Шесть советов по хранению вина | Совет эксперта
Шесть советов по хранению вина | Совет эксперта | ЕвропещераУход за вином
Чтобы наслаждаться вином и сохранить его от порчи со временем, его необходимо правильно хранить: защита от ультрафиолета, температура, влажность… Откройте для себя шесть основных критериев.
Хранение ваших изысканных вин и лучших открытий в подходящей среде в течение нескольких лет в современных домах труднодостижимо даже для тех, у кого есть натуральный погреб.
Внутренняя и внешняя температура.
Температура непосредственно влияет на развитие вина в бутылке. Чем выше температура, тем быстрее развивается вино. Прежде всего, внезапные колебания температуры вредны и могут снизить потенциал хранения вашего вина. Вино должно иметь стабильную температуру 10°C — 14°C, какими бы ни были внешние температурные перепады.
Натуральный погреб и винная комната.
Идеальным вариантом является подземный погреб с земляным полом, каменными стенами и эффективной изоляцией.
Некоторые традиционные подвалы имеют естественную изоляцию, например, подвалы из известняка, но имейте в виду, что натуральные подвалы не всегда являются синонимом идеальных условий созревания.
Подвальный кондиционер иногда является единственным способом поддержания температуры в подвале.
Кондиционер для винного погреба Inoa позволяет контролировать температуру в помещении.
Винный шкаф.
EuroCave регулирует температуру внутри своих винных шкафов с учетом температуры внешней среды (0° — 35°C).
Как? Двойной контур горячего/холодного воздуха для воссоздания специфического климата естественных подвалов, управление температурой в режиме реального времени с помощью высокоточного датчика, устройство защиты от замерзания в шкафах созревания, двери с двойным или тройным остеклением, алюминиевые внутренние стены равномерная температура…
Для вашего спокойствия EuroCave отображает фактическую температуру внутри шкафа, а не установленную температуру.
Как выбрать винный шкаф?
Влажность в подвале.
Второй критерий, необходимый для эффективного созревания вина. Слишком сухой погреб может нанести серьезный ущерб: пробки втягиваются, вино испаряется и окисляется. Наоборот, слишком влажный подвал может повредить ваши красивые этикетки и вызвать появление плесени. Рекомендуемый уровень влажности для винного погреба составляет около 70%.
Натуральный погреб и винная комната.
Стены из необработанного камня поглощают влагу, содержащуюся в воздухе, и поддерживают хороший уровень влажности. Если этот уровень слишком низкий, следует регулярно опрыскивать пол погреба водой. Кондиционер Inoa, разработанный EuroCave, улавливает влажность и перераспределяет ее по помещению, таким образом, сохраняя естественную влажность в подвале.
Винный шкаф.
Система сохранения влажности в сочетании с алюминиевыми стенками наших винных шкафов гарантирует идеальный уровень влажности внутри шкафа.
Датчик измеряет влажность, и вы можете отображать уровень влажности и, при необходимости, систему предупреждения.Подходящее освещение.
При длительном воздействии естественный или искусственный свет оказывает нежелательное влияние на вкус вина. Это приводит к разрушению танинов.
Натуральный погреб и винная комната.
Лучше всего установить энергосберегающие лампочки, которые менее яркие и выделяют меньше тепла. Вы также можете хранить более хрупкие вина в деревянных ящиках.
Винный шкаф.
Винные шкафы EuroCave доступны со сплошными дверцами или стеклянными дверцами с защитой от УФ-излучения. Стекло в наших дверях — техническое стекло с низкоэмиссионным двойным или тройным остеклением в соответствии с коллекциями и изоляционным газом.
Защитите свои вина от вибрации.
Вино любит тишину. Вибрация нарушает медленный процесс развития вина и часто губительна для изысканных вин.
Натуральный погреб и винная комната.
Толщина стен и расположение естественных погребов защищают вино от внешних вибраций. Если вы устанавливаете винную комнату на заказ в своем доме, убедитесь, что вы выбрали подходящее место.
