Кто обязан промывать батареи и как это происходит на самом деле?
Sign in
Welcome!Log into your account
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
Password recovery
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Что делать, если батареи не греют? Платить бешеную сумму за промывку, или есть другой выход? С началом отопительного сезона в редакцию регулярно поступают такие вопросы. Итак, разберёмся во всём по порядку.
Раньше сбор средств по тарифам ЖКХ осуществлялся на содержание всей системы отопления в многоквартирном доме и помывки радиаторов проводились за счёт управляющих компаний. Сегодня, согласно 491 постановлению Правительства РФ, коммунальщики обязаны содержать только общедомовое имущество, к которому радиаторы отопления, установленные в квартирах, отношения не имеют, изменилась и система формирования тарифов.
Ежегодная промывка системы отопления, сопутствующая опрессовке, осуществляется в рамках мероприятий по подготовке к зиме. Однако эта мера вовсе не гарантирует, что каждая секция каждого радиатора в квартирах промоется – как известно, вода идёт по свободному пути. Если собственник обнаружил непрогрев радиатора, он в обязательном порядке должен подать заявку в управляющую компанию. Специалисты разбираются в причине и способе решения возникшей проблемы. Если выяснится, что причина непрогрева, например, в запорной арматуре или распределении давления по системе дома, то управляющая компания однозначно берёт устранение неполадок на себя. Но в том случае, если проблема в конкретном засорившемся радиаторе, расположенном в квартире, специалисты «Технодома» лишь дают рекомендации и собственник выполняет промывку за свой счёт.
Но, несмотря на то, что радиаторы, по сути, принадлежат собственникам квартир, без согласования с управляющей компанией граждане не вправе, например, убрать батарею – из-за риска нарушения температурного режима в соседних жилых помещениях.
Таким образом, право собственника распоряжаться отопительной системой по своему усмотрению всё же ограничено.Именно в связи с этим (влиянием каждого радиатора в доме на общий температурный режим), специалистами управляющих компаний «РЭК» и «Гранит» на настоящий момент принято решение осуществлять промывку радиаторов за свой счёт. Таким образом, если ваш дом относится к одной из этих двух управляющих компаний, в случае непрогрева батарей необходимо также сделать заявку на промывку системы отопления, и данная услуга будет вам оказана совершенно бесплатно.
Профилактика и борьба со СПИДом
О-СПИДЕ
Волонтеры-медики.рф
Наши контакты
Адрес: 624200, г. Лесной Свердловской области, ул. Чапаева, 3А
Директор: 8 (34342) 26775
Отдел рекламы: 8 (34342) 26778
Касса, приём объявлений: 8 (34342) 26778
WhatsApp, Viber: +7 (955) 088 35 24
Оставайтесь на связи
Как разобрать чугунную батарею отопления и установить экраны для батарей и новую: полезная информация
Содержание
- Актуально для многих
- Когда лучше менять
- Начинаем с экранов для батарей отопления
- Разбираем батарею
- Установка новой батареи отопления своими руками
- Подсоединяем батарею к системе отопления
- Расчёт требуемых секций
- Какие радиаторы пользуются спросом
- Выводы
Приходит время, когда и батарею из чугуна необходимо заменять или прочищать. Радиатор требует разборки в обоих случаях. Каким же образом осуществить этот процесс самостоятельно, но профессионально и за короткий период? ekra-diz.ru сейчас расскажет.
Актуально для многих
Такой тип отопительного прибора наиболее рационален для применения в многоквартирных домах, так как практически не подвержен всяческим недостаткам системы отопления. Но спустя годы и чугунная батарея может протечь или плохо выглядеть в новом образе помещения. Возникает вопрос, как разобрать чугунную батарею отопления своими руками, многим это интересно.
Тем не менее, популярность этого вида радиаторов не снижается и в настоящее время. Большинство хозяев своих квартир и домов отдают предпочтение отопительным приборам из чугуна, долговечным и качественно передающим тепло, нежели современные теплоносители. Поэтому одни пользователи лишь изменяют внешний вид батарей, подвергая их окраске, другие решают купить экраны для батареи отопления, декорирующие интерьер. Последний вариант довольно удобен – происходит преображение приборов отопления и слияние со стилем помещения.
Когда лучше менять
Когда и как разобрать чугунную батарею отопления своими руками. Замена батарей должна осуществляться лишь в период, когда сезон предоставления отопления жильцам ещё не начался или уже завершился. Однако бывают случаи, когда радиатор необходимо разобрать именно в зимний период, к примеру, если он начал протекать. Тогда, безусловно, не стоит дожидаться начала летнего сезона, ведь если произойдёт прорыв прибора, то затопления соседей не избежать.
