Chupa Chups тональная основа-кушон SPF 50+ PA++++
Тональная основа-кушон SPF 50+ PA +++ (Chupa Chups Candy Glow Cushion SPF 50+ PA +++)
Высокопигментированный кушон выравнивает тон и корректирует текстуру кожи.
Тонкий слой средства перекрывает покраснения, следы от прыщиков и пигментацию. Не подчеркивает шелушения, не трескается и не стекает в течение дня. Даёт естественный сияющий финиш без эффекта маски. Содержит максимальный SPF 50+ PA++++, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, аденозин, чтобы ухаживать за кожей весь день.
Оттенок «1.0 Ivory» — оттенок для людей с бледной кожей, не желтит и не розовит.
Оттенок «2.0 Shell» — оттенок для светлой кожи с нейтральным подтоном.
Оттенок «3.0 Fair» — оттенок для обладателей светлой кожи с теплым подтоном.
Оттенок «4.0 Medium» — оттенок среднего тона кожи.
Применение: Откройте упаковку и поверните белую крышку кушона по часовой стрелке. Наберите средство спонжем и равномерно распределите по коже лица и шеи.
Состав «1.0 Ivory»: Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, C12-15 Alkyl benzoate, Glycerin, Zinc Oxide, PEG-3, Dipolyhydroxystearate, Octocrylene, Niacinamide, Trimethylsiloxysilicate, PEG-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Quaternium-18 Bentonite, Sodium Chloride, Dimethicone, CI 77492, Chlorphenesin, CI 77491, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Ozokerite, CI 77499, Parfum, Adenosine, Menthone Glycerin Acetal, Vinyl Dimethicone/Methicone, Silsesquioxane Crosspolymer, Ectoin, Echium Plantagineum Seed Oil, Octyldodecanol, Octyldodecyl Oleate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, 1,2-Hexanediol, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium, Dulcis (Orange) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pyrus, Communis (Pear) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Melissa Officinalis Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Alcohol, Cnidium Monnieri Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract
Состав «2.0 Shell»: Water, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Octocrylene, Zinc Oxide, Niacinamide, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone, Iron Oxides (CI 77492), Quaternium-18 Bentonite, Sodium Chloride, Trimethylsiloxysilicate, Polypropylsilsesquioxane, Iron Oxides (CI 77491), Caprylyl Methicone, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Iron Oxides (CI 77499), Chlorphenesin, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Fragrance / Parfum, Paraffin, Microcrystalline Wax, Adenosine, Menthone Glycerin Acetal, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ectoin, Echium Plantagineum Seed Oil, Octyldodecanol, Octyldodecyl Oleate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, 1,2-Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cnidium Monnieri Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract, Prunus Serotina (Wild Cherry) Fruit Extract, Alcohol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Melissa Officinalis Extract
Состав «3.0 Fair»: Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Octocrylene, Niacinamide, Zinc Oxide, Trimethylsiloxysilicate, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Iron Oxides (CI 77492), PEG-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Sodium Chloride, Quaternium-18 Bentonite, Dimethicone, Iron Oxides (CI 77491), Chlorphenesin, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Iron Oxides (CI 77499), Paraffin, Fragrance (Parfum), Microcrystalline Wax, Adenosine, Ectoin, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Menthone Glycerin Acetal, Echium Plantagineum Seed Oil, Octyldodecanol, Octyldodecyl Oleate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, 1,2-Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Cnidium Monnieri Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Alcohol, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Melissa Officinalis Extract, Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract
Состав «4.0 Medium»: Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Octocrylene, Niacinamide, Zinc Oxide, Trimethylsiloxysilicate, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Iron Oxides (CI 77492), PEG-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Sodium Chloride, Quaternium-18 Bentonite, Dimethicone, Iron Oxides (CI 77491), Triethoxycaprylylsilane, Chlorphenesin, Aluminum Hydroxide, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Fragrance (Parfum), Iron Oxides (CI 77499), Paraffin, Microcrystalline Wax, Adenosine, Ectoin, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Menthone Glycerin Acetal, Echium Plantagineum Seed Oil, Octyldodecanol, Octyldodecyl Oleate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, 1,2-Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Cnidium Monnieri Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract, Alcohol, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Melissa Officinalis Extract, Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract
Парфюмерия Prada: духи и ароматы бренда
Название бренда: «Prada».Страна происхождения: Италия.
Специализация: производство модной одежды, парфюмерии и аксессуаров.
Основатель (основатели) бренда:
Год основания:
Нынешний обладатель лицензии: объединение «Puig».
Русская транскрипция названия:
Список духов «Prada»…
«Prada» — итальянский парфюмерный бренд, ведущими направлениями деятельности которого являются производство модной одежды, различных аксессуаров и парфюмерии класса «люкс». В настоящее время в качестве правообладателя этой марки духов выступает корпорация «Puig». С 1990 года по настоящее время бренд «Prada» представил на суд взыскательной публики около семидесяти ароматов достаточно разноплановых по классификации и неординарных по заявленным аккордам нот парфюмерных композиций.
Большинство из выпущенных брендом ароматов стали бестселлерами для своего времени, которые по достоинству были оценены многочисленными благодарными покупателями. Коммерческий успех фактически был предопределён заранее, поскольку с дизайнерским Домом «Prada» тесно сотрудничали самые яркие и креативные парфюмеры современности среди которых, например, Даниэла Рош-Андрие (Daniela Roche Andrier), Карлос Бенаим (Carlos Benaim), Макс Гаварри (Max Gavarry), Клеман Гаварри (Clement Gavarry), Миучча Прада (Miuccia Prada) и другие, не менее авторитетные мастера.
Список ароматов Prada
Вас могут интересовать бренды
Вам могут понравиться ароматы
Вам могут нравиться ноты
На этой странице парфюмерной энциклопедии размещена информация о бренде «Prada» и приведён список выпущенных им ароматов. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке — будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций или творческие планы дизайнеров. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о доме «Prada», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба — после проверки она будет опубликована на этой странице. Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о «Prada» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Prada». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.
официальный сайт, история создания, адрес компании
Компания КОНТИ – один из крупнейших украинских производителей кондитерской продукции. Главный офис компании находится в Константиновке.
Собственник. Украинский бизнесмен и вице-премьер времен Виктора Януковича Борис Колесников
Ключевые бренды Конти: Super Kontik, Bonjour, ТIMI, Amour, BiSKonti и Джек.
Портфель компании насчитывает 200 товарных наименований, среди которых: печенье-сэндвич, сложные десерты, конфеты в коробках и весовые, пирожное бисквитное, рулеты, батончики, карамельные конфеты, крекеры и печенье.
Экспорт. Продукция Конти экспортируется более чем в 20 стран мира: Германия, Израиль, Польша, Латвия, Греция, Ирак, Йемен, Азербайджан, Грузия, Эстония и другие.
Система менеджмента безопасности и качества предприятия подтверждена сертификатами по стандартам ISO 9001: 2008 и ISO 22000: 2005.
История. Компания Конти была основана в 1997 году как закрытое акционерное общество с наименованием Производственное объединение Киев-Конти. В состав предприятия на тот момент входила одна кондитерская фабрика — Константиновская, с традиционным ассортиментом конфет, печенья, карамели и драже.
В 1999 году производство было расширено за счет приобретения Горловской кондитерской фабрики, специализирующейся на выпуске различных видов печенья.
В 2001 году в состав Компании вошла Донецкая кондитерская фабрика.
В 2002 году компания реализовала инвестиционный проект «Комплексная модернизация производства кондитерских изделий», общая стоимость которого составила $6 млн.
С 2004 года компания выходит на российский рынок за счет приобретения Курской кондитерской фабрики.
С 2004 года позиционируется как Группа Конти.
В начале 2006 года компания меняет название на Закрытое акционерное общество Производственное объединение Конти.
На 2007 года доля группы Конти в общем объеме производства кондитерских изделий в Украине составляла 14%.
В 2007 году Группа Конти вводит в эксплуатацию производственный комплекс на территории Донецкой кондитерской фабрики, и открывает в Макеевке автоматизированный Логистический центр.
В 2008 году Группа Конти открыла Курский логистический комплекс в РФ. В 2011 году запущен большой производственно-административный комплекс компании в Курске, производственный потенциал которого позволял Группе Конти увеличить выпуск кондитерской продукции в России более чем в два раза.
В 2015 году Конти пришлось остановить работу производственных площадок в Донецке и Горловке, поскольку территория, на которой расположены фабрики, не контролировалась украинской стороной.
По итогам 2018 года украинские активы Колесникова – ПАО «Производственное объединение Конти» получило 62,7 млн грн чистого убытка, сократив его по сравнению с 2017 годом на 32%.
По состоянию на 2019 год в состав компании входит Константиновская кондитерская фабрика и логистический центр класса «А» в городе Днепр.
В 2019 начато строительство еще одной фабрики в Каневе Черкасской области.
По состоянию на 2019 год Конти занимала 3,7% украинского рынка кондитерских изделий и была пятой среди крупнейших производителей.
Доход Конти за 2020 год – 892 млн грн. Чистый убыток – 96,7 млн грн.
Рейтинги. С 2002 по 2005 гг. по показателям прироста валового дохода и прибыли ЗАО «ПО «КОНТИ» дважды присваивалось звание «Самая динамичная компания отрасли» по оценке рейтинга «ТОП-100. Лучшие компании Украины».
