Что значит в вытяжке отвод циркуляция: Выбор вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию: секреты и советы профессионалов

Опус Т 0563 4200 Тесто 420

  • Продукт
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Что в коробке

Описание

Выделять

  • Колпак объемного расхода для больших вихревых патрубков для измерения объемного расхода, температуры и относительной влажности
  • Впечатляюще легкий вес 2,9 кг
  • Точное измерение даже на вихревых выходах благодаря встроенному выпрямителю объемного потока
  • Быстрая настройка, удобное управление и создание протоколов на месте с помощью приложения

Описание продукта

Вытяжной колпак testo 420 для больших воздухозаборных и выпускных отверстий обеспечивает быстрое и точное соответствие гигиеническим нормам и требованиям к качеству воздуха в помещении. Он обеспечивает надежную поддержку при расчете общего объемного расхода в системах HVAC, например, в больницах, офисных зданиях или коммерческих зданиях.

 

Высокая точность измерения на вихревых выходах благодаря выпрямителю объемного потока

Объемный расход часто измеряется на выходе завихрителя. Воздушные потоки часто неправильно измеряются из-за турбулентности воздуха на этих выходах.

Вытяжной шкаф testo 420 позволяет значительно снизить эти ошибки измерения. Встроенный выпрямитель объемного потока нейтрализует турбулентность и преобразует ее в практически равномерный воздушный поток. Это позволяет точно рассчитать объемный расход в диапазоне от 80 до 3500 м3/ч.

 

Исключительно легкий объемный проточный колпак с быстрой установкой

Вытяжной колпак с эргономичными ручками и наклоняемым дисплеем имеет исключительный вес — менее 2,9 кг. Это означает, что частые расчеты объемного расхода в больших помещениях и измерения выше уровня головы также могут выполняться надежно и удобно. При этом большая кнопка измерения на крышке объемного потока обеспечивает простую запись показаний.

Размеры вытяжки 610 х 610 мм. Мы предлагаем дополнительные вытяжки в качестве аксессуаров для дополнительных потолочных выходов. Использование нашего дополнительного штативного кронштейна очень помогает при впуске и выпуске воздуха, которые расположены очень высоко.

Его можно увеличить до 4 метров.

Вытяжной колпак устанавливается быстро и легко благодаря натяжным стержням. Тележка, входящая в комплект поставки, обеспечивает безопасную транспортировку.

 

Создавайте протоколы непосредственно на месте и отправляйте их по почте с помощью подключения к приложению

Воспользуйтесь дополнительными практическими функциями и загрузите наше бесплатное приложение. Поскольку подключение к приложению позволяет использовать мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты, в качестве дополнительного дисплея и дистанционного управления через Bluetooth. Это особенно удобно при использовании штатива для съемки на высоких потолках.

Приложение позволяет выполнять измерения в режиме реального времени в системах ОВКВ с помощью функции запуска и остановки и сохранения данных измерений в формате txt. Вы можете создать протокол измерения непосредственно на месте с помощью приложения. Результаты измерений, такие как общий объемный расход и скорость воздухообмена, могут быть напрямую привязаны к пользовательским шаблонам протоколов. Затем вы можете отправить свои показания и протоколы по электронной почте. Это означает, что вы экономите значительное количество времени и повышаете эффективность.

 

Колпак объемного потока со съемным измерительным прибором – обзор характеристик

Вытяжной колпак для систем HVAC оснащен измерительным прибором для отображения данных измерений. Устройство можно наклонять и снимать для удобного считывания измеренных значений.

Измерительный прибор testo 420 позволяет измерять скорость потока, объемный расход, абсолютное давление, температуру и относительную влажность. Автоматическая установка нуля обеспечивает более высокую точность при низком давлении.

Все измеренные значения легко читаются на большом дисплее с функцией подсветки. Для анализа и документирования данные измерений можно сохранять, а протоколы измерений создавать непосредственно на месте с помощью подключения к приложению. Администрирование данных измерений очень просто на ПК без какого-либо дополнительного программного обеспечения с помощью функции plug & play.

