Установка кондиционеров в кафе: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Установка кондиционера в кафе и ресторан (зал) по цене от 40000 руб.

Когда человек идет в кафе или ресторан, он хочет приятно провести время: отдохнуть и расслабиться, вкусно поесть. Для того, чтобы он остался доволен, кулинарного мастерства поваров и учтивости официантов будет недостаточно. Душный зал с запахами кухни может оттолкнуть клиентов. Для того, чтобы этого не произошло, нужно уделить внимание выбору системы кондиционирования. Чистый воздух оптимальной температуры расположит ваших посетителей, приятная атмосфера поспособствует тому, чтобы они остались в вашем заведении на более продолжительное время.

Как выбрать кондиционер для ресторана или кафе? Для этого нужно ориентироваться на такие параметры, как:

Площадь помещения

В зависимости от площади кафе или ресторана выбирается мощность кондиционера. На каждые 10 м2 площади помещения приходится 1кВт мощности системы кондиционирования. Если помещение находится на южной стороне и хорошо прогревается, на каждые 10 м2 приходится 1,2-1,3 кВт.

Для обозначения мощности кондиционеров западные производители также используют параметр BTU (британская термическая единица). Он определяет количество тепла, требуемое для нагрева одного фута воды на 1 градус Фаренгейта. Рекомендуется приобретать кондиционер чуть большей мощности для снижения нагрузки на него.

  • До 70 м2

    В предприятиях общественного питания с площадью до 70 м2 ставятся кондиционеры мощностью до 7 кВт и BTU до 24 тыс. В таких помещениях устанавливают сплит-системы и фанкойлы настенного типа эконом-класса.

  • От 70 м2

    В предприятиях общественного питания с площадью от 70 м2 ставятся кондиционеры мощностью от 7 кВт и BTU от 24 тыс. В таких помещениях применяются сплит-системы и фанкойлы канального, подпотолочного и кассетного типа, класс техники — эконом.

Площадь остекления

Как площадь окон влияет на работу кондиционера? Зимой солнечный свет, поступающий от окон, помогает обогревать помещение. В летнее время кондиционер должен работать на 50% сильнее, чтобы охладить зал до нужной температуры.

  • Малая

    В зависимости от так называемой инсоляции (освещенности солнечными лучами) в помещении со средней площадью остекления необходимая мощность кондиционера меняется на 15% от средней мощности в ту или иную сторону. Стандартной является площадь остекления 2 м2 (для каждого окна), за каждый квадратный метр недостающей площади остекления убавляется 200 – 300 Вт для помещения, находящегося на солнечной стороне, 50 – 100 Вт для затемненного помещения, 100 – 200 Вт для помещения средней освещенности.

  • Средняя

    В зависимости от так называемой инсоляции (освещенности солнечными лучами) в помещении со средней площадью остекления необходимая мощность кондиционера меняется на 15% от средней мощности в ту или иную сторону.

  • Большая

    В зависимости от так называемой инсоляции (освещенности солнечными лучами) в помещении со средней площадью остекления необходимая мощность кондиционера меняется на 15% от средней мощности в ту или иную сторону. Стандартной является площадь остекления 2 м2 (для каждого окна), за каждый дополнительный квадратный метр прибавляется 200 – 300 Вт для помещения, находящегося на солнечной стороне, 50 – 100 Вт для затемненного помещения, 100 – 200 Вт для помещения средней освещенности.

Высота потолков

  • До 2,8 м

    Потолок высотой 2,8 метров является стандартным, мощность кондиционера зависит от площади помещения.

  • Свыше 2,8 м

    Если потолок в помещении выше 2,8 метров, нужно устанавливать кондиционер с более высокой холодильной мощностью.

Монтаж внутреннего блока

Сплит-системы состоят из двух блоков – испарительный на внутренней части и конденсационный на внешней. Их соединяет фреоновая трубка, проходящая через стену. Воздух охлаждается с помощью вентилятора во внешнем блоке, второй вентилятор через конденсатор выводит воздушную массу наружу. Такие кондиционеры рассчитаны на очищение, охлаждение или нагрев воздуха в конкретном помещении или части помещения.

В зависимости от типа системы внешний блок монтируется открыто или скрыто.

  • Открытый

    Внешний блок монтируется открыто в кассетных, настенных, потолочных сплит-системах.

    Настенные сплит-системы – удобный и недорогой вариант для зданий, в которых отсутствует центральное кондиционирование. Внешний блок настенной сплит-системы находится на улице, внутренний крепится на стену. Вентиляционные отверстия расположены на нижней части внутреннего блока. Через сквозное отверстие в стене горячий воздух вытягивается наружу, охлажденный вентилятором воздух поступает в комнату. Воздушный поток выдается вперед, попадая на людей, присутствующих в помещении. При установке настенной сплит – системы желательно устанавливать внешний блок снизу окна, а внешний – на верхней части стены рядом с окном.

    Напольные (потолочные) сплит-системы – системы кондиционирования, в которых внутренний блок расположен на потолке или на полу. Внешний блок при этом вынесен на улицу. Подобные сплит-системы выдают однонаправленный поток воздуха. На людей, находящихся в помещении, он не попадает. В потолочном кондиционере воздушный поток направлен параллельно потолку, в напольном – снизу вверх, параллельно стене, на которой установлен. Такие системы кондиционирования – недорогой и практичный вариант для помещений, в которых нежелателен монтаж внешнего блока на стену.

    Кассетные сплит-системы – системы кондиционирования, в которых внутренний блок имеет квадратную форму и монтируется под навесной потолок. Внешний блок при этом монтируется на уличной стороне здания, так же, как в настенных и напольно-потолочных сплит-системах. Кассетные сплит-системы выдают сбалансированный поток воздуха, распределяемый в четыре стороны. Именно поэтому такая сплит-система хорошо подходит для установки в помещениях сложной формы. Преимущество кассетных кондиционеров – ненавязчивость, подходят под любой дизайн помещения. Они обычно более мощные, чем настенные кондиционеры. Недостаток – сложная установка, обязателен навесной потолок.

  • Скрытый

    Для скрытного монтажа подойдет система канального кондиционирования. В больших зданиях можно установить центральное кондиционирование.

    Канальный кондиционер – система кондиционирования, в которой внутренний блок устанавливается в систему воздуховодов. Такое оборудование относится к полупромышленному классу. Внутренний блок может монтироваться в кладовых, служебных помещениях, в пространстве под потолком или под полом – там, где шум от него не будет мешать людям. Внешний блок монтируется снаружи здания. Обработанный кондиционером воздух распределяется через вентиляционные отверстия. Преимущества канального кондиционера: скрытая установка (такой кондиционер подойдет к любому дизайну), бесшумная работа, возможность охлаждения сразу нескольких помещений. Недостатки – сложность монтажа, более высокая стоимость по сравнению со сплит-системами открытого типа.

Количество посетителей

Необходимая мощность кондиционера зависит от количества посетителей и сотрудников, находящихся в помещении.

Установка кондиционера в ресторанах СПб – Элерон-строй

Типы кондиционеров для ресторана

Одна из основных задач владельца ресторана — создать комфортную обстановку для гостей и климат-контроль здесь занимает чрезвычайно важное место. Выбирая кондиционер для ресторана необходимо принимать во внимание такие факторы как форма помещения и расположение посетителей, на основании этого принимается решение о месте установки и типе кондиционера.

Известно, что приятная обстановка ресторана заставляет гостей возвращаться снова и снова. Как правило, клиенты ресторана проводят за столиком достаточное количество времени и последнее, что вы хотите — это их жалобы на духоту или сквозняк. Специалисты Элерон-Строй используют свои технические знания, навыки и опыт, чтобы правильно подобрать тип и место установки кондиционеров в зале ресторана. Выезд специалиста на объект осуществляется бесплатно независимо от предполагаемого объема работ.