Входит в сотню крупнейших кондитеров мира по версии Candy Industry ТОР-100. По данным Candy Industry, штат компании – более 8000 человек, а сама Konti имеет пять фабрик. У компании есть подразделение и фабрика в Курске (Россия) «Конти Рус».
28.05.2021 г.
Производитель сладостей ТМ Elvan – особенности бренда и ассортимент
ТМ Elvan – турецкий производитель сладостей, который начал свою деятельность в далеком 1952 году в Стамбуле. Компания Elvan начала свою деятельность со скромного магазинчика сладостей, сегодня же Елван – это целая корпорация, которая владеет шестью заводами на территории и Турции и двумя за ее пределами. Количество сотрудников компании Elvan превышает 1500 человек.
По данным центра исследований и разработок, Elvan по праву считается одним из лидеров турецкого рынка сладостей . Компания Елван заняла место не только на рынке кондитерских изделий Турции, но и вышла на международный уровень. Таким образом, ТМ Elvan экспортирует свою продукцию на 5 континентов в более чем 100 стран.
С каждым годом товарный ассортимент компании расширяется и совершенствуется во вкусе и качестве, что позволяет создавать все больше качественных сладостей и, соответственно, увеличивать продажи. Продукция Elvan получила несколько сертификатов качества, что свидетельствует о безопасности товаров. Это очень важно, ведь главные потребители сладостей – дети. Родители могут не беспокоится о надлежащем качестве кондитерских изделий Елван, которые покупают детям.
Ассортимент продукции компании ElvanКондитерские изделия торговой марки представлены несколькими товарными линейками:
Среди наиболее популярных марок компании, в том числе и в Украине, находятся:
- жевательные конфетыТофикс (Toffix), Ibon Toffe, Coffeex;
- мармеладные ленты Jelaxy;
- мармеладные фигурки Часы, Крокодил, Кобра, Гамбургер, Черви, Зубы, Кости;
- шоколадные батончики Cocos, Caramel, Plus White и прочие.
Разнообразие вкусов (яблоко, банан, малина, клубника) удовлетворят потребности любого гурмана. Кроме того, такая продукция бренда, как мармеладные фигурки (желейки), очень радует детишек своим веселым видом.
На страницах нашего магазина Вы можете приобрести различные сладости от мировых производителей, в том числе и Елван. Широкий ассортимент удобно представлен в каталоге, поэтому искать нужный товар легко и просто.
Вы можете приобрести сладости Elvan оптом или в розницу с доставкой по всех городах Украины. Мы сотрудничаем с популярными службами доставки, что позволяет заказывать товары с любого уголка страны.
Порадуйте себя и своих детей – закажите вкусные и веселые сладости Elvan и устройте веселый праздник всей семье!
Выбор Candy – Секрет фирмы – Коммерсантъ
Когда в сентябре этого года Candy Group приобрела Кировский завод стиральных машин «Веста» и советскую марку «Вятка», стало ясно, что итальянская корпорация вынашивает хитроумный план по завоеванию российского рынка.
В самом деле, зачем четвертому по величине в Европе производителю электробытовой техники понадобился заштатный провинциальный завод? Из 15 млн евро, в которые компании обойдется сделка, на саму покупку, по мнению экспертов, ушло чуть более 1 млн евро. Остальное будет потрачено на модернизацию устаревших мощностей.
Объясняя действия Candy Elettrodomestici (CE), гендиректор ее московского представительства Джузеппе Беретти указывает на логику развития компании в России. CE более десяти лет ввозит в нашу страну свою продукцию. В частности, по стиральным машинам компания занимает 5% рынка, а недавно запланировала двукратный рост своей доли в течение трех лет. «Но наращивать импорт и одновременно успешно конкурировать с другими производителями невозможно: слишком велики издержки, связанные с поставкой продукции из-за границы,– объясняет господин Беретти.– А освоение рынка изнутри позволит их снизить».
НОУ-ХАУ
Компания Candy Elettrodomestici:
1. Приняла решение осваивать российский рынок изнутри, чтобы
снизить издержки на доставку и растаможку продукции.
2. Купила действующий завод и получила возможность быстро и с
небольшими затратами освоить рынок.
3. Решила развивать местный брэнд эконом-класса «Вятка», что
позволит закрыть все ценовые ниши на рынке стиральных машин.
4. Создает производственную площадку для вероятных в будущем
массовых поставок продукции в Европу.
Ничего оригинального вроде бы нет. Все импортеры электробытовой техники переносят производства на рынки сбыта, чтобы минимизировать траты на доставку товара. По словам менеджера по маркетингу представительства CE в России Дмитрия Кержановича, логистика и всевозможные таможенные сборы составляют примерно 20% себестоимости изделия. Учитывая, что CE ввозит отнюдь не дешевые стиральные машины по цене 300–500 евро, компания «доплачивает» немалые деньги.
Трудно представить, что для выпуска стиральных машин мирового уровня может оказаться полезным такой запущенный завод. Да и сам Джузеппе Беретти отмечает, что все оборудование на «Весте» будет полностью заменено, а дистрибуторская сеть «Вятки» не подходит для сбыта машин Candy. Условно говоря, итальянская компания приобрела заводские стены, персонал «Весты» и торговую марку, известную, правда, только на территории России.
Все это выглядит довольно странно. И лишь подтверждает догадку: купив кировскую «Весту», CE задумала завоевать российский рынок нестандартным способом.
Замысел у CE действительно есть. С кировским заводом «Веста» компания получает возможность быстро увеличить свое присутствие на рынке России. А «Вятка» позволит ей практически единолично осваивать нишу стиральных машин эконом-класса. С российской маркой портфель брэндов CE в России приобретает законченный вид. Над «Вяткой» в средней ценовой категории располагается Candy, а выше – брэнд премиум-класса Hoover (его итальянцы в Россию завозят). Таким образом, закрывая своей продукцией все ценовые ниши, CE может получить конкурентное преимущество перед другими производителями. «Собственный завод предоставит СЕ поле для маневра. Скажем, если повысятся таможенные тарифы или кто-то из конкурентов значительно снизит цены, то на производственных затратах CE в России это уже существенно не отразится»,– добавляет Дмитрий Кержанович.
«Веста» вместо greenfieldCE приняла решение открыть в России собственные заводы по производству стиральных машин и холодильников еще в 2004 году. Тогда Россия вышла на первое место в Европе по сбыту электробытовой техники, рост продаж которой в нашей стране, согласно прогнозам, будет держаться на уровне 10–12% несколько лет.
Но одновременно с итальянской компанией активизировались и остальные импортеры. Так что CE предстояло действовать очень быстро. «Мы поняли: чтобы за короткий срок запустить производство при небольшом размере инвестиций, необходимо воспользоваться готовым решением – приобрести действующий завод, где имеется обученный персонал,– объясняет Джузеппе Беретти.– И вариант создания производства по принципу greenfield (в чистом поле, с нуля.– СФ) в этом случае отпадал».
«CE отказалась от идеи разворачивать производство холодильников, а для стиральных машин решила приобрести „Весту”,– продолжает Дмитрий Кержанович.– Потенциальная мощность этого завода составляет 500 тыс. машин в год, а не 50 тыс., как представлялось. К тому же итальянцы заинтересовались „Вяткой” и не стали „убивать” марку, а ввели ее в портфель брэндов».
Между тем для производства стиральных машин большинство других компаний решили строить в России собственные площадки. Причем о таких намерениях шведская Electrolux, южнокорейские LG Electronics и Samsung, турецкая Vestel и некоторые другие компании заявили раньше CE, еще несколько лет назад. Но одни пока не начали развивать проекты, другие лишь заложили первые камни в фундаменты будущих заводов. Поэтому через некоторое время может получиться так, что компаниям, которые сейчас опережают CE, придется ее догонять.
Все эти производства ориентировочно начнут работу в 2006–2007 годах. Вместе с продукцией Indesit количество выпускаемых ими в России стиральных машин составит более 1,5 млн штук в год. Однако примечательно, что к 2007–2008 годам, по словам представителя Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гуськова, число покупок крупных бытовых электроприборов в России начнет снижаться: рынок постепенно насыщается. А всплесков покупательской активности стоит ждать раз в семь-восемь лет, в период замены старой техники на новую.
Если СЕ реализует свои планы на «Весте», то к 2007 году, сохранив импорт на уровне 300 тыс. единиц в год, она поставит на рынок еще 250 тыс. стиральных машин внутреннего производства. Тогда основная конкуренция за российского потребителя развернется между этой компанией и нынешним лидером продаж компанией Indesit, которая намеревается ежегодно выпускать около 500 тыс. машин. Ее завод в Липецкой области производит продукцию с осени 2004 года. Кстати, Indesit не строила, а купила готовое производство. Как отметил господин Беретти, именно пример этой компании окончательно склонил CE в пользу «Весты» перед greenfield.
Джузеппе Беретти утверждает, что кировский завод, остановленный во время заключения сделки в мае 2005-го, должен возобновить работу в начале 2006 года. Делая ставку на скорость, в компании рассчитывают на профессионализм персонала «Весты». По мнению генерального управляющего Candy Group Сильвано Фумигалли, работники завода достаточно опытны, чтобы быстро освоить выпуск нового для них типа машин.