Сантехники помогут заменить неисправную батарею, однако, это посильно и самому хозяину квартиры. Для этого в арсенале самопровозглашённого умельца должны иметься соответствующие инструменты и небольшой багаж знаний по выполнению требуемой процедуры.
Начинаем с экранов для батарей отопления
Начало работ по замене чугунных батарей должно сопровождаться также наличием запасных деталей, которые могут быть необходимыми в процессе деятельности.
Эти элементы представлены переходниками, краном Маевского, заглушками и кронштейнами. Начинаем с экранов для батарей отопления. Их надо снять. Если происходит полное замещение радиатора из чугуна на подобный вид прибора, но современного типа, то подготовительные работы должны включать и сборку кронштейнов – они станут непосредственными держателями батареи. Осуществляя ремонт или монтаж нового отопительного прибора, нужно слить воду, либо перекрыть её. Демонтаж потребует использования болгарки, трубного ключа, щётки с металлической щетиной для устранения ржавчины, прокладок, пакли и паяльной лампы.
Разбираем батарею
Может, кому-то покажется, что процесс разборки чугунного радиатора не является сложным, однако, это вовсе не так. Сначала необходимо произвести нагревание пробок на батарее с помощью паяльной лампы. Эта процедура поможет ускорить откручивание пробок. Используя болгарку, нужно разрезать радиатор между секциями, делая это максимально аккуратно.
Установка новой батареи отопления своими руками
Осуществление установки нового чугунного радиатора – процесс более трудоёмкий, нежели демонтаж. Но и это возможно сделать собственными усилиями, следуя правилам и соответствующим требованиям.
Монтируя батарею, прежде всего, необходимо держать её в строго вертикальном положении. Следить за этим с помощью уровня или отвеса. В случае невыполнения данного условия, придётся снова демонтировать радиатор. Если помещение предполагает расположения в нём нескольких отопительных приборов, то их размещение должно обязательно осуществляться на одинаковом уровне. Потому перед началом крепления кронштейнов, необходимых для удержания грузного приспособления, стоит разметить точки для предполагаемых отверстий. В этом поможет специально изготовленный шаблон. Также, лучше заранее позаботиться о том, кто поможет вам установить экраны для батареи отопления. Снять, вы их сняли, а вот, чтобы установить, скорее всего, будет нужна помощь друга. Подержал, пока вы будете его устанавливать. Берётся материал в виде тонкой фанеры, имеющей параметры, немного превосходящие размеров радиатора. На этом шаблоне нужно просверлить отверстия в областях расположения кронштейнов, количество которых рассчитывается с использованием лёгкой формулы – по одному кронштейну на один квадратный метр поверхности нагревания.Подсоединяем батарею к системе отопления
Следующий шаг заключается в подсоединении радиатора к центральной системе отопления, перед которым необходимо открыть заглушки. Используя фум ленту или паклю, необходимо осуществить прокладывание имеющихся стыков в местах соединений с целью устранения возможного протекания. После открытия специального крана, отопительный прибор заполнится водой.
Расчёт требуемых секций
Расчёт требуемого числа секций в радиаторе зависит от значения теплового показателя, варьирующегося в промежутке между 80 и 160 Вт. Раньше мощность определялась так – отдельная секция на два квадратных метра. Сейчас этот показатель рассчитывается другим образом, что позволяет сэкономить средства, получив при этом требуемую теплоотдачу. Мощность возможно рассчитать, используя коэффициент в размере 41 Вт для блочных домов, для многоэтажных кирпичных зданий – 34 Вт и для нынешних новостроек – 20 Вт. Такие показатели коэффициента используются только в квартирах с установленными стеклопакетами. В случае наличия деревянных окон, к цифре добавляются 15%.Тогда мощность прибора определяют как произведение коэффициента и объёма помещения. Количество секций можно узнать, разделив полученное число на тепловую мощность отдельной секции. Число секций стоит приобретать больше необходимого (если вышло 20, то купить лучше 21).
Какие радиаторы пользуются спросом
Актуальность чугунных отопительных приборов и экранов для батарей отопления не теряется и сегодня. В продаже имеется огромное количество моделей различных изготовителей. Хорошим качеством обладают чешские радиаторы из чугуна. В России особым спросом пользуются батареи такого типа производителей из Луганска, хотя, сейчас не совсем понятно. Что там с производством.
Перед воплощением в жизнь замысла о замене прежних чугунных теплоносителей на лёгкие батареи, нужно задуматься о возможности получении недостаточного тепла в помещении зимой. А если нужно просто избавиться от неэстетичного вида, стоит лишь произвести обновление радиатора, убрав старую краску, зашкурив поверхность и перекрасив её в нужный оттенок или просто купив экраны для батареи из МДФ в Экра-Дизайн.