Настенные сплит-системы — один из самых распространенных типов кондиционеров в ресторанах. Как правило, это наиболее экономически выгодная опция и установка подобных систем возможна без повреждения отделки уже работающего помещения. Настенные кондиционеры имеют плоскую вытянутую форму и располагаются высоко на стене.

При том, что настенные сплит-системы являются одним из наиболее дешевых типов, очень важно правильно разместить приборы в помещении для максимальной эффективности. Они должны быть установлены как можно ближе к середине стены, чтобы обеспечить поток воздуха, который будет охватывать всё помещение. Для ресторанов большой площади выигрышной является установка большего количества менее мощных приборов, чем меньшего количества более мощных. Это обеспечивает более ровный поток воздуха и исключает возможность появления не охлаждаемых либо, наоборот,избыточно холодных зон в местах рассадки посетителей.

***

Потолочные кондиционеры-кассеты для ресторанов

Потолочные кондиционеры кассететного типа — это отличное решение для ресторанов. Будучи более дорогими чем настенные, потолочные «кассеты» практически полностью спрятаны над подвесным потолком и поэтому более незаметны и выглядят более эстетично, не нарушая интерьер ресторана: на виду остается лишь приборная панель. Другим преимуществом является их способность создавать ровный четырехсторонний поток воздуха, что обеспечивает комфортную температуру для всех ваших посетителей.

Однако, несмотря на то, что потолочные кондиционеры-кассеты разработаны с целью быть практически полностью скрытыми фальш-потолком, многие кафе и рестораны, особенно в помещениях с высокими потолками оставляют на виду всё оборудование, что придает помещению современный «индустриальный» стиль.

***

Канальные кондиционеры для ресторанов

Данный вид кондиционеров идеален для ресторанов, которые ищут «невидимый» кондиционер с целью не нарушить продуманный дизайнерами интерьер. Как правило, это наиболее дорогая опция, но вместе с тем — самая эстетически приятная глазу: оборудование и воздуховоды полностью скрыты фальш-потолком, оставляя на виду лишь небольшие решетки.

Наиболее удачной считается установка канальных кондиционеров как часть строительного проекта, т. е. при запуске нового ресторана, хотя могут быть установлены с наименьшими повреждениями отделки, если подвесной потолок уже смонтирован.

Внутренний блок канального кондиционера чрезвычайно прост и ремонтопригоден. Эта особенность является огромным плюсом при установке кассетного кондиционера на кухне, для создания комфортных условий работы персоналу кухни. Внутренний блок кондиционера при этом остается на виду. При этом, простота конструкции внутреннего блока канального типа дают возможность проводить обслуживание и профилактическую чистку силами собственного персонала. Для выполнения этой работы нет необходимости в привлечении квалифицированного и дорогостоящего персонала. Выполнение этих работ приводит к тому, что срок службы кондиционера продлевается максимально при незначительных затратах.

Монтаж кондиционеров в кафе Москва

Кондиционеры относятся к неотъемлемым элементам помещений любого типа, в том числе и кафе, ресторанов и гостиниц. В кафе устанавливают различные системы кондиционирования, с обязательным соблюдением санитарных норм и требований. Охлаждение помещений относится к основной функции системы кондиционирования. Выбор того или иного кондиционера в кафе зависит от того, в какое время устанавливают оборудование – на этапе проектирования или же уже в кафе, которое открыто для посетителей.

Монтаж кондиционера в кафе или ресторане: какой кондиционер выбрать для кафе или ресторана?

 

Выбор того или иного кондиционера зависит от ряда факторов таких как:

  • площадь помещений;
  • архитектурные особенности помещений;
  • высота потолков;
  • предполагаемое число людей, посещающих кафе;
  • личные предпочтения хозяина кафе.

Для любого кафе особое внимание уделяют принципу «вписываемости» в интерьер помещения. В большинстве случае в кафе устанавливают кондиционеры канальной разновидности. Они в первую очередь удобны, размещаются в межпотолочном пространстве, в связи с чем занимают минимум места.

Разнообразие кондиционеров, располагаемых в кафе

Кроме того, пользуются популярностью сплит-системы, мультисплит-системы, кассетные кондиционеры. В состав сплит-системы входят два блока, при этом внутренний блок монтируют в зале, а второй – с внешней стороны помещения. Такие кондиционеры отличает бесперебойность и бесшумность работы. Это отличный вариант в соотношении цена-качество.

В состав мультисплит-системы входят один наружный блок и ряд внутренних блоков (их число может достигать 4 шт.). Соединение блоков производится с помощью трубок и электропроводки. Внутренние блоки могут быть настенного, канального и колонного типа.

Основные функции устанавливаемого в кафе кассетного кондиционера – обеспечение вентиляции воздуха, а также увлажнения или иссушения (при необходимости). Кассетные кондиционеры практически незаметны, они востребованы в помещениях с высокими потолками.

Особенности проектирования и размещения кондиционеров в кафе

При проектировании размещения кондиционеров нужно учитывать такие факторы как:

  • число обслуживающих кафе сотрудников и людей, посещающих заведение;
  • размещение столов;
  • наличие мест для курящих людей;
  • функционирование теплового оборудования в цехах.

Учитывая эти факторы, подбирают оборудование с определенной мощностью и производительностью. Выбор места размещения кондиционера в кафе зависит от месторасположения столов, при этом следует избегать направления потока воздуха в сторону посетителей.

При установке кондиционеров в кафе используют особый подход, к монтажу подобного оборудования следует подходить ответственно. От качества выполненной работы зависит дальнейшее функционирование оборудования, поэтому процедуру монтажа нужно доверить профессионалам с опытом работы в этой области, с соблюдением санитарных норм, правил и требований.

Кондиционеры для ресторанов и кафе. Кондиционер для кухни ресторана.

Во избежание лишних затрат и для того чтобы все было сделано правильно, функционально и эстетично пригласите нашего мастера по кондиционированию на этапе первых зарисовок по зонированию помещений ресторана. В данном диалоге, можно будет на берегу согласовать необходимые моменты со всеми участниками намеченного проекта.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при проектировании кондиционирования ресторана.

В первую очередь необходимо точно знать, как будет произведено зонирование. Отталкиваясь от этих данных, можно будет составить, что-то вроде карты потоков воздуха, для создания единого комфортного микроклимата в любой точке ресторана.
Еще один момент – факторы тепловыделения. Необходимо суммировать максимальное количество посетителей, обслуживающий персонал, все электроприборы выделяющее тепло, размеры окон и расположение их в зависимости от освещенности солнечным светом. Так же необходимо учесть общий объем помещения. Все это необходимо для того, чтобы подобрать необходимую мощность кондиционера для ресторана.
В случае, если помещение ресторана или кафе имеет сложную форму, или большие размеры, более 60 м2, советуем использовать более одного кондиционера на зал. Эта мера позволит контролировать микроклимат более мягко и избавит вас от сквозных потоков охлажденного воздуха, пронизывающих помещение.
Важный момент, который так же необходимо учесть на этапе проектирования ресторана – места установки внешних блоков кондиционеров. Будут ли установлены индивидуальные блоки сплит-систем, или задействованы мульти-сплит, или VRF системы.

Какой тип кондиционера выбрать для ресторана?

Все зависит от конкретных условий и технических возможностей. Будет ли это настенный блок, кассетный, канальный или колонный кондиционер можно решить, только оценив целесообразность каждого конкретно на месте, изучив планировки, и все технические характеристики помещения.
Одним из лучших вариантов по кондиционированию кафе и ресторанов, считается установка канальных кондиционеров.