Сначала CE планирует наладить производство стиральных машин Candy фронтальной загрузки двух типоразмеров, а позже добавит и третий – малогабаритный агрегат глубиной 33 см. Это самые покупаемые в России стиральные машины Candy. Ими компания рассчитывает через пару лет покрывать 75–80% от запланированной доли рынка. Остальные типы машин CE пока будет ввозить, как и сейчас, постепенно увеличивая объем импорта.
Но чтобы «Веста» смогла производить современную продукцию, предприятие предстоит серьезно переоснастить. Вскоре здесь приступят к установке и наладке нового оборудования взамен демонтированного. «Фактически оборудование уже по дороге в Киров,– рассказывает Джузеппе Беретти.– Оно совершенно такое же, как на других заводах CE. Так что стиральные машины, которые мы начнем выпускать в России, ничем не будут отличаться от тех, которые производятся в Италии, Испании или Великобритании».
Однако российские машины не будут полным аналогом зарубежных: предполагается, что для российских Candy большинство компонентов начнут поставлять местные производители. «Наша цель – свести использование импортируемых деталей к минимуму,– объясняет Дмитрий Кержанович.– На самом деле не уменьшение расходов на доставку, а изготовление деталей в России приведет к снижению себестоимости. Цены, по которым машины Candy будут продаваться на внутреннем рынке, вряд ли изменятся: компания не позиционирует свою продукцию как дешевую».
Выгодное приложениеОднако CE выбрала «Весту» не только за ее производственный потенциал. Неожиданностью для всех участников рынка оказался интерес итальянской компании к отечественному брэнду «Вятка». СЕ задумала развивать марку, доставшуюся ей как приложение к заводу.
Судьбу «Вятки» решили результаты исследования Euromonitor, из которых следует, что среди российских марок она лидирует по показателю «индекс парка установленных машин» (то есть приобретенных потребителями за все время существования.– СФ). Это неудивительно: других полностью автоматических машин ни в СССР, ни в России не делали. И хотя, по словам Евгения Баева, коммерческого директора группы компаний «Простор», прежде торговавшей продукцией «Весты», в последнее время качество заметно снизилось, а продажи упали, «Вятка» по-прежнему остается самым узнаваемым отечественным брэндом в своей группе товаров. «У „Вятки” все признаки успешности и очень хорошие показатели рыночного позиционирования,– объясняет Джузеппе Беретти.– Конечно, ее нельзя отнести к категории стиральных машин международного класса, но в своем сегменте „Вятка” способна хорошо решать те задачи, которые Candy решает в своем. Было бы не по-хозяйски ее выбрасывать».
С «Вяткой», которая раньше стоила в рознице около $230, CE сможет почти полностью занять нишу дешевых машин. Ведь импортной стиральной техники по цене ниже $250 на российском рынке почти нет: всем зарубежным фирмам выгоднее завозить дорогие товары. По словам Антона Гуськова из РАТЭК, разве что корейские Samsung и LG изредка поставляют такие агрегаты. А дешевые отечественные «Малютка», «Фея», «Салют», «Сибирь», «Волна» и другие (в среднем от $80 до $190) не претендуют даже на минимальную долю рынка – настолько незначителен их выпуск. Тем временем потребность в недорогих стиральных машинах в России не уменьшается. По мнению экспертов, они пользуются спросом у покупателей с самыми разными доходами. Даже семьи, приобретающие зарубежные машины дороже $300 для дома, часто берут дешевые отечественные для дачи.
«Вятка» для CE – не более чем раритет с уникальным эмалированным барабаном, который уже не делает никто из мировых производителей. Итальянцам нужен только известный брэнд, а саму машину они изменят до неузнаваемости. «Теперь „Вятка” будет не механической, а электронной,– говорит Джузеппе Беретти.– И, конечно, дополнительные функции и итальянский дизайн превратят ее в современную европейскую стиральную машину. Преобразования не приведут к подорожанию, потому что большого увеличения себестоимости не произойдет».
Несколько «сигнальных» экземпляров обновленной «Вятки», изготовленных на одном из итальянских заводов CE, уже доставлены в Россию. А массовый выпуск этой машины начнется одновременно с Candy в начале 2006-го. Первое время, рассказывает Дмитрий Кержанович, СЕ планирует производить продукцию в таком соотношении: 70% Candy и 30% «Вятки».
«Сначала мы посмотрим на реакцию рынка,– отмечает господин Кержанович.– Ясно, что потребители получат нужный продукт, но машина должна быть интересна и дистрибуторам. Ведь на дешевом изделии невозможно накрутить большую маржу. Если же СЕ поймет, что все участники рынка восприняли „Вятку” хорошо, то никто не помешает нам плотно работать в нише, на которую другие производители не обращают внимания».
Для этого у CE есть прежняя торговая сеть «Весты», а 72 сервисных центра переориентируются на обслуживание новой версии «Вятки». Но если реакция рынка будет негативной, CE оставит только производство Candy. Сейчас CE активно занимается развитием дистрибуции для Candy. С учетом этого, а также принимая во внимание предстоящую раскрутку обоих брэндов и затраты на переоснащение заводских мощностей, компания и направила на покупку «Весты» 15 млн евро.
Обратно в ЕвропуПомимо возможности быстро освоить российский рынок приобретение «Весты» открывает перед СЕ еще более заманчивые перспективы. Вполне вероятно, что итальянская компания не ограничится выпуском стиральных машин. В ее арсенале есть холодильники, пылесосы, кухонные плиты, посудомоечные машины и микроволновые печи. Со временем для этой техники в России тоже могут найтись заводы. А приобрести и запустить их, имея опыт покупки и модернизации «Весты», СЕ будет гораздо легче.
В совсем далеком будущем российская производственная база может стать выгодной площадкой для поставок продукции за границу. Дмитрий Кержанович допускает: если производство на «Весте» будет превышать то количество, которое смогут принять рынки России и стран СНГ, не исключен вариант экспорта продукции из Кирова в Европу. «После присоединения России к ВТО таможенные пошлины выровняются, и даже с учетом затрат на логистику сделанные у нас машины окажутся дешевле европейских»,– поясняет господин Кержанович.
Многие производители электробытовой техники, наметившие строительство заводов в России, изначально ориентируют их на экспорт. Например, с таким расчетом итальянская компания Faber в 2002 году заложила в Великих Луках завод по производству кухонных вытяжек мощностью свыше 500 тыс. штук. LG рассматривает свой будущий завод электробытовой и аудиотехники в подмосковной Рузе как производственную базу для рынков Европы. С теми же целями Indesit намеревается увеличить мощности липецкого завода по производству холодильников. Но борьба за европейские рынки – уже следующий этап в развитии CE.
Ольга Шевель
Топ-15 крупнейших шоколадных компаний в мире — Zippia
Неудивительно, что глобальный рынок шоколада постоянно присутствует в нашей жизни. В 2019 году шоколадная промышленность, стоимость которой в 2019 году превысила 130 миллиардов долларов, продолжает стабильно расти до 2020-х годов.
Сама промышленность какао также находится на подъеме, причем Кот-д’Ивуар является самой плодородной страной-производителем какао. Однако отрасль уже давно страдает от проблем, связанных с этическими стандартами и практикой труда, и потребители начинают требовать большей прозрачности от шоколадных компаний.
По мере того, как отрасли производства шоколада и какао — и многие другие отрасли, адаптирующиеся к времени, — сортируют и развивают свои методы, некоторые другие потребительские тенденции стали движущей силой отрасли.
Будь то батончик или так называемый «большой шоколад», одни из самых больших желаний потребителей в 2020-х годах — это уникальные ароматы и органические ингредиенты.
Конфетные компании также добиваются успеха в маркетинге темного шоколада или шоколада с пониженным содержанием сахара, а также индивидуально упакованных кусочков для людей, заботящихся о своем здоровье.
Тем не менее, некоторые компании вносят основной вклад в рост производства конфет (и, в частности, шоколада).
15 крупнейших шоколадных компаний в мире (на основе последних данных о чистых продажах):
Mars Wrigley Confectionery (Mars Inc) — Чикаго, Иллинойс, США
Ferrero Group — Люксембург, Италия
Mondelez International — Дирфилд, Иллинойс, США
Meiji Co.Ltd. — Токио, Япония
Hershey Co. — Херши, Пенсильвания, США
Nestle SA — Веве, Швейцария
Chocoladefabriken Lindt Sprüngli AG — Кильхберг, Швейцария
Pladis — Лондон, Великобритания
Haribo GmbH Co. K.G. — Бонн, Германия
Ezaki Glico Co. Ltd. — Осака, Япония
Perfetti Van Melle — Spa Lainate, Италия Бреда, Нидерланды
Orion Corp.- Сеул, Корея
August Storck KG — Берлин, Германия
Morinaga Co. Ltd. — Токио, Япония
Bourbon Corp. — Ниигата, Япония
Беглым взглядом на этот список мы видим некоторые интересные вещи. В настоящее время наиболее представленной страной в этом списке является Япония, которой принадлежат четыре из 15 крупнейших компаний. Следующие на очереди Соединенные Штаты, которым принадлежат три из 15 крупнейших компаний. Затем Швейцария, Италия и Германия делят третье место, причем каждой стране принадлежит по две из 15 крупнейших компаний.
В то время как Япония может быть самой представленной страной в этом списке, Соединенные Штаты занимают титул самого высокого общего объема чистых продаж по странам. Хотя в США зарегистрировано меньшее количество компаний, все три американские компании попадают в первую пятерку.
