Атлант установка температуры в холодильнике: Как отрегулировать температуру в холодильнике Атлант

Содержание

Температура в холодильнике Атлант двухкамерный: инструкция

Знать, как регулируется температура в холодильнике «Атлант» двухкамерном, нужно, чтобы самостоятельно правильно включить и отладить бытовую технику, настроить ее на конкретный рабочий режим. Холодильники от белорусского производителя востребованы, благодаря практичности при невысокой стоимости, но их регулировка может оказаться проблематичной. Важно установить температурный режим, который обеспечит качественное хранение любых продуктов.

Какая должна быть температура в холодильнике «Атлант» двухкамерном

Температурный режим в холодильном блоке неравномерный. Теплее в зоне верхней полки. Здесь рекомендуется хранить термически обработанную пищу, разнообразные блюда, например, бульоны, гарниры. Холоднее в зоне нижней полки, находящейся над фруктово-овощным лотком. Здесь положено хранить сырую рыбно-мясную продукцию.

При выборе места хранения в холодильнике нужно учитывать, что для каждого пищевого продукта определено оптимальное значение температурных условий. Так, сырое мясо положено держать в холодильнике максимум 1,5 суток при температуре +1–3°C, рыбу — 2 суток при +1–2°C. Сырые яйца могут храниться месяц при температуре +2–5°C. Срок хранения свежей растительной продукции варьируется от 4 до 8 суток. Приготовленные гарниры и супы хранятся не дольше 5 суток при +2–5°C. Молочную продукцию рекомендуется хранить при +3–4°C столько дней, сколько указано на упаковке, а кондитерскую — при +1–3°C не дольше 3 суток.

Поддержание оптимальной температуры — задача непростая. Температурные условия в холодильнике постоянно меняются из-за распахивания дверцы, микроклиматических условий в помещении, количества помещенных внутрь продуктов, особенностей режима работы.

Следует помнить и о том, что охлаждение воздушного пространства внутри холодильника более быстрое, чем продуктов.

Из вышеуказанной информации следует вывод, что оптимальная средняя установленная температура эксплуатации холодильника «Атлант» двухкамерного должна составлять +4°C. При таком общем значении распределение температурных условий по зонам хранения будет следующим:

  1. Полки в блоке хранения — от +3 до +6°C в зависимости от их расположения. Здесь положено хранить молочную, колбасную, хлебную продукцию, разнообразные нарезки, гарниры и прочие термически обработанные блюда.
  2. Зона свежести — от –1 до +3°C. Это отделение с особыми микроклиматическими условиями, имеющееся не во всех холодильниках «Атлант». Эта зона функционирует посредством отдельной охлаждающей системы. Она расположена в самой холодной части холодильника, рядом с испарителем или морозильником. В ней продукты не замораживаются, но на более длительное время сохраняют свежесть и привлекательный вид. Поэтому в этом отделении холодильника положено хранить скоропортящуюся пищу: сыры и некоторые другие молочные продукты, сырое мясо и рыбу, овощи.
  3. Дверные полки — от +5 до +10°C. Это самая теплая зона холодильника. Значительная вариативность температурных показателей обусловлена регулярным открыванием и закрыванием дверок. На этих полках рекомендуется хранить соусы, специи, соки, алкогольные напитки. А вот яйца и бутилированную молочную продукцию, вопреки распространенной практике, лучше хранить не здесь, а на внутренних полках.

Проверка температурных условий в двухкамерном холодильнике «Атлант»

Чтобы проверить температуру в современном холодильнике «Атлант», достаточно взглянуть на дисплей, установленный на верхней панели. На нем отражается основная информация, касающаяся работы бытового прибора. На дисплее можно увидеть установленную общую температуру в холодильном блоке.

На более старых моделях холодильников «Атлант» информационные дисплеи обычно отсутствуют. В этом случае можно применить другой простой и точный способ определения температуры. Для этого нужно взять обычный бытовой термометр и емкость с водой. Погрузите термометр в воду, поставьте на среднюю полку, пусть там стоит всю ночь. Чтобы избежать искажения температурных результатов, желательно от начала проверки не открывать холодильник. Утром можно проверить результат. Если он не соответствует вышеуказанному оптимальному значению, придется отрегулировать температуру.