Вытяжной колпак testo 420 со встроенным измерительным прибором был разработан не только для измерения объемного расхода в больших потолочных воздуховодах. Измерительный прибор также можно снять с кожуха и использовать для измерения давления, расхода и объемного расхода в воздуховоде. Это означает, что вы можете сэкономить на покупке дополнительного измерительного прибора.

Вам просто нужно присоединить трубку Пито и соединительные шланги (оба опционально) для измерений в воздуховодах. Вычисление среднего значения по времени и по нескольким точкам, а также их комбинация вместе с простым вводом геометрии воздуховода обеспечивают поддержку измерений в воздуховодах.

 

Комплект поставки

Расходомер testo 420, включая измерительный прибор, кожух 610 x 610 мм, 5 натяжных стержней, кабель USB, аккумуляторы и тележку.

Температура — NTC

Диапазон измерения

от -20 до +70 °С

Точность

±0,5 °C (от 0 до +70 °C)

±0,8 °C (от -20 до +0 °C)

Резолюция

0,1 °С

Время реакции

45 с (t90)

Влажность — Емкостный

Диапазон измерения

от 0 до 100 % относительной влажности

Точность

±1,8 % относительной влажности + 3 % от изм. знач. при +25 °C

(от 5 до 80 % относительной влажности)

Разрешение

0,1 % относительной влажности

Дифференциальное давление — Пьезорезистивный

Диапазон измерения

от -120 до +120 Па

Точность

±2 % от изм. знач. + 0,5 Па при +22 °C, 1013 гПа

Разрешение

0,001 Па

Время реакции

1 с (t90)

Абсолютное давление

Диапазон измерения

от 700 до 1100 гПа

Точность

±3 гПа

Разрешение

0,1 гПа

Время реакции

1 с

Объемный расход

Диапазон измерения

от 40 до 4000 м³/ч

Точность

±3 % от измеренного значения + 12 м³/ч при +22 °C

1013 гПа (от 85 до 3500 м³/ч)

Время реакции

1 с (t90)

Разрешение

1 м³/ч

Общие технические данные

Размеры

610 x 610 мм (стандартный колпак)

Рабочая температура

от -5 до +50 °С

Директивы ЕС/EG

Директива ЕС 2014/30/EU

Тип батареи

Марганец щелочной, миньон, тип АА

Срок службы батареи

40 ч

Размер дисплея

3,5 дюйма

Функция отображения

Точечная матрица

Подсветка дисплея

с подсветкой

Интерфейс

Микро-USB; Беспроводная технология Bluetooth® 4. 0

Память

2 ГБ (внутренняя)

 

Брошюра о продукции

      

  ​   Брошюра о продукции testo   (PDF, 796 КБ) 9046 8

Отзывы (0)

просмотреть все

назад

0 отзывов

Комплектация

Объемный расходомер testo 420, включая измерительный прибор, кожух 610 x 610 мм, 5 натяжных стержней, кабель USB, аккумуляторы и тележку.

Метки: ОпусТ Тесто Тесто420 TestoFlowВытяжка Testo420FlowВытяжка Объемный поток

Патент США на навес вытяжного колпака с выпускным отверстием Вентури с несколькими щелями Патент (Патент № 4,129,121, выдан 12 декабря 1978 г.) Настоящее изобретение относится к области устройства для кондиционирования, обработки и вентиляции и, в частности, вытяжные колпаки, расположенные над варочными поверхностями.

2. Описание предшествующего уровня техники

По мере того, как стандарты охраны труда и техники безопасности и ожидания отрасли растут, от устройств обработки воздуха и вентиляции требуются все более высокие рабочие параметры.