Благодаря возможности подвода воздуховодов в любую точку зала, мы получаем более гибкие возможности по регулировке микроклимата и потоков воздуха. Так же к некоторым канальным кондиционерам, возможно подключение системы вентиляции для подмеса свежего воздуха. Кроме того, канальные кондиционеры, вместе со всей системой воздуховодов можно скрыть за чистовой отделкой помещения, оставив видимыми только декоративные решетки диффузоров.

Кондиционер для кухни ресторана.

Пожалуй, наиболее распространённый вариант для кухни ресторана или кафе средних размеров, – подвесной блок для кухни от компании Mitsubishi Electric — PCA-RP71HAQ, естественно, для каждого случая мощность кондиционера рассчитывается отдельно. Кондиционер представлен полупромышленной линейкой кондиционеров «Mr.Slim» Данный кондиционер разрабатывался непосредственно для условий эксплуатации на кухнях, горячих цехах, а так же в помещениях приготовления пищи на открытом огне.

  • Конструкция блока – подвесного типа.
  • Корпус выполнен из нержавеющей стали, с применением маслоулавливающих фильтров и прочих жирных аэрозолей.
  • Для обслуживания, блок выполнен легкоразборным в местах, показанных к регулярной очистке.
  • Дополнительная возможность подключения к притоку свежего воздуха.
  • Кондиционер для кухни Mitsubishi Electric — PCA-RP71HAQ, отличное решение для создания максимально комфортных условий.

Купить кондиционер для ресторана.

Для выбора и заказа климатической техники в ресторан, кафе или кухню, достаточно вызвать мастера на осмотр объекта, после чего будет составлено предложение с описанием оборудования подходящего для конкретного случая. Заказывать кондиционер «вслепую», без выезда – чревато ошибками и нецелесообразно, тем более что осмотр объекта осуществляется бесплатно. Просто свяжитесь с нашими специалистами по номеру +7 (812) 938-65-48, можете воспользоваться формой обратной связи в нижнем правом углу экрана, или просто отправить нам сообщение на [email protected]

Успехов в делах, и комфортного климата.
Компания «Проф Спектр»
Продажа и установка кондиционеров
Санкт-Петербург

Кондиционирование ресторана | Кондиционеры для кафе

Основные особенности кондиционирования развлекательных мест 

Устройство современной системы кондиционирования для общественных мест предполагает обслуживание разных по назначению и требованию к микроклимату и качеству воздуха помещений. Например, зал ресторана или кафе очень требователен к точному поддержанию заданной температуры, не допускает возникновения необслуживаемых зон и появления сквозняков. Задача «однородности микроклимата» в залах кафе усложняют большие размеры помещений.

Открытая зона развлекательных мест включает в себя общий и банкетный залы, бар, танцплощадку, грамотное кондиционирование которых значительно отличается от оснащения кухни, где температурный режим и требования совершенно другие. В кондиционировании также нуждаются гардеробные комнаты, санузлы, производственные и административные помещения, требования к качеству кондиционирования в которых составляется индивидуально.

В современных заведениях предъявляются повышенные требования к эстетическим характеристикам видимых элементов и блоков систем, обеспечивающих кондиционирование кафе и используемых в общественных помещениях. Складские, производственные и административные помещения совершенно не требовательны к эстетическим характеристикам климатических систем, их задача обеспечивать наиболее оптимальные условия для работы персонала и хранения продукции.

Основные требования к климатической технике для общественных мест:

  • Отсутствие шума. Любой гость заведения ищет в нем, прежде всего, комфорт, поэтому система кондиционирования должна работать незаметно и тихо.
  • Простота в управлении.
  • Эффективность и надежность.
  • Экономичность. Особенно это важно в случаях, когда требуется бюджетное кондиционирование кафе.

Главные факторы проектирования системы кондиционирования для общественных и развлекательных мест

Система кондиционирования для общественных мест подразумевает сложную организацию технического оснащения различных помещений. Размещение и прокладку систем кондиционирования в идеале необходимо проводить еще на стадии проектирования заведения. Сложность проектирования и обустройства эффективного комплекса для разных заведений объясняется множеством разных задач и решающих факторов, в которые входят:

  •  Площадь заведения
  • Дизайн помещений и архитектурные особенности здания
  • Количество залов и их размеры (в том числе высоту помещений)
  • Габариты остекления и качество оконных систем
  • Наличие техники и ее теплоотдача
  • Проектная мощность система электроснабжения
  • Действующие санитарно-гигиенические нормативы

Для того чтобы проектирование, приобретение и эксплуатация климатических систем было эффективным, нужно сразу четко понимать разницу задач кондиционирования различных зон в заведении.

Кондиционер для ресторана и кафе в Алматы консультация

Какой кондиционер установить в ресторане или кафе. В данной статье, мы рассмотрим выбор сплит ситсемы исходя их их функциональных особенностей и конструктива. Расчета мощности касаться не будем, о нем можете почитать в статье Расчет мощности кондиционера. Почитать о характеристиках тех или иных сплит ситем, вы можете в статье Виды кондиционеров.

Настенные сплит системы — простейшее решение, но не достаточно эффективное и мощное для больших помещений. Отличное решение для небольших кафе или закусочных. Плюсы; цена и простота установки. Минусы; ограниченная мощность.

Настенный кондиционер в небольшом кафе. Рациональное решение.

Напольно-потолочный кондиционер. Особенностью его конструктива, является возможность установки как на стене — у пола, так и на потолке. В обоих вариантах, при правильном проектировании, он крайне эффективен. Подходит для средних площадей. Плюсы; достаточная мощность — до 180 кв.м , эффективный воздушный поток. Минусы; цена, большой размер и вес внешнего блока у мощных моделей. 

Напольно-потолочная сплит-система, более мощный вариант настенного кондиционера.

Кассетные сплит системы. Для дорогого интерьера или интерьера, не приемлющего лишней техники на стенах, вполне подойдет кассетный кондиционер. Кассетник встраивается в подвесной потолок, его толщина колеблется в районе 30-40 сантиметров, поэтому, рассчитывая монтировать кассетную сплит-систему, узнайте, какая толщина у выбранной вами модели. Потолок может быть ниже, но не выше. Крышку можно покрасить или облепить оракалом, в цвет вашего потолка.Плюсы; отличное распределние воздуха, достаточная мощность — до 180 кв.м, скрытая установка. Минусы; цена, большой размер и вес внешнего блока кондиционера, затраты на инсталляцию (медные трубки).

Кассетный кондиционер не отвлекает внимания посетителей.

Напольные кондиционеры. Дешевле напольно-потолочных и кассетных систем. Площадь охлаждения до 180кв.м. Просты в установке и сервисе — легкодоступный внутренний блок. Устанавливается прямо на пол или невысокую платформу, строго горизонтальную! Плюсы: простой монтаж, легкодоступность при ремонте, мощность. Минусы; большие размеры внутреннего блока, большой вес и габариты у внешнего блока — у мощных моделей. Напольные кондиционеры смотрите здесь

Напольные сплит-системы — установка проще, чем у предыдущих систем.

    

Канальные сплит-системы. Это самый правильный вариант кондиционирования, так как он предусматривает не только кондиционирование, но и вентилляцию. Канальный кондиционер всасывает воздух снаружи, что делет воздух в помещении свежим. Система воздуховодов правильно и равномерно распределяет воздушные потокои, и устраняет шум от работающего кондиционера. Плюсы; вентиляция, отличное распределение воздуха, бесшумность — при правильном проектировании, мощность — обслуживает до 300кв. м и больше. Минусы; цена ,сложность установки, вес внешнего блока у мощных моделей.

Канальный кондиционер — лучшее решение.

