Брк 3 инструкция: Блок розжига котла БРК-3 — БЭМ-Электроникс

Инструкция по работе БК-38, БРК-38, БРК-51 « Самогоныч.РФ

Режим работы «ПОТСТИЛ» (POTSTILL)
«БК» («БРК») рассчитана на работу в трех режимах: как простой дистиллятор (режим Пот Стилл «Pot Still»), как бражная колонна (БК) и как ректификационная колонна (РК).
Пот Cтилл — вариант с минимальной высотой аппарата. При первой перегонки пары из куба, в котором находится брага, поднимаются вверх по дефлегматору (он не подключен либо отсоединён), и попадают в холодильную камеру где охлаждаются. Пары заполняют камеру холодильника, в котором по трубчатому змеевику навстречу им движется вода.
В холодильнике они конденсируются и в виде жидкости стекают по шлангу в приемную емкость. После первой перегонки браги получается дистиллят, который называется спирт-сырец крепостью (40-50%). Полученный продукт пить не желательно, так как он содержит много вредных примесей. Необходимо его перегнать повторно, то есть произвести дробную дистилляцию. Угол наклона холодильника выбираем в зависимости от расстояния до приемной емкости. Холодильник должен смотреть вниз.
ВАЖНО! Воду на охлаждение подаем при достижении температуры в кубе 60-70 °C (по термометру в кубе).

Режим работы «БРАЖНАЯ КОЛОННА»
Для перегонки можно использовать как брагу, так и спирт сырец. Для начала разбавьте полученный после первой перегонки спирт-сырец до 35%-40%. Наполните куб не более 2/3 от его объема и установите аппарат на куб. Между кубом и мини-дефлегматором установите укрепляющую царгу, заполненную регулярной проволочной насадкой (РПН). Подключите шланг охлаждающе воды к магистральному водопроводу холодного водоснабжения. Слив с основного холодильника и с мини-дефлегматора направьте в раковину. Опустите шланг отбора готового продукта в приемную емкость достаточного объема.
Шланг отбора ДОЛЖЕН доставать до приемной емкости. Емкость должна быть достаточного размера (например, обычная 3 л банка).
НЕ ДОПУСКАЕМ перелива, своевременно меняя емкости. Включите нагревательный прибор на максимальную мощность. Постепенно откройте игольчатый кран так, чтобы холодная вода попадала из водопровода в мини-дефлегматор через штуцер. При достижении температуры в кубе до 60-70 °C откройте кран с холодной водой НЕ НА ПОЛНУЮ мощность. Вытекающая струйка из шланга (красного цвета) с основного холодильника должна быть примерно толщиной со спичку и иметь температуру порядка-40-50°C (слегка горячая на ощупь). Если вы заметили, что из трубки связи с атмосферой идет пар – увеличьте напор холодной воды. Если Вы заметили, что отбора продукта не происходит — уменьшите подачу воды игольчатым краном в мини-дефлегматор до появления желаемой скорости отбора продукта.

Стабилизация режима (работа на себя).
Смотрим за термометром в колонне. Температура на нем будет постепенно падать. Примерно через 5-10 мин она стабилизируется обычно до 79,3 — 80,5 °С. Подача воды на мини-дефлегматор открыта полностью. Весь продукт стекает обратно в куб через насадку РПН (отбора не происходит). Даем колонне поработать в таком режиме примерно 10 — 20 мин (работа в таком режиме называется «работа на себя» — отбор закрыт), затем приступаем к отбору голов.
Отбор «голов».
«Головы» – это ацетоны, альдегиды и прочие легкокипящие ядовитые вещества. Чтобы они не попали в питьевую часть готового продукта, повторная перегонка должна быть дробной, то есть раздельной. Включите нагревательный прибор на максимальную мощность. Включите воду при достижении температуры в кубе 60 — 70°C и следите за ней. Содержимое куба начнет закипать и начнет расти температура на цифровых термометрах. Примерно при 75°C начнут появляться первые капли в шланге отбора продукта. Нужно уменьшить (отрегулировать) мощность нагревательного прибора и напор воды в мини-дефлегматоре (с помощью игольчатого крана), чтобы скорость отбора равнялась 1 — 2 капли в секунду. По объему «головы» должны составить примерно 10% от количества абсолютно спирта (АС) в кубе. Либо 50мл с 1 кг сахара
Пример 1: В куб залито 10 л спирта-сырца крепостью 40%, следовательно, считаем 4 л АС (абсолютный спирт).
То есть мы должны отобрать покапельно 10% от 4 л = 400 мл голов.
Пример 2: В брагу засыпано 6 кг сахара.
6 кг*50 мл=350 мл должны отобрать покапельно.

