Холодильник вакуумный: Холодильники Hitachi с вакуумным отделением

Содержание

Холодильник с вакуумом и без ⋆ Megabox.com.ua

Классическая схема холодильного аппарата включает две секции: холодильное отделение и морозильную камеру. В основном большом отсеке хранятся продукты, которые в течение нескольких суток понадобятся для приготовления пищи или готовы к отправке на стол. В морозилке срок хранения продолжительный, продукты заморожены. Приготовление блюд из них требует времени на размораживание.

Есть потребность хранить продукты более продолжительное время, чем в холодильном отделении. Замораживание не подходит, потому что каждый день часть продуктов нужна для быстрого приготовления еды. Если многократно размораживать и повторно помещать в морозилку, продукты становятся невкусными, портятся. Для продолжительного хранения продуктов свежими была придумана зона свежести. Инженеры фирмы Hitachi усовершенствовали технологию и создали вакуумное отделение.

Нулевая зона

Зона свежести холодильника – отсек, в котором поддерживается температура -1°С…+3°С. Реализуется по-разному в зависимости от класса холодильника:

  1. Дешевые модели имеют ящик рядом с морозильным отделением или испарителем. Поддержание необходимой температуры проблематично. В большинстве она немного ниже, чем в холодильном отделении.
  2. В агрегатах эконом-класса устроен отдельный бокс. Охлаждение продуктов происходит из-за близкого расположения к морозильной камере или направления потоков холодного воздуха. Регулировка температуры не предусмотрена.
  3. В дорогих холодильниках применяется более сложная технология. Зона свежести независимая, со своим испарителем, иногда вентилятором. Часто применяется настройка температуры.

Для сохранения продуктов свежими важна, кроме температуры, влажность. Овощам нужна повышенная, мясу – низкая. Добиться таких условий можно только в холодильниках с несколькими зонами свежести.

Принципиальное отличие вакуумной камеры от зоны свежести

Технология вакуумного хранения более совершенна, чем используемая в большинстве холодильников нулевая зона. Для сохранения свежести продуктов задействованы, кроме оптимальной температуры и влажности, другие способы:

  • вакуумная среда;
  • фотокатализатор;
  • антиокислительный картридж.

В обычной зоне свежести продолжается жизнедеятельность микроорганизмов, наблюдается лишь небольшое снижение активности под влиянием температуры. Вакуумные камеры для сохранения свежести замедляют рост бактерий в несколько раз. Создаются неблагоприятные для них условия: пониженное количество кислорода, излишек углекислого газа.

Представить схему работы можно так:

  1. В камеру помещают продукты, нажимают кнопку на панели управления. Вакуумный насос откачивает воздух, давление падает до 0,8 атм.
  2. Под воздействием фотокатализатора происходит разложение вредных веществ на безопасные: воду и углекислый газ. Последний подавляет рост микроорганизмов.
  3. Антиокислительный платиновый катализатор генерирует еще больше углекислоты. Взаимодействуя с влагой на поверхности продуктов, она превращает ее в слабокислую среду. В результате разрушаются компоненты запахов.

Холодильники с вакуумными камерами благодаря новой прогрессивной технологии сохраняют свежесть продуктов намного дольше.

Модели Hitachi с вакуумом

Фирма Hitachi начала оснащать свои холодильники вакуумными отделениями с 2007 года. За это время покупателям представлено несколько моделей. Последняя разработка, появившаяся на рынке Украины – холодильник с новой технологией серии R-WB640. Представлена двумя моделями, которые различаются дизайном: передняя стеклянная панель коричневого или черного цвета.

Четырехдверный холодильник Hitachi с вакуумным отделением довольно больших размеров: высота – 184 см, ширина – 90 см, глубина – 72 см. При таких габаритах внушительная вместительность 568 л обеспечит свежими продуктами большую семью из 6 человек.

Морозильная камера расположена по европейскому типу – снизу. За левой створкой двери скрывается гибридное отделение – еще одна инновация фирмы Hitachi. Оно может работать как морозильная камера или переключаться в режим холодильника. Для владельцев, которые предпочитают хранить больше продуктов без замораживания, очень удобная функция.

Как любая модель Hitachi, электрический холодильник с вакуумной системой сохранения свежести серии R-WB640 – воплощение передовых технологических идей. Среди них:

  1. Традиционная для компании система No Frost, с которой на стенках не образуется иней, не требуется ручная разморозка.
  2. Тройная фильтрация воздуха, уничтожающая вредоносные бактерии и плохие запахи.
  3. Удобная сенсорная панель управления с возможностью выборов режима.