Кондиционер для кафе и ресторана не проблема. Если у вас возникли вопросы по теме всегда можете обратиться по телефонам 317 18 71 или +7 707 359 35 60 с уважением Climtech.kz Назад на главную

Кассетный и канальный кондиционер в ресторане

Привлекательность ресторана или кафе напрямую зависит от микроклимата в его помещении. Заведение, которое в жару плохо охлаждается, а зимой не прогревается, потеряет всех своих клиентов. В то время как уютный бар, в меру свежий и теплый, каждую минуту будет увеличивать свою прибыль. Поэтому системе кондиционирования уделяют огромное внимание практически все, кто имеет в собственном владении рестораны.

Важное требование к системе кондиционирования заключается в том, чтобы поток холодного или горячего воздуха не попадал на клиента, персонал и интерьеры. Это не только приносит существенный дискомфорт, но и может спровоцировать заболевание. Тот, кто подхватил насморк после похода в ваше заведение, больше в него не придет! К тому же, воздух, попадающий на интерьеры, рано или поздно вызовет необходимость в новом ремонте. 

Кондиционер может устанавливаться на стену, на пол или «прятаться» в подвесной потолок, как кассетный кондиционер. Скрытый способ – один из наиболее распространенных вариантов монтажа. Он предполагает использование такой системы как канальный кондиционер. Это самый эффективный, хотя и дорогой вид кондиционера.

Большая часть ресторанов, кафе и клубов используют также настенный кондиционер, которые монтируются на стены или напольно-потолочные кондиционеры, они монтируются на полу у стены. Системы позволяют поддерживать правильный микроклимат сразу в нескольких помещениях.

Во время выбора системы кондиционирования особое внимание стоит обратить на мощность устройства. Недостаточная мощность заставит ваших клиентов ощутить дискомфорт, во-первых, от сигаретного дыма, если в вашем заведении позволено курить. Во-вторых, все кухонные запахи начнут проникать в помещение для посетителей, что также «ударит» по прибыли. В-третьих, кондиционер не сможет достаточно обогреть или охладить помещение.

Если же система кондиционирования будет работать идеально, ваше заведение всегда будет переполнено клиентами. Ведь как тяжело покинуть место, в котором даже в жару или холод ощущаешь себя превосходно!

Остались вопросы – звоните: 8(499)900-50-92

пишите: [email protected]

Выбор кондиционера для коммерческих ресторанов

Типы систем кондиционирования

Современные системы кондиционирования классифицируются по их структуре. Система воздуховодов имеет основной блок охлаждения, соединенный с сетью воздуховодов, которые транспортируют и распространяют холодный воздух в каждую комнату в здании. С другой стороны, сплит-система имеет охлаждающий блок, установленный внутри здания, и внешний блок, в котором находится компрессор.

В зависимости от дизайна и размера вашего ресторана вы можете выбрать любой из этих типов или их комбинацию.Ведь они вообще предназначены для небольших помещений. Большинство ресторанов используют либо систему воздуховодов, либо сплит-систему с несколькими головками. Эти типы оказываются наиболее подходящими, учитывая, что рестораны обычно имеют широкие, свободные пространства.

Использование системы воздуховодов или сплит-системы — ваш лучший вариант, но при сравнении этих двух типов вы можете найти последний более эффективным по ряду причин. Во-первых, сплит-системы бывают самых разных размеров, что означает, что вы можете использовать разные размеры для разных комнат в соответствии с конкретными потребностями в охлаждении.Это решает самую важную проблему с системами воздуховодов, то есть равномерную температуру в каждой комнате.

Если вас беспокоит стоимость покупки нескольких устройств, вы можете вместо этого установить мульти-сплит-систему. Эта сплит-система состоит из нескольких внутренних блоков, соединенных с одним внешним блоком. Вкратце, он работает как кондиционер с воздуховодом, за исключением того, что вы можете лучше контролировать температуру в каждой комнате, поскольку каждый внутренний блок имеет свой собственный термостат.

Еще одним преимуществом многих кондиционеров на коммерческих кухнях является то, что они могут быть установлены различными способами.Вот два способа установки системы кондиционирования воздуха:

Самый распространенный тип систем кондиционирования воздуха в ресторанах, настенные сплит-системы также являются наиболее экономически эффективными, прежде всего потому, что их установка требует не более чем просверливания отверстий для провода и монтажа устройства. Это также упрощает дооснащение устройства.

Система кондиционирования также может быть установлена ​​на потолке для лучшего охладительного покрытия. Однако этот процесс может быть немного сложнее настенного монтажа, учитывая тот факт, что блоки будут размещаться в потолке.Для сохранения эстетики потолка может потребоваться демонтаж и реконструкция. По большей части потолочный кондиционер должен использовать подходящие потолочные воздуховоды.

Coffee House Кондиционер: Основы

Хорошая кофейня — это не только приличная чашка кофе, удобное расположение и приятный персонал, но и о том, как клиенты чувствуют себя в ней.

На это влияет множество различных факторов, но одним из наиболее важных, но часто упускаемых из виду, является приятная температура.Хотя клиент всегда на первом месте, владельцы кофейни всегда должны помнить о расходах на отопление и охлаждение и, таким образом, стараться найти лучшее решение как для своего бюджета, так и для своих гостей.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе решений для кондиционирования воздуха в кофейне .

Соответствующая эстетика

Хотя это может показаться наименее важным, эстетика системы кондиционирования воздуха имеет решающее значение для кофейни. Вы же не хотите, чтобы ваши клиенты проводили свои перерывы на кофе, глядя на неприятные и громоздкие устройства, которые выделяются из вашего общего декора.

Уникальные идеи кофейни

Уникальные идеи кофейни . Кафе может обеспечить увлекательный социальный и культурный опыт в сообществе. Помимо места, где можно взять горячее…

Может случиться так, что в следующий раз они пойдут на ваше соревнование, и вы останетесь недоумевать «почему». Избегайте этого, выбирая систему, которая гармонирует с вашим общим интерьером, не жертвуя при этом своей вместительностью. Некоторые из различных устройств , которые вы можете рассмотреть, являются настенными, потолочными кассетами, потолочными и напольными.

Вопрос о затратах

Деньги заставляют мир вращаться, а ваша система кондиционирования воздуха работает, поэтому при выборе системы отопления / охлаждения вполне естественно думать о рентабельности. Кондиционеры с тепловым насосом — один из самых доступных вариантов, поскольку они могут извлекать тепло из наружного воздуха, а не делать это самостоятельно.

Это также работает при очень низких температурах и с минимальным энергопотреблением. Тепловые насосы не нуждаются в ремонте часто, но когда они все же требуются, проблема обычно заключается в простом устранении неисправностей термостата, как мы узнали из Сиднейских профессионалов по ремонту кондиционеров .

Эффективное управление

По сути, эффективный контроль — это еще один способ сократить расходы, но также сделать вашу кофейню более экологичной. В вашей кофейне не всегда бывает одинаковое количество гостей, поэтому требования к кондиционированию могут меняться в течение дня.

Внешние погодные условия также играют здесь важную роль. Чтобы адаптировать температуру к этим особым факторам, вы должны использовать инвертор постоянного тока, который может управлять потреблением энергии.Вы также можете рассмотреть возможность установки системы интеллектуального термостата , которая является очень популярным решением для домашнего кондиционирования воздуха.

Выберите между сплит-системой и комплектными кондиционерами

Существует два типа систем кондиционирования воздуха, которые вы можете использовать в зависимости от ваших потребностей и некоторых других факторов.