В то время как требуется более высокая производительность, стоимость энергии во всех формах увеличивается с ускорением. Поэтому экономическая эффективность эксплуатации воздухоочистных и вентиляционных установок становится все более важным фактором, поскольку к эффективности предъявляются все более высокие требования. Часто потребность в более энергоэффективных вентиляционных установках противоречит потребности в высокопроизводительных вентиляционных установках. Таким образом, постоянно растет потребность в вентиляционных устройствах, таких как вытяжной колпак, расположенный над линией приготовления пищи, которые могут удалять большое количество жира и задымленного воздуха с высокой скоростью и обеспечивать подходящую рабочую среду без необходимости в больших объемах воздуха. потока воздуха или больших объемов охлажденного или кондиционированного воздуха.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение представляет собой устройство, содержащее приточную камеру, которая сообщается с источником воздуха. Приточная камера имеет выход. Вытяжной канал сообщается с стоком воздуха. Выхлопной патрубок имеет вход. Вытяжной канал и приточная камера вместе образуют полость колпака. Вход и выход расположены на противоположных сторонах полости колпака. Выход включает в себя множество каналов, каждый из которых заканчивается открытой щелью. Благодаря этой комбинации разработано устройство, которое обеспечивает по существу обтекаемый и равномерный поток воздуха через полость колпака, не требуя больших объемов потока воздуха.

Настоящее изобретение может дополнительно включать в себя выпускное отверстие для равномерного распределения воздуха по множеству каналов. Приточная камера также может состоять по меньшей мере из двух независимых камер: первой камеры, сообщающейся с выпускным отверстием, и второй камеры, сообщающейся с прорезью воздушной завесы. Прорезь воздушной завесы направляет воздух вниз вдоль одной стороны аппарата, снаружи от полости колпака и непосредственно над варочной линией. Воздух кондиционируется таким образом, что персонал, работающий вдоль линии приготовления пищи, может поддерживать безопасный и комфортный уровень, несмотря на их близость к высокотемпературным поверхностям и газам в течение длительного времени. Входное отверстие может включать по меньшей мере один фильтр, расположенный под таким углом, что верхняя часть фильтра находится дальше от открытых прорезей выпускного отверстия, чем нижняя часть фильтра. Эти и другие варианты осуществления и преимущества настоящего изобретения можно лучше понять, рассмотрев следующие фигуры в свете подробного описания предпочтительных вариантов осуществления.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

РИС. 1 представляет собой вид в перспективе одного варианта осуществления настоящего изобретения, показывающий расположение множества пазов относительно полости, воздуховода и нагнетательных камер.

РИС. 2 представляет собой поперечное сечение части камер, показанных на фиг. 1, соединенный с источником воздуха в другом варианте осуществления.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ВОПЛОЩЕНИЯ

Настоящее изобретение представляет собой вытяжной колпак для удаления дыма, газов и паров с нагретой поверхности, обычно промышленной линии для приготовления пищи. Вытяжка состоит из первой и второй камеры, вытяжного канала, корпуса, выпускного и впускного отверстий, а также вентиляционной прорези линии приготовления пищи. Первая камера сообщается с первым источником охлажденного воздуха. Вторая камера сообщается со вторым источником охлажденного воздуха. Вытяжной канал сообщается с стоком воздуха. Корпус сообщается с первой и второй камерами и выхлопным патрубком. Корпус образует полость колпака, выхлопную камеру и первую и вторую камеры. Первая камера соединяется с первой камерой, а вторая камера соединяется со второй камерой. Выход имеет множество щелей, сообщающихся с одной стороной полости колпака, и третью камеру, разделенную на множество каналов и подкамеру смешения. Первая камера сообщается со смесительной подкамерой через множество отверстий с острыми краями, в то время как множество каналов сообщается со смесительной камерой через проходную пластину. Входное отверстие имеет по меньшей мере один фильтр, расположенный поперек него под таким углом, что нижняя часть фильтра находится ближе к множеству щелей, чем верхняя часть фильтра. Полость колпака через воздухозаборник сообщается с выхлопным патрубком. Наконец, в корпусе расположена вентиляционная щель для линии приготовления пищи или щель для воздушной завесы, которая направляет проходящий через нее воздух в области ниже вентиляционной щели. Вентиляционная щель сообщается со второй камерой. Благодаря этой комбинации элементов может быть разработана вытяжка, которая обеспечивает по существу обтекаемый, высокоскоростной и равномерный поток воздуха через полость вытяжки и поток воздуха комфортных условий вдоль линии приготовления пищи, не требуя большого объема воздушного потока. Таким образом, вытяжка характеризуется высокими эксплуатационными параметрами, т.е. способностью отводить большие объемы жиро- и задымленного воздуха, обеспечивать комфортную рабочую температуру для персонала при высокой степени экономичности и энергоэффективности.