Узнайте больше ниже.
Для определения 15 крупнейших шоколадных компаний мы использовали данные о чистых продажах. Они отмечают, что их бюджетные оценки основаны на «комбинации опросов производителей, годовых отчетов, сообщений СМИ, частных и опубликованных исследований и интервью с аналитиками.”
В этот список входят компании с наибольшим вниманием к потребителю, производящие шоколадные конфеты. Таким образом, не учитывались продажи промышленного шоколада.
Мы также дисквалифицировали некоторые компании, которые получали большую часть своего дохода от различных продуктов питания, а не от шоколадных конфет. Хотя эти корпорации технически производят продукты на основе шоколада, они не производят шоколадные конфеты или плитки шоколада. Сюда входят такие компании, как Kellogg Co. и General Mills.
Mars Wrigley Confectionery (Mars Inc).
Чикаго, Иллинойс, США
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 18 000 долл. США
Mars Inc. — гигантская многонациональная корпорация, производящая продукты питания, а также средства по уходу за домашними животными. Однако в этом списке мы сосредоточимся на Mars Wrigley Confectionery, подразделении Mars Inc., отвечающем за все их кондитерские изделия и жевательную резинку.
Mars Wrigley Confectionery — это корпорация, выпускающая одни из самых известных и любимых в Америке конфет и плиток шоколада.Это включает (но не ограничивается) Snickers, Twix, Skittles, MM, полоски Milky Way и (конечно же) полоски Mars.
Несмотря на то, что Mars является действующим чемпионом по шоколаду, у компании было немало разногласий по поводу устойчивости, трудовой этики и защиты животных.
Группа Ферреро
Люксембург, Италия
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 13 000 долл. США
Итальянская публичная компания с ограниченной ответственностью Ferrero Group производит исключительно шоколад и кондитерские изделия и занимает второе место среди крупнейших производителей шоколада.
Ferrero в первую очередь ассоциируется с одним из основных продуктов компании: Nutella. Ферреро приписывают изобретение этой шоколадной пасты с фундуком, которая якобы возникла как практика сокращения расходов на шоколад.
Вы также можете узнать этот бренд по шоколадным конфетам Ferrero Rocher (которые содержат Nutella), по линии бренда Kinder или по конфетам Tic Tac.
Mondelez International
Дирфилд, Иллинойс, США
Чистый объем продаж (млн.): $ 11 800
Mondelez — транснациональная корпорация, производящая кондитерские изделия, а также продукты питания и напитки. Mondelez владеет несколькими брендами шоколада, включая Toblerone, Cadbury, Milka и другие. Вы также можете знать их по популярным продуктам, таким как Oreo и Chips Ahoy.
Mondelez — действительно международная компания, работающая в более чем 160 странах мира. Однако штаб-квартира этой компании находится в районе Большого Чикаго.
Несмотря на то, что Mondelez имеет действительно впечатляющий портфель продуктов, они также подвергались критике за методы обезлесения.
В 2016 году Mondelez сделала предложение о покупке Hershey Co. за 23 миллиарда долларов, но прекратила свои усилия после того, как Hershey отклонила это предложение. Однако, если бы эта сделка сработала, Mondelez быстро поднялся бы на вершину этого списка.
Meiji Co. Ltd.
Токио, Япония
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 9 721 долл. США
Meiji — крупнейшая японская компания по производству шоколада, которая производит другие закуски, а также фармацевтическую продукцию.Хотя эта компания является крупным поставщиком фармацевтической и медицинской продукции, мы, конечно же, делаем упор на их продукты питания.
Американская аудитория (за исключением японских фанатиков конфет) может быть менее знакома с продукцией Meiji, но это может измениться в ближайшие годы, поскольку компания продолжает неуклонно расти.
Некоторые из самых популярных конфет Мэйдзи содержат шоколад (и другие вкусы) наряду с хрустящим печеньем. Это включает их строки Hello Panda, Yan Yan и Kinoko no Yama.
Hershey Co.
Херши, Пенсильвания, США
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 7 986 долл. США
Hershey — транснациональная корпорация и один из крупнейших производителей шоколада в США.
С американской точки зрения, многие из нас могут быть удивлены, увидев, что Hershey только попадает в пятерку лучших. Хотя продажи могут немного снизиться, она остается огромной компанией и значительным игроком в шоколадной индустрии.
Hershey отвечает за такие фавориты, как Hershey’s kisses и Reese’s с арахисовым маслом. Они также приложили руку к созданию ММ (теперь принадлежащих Марсу) в первые дни эксплуатации.
Hershey взяла на себя благотворительные обязательства по поддержке образования на протяжении всего своего существования. Тем не менее, у него также была немалая доля разногласий, в том числе по вопросам труда и прав трудящихся в рамках его цепочки поставок.
Nestle SA
Веве, Швейцария
Чистый объем продаж (млн.): 7925 долл. США
Наша первая и самая крупная швейцарская компания в этом списке. Nestle — крупная транснациональная корпорация с множеством различных продуктовых линеек. Nestle производит все, от детского питания до кормов для домашних животных и лечебного питания, даже воду. В целом это крупнейшая продовольственная компания в мире.
Когда дело доходит до конфет и шоколада, вы можете узнать Nestle’s Kit-Kats, Butterfingers, Crunch батончики и многое другое.
Из всех компаний в этом списке, Nestle, возможно, столкнулась с наибольшей критикой за свои методы работы.Как гигантская многонациональная компания Nestle была вовлечена в споры по всему миру. К ним относятся трудовые проблемы при поиске ингредиентов, маркетинговые споры, индустриализация охраняемых земель и многое другое.
Chocoladefabriken Lindt Sprungli AG
Кильхберг, Швейцария
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 4574 долл. США
Наша вторая швейцарская компания в этом списке, Lindt Sprungli (также известная просто как Lindt), является сравнительно небольшой компанией, специализирующейся только на шоколадных кондитерских изделиях.
Возможно, вы знаете Lindt по их фирменным плиткам шоколада или знаменитым трюфелям Lindor с гладкой шоколадной (или ароматизированной) начинкой. У них также есть очень популярные сезонные продукты, которые вызывают бум прибыли в период Пасхи, Рождества и Дня святого Валентина.
Как и другие участники этого списка, Линдт был вовлечен в споры о вырубке лесов, но с тех пор работал над улучшением своих методов и политики устойчивого развития.
Пладис
Лондон, Великобритания
Чистый объем продаж (млн.): 4 515 долл. США
Pladis — производитель кондитерских изделий и закусок, и это наша первая и единственная британская компания в этом списке. Pladis работает в 13 странах, а продукция продается в большинстве развитых стран.
Pladis владеет шоколадом Godiva, ведущим производителем шоколада, известным своими роскошными шоколадными изделиями. Хотя Pladis производит и другие шоколадные изделия, те, которые продаются под маркой Godiva, являются самыми популярными и помогают этой компании занять место в нашем списке.
Haribo GmbH Co. K.G.
Бонн, Германия
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 3 300 долл. США
Haribo — крупнейший продавец шоколада в Германии, специализирующийся исключительно на производстве кондитерских изделий. Одна из их самых больших претензий на славу — создание первых мармеладных мишек и, по сути, первых мармеладных конфет в целом.
Вы также можете узнать Haribo по их продуктам Chamallow (шоколадный зефир), жевательным конфетам Happy Cola или лакричнику.
Ezaki Glico Co. Ltd.
Осака, Япония
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 3 156 долл. США
Наша вторая компания в Японии, Ezaki Glico, пищевая компания, ведущая свою деятельность более чем в 30 странах мира.
Помимо основных кондитерских изделий (таких как шоколадная стружка), Ezaki Glico наиболее известна своей линейкой продуктов Pocky. Эти бисквитные палочки в шоколаде давно пользуются успехом, но в последнее время стали фаворитом американцев.
Перфетти Ван Мелле
Спа Лайнате, Италия Бреда, Нидерланды
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 2 672 долл. США
Эта группа была образована в результате слияния Perfetti из Италии и Van Melle из Нидерландов и с тех пор стала одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире.
Возможно, вы знаете Perfetti Van Melle по их ирису Airheads, леденцам Chupa Chups или шоколадным изделиям Chocoliebe. У них также есть очень популярные линии жевательной резинки и мяты, в том числе Mentos.
Orion Corp.
Сеул, Корея
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 1 767 долл. США
Orion Corp — это кондитерский бренд, базирующийся в Сеуле, и одна из крупнейших пищевых компаний в Южной Корее. Он работает в Китае, России, Вьетнаме и США.
Orion производит ряд фирменных шоколадных изделий, самой популярной из которых является Choco Pie.
Август Шторк KG
Берлин, Германия
Чистый объем продаж (млн.): $ 1,680
August Storck — вторая компания из Германии в этом списке, офисы которой расположены как в Германии, так и в Дании. Август Сторк занимается исключительно производством кондитерских изделий.
Некоторые из их самых популярных шоколадных изделий включают Bendicks, Riesen и Toffifay. Они также производят несколько шоколадных изделий исключительно для сети продуктовых магазинов Aldi, включая шоколад Chateau и Moser-Roth.
Моринага Ко. Лтд.
Токио, Япония
Чистый объем продаж (млн.): $ 1,120
Morinaga производит конфеты и кондитерские изделия и является третьим по величине продавцом шоколада в Японии. Он известен своими сильными маркетинговыми кампаниями, благодаря которым в Японии выросли продажи шоколада ко Дню святого Валентина.