Внутреннее пространство организовано идеально. Прочные стеклянные полки регулируются по высоте. На них удобно помещаются низкие контейнеры и большие кастрюли. Полезный объем значительно расширяют карманы на дверях, в которых хранят бутылки, различные пакеты, банки.

Как устроена вакуумная камера

Как устроена вакуумная камера холодильника HITACHI

Вакуумный холодильник Hitachi R-WB640 в правой нижней части основного отделения имеет прозрачный стеклянный ящик. Это вакуумный отсек. По центру передней панели расположена большая удобная ручка, поворотом которой вверх открывают бокс. Когда отделение заполняют продуктами, ручку опускают. Между крышкой и корпусом расположена силиконовая прокладка, которая обеспечивает герметичность отсека.

Воздух из отделения откачивается небольшим встроенным вакуумным насосом. Когда он работает, иногда слышен слабый шум, но это допустимо. Откачивание воздуха возможно при закрытом боксе. Контроль над состоянием отделения осуществляет устройство для измерения уровня вакуума. Требуется около 3 минут, чтобы насос откачал воздух.

Сохранить свежесть продуктов помогает оборудование внутри отделения. Фотокатализатор и светодиодные лампочки способствуют преобразованию запахов в диоксид углерода, который угнетает жизнедеятельность ферментов. От антиоксидантной кассеты распространяется аромат, антиокислительные вещества. Минимальное окисление в вакуумном отделении способствует продлению срока хранения продуктов на более продолжительное время, чем в холодильнике с обычной нулевой зоной.

Вакуумная камера для продуктов управляется с панели на дверце холодильника. Для изменения настроек нажимают кнопку, дисплей отражает выбранный режим. В моделях Hitachi R-WB640 доступны две температурные зоны. Для разных продуктов создается оптимальная температура в вакуумном отделении. Для хранения без заморозки рыбы, мяса, полуфабрикатов выбирают режим Vacuum Sub Zero, температура -1°С. Чтобы сохранить свежими овощи, сыры, фрукты, молокопродукты включают Vacuum Chilled с температурой +1°С.

Вакуумное хранение в холодильнике – надежный способ сохранить свежесть продуктов намного дольше, чем в агрегатах с обычной зоной свежести. В условиях вакуума создаются более благоприятные условия. Жизнедеятельность вредных микроорганизмов ограничивается. Показатель сохранения свежести – отсутствие неприятных запахов, чувствуется естественный аромат продуктов. Герметичный отсек надежно сохраняет естественную влажность воздуха, не дает продуктам высыхать.

Новинка – холодильник HITACHI с вакуумной и гибридной камерой

Новинка – холодильник с вакуумной и гибридной камерой

Поклонников продукции Hitachi фирма порадовала новинкой. На рынке появился 4-дверный вакуумный холодильник R-WB720VUC0GBK с нижней морозильной, гибридной камерой. Семью восхитит непревзойденный дизайн – дверная панель из черного или серого стекла.

Это настоящая находка для хозяек – модель, в которой реализована технология освежающего вакуумного охлаждения и функция дополнительных настроек охлаждения. Вместимость превосходная: 569 л полезного объема. Из них на холодильный отсек – 372 л, выбираемую зону – 97 л, и 100 л – для морозилки.

Вакуумная технология

Инженеры фирмы Hitachi не изменили традиционному методу хранения продуктов при температуре около 0° С. Инновация продолжительного сохранения свежести основана на снижении содержания кислорода. Встроенный вакуумный насос откачивает из герметичного отделения воздух, поддерживая давление 0,8 атм. При таких условиях повышается концентрация углекислоты, которая препятствует окислению полезных веществ – аминокислот и витаминов.

Создаются идеальные условия для хранения мяса, рыбы, молочных продуктов. Вакуумное хранение в холодильнике позволяет делать закупки на несколько дней, не переживая за потерю питательности. Продукты остаются свежими без замораживания, сразу готовы к употреблению в пищу. К услугам пользователя 2 режима: нулевой – температура около -1° С, охлаждения – +1° С.

