Чугунные батареи как чистить: Как помыть чугунную батарею между секциями за 3 минуты: простой лайфхак

Содержание

Как чистить и приправлять чугунную посуду

Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Посуда
Фото: Майкл Хессион

Если бы меня сослали на необитаемый остров и разрешили взять с собой только одну посуду, я бы выбрал чугунную сковороду. Он может работать практически для всего: для выпечки кукурузного хлеба или пирогов, запекания овощей, обжаривания стейков или жарки курицы. Он универсален и доступен по цене, а также может похвастаться превосходным сохранением тепла. Что не любить?

О да, он требует обслуживания — вы не можете просто бросить его в посудомоечную машину и забыть о нем. Но при правильном уходе ваша чугунная посуда прослужит вам всю жизнь (а то и больше). Я много лет готовлю на чугуне и испробовал десятки методов и продуктов для его очистки, чтобы выяснить, что работает лучше всего.

Вот руководство о том, как разбирать, приправлять, чистить и хранить чугунную посуду, чтобы она служила поколениям. Поверьте мне, тот, кто унаследует его, будет вам благодарен.

Исследование

  • Что вам нужно
  • Сколько времени займет уборка?
  • Как очистить чугунную сковороду после ежедневной готовки
  • Как удалить ржавчину с чугуна
  • Как повторно приправить чугун
  • Как полностью очистить чугунную сковороду (и когда это делать)
  • Очистка голландской печи и другого эмалированного чугуна
  • Наши мысли о продуктах, предназначенных специально для чугуна
  • Источники

Что вам нужно

Фото: Майкл Салливан

Для ежедневной уборки и добавления приправ

  • Средство для мытья посуды. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего. Он не содержит красителей или синтетических ароматизаторов, которые часто содержат сомнительные ингредиенты.
  • Неабразивная губка или чистящая щетка: например, губка Dobie, чугунная щетка Full Circle Tenacious C или 10-дюймовая чистящая щетка Lodge Care.
  • Кошерная соль: Для насадок.
  • Деревянная лопатка: если у вас ее еще нет, нам нравится недорогая 13-дюймовая бамбуковая лопатка для жарки Helen’s Asian Kitchen.
  • Нейтральное масло: рапсовое или растительное масло.
  • Бумажные полотенца или чистая тряпка: Для втирания масла.

Для задач глубокой очистки, таких как удаление пригоревшего нагара или ржавчины

  • Инструмент для чистки: используйте губку Scotch-Brite или средство для удаления ржавчины Lodge (для небольших пятен ржавчины).
  • Резиновые перчатки: Для защиты рук от моющих средств и ржавчины.
  • Скруббер из нержавеющей стали: например, скрубберы Scotch-Brite.
  • Очищающее средство: нам нравится друг бармена.
  • Предметы для удаления сильной ржавчины: Дистиллированный белый уксус и емкость, достаточно большая, чтобы в нее можно было погрузить кастрюлю.

Сколько времени займет очистка?

Для ежедневной уборки отведите одну-две минуты. Если вам нужно снова приправить сковороду, запланируйте на это два-три часа. Более глубокая очистка, например удаление слоев прилипших отложений, удаление ржавчины или удаление пятен с эмалированного чугуна, может занять от пяти минут до 24 часов.

Как очистить чугунную сковороду после ежедневной готовки

Фото: Майкл Хессион

Самое важное, что нужно помнить о чугуне, это то, что его нельзя мыть в посудомоечной машине или оставлять в раковине с водой на ночь, так как он будет ржаветь. (Если да, то не все потеряно — ниже мы предлагаем несколько советов по удалению ржавчины.) Кроме того, чугун довольно хрупок, поэтому не «шокируйте» горячую сковороду погружением ее в холодную воду или резким изменением температуры. может привести к его деформации или растрескиванию.

Вопреки распространенному мнению, мытье сковородок мягким средством для мытья посуды не повредит им, если они хорошо приправлены. Даже Lodge одобряет использование небольшого количества мыла на своем веб-сайте, как и эксперты по уборке, такие как Шерил Мендельсон, автор книги «Домашние удобства: искусство и наука содержания дома ».

После приготовления пищи на сковороде

Аккуратно почистите сковороду с помощью мягкого средства для мытья посуды, горячей воды и неабразивной губки (например, губки Dobie или мягкой стороны губки Scotch-Brite) или щетки. .

