Кондиционер на кухне: Кондиционеры для кухни в широком ассортименте. Купить Кондиционеры для кухни – характеристики, доставка по Москве и России — MirCli.ru

Содержание

Каким должен быть кондиционер на кухне?

Примерно половина городских квартир оснащена различными системами климатического контроля. Чаще всего, подобное оборудование устанавливают в спальнях, гостиных либо детских комнатах, редко когда размещая кондиционеры на кухне, ошибочно считая, что на ней комфортная температура воздуха не так важна, как в местах отдыха и сна.

Дело в том, что кухня – это помещение, где помимо готовки, чаще всего происходит и прием пищи. Даже больше! Кухня – это место, где за одним столом встречаются жильцы после тяжелого трудового дня, либо, наоборот, собираясь утром на работу, обмениваются свежими новостями, делятся своими взглядами и мыслями, и зачастую трапеза превращается из банального приема пищи в настоящую семейную традицию. Разве добрая уютная семейная атмосфера не заслуживает подходящего ей комфортного климата? Ведь правильный прием пищи и задушевная беседа важны не менее чем здоровый сон!

Кроме того, кухня находится не на необитаемом острове, а в Вашей квартире. Так что, разжаренный воздух, с примесями мириадов молекул потенциальных аллергенов, обильно расходиться с нее по другим помещениям, тем самым усложняя процесс создания благоприятного микроклимата в каждом из них.

Да и вообще, как можно говорить о создании кулинарного шедевра в помещении, где Вы изнываете от жары и целого «коктейля» запахов? В таких условиях поддержание оптимального температурного режима в совокупности с фильтрацией воздушных потоков становиться заданием не менее актуальным, нежели для спальни или гостиной.

 

Преимущества кондиционера для кухни

Наличие кондиционера на кухне решает целый ряд бытовых проблем таких как:

  1. Поддержание комфортного температурного режима;
  2. Очищение воздуха от пыли и других нежелательных частиц, в том числе и потенциальных аллергенов;
  3. При наличии соответственной функции, еще и регуляция уровня влажности воздуха, что также поможет Вам не чувствовать дискомфорта при работе с кухонным оборудованием.

 

Пытаясь бороться с жарой «народными» бюджетными методами, в первую очередь, открывая настежь окна и создавая сквозняки, люди рискуют простудиться, заработать радикулит, не говоря уже о назойливых насекомых, так и норовящих продегустировать Вас или Ваши кулинарные шедевры, что в целом не очень-то вдохновляет на творческий процесс! Ну а запертое некондиционируемое помещение моментально превращается в «Ташкент», неумолимо бьющий по сердечнососудистой системе и органам дыхания.

Ежедневное пребывание человека в таких условиях оказывает ощутимое негативное влияние на его физическое и эмоциональное здоровье, значительно ухудшая настроение и самочувствие. Также не стоит забывать и о скоропортящихся продуктах питания, которые могут прийти в негодность даже после непродолжительного пребывания на кухонном столе, тем самым создавая дополнительную угрозу для здоровья людей.

Что важно знать при выборе кондиционера для кухни?

При выборе кухонного кондиционера следует быть внимательным и учесть целый ряд факторов:

1. Кухонное оборудование, в первую очередь – плита и духовка, являются источниками значительного теплопритока, соответственно для кухни следует выбирать систему большей мощности, чем в случае с обычными помещениями. Лучше чтобы это был минимум двукратный запас. То есть, чтобы кондиционер был эффективен на кухне площадью 15 кв. м., его запас мощности должен быть рассчитан не менее чем на 30 кв. м.

2. Поскольку кухонные плиты являются источник не только тепла, но и подгоревшего жира, который, попадая в воздух, постепенно покрывает все находящееся на кухне оборудование, то поверхность кондиционера должна легко мыться. Лучше всего монтировать внутренний блок сплит-системы не на той стене, где расположена плита. Для чистки кондиционера рекомендуется применять специальные растворяющие жир химсредства.

3. Испарения во время готовки требуют оснащение кухни мощной вытяжкой, но даже в этом случае остается риск загрязнения помещения жирами и продуктами горения, а также попадания в воздух губительных аллергенов. Именно по этому, следует выбирать модель кондиционера, оснащенную фотокаталитическим фильтром, который в сравнении с другими системами фильтрации, максимально эффективно справляется именно с таким типом загрязнения.

Фотокаталитические фильтры

Достаточно молодое ноу-хау, успевшее себя отлично зарекомендовать в системах климатического контроля. Они надежно очищают воздушные потоки от неприятных запахов, частиц пыли и копоти, сигаретного дыма, бактерий, вирусов, а также плесневых грибков и их спор, устраняют растительные и животные аллергены, сероводород, аммиак, формальдегид, фенольные соединения, кислото- и хлорсодержащие углеводороды, гетероциклические канцерогены, оксиды азота, а также многие другие опасные и токсичные вещества.

Самое главное отличие таких очистителей от традиционных способов фильтрации воздуха заключается в том, что фотокаталитический фильтр моментально уничтожает частичку загрязнения, а не накапливает ее в себе. Происходит это благодаря эффекту фотокатализа, который основан на ускорении химических реакций под действием светового потока и специального катализатора. В качестве последнего выступает диоксид титана (TiO2) – вещество настолько химически инертное, что его даже применяют в виде безвредной пищевой добавки (Е171).

Такие фильтры Вы можете найти среди модельного ряда компании Daikin: Daikin FTXZ35N, Daikin FTXZ25N,  Daikin FTXZ50N и др.

 

Какой тип кондиционера выбрать?

Когда с параметрами будущего кондиционера мы уже определились, пришло время решить какой его тип стоит выбрать: оконный, мобильный либо сплит-систему. Если пик популярности первого варианта безвозвратно канул в историю вместе с ушедшей эпохой СССР, а мобильные кондиционеры издают достаточно сильный шум, то сплит-система идеально подходит для установки на современной кухне. Она состоит из двух блоков (внешнего и внутреннего), не занимает много места внутри помещения, многофункциональна и хорошо справляется с задачей фильтрации и очистки воздуха. Что еще немаловажно, сплит-системы отличаются продолжительным периодом эффективной эксплуатации, что позволит Вам не беспокоиться о своем комфорте на кухне ближайшие 10-15 лет.

Также к преимуществам этого типа кондиционеров относится: легкость управления, простота направления воздушных потоков, невысокий уровень шума, отсутствие тонких фильтров, которые быстро засоряются жиром, а также легкость обслуживания внутренних блоков.

Каким должен быть кондиционер для кухни

    Содержание статьи
  1. Какой должна быть мощность кухонного кондиционера
  2. Пытаемся сэкономить деньги

Самым простым правилом создания оптимального микроклимата на кухне можно считать следующее: если вы не замечаете кухонный микроклимат – значит он именно такой, каким должен быть. Иными словами, хозяева не должны страдать ни от жары, ни от холода, ни от чрезмерной влажности, ни от запыленности воздуха.

Все эти проблемы отлично устраняет кондиционер. Однако выбрать кондиционер универсального назначения, который смог бы создать оптимальный микроклимат в любой комнате и любом помещении не выйдет, поскольку в разных помещениях изначально разные климатические условия. Поэтому выбрать наиболее подходящий для кухни кондиционер, можно только в том случае, если учесть особенности, которые отличают кухню от прочих комнат.

Какой должна быть мощность кухонного кондиционера

Если высота кухонных потолков не превышает 2,7 метра, то в среднем каждые 10 квадратных метров помещения потребуют 1 кВт мощности кондиционера. Но этот показатель является усредненным, и конкретно для кухонного помещения его следует несколько повысить – примерно до 1,5 кВт на каждые десять кв.м. Ведь на кухне всегда повышенная влажность и избыток тепла, с которым кондиционер, который подошел бы для спальни, скорее всего, просто не справится.

Пытаемся сэкономить деньги

  1. Кондиционеры для охлаждения. Поскольку кухня неотделима от источников тепла и в этом помещении тепло даже в зимний период, то это дает возможность отказаться от кондиционеров с тепловым насосом, которые работают в режиме обогрева и охлаждения. Гораздо разумнее использовать работающие только для охлаждения сплит-системы.
  2. Инверторные кондиционеры. Экономичность инвертора, которая является явным преимуществом в других помещениях, на кухне сходит «на нет» по причине постоянного изменения тепловой обстановки. В результате инверторный кондиционер становится ничуть не более эффективным, чем обычный кондиционер, который обойдется намного дешевле по причине отсутствия в нем сложной электроники.

Соблюдая эти правила можно выбрать наиболее подходящую для кухни систему кондиционирования, что сделает пребывание в этом помещении по возможности менее утомительным и более приятным.

Установка кондиционера в кухне — Приоритет

Приготовление пищи всегда связано с выделением тепла и пара. Кроме того, на кухне имеются такие активные тепловые источники, как холодильник, духовка, плита и микроволновая печь. Поэтому готовка летом не только сопряжена с дискомфортом, но и с опасностью для здоровья, ведь находиться в маленьком перегретом помещении (особенно продолжительное время) нежелательно.