Изобретение можно лучше понять, рассмотрев РИС. 1. Вариант осуществления по фиг. 1 показан колпак 10, который имеет вытяжной канал 12 и приточные каналы 14 и 16. Первый приточный канал 14 сообщается с первой приточной камерой 18, образованной тем, что можно в совокупности обозначить как корпус 22. Второй приточный канал 16 сообщается с вторая приточная камера 20, также образованная корпусом 22. Вытяжной канал 12 сообщается с приемником воздуха, как правило, через воздуховоды или трубопроводы, хорошо известные в данной области техники, через вытяжной вентилятор 24, также хорошо известный в данной области техники. Подача воздуховода 14 сообщается через воздуховод или трубопроводы с первым источником воздуха, схематично показанным на фиг. 1 в качестве приточного вентилятора 26, сообщающегося с окружающей средой. Однако следует четко понимать, что настоящее изобретение включает вариант осуществления, в котором обе приточные камеры 14 и 16 сообщаются с источником охлажденного воздуха, который был увлажнен, отфильтрован, нагрет или охлажден с использованием устройств и конструкций, хорошо известных специалистам в соответствии с хорошо понятные принципы. Таким образом, для целей данной иллюстрации предполагается, что средства для кондиционирования или охлаждения воздуха входят в состав приточных вентиляторов 26 и 28. Приточный воздуховод 16 сообщается с помощью трубопроводов или воздуховодов, возможно, через средства для охлаждения воздуха. воздух, к приточному вентилятору 28.

Пленум 20 простирается до передней части корпуса 22 и заканчивается открытым воздухом, щелью для штор или вентиляционной щелью 30 линии приготовления пищи. Воздух, проходящий через щель 30, направляется вниз по лицевой стороне 32 корпуса 22 к расположенной ниже линии приготовления пищи. Благодаря дефлекторному уступу 31 и поверхностному трению между поверхностью 32 и воздухом, выходящим из прорези 30, практически весь комфортный кондиционированный воздух, подаваемый через приточную камеру 20, достигает общей области персонала, стоящего непосредственно под и вблизи поверхности 32 корпуса. 22. Таким образом, персонал, который должен проводить длительное время в непосредственной близости от сильного источника лучистого и проводящего тепла, может находиться в среде с умеренно умеренным воздухом и комфортной температурой. Таким образом, хронические последствия длительного воздействия паров горячего жира и дыма, а также лучистых температур могут быть существенно смягчены, а здоровье, безопасность и условия труда такого персонала существенно улучшены.