Если необходимо проверить температурные условия в морозильной камере, можно тоже воспользоваться термометром. Его следует положить в морозильник, зажав между замороженными продуктами. В таком положении термометр тоже должен оставаться всю ночь.

Инструкция регулировки температуры холодильника «Атлант» двухкамерного

Купив холодильник, не следует сразу приступать к регулировке. Перед запуском бытового прибора его нужно обязательно оставить на 10–15 часов в комнатных температурных условиях. Такая мера необходима по той причине, что транспортировка массивной бытовой техники всегда сопровождается тряской, изменением положения в пространстве, из-за чего возникает вероятность излития из компрессора некоторого количества масла.

Запустив холодильник, нужно дать ему постоять несколько часов пустым. Обычно запущенные приборы «Атлант» формируют оптимальный температурный режим в течение 20–24 часов.

Есть два способа, как настроить температуру в холодильнике «Атлант» двухкамерном:

  1. Механический. Такой способ регулировки характерен для недорогих моделей «Атлант». Встроенный регулировочный блок включает выключатель и два поворачиваемых колесика, на которых указаны температуры в холодильном и морозильном блоках.
  2. Цифровой. Такой способ подразумевает наличие панели управления и дисплея с установленными значениями.

Особенности механической регулировки

Схема регуляции температуры в двухкамерном холодильнике «Атлант» стандартная, подразумевает использование единственного регулятора для обоих блоков. При использовании механического регулятора в холодильном отделении возможна установка температур от +2 до +5°C, что соответствует требованиям для хранения основной массы пищевой продукции. А в морозильном отделении механическим методом можно установить отрицательную температуру, которая в среднем будет составлять –18°C, что тоже является нормой для хранения пищевых продуктов.

Следует знать, что температура морозильного отделения зависит от установленных температурных условий в холодильном отделении: чем холоднее в одном, тем ниже показатели будут в другом. Если хочется добиться большей экономичности функционирования холодильника, то следует заполнять отделения не более чем на 2/3 от их полной вместимости.

Бывают холодильники «Атлант» с 2-мя компрессорами. Одно устройство подводится к холодильному отделению, второе — к морозильному. В этом случае становится возможной раздельная регуляция блоков хранения. Холодильники такой конструкции удобнее, поскольку позволяют более точно настроить каждый блок, а при необходимости даже выключить один из них. Если есть два компрессора, значит, предусмотрены и два регулятора. Но принцип настройки такой же, как и для холодильника с одним компрессором: нужно повернуть регуляторное колесико до нужной цифры.

Особенности цифровой регулировки

Цифровая система управления холодильником «Атлант» находится либо на верхней панели корпуса, либо на наружной стороне дверцы. Второй вариант более характерен для самых современных, дорогостоящих моделей холодильников. Система управления бывает кнопочной или сенсорной.

Вот несколько условий, как выставить температуру в холодильнике «Атлант» двухкамерном правильно:

  • для переключения значений используются реальные или сенсорные кнопки;
  • одним нажатием на кнопку температура меняется на 1°C;
  • дисплей разделен на две части, к одной подведен датчик температуры холодильного отделения, к другой — морозильного;
  • для холодильного отделения можно выбрать температуру в пределах от +1 до +8°C, для морозильного — от –18 до –24°C.

На самых современных холодильниках «Атлант», относящихся к линейке «New Wave», стоят модернизированные дисплеи, для регуляции значений на них используется электронная система. Как отрегулировать температурный режим на таком холодильнике, можно подробно прочитать в инструкции к приобретенному бытовому прибору.

Такие усовершенствованные регуляционные системы дополнены сигнализацией. Она включается, если холодильник стоит открытым дольше минуты. Либо если дверца холодильника была закрыта не до конца. Также система включает механизм выключения холодильника, если температурные показатели в нем существенно изменятся, или если в сети резко упадет напряжение.