Разумное решение – установка кондиционера с нужными параметрами холодопроизводительности.

Температурные показатели

Через толстые бетонные и кирпичные стены тепло практически не отводится. На кухне это ощущается особенно сильно, ведь здесь температура всегда на несколько градусов выше, чем в других помещениях дома. Это связано с большим количеством бытовых приборов, работающих с выделением тепла. На сравнительно малой площади размещены такие активные источники тепловой энергии, как электрочайник, микроволновка, кофеварка, плита, холодильник (его теплообменник работает постоянно в отличие от другой техники), духовой шкаф и т.д. Если сложить данный фактор с летней жарой +30-35°C, то необходимость установить кондиционер становится очевидной.

Задачи кондиционирующего оборудования для кухни

Оптимальное значение температуры в кухонном помещении – 19-21°C. Правильно подобранные и функционирующие сплит-системы автоматически повышают ресурс других бытовых приборов, так как они будут меньше перегреваться и медленнее изнашиваться.

Особенно это касается холодильных и морозильных камер, нагрузка на которые в летний период существенно возрастает.

Кондиционер для кухни:

Упрощает хранение скоропортящихся продуктов. Высокая температура способствует быстрому размножению патогенных микроорганизмов. Поэтому даже продукты с непрошедшим сроком годности могут быть опасными для употребления и вызывать отравление.

Устраняет проблему с насекомыми. При наличии климат-техники не нужно открывать окна, через которые залетают комары, мошки и т.д.

Приносит пользу для здоровья. Очищение воздуха от пыли, пыльцы цветущих растений и других аллергенов – необходимость для аллергиков. На рынке кондиционеров представлены модели с различными системами фильтрации и ионизации. Последние насыщают воздух особыми частицами, благоприятно влияющими на обмен веществ.

Позволяет контролировать уровень влажности. В осенне-весенний период появляется излишняя влажность, приводящая к образованию плесени на стенах. Кондиционеры с функцией обогрева устраняют эту неприятность. Летом же наоборот микроклимат в помещениях становится слишком сухим. Здесь на выручку придут модели с увлажнением воздуха.

Стандартный кондиционер в квартире выполняет функцию охлаждения комнат и очистки воздушных масс (обычной или глубокой). Для кухни же стоит выбирать специальные устройства, предоставляющие дополнительные возможности. Например, большим спросом пользуются модели с фотокаталитическим фильтром, который удаляет запах сигаретного дыма и готовящейся пищи, очищает воздух от копоти и гари, убивает болезнетворные бактерии, вирусы и грибковые споры, обезвреживает токсичные соединения.

Кондиционер подбирается в зависимости от размера кухни и ее расположения по отношению к другим помещениям дома. К примеру, для пространства, объединенного со столовой или гостиной понадобится более мощная сплит-система. В однокомнатную квартиру с кухней в пару квадратных метров можно поставить модель с невысокой производительностью.

Как можно сэкономить?

Оптимальный вариант кондиционера – сплит-система, у которой есть внешний и внутренний блоки. Но существуют и другие виды этой техники:

Оконные. Устаревшие варианты с плохой герметичностью и высоким уровнем шума. Сейчас в основном устанавливаются владельцами дачных домиков, желающими приобрести климат-систему по низким ценам

Мобильные. Небольшие устройства, которые могут переставляться с места на место и в другую комнату. Дорогие и довольно шумные кондиционеры, которые нужно размещать возле окна или вентиляционной решетки.

Переносные. Очень похожи на настенные сплит-системы. Не требуют монтажных работ, просты в транспортировке, производительные, меньше шумят по сравнению с вышеназванными. Удалять конденсат приходится вручную, и блоки должны находиться рядом друг с другом

Является ли вытяжка альтернативой кондиционеру? Нет. Вытяжной зонт убирает запахи, пар и продукты горения, а второй – охлаждает помещение. Но оба эти устройства имеет смысл установить, чтобы достичь оптимального микроклимата и продлить срок эксплуатации другой кухонной техники, которая «страдает» от повышенной температуры, влажности и водяного пара. Это можно сделать в одном и том же интернет-магазине климатической техники.


Кондиционер на кухню

 

Рассчитываем мощность кондиционера для кухни

Возьмем кухню 16 квадратных метров — 4х4. Если прочтем статью

«Расчет мощности кондиционера», то нам станет известно, что для охлаждения этой площади нам хватит 1.6 кВт. мощности. Нам подходит модель 07 — с мощностью 7000BTU = 2058Вт, в народе «семерка». 

Далее необходимо рассчитать дополнительные источники тепла. Основным таким источником является газовая плита. Одна газовая комфорка выделяет 1500Вт тепла в час. Берем в расчет две включенные комфорки. Получаем: 1.5х2=3000Вт. Итого: 2058+3000=5058Вт. 

Для заключительного расчета переводим ватты в BTU: 5058х3.4=17191BTU. Это мощность восемнадцатого кондиционера -18. То есть, на кухню, площадью 16 квадратных метров, рекомендуемой мощностью является 17 000 BTU.

На полную мощность кондиционер будет работать только в пиковые нагрузки, а именно в момент приготовления пищи.

Если семья не большая и газовая плита используется мало, то можно остановиться на 12ом (двеннадцатом) кондиционере. Разница в цене между 12 и 18 кондиционерами существенна. Девятого кондиционера будем мало, он не будет выдерживать пиковые нагрузки.

Рекомендации выбора сплит-системы на кухню

Для кухни нет необходимости выбирать модель с низким уровнем шума — спать или медитировать на кухне редко кто решается. Нет необходимости в дорогой инверторной системе — ее цель точное поддержание заданной температуры. На кухне, в этом нет потребности. Нет необходимости в информативном дисплее. Не нужна ионизаци или сложные фильтры. В «кухонном» воздухе содержится много капелек жира, которые быстро забьют фильтр, что приведет его в полную негодность или к долгой промывке в чистящем средстве. При наличии вытяжки эффективность кондиционера снижается, в этом случае лучше просто открыть окно. 

 

Выбор модели кондиционера

В предыдущем разборе стало понятно, почему лучше

кондиционер на кухню выбирать «простой». Под понятие «простой» попадают модели GREE Bee, ALMACOM Attractive или Chigo ALBA это ON/OFF кондиционеры. Также есть совсем бюджетные варианты OTEX OWM.

Эти же принципы приложимы к прочим бытовым помещениям. Такими как гладильня, гардеробная и тп.- где нет необходимости в дополнительных функциях. Заблее подробной информацией обращайтес в нашу компанию, мы всегда сможем посоветовать Вам именно то, что необходимо именно в вашем случае — ведь каждый случай индивидуален. Наши контактные телефоны 317 17 71 или +7 707 359 35 60

Назад на главную

Устанавливаем кондиционер на кухне

На современной кухне можно увидеть огромное количество разнообразной техники: холодильники, плиты, духовки, стиральные и посудомоечные машины, телевизоры и т.д. И всё это нужно здесь. А что ещё можно установить на кухне, дабы сделать пребывание на ней более комфортным и уютным? К примеру, кондиционер. Может показаться, что он здесь лишний. Однако давайте изучим этот вопрос подробнее.

На кухне мы проводим немало времени: готовим, обедаем и ужинаем, общаемся с друзьями. Именно поэтому климатическая техника здесь будет незаменима. И нужно учесть ряд требований, предъявляемых ей в этом помещении.

Прежде всего, разберём нюанс, касающийся функционала. Вы можете не поверить, но для кухни не требуется дорогой и сложный кондиционер с множеством фильтров и режимов. Такие модели больше подходят спальням и гостиным. И на это есть свои причины. Ионизация на кухне не требуется, фильтры против бактерий быстро забьются, так как здесь постоянно что-то жарится и варится. Сойдет обычный кондиционер, который будет выполнять основные функции.

Следующее требование — это простота конструкции внутреннего блока (который в помещении). Он не должен иметь множество изгибов, решёток и прочих подобных элементов. Нужно это для того, чтобы была возможность быстро и легко его чистить, так как на поверхности кондиционера будет скапливаться грязь и жир.

Само собой, прибор должен быть прост в управлении. На кухне вам потребуется минимум настроек: температура, направление воздуха и всё. Таймеры и прочие сложные функции будут только лишними.

Что касается уровня шума, то тут нет серьёзных требований. Учтите, что на кухне постоянно есть какой-то шум: от готовки, телевизора или холодильника. Поэтому вы даже не услышите, как работает кондиционер.

Если говорить об общем дизайне, то старайтесь подобрать модель, которая будет по цвету схожа с обоями. Если же у вас на кухне специфические обои (с узорами и рисунками), то выбирайте кондиционер, который будет сочетаться с другой бытовой техникой или мебелью. Это позволит сохранить общее направление интерьера.

Где разместить кондиционер? Вариантов множество. Одни устанавливают его над дверью на кухню, чтобы холодный воздух не приходил из других помещений. Или же можно над окном. Здесь всё зависит от размеров кухни и сложности монтажа. Что касается конкретных торговых марок, то вполне хорошими являются кондиционеры компании Daikin. Они имеют приемлемую цену и прекрасное качество. Можно без проблем найти недорогую модель как раз для кухни.