Камера 18 сообщается с выпускным отверстием, обычно обозначаемым ссылочной позицией 34. В варианте осуществления по фиг. 1, выход 34 включает в себя множество каналов 36, каждый из которых заканчивается одной или несколькими щелями Вентури 38. Противоположный конец каждого канала 36 сообщается с подкамерой 40 смешения через проходное средство 42. Пропускное средство 42 показано на фиг. 1, как множество отражательных пластин, снабженных множеством отверстий. Каждая перегородка приварена или иным образом прикреплена к сторонам, которые образуют канал 36 и, таким образом, образуют дно смесительной подкамеры 40. В качестве альтернативы может быть предусмотрена одна пластина, к которой стороны канала могут быть приварены или прикреплены иным образом, а также любые другие средства для дозирования и равномерного распределения воздуха в подкамере 40 по всей длине и множеству каналов 36. Смесительная подкамера 40 сообщается с нагнетательным коллектором 18 через множество отверстий 44, одно из которых показано на фиг. 1. В примере, показанном на фиг. 1 отверстие 44 показано в виде круглого выреза в стене, общей для камеры 18 и подкамеры 40. Как правило, отверстие 44 снабжено неполированными и острыми кромками, такими, какие получаются при пробивке листового металла. Острые края отверстий 44 способствуют созданию турбулентности проходящего через них воздуха, что уравнивает давления внутри подкамеры 40 по ее длине. Очевидно, что вместо отверстий 44 можно использовать любые другие средства, хорошо известные в данной области техники, для создания турбулентности или распределения воздуха в пределах области.0013

Корпус 22 образует полость 46 колпака, которая обычно расположена непосредственно над варочной поверхностью. В варианте осуществления, показанном на фиг. 1, прорези 38 расположены на одной стороне полости 46, а вход 48 расположен на противоположной стороне. На иллюстрации впускное отверстие 48 имеет по меньшей мере одну воздушную галтель 50, расположенную поперек впускного отверстия 48 под углом, наклоненным назад от прорезей 38, так что верхняя часть фильтра 50 находится дальше от плоскости, в которой находится большинство прорезей 38, чем нижняя. часть фильтра 50. Некоторые из щелей могут быть расположены в плоскости, имеющей нормаль, ориентированную в направлении, отличном от стороны полости 46, имеющей впускное отверстие 48. Например, щель 52 образована в основании самого нижнего канала 36 и направляет воздух из канала вниз к линии приготовления пищи, чтобы еще больше усилить эффект воздушной завесы 30 и ограничить поток паров жира и дыма внутри полости 46. В этом канале расположена заслонка 54, которая может избирательно отводить воздух внутри канал между щелью 52 и щелью 56. Щель 56 ориентирована внутрь к полости 46. Заслонка 54 может приводиться в действие любыми электрическими, пневматическими, гидравлическими, механическими или другими средствами, хорошо известными в данной области техники, для избирательного отвода воздуха между соответствующим множеством щелей, связанных при этом.

Впускное отверстие 48 сообщается с камерой 58, которая, в свою очередь, соединена с выпускным каналом 12. Таким образом, щели Вентури 38 создают существенно обтекаемый высокоскоростной поток воздуха, создавая низкое давление в нижней части полости 46. поток проходит через фильтры 50 в полость 58 и вверх через вытяжной канал 12. Наклон фильтров 50 в обратном направлении, как показано на фиг. 1 помогает предотвратить попадание унесенного дыма и жира, которые попадают в входную полость 46 потока приточного воздуха через щели 38, мимо фильтров и из полости 46.

РИС. 2 показан другой вариант осуществления настоящего изобретения, в котором воздуховоды 14 и 16 соединены с одним приточным вентилятором 60 через соответствующие воздуховоды или трубопроводы 62. В этом варианте осуществления те же средства для обработки или кондиционирования воздуха могут быть предусмотрены для приточных воздуховодов 14 и 16, которые затем могут быть соединены показанным способом или любым эквивалентным способом. Такие применения, как правило, ожидаются в более умеренном климате, где кондиционированный воздух, нагнетаемый через воздуховоды 16, обычно ближе к температуре окружающей среды, что позволяет фактически использовать те же средства кондиционирования для подпиточного воздуха через нагнетательную камеру 14, чтобы обеспечить кондиционированный воздух для комфортных условий. .