Особенности установки температуры в морозильной камере

Какую температуру выбрать для морозильной камеры холодильника «Атлант», зависит от того, для каких целей она будет использоваться, как часто открываться, насколько будет загружена продуктами. Производитель холодильников «Атлант» предлагает 3 варианта установки температурного режима в морозильном отделении:

  • от –18 до –24°C — самый применяемый режим, рекомендуемый, когда отделение довольно плотно заполнено, в него загружены в немалом количестве мясные и рыбные продукты;
  • от –24 до –30°C — режим шоковой заморозки, применяемый, когда нужно быстро заморозить свежие продукты при плотном заполнении морозильной камеры;
  • от –14 до –18°C — режим слабой заморозки, когда в морозильной камере мало продуктов, а замораживать приходится редко.

Прежде чем класть продукты в пустую морозильную камеру, нужно установить самый низкий температурный показатель. При такой температуре продукты должны полежать примерно два часа. Затем только можно установить оптимальный режим замораживания.

Советы от мастера

Окружающие микроклиматические условия существенно сказываются на режиме работы холодильников. Обычно приборы корректно работают при температуре воздуха от +15 до +32°C. В летнюю жару не стоит устанавливать самые низкие температуры. Иначе повысятся энергетические расходы.

Если при прокручивании регуляторного колесика или изменении цифр на дисплее реальный температурный режим не меняется, не стоит разбираться в проблеме самостоятельно. В этом случае следует обратиться к мастеру. Также без помощи специалиста не обойтись, если охлаждение камер неравномерное.

Храните в холодильнике только упакованные продукты. Это предотвратит их пересыхание.

Нельзя ставить в холодильник горячую пищу. Иначе образуется конденсат, который потом превратится в лед, а мотор прибора может перегреться. Это касается и моделей серии «No Frost», которые при хранении горячей пищи потребляют больше энергии, а их мотор работает усиленно.

Закрывая дверцу холодильника, убеждайтесь, что она прижимается к корпусу плотно.

Соблюдайте порядок на полках холодильника. Кастрюли, упаковки и бутылки кладите так, чтобы не создавать на полках загромождение. Между продуктами должно оставаться пространство, чтобы воздух свободно циркулировал, охлаждая их.

Чтобы холодильное и морозильное отделения функционировали эффективно, в них всегда должно что-то лежать. Если положить нечего, можно использовать емкости с водой.

При образовании наледи холодильник нужно выключить, дождаться разморозки, тщательно вытереть воду, затем опять включить прибор.

Как правильно выставить режим температуры в холодильнике? Полезные советы и инструкции читай в нашем блоге

Холодильник является практически самым главным предметом бытовой техники в каждом доме. Его правильная работа — это залог сохранения свежести и качества продуктов питания. Одним из самых важных критериев корректной работы холодильника — это правильная регулировка температуры в камерах. Однако, чем современнее и “навороченней” прибор, тем проще допустить ошибку, которая может привести к преждевременной порче пищи или ее перемерзанию. 

Для того, чтобы правильно отрегулировать температуру в холодильнике прочтите внимательно эту статью и Вы не только сохраните продукты, но также сократите расходы на электроэнергию и, возможно, избежите преждевременного ремонта холодильника.

К чему приведет неверная установка температуры

Большинство продуктов, которые все привыкли держать в холодильной камере следует хранить при температуре от +2 до +7 градусов. Если регулятор температуры установлен на максимум, то это приведет к тому, что продукты будут замерзать и терять свои полезные свойства, кроме того, после разморозки они испортятся значительно быстрее, нежели при правильном хранении. В случае, когда ситуация обратная, то есть регулятор повернут на минимум, температура в холодильнике будет слишком высока и еда в ней начнет портиться, молоко скиснет, а фрукты и овощи начнут загнивать, в связи с этим, в камере появится плесень и неприятный запах.

Неправильно установленная температура в морозильной камере, приведет либо к протуханию мяса и рыбы, либо к перемерзанию, а также потере вкусовых и полезных качеств продуктов. 

Помимо влияния на продукты питания, неправильно установленная температура в холодильнике спровоцирует подтекание воды в камере и нарастание льда на стенках. Также, неверно настроенный температурный режим приведет к повышенному потреблению электроэнергии, а это повлечет за собой дополнительные расходы.