Отбор «тела».

Тело — это питьевая часть конечного продукта с высоким содержанием спирта – 60–93%. После окончания отбора голов поменяйте приемную емкость. Увеличьте мощность нагрева куба. При повторной перегонке на максимальной мощности аппарат может выдать дистиллята до 8 л/час. Мы бы рекомендовали гнать на средней скорости (при нагреве около 2 кВт). Напор холодной воды также не должен быть большим. Процесс отбора «тела» завершайте, когда термометр в кубе покажет 93-94°С.
Выход тела составляет примерно 40% от залитого объема спирта-сырца, в зависимости от получаемой крепости (чем крепче выходит продукт – тем получаемый объем тела меньше). Далее полученный дистиллят, крепость которого может достигать 93%, разбавьте мягкой (умягченной) водой до требуемой крепости. Кстати, игольчатым краном и нагревом куба можно как уменьшать, так и увеличивать крепость дистиллята на выходе. Навыки управления этой операцией придут после нескольких перегонок. Открывая игольчатый кран — увеличиваем подачу воды в мини-дефлегматор (уменьшаем отбор и крепость растет).

Отбор «хвостов».
«Хвосты» – это сивушные масла. После отбора тела по Вашему желанию перегонку можно закончить, а можно поменять приемную емкость и продолжить ее до температуры в кубе 98-99°С. Полученный продукт называется «хвосты».
ВАЖНО!! НЕ ОТХОДИМ от аппарата на длительное время.
Необходимо периодически проверять его работу!!
После завершения всех процессов отключите нагревательный прибор, отключите подачу холодной воды. Дождитесь пока аппарат остынет и отсоедините аппарат от куба, слейте кубовый остаток, соблюдая меры предосторожности. Внутри горячая жидкость с едким запахом (не допускайте попадание в дыхательные пути). После слива жидкости промойте куб.

Работа в режиме ректификационная колонна (РК).

При ректификации спирта-сырца спиртовые пары из куба поднимаются по царгам в основной холодильник. В куб заливаем спирт-сырец В куб и в нижнюю царгу вставлен цифровой термометр. Водяные шланги к мини-дефлегматору не подключены. К трубке узла отбора по жидкости подключен силиконовый шланг с зажимом Гофмана (силиконовый шланг должен доставать до приемной емкости). Холодная вода подается к основному холодильнику (дефлегматору) через шланг синего цвета. Горячая отводится из верхней части холодильника через красный шланг в слив. В основном холодильнике пары конденсируются и конденсат стекает вниз в узел отбора по жидкости и к трубке, через которую осуществляется возврат флегмы обратно в царги. Происходит переиспарение на насадке СПН, благодаря чему продукт очищается и укрепляется. Получаемый продукт-спирт 96,6% С помощью зажима Гофмана мы можем регулировать скорость отбора продукта от покапельного (отбор голов) — до максимального. Тем самым мы можем регулировать крепость продукта (больше открытие зажима Гофмана(игольчатым краном) — меньше крепость продукта и наоборот). Мы можем регулировать так называемое флегмовое число – это соотношение отбираемого продукта к возвращаемому в царги. Для уменьшения общей высоты конструкции основной холодильник можно наклонить. Угол наклона холодильника должен быть положительным 15-25 градусов (то есть он должен смотреть вверх).

