ГОСТ 12.1.005-76 Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования
Главная
Каталог НТД
ГОСТ 12.1.005-76 Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования
Статус Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. ИУС 1-1989
Текст документа отсутствует
Изображение документа присутствует
Утверждён Госстандарт СССР, 10.03.1976
Область применения
Заказать
Документ входит в следующие классификторы и разделы:
ПромЭксперт > РАЗДЕЛ V. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ > II Обеспечение экологической безопасности Защита атмосферного воздуха Нормирование в области охраны атмосферного воздуха Нормирование качества атмосферного воздуха и вредных физических воздействий Требования к качеству атмосферного воздуха промышленных объектов и производств
ПромЭксперт > РАЗДЕЛ III. ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ > II Производственная санитария и гигиена труда Воздушная среда рабочей зоны Гигиеническое нормирование параметров микроклимата и содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны
Классификатор ISO > ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ > Качество воздуха Атмосфера рабочей зоны
Национальные стандарты > ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ > Качество воздуха Атмосфера рабочей зоны
Национальные стандарты по КГС > Последняя редакция > Т Общетехнические и организационно-методические стандарты Т5 Система документации Т58 Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда
- Автомобильные дороги (Full)
- Автомобильные дороги (Max)
- Доказательная база ТР ТС
- Классификатор ISO
- Национальные стандарты
- Национальные стандарты по КГС
- ППР по мостам
- ПромЭксперт
- Стандарты организаций
- Стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)
- Строительство (Econom)
- Строительство (Full)
- Строительство (Max)
- Ценообразование в строительстве
- Электроэнергетическая отрасль
Заказать раздел документов NormaCS
Даю согласие на обработку персональных данных
Программы от компании Basis Trade
- NormaCS
- NormaCS Автомобильные дороги
- NormaCS Доказательная база ТР ТС
- NormaCS ISO Total
- NormaCS Национальные стандарты
- NormaCS Нормативные документы по сварке
- NormaCS ППР по мостам
- NormaCS ПромЭксперт
- NormaCS Стандарты организаций
- NormaCS Стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)
- NormaCS Строительство (Econom)
- NormaCS Строительство (Full)
- NormaCS Строительство (Max)
- NormaCS Технический надзор
- NormaCS Электроэнергетическая отрасль
- NormaCS Pro
- NormaCS ППР. Нефтегаз
- Охрана окружающей среды и охрана труда
- Стандарты по промышленной безопасности
- Энергетика Total
- Строительство Total
- Метрологическое обеспечение Total
- Метрологическое обеспечение Functional
- Машиностроение. Total
- Стандарты для пищевого производства Functional
- Стандарты для химической промышленности Functional
- Нормативные документы для Конструктора
- Нормативные документы для Конструктора Functional
- NanoCAD
- NanoCAD 22
- NanoCAD Инженерный BIM
- NanoCAD СПДС
- NanoCAD СПДС Стройплощадка
- NanoCAD СПДС Железобетон
- NanoCAD СПДС Металлоконструкции
- NanoCAD Механика
- NanoCAD Геоника
- NanoCAD BIM Электро
- NanoCAD BIM СКС
- NanoCAD BIM ОПС
- NanoCAD BIM ВК
- NanoCAD BIM Отопление
- NanoCAD 20, модуль «Облака точек»
- NanoCAD Конструкторский BIM
- NanoCAD PRO
- NormaCS NSR Specification
- NanoCAD Standard
- NanoCAD BIM Вентиляция
- SCAD Office
- SCAD КРОСС
- SCAD Кристалл
- SCAD АРБАТ
- SCAD КАМИН
- SCAD ДЕКОР
- SCAD ЗАПРОС
- SCAD ОТКОС
- SCAD ВеСТ
- SCAD Монолит
- SCAD Конструктор сечений
- SCAD КОНСУЛ
- SCAD ТОНУС
- SCAD СЕЗАМ
- SCAD КОМЕТА-2
- SCAD КоКон
- SCAD КУСТ
- SCAD
Почему мы
У нас всегда есть время на клиента
- Не делим клиентов на крупных и мелких
- Работаем на результат
- Подбираем подходящее решение для каждой компании
- Занимаемся внедрением и техническим сопровождением программного обеспечения
Помогаем снизить временные и финансовые затраты
- Компания работает с 2016 года, но все специалисты имеют опыт в сфере не менее 5 лет
- Находим оптимальное решение для каждой компании.