Установка кондиционера в кафе и ресторан (кухня) по цене от 40000 руб.

В кухне ресторана или кафе происходит большой выброс тепла от плит, духовых шкафов, жаровен. От готовящейся еды идет запах, в процессе приготовления выделяются жиры и другие вещества. Для того, чтобы воздух на кухне был чистым и охлажденным, требуется качественная система кондиционирования и вентиляции. Без нее невозможна слаженная работа поваров и комфортное пребывание посетителей – запахи могут проникать в зал, мешая принятию пищи, повышенная температура может причинять дискомфорт.

Так как на кухне достаточно тепла от плит, нагрев воздуха с помощью кондиционера в холодное время необязателен, устройство может работать только на охлаждение. Кухонные кондиционеры не должны обладать тонкой настройкой температуры, работа по таймеру не требуется. Шумопроизводительность кондиционера не так важна, как при установке в зале кафе, в офисе или в квартире. Основные качества хорошего кухонного кондиционера – достаточная мощность и качественная фильтрация.

Для кондиционера, устанавливаемого на кухне ресторана, подойдет маслоулавлевающий фильтр. Он предназначен для улавливания мелкодисперсных частиц пыли, сажи и масла, чем превосходит обычный пылеулавливающий фильтр. Не стоит выбирать модели с тонкими фильтрами, такими, как антибактериальные или кахетиновые – они быстро забьются частицами жира. Специалисты рекомендуют чистить кухонный кондиционер не реже, чем раз в 3-4 месяца. Именно поэтому стоит обратить внимание на кондиционер с простым управлением и легким доступом к вентилятору и теплообменнику.

Как выбрать кондиционер для кухни ресторана или кафе? Для этого нужно ориентироваться на такие параметры, как:

Класс оборудования

  • Эконом

    Для кухни можно использовать кондиционеры эконом-класса, не обладающие функцией подогрева, а только охлаждающие воздух. Кондиционеры класса эконом имеют более простой дизайн и производят больше шума. Они имеют минимум функций, производятся в Китае и Корее.

  • Средний

    Кондиционеры среднего класса имеют большую мощность и более современный дизайн. Они не такие шумные, как устройства эконом-класса. Благодаря качественной сборке деталей на заводах Европы, Японии и Кореи обладают достаточно долгим срок службы. При этом цена устройств бизнес-класса доступнее, чем у кондиционеров класса премиум.

  • Премиум

    Климатическое оборудование премиального класса производится на заводах Японии. Модели премиум-класса обладают системами самодиагностики и защиты, имеют самый высокий срок службы, самый лучший дизайн и самый низкий уровень шума. Однако, такие кондиционеры отличаются самой высокой стоимостью.

Высота потолков

  • До 2,8 м

    Потолок высотой 2,8 метров является стандартным, мощность кондиционера зависит от площади помещения.

  • Свыше 2,8 м

    Если потолок в помещении выше 2,8 метров, нужно устанавливать кондиционер с более высокой холодильной мощностью.

Площадь помещения

  • До 70 м2

    В небольших кухонных помещениях для охлаждения и фильтрации воздуха можно устанавливать подвесные потолочные блоки. Мощность систем кондиционирования рассчитывается, исходя из площади помещения, тепловыделения от людей и оборудования. Кондиционер будет работать эффективнее при подключении к системе воздуховодов. Помимо кондиционирования обязательна установка систем вентиляции, особенно местной: над плитами и жаровнями должны стоять вытяжные зонты.

  • От 70 м2

    В больших помещениях по производству пищи устанавливаются мощные устройства. Применяются центральное кондиционирование, мультизональные системы. Мощность систем кондиционирования рассчитывается, исходя из площади помещения, тепловыделения от людей и оборудования. Помимо кондиционирования обязательна установка систем вентиляции, особенно местной: над плитами и жаровнями должны стоять вытяжные зонты.

Электропотребление оборудования

Необходимая мощность кондиционера зависит от электропотребления кухонного оборудования, находящегося в помещении.

Оконный кондиционер: идеален для кухни

Городской человек привык жить в комфортных условиях. Но о каком комфорте может идти речь, если в квартире душно? Особенно на кухне, где на полную мощность работают холодильник, плита и микроволновая печь. Готовить в таких условиях — сплошное мучение. Пот льет в три ручья. Требуется кондиционер.

Как решить проблему кондиционирования на кухне? Можно, как вариант, установить «сплит-систему», но уместно ли это? Скорее всего, нет. Во-первых, жир и копоть быстро забьют фильтры, а менять их, каждый раз взбираясь по стремянке под потолок, затруднительно. А во-вторых, мощность сплит-системы для охлаждения пяти-семи квадратных метров кухни будет явно избыточной. Все-таки «сплит-системы» предназначены для кондиционирования помещений с большей площадью.

Так как же поступить? Очень просто! Достаточно установить на кухне оконный кондиционер! Это компактное устройство быстро создает прохладу, энергии потребляет немного, шумит не громче микроволновки, да и стоит дешевле сплит-системы, Фильтры, установленные в оконном кондиционере, легко купить и не сложно поменять. В общем, для кухни самое то.

Принцип работы «кондиционера оконного» такой же, как и любого другого: компрессор перекачивает хладагент из внутреннего блока во внешний. Во внутреннем блоке хладагент становится газом, охлаждая подспудно окружающий воздух, а во внешнем, называемом конденсатором, отдавая тепло, снова превращается в жидкость и возвращается обратно во внутренний блок.

Оба блока оконного кондиционера собраны в едином корпусе, что накладывает определенные требования к его установке. Внутренний охлаждающий блок (1/3 оконного кондиционера) должен располагаться в помещении, а внешний тепловыводящий (оставшиеся 2/3 ) — на улице.

И охлаждающий, и тепловыводящий блоки оконного кондиционера собраны в одном корпусе

Установить такой агрегат в окне легче, если изменить форму деревянной рамы. В этом вам поможет плотник. А вот монтаж оконного кондиционера в пластиковые стеклопакеты вызовет определенные трудности. Потратиться придётся весьма существенно: дешевле установить сплит-систему.

Изменение формы рамы — не единственная трудность с которой придется столкнуться. Придется что-то делать с металлическими решетками на окнах, если они есть. Скорее всего, придется их снимать и заказывать новые. Вместе с решетками закажите и новые жалюзи: благодаря выпирающему из окна кондиционеру, старые будут закрываться лишь наполовину.

Можно попытаться установить кондиционер не в окно, а прямо в стену. Правда, толщина её должна быть, в этом случае, не больше 20-30 см. Сложность «стенного» монтажа оконного кондиционера еще и в том, что безнаказанно проделать дыру в стене без согласия ЖЭКа и БТИ не удастся. Эти организации должны «дать добро» на соответствующую перепланировку вашего жилья. Да и что скажут соседи, когда вы будете сносить ради собственного блага часть общественной стены?

С местом установки более-менее все понятно, но проблемы монтажа этим не ограничиваются. Особо мощные модели требуют отдельной розетки для подключения. Придется вызвать электрика, который подведёт кабель электропитания к отдельному автомату и позаботится о заземлении.

Как мы поняли, установка оконного кондиционера — процесс трудоемкий и затратный. Поэтому имеет смысл покупать кондиционер в магазине, а не с рук или в Интернете. В магазине не только продадут понравившуюся модель, но и обеспечат её установку. Продажей и установкой оконных кондиционеров занимаются такие торговые сети, как «Техноклимат» и «Климавент». Устанавливают кондиционеры и другие магазины.

Оконный кондиционер, установленный «на скорую руку», не будет эффективен

Установка, выполненная магазином, дает гарантию на исправную работу аппарата. В случае поломки не придется доказывать, что всему виной непрофессиональный монтаж. Учтите только, что летом не только вы планируете установить кондиционер. Из желающих выстраиваются очереди, так что лучше позаботиться об установке весной, чтобы не остаться без прохлады летом.

Впрочем, мы немного забежали вперед. Ведь перед тем, как заказывать установку оконного кондиционера в магазине, надо правильно его подобрать. А для этого нужно учесть три главных критерия.

Критерий 1. Мощность оконного кондиционера
Оконные кондиционеры хоть малы, да удалы. Машинки обладают достаточно большой охлаждающей мощностью — от 1,5 до 8 кВт. Сколько киловатт из этого диапазона потребуется для охлаждения кухни можно легко определить, зная её площадь. Подсчитано: 1 кВт мощности требуется для эффективного охлаждения 10 м2. Если на кухне много приборов, выделяющих тепло, и они постоянно включены, то охлаждающую мощность следует подбирать из расчета 1,5 кВт на 10 м2. Помните: если кондиционер подобран неправильно, его работа может отрицательно сказаться на здоровье находящихся рядом людей. Слишком мощный агрегат вызывает переохлаждение и простудные заболевания. От кондиционера же с низкой мощностью не будет никакой пользы: он просто не сможет эффективно охладить вашу кухню.