  • Сплит-система кондиционирования воздуха имеет два типа агрегатов. Бывают с одним и с несколькими внутренними блоками. Последние имеют один блок снаружи здания и, по крайней мере, один внутри, и два из них соединены трубами.Эта система предлагает наивысшую энергоэффективность (особенно в режиме обогрева), поэтому в большинстве случаев это лучший путь. Тем не менее, если в вашей кофейне нет подходящего места для установки наружного блока, или у вас нет времени на сложные работы и сложную установку (которую всегда должны выполнять профессионалы), сплит-система может оказаться не лучшим вариантом для вашего кофейного заведения. .
  • С другой стороны, компактные кондиционеры требуют минимальных усилий по установке. Кроме того, они бывают очень красивого дизайна, которые могут идеально вписаться в любой интерьер.У них есть единственный внутренний блок, который дискретно подключается к наружной стене. Один из недостатков такого решения — несколько ограниченное пространство для сидения внутри кофейни. Хотя они не так энергоэффективны, как сплит-системы, в них есть высокоэффективный тепловой насос, который обеспечивает охлаждение весной / летом и обогрев осенью / зимой.

Комфортная и контролируемая температура также важна для персонала, который должен быть добрым и дружелюбным на протяжении всего рабочего дня.Хотя система кондиционирования воздуха кажется незначительной и незаметной, она влияет на общую репутацию вашей кофейни, поэтому позаботьтесь о ней как можно скорее.

Теги: кондиционер для кофейни, уникальные идеи для кофейни

Категория : Кофейня

Руководство по кондиционированию воздуха в ресторанах

Кондиционер в ресторанах

Репутация ресторана и постоянный бизнес, который он привлекает, строятся на ряде взаимодействующих факторов, которые влияют на общее впечатление от ужина.Хотя еда, безусловно, важна, атмосфера также играет ключевую роль. Посетители ожидают, что они испытают комфортную и расслабляющую атмосферу независимо от погодных условий на открытом воздухе. Следовательно, рестораторам необходимо убедиться, что они могут эффективно контролировать обстановку в ресторане, не неся чрезмерных эксплуатационных расходов.

Там, где в течение года существует потребность как в обогреве, так и в охлаждении, кондиционеры с тепловым насосом, которые могут обеспечивать обогрев и охлаждение от одних и тех же агрегатов, обычно являются наиболее экономичным вариантом.Таким образом, современные системы кондиционирования воздуха с тепловым насосом способны обеспечить энергоэффективное охлаждение и обогрев, чтобы поддерживать приятные впечатления от обеда круглый год.

При выборе наиболее подходящих единиц важно учитывать следующие критерии:

  • Энергоэффективность.
  • Тип кондиционеров.
Эстетика

Совершенно очевидно, что система кондиционирования воздуха не должна ухудшать эстетический вид ресторана.Поэтому важно выбирать кондиционеры, которые ненавязчиво сочетаются с декором, а также максимально увеличивают пространство в ресторане. Полный ассортимент кондиционеров будет включать потолочные кассеты, настенные, потолочные и напольные агрегаты.

Энергоэффективность

Энергоэффективность выбранных блоков окажет значительное влияние на общие эксплуатационные расходы системы. Кондиционеры с тепловым насосом особенно экономичны для отопления, так как они могут отбирать тепло из наружного воздуха даже при очень низких температурах с минимальным потреблением энергии.

Эффективный контроль также важен, особенно потому, что уровень загруженности ресторана может меняться в течение дня и вечера. Это означает, что требования к отоплению и охлаждению также будут зависеть от количества посетителей, а также от внешних погодных условий. По этой причине мы рекомендуем использовать управление инвертором постоянного тока, которое обеспечивает очень отзывчивую и высокоэффективную систему кондиционирования воздуха.

Кондиционеры сплит-системы

Как следует из названия, кондиционеры сплит-системы включают два типа блоков — один или несколько внутренних блоков внутри ресторана и, по крайней мере, один наружный блок вне здания, причем эти два блока соединены трубопроводами.Эти типы агрегатов обычно обеспечивают наивысшую энергоэффективность, особенно в режиме обогрева. Однако установка может быть более сложной и должна выполняться сертифицированным инженером по кондиционированию воздуха. В некоторых случаях может быть трудно найти подходящее место для наружного блока, и в этом случае комплектный кондиционер (см. Ниже) может быть лучшим вариантом.

Комплектные кондиционеры

Компактные кондиционеры состоят из одного внутреннего блока с дискретным подключением через стену к внешней стороне.Это означает, что они могут быть установлены только на внешней стене, что ограничивает возможности размещения в ресторане. Эти агрегаты сочетают в себе высокоэффективный тепловой насос с керамическими нагревателями для обеспечения круглогодичного обогрева и охлаждения летом. Ключевым преимуществом является минимальные требования к установке. Упакованные единицы Powrmatic также имеют стильный дизайн, позволяющий украсить широкий спектр декоров.

Чтобы узнать, как Powrmatic может помочь с кондиционированием воздуха в вашем ресторане, посетите нашу страницу по кондиционированию здесь

Поделиться статьей

Назад к новостям

Правило №1 для установки системы отопления, вентиляции и кондиционирования в ресторанах

Почему выбор правильной компании по установке систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха так важен для ресторанов

Если вы владеете или управляете популярным рестораном в Нью-Йорке ( или где угодно) вы знаете, что оставаться открытым имеет решающее значение для вашей прибыли.Мало того, что вы теряете деньги каждый час, когда вы закрываетесь, ваши постоянные клиенты вынуждены уходить в другое место … и последнее, чего вы хотите, — это чтобы они открыли для себя нового фаворита. Вот почему это важное решение — провести реконструкцию или замену критически важных систем (таких как установка системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха), что заставит вас закрыть свои двери на любой период времени.

Когда вы, наконец, решите укусить пулю и провести ремонт или замену оборудования, необходимо тщательно спланировать график, чтобы его выполнить как можно быстрее.Здесь нет права на ошибку, планов на случай непредвиденных обстоятельств или предусмотренных сроков для задержек. Все должно работать правильно, чтобы вы могли открыть снова как можно скорее!

Но факт в том, что во время любого капитального ремонта дела пойдут не так. Итак, вот ваш план на случай непредвиденных обстоятельств: нанимайте только тех поставщиков, которые придерживаются графика. Когда дело доходит до установки системы HVAC, уловка состоит в том, чтобы найти компанию, которая сделает все возможное, чтобы преодолеть препятствия и выполнить работу вовремя.

Правило № 1 для установки системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха: делайте все возможное, чтобы не отставать от графика

Когда вы ищете поставщика для установки системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, вы должны искать множество важных квалификаций, в том числе:

  • Технические знания (подтверждено отраслевыми сертификатами, такими как MSCA Star)
  • Опыт установки в ресторанах (особенно вентиляции кухонь)
  • Опыт работы с типом устанавливаемого оборудования и средств управления (особенно для систем VRF)
  • Знание строительных норм и правил
  • Инженеры-конструкторы в штате для проверки всех аспектов планов установки системы HVAC

Хотя все эти качества являются обязательными, есть еще одно, которое нельзя упускать из виду при установке системы HVAC в ресторане: готовность и способность делать все, что угодно. необходимо выполнять взятые на себя обязательства, особенно когда речь идет о графике.

Проблема в том, как узнать, действительно ли потенциальный поставщик выполнит свои обещания по установке вашей системы HVAC? Гарантии от продавцов, когда они пытаются выиграть ваш бизнес, иногда могут превращаться в оправдание для несвоевременной доставки, когда случается непредвиденное.

Вот секрет того, как на самом деле работает компания. Поговорите с давним сотрудником компании и попросите его рассказать вам о ситуациях, когда они обеспечивали отличное обслуживание клиентов. Любому полевому технику, который проработал в компании какое-то время, не нужно слишком много думать, чтобы привести пример. Если обслуживание клиентов действительно является ценностью компании, их действия должны отражать это на регулярной основе.

Чтобы показать вам, о чем мы говорим, вот история Arista, которая говорит о нашей способности мыслить нестандартно и о нашей готовности сделать все возможное, чтобы выполнить взятые на себя обязательства.