Самое интересное, что многие решают избавиться от чугунных батарей только из-за их внешнего вида. И тут в моду входят модели из чугуна в стиле ретро. Любители современных стилей могут просто прикрыть чугунные радиаторы с помощью декоративного экрана, не препятствующего распространению тепла и выглядящему при этом красиво. Те, кто решился преобразить радиатор с использованием красок, должен выбрать соответствующий их тип, способный выдержать температуру в 80 градусов.
Выводы
Конечно, вид чугунных батарей надоедает и не особо радует своей привлекательностью. Но не стоит бросаться в омут с головой, решив заменить их другими моделями, возможно просто купить и установить экраны для батареи отопления, полагаясь на свой вкус, практически получив новый отопительный прибор. Сделать это вы можете здесь.
My Cast Iron Установка очистки электролизом
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы поток электронов
- Дата начала
электронный поток
Суперактивный участник
Наконец-то я получил по почте свое новое зарядное устройство для батареи… так что это означает, что теперь я могу полностью очистить все ржавые/грязные КИ, которые я собрал.
Вот моя установка для очистки электролиза CI.
Красный хомут подсоединен к старой решетке для охлаждения печенья, которую я подобрал по доброй воле за .45, черный хомут подсоединен к КИ, отделен старой пластиковой сушилкой для посуды в растворе стиральной соды Arm & Hammer. Оба зажима соединены с резьбой 3/8″, которые крепятся к решетке для печенья/CI с помощью гаек и шайб, чтобы зажимы не попадали в раствор.
Изображение зарядного устройства в работе. также может заряжать аккумуляторы.
fmbhappycamper
Мощность щенка
Что? Почему?
Пивоподъемник
Оклахома, это больше не только для индийцев!
Я использовал этот метод раньше и считаю его самым простым способом удаления ржавчины с моего чугуна N2M. Обязательно и повторно приправляйте после снятия с ванны.
Ваш гипс будет выглядеть как новый через несколько часов пребывания там!!!!
Дасти82
Суперактивный участник
Сладко! Посмотрите на все пузыри!
fmbhappycamper: Электролиз используется для удаления ржавчины с чугуна. Ржавчина удаляется с чугуна и притягивается к жертвенному куску стали или железа. Это что-то вроде обратного гальванического покрытия. Электроэпиляция удалит ТОЛЬКО ржавчину — на изделии останутся старые приправы, жир, грязь и прочая гадость. Лучше всего сделать этот шаг после удаления старой приправы — я использую щелочную ванну для удаления и обезжиривания. Также лучше использовать обычную сталь или железо для вашего жертвенного предмета, а НЕ нержавеющую сталь. Нержавеющая сталь в этом приложении будет создавать токсичные хроматы в растворе для электролиза, которые не только опасны, но и трудно утилизируются должным образом.
Вот обучающее видео, которое довольно хорошо объясняет процесс, даже если музыка немного отстойная…
Чугунная реабилитация с электролизом
Подожди — он начинает немного медленно, но становится лучше . Одна вещь, о которой он не упоминает, это то, что чаще всего ржавые участки на детали выходят из процесса с тем, что выглядит как черная гадость на том месте, где раньше была ржавчина. Это часть процесса. Потрите кусок с помощью Barkeeper’s Friend и Choreboy из нержавеющей стали, хорошо промойте в горячей воде, насколько вы можете стоять (наденьте перчатки), и продолжайте.
Знайте, что в процессе электролиза образуется газообразный водород, который чрезвычайно легко воспламеняется. Помните Гинденбург? Так что делайте это в хорошо проветриваемом помещении, не курите и не делайте это в помещении с каким-либо пилотным светом — водонагревателем, печкой и т.д… Лучше делать это на улице.
электронный поток
Суперактивный участник
Дасти, согласно веб-сайту WAGS, электролиз снимает все с ХИ, и эта нержавеющая сталь лучше всего подходит для использования в качестве анода.
Дасти82
Суперактивный участник
Хорошо, это не мой опыт — я имею в виду электролиз, удаляющий старую приправу, углерод или что-то неметаллическое. Я всегда делал ванну с щелочью, чтобы зачистить деталь, а затем, если это было необходимо, окунался в электролиз. Каждый раз, когда я пробовал электроэпиляцию без предварительной зачистки детали, у меня оставались пятна старой приправы, жира и углерода, все еще прилипшие к железу. YMMV.
Я слышал/читал споры о том, можно ли использовать жертвенные аноды из нержавеющей стали, и я склонен ошибаться в сторону осторожности. Из того, что я понял, нет большой разницы в производительности между сталью, железом и нержавеющей сталью, и я еще не видел, чтобы кто-нибудь убедительно опроверг создание токсичных хроматов при использовании анода из нержавеющей стали. Опять же, YMMV, но все, что я когда-либо читал, предупреждало об использовании нержавеющей стали в качестве расходуемого анода. Обычную старую сталь и железный лом в любом случае найти намного проще (дешевле) — по крайней мере, для меня.