С нами удобно и выгодно работать
- Бесплатная доставка по всей России
- Знакомство с программой с помощью триал-версии или бесплатного видеокурса
- Корпоративные скидки на любое программное обеспечение, поставляемое «БАЗИС ТРЕЙД»
С нами сотрудничают
Заказать документ или раздел NormaCS
Даю согласие на обработку персональных данных
ГОСТ 12.1.005-88. Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны /
Базы кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ → Качество воздуха → Атмосфера рабочей зоны *Качество воздуха в операционных см. 11.080.01
ГОСТ 12.1.005-88. Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
Настоящий стандарт распространяется на воздух рабочей зоны предприятий народного хозяйства. Стандарт устанавливает общие санитарно-гигиенические требования к показателям микроклимата и допустимому содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Требования к допустимому содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны распространяются на рабочие места независимо от их расположения (в производственных помещениях, в горных выработках, на открытых площадках, транспортных средствах и т.п.).
Требования к микроклимату не распространяются на рабочие места в подземных и горных выработках, в транспортных средствах, животноводческих и птицеводческих помещениях, помещениях для хранения сельскохозяйственных продуктов, холодильниках и складах.
Стандарт не распространяется на требования к воздуху рабочей зоны при радиоактивном загрязнении
Название на англ.: | Occupational safety standards system. General sanitary requirements for working zone air |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 49 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 01.01.2008 |
Дата введения в действие: | 01.01.1989 |
Дата последнего изменения: | 22. 05.2013 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Взамен: | ГОСТ 12.1.005-76 |
Поправки и изменения:
- Изменение №1 к ГОСТ 12.1.005-88
- Поправка к ГОСТ 12.1.005-88
Безопасность и безопасность приемных и гостей
Вопросы безопасности
———————-
Безопасность охватывает такие области, как безопасность само имущество, активы компании, личные вещи и ценности сотрудников и клиентов, безопасность жизни, личная охрана и т. д. шкафчики и др.). Тем не менее, руководство должно принять все возможные меры для предотвращения краж среди сотрудников и имущества сотрудников посредством практики найма и внедрения эффективных политик управления, человеческих ресурсов и операционной политики, таких как:
- Проверка биографических данных выбранных заявителей
- Политика, связанная с входом и выходом сотрудников с рабочего места
- Выборочные проверки раздевалок и шкафчиков
- Эффективный надзор и контроль в течение рабочего цикла
- Политика, связанная с обнаружением судимостей и правонарушений среди сотрудников и со стороны сотрудников
- Контроль людей, входящих и выходящих с рабочего места
Что касается ценностей гостей, администрация информирует гостей о том, что отель не несет ответственности за оставленные в номере ценности, и рекомендует хранить их в сейфах, предоставляемых отелем. Помимо заботы о вопросах безопасности, связанных с людьми, которых они нанимают (как указано выше), руководство должно принять некоторые необходимые меры, среди которых:
- Предоставление «безопасных» (сейфовых) ячеек и помещений для хранения ценностей
- Политика и практика обеспечения безопасности этих боксов и областей
- Управленческая и операционная политика в отношении безопасности номеров
- Управленческая и операционная политика в отношении безопасности общественных мест
- Политика и практика безопасности для внутренних помещений
- Наем и обучение персонала службы безопасности
- Политика и практика, направленные на минимизацию «присутствия» и «покровительства» «сомнительных личностей» и преступников, проверку регистрации и регистрации личных данных и представленных документов, а также ограничение свободного передвижения неизвестных по территории, а также прямое, свободное общение с местными, национальными и международными органами безопасности)
- Обучение персонала безопасности гостей и ценностей
- Эффективные процедуры надзора и контроля.
Охрана угрозы взрыва :
Меры предосторожности и меры, которые могут быть приняты в вышеупомянутом случае:
- Сетей безопасности и поиск тела для гостей, не известных сотрудникам.
- Банкетные залы и другие помещения, не являющиеся общественными, должны проверяться на безопасность и запираться после использования
- Полученные товары и сумки должны быть проверены и содержаться в чистоте.
- Если по телефону поступает сообщение об угрозе взрыва, телефонист должен внимательно отметить, что именно было сказано, время звонка, акцент звонящего и фоновый шум, если таковой имеется. После оповещения ГМ должен оставаться в вестибюле, где с ним можно легко связаться.
- Обязанности и ответственность персонала во время чрезвычайной ситуации должны быть четко определены.
- Отель должен тесно сотрудничать с полицией, чтобы держать их в курсе.
- Горничные и надзиратели Гонконга должны быть обучены проведению проверок безопасности в номерах.
