина, В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: справочник: учебник для учащихся учреждений сред.проф.образования / В.Д. Елхина. – 5-е издание – Москва : Академия, 2016. – 336 с.

    2. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие для студ. учреждений сред.проф.образования / В.В. Усов. – 13-е издание – Москва: Академия, 2015. – 432 с.

    3. Холодильное оборудование/ Р.В. Хохлов. –Москва :Ресторанные ведомости, 2012. – 162 с.

    Принцип работы и детали домашнего холодильника

    Содержание

    Домашняя заморозка
    • Холодильники работают на хладагенте , который циркулирует внутри теплообменников
    •   Превращается из жидкости в газ. Этот процесс называется испарительным охлаждением
    • Температура холодильника поддерживается в диапазоне от 0 до 5 градусов Цельсия для сохранения свежих овощей

    Как работает домашний холодильник?
    • Охлаждающая жидкость используется для поглощения тепла от охлаждаемых продуктов
    • Охлаждающая жидкость сначала сжимается компрессором, который нагревает ее
    • Затем горячий хладагент проходит через змеевики конденсатора в задней части холодильника, где рассеивается тепло. Затем хладагент проходит через расширительный клапан, где он расширяется и становится холодным газом
    • .
    • Низкотемпературный теплоноситель поглощает тепло от объектов, а затем нагретый теплоноситель отдает тепло на обратной стороне в змеевике конденсатора заморозки

    Простой холодильный цикл

    Рабочей жидкостью является хладагент, который проходит через испаритель, конденсатор, расширительный змеевик и холодильные камеры

    • Компрессор
    • Конденсатор
    • Испаритель
    • Капиллярная трубка
    • Термостат
    • Система контроля производительности
    • Ресивер

     

    Принцип работы холодильного цикла

    Принцип работы холодильника основан на передаче тепла из низкотемпературной среды (внутри холодильника) в более высокотемпературную среду (вне холодильника) . Этот процесс достигается за счет сочетания нескольких компонентов и термодинамических принципов. Вот упрощенное объяснение того, как работает холодильник:

    1. Рефрижератор т:
      • В холодильнике используется хладагент — вещество, свойства которого позволяют ему эффективно поглощать и отдавать тепло.
      • Наиболее часто используемыми хладагентами являются гидрофторуглероды (ГФУ) или гидрохлорфторуглероды (ГХФУ).
    2. Сжатие :
      • Процесс начинается с компрессора, который обычно находится в задней части холодильника.
      • Роль компрессора заключается в сжатии газообразного хладагента, повышая его давление и температуру. В результате сжатия молекулы в газе сближаются, а их энергия (температура) увеличивается.
    3. Конденсат:
      • Газообразный хладагент под высоким давлением и высокой температурой поступает в змеевики конденсатора, расположенные сзади или под холодильником. Змеевики конденсатора предназначены для эффективного рассеивания тепла.
      • Когда горячий газообразный хладагент проходит через змеевики, он вступает в контакт с более холодным воздухом в помещении или с внешней средой.
      • Тепло от хладагента передается в окружающую среду, в результате чего хладагент конденсируется в жидкость под высоким давлением.
    4. Расширение :
      • Затем жидкий хладагент под высоким давлением проходит через небольшое отверстие, называемое расширительным клапаном или капиллярной трубкой.
      • Этот клапан ограничивает поток хладагента, вызывая падение давления.
      • В результате хладагент быстро расширяется, что приводит к снижению давления и температуры.
    5. Испарение :
      • Затем низкотемпературный хладагент низкого давления поступает в змеевики испарителя, которые обычно располагаются внутри холодильника. Змеевики испарителя находятся в непосредственном контакте с воздухом внутри холодильника.
      • Когда теплый воздух из холодильника проходит через холодные змеевики испарителя, тепло передается от воздуха к хладагенту. Это заставляет хладагент испаряться, превращая его обратно в газ низкого давления.
    6. Поглощение тепла т:
      • Поскольку хладагент поглощает тепло из воздуха, он охлаждает воздух внутри холодильника, создавая холодную среду для хранения продуктов и других предметов.
    7. Тираж:
      • Затем компрессор втягивает газ низкого давления обратно в систему, начиная процесс заново.
      • Эта непрерывная циркуляция хладагента позволяет холодильнику поддерживать прохладную температуру внутри, отдавая тепло наружу.
    • Постоянно повторяя эти шаги, холодильник может поддерживать низкую внутреннюю температуру, сохраняя продукты свежими и сохраняя их качество.
    • Процесс теплопередачи и циркуляции хладагента позволяет холодильнику извлекать тепло изнутри и отдавать его наружу, тем самым охлаждая содержимое холодильника.

     

    1. Когда продукты хранятся в холодильнике, через них проходит холодный хладагент.
    2. Тепло продуктов питания поглощается хладагентом.
    3. Тепло, поглощаемое хладагентом, передается в относительно более прохладную окружающую среду снаружи.

    • Охлаждающая жидкость проходит через расширительные змеевики внутри холодильника, и ее давление снижается

    Основные части Freeze

    Подробная информация о компонентах указана ниже.