Какой должна быть температура в холодильнике

Для того, чтобы понимать какой должна быть температура в камерах агрегата, следует знать о корректном размещении продуктов на полках, которое зависит от распределения холода в различных зонах камеры. Как правило, самая низкая температура в холодильной камере сохраняется ближе к морозильной камере, однако в разных моделях агрегатов холод может распределяться иначе (самая холодная зона может находиться в середине камеры или же вверху). Для того, чтобы более точно определить температурный режим в разных зонах камеры лучше всего воспользоваться термометром.

Чтобы правильно размещать еду в холодильнике, обратите внимание на температурные условия хранения продуктов:

  • свежее мясо, рыбу, сырые яйца, твердые сыры хранятся при температуре от +1 до +3 градусов;

  • колбасы и кондитерские изделия рекомендуется хранить при температуре от +2 до +4 градусов;

  • готовые блюда, выпечку, молоко, творог, йогурт, мягкие сыры хранят при температуре от +3 до +5 градусов;

  • морепродукты, если предполагается готовить их в ближайшее время (в течение суток), хранятся при температуре от +4 до +6 градусов, в ином случае следует подвергнуть их заморозке;

  • фрукты и овощи (за исключением бананов, манго, ананасов и других экзотических фруктов, которые лучше хранятся при комнатной температуре) дольше сохраняют свою свежесть в климате от +6 до +8 градусов;

  • продукты в замороженном виде сохраняют свою свежесть как при -15, та и при -25 градусов, поэтому накручивать терморегулятор в морозильной камере на максимум не следует, это только повлечет за собой дополнительные расходы на электроэнергию.

Как регулируется температура в холодильниках

Регулировка температуры в холодильнике осуществляется на панели управления. Существует два типа панелей управления: механическая и электронная.

Механическая панель управления представляет собой поворотную ручку с делениями (как правило 4-5 положений). Такое управление предусмотрено в более бюджетных моделях агрегатов. В большинстве моделей поворотная ручка одна, так как компрессор в холодильнике один, но также существуют двухкомпрессорные холодильники, в которых температура регулируется отдельно в морозильной и отдельно в холодильной камерах. Корректно отрегулировать температуру в холодильнике при помощи поворота ручки довольно сложно, так как температура при этом не указывается.  

Электронная панель управления бывает сенсорная (в более дорогих современных моделях агрегатов) и кнопочная. Температура в камерах отображается на дисплее, благодаря чему регулировать температуру представляется возможным более точно в каждой камере индивидуально. Располагаться электронная панель управления может как вверху с фронтальной стороны холодильника, так и на двери, а также внутри самого прибора. Также в агрегатах с таким управлением часто присутствуют встроенные температурные режимы, которые пользователь может устанавливать нажатием одной кнопки. К таким режимам относятся: 

  • шоковая заморозка — применяется в случае, если Вам необходимо быстро заморозить например полуфабрикаты или Вы просто загружаете морозильную камеру большим количеством свежих продуктов;
  • шоковое охлаждение — очень схоже с шоковой заморозкой, но отличие в том, что в этом режиме температура в камере не будет опускаться ниже +0 градусов. Как правило этот режим используется, когда в холодильную камеру загружается большое количество продуктов одновременно, эта функция позволяет максимально быстро их охладить;
  • отпуск — этот режим предусмотрен на случай, если Вы планируете отсутствовать дома длительное время, а отключить холодильник нет возможности, так как в морозилке хранятся продукты. Запуская режим “отпуска” в холодильной камере поддерживается температура до +15 градусов, а морозильная продолжает держать прежнюю температуру — так в холодильнике не появится плесени и неприятного запаха, а замороженные продукты сохранятся до Вашего приезда.

Исходя из вышенаписанного становится понятно, что регулировать температуру в холодильнике с механической панелью управления сложнее нежели с электронной. Однако стоимость агрегатов с электронным управление достаточно высока, поэтому далее мы расскажем, как отрегулировать температуру в холодильнике при помощи обыкновенного уличного термометра.