История установки системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха: задержки оборудования угрожают открытию высококлассного ресторана

Когда крупный ресторан на Манхэттене должен был закрыть на капитальный ремонт, график был сложным (мягко говоря!): Все должно было быть завершено за одну неделю.Чтобы усилить давление, было запланировано торжественное открытие с освещением в СМИ и экскурсией по новому пространству. Это мероприятие нельзя было откладывать, так что никакие оправдания откладывать проект не могли.

Компания Arista была привлечена для завершения установки системы HVAC для новой современной системы. Нам было дано 3 дня на то, чтобы снять старую систему и завершить установку новой системы HVAC и запустить ее как раз к экскурсии, так что график ремонта можно было придерживаться.

Итак, мы разработали план именно для этого.Мы удалим старую систему в пятницу, установим новую систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в понедельник, а во вторник у нас будет день для настройки и тестирования нового оборудования. Идеально.

Было бы идеально… но потом нам позвонил производитель оборудования. Нам сообщили, что оборудование будет задержано на 2 недели! Что ж, это просто сорвало план прямо из воды. Что делать сейчас? Мы знали, что не можем допустить, чтобы эта непредвиденная проблема задержала открытие ресторана.

То, что произошло дальше, включало в себя множество переговоров, выработки стратегии, мольбы… мы даже предложили отправить наши собственные грузовики, чтобы забрать оборудование у производителя.Здесь, в Arista, мы — ничто иное, как целеустремленность; мы просто отказались принять ответ «нет». Наконец, мы убедили производителя сообщить, что у нас не будет оборудования до позднего понедельника. Таким образом, у нас был всего один день на установку, настройку и тестирование новой системы HVAC.

Для этого нам нужно было работать быстро и найти способы сократить время в расписании.

Мы начали работу в 5:00 утра во вторник и сразу же натолкнулись на загвоздку: казалось, что потребуется несколько часов, чтобы переместить все части огромной новой системы в механическое отделение.Тогда нашему полевому руководителю пришла в голову идея: мы могли пойти по более короткому пути, но это означало убедить инженера-строителя этого престижного здания разрешить нам перемещать оборудование размером со школьный автобус через их конференц-зал. Мы пообещали ему, что сможем сделать это за 30 секунд.

Инженер-строитель смеялся над нами! Мы говорили о змеевике кондиционирования воздуха длиной 8 футов, шириной 4 фута и весом не менее 1000 фунтов. Он хотел увидеть, как мы это делаем, и согласился.Таким образом, мы разработали план в зоне обслуживания, использовали масонит для защиты пространства, и мы входили и выходили менее чем за 30 секунд!

После того, как мы совершили этот подвиг сверхчеловеческой силы, мы были потрясены, и к 11:00 мы снова собрали весь отряд и запустили его. Даже президент нашей компании был поражен! Экскурсия по ресторану продолжилась, как и планировалось, в 14:00, с включенным кондиционером и прохладным и комфортным помещением.

Установка системы отопления, вентиляции и кондиционирования в ресторане: мораль истории

Это лишь одна из многих историй, которые мы могли бы вам рассказать, потому что именно так мы ведем бизнес.В любой момент в этой истории мы могли бросить вызов и обвинить производителя в задержке. Но независимо от того, кто был виноват, результат для нашего клиента был бы одинаковым: потерянный бизнес. И мы не собирались этого допустить.

Вот мораль истории: выберите компанию по установке систем HVAC для вашего ресторана, которая заботится о том, чтобы вы получили желаемый, необходимый и ожидаемый результат.

Статьи по теме:
Системы охлаждения VRF обеспечивают индивидуальный комфорт для ресторанов
Установка холодильного оборудования в ресторане: сделайте это правильно с первого раза

Выбор оборудования для установки системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в новом ресторане может быть непростым, учитывая все новые технологии и типы системы на рынке.Как узнать, что подходит именно вам? Мы упростили задачу с помощью нашего полезного руководства, в котором объясняются наиболее часто используемые системы для различных типов предприятий и местоположений зданий. Получите бесплатную копию The Ultimate Guide to NYC Light Commercial Air Conditioning.



Основное оборудование для коммерческих кухонь: Подставка для HVAC

Вы когда-нибудь замечали маслянистый запах от ваших сковородок и другие запахи от процесса приготовления пищи, которые сохраняются еще долго после того, как повара убирают свои фартуки на ночь? Кажется, что дым от гриля, плиты, запотевших кастрюль и сковородок рассеивается слишком долго?

Эти проблемы, скорее всего, являются результатом того, что вытяжные вентиляторы засасывают воздух из кухонного пространства, но недостаточно воздуха для замены отработанного воздуха.Оборудовав свою кухню аппаратом для приготовления воздуха в ресторане, вы сможете избежать этих удушающих проблем.

Зачем устанавливать воздухозаборник ресторана?

Как и большинство жилых кухонь, коммерческие кухни оснащены вытяжным вентилятором. Нередко коммерческие кухни, которые имеют разнообразный набор кухонных приборов, выделяющих дым и пар, имеют более одного вытяжного вентилятора. Так в чем же тогда проблема? Ваша мощная вытяжная система ресторанного класса может на самом деле всасывать слишком много воздуха из кухонного пространства.

Эти вентиляторы могут удалять 100 кубических футов воздуха в минуту. Когда весь воздух забирается из вашей кухни, его необходимо пополнять равным объемом свежего воздуха, чтобы поддерживать хорошее качество воздуха.

В этом году из-за риска COVID-19 надлежащая вентиляция и качество воздуха важны как никогда. Особенно если вы перешли на фильтры MERV 13 HVAC, эти фильтры могли еще больше снизить уровень воздушного потока.

Так как же компенсировать потери воздуха из-за кухонной вытяжки? Некоторая часть замещающего воздуха переносится из других соседних помещений, например из столовой.Если система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха спроектирована должным образом, примерно 10 процентов замещающего воздуха будет передаваться из соседних помещений. Итак, откуда берутся оставшиеся 90 процентов замещающего воздуха? Вы устанавливаете комплект для макияжа.

Давайте посмотрим на проблемы, возникающие из-за недостаточной вентиляции на вашей кухне, и на то, как в ресторане может помочь приточно-вытяжная установка.

10 симптомов качества воздуха на кухне, которые можно вылечить с помощью устройства для подпитки

1. Неприятные запахи, исходящие из кухни
Установив на кухне кондиционер для ресторана, вы улучшите контроль над потоком воздуха, что позволит дадут вам возможность предотвратить проникновение неприятных запахов готовки в вашу обеденную зону.Вы, конечно же, не хотите, чтобы неприятные запахи мешали приятному ужину.

Узнайте больше: отталкивают ли ваших клиентов проблемы из-за запаха в помещении?

2. Дым и плохой воздушный поток
Персонал вашей кухни должен хорошо видеть всю кухню и не щуриться сквозь дымку от кулинарного дыма. Если на вашу кухню поступает недостаточно воздуха для замены, это означает, что недостаточно воздуха будет всасываться в кухонные вытяжные шкафы. Это приведет к накоплению отрицательного давления (подробнее об этом через минуту) и уменьшению потока выхлопных газов, что будет препятствовать способности вытяжного шкафа улавливать и удерживать кухонные испарения.

Никогда не игнорируйте проблемы качества воздуха, потому что они влияют на здоровье и безопасность вашего персонала. Мы держим пари, что вы не можете позволить себе увеличивать количество прогулов сотрудников и снижать производительность из-за проблем с качеством воздуха.

3. Отрицательное давление воздуха
Отрицательное давление воздуха может привести к негативным впечатлениям от приема пищи и неблагоприятной рабочей среде. Что это такое? Несбалансированность давления воздуха может привести к перекрестным сквознякам, которые никак не повлияют на обед или работу на вашем предприятии.