Критерий 2. Кондиционер не должен быть очень шумным
Идеальным звуком для человеческого уха является тишина. Но кондиционер звуки все-таки издает. Причем, чем мощнее прибор, тем он громче…

Учёные установили, что наиболее приемлемый уровень шума в жилых помещениях — 25-35 дБ. К сожалению, оконные кондиционеры в таком звуковом диапазоне пока не работают. Поэтому, увидев модель, с уровнем в 40-50 дБ, не пренебрегайте ею. Такой уровень шума максимально близок к комфортному. Впрочем, каждый человек воспринимает шум по-своему. У кого-то и нежный шепот вызывает раздражение, а кто-то, напротив, спокойно относится к посторонним звукам (в т. ч. издаваемым кондиционером). Если магазин предоставляет возможность услышать агрегат «в работе», то обязательно воспользуйтесь ей. При этом не забывайте, что в торговом помещении где всё заставлено техникой и повсюду раздаются голоса покупателей, уровень шума будет казаться ниже, нежели в небольшой тихой комнате.

Оконный кондиционер Samsung AW05N0A идеален для кухни: охлаждающая мощность — 1,52 кВт, уровень шума — 46 дБ

Критерий 3. Кондиционер должен уметь очищать воздух
Хороший оконный кондиционер на кухне должен не только работать без шума, но и бороться с пылью, запахами и вредными бактериями. Для этого его укомплектовывают специальными фильтрами. С частицами пыли борется электростатический фильтр. А запахи, в том числе гари и табачного дыма, устраняет угольный фильтр. Катехиновый же фильтр выполняет самую сложную и незаметную для человеческого глаза задачу — борется с вредными микроорганизмами.

На кухне фильтры быстро засоряются, и их нужно часто мыть или менять. Оконный кондиционер должен конструктивно допускать такую замену фильтров. Воздушные фильтры — многоразового использования. Их необходимо мыть в тёплой воде раз в две-три недели. Угольные и катехиновые фильтры — одноразовые, поэтому после 5-6 месяцев службы прибора можно смело идти в магазин за новыми. Долго искать фильтры не придётся, приобрести их можно в любом магазине, занимающемся продажей кондиционеров. Цена колеблется от 20 до 40 у.  е., в зависимости от фирмы-производителя.

Оконные кондиционеры выпускают и индустриальные гиганты. На фото — модель оконного кондиционера от General Electric

Напоследок, еще один момент, на который нужно обратить внимание при выборе оконного кондиционера: он должен быть удобным в обращении. Современные модели имеют массу функций, призванных облегчить эксплуатацию устройства: пульт дистанционного управления, автоматический перезапуск после скачка электроэнергии или потери питания, автоматическая регулировка жалюзи, жидкокристаллический дисплей и таймер, сенсорная панель управления. Однако чем больше «наворотов» содержит кондиционер, тем он дороже. Поэтому всегда ищите золотую середину, выбирая лишь необходимые функции.

Очевидно, что без пульта дистанционного управления и автоматического перезапуска использование кондиционера будет менее комфортным. А вот без дисплея или таймера и автоматической регулировки жалюзи можно легко обойтись…

ecvest. ru

8 причин, по которым ресторанам нужна установка для приточного воздуха на кухне

Что такое установка приточного воздуха для кухни?

Когда вы добавляете на кухню блок для приточного воздуха, он добавляет воздух на замену тому, что вытягивается из кухни вытяжными шкафами.

Что такое подпиточный воздух? Проще говоря, блок подпиточного воздуха втягивает воздух в ваше пространство с улицы и доводит его до комнатной температуры, чтобы заменить воздух, вытягиваемый вытяжным оборудованием на кухне.Без него вы получите обратную тягу, плохой контроль температуры, отрицательное давление и проблемы с качеством воздуха. Плохая вентиляция также может способствовать распространению болезни.

Давайте рассмотрим причины, по которым установка подачи воздуха для подпитки так важна для кухни ресторана.

Почему для ресторанов важен воздух для подпитки?

1. Для замены воздуха, удаляемого вытяжными системами

В зависимости от типа готовки, вы можете даже иметь более одной вытяжной системы на вашей кухне: одна для приборов, выделяющих тепло и жир (например, фритюрницы, грили, и варочные панели), а другой — для парогенерирующих устройств (таких как посудомоечное оборудование и печи для выпечки).

Вытяжные системы кухни ресторанов часто бывают очень мощными, удаляя тысячи кубических футов воздуха в минуту. Когда воздух удаляется из вашей кухни, его нужно заменить свежим воздухом. Без этого замещающего воздуха вы столкнетесь со всевозможными неприятными и даже опасными условиями, с которыми мы доберемся через минуту. Проблема усугубляется в новых зданиях, построенных так, чтобы они были воздухонепроницаемыми, что предотвращает естественный приток наружного воздуха в пространство.

2. Для предотвращения утечки запахов

Если ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха спроектирована правильно, около 10 процентов замещающего воздуха будет поступать на вашу кухню из соседних зон, например из столовой.Это хорошо, поскольку воздух, попадающий на кухню, помогает предотвратить распространение запахов. Но вы не хотите, чтобы на вашу кухню поступало слишком много воздуха из других помещений, потому что это создает сквозняк и вызывает другие проблемы.

Статья по теме: 4 причины, по которым вам нужен дизайн системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Установите

Остальные 90 процентов необходимо заменить, и это называется «приточный воздух». Маловероятно, что ваша система кондиционирования сама по себе сможет заменить такое количество отработанного воздуха.Вот почему вам нужен блок подпиточного воздуха для вашей кухни, чтобы добавлять необходимый приточный воздух с улицы. Блок подпиточного воздуха для вашей кухни обычно устанавливается на крыше (если таковая имеется) или в механическом помещении и обеспечивает постоянный приток внешнего приточного воздуха на вашу кухню.

3. Обеспечение здоровой вентиляции для ваших сотрудников и клиентов

Отсутствие поступления достаточного количества приточного воздуха в помещение может ухудшить качество воздуха. Адекватная вентиляция и воздухообмен важны для предотвращения скопления бактерий, плесени и вирусов, которые могут вызывать заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, «плохо вентилируемые здания влияют на качество воздуха и могут способствовать распространению болезней».

Итак, как вы можете определить, что ваш ресторан не получает достаточного количества замещающего воздуха? Вы заметите следующие признаки того, что вам нужен модуль для подпитки на кухне.

8 проблем, которые можно решить с помощью установки приточного воздуха для кухни

1. Неприятные запахи там, где они вам не нужны. Наличие на кухне блока приточного воздуха позволяет лучше контролировать воздушный поток, направляя запахи от готовки вдали от того места, где ваши клиенты пытаются насладиться едой.

Статья по теме: Отталкивают ли ваших клиентов проблемы из-за запаха в помещении?

2. Отрицательное давление воздуха. Проблемы с воздушным балансом, возникающие из-за недостаточного количества замещающего воздуха, вызывают множество неприятных симптомов в вашем ресторане: сквозняки, двери, которые трудно открываются, или двери, которые захлопываются без предупреждения.

Такие вещи происходят в системе с отрицательным давлением воздуха, потому что воздух проникает внутрь через окна, двери и любые доступные трещины и дыры.Вы заметите высокоскоростные поперечные сквозняки, которые могут вызвать дискомфорт у посетителей и ваших рабочих. Что еще хуже, любая пыль может попасть в вашу еду! Вы даже можете услышать отвлекающие скуления, свистки и хрипы, когда неконтролируемые сквозняки движутся по вашему пространству. Все это создает очень неприятный обед, который может отпугнуть ваших клиентов.

Связанная статья: Устранение неисправностей HVAC: неожиданные симптомы проблем HVAC

3.Обратное оформление. Кухня вашего ресторана оборудована вытяжными трубами или дымоходами для вывода опасного угарного газа и других побочных продуктов из ваших систем отопления и из кухонных приборов, таких как решетки и дровяные печи. В ситуации отрицательного давления воздуха, вызванной недостаточным притоком воздуха, сквозняки, которые должны выходить наружу, могут вернуться в ваше пространство. Это означает, что все, от ваших сотрудников до клиентов, могут вдыхать опасные вещества.

Следующее, что вы знаете, ваши детекторы угарного газа сработают, что может привести к серьезным сбоям в работе, когда пожарная команда появится и покинет здание.

4. Проблемы с HVAC. Если дымоходы не вытягиваются должным образом, у вас могут возникнуть проблемы с системами отопления, такие как гашение сигнальных ламп и повреждение дымовых труб и теплообменников.

5. Плохие кухонные вытяжки. Без блока подпиточного воздуха для кухни вытяжные шкафы тоже не справятся со своей задачей. Это связано с тем, что недостаток приточного воздуха вызывает увеличение статического давления, которое снижает кубические футы в минуту (CFM) воздуха, который оборудование может удалить из вашей кухни.

6. Избыток кухонной смазки. Когда ваша вытяжка не работает должным образом, вы заметите, что на поверхностях вашей кухни скопится больше жира, и вашим сотрудникам придется тратить больше времени на уборку.