Morinaga производит шоколадные батончики Dars, конфеты Hi-Chew и другие популярные японские конфеты.
Bourbon Corp.
Ниигата, Япония
Чистый объем продаж (в млн. Долл. США): 1080 долл. США
Наконец, Bourbon Corp — четвертая по величине японская кондитерская компания.Он производит аналогичные продукты (и конкурирует с) Morinaga, Ezaki Glico и Meiji.
Bourbon Corp создает забавные шоколадные кондитерские изделия, такие как Every Burger, пни шоколадного дерева и шоколад с покрытием моти.
10 самых старых сладких батончиков в мире (обновлено в 2021 году)
История шоколадного батончика началась в 1847 году, когда Джозеф Фрай создал первый настоящий шоколадный батончик. Вскоре после этого другие производители конфет и шоколада, включая Cadbury, разработали свои собственные версии.В последующие десятилетия несколько известных в шоколадной промышленности имен, таких как Анри Нестле, разработали процессы и ингредиенты, которые революционизировали процесс производства шоколадных батончиков. Большинство самых знаковых шоколадных батончиков в мире были созданы в конце 19-го -го -го и начале 20-го -го годов. Почти все шоколадные батончики из этого списка по-прежнему популярны и продаются по всему миру.
По состоянию на февраль 2021 года информация в этом списке является максимально точной и будет обновляться по мере необходимости.
11. Чашки для арахисового масла Reese’s
Год создания: 1928
Страна происхождения: США
Candy Компания: H.B. Reese Candy Company (сейчас принадлежит The Hershey Company)
Еще продано: Да
источник фото: hersheyarchives.org
Reese’s Peanut Butter Cup, вероятно, самые любимые и культовые шоколадные батончики в Америке. Чашки с арахисовым маслом были созданы в 1922 году Х.Б. Риз и сегодня сочетание арахисового масла и шоколада является классическим американским. Риз, у которого было 16 детей, работал на нескольких работах, чтобы прокормить семью.
В 1917 году он начал работать на молочной ферме Милтона Херши. Риз проработал на ферме много лет и в конце концов начал работать на шоколадной фабрике. Его так вдохновил Милтон Херши, что он начал делать свои собственные шоколадные конфеты. В 1928 году Риз начал продавать шоколадные конфеты с арахисовым маслом, которые он назвал стаканами с арахисовым маслом.В начале 1960-х годов Hershey Company приобрела компанию Риза вместе с чашками для арахисового масла.
Знаете ли вы?Reese’s Peanut Butter Cups настолько популярны, что годовые продажи конфет компании Hershey Company составляют более 2 миллиардов долларов.
10. О, Генри!
Год создания: 1920
Страна происхождения: США
Candy Company: Williamson Candy Company (теперь принадлежит Nestlé)
Все еще продано: Да, только в Канаде (канадский Oh Henry ! Производится Hershey)
источник фото: Wikimedia Commons
О, Генри! шоколадный батончик был создан компанией Williamson Candy Company в Чикаго, штат Иллинойс, в 1920 году.Он сделан из арахиса, карамели и помадки, покрытой молочным шоколадом. Согласно легенде, шоколадный батончик был назван в честь молодого человека по имени Генри, который часто приходил на фабрику Уильямсона, чтобы пофлиртовать с работницами. Женщины начали просить Генри об одолжении и часто восклицали: «О, Генри, ты сделаешь это?» И т. Д. Когда мистеру Уильямсону понадобилось название для нового шоколадного батончика, он подумал о Генри. Хотя эта история широко распространена, более правдоподобная теория гласит, что бар был назван в честь Тома Генри, оригинального изобретателя конфеты, который продал оригинальный рецепт компании Williamson в 1920 году.
Вот уже несколько десятилетий подряд Oh, Генри! была произведена компанией Nestlé в США. Nestlé продала права компании Oh Henry! В 2018 году Ferrara Candy Company, дочерней компании Ferrero SpA, прекратила выпуск моноблок в 2019 году без предварительного уведомления. Однако, о Генри! до сих пор существует в Канаде, где моноблоки производятся компанией Hershey.
Знаете ли вы?
Канадская версия «О, Генри! отличается от американской версии и включает один батончик с помадкой в центре, помадку, окруженную тонким слоем карамели, и орехи, окружающие этот слой, прежде чем они будут окружены покрытием.
9. Кларк Бар
Год создания: 1917
Страна происхождения: США
Candy Company DL Clark Company (сейчас принадлежит NECCO)
Все еще продано: Да, пока только в Западной Пенсильвании (будет будет переиздан в США)
источник фото: Wikimedia Commons
Бар Clark был одним из первых шоколадных батончиков, производимых в США.Батончик похож на более известный баттерфингер, и в его центре есть хрустящая арахисовая паста, окруженная молочным шоколадом. Он был создан Дэвидом Л. Кларком, продавцом конфет ирландского происхождения, в 1917 году. Затем Кларк основал компанию D. L. Clark Company, чтобы создавать и производить свои собственные шоколадные батончики.
Помимо бара Clark, компания создала бар Zagnut, еще один фаворит Америки в стиле ретро. Компания Clark оставалась семейной до 1955 года. После этого она была передана нескольким различным компаниям, прежде чем в 1999 году была окончательно приобретена NECCO, которая продолжала производить стержни Clark, пока компания не обанкротилась в 2018 году.Права на батончик Clark были проданы компании Boyer Candy Company, производящей региональную конфетную чашку Mallo Cup, которая начала производить батончик Clark в 2020 году. Первоначально бар Clark будет продаваться в Пенсильвании, а позднее будет выпущен общенациональный выпуск. Дата.
Знаете ли вы?Процесс приготовления Clark Bar довольно сложен и занимает около 90 минут.
8. Рахат-лукум Fry’s
Год создания: 1914
Страна происхождения: Англия
Candy Компания: J.S. Fry & Sons (теперь принадлежит Cadbury)
Еще продано: Да
источник фото: Wikimedia Commons
Fry’s Turkish Delight — это уникальный шоколадный батончик, созданный J. S. Fry & Sons в 1914 году. В батончике представлен рахат-лукум со вкусом розы (желеобразное кондитерское изделие, созданное в Османской империи), покрытое молочным шоколадом. После того, как Cadbury приобрела J. S. Fry & Sons в 1919 году, компания продолжила называть бар Fry’s Turkish Delight из-за уже известного признания.
На некоторых международных рынках, таких как Австралия и Новая Зеландия, есть ряд продуктов из рахат-лукума, включая мини-пасхальные яйца, мороженое и конфеты размером с кусочек, которые используются в шоколадных конфетах в коробках. В 2010 году Cadbury начала производить батончик рахат-лукум без искусственных красителей, за исключением Новой Зеландии.
Знаете ли вы?В Ирландии компания Cadbury производит несколько иную версию рахат-лукума для жарки, называемую «Dairy Milk Turkish», в которой используется молочный шоколад и другой центр рахат-лукума.
7. Кластер Goo Goo
Год создания: 1912
Страна происхождения: Нашвилл, Теннесси, США
Candy Company: Standard Candy Company
Все еще продано: Да
Источник фото: Википедия
The Goo Goo Cluster, возможно, не самый старый шоколадный батончик в мире, но это самый старый комбинированный шоколадный батончик, что означает, что он содержит несколько различных типов леденцов.Уникальное сладкое лакомство содержит округлую насыпь карамели, зефирной нуги, свежеобжаренного арахиса и настоящего молочного шоколада. Главный продукт американского Юга был изобретен в 1912 году Хауэллом Кэмпбеллом и Standard Candy Company.
С тех пор рецепт Goo Goo Cluster остался прежним, но в линейку были добавлены дополнительные вкусы, такие как орех пекан и арахисовое масло. Согласно истории Standard Candy Company, кластер Goo Goo получил свое название от звука, который издает ребенок. Кэмпбелл рассказал другим пассажирам трамвая о своей новой конфете, но не смог придумать название.Учитель, в конце концов, спросил Кэмпбелла о его сыне, и Кэмпбелл сказал, что он только что сказал свои первые слова: «гу-у-у». Учитель посоветовал Кэмпбеллу использовать это имя в качестве названия, и оно прижилось, породив слоган конфеты: «Goo Goo! Это так хорошо, что люди будут просить об этом с рождения ».
Знаете ли вы?Хотя у Standard Candy Company есть официальная история для названия Goo Goo Cluster, одна давняя теория фанатов состоит в том, что название произошло из-за давнего партнерства конфеты с Grand Ole Opry («GOO»), но Opry была сформирована 13 лет спустя после появления кластера Goo Goo.
6. Toblerone
Год создания: 1908
Страна происхождения: Швейцария
Candy Company: Berner Chocolade Fabrik Tobler & Co., AG (теперь принадлежит Mondelēz International, Inc.)
Все еще продано: Да
источник фото: swissinfo.ch
: Первый батончик Toblerone был создан Теодором Тоблером в 1908 году, унаследовавшим шоколадную компанию в 1900 году.Тоблер разработал батончик вместе со своим двоюродным братом Эмилем Бауманном, и они добавили в молочный шоколад нугу, миндаль и мед, придав ему уникальную треугольную форму. Название бара представляет собой сочетание тоблера и торроне, южноевропейской нуги, приготовленной с медом и миндалем.Многие считают, что Тоблер был вдохновлен на создание такого шоколада в честь Маттерхорна в швейцарских Альпах. Однако его дети показали, что форма треугольника была получена из пирамиды, которую танцоры в Folies Bergères создали в финале шоу, которое он видел.