Ополосните его, а затем полностью высушите кухонным полотенцем. Вы также можете поставить его на слабый огонь на плиту или в духовку (при температуре от 200 до 300 градусов по Фаренгейту), чтобы убедиться, что вся влага испаряется. Перед хранением важно высушить сковороду, иначе она может заржаветь. №

После высыхания смажьте сковороду очень тонким слоем того же нейтрального масла (например, рапсового), которое вы используете для приправы сковороды (достаточно пары капель). Используя бумажное полотенце или чистую тряпку, протрите маслом всю внутреннюю и внешнюю поверхность сковороды (включая ручку).

Если на вашей сковороде есть прилипшие кусочки

Удаление прилипшей пищи с помощью кошерной соли, воды и щетки. Фото: Майкл Салливан

Иногда небольшие пятна приправы из чугуна изнашиваются и становятся тонкими, из-за чего пища прилипает к сковороде. Если вам трудно удалить прилипшую пищу, в следующий раз, пока сковорода теплая (не горячая), добавьте ¼ стакана кошерной соли и несколько капель теплой воды. Используйте губку Dobie, губку Scotch-Brite или чистящую щетку, чтобы аккуратно удалить грязь. Соль растворится, когда вы будете тереть, и не повредит приправу (это как уход за лицом на сковороде!). Вымойте, высушите и протрите сковороду маслом, как обычно.

Используйте метод кипячения воды, если продукты действительно прилипли ко дну чугунной сковороды

. Фото: Michael Sullivan

Удаление прилипшей еды деревянной лопаточкой после закипания воды в кастрюле. Фото: Майкл Салливан

Очищенная сковорода после того, как мы удалили прилипшую еду и помыли ее водой с мылом. Фото: Майкл Салливан

Еда прилипла ко дну чугунной сковороды. Фото: Майкл Салливан

Добавьте в кастрюлю 1–2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне, пока не растворится грязь. Если кусочки пищи не отделяются сами по себе через пару минут, вы можете использовать деревянную лопаточку, чтобы соскрести их. Я протестировал скребки Lodge, которые созданы исключительно для этой цели, но обнаружил, что деревянная лопатка работает так же хорошо. После этого вымойте, высушите и протрите сковороду маслом, как обычно.

Как удалить ржавчину с чугуна

Если благонамеренный гость оставляет вашу кастрюлю сохнуть на воздухе после мытья, или несколько заблудших капель воды или влаги в воздухе ищут вашу ухоженную кастрюлю, ржавчина неизбежна. . Самый простой способ удалить ржавчину — аккуратно стереть ее шероховатой стороной сухой губки Scotch-Brite. При необходимости можно добавить немного воды и каплю средства для мытья посуды. Промойте сковороду, тщательно высушите ее, а затем снова приправьте.

Попробуйте средство для удаления ржавчины

С помощью средства для удаления ржавчины Lodge удалите ржавчину с большой площади чугунной сковороды. Фото: Майкл Салливан

Если на чугуне имеется несколько пятен ржавчины, средство для удаления ржавчины поможет удалить ржавчину с большой площади. Я протестировал два: ластик ржавчины Dalstrong и ластик ржавчины Lodge. Ластик Lodge, изготовленный из резины и карбида кремния, стоит дешевле, в моих тестах работал немного быстрее, и его не нужно было замачивать в воде перед использованием, как ластик Dalstrong.

Просто аккуратно протрите ржавчину ластиком по пятнам ржавчины, чтобы удалить их. Но обязательно применяйте легкое или среднее давление при использовании ластика ржавчины, иначе это может вызвать микротрещины, по словам Кун Ванга, доцента кафедры материаловедения и инженерии Университета Альфреда. Эти невидимые поверхностные трещины делают кастрюлю более восприимчивой к поломке.

После удаления ржавчины вымойте и тщательно высушите поддон. Следуйте инструкциям, чтобы повторно приправить сковороду.

Если чугунная деталь полностью покрыта ржавчиной

Сильная ржавчина на чугунной сковороде. Фото: Майкл Салливан

Чугунная сковорода со снятой ржавчиной. Фото: Майкл Салливан

Обновленная чугунная сковорода. Фото: Майкл Салливан

Сильная ржавчина на чугунной сковороде. Фото: Майкл Салливан

Если вы случайно оставили кастрюлю в раковине на ночь, и она вся заржавела, или если вы взяли сковороду из вторых рук, и она покрылась ржавчиной, не волнуйтесь.