н6нвр
Активный член
Я сказал «какого черта», попробовал это сегодня днем, и мой первый жертвенный кусок, похоже, не хотел работать. Я уже был пессимистичен в отношении рабочего состояния зарядного устройства и решил, что зарядное устройство на самом деле мертво. Что ж, я решил попробовать другой кусок стали, и он почти сразу заработал. Мой первый кусок сковородки довольно хорошо очистился, включая грязь, примерно за 2 часа. Ржавчина все еще есть, так что в ближайшие несколько дней я снова поеду. Я также наткнулся на свой небольшой грузовой оператор Harbour Freight, который был в довольно хорошей форме в течение примерно 3 часов, и он также очень хорошо очистился. Ни один из которых не был приправлен. DW и я следим за своим весом, а не за Криско. Ну это и температура на низком уровне 90-е, ни один из нас не хотел топить печь и как-то вонять.
Настоящие испытания еще впереди. Большой Lodge DO и гриль / сковорода Lodge, я одолжил их (я знаю, я знаю) моему брату, и он попытался приправить их для меня. Он не выровнял DO, когда чинил сапожник, и как бы прожег его местами. Его жена попыталась почистить их средством для мытья посуды и запачкала их.
электронный поток
Суперактивный член
какую марку зарядного устройства вы используете?
Дасти82
Суперактивный участник
У меня есть старое зарядное устройство Шумахер на 2/10/40 ампер, которое я купил лет 15 назад, кажется, в Гранд Авто. Я настроил его на 2 ампера, завел утром и просто дал поработать весь день. Я проверяю его пару раз в течение дня и обычно вечером выключаю и начинаю чистить и приправлять чугун. Меня устраивает.
н6нвр
Активный член
Я использовал старое автоматическое зарядное устройство Craftsman, которое годами висело у меня под рукой. На самом деле я планировал использовать его в качестве источника питания для установки для пайки сопротивлением, но я думаю, что буду использовать его и для этого. (И я на самом деле пытаюсь зарядить аккумулятор прямо сейчас. Сегодня было около ста градусов, и я думаю, что моя батарея отправилась в большой магазин аккумуляторов в небе сегодня днем.)
Казалось, все отключилось на 2 штук, которые я сделал на сегодняшний день. Было несколько крошечных пятен, которые нужно немного почистить, но это может быть связано с тем, что они не работали достаточно долго. Я бегал по 2-3 часа на каждую часть.
Айдахок
«Эста Перпетуа»
Я собираюсь собрать эту установку в эти выходные и сделать голландский и старый Гризуолд, которого я забил. Я никогда не сталкивался с CI так плохо, как сейчас, надеюсь, он работает так же хорошо, как кажется.
Я согласен с видео о том, как сначала сделать несколько низких приправ, мне действительно повезло.
н6нвр
Активный член
Я использую старое автоматическое зарядное устройство Sears, и оно определенно снимает ржавчину. Часть приправы осталась на нескольких кусочках. Нужно вытащить установку и запустить снова. Взял 2 пьесы Вагнера во время нашей последней поездки в отпуск по приемлемым ценам.
Я также попробовал его для очистки некоторых вентиляционных отверстий, на которых было слишком много берегов краски. И чистил их неплохо. Что было приятно, потому что в местных магазинах я не нашел ни одного точного размера.
Айдахок
«Эста Перпетуа»
Я пузырю, я использовал старое лезвие газонокосилки для моей стали и мое старое зарядное устройство Sears. Сложнее всего было найти мыло, которое заняло 3 магазина LOL.
Вопрос: При выполнении DO, где вы зажимаете отрицательный зажим?
электронный поток
Суперактивный участник
Я использую зажим «c» там, где находится дужка, и прикрепляю к нему отрицательный зажим
Айдахок
«Эста Перпетуа»
ElectronFlux сказал:
Я использую зажим «c» на том месте, где находится дужка, и прикрепляю к нему отрицательный зажим
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Спасибо чувак .
Эй, на заметку, я пытаюсь организовать митинг на Северо-Западе в следующем году, вы вообще заинтересованы?
электронный поток
Суперактивный участник
Мне интересно, но участие зависит от непредсказуемых военных обязательств.
Айдахок
«Эста Перпетуа»
Я понял, следите за раллийным форумом, может быть, если у нас что-то получится, у вас получится.
Спасибо за помощь!
Айдахок
«Эста Перпетуа»
Итак, еще один вопрос, кажется, что мой КИ пузырится только возле анода, это нормально или весь кусок должен пузыриться?
электронный поток
Суперактивный участник
Положительный зажим должен быть подсоединен к вашему жертвенному металлу, а отрицательный — к очищаемой детали.
Да, весь кусок должен пузыриться, по крайней мере, когда я делаю свой.