Знаете ли вы?Плитка шоколада Toblerone настолько известна, что серию противотанковых огневых средств, распространенных в приграничных районах Швейцарии, называют линией Toblerone в честь конфет.
5. Молоко Cadbury Dairy
Год создания: 1905
Страна происхождения: Англия
Candy Company: Cadbury
Еще продано: Да
источник фото: The Packaging Company
Батончик Cadbury Dairy Milk дебютировал в 1905 году.Хотя Cadbury производила шоколадные батончики с 1894 года, батончик Dairy Milk содержал больше молока, чем предыдущие батончики бренда. Бар имел мгновенный успех и через десять лет стал самым продаваемым продуктом Cadbury.
Вслед за оригинальным батончиком Dairy Milk, Cadbury добавила в линейку несколько вкусов, включая Fruit and Nut (с миндалем и изюмом) и Whole Nut (с фундуком). В последние годы Cadbury выпустила более интересные вкусы, такие как Dairy Milk Ritz, приготовленный из крекеров Ritz и батончик со вкусом Vegemite в Австралии, сделанный из карамели и спреда Vegemite.
Знаете ли вы?Несколько названий были рассмотрены для батончика Cadbury Dairy Milk, например Highland Milk, Jersey и Dairy Maid. Дочь покупателя предложила «Молочное молоко», и название прижилось.
4. Плитка молочного шоколада Hershey’s
Год создания: 1900
Страна происхождения: США
Candy Company: The Hershey Company
Все еще продано: Да
Источник фото: hersheyarchives.org
Хотя «Нестле» представила плитку молочного шоколада за 25 лет до Милтона С. Херши, его плитка молочного шоколада была первым шоколадом массового производства в Соединенных Штатах. До этого большая часть шоколадных плиток в мире производилась в Европе, особенно в Швейцарии. Плитка молочного шоколада Hershey’s является визитной карточкой компании и производится до сих пор.
Плитка изготовлена из шоколада от местных фермеров из Пенсильвании, где находится штаб-квартира Hershey Company. Благодаря уникальному процессу изготовления батончика Hershey’s, его вкус у американцев ассоциируется с шоколадом.Хотя бар пользуется популярностью в Соединенных Штатах, он не получил широкого международного признания.
Знаете ли вы?Процесс, который Милтон Херши разработал для создания культовой плитки молочного шоколада Hershey’s, менее чувствителен к качеству молока, чем традиционные методы.
3. Плитка шоколада Lindt
Год создания: 1879
Страна происхождения: Швейцария
Candy Company: Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG (Lindt)
Еще продано: Да
источник фото: шоколад.lindt.com
Родольф Линдт — еще один новатор в области шоколада, чьи методы все еще используются в современной шоколадной и кондитерской промышленности. До прорыва Линдта в 1879 году плитки шоколада были жевательными, трудно обрабатывать и есть. Линдт начал экспериментировать и искать способы разработать превосходный шоколадный продукт. Он изобрел машину, названную «конш», и решил снова добавить масло какао в смесь шоколадной пасты.
Несколько первых тестов Линдта не увенчались успехом, пока один из его рабочих случайно не оставил конш работающим на все выходные.В следующий понедельник Линдт обнаружил, что паста стала гладкой и ароматной, создав первый шоколад, который таял во рту человека. Этот процесс, называемый коншированием, сегодня используется для получения блестящих, хрустящих, гладких, тающих шоколадных изделий.
Знаете ли вы?Сегодня шоколадный батончик Lindt представлен бесчисленным количеством разновидностей, включая Mint Intense, Orange Intense, White Coconut, Almond, Pineapple, Extra Creamy, Toffee Crunch, Coffee и многие другие.
2.Молочный шоколад Nestlé
Год создания: 1875
Страна происхождения: Швейцария
Конфеты Компания: Nestlé в сотрудничестве с Дэниелом Питером
Еще продано: Да
До сотрудничества с Даниэлем Петером Анри Нестле разрабатывал и производил сгущенное молоко и сухое детское молоко. Питер уже разработал способ изготовления молочного шоколада в 1857 году, но не мог придумать, как успешно удалить воду из молока, чтобы предотвратить образование плесени в шоколаде.Он объединился с Nestlé и потратил семь лет на совершенствование процесса производства молочного шоколада.
Их первая плитка молочного шоколада дебютировала в 1875 году и первоначально называлась «Gala Peter». В 1879 году «Нестле» и Петер официально основали компанию «Нестле». По некоторым данным, плитка Nestlé Milk Chocolate была выпущена в США в 1919 году.
Знаете ли вы?Несмотря на то, что шоколадные батончики Nestlé Milk Chocolate Bars существуют уже более века, они не были лидерами продаж, а производство шоколадных батончиков было прекращено в 2016 году.
1. Fry’s Chocolate Cream
Год создания: 1866
Страна происхождения: Англия
Candy Company: J. S. Fry & Sons (теперь принадлежит Cadbury)
Все еще продано: Да
источник фото: bytesdaily.blogspot.com
Батончик Chocolate Cream , созданный Джозефом Фраем в 1866 году, является самым старым шоколадным батончиком в мире. Хотя Фрай был первым, кто начал прессовать шоколад в формы для плиток в 1847 году, шоколадный крем был первым массовым и широко доступным шоколадным батончиком. Батончик украшен ароматной помадной начинкой, глазированной простым шоколадом.
Плитки имеют два перманентных вкуса: оригинальный шоколадный крем и мятный крем. На протяжении многих лет в него входили и другие вкусы: клубничный крем, ананасовый крем, апельсиновый крем (один из оригинальных вкусов, который был прекращен в 2015 году) и Five Center (апельсин, малина, лайм, клубника и ананас).
Знаете ли вы?Fry’s Chocolate Cream Bar является прямым потомком Fry’s Cream Stick, произведенного в 1853 году, который был первой промышленно развитой и доступной плиткой шоколада.
Почему Candy Corn самая ненавистная конфета на Хэллоуин?
Подобно слову «влажный» и музыке Nickelback, конфетная кукуруза — вещь, которую круто ненавидеть. В статье под названием «Конфетная кукуруза — это мусор» Дэдспин указывает на «бродяг, серийных убийц и сатану» как на единственных людей, которые любят сладкую кукурузу; Takeout, также призванный призвать дьявола к описанию конфет в дебатах о конфетной кукурузе, называет это «ушной серой сатаны»; Buzzfeed, объединив двух изгоев в одну содержательную строку, перечисляет «оставшиеся крошки, застрявшие в бородке Гая Фиери» среди вещей, которые по вкусу лучше, чем конфетная кукуруза.
Но вот в чем дело: они все ошибаются. Ненависть к конфетной кукурузе — это безосновательный фарс, порочащий одну из старейших сладостей Америки. Большинство популярных сегодня конфет появилось в течение последних 100 лет в результате того, что производители конфет крупных корпораций искали новый способ заработать деньги: Snickers возникла в 1930-х годах из крупной компании Mars; M&M появились в 1940-х годах и были, по сути, просто копией какого-то другого лакомства, описанного как «шоколадные шарики»; Twix был импортирован из британцев в 1979 году.
Конфетная кукуруза, с другой стороны, существует с 19 века, ее корни прочно укоренились в американской земле. Согласно устной истории, Джордж Реннингер впервые изобрел конфетную кукурузу в 1880-х годах, работая в филадельфийской конфетной компании Wunderle Candy, где она носила названия «сливочный крем» и «куриная кукуруза». На рубеже веков кондитерская компания Goelitz (теперь известная как Jelly Belly Candy Company) начала производить кондитерские изделия в больших масштабах, продавая их как «Куриный корм» в упаковке, украшенной петушками.
Форма зерен кукурузы и ориентация на птицу не случайны. В то время фермеры составляли около половины американской рабочей силы, и компании круглый год продавали сельскохозяйственную продукцию. На самом деле, согласно The Atlantic , многие производители конфет были заняты созданием подобных лакомств в форме других аграрных жетонов, таких как каштаны, репа и листья клевера. Что отличает сахарную кукурузу, так это ее революционный трехцветный дизайн: белые, желтые и оранжевые полосы.Сделанный вручную мужчинами, наливающими тяжелые ведра дымящейся сладкой жидкости, трудоемкий процесс окрашивания вызывал визуальное возбуждение, с которым не могло сравниться ни одно другое кондитерское изделие.
Потребовалось время, чтобы Chicken Feed, который продавался круглый год («Конфеты, которые все дети любят есть круглый год»!), Стал ассоциироваться с Хэллоуином. Но когда в 1940-х годах в военное время были подняты сахарные пайки и начали набирать обороты угощения, цвета урожая сахарной кукурузы и низкая стоимость сделали его очевидным выбором.Goelitz воспользовался этим сдвигом, резко увеличив объем своей октябрьской рекламы и постепенно превратив кукурузу из конфет в лакомство, о котором американцы думали на Хэллоуин, и только на Хэллоуин.