Результаты тестирования

Hitachi дорожит репутацией, без тщательного испытания не внедряется ни одна технология. В процессе разработки проведено более 6 тыс. тестов, чтобы вакуумные камеры для сохранения свежести стали совершенными. Испытания показали поразительные результаты по сравнению с хранением продуктов в холодильном отсеке.

Содержание питательных веществ выше:

  • у свежей рыбы – на 4%;
  • ананасов – 18%;
  • ломтиков ветчины – 62%;
  • нарезанного сыра – 30%;
  • лосося – 24%.

Минимальное окисление в вакуумном отделении способствует тому, что даже лобстеры, моллюски остаются живыми спустя 3 дня. Креветки премиум-класса теперь доступны для хранения дома. Не обязательно наслаждаться ими в ресторане, чтобы съесть в день вылова. Холодильники с вакуумными камерами позволяют хранить нежные морепродукты дома. Даже спустя день они восхитительны.

В условиях вакуума превосходно себя чувствует свежее молоко и продукты из него. Пользователи восхищаются свежестью и цветом мяса, качество которого через день в обычном холодильном отсеке ухудшается. Приготовленный салат, поставленный на хранение в вакуумное отделение без упаковки, через сутки не теряет полезных качеств, внешнего вида.

Больше возможностей хранить продукты свежими

Гибридная камера в нижней части холодильника обладает полезной возможностью выбрать режим хранения продуктов:

  • Если в холодильном отделении не хватает места для напитков, еды, помещают в зону гибкого хранения. Температура – +3° С.
  • Доступен режим +1° С для свежих и молочных продуктов, мяса.
  • Чтобы приготовить мясо и рыбу свежими, устанавливают режим мягкой заморозки. При температуре хранения -3° С размораживать не придется.
  • Выбор функции морозильной камеры позволяет поддерживать температуру -18…-20° С.

Холодильник с новой технологией хранения помогает накормить семью вкусной едой. Отпадает необходимость ежедневно закупать свежие продукты. Вакуумная камера для продуктов, гибридная камера расширяют возможности агрегата. Компания Hitachi разработала новую модель холодильника специально для работающих женщин. Аппарат оставит больше свободного времени, избавив от частых закупок. Оптимальная температура в вакуумном отделении, отсутствие условий для окисления, улучшает сохранность продуктов.

Покупайте Холодильник Hitachi с вакуумным отделением в официальном магазине Хитачи в Украине-Megabox.com.ua, Предъявителю промо кода (тут) скидка на любой холодильник Хитачи Станьте первым, кто оценит преимущества новой модели, порадует семью, удивит знакомых.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Как чистить змеевики холодильника

  • Пылесосьте змеевики холодильника два раза в год, чтобы ваш холодильник работал эффективно
  • Мы прилагаем список предметов, которые вам понадобятся для очистки змеевиков холодильника
  • Следуйте нашему пошаговому руководству и Вы узнаете, как быстро почистить змеевики холодильника

Посмотрим правде в глаза: летом ваш холодильник — ваш лучший друг.

Нет ничего лучше, чем первый глоток холодного напитка, чтобы освежить вас, когда жара становится невыносимой, и вам даже не хочется думать о том, где бы вы были без морозильной камеры. Лето без льда — это не то лето, которое вам понравится.

Поскольку от этого зависит так много всего, зеленый совет этого месяца посвящен тому, чтобы ваше любимое устройство работало бесперебойно. Регулярное техническое обслуживание холодильника включает чистку пылесосом змеевиков конденсатора сзади или снизу для удаления пыли и мусора примерно два раза в год.

Эти змеевики имеют решающее значение для отвода тепла, поэтому удаление пыли и грязи позволит им более эффективно сохранять холод внутри холодильника. Это не только эффективно сохранит холод, но и вы будете использовать меньше электроэнергии, что сэкономит ваши деньги и поможет окружающей среде. Теперь это круто.

Итак, хотите знать, как чистить змеевики холодильника? Мы разработали для вас процесс очистки этих катушек шаг за шагом.

Что вам понадобится:

  • Холодильник
  • Пылесос с щеткой и насадками для щелей
  • Кисть или другая маленькая щетка
  • Тряпка пошаговое руководство

    Теперь, когда у вас есть инструменты, вы можете приступить к уборке. Просто выполните эти восемь шагов и обратитесь к фотографиям для ясности.