Меры безопасности для женщин-путешественниц
— Зеркальные стены лифтов в номерах, чтобы вы могли видеть, кто идет за вами
— Хорошо освещенные общественные места, такие как лобби-бары
o женщина должна въехать на парковку
-Предоставление номеров ближе к лифту
-Если женщине-путешественнице не выделен номер на специальном представительском этаже, гостиницы чаще всего по запросу, повышают ее жилье до этого этажа без повышения в стоимости номера. Этаж укомплектован почти 24 часа в сутки консьержем
ВАЖНОСТЬ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Гость, который приезжает в тот или иной отель, понимает, что он и его вещи будут в безопасности во время его пребывания в отеле. В то же время также очень важно, чтобы персонал и имущество отеля были защищены и в безопасности. Следовательно, очень важно иметь надлежащую систему безопасности для защиты персонала, гостей и физических ресурсов и активов, таких как оборудование, бытовые помещения, сады отеля, а также имущество гостя.
Руководство должно позаботиться о том, чтобы системы охраны и безопасности охватывали следующие области:
- Гость: Защита от таких преступлений, как убийство, похищение и угроза здоровью со стороны посторонних, персонала отеля, вредителей, пищевых отравлений и т. д.
- Персонал: Предоставление персоналу шкафчиков, страховок, планов медицинского страхования, резервных фондов и т. д. Защитная одежда, обувь, противопожарные учения, снабжение чистой питьевой водой, использование аквагвардейцев, продезинфицированные душевые и т. д.
- Багаж для гостей: должны быть обеспечены охраняемые камеры хранения багажа и надлежащее оборудование, такое как тележка для багажа и тележка для звонка.
- Гостиничное оборудование: лифты, бойлеры, кухонное оборудование, мебельная фурнитура и здания и т. д. должны быть защищены, и для них безопасность и безопасность должны охватывать противопожарное оборудование, систему защиты от взрыва, систему защиты от наводнений, систему защиты от землетрясений, безопасное хранилище. система безопасности и др.
- Защита сырья, товаров, провизии, бакалейных товаров и т. д. Для этого система безопасности должна охватывать надлежащее хранение и системы борьбы с вредителями, помимо применения общей системы управления материалами.
ВИДЫ ЗАЩИТЫ :
- Физический аспект
- Безопасность людей
- Безопасность систем
1) Физический аспект разделен на две части а) Внутренняя b) внешняя
- а) Внутренняя безопасность
Защита от краж
Пожарная безопасность
Надлежащее освещение
Охрана имущества
Отслеживание нежелательных гостей
- б) Внешняя безопасность
Надлежащее освещение снаружи здания
Надлежащее ограждение здания
Ограждение зоны бассейна для предотвращения несчастных случаев в ночное время
Обслуживание служебных ворот для ограничения входа лица
- а) Персонал
Эффективный набор и отбор
Идентификация персонала
Управление ключом
Система красных жетонов
Обучение
Проверка шкафчиков
- b) Гости :
Зарегистрируйте скудный багаж гостей
С гостей, подозреваемых в краже имущества отеля, взимается плата в соответствии с правилами отеля
Охрана номеров:
Обеспечьте дверной глазок с широким углом обзора, врезные замки, ночной фонарик, цепи на дверях и т. д.
Сотрудники должны быть обучены не сообщать посторонним информацию о гостях в доме
При выдаче карты-ключа запросить ключ-карту, если есть сомнения у гостя.
Домашний персонал никогда не должен оставлять ключи открытыми на тележках без присмотра в коридорах
3) Аспекты безопасности систем:
Немедленная регистрация всех потерь и недостающих предметов
Инвентаризация должна быть надлежащей
5 900 осуществляется на регулярной основе
Должна быть создана надлежащая система для выплаты наличных
Термин «система» подразумевает деятельность отеля, например: все оборудование, используемое для работы, установленные процедуры и правила, которым необходимо следовать . Системные процедуры и правила, если им следовать должным образом, защитят активы и увеличат срок службы оборудования, а также предотвратят техническое обслуживание в случае поломки
Это будет означать следующее: мешать работе других.
Проводить внезапные проверки
Персонал, имеющий доступ к ликвидным активам, должен подписать залог, чтобы в случае кражи заинтересованное лицо можно было легко поймать
Наем какой-либо независимой охранной компании для проверки системы безопасности отеля
Вопросы безопасности Например, в том же отеле руководство обязано обеспечить «безопасность» в нескольких областях, таких как:
- Само строение
- Установки и приспособления (проверьте электрические, водопроводные, кондиционерные и другие установки)
- Общественные и рабочие зоны (например, скользкие полы, опасные препятствия в зонах движения), безопасность мебели, оборудования, приборов и посуды.