Винный шкаф.
EuroCave обеспечивает эффективный барьер против вибрации с несколькими уровнями защиты в своих винных шкафах. Компрессор отделен от корпуса шкафа и установлен на сайлент-блоках, которые предотвращают передачу вибрации. Кроме того, наши полки оснащены амортизаторами и индивидуальными опорами для бутылок «Main du Sommelier», которые снижают остаточную вибрацию.
Преимущества эффективной вентиляции.
Закрытая атмосфера со временем представляет опасность для вина. Через пробку могут проникнуть неприятные запахи, могут развиться плесень и бактерии. Поэтому очень важно обеспечить эффективную вентиляцию и циркуляцию воздуха внутри винного шкафа.
Натуральный погреб и винная комната.
В подвале для эффективной вентиляции может быть достаточно вентиляционного отверстия и земляного пола. В жилом помещении убедитесь, что в вашем винном погребе есть хотя бы одно вентиляционное отверстие.
Винный шкаф.
Шкафы EuroCave имеют естественную вентиляцию: циркуляция воздуха обеспечивается двумя отверстиями, расположенными вверху и внизу шкафа, между которыми создается воздушный поток за счет разницы давлений. Верхнее отверстие, через которое поступает воздух в шкаф, оснащено угольным фильтром для очистки воздуха и предотвращения проникновения неприятных запахов.
Хранение подходит для винных бутылок.
Организация, категоризация, хранение, демонстрация… При создании индивидуального винного погреба или выборе винного шкафа система хранения имеет важное значение. Идеальное хранилище – это то, которое подходит для всех типов бутылок, независимо от их формы. Он также должен выдерживать большие нагрузки и иметь возможность изменяться или дополняться с течением времени. Прежде всего, каждый любитель вина должен выбрать планировку, наиболее соответствующую его требованиям.
Натуральный погреб и винная комната.
Подвал является эффективным местом для хранения, если правильно подобраны винные шкафы и стеллажи. Но это также может быть исключительное пространство!
Тепло дерева, элегантность металла, яркая презентация бутылок… Наши различные решения для хранения открывают путь к проектированию и созданию индивидуального винного погреба в вашем доме.
Наши решения по планировке подвала
Винный шкаф.
Внутренняя компоновка винных шкафов EuroCave была разработана таким образом, чтобы быть модульной и настраиваемой. Полки можно перемещать, и на них можно хранить бутылки любой формы благодаря отдельным съемным держателям для бутылок «Main du Sommelier». И не только бордоские бутылки!
Таким образом, вместимость вашего шкафа увеличивается по мере того, как вы совершаете новые покупки и открытия.
Наши винные шкафы
Наши подвальные кондиционеры
Наши винные погреба
Вино – это прежде всего удовольствие.
Узнайте, как EuroCave может улучшить презентацию вашей бутылки.
Наши продукты на месте
Как построить свой собственный погреб: полное руководство
7483 акцииИскусство и наука о хранении корней – то есть сооружение, построенное под землей для хранения продуктов в течение долгих зимних месяцев – было жизненно важным для выживания в былые дни. Еще до относительно недавнего развития холодильников и супермаркетов (с их круглогодичным доступом к фруктам и овощам) подвалы обеспечивали естественный способ хранения продуктов, используя присущие земле охлаждающие, увлажняющие и изолирующие свойства.
Эта практика восходит к доисторическим временам. Остатки подвалов были найдены рядом с руинами древних цивилизаций, особенно в Европе. Поселенцы в Новый Свет принесли с собой знания о хранении корнеплодов, и, возможно, ваша бабушка или прабабушка держали погреб.