Айдахок
«Эста Перпетуа»
ElectronFlux сказал:
Положительный зажим должен быть подключен к вашему жертвенному металлу, а отрицательный — к очищаемому предмету.
Да, весь кусок должен пузыриться, по крайней мере, когда я делаю свой.
Нажмите, чтобы развернуть…
У меня именно так, вот так.
DO прямо сейчас и кастрюля вчера пузырились только в точке, ближайшей к жертвенному металлу. Мне просто интересно, должен ли весь DO или кастрюля так пузыриться? Он по-прежнему работал нормально, но мне интересно, не зарядился ли я зарядным устройством.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить здесь.
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Верх
Perfect Popovers (и как чистить и приправлять чугун)
Более научную технику приправы см. в следующем посте:
http://sherylcanter.com/wordpress/2010/01/a-science -Техника-приправы-чугуна/
Мое увлечение поповерами началось с новой кулинарной книги, которую я купила незадолго до Рождества. Это привело к поиску идеальной сковороды, которая оказалась сделана из старинного чугуна Griswold. Это, в свою очередь, привело к интенсивным исследованиям того, как восстановить старую чугунную сковороду, покрытую ржавчиной и грязью. Мне это удалось, как вы можете видеть на картинке ниже. В этом посте я опишу, как восстановить чугунную сковороду, а затем использовать ее для приготовления идеальных поповеров.
всплывающих окна в моей недавно отреставрированной сковороде GriswoldВ моих первых попытках поповер использовались чашки из пирекса. Это сработало очень хорошо, но я хотел посмотреть, смогу ли я заставить их подняться еще выше в чугуне, «золотом стандарте» в совершенстве сковороды.
Поповеры из PyrexФорма для маффинов Lodge Logic | Lodge Logic делает чугунную сковороду, но у нее нет места между чашками, которое, как я читал, важно. Поэтому я обратился к eBay и нашел антикварную сковороду Griswold, которая была идеальной. Неудивительно, что идеальной сковородкой для поповера будет Griswold, потому что она старая (до 19 лет).40) Сковороды Griswold считаются лучшей чугунной посудой из когда-либо созданных, и их очень любят коллекционировать. |
Я не искал специально коллекционную сковороду, просто хорошо сделанную, не слишком дорогую и в достаточно хорошем состоянии, чтобы ее можно было использовать (возможно, после реставрации). Вот тот, который я купил — это оригинальные фотографии из листинга eBay:
Сковорода Griswold перед очисткой | Сковорода Griswold перед очисткой |
На фотографиях в листинге было видно, что под приправой была ржавчина, но я не увидел каких-либо значительных изъязвлений, поэтому я подумал, что смогу восстановить сковороду до рабочего состояния (хотя, признаться, я никогда не делал ничего подобного). до).
Удаление накипи
Когда я получил сковороду, я обнаружил, что на ней много нагара, и она стала немного липкой из-за плохой приправы. Идеальным способом очистки чугуна является электролиз , который очищает как от нагара, так и от ржавчины . Установка для электролиза включает в себя зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, большую пластиковую ванну, трубы из нержавеющей стали и хорошую вентиляцию — ничего из этого у меня нет в моей крошечной квартире в Нью-Йорке в разгар зимы. И даже если бы у меня были эти вещи, я бы боялся сделать что-то не так и взорвать себя.
Еще одним хорошим методом является самоочищающаяся духовка , но есть некоторые риски . Были сообщения о возгорании мусора внутри духовки, которая заблокирована во время цикла очистки, поэтому вы не можете открыть ее и потушить огонь. Также существует риск коробления кастрюли при температурах самоочистки, которые составляют 900-950°F. В большинстве случаев ничего из этого плохого не происходит, и все работает отлично, но у меня нет самоочищающейся духовки.
Следующим лучшим вариантом является щелочная ванна , которая очищает от грязи и старых приправ, но не от ржавчины (для этого требуется второй шаг). Это также было невозможно из-за отсутствия пластиковой ванны и моего общего страха перед веществами, которые могут взорваться и убить меня. Но чистящее средство для духовки обычно содержит щелочь, и я думал, что смогу справиться с чистящим средством для духовки.
Очиститель для духовки Метод
Я положил картон в ванну и положил на картон кастрюлю. Перед тем, как хорошенько побрызгать с двух сторон, я оделся как космонавт – длинные резиновые перчатки (двойные, под ними тонкий латекс, на случай, если прорвется), двойная маска на нос и рот (одной мало – все равно дышишь парами ), и очки на глаза. Это не чрезмерная предосторожность. Каким-то образом мне на плечо попало чистящее средство для духовки, и оно прожгло мне кожу насквозь. Я очень тщательно промыл его водой, а затем намазал немного йогурта, так как щелочь — это основа, а йогурт — кислота, и это успокоило его.