Далее следует:
- Безопасность для здоровья (используются нетоксичные чистящие средства и моющие средства)
- Воздух хорошего качества (чем мы дышим, в зависимости от типа используемого оборудования, установок и приспособлений, а также регулярного ремонта и обслуживания)
- Безопасность пищевых продуктов (целый мир сам по себе, включая санитарию, качество пищевых продуктов, порчу пищевых продуктов, правильные процедуры обработки, допустимые и рекомендуемые температуры и т. д.), а также процедуры проверки и контроля.
Важной «профилактической мерой» является устранение возможности передачи заразных болезней. Даже если этого не требуют местные правила, рекомендуется направлять обработчиков еды и напитков на регулярный медицинский осмотр. Еще одной превентивной мерой является разработка и внедрение политики и процедур, связанных с несчастными случаями с работниками, которые могут представлять угрозу санитарии пищевых продуктов.
Кулинары, которые случайно порезались на работе, как это часто бывает при нарезке пищевых продуктов, должны немедленно прекратить работу с пищевыми продуктами и сообщить об этом своему шеф-повару и лицу, ответственному за оказание первой помощи в своей компании (отдел безопасности или отдел кадров). ) для предварительной обработки и обработки. Прежде чем им разрешат вернуться на работу, принимаются лечебные и профилактические меры.
Существуют также некоторые основные требования к одежде для персонала, занимающегося приготовлением пищи и напитков: например. Шляпы повара (чтобы волосы и все, что в них содержится, не попадало в еду), незаметные серьги (не свисающие) или без сережек для женщин, а также длинные волосы, аккуратно и надежно завязанные в пучок на затылке.
Не менее важна безопасность рабочих инструментов и рабочих процедур, охватывающих все области, таких как устойчивые лестницы, надежные стеллажи, защитная обувь, хорошо сидящая рабочая одежда, четко написанные и полные инструкции по технике безопасности и инструкции от руководства, обучение технике безопасности, а также установки и оборудование для обеспечения безопасности, т.е. противопожарные подразделения, графики регулярного технического обслуживания оборудования и установок для обеспечения безопасности, более широкие зоны движения (для предотвращения несчастных случаев), адекватное укомплектование персоналом и, что не менее важно, постоянное эффективное обучение рабочим процедурам.
Все это требует комплексного планирования, создания четких политик и рабочих процедур, организации, внедрения, обучения руководителей и сотрудников, надзора и контроля.
ПОЖАР:
Пожары в отеле могут привести к травмам и гибели как гостей, так и персонала.
Основными причинами пожара являются:
- i) Курение :
— Курите только там, где это разрешено.
— Тушите сигареты в нужном месте.
— В местах приема пищи и в комнатах должно быть достаточное количество пепельниц, но подальше от штор и драпировок.
— Информируйте гостей о возгорании из-за курения.
- ii) Неисправная проводка, неисправные приборы и двигатель и изношенная изоляция
О таких опасностях следует немедленно сообщить заинтересованному лицу, и такое оборудование должно быть немедленно отремонтировано
iii) Прачечные :
Следует следить за тем, чтобы никакое электрическое оборудование не оставалось включенным после использования
iv) Утечки газа:
Меры предосторожности должны быть приняты против этого, особенно на кухне.
- v) Горючие отходы
Никогда не оставляйте горючие материалы рядом с котельной
- vi) Кухня
Все оборудование, такое как дымоходы, вытяжки, вентиляторы, решетки, вытяжки и т. д., которые собирают много паров дыма и легко воспламеняются, следует регулярно чистить.
vii) Шахты лифтов :
Они требуют постоянной проверки и осмотра. Сигаретные окурки могут воспламенить мусор и масла, которые собираются на дне шахты лифта.
Типы пожаротушения и огнетушителей:
Персонал отеля обучен правилам противопожарной защиты и видам пожаров. Они должны уметь распознавать различные виды огня, для любого огня требуется воздух. Воздух содержит О, необходимый для горения. Пожары подразделяются на 5 категорий в зависимости от того, как их можно потушить:
Пожар класса А — Это огонь дерева, бумаги, льна и подобных сухих материалов. Они гасятся охлаждающим и гасящим действием воды. Вода снижает температуру горящих веществ ниже температуры их горения. Их чаще всего и легче всего тушить при наличии достаточного запаса воды и когда вода может быть направлена на горючий материал. Сохранение другого горючего материала влажным ограничит распространение огня
Пожар класса B — К ним относятся возгорания масла, бензина, жира и других нефтепродуктов. Эти пожары тушат, закрывая источник горения и исключая подачу ОП. Нефтяные продукты легче воды и будут плавать на воде, продолжая гореть и распространяться с помощью проточной воды в другие части здания, поэтому вода никогда не используется. для этой категории.