Самый простой способ удалить большое количество ржавчины с чугуна — это приготовить раствор Bar Keepers Friend и пару столовых ложек воды в кастрюле и очистить ржавчину с помощью скруббера из нержавеющей стали. Мы рекомендуем носить резиновые перчатки. Опять же, вымойте, высушите и повторно приправьте сковороду после этого.

Если сковорода покрыта толстым слоем ржавчины, которую трудно счистить вручную, ее можно удалить, погрузив сковороду в раствор уксуса и воды. Этот метод очень быстрый и эффективный, но Ван предупредил, что оставление кастрюли в растворе слишком долго может повредить кастрюлю. Следите за поддоном и снимите его, как только большая часть ржавчины исчезнет или когда ржавчина станет достаточно управляемой, чтобы ее можно было счистить.

Начните с заполнения достаточно большого контейнера, чтобы полностью погрузить кастрюлю, в равных частях дистиллированного белого уксуса и воды. Хорошо подойдет пластиковая емкость, но вы также можете использовать большую форму для запекания в зависимости от размера вашей кастрюли. Если у вас есть ржавчина только внутри кастрюли, вы можете вместо этого заполнить ее раствором уксуса, а не погружать всю кастрюлю.

Добавьте кастрюлю в раствор. В конце концов вы услышите, как раствор немного шипит, а это значит, что он творит чудеса. Через час проверьте кастрюлю, чтобы убедиться, что ржавчина почти полностью удалена или стала достаточно тонкой, чтобы ее можно было стереть. Если кастрюле требуется больше времени, возвращайте ее в раствор до тех пор, пока не исчезнет большая часть ржавчины, но не оставляйте ее под водой более чем на 24 часа, иначе вы можете нанести непоправимое повреждение кастрюле.

Достаньте кастрюлю из раствора и немедленно промойте ее проточной водой. Если появляется мгновенная ржавчина (тонкий слой ржавчины, который появляется, как только вы удаляете чугун из раствора уксуса), не беспокойтесь.

После этого вымойте, высушите и снова приправьте сковороду.

Как повторно приправить чугун

Добавьте небольшое количество масла в чугунную сковороду без приправ. Фото: Michael Sullivan

Бумажным полотенцем равномерно распределите масло по всей сковороде. Фото: Майкл Салливан

Сковородка после одного слоя приправ. Фото: Майкл Салливан

Сковородка после шести слоев приправ.

Добавьте небольшое количество масла в чугунную сковороду без приправ. Фото: Michael Sullivan

Неокрашенный чугун очень подвержен коррозии, поэтому, если вы удалили какую-либо приправу (черный защитный слой полимеризованного масла) в процессе очистки или при обычном использовании, вам необходимо повторно приправьте сковороду, чтобы предотвратить ржавчину и восстановить ее поверхность с естественным антипригарным покрытием.

Большинство совершенно новых сковородок, в том числе сковороды Lodge, которые мы рекомендуем в нашем путеводителе по лучшим чугунным сковородкам, поставляются предварительно приправленными и готовыми к использованию, но вы можете добавить больше слоев приправ, если хотите. Перед приготовлением кислых продуктов, таких как помидоры или цитрусовые, мы рекомендуем добавить больше слоев приправы в новую сковороду (или дождаться их естественного накопления с течением времени, приготовив жирные продукты, такие как бекон), иначе ваша еда может получить металлический привкус.

Поместите противень в духовку и разогрейте ее до 450-500 градусов по Фаренгейту.

Через 5-10 минут осторожно снимите противень и бумажным полотенцем или чистой тряпкой нанесите очень небольшое количество масла на всю поверхность внутри и снаружи (не забудьте ручку). На этом этапе мы использовали рапсовое, соевое, подсолнечное и другие нейтральные масла.

Вы можете использовать ватную палочку, чтобы проникнуть в закоулки, если вам нужно. Отдельным чистым полотенцем вытрите все лишнее масло со сковороды (оно должно выглядеть почти сухим). Слишком много масла приводит к пятнистой, неравномерной приправе и может давать много дыма на следующем этапе выпечки.

Выпекайте форму в перевернутом виде в предварительно разогретой духовке в течение часа, затем выключите духовку и дайте форме полностью остыть внутри нее. Высокая температура может вызвать легкий дым во время процесса приправы, поэтому обязательно используйте вытяжку или откройте окно для проветривания.

Повторяйте описанные выше шаги несколько раз (или по мере необходимости), пока вы не нанесете несколько слоев приправы и покрытие не станет достаточно антипригарным (вы сможете жарить яйцо на сливочном или растительном масле без прилипания).