7. Проблемы качества воздуха нельзя воспринимать легкомысленно, поскольку они влияют на здоровье и безопасность ваших сотрудников. Дым и летучие органические соединения, выделяемые кухонными приборами, могут вызывать проблемы с качеством воздуха на вашей кухне. Воздействие этих веществ может привести к респираторным заболеваниям у людей, которые проводят много времени на кухне.Меньше всего вам нужно, чтобы ваши кухарки заболели!

8. Плохие комфортные условия и более высокие счета за электроэнергию. Отсутствие замещающего воздуха в ресторане приводит к несбалансированному режиму отопления и охлаждения, и часто меры, принятые для решения этих проблем, могут ухудшить положение. И увеличивайте свои счета за коммунальные услуги!

Например, когда наружный воздух втягивается через двери и окна, снаружи вашего помещения может стать слишком жарко или слишком холодно (в зависимости от внешних условий).Тогда что ты будешь делать? В отсутствие хорошего дизайнера HVAC, вероятно, вы добавите больше обогревателей или вентиляторов по периметру. Но поскольку наружный воздух продолжает поступать с большим давлением, это тепло или воздух не останутся там, где вы хотите, а просто увеличат ваши затраты на электроэнергию.

Рестораны Нью-Йорка: Arista может помочь с вентиляцией и подачей воздуха на вашей кухне

Замечали ли вы многие из этих проблем в вашем ресторане? Решением может стать приобретение установки для приточного воздуха на кухне.Однако есть одно предостережение: убедитесь, что выбранная вами компания по ОВКВ продемонстрировала свой опыт в проектировании ОВК для ресторанов.

Здесь, в Нью-Йорке, вы не найдете компании по кондиционированию воздуха, которая имеет больший опыт работы с ресторанами, чем Arista. Позвоните нам или запросите расценки. Мы проведем тщательную оценку вашего пространства и ваших потребностей и предложим решение, которое подойдет вам.

Как повара и повара преодолевают жар

Если вы не переносите жару, уходите с кухни. К сожалению, эта старая пословица не подходит поварам и поварам, которые вынуждены работать на горячей кухне в течение продолжительных часов. При средней температуре 95 градусов по всей стране на этой неделе, многие кухонные работники разработали свой собственный арсенал уловок для борьбы с жарой.

Шаг 1. Установите надлежащую систему кондиционирования воздуха

Для Джонатана Инсетта, владеющего несколькими ресторанами в Джексонвилле, штат Флорида, жара никогда не была такой большой проблемой в его французском ресторане Орсе.Старое здание на соседнем участке долгие годы пустовало, отбрасывая идеальную тень на кухню Орсе. А потом его снесли, чтобы освободить место для нового ресторана. «После того, как здание было снесено, оно перестало загораживать солнце с нашей западной стороны, поэтому было безумно жарко», — говорит Инсетта.

«Мы ставим стул в холл и называем его спа».

Инсетта и его коллеги-повара и повара «напиваются как сумасшедшие», пока работают на линии, но без надлежащей системы воздушного охлаждения бутилированная вода может только пойти.«Недавно нам пришлось заплатить немало, чтобы изменить нашу систему кондиционирования, и теперь я получаю кондиционированный воздух в вытяжке, чтобы охладить кухню», — говорит он, отмечая, что вытяжка с кондиционером может стать проблемой, когда температура снизится. «В одном из моих старых ресторанов зимой у нас были проблемы, когда вытяжка не была сбалансирована — готовка занимает намного больше времени, когда вытяжка дует холодным воздухом прямо на вашу кастрюлю с ризотто».

Роланд Фельдман открыл свой ресторан-барбекю в Чарльстоне в фургоне с едой, где копченые свиные окурки и грудинка часто сопровождались кровью, потом и слезами.«Независимо от того, насколько жарко становится на кухне, ничто не сравнится с работой при 95-градусной дымной жаре в этой коробке», — говорит Фельдман. «Я никогда не испытывал ничего более горячего. Единственное облегчение было выпрыгнуть на все еще горячий воздух снаружи и попытаться отдышаться».

Smoke BBQ — это обычный ресторан без колес, но кухня все еще нагревается. Прежде чем у него было установлено все свое оборудование, Фельдман готовил для масс на нескольких прессах для панини — используя их в качестве гриля — самостоятельно, без повара.«Дым просто не двигался, так что я, по сути, был там, у меня был легкий случай астмы. День, когда мы установили вытяжку, вероятно, спас мне жизнь. »

Сейчас он готовит не только на прессе для панини, но из-за проблемы с сервитутом Фельдман не мог подключить к ресторану природный газ. В результате вытяжка на его кухне работает как вакуум для любого поступающего холодного воздуха. «Когда дверь закрывается, холодный воздух из столовой начинает поступать на кухню.«Проблема?» Дым начинает литься в столовую ».

Шаг 2. Чаще посещайте приемную

К сожалению, кондиционированная кухня часто считается дорогой роскошью, особенно в северной части США. Майкл Роуло, шеф-повар ресторана Sbraga в Филадельфии, штат Пенсильвания, говорит, что он замечает более переполненный холодильный шкаф, когда на улице особенно жарко. . «Я войду, когда мне действительно что-то понадобится, но потом проведу там немного больше времени», — говорит он.«И я знаю, что это не только я. Внезапно все повара на линии вызвались убирать коридор».

Том Дайнан, шеф-повар / владелец ресторана Unleavened Fresh Kitchen в Далласе, говорит, что ему помогает и жара. «Летом в Техасе, год, забавно, насколько чище и лучше организована в это время года , что быстро становится самой желанной работой в ресторане», — шутит он. «Мы также ставим стул в коридор в качестве постоянного приспособления летом, и мы называем это спа.«

Шаг 3: Гидрат

«В настоящее время на нашей кухне 115 градусов тепла», — говорит Скотт Шварц, шеф-повар и владелец ресторана 29 South, расположенного в 100-летнем здании с небольшим кондиционером на острове Амелия, штат Флорида. « Мальчики в очереди к концу смены обычно выглядят как банановый стебель. Большинство из них теряет от пяти до восьми фунтов веса воды за смену».

Шеф-повар компании Season 52 Джим Мессинджер живет в Орландо, где в настоящее время температура колеблется около 97 градусов.«С сезонами у нас есть некоторые процедуры», — говорит он. «Наша культура позволяет членам команды иметь доступ к Gatorade или безалкогольным напиткам». Компания также придерживается политики, запрещающей персоналу работать на одном из дровяных грилей Season более трех дней подряд.

По иронии судьбы, во время съемок обучающего видео для обсуждения некоторых из этих процедур Мессинджер сам почувствовал последствия теплового истощения. «Мы снимали на улице, и нам фактически пришлось остановить производство, потому что у всех закружилась голова.«

«Проблема с ресторанами, — говорит Мессинджер, — в том, что все стараются не ложиться спать — они пьют кофе или кофе со льдом, который обезвоживает вас».

«Мои повара будут терять от пяти до восьми фунтов воды за смену».

Конечно, единственный способ предотвратить обморок от теплового истощения — это обеспечить надлежащее увлажнение. «Мы смешаем воду с лимонным соком, сахаром и щепоткой морской соли для электролитов в литровом контейнере, закроем его крышкой, воткнем в него соломинку и будем пить во время службы, чтобы избежать обезвоживания», — говорит Келли Рамос. , шеф-повар ресторана The Fat Ham в Филадельфии.

В Eight Row Flint в Хьюстоне, штат Техас, тако и лепешки готовят на грузовике, а затем подают на переоборудованную заправочную станцию. Шеф-повар Райан Пера говорит, что он становится «очень горячим» — настолько, что пластик на кондиционере часто плавится . По его оценкам, его команда проходит как минимум галлон воды за ночь.

В Далласе Блайт Бек, владелица и шеф-повар Pink Magnolia, говорит, что средняя температура на ее кухне составляет 100 градусов. «Повара по очереди бегут через улицу в Shell, чтобы купить всевозможные спортивные напитки», — говорит она.«Я же, с другой стороны, пью очень-очень холодный чай в литровом контейнере». Однако у нее есть несколько домашних правил: « Ни обморока, ни плача, мы повара. Кухня — это круто. »

Шаг 4: Когда ничего не помогает, прибегайте к уникальным мерам

Есть, конечно, некоторые инсайдерские уловки старой школы. Элвин Кайлан, владелец EggSlut в Лос-Анджелесе, говорит, что он и его команда всегда «хранят чистые влажные кухонные полотенца в холодильнике». На предстоящей выставке Fat Ham в King of Prussia, PA, шеф-повар Фрэнсис Хэган делает почти то же самое: «Мы положим влажное полотенце в морозильную камеру и затем обернем им шею. «

В Coltivare, итальянском ресторане в Хьюстоне, шеф-повар Пера и его команда делают модное заявление, пытаясь охладиться — брюки закатываются, см. Фото справа.

Тогда есть менее обсуждаемые, но не менее популярные методы. Чарльз Олалия из Rice Bar в Лос-Анджелесе говорит, что его небольшой уличный ресторан чувствует жару круглый год. Он клянется «дышащей одеждой, большим количеством воды (по крайней мере, галлон воды в напряженный день) и кукурузным крахмалом».