Ректификация.
Для начала разбавьте полученный после первой перегонки спирт-сырец до 40%. Наполните куб не более 2/3 от его объема. Между кубом и мини-дефлегматором установите укрепляющие царги, заполненные спирально призматической насадкой (СПН) Селиваненко. Для максимально чистого продукта рекомендуемая высота царг 150 см. На силиконовом шланге, надетым на штуцер отбора по жидкости, закройте зажим Гофмана (игольчатый кран). Силиконовый шланг отбора ДОЛЖЕН доставать до приемной емкости. Емкость должна быть достаточного размера (например, обычная 3л банка). НЕ ДОПУСКАЕМ перелива, своевременно меняя емкости. Включите нагревательный прибор на максимальную мощность. При достижении температуры в кубе до 60-70 °C откройте кран с холодной водой НЕ НА ПОЛНУЮ мощность. Уменьшите нагрев куба. Вытекающая струйка из шланга (красного цвета) с основного холодильника должна быть примерно толщиной со спичку и иметь температуру порядка-40-50 °C (слегка горячая на ощупь). Если вы заметили, что из трубки связи с атмосферой идет пар – увеличьте напор холодной воды.
Стабилизация режима (работа на себя).
Смотрим за термометром в царге. Температура на нем будет постепенно падать. Примерно через 5-10 мин она стабилизируется обычно это 78,3 — 78,5 °С. Даем колонне поработать в таком режиме примерно 30 — 40 мин (работа в таком режиме называется «работа на себя» — отбор закрыт). Затем приступаем к отбору голов. Отбор «голов». «Головы» – это ацетоны, альдегиды и прочие легкокипящие ядовитые вещества. Чтобы они не попали в питьевую часть готового продукта, повторная перегонка должна быть дробной, то есть раздельной.
ВАЖНО!! НЕ ОТХОДИМ от аппарата на длительное время.
Необходимо периодически проверять его работу!!
Включите нагревательный прибор на максимальную мощность. Включите воду при достижении температуры в кубе 60 — 70°C и следите за ней. Содержимое куба начнет закипать и начнет расти температура на цифровых термометрах. Примерно при 75°C начнут появляться первые капли в шланге отбора продукта. Нужно уменьшить (отрегулировать) мощность нагревательного прибора чтобы скорость отбора равнялась 1 — 2 капли в секунду. По объему «головы» должны составить примерно 10% от количества абсолютно спирта (АС) в кубе.
Пример 1: в куб залито 10 л спирта сырца крепостью 40 %, следовательно, считаем 4 л АС (абсолютный спирт).
То есть мы должны отобрать покапельно 10 % от 4 л = 400 мл голов.

Отбор тела.
Это питьевая часть конечного продукта с высоким содержанием спирта 95 — 96,6%. После отбора «головы» поменяйте приемную емкость. Увеличьте мощность нагрева куба. При ректификации аппарат может выдать продукт, до 1,1 лит/час (на царгах Ø50 мм).
Но мы бы рекомендовали гнать на средней скорости 0,8 л/ч (при нагреве около 1,5 кВт).
Напор холодной воды также не должен быть большим. Расход холодной воды 30 — 60 лит/ч. Выходящая вода с красного шланга должна иметь температуру 50 – 60°С. Процесс отбора тела завершайте, когда термометр в кубе покажет 93-94°С. Скорость отбора спирта должна составлять 0,8 — 1,1 л/ч (в зависимости от диаметра и высоты ваших царг).
Регулируем скорость отбора зажимом Гофмана (игольчатым краном) и нагревом куба.0,8 л/ч- оптимальная скорость отбора продукта (спирта). Выход тела составляет примерно 40% от залитого объема спирта-сырца, в зависимости от получаемой крепости (чем крепче выходит продукт – тем получаемый объем тела меньше). Далее полученный продукт, крепость которого может достигать 96,6%, разбавьте мягкой (умягченной) водой до требуемой крепости. Кстати, зажимом Гофмана и нагревом куба можно как уменьшать, так и увеличивать крепость продукта на выходе. Открывая зажим Гофмана – увеличиваем скорость выхода продукта при понижении его крепости. Навыки управления этой операцией придут после нескольких перегонок. Крепость чистого спирта должна быть 96,6% при температуре продукта +20 °С. Отбор «хвостов».
После отбора тела по Вашему желанию перегонку можно закончить, а можно поменять приемную емкость и продолжить ее до температуры в кубе 98-99°С.
Полученный продукт называется «хвосты».
После завершения всех процессов отключите нагревательный прибор, отключите подачу холодной воды. Дождитесь пока аппарат остынет и отсоедините аппарат от куба, слейте кубовый остаток, соблюдая меры предосторожности. Внутри горячая жидкость с едким запахом (не допускайте попадание в дыхательные пути). После слива жидкости промойте куб.