Лучший способ сохранить приправу на чугуне — часто использовать кастрюлю. Я оставляю сковороду на плите, чтобы она всегда была под рукой. Приготовление в нем время от времени бекона и других жирных блюд также способствует выработке крепкой приправы.

Какое масло использовать?

В ходе многолетних испытаний мы использовали различные нейтральные масла для приправки чугуна, в том числе рапсовое (рапсовое), соевое, подсолнечное, льняное (льняное), виноградных косточек, рафинированное кокосовое масло, смеси растительных масел и растительные масла. сокращение. Все они хорошо работают, чтобы создать прочную приправу. По словам Эрика Декера, профессора и заведующего кафедрой пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте, масла с повышенным уровнем ненасыщенности окисляются быстрее и образуют больше полимеров. Поэтому избегайте использования насыщенных жиров, таких как сливочное масло, которые не приправятся должным образом.

Некоторые эксперты по чугуну, с которыми мы говорили, также советовали избегать оливкового масла первого холодного отжима, поскольку оно начинает разлагаться при более низкой температуре и может стать липким или приобретать неприятный привкус.

Как полностью очистить чугунную сковороду (и когда это делать)

Чугунная сковорода, которую мы чистили с помощью средства для духовки перед мытьем. Фото: Майкл Салливан

Обнаженная кастрюля после тщательного мытья водой с мылом. Фото: Michael Sullivan

Чугунная сковорода, которую перед мытьем мы очистили с помощью средства для духовки. Фото: Майкл Салливан

Если вы приобрели старинную сковороду, на которой десятилетиями накапливался нагар из-за пригоревшего жира, у вас есть несколько способов удалить всю эту грязь, чтобы вы могли начать новую жизнь. Но некоторые из этих методов отнимают очень много времени, а другие откровенно опасны. По нашему опыту мы обнаружили, что самый простой способ очистить чугун — это использовать раствор для очистки духовки, так как это в основном не требует вмешательства.

Однако чистящие средства для духовок очень токсичны, и их следует использовать для этой цели только снаружи или в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже. а ты должен надеть резиновые перчатки, так как чистящее средство для духовки может вызвать химические ожоги. Большинство чистящих средств для духовок основаны на щелочи (она содержит гидроксид натрия), поэтому их действие похоже на замачивание кастрюли в ванне с щелочью (что и делают многие профессионалы), но их проще и безопаснее использовать, и они требуют меньше усилий. оборудование и настройка.

Надев резиновые перчатки и респиратор, поместите противень в большой мешок для мусора. Тщательно распылите чистящее средство для духовки на всю поверхность противня внутри и снаружи, включая ручку.

Переверните противень и завяжите пакет. Дайте кастрюле отдохнуть в течение нескольких часов или до 24 часов, в зависимости от степени загрязнения, которое вы пытаетесь удалить.

Надев резиновые перчатки, осторожно выньте противень из пакета. Промойте сковороду и тщательно почистите ее внутри и снаружи, используя средство для мытья посуды и мочалку из нержавеющей стали. На всякий случай потрите его средством для мытья посуды во второй раз и промойте, чтобы убедиться, что вы удалили все чистящее средство для духовки.

Тщательно вытрите противень полотенцем; затем вы можете поместить его в теплую духовку или поставить на плиту на слабый огонь, чтобы удалить оставшуюся влагу. Выполните шаги, описанные выше, чтобы снова приправить сковороду.

Другие способы очистки чугуна

Удаление нагара с чугунной сковороды с помощью Bar Keepers Friend и скруббера из нержавеющей стали работает хорошо, но требует больше усилий. Фото: Michael Sullivan

Большинство коллекционеров чугуна, которые реставрируют старинные изделия, используют щелочную ванну или электролиз (некоторые также используют пескоструйную обработку, но это может вызвать микротрещины, что делает сковороду более восприимчивой к повреждениям), чтобы очистить старые сковороды. Однако эти методы могут быть относительно опасными, требуют специального оборудования и являются излишними, если вы планируете снимать только одну сковороду.

Более простой способ очистки кастрюли — поместить ее в духовку и запустить цикл самоочистки (если в вашей духовке есть такая функция). Однако известно, что цикл самоочистки может привести к повреждению некоторых духовых шкафов, поэтому мы не рекомендуем этот метод.