Пожар класса C- Это возгорание газов под давлением. Например, L.P.G., большинство газов легче воздуха, но L.P.G. тяжелее воздуха. Вода не должна использоваться для этого класса огня.
Пожар класса D- Это огонь металлов с низкой температурой горения, например. г. Na, Mg и т. д. Этот класс огня не существует в отеле.
Пожар класса E- Это электрический огонь. Огнетушащее вещество не должно проводить электрическую энергию, которая может привести к распространению огня. Электрические пожары обычно закрывают и охлаждают. Вода является хорошим охлаждающим агентом, но она также проводит электричество, поэтому она не используется для контроля или тушения пожаров этого класса. Электрический пожар обычно вызывается перегревом части цепи или коротким замыканием. Контроль размеров электрических предохранителей и автоматических выключателей часто позволяет свести к минимуму этот класс возгорания.
Имеются 2 системы противопожарной защиты
- Переносной огнетушитель.
- Стационарная система пожаротушения.
Огнетушитель переносной
- Огнетушитель содовый — Применяется для тушения пожаров класса А. Огнетушащим веществом является HO. Огнетушитель представляет собой поддон цилиндрического типа, к верхней части которого прикреплен резиновый или гибкий шланг. Когда желательно использовать огнетушитель, его подносят к огню и переворачивают. Небольшая бутылка с кислотой обычно HSO проливается, когда цилиндр переворачивается или переворачивается вверх дном. Порошкообразная сода, двууглекислая сода (пищевая сода) смешивается с H3O, когда бак заряжается или заполняется водой. Химическая реакция кислоты и содовой воды создает давление, которое вытесняет воду из цилиндра или бака. Шланг используется для направления потока воды к огню. У него есть 2 недостатка: —
— Не допускайте замерзания
— Кислота вызывает проблемы с коррозией, которые сокращают срок службы бака или цилиндра. Проблема с коррогеном была сведена к минимуму путем замены кислоты картриджем CO. При переворачивании цилиндра картридж открывается и выпускает газ CO под высоким давлением. Газ под высоким давлением вытесняет воду из цилиндра.
- Огнетушитель CaCl- Также используется при пожаре класса А. . CaCl – это соль, которая при добавлении в воду образует рассол с очень низкой температурой замерзания. Картридж с CO используется в качестве агента давления, чтобы заставить HO и CaClout из баллона воспламениться. Эти огнетушители используются там, где существует потенциальная опасность замерзания
- Пенный огнетушитель- Применяется при тушении пожаров класса В. Огнетушитель заряжается специальным химикатом (AlSiO), химикат распределяется по горящему материалу и раствору, покрывающему огонь, исключая О.
- Огнетушитель CO- Применяется на классах пожара C, D и E. Типы CO распыляют химический туман в сторону огня. Туман быстро отделяет О от горящего материала и покрывает горючий материал.
- Д.К.П. огнетушитель- Может применяться на классах пожара С, Д и Е. Наиболее распространенным огнетушащим веществом является бикарбонат натрия или обычная пищевая сода. Огнетушитель заправлен сухим химикатом и небольшим баллоном с угарным газом. Углекислый газ оказывает давление на сухой химикат и выталкивает его из сопла прямо в огонь. Порошок ограничивает огонь, а тепло от огня разрушает химическое вещество, которое выделяет газ CO в больших масштабах, что помогает тушить огонь.
Стационарная система пожаротушения
- Автоматические спринклеры- Обычно монтируются чуть ниже уровня потолка с датчиком температуры или детектором дыма, прикрепленным к каждому спринклеру. Температура от огня плавит плавкую вставку на извещателе, который открывает водяной клапан. Затем вода распыляется на потолок и падает на пол, туша пожар. Если площадь пожара распространяется, автоматически открывается больше спринклеров, таким образом ограничивая огонь небольшой площадью. Детектор температуры можно приобрести для различной температуры срабатывания. Детекторы высокой температуры часто используются на кухнях.
- Система пожарных рукавов- Это полупортативная система. В этой системе коробка пожарного шланга находится постоянно, но гибкий шланг можно перемещать на различные расстояния по всему зданию. Рукав для тушения пожара внутри здания должен быть льняного типа. Белье пропускает через себя немного воды, что предотвратит его горение во время использования.
РЕАГИРОВАНИЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Помимо угрозы пожара, взрыва и т. д. персоналу фронт-офиса в какой-то момент времени также приходится справляться с множеством нестандартных ситуаций. Одними из таких ситуаций могут быть смерть и болезнь гостей, кражи в отелях и т.д. и многое другое.