11) ДОБРОГОН БРК-51 2″ PROFI С КУБОМ 36Л

ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ АППАРАТА (куба) от 01.01.2020 года:

1. Нержавеющая сталь Куба — ПИЩЕВАЯ AISI 304 (не магнитная), работает всех типах плит (индукция, керамика и т.д.)

2. Купольная крышка с ребром жесткости и толщиной 1.5мм

3. Тольщина дна куба — 5мм с алюминиевой капсулой, стенка — 1.2мм

4. Внутри нанесена линейка с разметкой литража

5. Прокатка на кубе в нижней части под фальш дно

6. Регулируемый хомут для более лучшего прилегания крышки

7. Врезка под ТЭН ( с хомктом и прокладкой)

БРК 51 — это универсальная система (мини-завод) для получения напитков в домашних условиях.

 БРК51 профи — подвод воды производиться к штуцерам G1/2 на холодильнике и дефлегматоре сантехкомлектом, идущим в комплекте поставки.

Особенность данного аппарата — это возможность использовать его в режиме конструктора, колонна легко разбирается за счет кламповых соединений 2″ Дюйма.

Холодильник — кожехотрубный 400мм с 5-ю перегородками для равномерного охлаждения, внутри 8 трубок ф10мм; такой мощный холодильник способен утилизировать мощность до 5 кВт — при прямой дистилляции и до 3. 5 кВт при ректификации с паровым отбором.

Дефлегматор — кожехотрубный 200мм с 3-мя перегородками, внутри 8 трубок Ф10м.

Царга 500мм — царга набита насадкой Панченкова — 3шт (Нерж), для достижения максимальной очистки и высокой крепости продукта.

Угол с узлом отбора с игольчатым краном — в верхний угол встроенна перегородка, используемая в ректификации для отбора продукта. Данную колонну используют в режиме ректификации.

Носик с атмосферным клапаном — позволяет достичь равномерного сбора продукта. 

Перегонный куб 36л — изготовлен из пищевой нержавеющей стали 304  марки. Имеет клапан избыточного давления, гильзу под электронный термометр и выход под кламповое соединение «2». В нижней части куба установлен кран для слива. Куб с прокаткой под фальш дно и врезкой под термометр. Толстое ферромагнитное дно 5мм с алюминиевой капсулой обеспечивает равномерный нагрев продукта и исключает пригорание. Быстросъемный обруч и силиконовая прокладка обеспечивают полную герметизацию куба.

Комплектация:

— Кожехотрубный дефлегматор ф51 мм — 1шт

— Кожехотрубный холодильник Ф51 мм — 1шт

— Отвод с узлом отбора по жидкости и игольчатым краном — 1шт

— Отвод с гильзой под термометр — 1шт

— Царга 500мм с РПН (3шт — Нерж.) — 1шт

— Хомут с прокладкой 51″ — 6шт

— Носик с атмосферным клапаном — 1шт

— Куб 36 л в сборе — 1шт

— Термометр электронный — 2шт

— Сантехкомплект: БРС(1/2) -4шт, тройник БРС (10мм) -2шт, игольчатый кран БРС (10мм)-2шт, переходник на кран-1шт, Пневмошалнг для БРС — 5метров.