Я проверил три способа очистки сковороды: с помощью Easy-Off Professional Oven and Grill Cleaner, нашатырного спирта и Bar Keepers Friend. Аммиак воняет и не удаляет столько грязи, как другие методы. (Я поместил кастрюлю в мусорный пакет вместе с ½ стакана аммиака в открытый контейнер, запечатал пакет и оставил на 24 часа. К сожалению, ничего особенного не произошло.)

Чистка кастрюли с помощью Bar Keepers Friend и скребка из нержавеющей стали хорошо очистила кастрюлю. Это хороший вариант, если вы не хотите использовать чистящее средство для духовки (которое требует многочисленных мер предосторожности), но требует много усилий.

Очистка голландской духовки и другого эмалированного чугуна

Фото: Майкл Хессион

Ежедневная очистка

За эмалированным чугуном легче ухаживать, чем за необработанным чугуном, потому что он не нуждается в приправах. Хотя большинство эмалированных чугунов можно мыть в посудомоечной машине, многие производители рекомендуют мыть такие изделия вручную, чтобы избежать износа эмалевого покрытия.

Обязательно дайте чугуну сначала остыть, чтобы избежать повреждения от теплового удара, который может деформировать или расколоть кастрюлю или эмаль. Для ежедневной чистки используйте неабразивную губку, например, губку Dobie с горячей водой и обычным средством для мытья посуды. По словам Лоджа: «Цитрусовые соки и чистящие средства на основе цитрусовых (включая некоторые моющие средства для посудомоечных машин) не следует использовать, так как они могут притупить внешний блеск».

Прилипшие продукты должны отделиться, если вскипятить 1-2 стакана воды в кастрюле в течение нескольких минут, а затем соскоблить остатки пищи деревянной лопаточкой. Никогда не используйте стальную вату, абразивные губки или агрессивные моющие средства, которые могут поцарапать эмаль.

Имейте в виду, что эмаль со временем тускнеет, а появление пятен является нормальным явлением, но ни одно из этих явлений не ухудшит качество вашей посуды.

Глубокая очистка эмалированного чугуна

Чугунная эмалированная крышка с пятнами жира перед очисткой. Фото: Майкл Салливан

Чистка крышки с помощью Bar Keepers Friend и губки Dobie. Фото: Майкл Салливан

Очищенная крышка кастрюли. Фото: Майкл Салливан

Чугунная эмалированная крышка с пятнами жира перед очисткой. Фото: Майкл Салливан

Если эмалированная чугунная посуда слегка загрязнена изнутри или снаружи кастрюли покрыты жирными пятнами, вы можете удалить их, приготовив раствор из пары столовых ложек Bar Keepers Friend или пищевой соды и теплой воды. . Используйте неабразивную губку (например, губку Dobie), чтобы аккуратно удалить пятна. Bar Keepers Friend также может удалить металлические потертости с эмали (хотя вы должны использовать кухонную утварь, сделанную только из дерева, силикона или других мягких материалов, чтобы не поцарапать эмаль).

Удаление пятен

Сильно загрязненная эмалированная внутренняя поверхность жаровни перед очисткой. Фото: Michael Sullivan

Очищенный интерьер после того, как мы выдержали его в растворе отбеливателя в течение 24 часов. Фото: Майкл Салливан

Сильно загрязнённая эмалированная внутренняя часть жаровни перед очисткой. Фото: Michael Sullivan

Для удаления темных стойких пятен налейте в кастрюлю или кастрюлю одну часть отбеливателя на три части воды и оставьте раствор на несколько часов или до 24 часов, в зависимости от степени обесцвечивания. Ополосните и тщательно вымойте кастрюлю с помощью неабразивной губки, средства для мытья посуды и горячей воды — тереть не требуется.

Наши мысли о продуктах, предназначенных специально для чугуна

При написании этого руководства мы протестировали множество методов очистки и продуктов, предназначенных специально для продления срока службы чугуна или облегчения очистки. Но мы обнаружили, что большинство из них не стоят ваших денег.

Мыло и скрабы

Вы можете найти специальные чугунные мыла, но после тестирования как Camp Chef Cast-Iron Cleaner, так и Caron & Doucet Cast Iron Soap, я не рекомендую их. Оба состава содержат масла и/или воск, которые оставляли жирную пленку на моих кастрюлях. Я обнаружил, что гораздо эффективнее использовать обычное средство для мытья посуды, а затем смазывать сковороду маслом.