1) Смерть гостя в отеле:
- Как только информация поступает на стойку регистрации, ее следует сообщить непосредственно менеджеру стойки регистрации.
- Менеджер фронт-офиса затем сообщит об этом генеральному директору или местному менеджеру
- Также следует немедленно проинформировать руководителя службы безопасности
- Сообщается в полицию и вызывается врач отеля, который проверит и подтвердит смерть
- Тем временем гостиница установит адрес проживания погибшего и сообщит его родственникам.
- После того, как полиция завершит все формальности и действия и даст разрешение, труп полностью укроют, а затем вынесут из комнаты на носилках. Для этого используется служебный, а не гостевой лифт
- Свидетельство о смерти получено от врача
- Необходимо подготовить отчет о том, кто сообщил о смерти, времени, номере комнаты и дате смерти. В случае наличия в комнате багажа умершего необходимо составить список и оставить багаж в камере хранения, а лицо, осуществляющее эту деятельность, должно подписать этот протокол
- Комната для гостей заперта и опечатана.
- После получения разрешения от полиции помещение открывается и тщательно дезинфицируется, проводится генеральная уборка, и только после разрешения полиции и последующего разрешения Мастера или резидента помещение должно быть продано.
Некоторые важные факты, которые следует иметь в виду:
- Не входите в комнату в одиночку всегда берите с собой администратора вестибюля и сотрудника службы безопасности
- В случае, если Вам известно, что умерший находился на лечении у конкретного врача, следует вызвать его вместо врача отеля. Его лечащий врач также поможет узнать и сообщить о случившемся родственникам и знакомым ему людям
- Не трогайте тело и ничего не трогайте до приезда полиции, так как это может быть дело об убийстве или самоубийстве.
2) Действия при несчастных случаях:
- В таких ситуациях очень пригодятся знания по оказанию первой помощи. В целом следует обратить внимание на следующие моменты:
- Удалить потерпевшего с места происшествия {как можно раньше и доставить его в более удобное место, при необходимости использовать носилки}
- Вызовите врача и, если возможно, сообщите ему подробности аварии и серьезность аварии.
- Возьмите с собой кого-нибудь на место происшествия, так как вам может понадобиться помощь
- Будьте начеку, вы должны немедленно оказать пострадавшему первую помощь
- Постарайтесь защитить свое заведение от любых ложных обвинений
Подготовьте полный отчет обо всем происшествии с указанием даты и времени, кто сообщил о происшествии, номер комнаты, место происшествия и т. д. Также сделайте свои комментарии относительно причины происшествия и того, как его можно было предотвратить и какие действия нужно предпринять, чтобы избежать подобного в будущем.
Журнал несчастных случаев:
- Журнал несчастных случаев обычно ведется во всех организациях, и регистратор должен записывать все подробности несчастных случаев, которые произошли с работниками во время их повседневной деятельности.
- Книга должна храниться в месте, легкодоступном для любого потерпевшего или добросовестного лица
- Сведения о несчастном случае могут быть внесены сюда либо самим пострадавшим, либо лицом, действующим от его имени
- Журнал несчастных случаев при заполнении должен храниться в течение трех лет после даты внесения последней записи
- Каждый работодатель обязан принять меры по расследованию обстоятельств зарегистрированного несчастного случая, а в случае несоответствия между установленными им обстоятельствами и сделанной записью — зафиксировать установленные таким образом обстоятельства.
3) Ситуация кражи:
Кража делится на четыре категории:
- Рабочие деловые и личные рекомендации должны быть проверены до того, как работник будет принят на работу.
- Подробная запись всех сотрудников, которые входят в комнату для гостей, таких как горничные, посыльные, обслуживающий персонал и т. д.
- Все ключи от отеля должны быть возвращены в соответствующий отдел, и ни одному сотруднику не должно быть разрешено выносить ключи из помещений отеля.
- Повреждения имущества отеля гостем можно избежать путем:
- Персонал отеля должен установить основную причину повреждения.
- Если ущерб нанесен умышленно, отель может потребовать от гостя выплатить компенсацию за ущерб. Для этого необходимо, чтобы на стойке регистрации хорошо разбирались в стоимости поврежденного предмета.
III. Кража имущества отеля гостем:
Можно избежать, выполнив следующие действия:
- Установка автоматических замков на двери гостевой комнаты
- Назначение офицера службы безопасности, который будет ходить и делать обход через равные промежутки времени
- Сообщите гостям, чтобы они пользовались сейфом отеля и не хранили ценные вещи в номере
- Следите за входящими, так как вероятность того, что они воруют, выше, чем у гостя, который прошел процесс бронирования в отеле
- Не сообщайте номера комнат проживающих гостей посетителям или по телефону.