    Шаг 1. Аккуратно отодвиньте холодильник от стены

    Вероятно, у вашего холодильника есть колесики внизу, поэтому вы сможете сделать это относительно легко. Только делайте это медленно, чтобы не повредить пол на кухне. (Примечание: вам не нужно делать это, если ваши змеевики находятся в нижней части холодильника.)

    Шаг 2: Отключите холодильник от сети

    Да, вы должны это сделать. Всегда отключайте источник питания перед выполнением любого обслуживания любого устройства. Маловероятно, что что-то пойдет не так, но когда минусом является поражение электрическим током, рисковать не хочется.

    Шаг 3: Найдите катушки

    Катушки должны быть расположены в одном из двух мест:

    1. На задней панели: Их должно быть легко найти. Найдите металлическую сетку, прикрепленную к задней части прибора.
    2. Внизу: Здесь все сложнее. Вы не хотите переворачивать свой холодильник, поэтому у катушек на дне обычно есть решетка спереди, которую вы можете снять, а затем вставить туда насадку пылесоса для очистки. Найдите под дверью решетку и аккуратно снимите ее. Если у вас возникли проблемы, обратитесь к руководству пользователя для получения более конкретных инструкций.

    Как видите, змеевики холодильника здесь внизу.

    Постарайтесь не закричать от ужаса, когда увидите, сколько грязи и мусора там скопилось. Если не чистить его часто, будет беспорядок.

    Брутто.

    Шаг 4. Начните пылесосить

    Используйте насадку-щетку на шланге пылесоса. Щелевая насадка также может пригодиться — есть даже несколько вакуумных насадок, сделанных специально для змеевиков холодильника, так что вы можете изучить это. Будьте тверды, но осторожны — вы хотите удалить как можно больше грязи с катушек, не повредив их, поэтому не торопитесь и не форсируйте это.

    Пока вы этим занимаетесь, вы можете почистить обычно недоступные места вокруг холодильника. Пропылесосьте пол под тем местом, где обычно стоит холодильник, и протрите боковые и заднюю части самого холодильника. Вы уже убираете его с дороги, так что можете воспользоваться ситуацией.

    Шаг 5: Используйте кисть, чтобы удалить любые стойкие частицы грязи

    Он не обязательно должен быть чистым, но покопайтесь во всех уголках и закоулках, чтобы сделать его как можно более чистым.

    Шаг 6: Соберите пылесосом всю грязь, которую вы рассыпали по полу

    На полу, вероятно, немного беспорядок из-за щетки, так что теперь вы можете убрать его.

    Шаг 7. Если змеевики оторвались от дна, замените переднюю панель.

    Если змеевики оказались сзади, снова подключите холодильник к сети и вставьте его обратно в гнездо.

    Шаг 8: Вознаградите себя холодным напитком

    Вы это заслужили.

    Статьи по теме:

    • Ищете более творческий проект? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как украсить верхнюю часть холодильника.
    • Пытаешься очистить его изнутри? Вот как можно освежить или почистить холодильник.

    Вам действительно нужно чистить катушки холодильника?

    Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

    1. Дом
    2. Уборка
    Иллюстрация: Дана Дэвис

    Интернет полон страшных видеороликов, в которых так называемые специалисты по ремонту бытовой техники предупреждают вас, что если вы регулярно не убираете шокирующее количество пыли со змеевиков конденсатора, спрятанных в задней части холодильника, вы все делаете неправильно. Игнорируйте их: большинству из нас никогда не нужно их чистить. «Я не чистил конденсатор уже 20 лет, — сказал Марко Амиэль, который ремонтирует холодильники почти пять десятилетий в своей компании Speedy Refrigeration во Фрипорте, штат Нью-Йорк.

    В прошлом, сказал Амиэль, пыль и ворсинки собирались в вентиляторе и змеевиках конденсатора, которые находились под или в задней части вашего холодильника, и эта пыль блокировала поток воздуха, необходимый холодильнику для охлаждения. Но в течение последних двух десятилетий холодильники разрабатывались таким образом, чтобы полностью защищать эти элементы, поэтому вам не нужно беспокоиться об их очистке, сказал Амиэль.

    Он сказал нам об одном большом исключении — роскошных моделях таких компаний, как Sub-Zero или Viking. Они часто известны в бизнесе как встроенные, потому что ваши шкафы обычно строятся вокруг них, и их нужно чистить не реже одного раза в год, сказал он. Если у вас есть один из них или просто холодильник 20-летней давности, вот что нужно делать.