Тщательно обрызгав поддон чистящим средством для духовки, я сунул его в большой толстый пластиковый пакет, плотно закрыл его и положил в маленькую пластиковую ванну для мытья в непосредственной близости от моего радиатора, чтобы тепло могло помочь ему ( не на радиатор, естественно, только рядом). Я подождал 24 часа, затем снова надел перчатки и посмотрел. Полоскание и скраб сказали мне, что нужна еще одна доза. Я снова оделся, как космонавт, снова опрыскал и положил обратно в герметичный пластиковый пакет возле радиатора.
Двадцать четыре часа спустя я снова посмотрел, и на этот раз вся грязь исчезла. Но кастрюля была покрыта густой ржавчиной, которую я не мог чистить. Дно кастрюли не фотографировал, но даже буквы на дне покрылись ржавчиной.
Поповерная сковорода после обработки щелочью для удаления накипиУдаление ржавчины
Удаление накипи со сковороды опасно для вас, но не для сковороды. Щелок не повреждает железо. Удаление ржавчины происходит наоборот. Вы удаляете ржавчину раствором 50/50 дистиллированного белого уксуса и воды. Это безопасно для вас, но может разрушить железо, если вы оставите его там слишком долго. (Электролиз является более безопасным методом для сковороды, поскольку он удаляет ржавчину, а также грязь, поэтому вы можете пропустить этот шаг. )
Когда вы опускаете сковороду в раствор уксуса и воды, она как бы одновременно ржавеет и ржавчины. Уксус заставит лишнюю ржавчину отрываться от кастрюли и пузыриться, но когда вы вынимаете его из раствора, он сразу же начинает ржаветь, потому что железо совершенно незащищено. Очень тонкая пленка ржавчины неизбежна — вы просто смажете поддон и протрите ее таким образом. Не оставляйте сковороду в уксусе на неопределенный срок, ожидая, пока она станет идеально серой. Никогда не будет.
Вы хотите оставить кастрюлю в уксусе на как можно более короткое время, поэтому проверяйте ее чаще и никогда не оставляйте ее в растворе уксуса более чем на 24 часа. Я проверял кастрюлю каждые пару часов. Примерно через 12 часов я вылил ржавый раствор и залил новый, чистый. Через несколько часов из поддона больше не пузырилась ржавчина, так что я решил, что дело сделано.
Я вынул его из раствора уксуса и протер его содой для стирки (как пищевая сода, но намного сильнее), чтобы убедиться, что уксус полностью нейтрализован. Стиральная сода является основой; уксус это кислота. Затем я поставил его в духовку на 200 градусов, чтобы убедиться, что он был сухим. Когда я вынул его, я смазал его полностью маслом авокадо. Я объясню причину использования масла авокадо в следующем разделе.
Хочу подчеркнуть, как важно на этом этапе смыть весь уксус с помощью соды для нейтрализации, тщательно высушить сковороду, а затем тщательно смазать ее маслом. Не ждите даже 10 минут, чтобы сделать это, потому что кастрюля уже ржавеет, и вы должны остановить процесс.
Вот как выглядела сковорода после сушки, но до смазки:
Сковорода Popover, очищенная от накипи и ржавчины, но не смазанная маслом | Сковорода Popover, очищенная от накипи и ржавчины, но не смазанная маслом |
А вот как выглядела сковорода после смазывания маслом, но до приправы:
Сковорода Popover, очищенная от накипи и ржавчины, смазанная маслом, но не приправленная | Сковорода Popover, очищенная от накипи и ржавчины, смазанная маслом, но не приправленная |
Тщательно натрите всю сковороду маслом, особенно в щелях, чтобы стереть поверхностную ржавчину. Часто меняйте бумажные полотенца! Вы чистите его маслом. Когда вы перестанете видеть ржавчину на бумажном полотенце, вы можете начать приправлять его. Обратите внимание, что вы все равно увидите темный осадок от утюга до того, как сковорода будет приправлена – это нормально.
Обратите внимание, что кастрюля имеет средний серый цвет, а не черный, который обычно ассоциируется с чугуном? Это потому, что вы очистили его до металла, который стал серым. Это приправа, которая делает его темным. Это будет дальше.
Приправа для чугуна
«Приправить» чугунную сковороду означает создать гладкое стекловидное покрытие путем запекания на нескольких тонких слоях масла. Это необходимо по двум причинам:
- Защищает железо от ржавчины.
- Это делает стеклянную антипригарную поверхность лучше, чем любая другая коммерчески доступная антипригарная поверхность, и намного лучше для вас.