- В случае, если гость потеряет свой ключ и попросит горничных открыть ему дверь номера, HK должен направить его на стойку регистрации .
- Мастер-ключ должен храниться под строгим надзором и контролем
Воровства посторонними посетителями можно избежать, если:
- знать о подозрительных лицах
- регулярный и нерегулярный график бдений и обходов
- Распределить время обеда и отдыха сотрудников таким образом, чтобы на каждом этаже постоянно находился один дежурный
- Проинструктировать телефониста не соединять вызовы с гостевой комнатой, если запрос сделан звонящим по номеру комнаты. Администратор должен настаивать на том, чтобы знать имя гостя, с которым хочет поговорить звонящий.
- Гость должен быть проинформирован о необходимости держать балконную дверь закрытой, чтобы никто не мог войти в номер с балкона
- Следует использовать системы видеонаблюдения
4) Ситуация болезни и эпидемий:
- Администратор может быть вызван для помощи во время болезни гостя.
- Пациенту следует порекомендовать обратиться к домашнему врачу, но если у гостя есть собственный врач, его следует вызвать.
- Необходимо уведомить домработницу о болезни и дать инструкции, если таковые имеются
- В случае серьезного заболевания гость должен быть переведен в дом престарелых
- Во время эпидемий следует соблюдать все меры предосторожности, особенно в сфере общественного питания и напитков
5) Обращение с пьяным гостем :
- Гость должен быть удален из вестибюля как можно раньше, но стараясь не раздражать/оскорблять его.
- Желательно отвести в бэк-офис или в его комнату.
- Если он ведет себя непослушно, необходимо вызвать охрану отеля.
Сейф в отеле для сохранности ценностей гостей:
- Руководство несет ответственность за разработку и соблюдение надлежащих процедур хранения имущества.
- Если данная услуга доступна для гостей, объявления о ней должны быть вывешены на различных видных/приметных местах в гостинице, а также должны быть доведены до сведения гостя.
- Сейфы должны быть расположены в районе стойки регистрации и в месте с ограниченным доступом. Несанкционированные гости или персонал не должны находиться на территории.
- Сотрудники службы приема и размещения должны хорошо разбираться в процедурах, касающихся сейфовых ячеек.
- Необходимо обеспечить строгий контроль за хранением и выдачей ключей от сейфов.
- В любой момент времени для каждого сейфа должен быть выдан только один ключ, даже если сейфом пользуются несколько человек.
- Для открытия сейфа необходимы два ключа: один для гостя, а другой для контроля/охраны, который вставляет кассир/оператор сейфа.
- После проверки личности гостя служащий сейфа/кассир должен сопровождать гостя в зону хранения сейфа, где на видном месте должен использовать контрольный ключ и ключ гостя для открытия сейфа.
Иногда отель может быть не в состоянии удовлетворить потребность в индивидуальном сейфе; в этом случае используется большая коробка с вещами более чем одного гостя. Вещи каждого гостя помещаются в конверт, который запечатывается. Ключ от этого ящика хранится в надежном месте, и ведется журнал, в котором делается запись каждый раз, когда ключ используется для открытия ящика
Идеи уютного временного спального места в офисе
Перейти к содержимому
Спальня | Развлекательный | Офис | День благодарения
ByLauren
Эта публикация спонсирована Walmart.
10 идей для офисных комнат для гостей, которые помогут сделать дополнительную комнату в вашем доме с помощью надувного матраса удобным временным местом для сна ваших гостей.
Сегодня мы использовали ВСЕ идеи обустройства комнаты для гостей в офисе, которые только могли придумать, чтобы превратить наш домашний офис в комнату для гостей. Теперь я думаю, что это должно быть просто «место для сна мамы» с табличкой на двери «Не беспокоить». Думаешь, мне это сойдет с рук? Шутя. Ха!
На День Благодарения в этом году мы планируем, что в нашем доме будут спать 14 человек одновременно, чтобы немедленно запустить колеса, чтобы изготовить из воздуха кровати для всех этих тел.
Наш домашний офис был идеальным местом для создания временного спального места с использованием некоторых приемов, позволяющих сделать обычный надувной матрас удобным и более уютным в качестве временной спальни для гостей.
Вот как обычно выглядит наш домашний офис (за исключением того, что нужно добавить еще много бумаг и везде беспорядок ради реальности… Мари Кондо и Марта Стюарт здесь не работают, хорошо?)