Вы также найдете предметы, специально предназначенные для удаления прилипшей пищи с чугунных сковородок, такие как дорогой скраб Caron & Doucet Cast Iron Scrub, который представляет собой просто соль в сочетании с кокосовым маслом и эфирными маслами. Обычная кошерная соль так же эффективна, как удаление прилипшей пищи, и стоит намного дешевле.

Щетки

Для очистки чугунных сковородок можно использовать любую чистящую щетку, если ее щетина не слишком жесткая или грубая, что может стереть приправу.

Я протестировал три щетки, которые рекламировались специально для использования на чугунных сковородах: чугунная щетка OXO Good Grips, чугунная щетка Full Circle Tenacious C и скраб-щетка Lodge Care. У OXO ручка была слишком короткой, а щетинки располагались слишком далеко друг от друга. И у щетки Full Circle, и у щетки Lodge были более длинные ручки, которые обеспечивали больший рычаг и их было легче держать. У Lodge более мягкие щетинки, если вы беспокоитесь о том, чтобы быть слишком грубым с приправой, но в моих тестах две щетки работали одинаково хорошо.

Скребковые скрубберы

Некоторым людям нравится использовать скребковые скрубберы для удаления остатков пищи со сковородок, но при тестировании двух скрубберов, Knapp Made CM Scrubber и Lodge ACM10R41 Scrubbing Pad, я их не обнаружил. быть более эффективным, чем методы, описанные выше. Если вы приложите слишком много усилий, вы можете соскоблить приправу (как это сделал я, горе мне!). По этой причине я нашел кольчужные скрубберы более полезными для удаления потрескавшегося нагара, который может образоваться на дне кастрюль после многих лет использования, чем для повседневной очистки.

Интернет-форумы и сообщения в блогах полны различных советов о том, какое масло лучше всего использовать в качестве приправы.

Некоторые масла продаются специально для приправы к чугуну (например, Caron & Doucet Cast Iron Oil), но это просто смеси обычных кулинарных масел с причудливыми этикетками, поэтому нет причин тратить на них больше денег. Одна альтернатива, которую я тестировал, Knapp Made Cast Iron Wax, содержит пчелиный воск, но он не лучше, чем другие масла, которые я тестировал. Оно дорогое и сильно пахло пчелиным воском (что придавало неприятный привкус нашей яичнице), поэтому я рекомендую придерживаться обычных масел, перечисленных выше.

Спрей-приправа — это масло в аэрозольном баллончике. Они не экономят ваше время и не облегчают приправу сковороды, поскольку вам все равно придется использовать бумажное полотенце или тряпку, чтобы распределить масло по поверхности сковороды, чтобы создать равномерное покрытие. Вам также следует избегать использования кулинарных спреев с антипригарным покрытием, таких как Pam, которые содержат добавки, не подходящие для приправы.

Источники

  1. Эрик Декер, профессор и заведующий кафедрой пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте, интервью по электронной почте, 29 июля., 2020

  2. Кун Ван, доцент кафедры материаловедения и инженерии Университета Альфреда, интервью Zoom, 5 августа 2020 г.

  3. Шерил Мендельсон, Домашний комфорт: искусство и наука вести домашнее хозяйство (стр. 559 , 560), 4 ноября 1999 г.

  4. Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне (стр. 790), 23 ноября 2004 г.

  5. Часто задаваемые вопросы, Lodge Cast Iron

  6. Как очистить эмалированный чугун, чугун с ложей

  7. Рэйчел Элмкис, Практическое руководство. Очистка горелок плиты, BobVila.com

  8. Шерил Кантер, Химия приправы к чугуну: научно обоснованное практическое руководство , Блог Шерил, 28 января 2010 г.

  9. Шерил Кантер, Perfect Popovers (& How to Clean and Reseason Cast Iron), Блог Шерил, 7 января 2010 г.

  10. Методы очистки и восстановления, Общество Вагнера и Грисволда

О вашем гиде

Майкл Салливан

Майкл Салливан работает штатным автором в команде поваров Wirecutter с 2016 года. Ранее он был редактором Международного кулинарного центра в Нью-Йорке. Он работал в различных сферах пищевой и ресторанной индустрии более десяти лет.

  • После 65 часов исследований, тестирования 28 моющих средств и 7 лет долгосрочных испытаний мы пришли к выводу, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего подходит для большинства людей.

    Лучшее средство для мытья посуды 

  • Чтобы найти лучший шпатель для каждого случая, мы протестировали шпатели всех типов — от универсальных лопаточек для рыбы до силиконовых скребков.