А, да.Многие повара наносят кукурузный крахмал (или другой, аналогично абсорбирующий влагу порошок) в свои, э-э, нижние области, чтобы впитать пот во влажной среде. Эта техника была увековечена двумя главными героями популярного фильма Джона Фавро « Chef ». В Underbelly в Хьюстоне шеф-повар Крис Шеперд говорит, что все его линейные повара относятся к летнему времени как «сезон Gold Bond ».


Часы: Сколько упражнений выполняет пищевой бегун в смену?

ПЯТЬ ЛЕГКИХ ШАГОВ ДЛЯ КУЛЕРНОЙ КУХНИ — Horizon Services

Повысьте энергоэффективность системы охлаждения вашего дома

В теплые летние месяцы стоит сделать все возможное для повышения энергоэффективности системы охлаждения вашего дома. Независимо от того, инвестировали ли вы в экономичную технологию, такую ​​как блок HVAC, или просто хотите предпринять простые шаги, чтобы облегчить нагрузку на кондиционер, вы обязательно увидите разницу в следующем счете за коммунальные услуги.

Когда дело доходит до включения тепла в вашем доме, одними из главных виновников являются бытовые приборы, которые вы используете каждый день на кухне. От духовки до плиты и посудомоечной машины — кухонные приборы используют тепло для выполнения своей работы, и оно обычно передается в комнату.Ваш кондиционер вынужден работать сверхурочно, чтобы компенсировать более высокую температуру.

Вот пять простых способов получить более прохладную кухню:

1. Готовить с умом

Вы должны готовить, но нет закона о кухне, который гласит, что для этого всегда нужно использовать духовку или плиту. Пришло время достать мультиварку, кесадилью, вафельницу или фритюрницу; все эти маленькие кухонные приборы, которые вы засунули в кладовку или малоиспользуемый шкаф, а потом забыли. Микроволновые печи и тостеры также являются хорошей альтернативой вашему ассортименту. Воскресите несколько классических рецептов или попробуйте что-нибудь новое.

Еще один отличный способ справиться с жарой — приготовить часть еды утром или вечером накануне, когда на улице прохладнее. Затем вы можете использовать другой прибор для приготовления пищи, чтобы завершить трапезу, когда наступит время обеда.

2. Холодная индейка — буквально

Summertime идеально подходит для холодного фуршета. Спланируйте это правильно, и вы сможете приготовить веселую и сытную еду, не используя ни единого устройства, генерирующего тепло.Выложите нарезанные мясные деликатесы, салаты; нарезать фрукты и овощи соусом; сыры, приправы или пасты; крекеры и свежий хлеб. Каждый будет весело готовить себе еду, а вы поможете кондиционеру работать более эффективно.

3. Разожгите гриль

Приготовление пищи на открытом воздухе позволяет поставить горячую еду на стол, не создавая ни капли дополнительного тепла в доме. Современные барбекю похожи на автономные кухни, которые располагаются прямо на вашей задней террасе или в патио.Вы можете найти грили с прикрепленными к ним варочными панелями, сменные решетки и множество аксессуаров для приготовления всего, от свежих овощей до моллюсков.

4. Собери пикник

Теперь, когда вы приготовили отличную еду, практически не используя дополнительного тепла на кухне, соберите все и отправьтесь с семьей на пикник. Еда на свежем воздухе — отличный способ создать прекрасные воспоминания и насладиться обществом друг друга в непринужденной неформальной обстановке. Пусть бегают дети или приглашают соседей, устраивают пикник в дороге или остаются на заднем дворе, лучшего способа провести теплый летний вечер нет.

5. Улучшение циркуляции воздуха

Бывают моменты, когда у вас не будет выбора, кроме как готовить летом на кухне. Установка потолочного вентилятора улучшит циркуляцию воздуха и поможет сохранить прохладу в помещении при использовании теплогенерирующих приборов.

Свяжитесь с Horizon Services

Итак, когда вы будете готовы установить или заменить кондиционер или систему обогрева в вашем доме, обратитесь в Horizon Services. Наша дружная и опытная команда консультантов по домашнему комфорту знает системы кондиционирования и отопления как внутри, так и снаружи.Они найдут время, чтобы изучить ваш дом, понять ваши требования к охлаждению и обогреву, показать вам все возможные варианты и помочь вам найти качественную систему домашнего комфорта, которая наилучшим образом соответствует потребностям и бюджету вашей семьи.

Hvac Aplication, Commercial Kitchen

Коммерческая кухня

Эффективная коммерческая кухня система вентиляции (CKV) требует баланса воздуха то есть. И как проектировщик, установщик или оператор системы вентиляции кухни, вы можете быть первый человек призван выполнить вашу собственную «балансировку действовать », когда вытяжной колпак не работает.

В отличие от кухонного прибора, который можно изолировать для устранения неисправностей вытяжной колпак (нефункционирующий коробка из листового металла сама по себе) является лишь одним из компонентов система вентиляции.Чтобы еще больше усложнить ситуацию, система CKV является подсистемой всего здания системы отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC).

К счастью, нет никакой «магии» взаимосвязь между вытяжным колпаком и его требованиями для замещающего или подпиточного воздуха (MUA). Физика простой: воздух, выходящий из здания (через выхлоп вытяжки и вентиляторы) необходимо заменить наружным воздухом который входит в здание (намеренно или нет).

Суть воздушного баланса: «воздух in »=« air out! »

История вопроса Если воздух для замены не поступает заходи, значит не гаснет вытяжка и начинаются проблемы. Не только станет ли давление в здании слишком «отрицательным», капюшон не может захватывать и содержать (C&C) сточные воды при варке из-за уменьшения потока отработанных газов.Мы все испытали «не могу открыть дверь» синдром, потому что вытяжной вентилятор всасывает слишком жестко внутри ресторана.

Для механической конструкции может потребоваться 8000 кубических футов в минуту (кубических футов в минуту) воздуха, который должен быть выпущен через капот.Но если только 6000 кубических футов в минуту наружного воздуха могут протиснуться через закрытые заслонки на крышных агрегатах и нежелательные пути в оболочке здания, тогда только 6000 кубических футов в минуту доступно для истощения через капот. Вытяжной вентилятор создает больше всасывания (отрицательный давление) в неудачной попытке потянуть больше воздух через капот.Нет оборудования что вызывает больше споров в сфере общественного питания поставка оборудования и сообщество разработчиков, чем выхлоп капюшон во всех его стилях и воздушных сочетаниях макияжа. Идея, что не устанавливая выделенный

Подача подпиточного воздуха, оператор собирается сэкономить деньги (как на первоначальных затратах, так и на эксплуатации стоимость) недальновидно.Это может быть нормально, если по замыслу весь воздух для подпитки может подаваться через установки на крыше HVAC (эта стратегия была принята успешно работает в нескольких ведущих сетях быстрого обслуживания). Однако на кухнях с полным спектром услуг и кухнях учреждений с более высокими требованиями к выхлопу это может быть непрактичным для подачи 100% замещающего (подпиточного) воздуха через система HVAC здания.

Решение — указать самостоятельную косметику подача воздуха (MUA). Но как только MUA был добавлен в система, проблема становится во внедрении этого проветривать кухню, не нарушая возможности вытяжки, чтобы захватить и / или не доставляя дискомфорта для кухонного персонала. Кухни не большие и сброс 7000 кубических футов в минуту MUA, например, перед Линия готовки на практике работает не так гладко, как это делает по расписанию воздушного баланса! Это руководство по дизайну представляет стратегии, которые могут минимизировать воздействие, которое подача воздуха для подпитки влияет на производительность вытяжки, кухонная среда и потребление энергии.

Вытяжной вентилятор в потолке легко снять тепло, выделяемое кухонным оборудованием. Но смешайте дым, летучие органические соединения, частицы жира и пар от приготовления пищи, средство улавливания и удержания стоки необходимы, чтобы избежать опасности для здоровья и возгорания. Хотя для этой цели служит вытяжной колпак, всегда вопрос: какой выхлоп подходит ставка? Ответ всегда зависит от типа (и использования) кухонного оборудования под вытяжкой, стиль и геометрия самого капюшона, и как макияж воздух (кондиционированный или иным образом) вводится в кухня.Приборы для приготовления пищи относятся к категории легкие, средние, тяжелые и сверхтяжелые, в зависимости от от силы теплового шлейфа и количества жира и дыма. Сила тепловой шлейф — главный фактор в определении скорость выхлопа. По своей природе эти термические шлейфы очень бурные и разные процессы приготовления имеют разные характеристики «помпажа».Например, шлейф от приготовления гамбургеров самый сильный. при переворачивании гамбургеров. Духовки и фритюрницы может иметь очень мало шлейфа, пока они не откроются для удалить пищевой продукт. Открытое пламя, нетермостатическое контролируемые приборы, такие как мангалы и открытые верхние диапазоны, демонстрируют сильные устойчивые шлейфы. Термостатически контролируемые приборы, такие как сковороды и фритюрницы имеют более слабые шлейфы, которые колеблются последовательно с цикл термостата (особенно газовое оборудование). Когда шлейф поднимается естественной конвекцией, он улавливается за капот и снято всасыванием