Несмотря на то, что перед лицом современного прогресса создание корневого погреба может показаться устаревшей концепцией, существует множество причин, по которым стоит подумать о строительстве корневого погреба. Как средство для хранения продуктов без использования электричества, оно является экологически чистым и экономичным. Когда вы выращиваете невероятный урожай овощей или закупаете сезонные продукты оптом, вы в долгосрочной перспективе сэкономите деньги, а также предотвратите пищевые отходы. Знание того, что у вас есть погреб, полный еды, также означает, что у вас будет чувство продовольственной безопасности и уверенности в себе.
Основы хранения корнеплодов:Чтобы свежие продукты не портились, погреба должны быть прохладными, темными и влажными.
Температура – Оптимальная температура для погреба составляет от 32°F до 40°F. В зависимости от того, где вы живете, вам нужно будет копать ниже линии промерзания, чтобы добиться стабильной температуры.
Влажность – Причина, по которой холодильник не сохраняет продукты почти так же хорошо, как в погребе, заключается в том, что ему не хватает влажности. Поддержание уровня влажности от 70% до 95% является ключом к успешному хранению корней.
Вентиляция – Не менее важно, чтобы хорошая циркуляция воздуха в корневом погребе помогала предотвратить образование плесени. Во многих подвалах есть два вентиляционных отверстия: одно для подачи свежего воздуха, а другое для удаления застоявшегося воздуха. Вентиляционные трубы должны иметь клапан для регулирования потока воздуха, а также экраны для защиты от грызунов и насекомых.
Кормовой погреб Продукты:Хотя корневой погреб получил свое название из-за способности сохранять корнеплоды, в корневом погребе также можно хранить многие виды продуктов свежими:
Продукция | Идеал Температура | Влажность | Полка Life |
Яблоки | от 32°F до 40°F | 80-95% | от 2 до 7 месяцев |
Свекла | 32°F | 95% | от 3 до 5 месяцев |
Брюссельская капуста | 32°F | 95% | от 3 до 5 недель |
Капуста | 32°F | 90-95% | от 3 до 4 месяцев |
Морковь | 32°F | 90-95% | от 4 до 5 месяцев |
Сельдерей | 32°F | 90-95% | 4 месяца |
Чеснок | 32°F | 65-70% | от 5 до 8 месяцев |
Лук-порей | от 32°F до 40°F | 90-95% | от 3 до 4 месяцев |
Лук | 32°F | 65-70% | от 5 до 8 месяцев |
Пастернак | 32°F | 90-95% | от 2 до 6 месяцев |
Груши | 32°F | 90-95% | от 2 до 3 месяцев |
Картофель | от 32°F до 50°F | 80-95% | от 4 до 8 месяцев |
Тыквы | от 50°F до 60°F | 30-70% | от 5 до 6 месяцев |
Редис | от 32°F до 40°F | 90-95% | от 2 до 3 месяцев |
Брюква | 32°F | 90-95% | от 2 до 4 месяцев |
Лук-шалот | от 32°F до 40°F | 60-70% | 6 месяцев |
Репа | 32°F | 90-95% | от 4 до 6 месяцев |
Храните продукты, устойчивые к более высоким температурам, в верхней части корневого погреба, а продукты, требующие более низких температур, — в нижней части. Если у вас есть дополнительное место, вы также можете хранить в погребе консервы, колбасные изделия и выдержанные сыры.
Строения погреба:Вам не обязательно перекапывать задний двор, чтобы сделать погреб. Вот несколько умных способов воспользоваться преимуществами, не прибегая к крупному строительному проекту:
Подвальный погребНезавершенный подвал может быть идеальным местом для погреба или, как многие его называют, холодильной камеры. Выберите угол с двумя внешними фундаментными стенами (в идеале обращенными на северо-восток) с выходом к окну. Вам нужно будет отгородить его стеной из шпилек и доски, чтобы сохранить прохладный воздух внутри, и добавить изоляцию, чтобы не допустить проникновения более теплого воздуха дома.