    «Отдельно колонна БРК 51 Profi (фото 2,5) — 12990р, в сборе с сантехкомплектом.»

БРК Электроника | Resideo Pro

BRK и First Alert теперь являются частью семейства Resideo, помогая предоставлять глобальные решения для управления энергопотреблением, домашнего комфорта, охраны и безопасности. Все продукты, услуги и бренды Resideo связаны с видением упрощения жизни в мире, где люди здоровы, счастливы и защищены.

Просмотр продуктов

Каталог Канады

  • ПРОДУКТЫ
  • Ресурсы
  • Контакт

Обзор

За более чем 60 лет компания BRK создала наследие доверия и инноваций, обеспечивая непревзойденную надежность в области пожарной безопасности. Наша полная линейка включает датчики дыма, датчики угарного газа, тепловые датчики, огнетушители, реле, датчики движения, пожарные лестницы и продукты для умного дома. BRK — ваш партнер в области безопасности и защиты.

Продукты

Датчики дыма

Детекторы дыма BRK предлагают широкий спектр функций, включая 10-летнюю герметичную батарейку и проводную сигнализацию.

Просмотр дымовых извещателей

Сигнализатор угарного газа

Сигнализаторы угарного газа BRK включают аккумуляторные, съемные и настольные варианты.

Обзор сигналов тревоги угарного газа

Комбинированные датчики дыма и угарного газа

Комбинированные датчики дыма и угарного газа BRK обеспечивают защиту 2-в-1 от обоих типов опасностей.

Просмотрите комбинированные датчики дыма и угарного газа

Огнетушители

Огнетушители для различных целей, включая домашнее и коммерческое применение.

Обзор огнетушителей

Другие продукты безопасности

BRK предлагает широкий выбор сейфов, от огнеупорных запираемых ящиков до сейфов с болтовым запиранием, наборов для домашнего тестирования, включая радон, и аварийных лестниц, которые помогают обеспечить безопасный выход из 2-х и 3-х этажных домов в случае чрезвычайной ситуации.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Ресурсы

Выдержки из норм и стандартов 

Для вашего удобства мы разместили выдержки из некоторых наиболее широко используемых стандартов и национальных электротехнических и строительных норм и правил, касающихся датчиков дыма и угарного газа. Обратите внимание, что это только выдержки, и вы должны ознакомиться со всеми местными и национальными строительными нормами и AHJ (органом, имеющим юрисдикцию) перед началом любой установки.

Посмотреть коды и стандарты

Законы и законодательство о пожарной безопасности

Законы варьируются от штата к штату. Ознакомьтесь с последними изменениями в законодательстве в вашем регионе.

Просмотрите законы и законодательство по категориям

Репутационный локатор

Новичок в БРК? Хотите узнать о продуктах, ценах или о том, как стать клиентом? Найдите представителя в вашем регионе. У них будет вся информация, чтобы вы могли начать. Пожалуйста, только профессионалы.

Найдите своего представителя

Поддержка продукта

Нужна техническая поддержка по установке или использованию любого из наших продуктов? Помощь доступна.

Получать поддержку

Технические вопросы?

https://support.brkelectronics.com/s/

1-800-323-9005
с понедельника по пятницу, с 7:00 до 19:00. КНТ
Суббота и воскресенье: с 8:00 до 18:00. КНТ

Заказ Запросы?

Обратитесь в службу поддержки клиентов:

1-800-275-2576

с понедельника по пятницу с 7:30 до 17:00

Платежи клиентов


Уведомление портала

Обратите внимание, что текущий способ оплаты будет отключен 27 января 2023 года, и будет реализован наш новый процесс кредитной карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*