    Лучшие шпатели 

  • После тестирования 16 чугунных сковородок мы рекомендуем 12-дюймовую сковороду Lodge Chef Collection. Он легкий, хорошо подрумянивает и легко высвобождает продукты.

    Лучшая чугунная сковорода 

  • Эти маски препятствуют вдыханию твердых частиц в различных условиях: от дыма лесных пожаров до пыльных домашних работ.

    Лучшая маска-респиратор от дыма и пыли мы все еще не очистили все , но мы уже немного привели в порядок.

  • Как чистить радиаторы

    Джошуа Лайон

    Радиаторы часто остаются без внимания годами, но грязь, скрытая в них, может способствовать появлению неприятных запахов и снижению эффективности системы отопления вашего дома.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • О компании Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • Работа в Wirecutter
  • Свяжитесь с нами
  • Как подать заявку
  • Предложения
  • Списки
  • Блог
  • Информационные бюллетени

Закрыть

Как очистить чугунную сковороду a0001 900

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Логотип InsiderСлово «Инсайдер». ОтзывыСлово Отзывы Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Да, вы можете использовать мыло. Брюс Питер Морин / Getty Images
  • Чтобы почистить чугунную сковороду, протрите сковороду губкой или жесткой щеткой, пока она еще теплая.
  • После мытья сковороды немедленно высушите ее полотенцем или на плите.
  • Никогда не замачивайте и не кладите чугунную посуду в посудомоечную машину, так как это может вызвать ржавчину.

Чугун не такой хрупкий, как некоторые могут подумать.

Да, чистка чугунной сковороды отличается от чистки других кастрюль на вашей кухне. Да, есть несколько правил, о которых следует помнить. Но нет, вы не можете испортить свою чугунную сковороду, просто почистив ее.

Большая часть чугунной посуды продается «предварительно приправленной», что означает, что слой масла уже запекся на сковороде, создавая эластичную антипригарную химическую связь. Но как только вы принесете его домой, чугун требует другого ухода, чем обычная кастрюля или сковорода.

Общие советы по уходу за чугунной посудой

Очистка и уход за чугунной посудой сосредоточены вокруг приправ. Приправа — это гладкое черное покрытие, которое делает вашу сковороду антипригарной без необходимости нанесения химического покрытия. Он создается путем добавления очень тонких слоев масла и нагревания, создавая химическую связь с чугуном.

«Лучший способ сохранить приправу на сковороде — это использовать ее», — говорит Крис Стабблфилд из Lodge Cast Iron, добавляя, что «слои запекшегося масла улучшат естественную, легко удаляемую поверхность [вашей сковороды]. ].»

Использование небольшого количества мыла и воды безопасно. Это правда, что чугунные сковороды подвержены ржавчине, поэтому многие люди боятся использовать воду и мыло для их очистки. Если после этого вы потратите время на то, чтобы высушить сковороду, немного воды и капелька мыла не убьют вашу сковороду.

Никогда не замачивайте чугунную сковороду. Тем не менее, есть одно правило очистки, которому вы всегда должны следовать: избегайте замачивания чугуна в воде. В итоге вы получите ржавую кастрюлю и ржавую раковину. Никогда не используйте посудомоечную машину для мытья сковороды. Многократное полоскание и медленная сушка в посудомоечной машине могут привести к ржавчине чугуна.

Не бойтесь тереть. Существует множество специализированных инструментов, которые помогут вам убрать прилипшую пищу, от кольчужных скребков до скребков для сковородок. Губка тоже подойдет. Только не трите со всей силой. Чугунная сковорода считается чистой, когда на ней больше нет остатков пищи. Помните, что вы не хотите снимать приправу.

Не пропустите последний шаг — он важен. После очистки кастрюли тщательно высушите ее тканью или бумажным полотенцем. Вы также можете высушить его на плите на слабом огне.

Подробные инструкции см. в руководстве ниже. И помните: даже если вы стряхнете немного приправы со сковороды, не нужно паниковать. Приложив немного усилий, вы сможете вернуть ему былую славу.

Что вам понадобится
  • Губка или жесткая щетка

  • Приготовление пища

  • Ткань или бумажное полотенце

  • мыло для посуды (только при необходимости)

  • Кошерная соль (только при необходимости)

Как почистить литой железной Skillet

.

Чтобы помочь вам очистить вашу чугунную сковороду от ржавчины, мы поговорили с двумя экспертами: Крисом Стаблфилдом, помощником кулинарного менеджера в Lodge Cast Iron, и Уиллом Копенхейвером из Smithey Ironware Company. Вот как они рекомендуют это делать.

