В чем причина не горения углей для кальяна?
Вход/Регистрация
Рейтинг: 5
- Какой уголь использует кальянщик?
- Как проверить качество угля?
- Другие причины плохого тления угля
Каждый курильщик сталкивался с проблемой затухания угля. Почему уголь для кальяна не горит? Причины могут быть разные, от плохого качества расходников, до неправильной подготовки кальяна к курению. В независимости от опыта кальянщика, затухание угля очень распространенный момент. Ситуация неприятная и может испортить настроение всех курильщиков, а курение такого прибора не принесет ожидаемого удовольствия и расслабленной атмосферы. Что же делать делать и как предотвратить проблемы с горением угля?
Какой уголь использует кальянщик?
Ответ на вопрос, какой уголь для кальяна выбрать, действительно очень важный. Компоненты расходника определяют качество горения. Распространенными вариантами угля для кальяна есть:
Кокосовые угли — одни из самых востребованных на рынке.
Они из натурального состава, тлеют больше часа и оставляют совсем немного золы;
Древесные угли. Имеют характерный аромат древесины, что надо учитывать при выборе. Тлеют также больше 60 минут;
Быстровозгорающийся уголь. Вариант с химическими компонентами, тлеет быстрее, но розжиг такого расходника проще. Актуально для экстремальных условий, вылазок на природу, когда нет возможности использовать плиту. Таблетки просто раскалить с помощью зажигалки или спичек.
Для того, чтобы каждый из вариантов был эффективным опытные кальянщики знают особенности их использования. Простые ошибки могут привести к затуханию кальяна. Среди рекомендаций кальянных мастером можно выделить:
При использование угля быстрого розжига надо подождать несколько минут пока дым и искры исчезнут, лишь тогда разместить его на фольгу. Таблетка должна стать равномерного, красного цвета. Если остаются не прогретые части жар быстро угаснет;;
От натурального — кокосового и древесного угля дыма не будет, но он также требует несколько минут времени для тщательного, полного разогрева;
Равномерный розжиг обеспечивает переворачивание угля на все стороны;
При роскаление с использованием специальных приспособлений быстрый эффект и равномерный жар можно получить накрывая уголь колпаком из фольги.
Выбирайте проверенные специализированные магазины и сертифицированную продукцию. Смотрите на состояние упаковки, сроки. Часто поставщики хранят уголь при неправильных условиях, пренебрегая показателем влажности и температуры.
Как проверить качество угля?
Для приятного времяпровождения и длительного сеанса курения уголь должен быть хорошего качества. Для проверки надо пожертвовать одним кубиком. Кальянщики рекомендуют максимально раскалить его и разместить на поверхность из металла. Продолжительность его горения и тления должна составить не менее 20 минут. Если уголек рассыпался раньше, уголь плохого качества.
Другие причины плохого тления угля
Другими распространенными причинами почему не горит уголь есть:
недостаток поступающего кислорода. Важно, не закрывать угли слишком плотно фольгой или крышкой бачи, калауда, поток воздуха должен циркулировать. Поступление кислорода обеспечить более длительное время курения, исключает горечи и затухание.
Специальные колпаки для кальяна также помогут решить проблему;
неправильное раскуривание кальяна. Так, делать первые затяжки рекомендуется только спустя 15 секунд после укладки на фольгу. Первые затяжки не глубокие, спокойные, уголь размещается по краям и постепенно продвигается в центральную часть. Исключите также большое количество влаги от сиропа, что может попадать к жару.
Чтобы контролировать тление угля используют устройство для регулировки — калауд. Если кальянщик верен фольге — уголь надо периодически переворачивать, иначе затухание неизбежно.
Вас может заинтересовать
Цена:
4306 грн.
Цена:
341 грн.
Цена:
3483 грн.
Цена:
4860 грн.
Цена:
537 грн.
Похожие статьи
Доставка товара
по УкраинеОфициальная гарантия
от производителяОплата наличными
или картойВозврат
без вопросов
Как правильно топить твердотопливный котел углем, дровами и пеллетами
Содержание
- 1 Подготовка к разжиганию топлива
- 2 Розжиг угля в пиролизных котлах
- 3 Розжиг угля в пиролизных котлах на естественной тяге
- 4 Разжигание угля в котле «Стропува»
Эффективность работы любого котла зависит от правильности розжига и сжигания топлива в нем. Чтобы топить устройство правильно, нужно знать, какие особенности имеют различные виды топлива и как лучше разводить огонь в различных типах устройств.
В одних котлах уголь, дрова или пеллеты могут сгорать снизу вверх, в других сверху вниз. В большинстве приборов длительного горения пеллеты или иное топливо разгорается снизу вверх. Такими являются пиролизные и пеллетные устройства. Некоторые модели пиролизных агрегатов позволяют сжигать пеллеты, дрова и уголь сверху вниз. Этот способ является характерным для котла «Стропува» и его аналогов.
Подготовка к разжиганию топлива
Этот процесс одинаков для всех видов устройств длительного горения. Он включает несколько этапов:
- Очистку колосников от золы. Перемещают пепел лопаткой по колосникам. Во время этого процесса он легко падает вниз.
- Удаление пепла из зольной камеры. Для этого используют лопатку. Работают осторожно, чтобы не поднимать пыль в воздух.
- Протирание стенок топки. Для этого используют сухую тряпку. Так избавляются от накопленной пыли на стенках и будущего неприятного запаха, который образуется при сгорании пыли во время горения пеллет, дров или иного типа топлива.
- Очистку дымохода. Ее делают очень редко. Перед первой растопкой в новом отопительном сезоне дымоход проверить и почистить необходимо.
Розжиг угля в пиролизных котлах
Если котлы планируется топить углем, всегда нужно обращать внимание на тип колосника, потому, что существуют специальные модификации для каждого типа топлива. Многие производители часто включают в комплект колосники для угля.
Розжиг угля зависит от того, использовался ли прибор длительного горения раньше, и имеет ли он автоматику для регулирования подачи воздуха. Главным элементом автоматики является вентилятор.
Если котел отапливался несколько дней назад и оснащен автоматикой, то методика розжига самая простая.