     

    Испаритель
    • Испаритель в холодильнике расположен внутри холодильника и охлаждает продукты в холодильнике.
    • Отводит нежелательное тепло от пищевых продуктов с помощью жидкого хладагента.
    • Давление жидкого хладагента должно быть низким.
    •  Две переменные определяют низкое давление: во-первых, тепло от продукта поглощается жидким хладагентом, а во-вторых, удаление давления воздуха компрессором.
    • При испарении хладагент превращает жидкость в газ и охлаждает помещение. Следовательно, он создает подходящую среду для хранения и сохранения продуктов питания.

     

    Компрессор
    • Компрессор и электродвигатель хранятся в одном закрытом контейнере
    •  Компрессор поршневого типа обычно используется в холодильнике
    • Используется для повышения давления холодильного оборудования и поддержания рециркуляции хладагента.
    • Компрессор может нагревать холодильник, оказывая давление на теплую часть контура.
    • Он состоит из электродвигателя, который всасывает хладагент из испарителя и сжимает его, превращая в горячий газ под высоким давлением (хладагент).
    • Помогает сжимать и преобразовывать низкие температуры в высокие.

     

    • Поперечное сечение компрессора показано ниже

    Конденсатор
    • Расположен в задней части холодильника.
    • Полезно отводить тепло от хладагента.
    • Охлаждает хладагент и изменяет материю. Это означает, что он превращает газ обратно в жидкость. Это система охлаждения холодильника.
    • Для удаления из змеевика конденсатора вентиляторы над блоком конденсатора втягивают воздух через змеевики конденсатора
    • Желаемый диапазон температур конденсации: от -15 градусов до -1 градусов С
    • Пар охлаждающей жидкости охлаждается, образуя жидкий хладагент.

     

    Расширительные змеевики  (капиллярные трубки)
    • Это расширительный змеевик, состоящий из тонкой трубки.
    • Жидкий хладагент проходит через капиллярные змеевики и распределяется в среде низкого давления испарителя.

     

     

    Термостат
    • Ручка для регулировки температуры
    • Термостат помогает контролировать процесс охлаждения в холодильнике, контролируя температуру и включая и выключая компрессор.
    • Когда объект внутри холодильника становится достаточно холодным, датчик может определить это и отключить компрессор.
    • Когда он чувствует слишком много тепла, он включает компрессор, и процесс охлаждения начинается снова.

     

    Контроллер термостата

    Система контроля производительности

    • Регулирует мощность и потребление энергии
    • Управляет осушением и уменьшает количество циклов работы компрессора.
    • Он имеет функцию включения/выключения, что является простейшей формой управления производительностью.

    Ресивер
    • Ресивер выполняет функцию пароизоляции.
    • Предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной установки.

     

    Хладагент, используемый в холодильнике

    Просмотров сообщений: 123

    Категории Бытовая техника Теги обычно используемый хладагент, Домашний холодильник, Части замораживания, работа холодильного оборудования

    Принцип работы аммиачных холодильных установок

    Аммиачные холодильные системы работают аналогично фторуглеродным системам. Однако они имеют явные отличия. Из-за того, что аммиак является токсичным веществом, вы обычно не найдете ни одной из этих систем ни в одном жилом доме. Хотя они могут быть неэффективны в небольших приложениях, использование аммиачных холодильных систем в промышленных условиях является экономичным и энергоэффективным выбором для компаний. Эти холодильные системы могут очень быстро охлаждать вещества, что является большим преимуществом в промышленных и коммерческих условиях. В McNeil Industrial мы можем помочь вам получить исключительно эффективное и надежное решение для аммиачной холодильной системы с помощью наших услуг по проектированию аммиачного холодильного оборудования.

    Холодильные системы

    Холодильные системы работают за счет непрерывного потока хладагента через систему. Для этих хладагентов используются различные вещества, в том числе синтетические смеси, обычно используемые в бытовых приборах для повышения эффективности. Однако для промышленных применений в холодильных системах часто используется аммиак из-за его исключительной способности поддерживать температуру и теплопередачу. Независимо от типа используемого хладагента в холодильных системах используется несколько различных устройств, включая конденсатор, компрессор, испаритель и расширительное устройство на протяжении всего процесса.

    Аммиак в качестве хладагента

    В цикле хладагента газообразный аммиак подвергается сжатию с помощью компрессора. Это заставляет газ нагреваться под давлением. Газ движется в конденсатор, где тепло рассеивается в змеевиках. Это конденсирует аммиак, превращая его в жидкую форму, но все еще под высоким давлением.

    Этот аммиак под давлением затем проходит через расширительный клапан, который является воротами в область более низкого давления. Как только это происходит, аммиак начинает кипеть, начиная с -27 град. F. При этой температуре явно значительно холоднее окружающего пространства.

    Внутри холодильного помещения чрезвычайно холодный аммиак охлаждает окружающий воздух. По мере нагревания аммиака температура окружающего воздуха падает. Проходя через испаритель, аммиак постепенно нагревается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*