Сегодня два основных производителя сахарной кукурузы — Jelly Belly и Brach’s Candy — используют в основном тот же рецепт, который Wunderle использовал в свое время (сахар и кукурузный сироп, помадка, кондитерский воск и различные другие добавки, такие как ванильный ароматизатор или крем из зефира). . Основное отличие состоит в том, что трудоемкий процесс ручного розлива был взят на себя машинами, что означает, что они могут произвести лотов конфетной кукурузы : по данным Национальной ассоциации кондитеров, американские компании производят 35 миллионов фунтов, или 9 миллиардов. ядра, ежегодно.
Вивьен Киллилея / WireImageНо это потрясающее произведение не было встречено с таким энтузиазмом. Опрос, проведенный NCA в 2013 году, показал, что только 12 процентов американцев считают сладкую кукурузу своим любимым лакомством (и они включили «жевательную резинку с мятой» как вариант, так что конкуренция была не очень жесткой). Каждый год аргумент против сахарной кукурузы, кажется, порождает новый интернет-мем, заменяющий существующий, который превозносит «подачу его прямо в мусорное ведро, поскольку именно там он все равно закончится».”
Со всем произведенным сахаром кукурузы и очевидным всеобщим пренебрежением к ней ничего не складывается. Верно одно из двух: либо люди лгут о своем мнении о конфетной кукурузе, либо каждый год выбрасываются тонны конфетной кукурузы.
Оба варианта трагичны. Первое означает, что люди скрывают свою любовь к сладкой кукурузе из-за навязанного обществом стыда, например, когда я притворился, что думал, что I Feel Pretty был глупым, хотя я плакал всю последнюю треть (она сама нашла красоту внутри !) .Второй означает, что фунты вкусных угощений выбрасываются в мусор. К счастью, и то и другое можно исправить одним простым решением: общенациональным признанием истинного вкуса сладкой кукурузы.
Представление о том, что конфетная кукуруза неприятна на вкус, — ложь. Это неправда. Хотя основным ингредиентом является сахар, вкус конфетной кукурузы выходит за рамки приторной сладости, становясь чем-то более богатым и более тонким: есть ореховый привкус, напоминающий марципан, оттенки теплой ванили, маслянистый вкус, опровергнутый тем фактом, что сахарная кукуруза, как с гордостью заявляют пакеты, является: обезжиренная конфета.
Затем есть текстура, которую многие люди называют своим недовольством конфетной кукурузой. Во время производства сахарной кукурузы сахар кристаллизуется, придавая ядрам короткую консистенцию: это означает, что они не слишком жевательные и немного рассыпчатые, но при этом сохраняют форму, достаточную для хорошей раковины. Эта короткая текстура напоминает ушную серу или свечу (два распространенных сравнения) только постольку, поскольку она имеет слегка восковой внешний вид, созданный кондитерским воском, который придает конфетной кукурузе веселый блеск.Но в любом случае критикам следует остерегаться логического продолжения отказа от еды, потому что ее текстура напоминает что-то еще: ненавидим ли мы моти, потому что он имеет текстуру резинового мяча? Оскорбляем ли мы йогурт за то, что это текстура лосьона для тела? Отвращаемся ли мы от шоколадного торта без муки, потому что он имеет такую же текстуру, как и человеческие отходы? Пожалуйста, оставьте аргументы в пользу текстуры за дверью. Они недействительны.
Конфетная кукуруза также имеет вызывающий воспоминания аспект, как и мадлен Пруста. Это один из немногих продуктов, который действительно ассоциируется только с одним временем года (конечно, леденцы предназначены только для Рождества, но на вкус они похожи на старую мяту, которую вы взяли со стенда хозяйки ресторана).Из-за этого кусочек сахарной кукурузы вызывает в воображении этот особый сезонный момент: энергию ожидания октября, уютный поворот внутрь середины осени. Укус Баттерфингера заставляет вас вспомнить только то, что вам нужно купить больше зубной нити.
Но я здесь не для того, чтобы очернять другие конфеты. Остальные конфеты отличные! Чашки Reese’s Peanut Butter Cups — это величайшие конфеты, которые когда-либо делались, Snickers действительно удовлетворяют, и даже разрушающие зубы Butterfinger занимают уникальное место в моем сердце. Моя любовь к сладкой кукурузе не делает меня противником самых популярных лакомств Америки — и предположение, что это было бы причиной отказа Америки от сахарной кукурузы, и, смею сказать, многих других проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня: забыть, что мы можем любить одно, но не ненавидеть другое.
Конфетная кукуруза не обязательно должна быть вашей любимой конфетой или даже входить в тройку лучших. Но для ваших вкусовых рецепторов, для истории конфет Америки, чтобы опровергнуть навязываемые обществом мнения о конфетах и отвергнуть сегодняшнюю поляризацию и язвительность, вам следует насладиться хотя бы несколькими зернышками. Конфетная кукуруза имеет прекрасный вкус. Если вы думаете иначе, ваше мнение ошибочно.
Кейт Виллски — писательница из Бруклина и энтузиастка сладкой кукурузы, чьи тексты публиковались в Vice, Food52 и Liquor.com, среди других публикаций.
Редактор: Эрин ДеДжесус
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Тутси> Конфеты
Хотите узнать больше о Tootsie Roll Industries и ее продукции? Вот ответы на некоторые вопросы, которые часто задают наши клиенты и фанаты.Если вы не нашли здесь ответа или у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с нами.
— Есть ли в ваших продуктах арахис или орехи?
Все наши кондитерские изделия не содержат арахиса, древесных орехов и ореховых продуктов. Ни на одном из наших заводов-производителей нет продуктов из арахиса или древесных орехов.
-Какой из ваших продуктов не содержит глютена?
В настоящее время все наши кондитерские изделия не содержат глютен. Мы не используем пшеницу, ячмень, рожь, овес, тритикале, полбу или любые их компоненты, в том числе пыль на наших конвейерных лентах.Мы действительно используем кукурузу и соевые продукты при производстве наших продуктов.
-Есть ли у вас онлайн-справочный центр для онлайн-заказов конфет?
Да, обратитесь в нашу службу поддержки онлайн-заказов конфет.
-Как вы пришли к названию «Тутси»?
Австрийский иммигрант Лео Хиршфилд произвел леденцы в небольшом магазине в Нью-Йорке и в конечном итоге назвал их в честь своей пятилетней дочери Клары по прозвищу Тутси.
-Сколько в день производится Tootsie Rolls?
Мы производим 64 миллиона тутси-роллов в день.
-Сколько движений нужно, чтобы добраться до центра Тутси Попа?
Это зависит от множества факторов, таких как размер вашего рта, количество слюны и т. Д. В принципе, мир может никогда не узнать.
— Проводились ли когда-либо исследования, чтобы ответить на наводящий на размышления вопрос о том, сколько движений нужно, чтобы добраться до центра Тутси Попа?
Да, есть. Чтобы узнать об этих исследованиях, посетите сайт How Many Licks? страница.
-Сколько писем получил Тутси Ролл от детей, считая, сколько уколов им потребовалось, чтобы добраться до центра Тутси Попа?
С 1970 года мы получили более 20 000 писем от детей со всего мира, которые верят, что они раскрыли тайну того, сколько уколов нужно, чтобы добраться до центра Тутси Попа. Загрузите PDF-файл с наградой Clean Stick Award
— Когда дети пишут «Тутси Ролл Индастриз», сколько ликов, по их словам, требуется, чтобы добраться до центра Тутси Поп?
По оценкам детей, от 100 до 5800, причем большинство из них колеблется от 600-800.
— Признает ли Tootsie Roll Industries все письма, которые им присылают дети?
Мы не только отвечаем на каждое письмо, которое дети присылают нам, мы также рассылаем сертификат, который мы называем «Премия Clean Stick», каждому человеку, который отправляет письмо в ответ на вопрос о том, сколько для этого нужно уколов. Дети со всего мира пытались разгадать эту загадку, и нам нравится слышать об опыте каждого.
• Снек шоколадные конфеты продажи брендов U.С., 2017
На этом графике показаны продажи ведущих брендов шоколадных конфет в США в 2017 году. Reese’s, принадлежащая Hershey Company, занимала лидирующие позиции в США по продажам шоколадных конфет в размере около 171,6 млн долларов США. в 2017 году. В 2016 году чистая выручка от продаж компании Hershey по всему миру составила примерно 7,44 миллиарда долларов США, что составляет примерно 7,2 процента мирового рынка шоколада.Шоколадные конфеты для снеков
Шоколадные конфеты для снеков относятся к общей категории шоколада.Альтернативные термины, используемые в шоколадной промышленности, включают «леденцы на размер укуса» или «леденцы забавного размера». Они определяются как шоколадные изделия, которые поставляются расфасованными небольшими порциями или индивидуально упакованными. Их можно использовать как отдельное, но особенное угощение или разделить с другими в качестве приятной закуски. Маркетологи часто продвигают свои продукты, используя эти атрибуты.
Покупатели, которые проходят через торговые ряды в Соединенных Штатах, могут найти такие бренды шоколадных конфет, как Reese’s, Snickers, Kit Kat или Hershey’s.Reese’s — это продукты из арахисового масла в шоколадной глазури, которые продаются в широком ассортименте. Интересные продукты из портфолио Reese включают Reese’s Minis и Reese’s Peanut Butter Cups Miniatures. Бренд принадлежит производителю конфет The Hershey Company со штаб-квартирой в Херши, штат Пенсильвания.