.
Этот замещающий воздух, происходящий из как наружный воздух, называется подпиточным воздухом (MUA). Расчетная мощность выхлопа также зависит от стиля вытяжки. Вытяжки навесные настенные, островные (одинарные или двойные) капюшоны с навесом и приближение (задняя полка, переходник, или брови) капюшоны имеют разные зоны захвата и установлены на разной высоте по отношению к варке оборудование .Как правило, капюшон с одним островком требует больше выхлопа, чем настенная вытяжка, и настенная вытяжка требует больше выхлопа, чем близость капот. Характеристики навеса с двумя островами имеют тенденцию для имитации работы двух навесов, установленных вплотную к стене вытяжки, хотя отсутствие физического барьера между две секции капота делают конфигурацию более восприимчивой перекрещивать шашки.Наконец, план HVAC и Точки распределения подпиточного воздуха могут повлиять на работу вытяжки. Это могут быть источники, разрушающие тепловые шлейфы и препятствуют захвату и сдерживанию. Место доставки двери, служебные двери и проходные окна также могут быть источниками поперечных сквозняков. Факторы безопасности обычно применяется к расчетной скорости выхлопа для компенсации эффект нежелательного движения воздуха на кухне имеет на капоте производительность.
http://www.halton.com
Коммерческая Коды вентиляции кухни
Вернуться к главному специалисту Hvac Expert Стр. Решебника

6 способов охладить кухню без кондиционера

0

Нет ничего лучше, чем ощущение свежего и свежего воздуха на вашей коже, особенно в жаркие летние дни / ночи.Но как сохранить свежесть на кухне, если у вас нет кондиционера? Мы все должны есть; а для этого вам придется провести пару минут на кухне.

Итак, что вы можете сделать, чтобы кухня не перегревалась? Здесь мы собрали шесть способов охладить кухню без кондиционера. Эти методы относительно очевидны и просты и сохранят ваш дом, Крисп.

1. Откажитесь от духовки

Один из наиболее очевидных способов сохранить свежесть и свежесть на кухне в жаркие летние ночи — это перестать пользоваться духовкой, а вместо этого готовить еду на плитах или гриле.Духовки работают довольно жарко, и это тепло распространяется по всем уголкам вашего дома.

Вместо того, чтобы готовить еду на плите, подумайте о том, чтобы разжечь гриль и поставить его на балконе. Существует бесчисленное множество рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить на плите.

В идеале ищите рецепты, которые готовятся на среднем огне, так как это уменьшит тепловыделение вашей кухни — простой, но очевидный способ сохранить ваш дом сладким и свежим. Некоторые отличные рецепты, которые можно приготовить в духовке, включают гаспачо, тайский салат из стейков на гриле, пиццу на гриле или даже жареные стейки чипотле.

2. Купите оконный вентилятор

Если вы живете в районе с резкими погодными изменениями, вам следует приобрести оконный вентилятор, который является единственным важным вентиляционным отверстием, но также может обеспечивать приток воздуха в ваш дом. Оконный вентилятор — это удобное решение, чтобы в вашем доме всегда было свежо и прохладно.

Эти устройства выпускают прохладный воздух, чтобы вам и вашим близким было прохладно. Они обеспечивают вентиляцию свежего воздуха по всему дому, позволяя вам нежиться в домашнем комфорте, не вспотев.

Рассмотрите возможность покупки оконного вентилятора. Вместо того, чтобы ставить вентилятор на столешницу, профессионалы посоветуют вам поставить вентилятор на пол. Таким образом, он будет вытягивать холодный воздух снизу и толкать его вверх по направлению к поднимающемуся горячему воздуху.

Примечание: размещайте вентиляторы в местах, где никто не может случайно споткнуться.

3. Ранняя пташка ловит червя

Вместо того, чтобы ждать до наступления темноты, чтобы начать готовить еду, почему бы не выделить несколько минут утром, чтобы приготовить ужин. Храните еду в холодильнике и разогрейте ее в микроволновой печи, когда пора ужинать. Микроволновая печь не нагревает комнату, поэтому это отличный способ уберечь кухню от перегрева. Если днем ​​и вечером невыносимо жарко, поставьте будильник на час раньше и готовьте блюда уже тогда.

Мы понимаем, что время может быть ограниченным, но готовка утром позволит вам провести дополнительное время с семьей вечером и ложиться спать пораньше, чтобы выспаться ночью.Приготовьте курицу утром и используйте ее позже для вкусной, но простой семейной трапезы.

Несколько отличных блюд, которые позже идеально подходят для разогрева в микроволновой печи, включают куриный салат барбекю, классический куриный салат или простой куриный салат с лапшой.

4. Используйте мультиварку

Многие из нас хранят мультиварку отдельно и редко когда-либо используют. В основном мы используем мультиварки, чтобы тушить тушеное мясо во время приготовления основных блюд. Что ж, пора найти вашу мультиварку и пустить ее в ход. Поскольку он готовится относительно медленно (да), вы можете начать готовить еду и выйти из дома на вечернюю прогулку или быстро пробежать в магазин.

Таким образом, вам не придется терпеть жаркий дом, и тепло останется в вашей зоне для приготовления пищи. Представьте, что вы приходите домой к уже приготовленной еде, и все, что вам нужно сделать, это подать и разогреть еду в холодильнике.

Вот несколько невероятных рецептов, которые идеально подходят для медленного приготовления летом: рататуй в мультиварке, тако с курицей, говядина барбакоа или даже немного неаккуратного индейки Джо! Если эти методы не подходят вам, просто погуглите «летние рецепты мультиварки», и кухня станет вашей игровой площадкой!

5.Создайте пространство для головы

Было ли когда-нибудь ваше тело настолько горячим, что вы сунули голову в морозилку для облегчения? Что ж, этот изящный маленький трюк творит чудеса в те холодные летние ночи, когда ваша кухня представляет собой духовку.

Все, что вам нужно сделать, это освободить место в холодильнике и морозильной камере, очистив его. Избавьтесь от этих случайных открытых банок, молока, которое лежало там несколько дней, этих пакетов с 3/4 использованных замороженных овощей и т. Д.

В следующий раз, когда вы будете готовить еду, и это станет невыносимым, засуньте голову в свою морозильник и наслаждается маленьким кусочком рая.Это охладит ваше тело, а эти короткие порывы холодного воздуха, выходящие из холодильника, охладят вашу зону для готовки, даже если это будет непродолжительное время; это несомненно поможет и убережет ваш дом от перегрева.

6. Опустите шторы и оставайтесь на месте

Да, да, мы все любим естественный свет, проникающий в наши жилые помещения, но вы не подозреваете, что эти лучи на самом деле нагревают ваш дом. По возможности, опускайте шторы, так как это, в свою очередь, предотвратит перегрев зоны приготовления пищи.

Еще один изящный трюк — постараться максимально выключить свет. Все мы знаем, что лампочки излучают тепло, поэтому по возможности выключайте свет на кухне.

Также ограничьте свои движения, поскольку это также создает тепло, которое, в свою очередь, согревает ваше окружение. Вместо того, чтобы ходить взад и вперед к кладовой, попробуйте сразу собрать все, что вам нужно.

Последние мысли

Мы все должны готовить, но иногда делать это на горячей кухне может быть очень сложно. Не все из нас могут позволить себе кондиционеры на своих кухнях, поэтому мы должны проявить изобретательность.Какие хитрости вы используете, чтобы сохранять свежесть во время готовки? Как сохранить лицо и тело без пота, наклоняясь над плитой? Мы будем рады услышать от вас, поэтому оставьте нам комментарий ниже.

Об авторе: Этот гостевой пост, доставленный вам с сайта topcoolingfan.com, где вы получите информацию, относящуюся к Home Cooling System .

Портативный кондиционер для дома: 4 зоны, которых следует избегать

Домашний портативный кондиционер работает хорошо, если вы установите его в правильном месте. Насколько хорошо они охлаждают комнату, будет зависеть от ее размера (измеряется в квадратных футах) и БТЕ устройства. В дополнение к этим факторам вы хотите разместить кондиционер в стратегическом месте в своей квартире, чтобы он был наиболее эффективным. Это означает, что следует избегать как минимум 4 областей:

1 — Квартира кухня

Хотя вы, вероятно, захотите, чтобы домашний портативный кондиционер был на кухне, когда вы готовите в жаркие летние дни, это одна из тех областей, которых вам следует избегать.Перед тем, как купить портативный кондиционер, вы должны проверить БТЕ, выделяемые каждым блоком. Вы хотите купить правильное количество БТЕ для вашего размера комнаты. Например, 13 000 БТЕ покрывают комнату площадью 450 квадратных футов. Однако вам нужно добавить еще 4000 БТЕ к тому, что вам нужно, если вы планируете использовать его на кухне. Существует разница в цене в единицах, зависящих от БТЕ, и чем выше БТЕ, тем дороже будет купить портативный кондиционер для дома. Вы сэкономите деньги, если не будете использовать его на кухне.Используйте вентилятор или откройте окно.