Вы можете заметить, что двери, которые распахиваются внутрь, трудно закрывать, а двери, которые распахиваются наружу, трудно открывать, и они имеют тенденцию захлопываться. Эти проблемы с дверью возникают из-за засасывания сквозняков из-за поврежденного дверного уплотнения. Воздух будет втягиваться из открытых окон или любых трещин или дыр, ведущих наружу. Грязь и пыль будут всасываться из-под дверей, которые не плотно прилегают к земле. Помимо хлопанья дверей, преследующих ваших посетителей, выдуваемая ими миска для пыли вряд ли будет той атмосферой, которую они ищут в вашем обеденном заведении.

Подробнее: Устранение неисправностей HVAC: неожиданные симптомы проблем HVAC

4. Холодные стены
Без блока подпитки воздушный дисбаланс делает ваши стены по периметру холодными. Изоляция не будет полностью эффективной при столкновении с засасываемым внутрь сквозняком. Ваши клиенты не оценят эти неудобные места в вашей столовой.

5. Влажные стены
При отрицательном давлении воздуха вентиляторы будут втягивать влагу.Если у вас стены по периметру из цемента или штукатурки, или если ваши стены сделаны из какого-то другого каменного материала, наружная вода будет втягиваться через любые образовавшиеся небольшие трещины. Нежелательная влажность может привести к росту плесени и грибка: последнее, чего вы хотите на коммерческой кухне.

6. Обратная вытяжка
При отрицательном давлении воздуха обратная тяга может предотвратить утечку опасного монооксида углерода и ядовитых паров из газовых духовок, грилей и дровяных печей в дымоходы, дымоходы или вытяжные трубы.Помимо того, что это потенциально нездоровое дыхание, это может привести к срабатыванию детекторов угарного газа, что может означать, что вам придется проверять свой ресторан во время напряженной обеденной смены. Установка устройства для подачи воздуха в ресторан может помочь вам предотвратить перебои в питании, которые могут нанести ущерб репутации вашего ресторана.

7. Вытяжные вытяжные колпаки
Недостаток подпиточного воздуха может создавать нагрузку на вытяжной колпак. Уменьшение подачи воздуха вызывает увеличение статического давления, что снижает количество кубических футов в минуту воздуха, которое вытяжка может выводить из кухни.Если подача воздуха закончилась, заслонки вытяжных вентиляторов могут открываться не полностью. Вы также можете заметить, что на вытяжном кожухе появляются признаки коррозии, потому что он не может полностью всасывать коррозионные пары. Остатки этих агрессивных элементов остаются на кожухе и вызывают повреждения.

8. Жирная кухня
Поскольку ваша вытяжная система не может эффективно работать без подпитки, вы можете заметить, что больше жира прилипает к поверхностям вашего прибора и столешниц. Это приведет к тому, что ваши сотрудники будут тратить больше времени на очистку деталей.

9. Последствия для HVAC
Когда дымоходы и дымоходы теряют способность правильно тянуть воздух из-за плохого воздушного потока, следствием могут быть проблемы с системой отопления. Контрольные лампы могут погаснуть, а трубы и теплообменники могут быть повреждены.

10. Более высокие счета за электроэнергию
Без втягивания наружного воздуха на кухню блоком подпитки ваша система HVAC должна работать дольше, чтобы поддерживать заданную температуру термостата. Это приведет к увеличению счетов за коммунальные услуги.Установка подпитки обеспечит достаточную подачу воздуха, сбалансированное давление воздуха и в то же время снизит расходы.

COVID и другой вариант контроля качества воздуха

Рестораны должны сделать свое пространство максимально безопасным для посетителей. Улучшенная вентиляция, обеспечиваемая блоком подпиточного воздуха, — это один из шагов, который может помочь в этом, поскольку эксперты говорят, что добавление вентиляции может помочь предотвратить распространение вируса.

Однако вы можете сделать больше. В вашей системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха могут быть установлены определенные типы устройств очистки воздуха, которые, как было доказано, убивают 99 человек.9% частиц COVID-19 в воздухе и даже на поверхностях. Вы можете узнать больше об этих устройствах для очистки воздуха здесь и запросить консультацию, чтобы узнать, является ли добавление этой технологии хорошим выбором для вашего ресторана.

Нужна установка для подачи воздуха в ресторан? Что делать дальше

Если вы столкнулись с какой-либо из этих проблем в вашем ресторане, подумайте об установке блока подачи воздуха для подпитки ресторана, чтобы обеспечить достаточную подачу воздуха. Ваше вознаграждение за инвестиции в установку для макияжа будет включать улучшение качества воздуха, более чистую окружающую среду и более комфортные условия для ваших клиентов и сотрудников.

Выбор подходящей компании, занимающейся ОВК, для разработки системы подпитки в ресторане, является критически важным. Вам нужен человек с большим опытом работы в сфере общественного питания, а также с опытом работы с типом здания, в котором вы находитесь, будь то высотное здание, торговый центр или отдельное здание. Узнайте, что вам нужно учесть, из этого полезного ресурса: «Руководство для владельцев ресторанов Нью-Йорка по выбору компании, специализирующейся на системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха».

Коммерческий Ресторан HVAC | Clarke & Rush

Погода в Калифорнии может быть непредсказуемой, поэтому надлежащее отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха (HVAC) имеют важное значение для комфорта в помещении в течение всего года.В жаркие летние дни, когда температура колеблется около 100 градусов, ваши соседи по Сакраменто чувствуют себя комфортно в прохладной атмосфере местных ресторанов. Итак, что произойдет, если в середине августа у вас возникнут проблемы с системой кондиционирования воздуха в вашем ресторане? Не теряйте бизнес из-за своей неэффективной системы HVAC — при надлежащем обслуживании HVAC ваша система будет работать круглый год, сохраняя спокойствие, хладнокровие и собранность ваших клиентов.

Clarke & Rush предлагает профессиональные коммерческие услуги HVAC в Сакраменто и его окрестностях.Позвоните нам по телефону 916-609-2669, чтобы узнать о вариантах отопления и охлаждения, которые мы предлагаем для ресторанов.

Хотя бытовые и коммерческие системы HVAC схожи, рестораны сталкиваются с уникальными проблемами, требующими уникальных решений. После определения конкретных условий, с которыми ваш ресторан работает на регулярной основе, наши опытные специалисты по отоплению и охлаждению могут внести необходимые изменения в вашу систему, чтобы обеспечить комфорт как на кухне, так и в обеденной зоне.

Некоторые из этих специфических для ресторана проблем, с которыми сталкивается ваша система отопления и охлаждения, включают:

  • Плохая вентиляция — Традиционная вентиляция предполагает открытие окна или двери, чтобы свежий наружный воздух заменил несвежий влажный внутренний воздух.К сожалению, этот метод не всегда соответствует правилам питания и безопасности, и это огромная трата энергии, если только погода не является комфортной, что, как мы знаем, маловероятно летом в Калифорнии! Для поддержания комфорта в помещении оборудование HVAC должно нагревать и охлаждать воздух, а также удалять лишнюю влагу с помощью вентиляции.
  • Неустойчивые требования к температуре — Температура в ресторанах постоянно меняется. Чем больше людей входит в столовую, тем больше выделяется тепла.Чем больше людей, тем больше еды готовят на кухне. В то время как система HVAC поддерживает комфортную температуру в столовой, ваши повара задыхаются от тепла кухни и бытовой техники. Эти колеблющиеся температурные требования требуют специального оборудования HVAC.
  • Контроль качества воздуха — Кухни ресторанов производят гораздо более высокий уровень загрязнения и переносимых по воздуху загрязняющих веществ, чем среднее коммерческое здание. При приготовлении пищи в воздух выбрасываются пары, жир, частицы пищи и дым, которые могут попасть в оборудование HVAC и засорять его внутренние части, что ухудшает его производительность.