Шоколадные конфеты — популярное угощение во время курортного сезона в Соединенных Штатах. Один из самых «сладких» праздников в Соединенных Штатах — Хэллоуин в конце октября, когда дети ходят от дома к дому, устраивая угощения или угощения.Шоколадные конфеты размером с закуску очень удобны и удобны в размерах для детских конфетных пакетов, поскольку они упакованы в индивидуальную упаковку. Производители часто предлагают сезонную упаковку с продуктами, обернутыми в цвета Хэллоуина или помеченными специальными праздничными символами.
Национальная ассоциация кондитеров рекомендует умеренно употреблять конфеты. Для шоколадных конфет размером с закуску они предлагают, например, от двух до четырех шоколадных конфет размером с укус в день, что соответствует примерно 90 калориям.
Whozeewhatzit — новейший шоколадный батончик от Whatchamacallit
Whatchamacallit — хрустящий рисовый батончик, изобретенный еще до поисковой оптимизации, хрустящий липкий прямоугольник с неопределенно запоминающейся мелодией, которую можно почти вспомнить, если сидеть неподвижно и откинуться назад. обратно в ту часть вашей памяти, которая отведена под рекламу, — это относительно скромный продукт «шоколадные конфеты».
Маловероятно, что Whatchamacallit — ваш любимый шоколадный батончик или любимый шоколадный батончик кого-либо из ваших знакомых, если только любовь к чуть менее популярным шоколадным батончикам не является частью их личности. Но именно поэтому для компании Hershey так смело, так смело было дать ей рифф после более чем десятилетнего бездействия, вместо того, чтобы делать все возможное и переоснащать более популярный продукт в 97-й раз.
Оригинальный Whatchamacallit появился на полках в 1978 году. Thingamajig, своего рода компаньон по форме, номенклатуре и вкусовому профилю, был представлен в 2009 году, но с тех пор практически исчез, если верить конфетной паутине.Кажется, только сейчас мир готов к следующему этапу производства кондитерских изделий, соседствующих с Whatchamacallit. Начиная с февраля, преданные Whatchamacallit, ретроспективы Thingamajig и любители новинок могут наконец насладиться Whozeewhatzit .
Согласно пресс-релизу, «Whozeewhatzit», названный в прошлом году на конкурсе, был выбран из более чем 43 000 предложений. Плитка покрывает крем из арахисового масла поверх рисовых кусков и покрывает все это шоколадными конфетами.
«В новом баре Whozeewhatzit есть все дурацкие, сумасшедшие, жевательные привилегии, которые нравятся фанатам Whatchamacallit, плюс еще несколько», — сказала бренд-менеджер Whatchamacallit Дженна Хамм в пресс-релизе.«Было много замечательных работ, но ни одна из них не отражала неотразимые характеристики бара, но при этом отдавала дань уважения любимому бренду Whatchamacallit, как и название Whozeewhatzit».
Whozeewhatzits будут доступны в стандартной упаковке на 1,5 унции и королевской 3,0 унции по цене менее 2 долларов.
Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать лучшее в еде / напитках / развлечениях.
Производство шоколада
Введение
Шоколад — ключевой ингредиент многих продуктов, таких как молочные коктейли, шоколадные батончики, печенье и хлопья.Он считается одним из самых любимых вкусов в Северной Америке и Европе (Swift, 1998). Несмотря на его популярность, большинство людей не знают об уникальном происхождении этого популярного лакомства. Шоколад — это продукт, для производства которого требуется сложная процедура. Процесс включает сбор урожая какао, переработку какао-бобов в какао-бобы и отправку какао-бобов на завод-изготовитель для очистки, обучения и измельчения. Эти какао-бобы затем будут импортироваться или экспортироваться в другие страны и превращаться в шоколадные изделия другого типа (Allen, 1994).
Щелкните имя, чтобы просмотреть полную карту страны.
Семь ведущих стран-производителей какао
Прогнозы ICCO производства какао-бобов на 1997/98 какао-год
Ссылка:
Ежеквартальный бюллетень статистики какао, 24 (1), 1997/98
Источник: Международная организация какао, апрель 1998 г.
Сбор урожая и переработка какао
Производство шоколада начинается со сбора коки в лесу.Какао получают из тропических вечнозеленых деревьев какао, таких как Theobroma Cocoa, которые растут во влажных равнинных тропиках Центральной и Южной Америки, Западной Африки и Юго-Восточной Азии (в пределах 20 ° C от экватора) (Walter, 1981). Какао нужно собирать вручную в лесу. Сначала будут собраны стручки семян коки; бобы будут выбраны и сложены в стопки. Затем эти какао-бобы будут готовы к отправке производителю для массового производства.
Шаг № 1: Выщипывание и открытие капсул
Какао-бобы растут стручками, которые прорастают на стволах и ветвях какао-деревьев.Стручки размером с футбольный мяч. Стручки сначала зеленые, а когда созреют, становятся оранжевыми. Когда стручки созревают, комбайны путешествуют по садам какао с мачете и аккуратно срезают стручки с деревьев.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоклип обработки какао «1:05 минут» (требуется RealPlayer)
Стручки какао и сбор урожая
Машины могут повредить дерево или гроздья цветов и стручки, вырастающие из ствола, поэтому рабочие должны собирать стручки вручную, используя короткие крючковатые лезвия, установленные на длинных шестах, чтобы достать самые высокие плоды.
После того, как стручки какао собраны в корзины, стручки отправляются на перерабатывающий завод. Здесь они открываются, и какао-бобы удаляются. В каждой стручке может содержаться до 50 какао-бобов. Свежие какао-бобы совсем не коричневые, они совсем не похожи на сладкий шоколад, который они в конечном итоге производят.
Шаг 2: Ферментация семян какао
Сейчас бобы проходят ферментационную обработку. Их помещают в большие неглубокие подогреваемые противни или накрывают большими банановыми листьями.Если климат подходящий, они могут просто нагреться солнцем. Периодически приходят рабочие и встряхивают их, чтобы все бобы вышли одинаково ферментированными. Во время брожения бобы становятся коричневыми. Этот процесс может занять пять или восемь дней.
Ферментация какао-бобов
Шаг № 3: Сушка семян какао
После ферментации семена какао необходимо высушить, прежде чем их можно будет разложить в мешки и отправить производителям шоколада.Фермеры просто раскладывают ферментированные семена на лотках и оставляют их сушиться на солнце. Процесс сушки обычно занимает около недели, и в результате семена имеют примерно половину своего первоначального веса.
Какао-бобы сушеные и жареные
Производство шоколада
После того, как какао-бобы попадают в оборудование шоколадных фабрик, они готовы к переработке в шоколад.Как правило, производственные процессы незначительно различаются из-за разных видов какао-деревьев, но большинство фабрик используют похожие машины для разложения какао-бобов на какао-масло и шоколад (Международная организация какао, 1998). Во-первых, ферментированные и сушеные какао-бобы будут измельчены до обжаренных ядер путем просеивания и обжарки. Затем они нагреются и превратятся в шоколадный ликер. Наконец, производители смешивают шоколадный ликер с сахаром и молоком для придания аромата. После процесса смешивания жидкий шоколад будет храниться или доставляться на формовочную фабрику в резервуарах и разливаться в формы для продажи.Наконец, оберточные и упаковочные машины упакуют шоколадные конфеты, а затем они будут готовы к транспортировке.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоролик о производстве шоколада «2:45 минут» (требуется RealPlayer)
Схема производственного процесса:
Шаг № 1: Обжарка и провеивание какао
Первое, что производители шоколада делают с какао-бобами, — это их обжаривают.Благодаря этому цвет и вкус бобов становятся такими, какими наши современные гурманы ожидают от прекрасного шоколада. Внешняя оболочка бобов удаляется, а внутреннее мясо какао-бобов разбивается на мелкие кусочки, называемые «какао-крупками».
В процессе обжарки оболочки какао становятся хрупкими, а ядра какао-бобов проходят через несколько сит, которые фильтруют и сортируют ядра по размеру в процессе, называемом «веяние».
Шаг 2: Измельчение ядер какао
Измельчение — это процесс измельчения ядер какао-бобов до «тертого какао», который также известен как несладкий шоколад или какао тертое.В процессе измельчения выделяется тепло, и сухая гранулированная консистенция какао-бобов затем превращается в жидкость, поскольку большое количество жира, содержащегося в перьях, плавится. Тертое какао смешивают с маслом какао и сахаром. В случае молочного шоколада добавляется свежее, сгущенное с сахаром или сухое цельное молоко с низкой температурой нагрева, полученное сушкой на роликах, в зависимости от рецептуры и методов производства конкретного производителя.
Шаг № 3: Смешивание тертого какао и формование шоколада
После процесса смешивания смесь дополнительно очищается, чтобы уменьшить размер частиц добавленного молока и сахара до желаемой степени измельчения.Какао-порошок или «масса» снова смешивают с маслом и ликером в различных количествах для получения различных типов шоколада или кувертюра. Основные смеси с ингредиентами примерно в порядке наибольшего количества:
M ilk Шоколад — сахар, молоко или сухое молоко, какао-порошок, тертое какао, масло какао, летицин и ваниль.
Белый шоколад — сахар, молоко или сухое молоко, тертое какао, масло какао, летицин и ваниль.
Обычный темный шоколад — какао-порошок, тертое какао, какао-масло, сахар, летицин и ваниль.