 Правильная регулировка температуры в холодильнике

Преимущественное большинство пользователей считают, что достаточно включить холодильник в  розетку и он будет идеально охлаждать продукты. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд — необходимо регулировать температуру холодильника вручную, кроме того, перед этим желательно изучить инструкцию по эксплуатации.

Для того, чтобы корректно отрегулировать температуру в холодильной камере можно воспользоваться старым проверенным методом: 

  • возьмите обыкновенный уличный термометр, опустите его в кружку с водой и поставьте в средний отсек холодильника;
  • спустя пару часов проверьте температуру, которую показывает термометр.

Если на термометре Вы видите значение выше +4 градусов, значит следует опустить температуру в холодильнике. В случае, когда в центре холодильной камеры температура не превышает +2 градусов, рекомендуется повернуть регулятор температуры против часовой стрелки, если регулировка осуществляется не механическим, а электронным путем, просто установите температуру на несколько градусов выше. После того, как Вы изменили настройки температурного режима внутри агрегата, рекомендуется сделать контрольную проверку климата при помощи термометра. 

Регулировка температуры в морозилке проводится таким же методом, как и в холодильной камере, только при измерении температуры термометр не нужно опускать в воду — просто положите его в камеру между продуктами и проверьте показания спустя пару часов. В случае если температура выше -15 градусов — понизьте ее, если ниже -23…-25, лучше всего немного повысить, чтобы не происходило перемерзания продуктов и перерасхода электроэнергии. 

Сезон ураганов

уже наступил: готов ли ваш холодильник?

Перейти к основному содержанию

Автор: Дайан Ван, менеджер горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птицеводству в Здоровье и безопасность

14 июня 2011 г.

Сезон ураганов 2011 года официально начался 1 июня. Если вы живете в прибрежной зоне, важно быть готовым, особенно когда речь идет о безопасной пище и воде.

Лучшая стратегия для вас и вашей семьи — всегда иметь наготове план, который всем известен и который включает в себя эти меры предосторожности в отношении пищевых продуктов и воды.

Действия по подготовке к возможной чрезвычайной ситуации из-за погодных условий:

  • Используйте термометры в холодильнике и морозильной камере, чтобы определить, безопасны ли продукты во время отключения электроэнергии. Температура в холодильнике должна быть 40° F или ниже, а в морозильной камере должна быть 0° F или ниже.
  • Замораживайте охлажденные продукты, такие как объедки, свежее мясо и птицу, которые могут вам не понадобиться в данный момент, — это помогает дольше сохранять их при безопасной температуре.
  • Замораживайте контейнеры с водой для льда, чтобы продукты оставались холодными в морозильной камере, холодильнике или холодильнике на случай отключения электроэнергии. Вы также можете использовать растопленный лед для питьевой воды.
  • Заранее купите или сделайте кубики льда и заморозьте пакеты с гелем.
  • Планируйте заранее и знайте, где купить блочный лед и сухой лед на всякий случай.
  • Держите под рукой холодильники, чтобы продукты в холодильнике оставались холодными на случай отключения электричества более чем на 4 часа

Если отключится электричество:

  • Держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми.
  • Холодильник будет сохранять продукты холодными около 4 часов, если вы будете держать дверцу закрытой.
  • Полная морозильная камера будет поддерживать температуру около 48 часов (24 часа, если она наполовину заполнена)
  • Если электричество отключено в течение длительного периода времени, купите сухой или блочный лед, чтобы холодильник оставался как можно более холодным. Пятьдесят фунтов сухого льда должны поддерживать холод в полностью укомплектованном морозильнике объемом 18 кубических футов в течение двух дней.

При восстановлении питания:

  • Проверьте температуру в холодильнике и морозильной камере. Если термометр показывает 40 ° F или ниже, пища безопасна.
  • Если в морозильной камере не использовался термометр, проверьте каждую упаковку. Если еда все еще содержит кристаллы льда, она безопасна.
  • Выбросьте все скоропортящиеся продукты (например, мясо, птицу, рыбу, мягкие сыры, молоко, яйца, остатки пищи и деликатесы), которые хранились в холодильнике или морозильной камере при температуре выше 40 ° F в течение двух часов или более.
  • Никогда не пробуйте пищу, чтобы определить ее безопасность!
  • Если сомневаетесь, выбросьте его!