(Если вы не знали, что коммерческие сковороды с антипригарным покрытием содержат чрезвычайно опасные токсины, теперь вы знаете. Эти токсины высвобождаются, когда сковорода старая и поверхность начинает отслаиваться от пищи, или когда вы нагреваете сковороду выше средне-низкой температуры. температура, что люди делают все время. Домашние птицы упадут замертво от испарений от перегретой сковороды с антипригарным покрытием, и испарения не так уж хороши для людей.)
Когда вы начинаете исследовать, как правильно приправлять чугун, вы быстро понимаете, что никто полностью не понимает науку, стоящую за этим, а советы основаны на фольклоре и суевериях. Вы используете твердый жир или жидкий жир? Если жидкость, то должна ли она быть полиненасыщенной или мононенасыщенной? Выпекать при высокой температуре или при низкой? Следует ли нагревать его выше точки дымления масла, которое вы используете, или ниже? Вы найдете ярых сторонников всех этих практик в Интернете.
Не могу сказать, что метод, который я использовал, единственный или даже лучший, но, как видите, у меня получилась прекрасно приправленная сковорода. Сравните эти фотографии с теми, что выше, на фиолетовом фоне, до того, как кастрюлю почистили. Намного лучше!
Сковорода Popover, очищенная и приправленная | Сковорода Popover, очищенная и приправленная |
Начните с масла авокадо…
Мне показалось, что важным фактором здесь является полимеризованный жир. Вот что такое твердое, стеклянное и гладкое. Черный цвет (в отличие от темно-коричневого) возникает из-за сгоревшего материала — углерода, связанного с полимеризованным жиром, когда вы выпекаете сковороду выше точки дымления масла. Мне не нравилась эта идея, потому что нагревание масла выше точки дымления выделяет свободные радикалы, которые являются канцерогенными. Вот почему вы никогда не должны нагревать масло выше точки дымления при приготовлении пищи. Мне понравилась идея мононенасыщенного масла, потому что оно не прогоркает. Вам не нужно охлаждать оливковое масло, которое в основном мононенасыщенное. И я подумал, что высокая температура духовки имеет больше смысла, чем средняя или низкая, для создания твердой стеклянной поверхности, а не липкой.
Собрав все это воедино, я решил использовать масло авокадо, которое является мононенасыщенным и имеет самую высокую точку дымления среди всех пищевых масел (см. эту таблицу точек дымления). Масло авокадо не дымится до 520°F. Если бы у меня была приличная духовка, я бы выпекал ее при температуре 500°F, но, к сожалению, моя духовка нагревается только до 450°F, так что я использовал именно ее.
Смажьте каждую поверхность сковороды маслом, а затем вытрите его бумажным полотенцем, чтобы оно было очень тонким. Вам не нужны лужи масла на сковороде, иначе они навсегда останутся липкими, и вам придется снимать их с помощью щелочи и начинать заново. После смазывания поместите противень лицевой стороной вниз в холодную духовку (лицевой стороной вниз, чтобы как можно меньшая поверхность касалась решетки). Поместите кастрюлю или фольгу под решетку, чтобы собирать капли, но капель не должно быть много, если слой масла достаточно тонкий. Затем увеличьте температуру до 500°F (или настолько, насколько может выпекать ваша духовка). По окончании предварительного нагрева установите таймер на час. По прошествии часа выключите духовку и оставьте форму внутри, не открывая дверцу, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять в руки. Это занимает не менее двух часов.
Затем выньте противень из духовки, смажьте его маслом и снова запеките. И опять. И опять. И опять. И опять. И опять. Вам понадобится как минимум шесть слоев приправы, потому что каждый слой должен быть очень тонким. Вы не можете ускорить это. Если вы нанесете слишком толстый слой масла, он никогда не затвердеет, и вам придется снимать его и начинать все сначала.
…Затем два слоя с жиром бекона
После шести слоев я начал задаваться вопросом, будет ли глазурь достаточно густой, поэтому в отчаянии я нанес два слоя, используя другую технику. Вместо масла авокадо я смазала сковороду процеженным остатком бекона, купленного на фермерском рынке — в нем не было нитратов и других химикатов. Я снова вытер его бумажным полотенцем, чтобы он был очень тонким, но насыщенный жир (жир, который остается твердым при комнатной температуре) всегда остается более густым, чем жидкий жир. Затем я выпекал его в течение двух часов при 350 ° F и давал ему остыть в закрытой духовке.
Когда сковорода остыла, я открыл дверцу духовки и приложил палец к сковороде. Он был немного липким, поэтому я закрыл дверцу духовки и увеличил температуру до 450 ° F, оставив сковороду в духовке, пока она предварительно разогревается. Когда духовка разогрелась до 450°F, я установил таймер на час, затем выключил духовку и дал сковороде остыть в духовке. Когда я вынул его, на нем была более толстая глазурь, и он выглядел довольно красиво.