Если вам нужно установить кондиционер или заменить неэффективный, процесс установки Clarke & Rush гарантирует, что ваша новая система охлаждения будет иметь следующие размеры:

  • Размер, соответствующий потребностям вашего ресторана,
  • Подключен к хорошо герметичной системе воздуховодов
  • Работа с достаточным потоком воздуха в системе
  • Установлена ​​с нужным количеством хладагента

Кондиционеры старых домов, вероятно, не имеют такой высокой топливной эффективности, как новые, потому что стандарты, установленные Министерством энергетики, изменились.Одна из главных причин, по которой менеджеры ресторанов устанавливают новые кондиционеры, заключается в том, что они экономят деньги на счетах за охлаждение!

Управлять рестораном в Сакраменто — тяжелая работа. На вашей тарелке всегда бывает слишком много вещей (каламбур!), Но обслуживание HVAC — это не то, что нужно отложить в сторону (да, и это тоже)! Если пренебречь, вы можете в конечном итоге потратить больше, чем необходимо на счета за коммунальные услуги, не говоря уже о дорогостоящем ремонте! Хуже всего то, что пренебрежение техническим обслуживанием может поставить под угрозу безопасность ваших клиентов и сотрудников.Если у вас в настоящее время нет плана обслуживания вашего отопительного прибора или кондиционера, вам следует связаться с Clarke & Rush, чтобы немедленно установить его в районе Сакраменто.

Рестораны бывают всех форм и размеров — в соответствии с их потребностями в системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Clarke & Rush готова помочь с установкой новой системы отопления, ремонтом вашей существующей системы или помощью в ежегодном техническом обслуживании.

Наши услуги по коммерческому отоплению не только улучшат уровень комфорта как в вашей столовой, так и на кухне в зимние месяцы в Калифорнии, но также помогут:

  • Уменьшить ежемесячные счета за коммунальные услуги
  • Повысить энергоэффективность
  • Повысить надежность оборудования
  • Снижение риска отказа оборудования

Clarke & Rush предоставляет следующие услуги по коммерческим системам отопления в районе Сакраменто

В Clarke & Rush мы предлагаем услуги по установке, ремонту и замене систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для предприятий общественного питания в Сакраменто и его окрестностях .Не ждите! Если вы заинтересованы в получении максимального качества отопления или кондиционирования воздуха по самой низкой цене и максимальной стоимости, мы можем помочь.

По всем вопросам, связанным с системой HVAC вашего ресторана, обращайтесь к Clarke & Rush , одной из лучших коммерческих компаний по отоплению и кондиционированию воздуха в Калифорнии! Наши услуги HVAC позволят вам сэкономить деньги и комфортно находиться в вашем ресторане в течение всего года. Позвоните нам сегодня по телефону 916-609-2669

Коммерческие услуги HVAC для ресторанов

Служба

HVAC обеспечивает надлежащую вентиляцию, отопление и кондиционирование воздуха.Это общеизвестная непредсказуемость погоды во всем мире. Следовательно, для обеспечения комфорта в помещении необходимы качественные услуги HVAC. Рестораны должны обеспечивать комфорт для своих клиентов всегда, независимо от погодных условий. Тем не менее, никто не захочет опекать ресторан с плохой системой кондиционирования или вентиляции, особенно в жаркие летние дни, когда окружающая температура приближается к 100 градусам.

Не теряйте клиентов в пользу конкурентов из-за неисправной системы кондиционирования воздуха, плохой вентиляции или в целом неудобной комнаты.Адекватные услуги HVAC обеспечат нормальную работу вашего ресторана, а также обеспечат вам замечательный ресторанный комфорт.

КОНДИЦИОНЕР РЕСТОРАН

Рестораны сталкиваются с уникальными проблемами, хотя системы HVAC для жилых и коммерческих зданий схожи. Эти уникальные проблемы требуют уникальных решений. Выявление обычных проблем, с которыми сталкивается ваш ресторан, — это одно, а решение этих проблем — совсем другое. Надлежащая служба HVAC определит и внесет необходимые изменения, чтобы сделать ваш ресторан комфортным.

Вот некоторые из этих специфических для ресторана проблем, с которыми сталкивается ваша система отопления и охлаждения:

НЕДОСТАТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Для жилых построек иногда бывает достаточно традиционной вентиляции. Но это не относится к ресторану. Обычная вентиляция предполагает открытие окна или двери для обеспечения обмена воздухом между зданием и его окружением. Однако такой способ вентиляции не всегда подходит ресторанам с точки зрения пищевых норм и правил безопасности.

Поскольку погода постоянно меняется, вентиляция ресторана по традиции является пустой тратой энергии. Службы HVAC обеспечат нагрев и охлаждение воздуха по мере необходимости, а также удаление влаги за счет надлежащей вентиляции.

ТРЕБОВАНИЯ К НЕПРЕРЫВНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Работа в ресторане вызывает колебания температуры в помещении. Люди входят и живут, топят и готовят на кухне. Действия на кухне обычно вызывают больше тепла.Обычная система HVAC в столовой может регулировать ее температуру, в то время как сотрудники вашей кухни страдают от жары на кухне. Чтобы уравновесить колебания температуры, обязательно установите специальную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА

Еще одна проблема, с которой сталкиваются рестораны, — поддержание хорошего качества воздуха. Кухня ресторана — возможный источник загрязнения воздуха. Это связано с тем, что при работе на кухне в воздух выбрасываются пары и частицы пищи, эти загрязнители могут попадать в оборудование HVAC и забивать внутренние механизмы, что снижает его производительность.

ЗАМЕНА И УСТАНОВКА ПЕРЕМЕННОГО ТОКА В СТОЛОВЫХ ОБЪЕКТАХ

Независимо от того, устанавливаете ли вы дополнительный кондиционер или заменяете неисправный, надлежащая фирма по обслуживанию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха обеспечит для вашей новой системы охлаждения:

  • Размер, подходящий для вашего ресторана
  • Подключается к герметичной системе воздуховодов
  • Работа при достаточном потоке воздуха в системе
  • Установлено с надлежащим количеством хладагента

Установка новых кондиционеров поможет вам сэкономить деньги на счетах за охлаждение.Из-за меняющихся энергетических стандартов, установленных Министерством энергетики, топливная эффективность кондиционеров со временем увеличивается. Следовательно, более старые кондиционеры, вероятно, имеют меньшую топливную экономичность по сравнению с более новыми.

ТЕКУЩЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОХЛАЖДЕНИЯ

Управлять рестораном в любом месте может быть нелегко. Вы делаете либо одно, либо другое. На твоей тарелке всегда что-то есть. Тем не менее, обслуживание HVAC является неотъемлемой частью ресторана, и к нему следует относиться соответствующим образом.Таким образом, пренебрежение обслуживанием HVAC может оказаться дорогостоящим. Другими словами, это может означать увеличение счетов за коммунальные услуги, высокую стоимость ремонта и, что более важно, это может поставить под угрозу безопасность клиентов и сотрудников. Если у вас нет отдела обслуживания HVAC, вам следует связаться с фирмой HVAC, чтобы настроить его для вашего ресторана.

ОТОПЛЕНИЕ РЕСТОРАНОВ КОММЕРЧЕСКОЕ

Справедливо сказать, что чем больше ресторан, тем больше требуется HVAC. Фирма HVAC обеспечит установку новой системы отопления, ремонт вашей существующей системы или поможет с ежегодным обслуживанием.

Услуги

HVAC по отоплению не только улучшат уровень комфорта как в вашей столовой, так и на кухне в течение всего года, но и помогут:

  • Уменьшите свои счета за коммунальные услуги
  • Повышение энергоэффективности
  • Повысить надежность оборудования
  • Снижение риска отказа оборудования
  • Ремонт систем отопления для предприятий общественного питания
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*