Теперь… можете ли вы поверить, что это Офис превратился в гостевую спальню с помощью надувного матраса?!
Да, эта милая кровать — надувной матрас. Я собрал несколько основных импровизированных предметов со всего дома и несколько предметов первой необходимости для гостевой комнаты из Walmart, чтобы сделать его максимально удобным для функционального пространства.
На самом деле, это отличный трюк, который можно использовать, если вы создаете дом и хотите продать свободную комнату как спальню. ВСЕ трюки с надувными матрасами и идеи офисных гостевых комнат спешат на помощь!
10 Идеи для создания уютного временного спального места в офисе
Прежде всего, немного времени для самодельной занавески для душа, которая волшебным образом работает как изголовье надувного матраса. Счастливые случайности рулят.
Лучше всего использовать высокий надувной матрас высотой не менее 20 дюймов, чтобы гостям было легче скользить в постель без необходимости сползать на пол, особенно если ваши гости старше.
Этот 24-дюймовый надувной матрас для кровати размера «queen-size», который мы использовали, имеет идеальную высоту, очень удобен и имеет удобный встроенный насос, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что он потеряется, пока он хранится между гостями.
2. Добавьте наматрасник из пены с эффектом памяти, чтобы надувной матрас ощущался как настоящая кровать
Этот наполнитель из пены с эффектом памяти имеет огромное значение, помогая матрасу чувствовать себя менее «надувным матрасом» и помогая сбросить давление для удобная гостевая кровать.
3. Скрыть дно надувного матраса эластичной юбкой
С глаз долой, из головы? Добавляя эластичную юбку вокруг нижней части надувного матраса, вы полностью обманываетесь, полагая, что это обычная кровать.
Если вам нужно было превратить свободную комнату в спальню при выставлении дома на продажу, это отличный трюк для открытого дома.
4. Застелите постель мягким белым постельным бельем
Я всегда предпочитаю белое постельное белье, потому что оно кажется чистым (плюс, его можно отбеливать, так что оно на самом деле
).0389 это чистый).
В Walmart Home есть куча моих любимых недорогих постельных принадлежностей и полотенец, которыми я пользуюсь годами.
Эти бамбуковые простыни невероятно мягкие. Эти альтернативные пуховые подушки и пододеяльник добавляют ощущение уюта и мягкости (которое я использую на всех наших кроватях в нашем доме).
Я только что накинул сверху это белое одеяло из органического хлопка из линии Walmart Gap Home вместе с этими вязаными подушками-свитерами и подушкой из шерпы для дополнительного уюта.
Надувные матрасы печально известны своим ощущением холода, ведь прохладный воздух находится под вами. Поэтому добавление дополнительного слоя, такого как это плюшевое одеяло из шерпы, помогает гостям чувствовать себя комфортно.
6. Использование табурета или ящика в качестве прикроватной тумбочки
Удобно иметь прикроватную тумбочку, чтобы поставить очки или держать под рукой свет, поэтому используйте для этой цели табурет или ящик, которые у вас уже есть.
Я использовал этот табурет, который у меня уже был в ванной наших детей. Не покупайте ничего особенного. Так много вещей, которые у вас, вероятно, уже есть в доме, могут сработать.
7. Имейте под рукой маленькую лампу или ночник
Намного удобнее иметь лампу рядом с кроватью, так что посмотрите, что у вас уже есть, что могло бы работать на импровизированной тумбочке.
Я использовал эту маленькую лампу, которую я взял из нашей спальни.
8. Рассмотрите возможность установки часов и/или генератора белого шума
Наша семья всегда лучше спит с генераторами белого шума, особенно вдали от дома, где странные звуки могут не давать нам уснуть.
Этот будильник издает успокаивающие звуки природы, имеет диммер и даже может проецировать время на потолок.
9. Имейте под рукой полотенца
Приятно иметь полотенца, готовые и ожидающие вас в гостевой спальне, чтобы им не пришлось искать их в потенциально неловкий момент, если они выйдут из душа и не смогут найти полотенец. в ванной.
Эти плюшевые белые полотенца — мои любимые, которыми мы пользуемся уже много лет.
10. Положите туалетные принадлежности в корзину
На случай, если гости забыли упаковать зубную щетку или шампунь, хорошо иметь наготове небольшие туалетно-косметические принадлежности. Мне нравится бросать все в корзину, как это. Какие бы удобства отели обычно не включали в гостиничные номера, я также хотел бы иметь их для наших гостей.
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Вы можете просмотреть этот список предметов первой необходимости для гостевой спальни, чтобы увидеть больше предметов, которые вы можете добавить, чтобы гости чувствовали себя как дома.