  1. Мойте сковороду, пока она теплая. Не позволяйте чугунной сковороде остывать, чтобы ее было легко мыть. «Поскольку затвердевшая еда остывает, ее становится немного сложнее чистить», — говорит Стабблфилд. В идеале, дайте сковороде постоять достаточно долго, чтобы она перестала быть горячей (для удобства обращения), но все еще оставалась теплой.
  2. Добавьте воды и используйте губку. № Погрузите противень под теплую воду и по мере необходимости мойте губкой или жесткой щеткой. Во многих случаях этого будет достаточно, чтобы очистить кастрюлю — не требуется мыла или смазки для локтей.
  3. Скраб по мере необходимости. Чтобы удалить застрявшие биты, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, просто использовать средство для мытья посуды. «Многие люди не знают, что время от времени можно использовать мягкое мыло для очистки чугуна», — говорит Стаблфилд.

    Для еды, которая не поддается, используйте столовую ложку кошерной соли в качестве абразива. Если вы часто пользуетесь сковородой, Коппенхейвер рекомендует использовать кольчужную щетку для более сложных работ, добавляя, что «поскольку чугун — это металл, вам не нужно беспокоиться о царапинах или повреждении поверхности, как если бы вы использовали тефлоновое или эмалевое покрытие. .»

  4. Высушите сковороду. «Самый важный аспект очистки — убедиться, что сковорода сухая, когда вы закончите, — говорит Копенхейвер. Снова поставьте кастрюлю на горячую конфорку, чтобы испарилась вся вода, или просто протрите ее чистым кухонным полотенцем. Не забудьте высушить сковороду внутри и снаружи, включая ручку.
  5. При необходимости смазать маслом. После каждых нескольких использований нанесите очень тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность сковороды с помощью бумажного полотенца. Это защитит вашу посуду и сохранит ее приправленной.

 

Примечание: Описанные здесь шаги применимы ко всей чугунной посуде с приправами, включая сковороды, жаровни, сковороды-гриль, противни и формы для выпечки.

Иногда при приготовлении пищи в чугунной сковороде вы можете заметить маленькие черные пятна. «Люди часто предполагают, что любые черные пятна, которые они видят на чугуне, — это остатки приправы. В большинстве случаев это не так», — объясняет Копенхейвер. Маленькие хлопья часто представляют собой кусочки обугленной пищи, оставшиеся после того, как вы в последний раз использовали сковороду. Поскольку чугун пропитан маслом и не имеет химического антипригарного покрытия, частицы безвредны.

Как удалить ржавчину с чугуна Если ваша кастрюля когда-нибудь заржавеет, хорошо потрите ее водой с мылом и стальной мочалкой, чтобы удалить ее.
Рекейша Данлэп / Getty Images

Если вы забыли шаг или случайно замочили чугунную сковороду, не выбрасывайте ее! При небольшом количестве ржавчины используйте стальную мочалку, чтобы очистить поддон от ржавчины. Вымойте теплой водой с мылом и полностью высушите, затем сразу же снова приправьте сковороду. Если ваша сковорода имеет серьезную проблему со ржавчиной, вы можете передать ее в местную механическую мастерскую для пескоструйной обработки, а затем повторно приправить дома.

Как повторно приправить чугун

Если пища начинает прилипать к сковороде, пора ее приправить. Очистите сковороду, как обычно, и полностью высушите. Нанесите тонкий слой масла, протерев бумажным полотенцем, и либо нагрейте его на плите на сильном огне в течение нескольких минут (оно должно дымиться), либо выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение часа. «Хорошо приправленная сковорода — это сковорода, которую легко чистить. Хотя большая часть чугуна, продаваемого сегодня, поставляется «предварительно приправленной», правда в том, что ваша приправа станет намного лучше в течение нескольких месяцев использования», — говорит Копенхейвер.

Советы инсайдеров

Хотя чугунные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине или замачивать в раковине на ночь, их легко чистить и обслуживать. Соблюдение нескольких простых рекомендаций гарантирует, что ваш чугун прослужит долгие годы.

Лорел Рэндольф

Лорел Рэндольф — кулинарный писатель, автор кулинарных книг и разработчик рецептов из Лос-Анджелеса, Калифорния. Она написала четыре кулинарные книги, одна из которых стала самой продаваемой кулинарной книгой 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*