Теперь действие настоящего изобретения можно понять в свете приведенного выше описания следующим образом. Предположим, например, что корпус 22 на фиг. 1 образует колпак длиной 24 фута над варочной линией длиной 24 фута. Кроме того, предполагая зимние условия 0°С. F. наружная и внутренняя температуры 72°С. F., объем выхлопа для колпака 10 может быть установлен на уровне 5550 кубических футов в минуту. Хотя фиг. 1 показан один вытяжной вентилятор 24, в типичной установке для колпака 10 может быть предусмотрено несколько вытяжных каналов 12 и вытяжных вентиляторов 24. Приточный воздух, поступающий в колпак через щель 38, обычно может быть установлен на 3850 кубических футов в минуту, а оставшаяся часть , 1650 кубических футов в минуту, подаваемых в область колпака за пределами колпака через щель 30. При наличии двух вытяжных вентиляторов 24 приблизительная объемная скорость потока и температура в вытяжном канале 12 будут составлять 2775 кубических футов в минуту при скорости 1600 футов в минуту и ​​9. 0° F. На поверхности фильтров 50 приблизительная максимальная скорость будет установлена ​​на уровне 500 футов в минуту при температуре приблизительно 90°С. F. Из-за естественной конвекции и области низкого давления, создаваемой линией тока внутри полости 46, закопченный воздух, поднимающийся от нагретой поверхности под полостью 46, обычно имеет скорость 400 футов в минуту и ​​температуру примерно 200 .степень. F. на выходе дымовых газов из гриля, духовки или плиты ниже. Слои пропаренного воздуха, расположенные внутри полости 46 с помощью прорезей 38, обычно имеют температуру 9°С.0° F. и скорости колеблются от слоя к слою от 180 футов в минуту вниз. Однако в щелевых отверстиях 38 в случае, когда всасываемый или подаваемый воздух, поступающий через воздуховод 14, не охлаждается, скорость составляет приблизительно 180 футов в минуту при 0°С. F. при условии, что наружный воздух также имеет температуру 0°. В конфигурации, показанной на фиг. 1 скорость при открытии щели 52 составляет в среднем около 550 в минуту. Ясно, что в зимние месяцы заслонка 54 будет поворачиваться вниз, так что холодный, неотапливаемый зимний воздух избирательно отводится через щель 56 через полость 46. Однако в летние месяцы или в более умеренную погоду заслонка 54 будет располагаться, как показано на рис. ИНЖИР. 1, и будет направлять подпиточный воздух вниз через щель 52 вдоль варочной линии для удобства и безопасности работающего персонала. Нетемперированный добавочный воздух проходит по каналам 36 и в смесительной подкамере 40 в положении сразу внутри отверстия 44 со скоростью приблизительно 500 футов в минуту. Однако по другую сторону отверстия 44 внутри камеры 18 скорость возрастает до 1700 футов в минуту и ​​выше. Как правило, охлажденный воздух подается соответствующими средствами через приточный вентилятор 28 и воздуховод 16. В проиллюстрированном примере охлажденный воздух при 72°С. течет в воздуховоде 16 со скоростью примерно 650 футов в минуту. Скорость выхода такого охлажденного воздуха из щели 30 составляет около 200 футов в минуту и ​​направлена ​​вниз по поверхности 32 колпака 10, где она падает примерно до 20 футов в минуту при 72°С. F. вдоль линии приготовления пищи ниже переднего края корпуса 22. Очевидно, что в варианте осуществления на фиг. 2, в климате с умеренной температурой окружающей среды необработанный воздух может подаваться одним приточным вентилятором в воздуховоды 14 и 16, или требуемая степень кондиционирования может быть настолько малой, что как подпиточный, так и комфортный воздух могут одновременно закалены теми же средствами, что и на фиг. 2.

Следует понимать, что вышеописанные варианты осуществления были выбраны только для ясности и иллюстрации, и что скорости, температуры и объемы воздуха обязательно будут изменяться в зависимости от выбора конструкции, выбранного пользователем, и условий окружающей среды, а также других факторов. модификации, которые могут быть сделаны специалистами-практиками с обычными навыками в данной области. Таким образом, следующая формула изобретения не должна ограничиваться конкретным вариантом осуществления, который обсуждался выше, но должна включать все эквиваленты и модификации, которые могут быть выполнены специалистом в данной области техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*