Я прошел еще один раунд с процеженным жиром от бекона (органический! Без нитратов!). Во второй раз я выпекал его в течение одного часа при 350 ° F, а затем два часа при 450 ° F, дав ему остыть в закрытой духовке. Когда я снял кастрюлю, совершенство!
Зачем начинать с более низкой температуры при заправке жиром от бекона? Это предотвращает курение. Я не знаю почему, но это так. Температура дымления сала (свиного жира) составляет 370°F. Выпечка при 350 ° F каким-то образом меняет его, поэтому, когда я поднимаю температуру, он не дымит. Если вы приправите сковороду салом без этого первого шага при более низкой температуре, она будет дымить как сумасшедшая. Отчеты в Интернете предупреждают вас открывать окна и двери, включать вентиляторы и т. д. Ничего из этого не нужно, если вы сначала выпекаете его при температуре 350 ° F.
Я не знаю, то ли моя сковорода стала такой прекрасной и хорошо приправленной после бекона, потому что на ней уже было шесть слоев масла авокадо (с каждым нанесением оно темнело), то ли беконовый жир имеет какой-то особые качества. Я собираюсь приправить сковороду, так что скоро узнаю. В следующий раз я начну с жира от бекона и посмотрю, смогу ли я довести его до красивой точки с меньшим количеством слоев. Я начал беспокоиться, что изнашиваю свою духовку (не говоря уже о повреждении моего счета за электричество).
Идеальные поповеры
Все это было в поисках идеальных поповеров, так что вот мой рецепт поповеров. Мне нравится делать его очень простым, всего четыре ингредиента: молоко, яйцо, мука, соль. Я пробовала добавить в тесто немного растопленного сливочного масла, но оно так меньше поднимается, и я не считаю, что оно мне нужно для вкуса.
Для маленькой кастрюльки на 6 чашек, которую я только что почистил (или трех чашек для заварного крема из пирекса по 6 унций), вам понадобится:
- ½ чашки цельного молока
- 1 большое яйцо
- ½ стакана небеленой белой муки (желательно с зародышами)
- 1/8 ч.л. соли
Я делаю это в мерной чашке из пирекса на 2 чашки. Разогрейте духовку до 450°F. Пока это происходит, налейте в мерный стакан ½ стакана молока и разбейте одно яйцо. Взбейте это проволочным венчиком. Добавьте соль и еще немного взбейте. Отмерьте ½ стакана муки и всыпьте ее. Взбейте все вместе, пока оно не станет однородным, затем, как только оно станет однородным (без комочков), прекратите перемешивание. Не перепутайте. Дайте тесту постоять, пока духовка продолжает разогреваться.
Если вы используете чугун, а не пирекс, вотрите масло авокадо в чашки для поповеров. В какой-то продвинутый момент, когда сковорода будет мучительно хорошо приправлена, в этом не будет необходимости, но сейчас необходимо, чтобы поповеры не прилипали, и это также служит для добавления приправы в сковороду. Когда духовка предварительно разогреется, поставьте противень в пустую духовку на пять минут. Ваши поповеры будут подниматься выше, если сковорода предварительно нагрета. Вы делаете это с маслом, а не с маслом, потому что масло будет гореть.
Когда горячая сковорода достанет из духовки, положите на дно каждой чашки немного сливочного масла. Это дополнительно гарантирует нелипкость, добавляет приправы на сковороду и придает вкус поповерам. Затем разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Не переполняйте чашки, иначе они не будут достаточно лопаться
Поставьте форму обратно в духовку, на этот раз с тестом, и установите таймер на 15 минут. По истечении 15 минут уменьшите температуру печи до 350°F ( не открывайте печь! ) и продолжайте выпекать еще 15 минут. (Если вы делаете их в чашках из пирекса на 6 унций, выпекайте 20 минут при 350 ° F, а не 15 минут.) Когда поповеры выйдут из духовки, они будут выглядеть, как на первой картинке в этом блоге. Вот еще раз на всякий случай:
Поповеры в моей недавно отреставрированной сковороде GriswoldКак только они достанутся из духовки, вытащите их из сковороды (они должны сразу же выскользнуть), положите их на решетку для охлаждения, и проткните их маленьким ножом, чтобы выпустить пар внутри, чтобы они не промокли.
Я люблю на завтрак поповеры с маслом и джемом. Они также хороши в качестве хлеба для бутербродов на обед. Когда они лопаются очень высоко, они полые внутри, и вы можете наполнить их салатом из тунца.
Так что чугун имеет значение? Поповеры, сделанные из пирекса, очень хороши, но те, что сделаны из чугуна, более хрустящие снаружи и хлопают сильнее. И мне понравилось учиться чистить и приправлять сковороду.
Есть ли у вас мнения (желательно научно обоснованные) о приправах к чугуну? Жидкий или твердый жир? Дым или не дым? Я хотел бы услышать опыт других людей с этим.