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с информационным бюллетенем Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов, Руководством для потребителей по безопасности пищевых продуктов: сильные штормы и ураганы или послушайте наш подкаст здесь. Подпишитесь на @USDAFoodSafety в Твиттере, чтобы получать советы по безопасности пищевых продуктов, когда в вашем районе происходит стихийное бедствие.

Для получения дополнительной информации о том, как обеспечить безопасность пищевых продуктов до, во время и после неблагоприятных погодных условий, ознакомьтесь с Руководством для потребителей по безопасности пищевых продуктов: сильные штормы и ураганы.

Категория/Тема: Здоровье и безопасность

Теги: Дайан Ван Безопасности пищевых продуктов ФГИС Сезон ураганов Горячая линия Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы

Какая температура должна быть в холодильнике?

Ваш холодильник работает изо дня в день, чтобы ваши продукты оставались холодными и безопасными для употребления. Но иногда требуется небольшая помощь с внутренней температурой — вот тут-то и пригодятся ваши знания об идеальной температуре в холодильнике.

Правильное хранение продуктов важно для защиты вас и вашей семьи от бактерий и связанных с ними болезней пищевого происхождения. Когда дело доходит до вашего холодильника, лучшая температура в холодильнике зависит от того, какие продукты вы в нем храните и как долго.

В этом руководстве мы рассмотрим идеальную температуру холодильника, принимая во внимание различные типы продуктов и жидкостей, которые вы должны хранить. Мы также предлагаем несколько идей по правильному обслуживанию вашего холодильника , которые могут помочь сэкономить энергию и предотвратить неожиданное отключение вашего холодильника, когда он вам нужен больше всего (т. е. каждый день!).

Какая температура должна быть в холодильнике?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) , рекомендуемая безопасная температура в холодильнике составляет 40° F (4° C) или ниже, чтобы предотвратить рост таких бактерий, как Salmonella, E. coli O157:H7 и C. botulinum. Это не означает, что эти микроорганизмы вообще не будут расти — такая температура в холодильнике просто замедляет процесс роста и делает вашу пищу безопасной для употребления в течение более длительного периода времени, чем если бы она хранилась при более высокой температуре.

Температура морозильной камеры холодильника должна быть 0° F (-18° C), опять же согласно FDA. Как правило, эта температура должна предотвращать ожоги от морозильной камеры и предотвращать образование льда на поверхностях.

Если следовать правилам, средней температуры в холодильнике на самом деле не существует, но вам может потребоваться понизить температуру где-то между 35° F и 37° F в зависимости от того, где вы живете, а также любых факторов окружающей среды или высоты над уровнем моря. Если вы не знаете, какая температура в вашем холодильнике, и у него нет функции, которая сообщает вам, термометры для бытовой техники — отличный и недорогой способ проверить и поддерживать правильную температуру в вашем холодильнике и морозильной камере.

Если вам нужно отрегулировать температуру, большинство холодильников имеют какую-либо функцию контроля температуры холодильника, такую ​​как ручка или кнопки, которые позволят вам сделать необходимые регулировки температуры холодильника. Как и нам, холодильникам требуется некоторое время, чтобы приспособиться к большим изменениям, поэтому не забудьте дать холодильнику около 24 часов при новой температуре, прежде чем менять его снова.

Какие продукты следует хранить в холодильнике?

Как только вы вернетесь домой после покупок в продуктовом магазине, любые продукты, которые необходимо охладить, должны быть немедленно убраны (мясо и сыры, мы смотрим на вас). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупреждает, что любые продукты, которые необходимо хранить в холодильнике и которые оставлены в холодильнике более чем на два часа, подвергаются наибольшему риску заражения бактериями, связанными с болезнями пищевого происхождения (один час, если температура воздуха за пределами холодильника выше 90 ° F).