2 — Рядом с кроватью

Некоторые портативные кондиционеры для помещений работают тише других, но ни один из них не работает настолько тихо, чтобы вы могли спать рядом с ними, не отвлекаясь. Шум будет беспокоить вас, и вы станете беспокойным и плохо выспитесь. Вы все еще можете запускать их ночью в своей спальне, но при необходимости вам придется переставить спальню. Например, установите кондиционер у окна и поставьте кровать на противоположной стороне спальни, у стены.Не ставьте перед кондиционером другую мебель, чтобы снизить шум, поскольку это нарушит охлаждающий эффект.

3 — Рядом с прачечной

Когда в прачечной становится жарко и влажно, это влияет на то, насколько хорошо ваш кондиционер охлаждает прилегающую к нему комнату. Сама по себе влажность вызовет потребность в большем количестве БТЕ и заставит кондиционер охладить только часть комнаты. Чтобы исправить это, поместите кондиционер подальше от прачечной, но все же рядом с окном.Если это невозможно, не стирайте белье, пока работает портативный кондиционер в помещении. Приберегите работу со стиркой до раннего утра, когда на улице еще прохладно.

4 — Ванные комнаты

Как и на кухне и в прачечной, в ванной комнате также увеличивается влажность. По тем же причинам вы не хотите ставить туда портативный кондиционер для дома. В любом случае у вас может не быть окна для шлангов. Даже если вы используете портативный кондиционер без вентиляции, вы не добьетесь хороших результатов.

Избегайте этих участков в своей квартире, чтобы устройство работало правильно. Переносной кондиционер для дома может стоить почти столько же, сколько арендная плата за один месяц (в зависимости от того, где вы живете), поэтому стоит потратить ваше время и усилия, чтобы сделать все возможное, чтобы он работал правильно.

5 лучших оконных кондиционеров 2021

.

Те из нас, у кого нет системы кондиционирования, знают, насколько жаркими и липкими могут быть летние температуры.Не тратьте дни напролет, благодаря этим высокопроизводительным оконным кондиционерам от самых надежных брендов, вручную подобранным нашими профессионалами из Института надлежащего домашнего хозяйства для размещения комнат размером от 150 до 450 квадратных футов.

Лучший оконный кондиционер: LG LW8016ER Оконный кондиционер Energy Star
Лучший оконный кондиционер : Оконный мини-кондиционер Kenmore 87050
Самый простой в установке оконный кондиционер: Frigidaire FFRA0511R1 Оконный кондиционер Кондиционер
Best Smart Window Air Conditioner : GE Energy Star Window Smart Room Air Conditioner
Лучший оконный кондиционер для больших комнат
: Frigidaire Cool Connect Smart Window Air Conditioner

Пока вы покупаете лучший оконный кондиционер, держите эти четыре вопроса важнее всего:

Что лучше: оконный кондиционер или переносной кондиционер?

Оконные кондиционеры — идеальный выбор для большинства комнат, если вы можете физически установить их на окнах. В отличие от портативных устройств, они не будут занимать место на полу и не потребуют вывода длинного шланга от устройства на улицу. Они, как правило, тише и стоят меньше денег для устройств сопоставимой мощности. Если вы не можете установить оконный блок или предпочитаете портативный, ознакомьтесь с нашими подборками лучших портативных кондиционеров.

Как найти кондиционер подходящего размера?

Важно приобрести блок правильного размера для вашего помещения, так как слишком большая емкость может означать, что в конечном итоге вы получите чрезмерные счета за электроэнергию.Между тем, установка с недостаточной производительностью будет неэффективной. У большинства моделей мощность охлаждения указывается на коробке или на веб-сайте. Это измерение в БТЕ (британские тепловые единицы), которое соответствует площади комнаты в квадратных футах. Комнатные единицы варьируются от 4000 до 20000 или более, и, как правило, чем больше комната, тем больше БТЕ вам потребуется.

Хотя вы можете выбирать в соответствии с площадью помещения, которое хотите охладить, вам следует помнить о вещах, которые могут побудить вас увеличить размер, например, высокие потолки, расположение (например, высокие потолки).g., вы захотите увеличить размер на кухне, где может стать теплее), и насколько солнечной станет комната. Также важно измерить высоту и ширину оконного проема, чтобы убедиться, что блок можно правильно установить внутри него.

Являются ли оконные кондиционеры энергоэффективными?

Если вы заинтересованы в экономии энергии, вы можете проверить энергоэффективность кондиционера, посмотрев на рейтинг EER (рейтинг энергоэффективности). Он получается путем деления измерения BTU на потребляемую мощность в ватт-часах .Чем выше рейтинг эффективности, тем меньше вы потратите на счета за электроэнергию в доме.

Вы также можете выбрать устройство с переключателем энергосбережения, который гарантирует, что вентиляторы не будут работать постоянно. Точно так же у некоторых есть режимы сна, которые повышают температуру в помещении ночью, что более эффективно (и означает, что вы не замерзнете во время сна).

Какие еще особенности кондиционера мне следует учитывать?
  • Индикатор «проверьте фильтр» визуально напоминает вам, что вам необходимо очистить или заменить фильтр.
  • Осциллирующие вентиляционные отверстия помогают перемещать воздушный поток устройства из стороны в сторону для более эффективного охлаждения помещения.
  • Пульты дистанционного управления отлично подходят для регулировки температуры без необходимости перемещаться.
  • «Умные» кондиционеры позволяют управлять агрегатом с телефона.

А теперь самый главный вопрос: Какие оконные кондиционеры лучше всего сохранят прохладу этим летом? В целом, наши рекомендации по верхним оконным кондиционерам на 2020 год составляют:

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Лучший оконный кондиционер

LW8016ER Оконный кондиционер Energy Star

Эта модель LG поставляется с тремя скоростями охлаждения и вентилятора, включая опцию энергосбережения , которая поможет снизить ваши счета за электричество. Он включает в себя полнофункциональный пульт дистанционного управления, так что вы можете регулировать температуру, не вставая с постели, и, поскольку он может охватывать 340 квадратных футов, его можно легко использовать в большой главной спальне (или небольшой квартире-студии!). Для устройства на 8000 БТЕ с режимом сна, круглосуточным таймером включения / выключения, пультом дистанционного управления, переменной скоростью и несколькими режимами это определенно хороший выбор по этой цене.

Охлаждающая зона:
340 квадратных футов, 8000 БТЕ
Размеры устройства: 19,6 «x 19,4» x 12,4 «
Вес: 58 фунтов

2

Лучший оконный кондиционер

Мини-компактный кондиционер 87050 Window Kenmore кмарт.com

149,00 $

Найти кондиционер дешевле 200 долларов — это настоящий подвиг, но этот мини-кондиционер охладит небольшие комнаты за небольшую часть цены более крупных. — отличный выбор для квартир-студий или комнат в общежитии . Установите один из двух режимов охлаждения или вентилятора и расслабьтесь. Это не очень шумно, а ручки циферблата очень просты в использовании. Вы можете легко изменить направление воздушного потока влево или вправо с помощью ручки прокрутки.

Зона охлаждения: 150 квадратных футов, 5000 БТЕ
Размеры устройства: 15.25 дюймов x 16 дюймов x 12 дюймов
Вес: 40 фунтов

3

ПРОСТОЙ В УСТАНОВКЕ КОНДИЦИОНЕРА ОКОННОГО ВОЗДУХА

FFRA0511R1 Кондиционер на окне

Frigidaire amazon.com

Этот установленный на окне кондиционер не зря является лидером продаж на Amazon. Его легко установить, требуется всего лишь отвертка с прилагаемым монтажным комплектом. Это тоже воровство, когда другие сопоставимые модели могут стоить несколько сотен. И нам нравится, что он оснащен интуитивно понятным управлением.

Зона охлаждения: 150 квадратных футов, 5000 БТЕ
Размеры устройства : 16 «x 15,25» x 12 «
Вес: 41 фунт

4

BEST SMART WINDOW КОНДИЦИОНЕР

Кондиционер Energy Star Window Smart Room

Эта модель с поддержкой Wi-Fi имеет три настройки вентилятора и три режима. Вы можете управлять им прямо на устройстве, используя пульт дистанционного управления, или через свой смартфон или свой голос .Он также разработан для работы с Alexa, Apple Home Kit и Google Assistant.

Зона охлаждения: 400 квадратных футов, 8000 БТЕ
Размеры блока : 23,6 x 15,9 x 22,6 дюйма
Вес: 51 фунт

5

ЛУЧШИЙ ОКОННЫЙ КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ БОЛЬШИХ НОМЕРОВ

Кондиционер Cool Connect Smart Window Frigidaire walmart.com

449 долларов.00

Если вы думаете, что большинство кондиционеров — бельмо на глазу, то это предложение Frigidaire — то, что вам нужно. Более изящный, чем большинство других, этот современный блок переменного тока также оснащен интеллектуальными функциями, поэтому вы можете управлять им (изменять температуру, включать / выключать блок и создавать собственные расписания) удаленно. мощностью 10000 БТЕ переменного тока покрывает до 450 квадратных футов, поэтому он идеально подходит для больших комнат или домов открытой планировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*