    Что вам нужно

    • Руководство к вашему холодильнику: Оно понадобится вам, чтобы узнать, где найти змеевики конденсатора. Если вы не можете найти свой, проверьте в Интернете.
    • Отвертка: Некоторые холодильники имеют привинченную переднюю или заднюю панель, которая частично закрывает змеевики конденсатора.
    • Рабочие перчатки: Защитите руки от пыли, металлических деталей и помятых пальцев, если вам нужно переместить холодильник.
    • Пылесос: желательно оснащенный насадкой-щеткой.
    • Щетка для очистки змеевика холодильника: Отлично подходит для старых холодильников. Около 2 футов в длину и гибкие, они хороши для аккуратной чистки между катушками и лопастями вентилятора. (Они также подходят для лопастей коробчатых вентиляторов и радиаторов. )

    Сколько времени потребуется на очистку?

    Это зависит от вашего холодильника. Если вам придется отодвинуть его от стены и снять заднюю панель с помощью отвертки, несколько часов. Если у вас есть холодильник, такой как Sub-Zero, с легкодоступной верхней панелью для гриля, около 15 минут.

    Для базового обслуживания

    Обратитесь к руководству, чтобы определить, находятся ли змеевики конденсатора за передней пластиной под дверью, за решеткой вверху или внизу холодильника или на задней стенке холодильника.

    Отключите питание холодильника от вилки или от электрощита и наденьте рабочие перчатки.

    Если вам нужно снять холодильник со стены, чтобы очистить змеевики конденсатора, осторожно потяните его прямо и осторожно по прямой линии.

    При необходимости снимите отверткой все панели, которые мешают, или откройте решетку, закрывающую змеевики.

    Используйте пылесос с насадкой-щеткой для уборки пыли. Работайте с волокном рулонов или любыми металлоконструкциями, закрывающими рулоны, чтобы не погнуть их. Если у вас старый холодильник, а не роскошный, вы также можете использовать щетку для змеевиков, чтобы аккуратно удалить пыль или ворсинки, которые вы видите вокруг змеевиков, вентилятора или у основания холодильника. Затем снова пропылесосьте.

    Установите все панели или решетки на место.

    Чего следует избегать

    Электричество: Всегда отключайте питание холодильника перед уборкой под ним или за ним.

    Повреждение спины или верхней части тела: Не перемещайте холодильник самостоятельно, если вы не уверены, что справитесь с задачей.

    У большинства холодильников есть колеса, чтобы их было легче перемещать, но они все равно большие и тяжелые.

    Повреждение кистей и предплечий: Следите за старыми, ржавыми или грязными металлическими деталями старых холодильников.

    Напрасная трата времени: Помните, что только некоторые роскошные или довольно старые холодильники — около 15 или 20 лет — нуждаются в чистке змеевика конденсатора. Если вы не можете найти эту информацию в своем руководстве, ваш холодильник, вероятно, не нуждается в чистке.

    Эту статью отредактировали Эми Коплин, Бритни Хо и София Соколов.

    Источники

    1. Марко Амиэль, президент Speedy Refrigeration, интервью по телефону, 12 декабря 2022 г.

    О вашем гиде

    Рэйчел Уортон

    Рэйчел Уортон (Rachel Wharton) — старший автор статей в Wirecutter, освещающая духовки, плиты, холодильники и другие основные кухонные приборы. Она имеет более чем 15-летний опыт репортажей о пищевых проблемах и степень магистра в области пищевых исследований, а также помогла написать более дюжины книг по этой теме (в том числе ее собственная, Американская еда: не очень серьезная история ). . Одним из ее первых настоящих выступлений был обзор кухонных гаджетов менее чем в 50 словах для New York Daily News.

    Дополнительная литература

    • Лучшая посуда для приготовления коктейлей дома

      Майкл Салливан, Эмили Хан и Ник Гай Уровень квалификации.

    • Лучшие воки

      от Кэти Эрвей

      Мы обжаривали, готовили на пару и жарили в 6 разных воках (и исследовали многие другие). Мы рекомендуем 14-дюймовый вок из углеродистой стали The Wok Shop с металлической боковой ручкой.

    • Вещи, которые вам понадобятся, прежде чем вы принесете ребенка домой

      от Kalee Thompson

      Мы протестировали десятки автокресел, колясок и подгузников, чтобы сузить список вещей, которые вам действительно нужны, прежде чем вы принесете ребенка домой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*