Вот лишь некоторые продукты, которые нужно как можно скорее положить в холодильник:

  • Мясо
  • Птица
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Продукт
  • Молочные продукты

Хорошее эмпирическое правило, позволяющее узнать, место ли продукту в холодильнике, — обратить внимание на то, как он хранится в продуктовом магазине. Если продукт хранится в закрытом холодильнике или даже в открытом контейнере-распылителе (например, свежие продукты), он обязательно должен попасть в ваш холодильник. Просто помните, что идеальная температура холодильника составляет 40° или ниже. Продуктовые магазины могут работать с разными температурами хранения в зависимости от скорости оборота охлажденных продуктов.

Где хранить продукты в холодильнике?

Поддержание безопасной температуры в холодильнике — не единственное, что нужно учитывать при хранении продуктов. Также нужно подумать о том, где хранить вещи. Это поможет предотвратить перекрестное заражение, которое может произойти, когда болезнетворные бактерии пищевого происхождения переносятся с поверхностей, таких как столешницы, или при обращении с сырыми продуктами без мытья рук после этого.

По возможности следует заменить контейнер, в котором находятся продукты, перед тем, как положить их в холодильник. Температура вашего холодильника сделает большую часть тяжелой работы, когда дело доходит до замедления роста болезнетворных микроорганизмов, но не остановит его сразу. Замена оригинальных контейнеров для пищевых продуктов на новые чистые — это шаг, который вы должны сделать, прежде чем хранить продукты в холодильнике.

Сырые и готовые к употреблению продукты

Местоположение играет почти такую ​​же важную роль в хранении продуктов, как и идеальная температура в холодильнике. Подготовленные, готовые к употреблению продукты, такие как торты и другая выпечка, закуски (например, хумус или другие соусы) и остатки должны храниться на верхних уровнях холодильника вдали от сырых продуктов, таких как мясо, птица, рыба, и производить. Сырые продукты следует хранить на нижних полках холодильника, а домашнюю птицу – на нижней полке.

Продукты

Продукты, такие как фрукты и овощи, следует хранить в ящиках для фруктов и овощей. Хотя температура в холодильнике поддерживает климат в холодильнике в целом, контейнеры для фруктов и овощей обеспечивают более влажный климат для ваших фруктов и овощей, чтобы они оставались свежими дольше, чем если бы они оставались на основных полках холодильника.

Если в вашем холодильнике есть два ящика, один обычно используется для продуктов, которым лучше подходит среда с более высокой влажностью, а другой — для продуктов, которые нуждаются в климате с более низкой влажностью. Обычно есть ползунок, который регулирует уровень влажности в каждом ящике, открывая или закрывая вентиляционное отверстие. Если у вас нет ползунка, вы, вероятно, можете считать, что оба ящика имеют высокую влажность.

К продуктам с высокой влажностью относятся такие продукты, как листовая зелень, сельдерей и кинза, но большинство овощей прекрасно себя чувствуют в ящике с высокой влажностью. К продуктам с более низкой влажностью относятся продукты из группы фруктовых продуктов, такие как яблоки, груши, дыни и апельсины. Эти виды фруктов медленно выделяют газ под названием этилен, который ускоряет процесс гниения. Пусть эти продукты соберутся вместе в ящике для фруктов с более низкой влажностью.

Независимо от того, куда отправляются ваши продукты, вы должны тщательно их вымыть и высушить перед тем, как поместить в холодильник. Мытье продуктов перед хранением в холодильнике при идеальной температуре поможет бороться с болезнями пищевого происхождения и дольше сохранять их свежими.

Что нельзя класть в холодильник

Другие продукты, такие как лук и картофель, также выделяют газ. Хотя они, как правило, лучше себя чувствуют при более низких температурах, их никогда не следует хранить в холодильнике — они могут испортиться быстрее. Лук и картофель следует хранить отдельно, в местах с хорошей циркуляцией воздуха. Проволочные или сетчатые корзины являются хорошим решением для хранения.

Поддержание исправного состояния холодильника

Поддержание безопасной температуры в холодильнике — это лишь один из способов защиты вас и вашей семьи от болезней пищевого происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*