Вы можете установить на окно плотные шторы и время от времени открывать его для проветривания. Но для большего контроля вам нужно провести две трубы в холодильную камеру. Снимите оконное стекло и закройте его фанерой. Вырежьте два отверстия для труб. При размещении трубопроводов старайтесь располагать их как можно дальше в помещении, чтобы обеспечить хороший поток воздуха.
Погреб на склоне холмаЕсли на вашем участке есть холмистая местность, вы можете построить погреб на склоне холма. Или вы можете создать склон холма, перетащив немного земли, что называется переработанным погребом.
Традиционно подвалы на склонах холмов строились из скалы или камня. Современный подход заключается в том, чтобы закопать бетонный септик, выкопав участок, расположив септик, установив дверь и вентиляционные отверстия, соорудив крышу входа и засыпав песчаной почвой. Другой вариант — соорудить стены и крышу из мешков с землей (или мешков с песком), а затем засыпать конструкцию землей.
Погреб с дырой в землеДля небольшого хранения продуктов погреб с дырой в земле является недорогим и гораздо более простым мероприятием. Выберите подходящее место и копайте прямо вниз. Можно закопать деревянный ящик, металлическое мусорное ведро, старый холодильник или морозильный ларь (только не забудьте удалить фреон, если он есть). Подвал хоббитской норы тоже довольно простой — яма, вырытая в земле, с деревянной дверью, установленной наверху для прикрытия.
Передовой опыт по хранению корнеплодовУспешное корневое погребение потребует некоторой тщательности при первом запуске. Следуйте этим принципам, чтобы наслаждаться свежими продуктами в разгар зимы:
1. Создание идеальных условий- Как правило, полная стабильность температуры достигается на глубине 10 футов.
- Купите термометр и измеритель влажности для получения точных показаний.
- Глиняные полы будут удерживать в подвале больше влаги, чем бетон или камень.
- Чтобы повысить влажность, побрызгайте землю водой, поставьте на пол одну или две кастрюли с водой или положите на продукты влажные мешки из мешковины. Вы также можете упаковать продукты во влажный мох, мульчу или песок.
- Однако, когда пища становится влажной, она может ускорить ее порчу. Если воздух станет слишком насыщен влагой, вода будет конденсироваться на стенах и потолке.
- Держите подвал в темноте, закрывая окна и всегда выключая свет, когда уходите.
- По возможности ежедневно проверяйте уровень температуры и влажности.
- Всегда помните, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается.
- В то время как открытое окно может обеспечить все ваши потребности в притоке воздуха в подвале, в закрытом подвале потребуются приточные и вытяжные вентиляционные отверстия. Расположите впускную трубу к земле, а выхлопную трубу к потолку.
- Осенью откройте окно или впускную трубу, чтобы понизить температуру. Начните закрывать его, как только вы достигнете диапазона от 32 ° F до 40 ° F.
- Для обеспечения циркуляции воздуха всегда размещайте ящики и полки с едой на расстоянии нескольких дюймов от пола, стен и потолка.
- Используйте деревянные полки и ящики для хранения продуктов, так как дерево не выдерживает высоких и низких температур, как металл.
- Всегда выбирайте самые лучшие фрукты и овощи для хранения. Если продукт помят, помят или имеет сломанную мякоть, он испортится намного быстрее. Это, в свою очередь, приведет к порче других продуктов в вашем погребе, поэтому рекомендуется обращаться с продуктами так же деликатно, как с яйцами.
- Не мойте продукты перед отправкой в погреб.
- Некоторые продукты необходимо предварительно подготовить и высушить для длительного хранения.
- Держите корнеплоды в земле до первых сильных заморозков (четыре часа подряд при температуре воздуха ниже 25°F) перед переносом в погреб. Это предотвратит шок от колебаний температуры при раннем сборе урожая.
- Собирайте урожай, когда он достиг зрелости – не перезрелый и не недозрелый.
- Не реже одного раза в неделю проверяйте продукты на наличие признаков гниения и плесени.