Как обыграть вентиляционный короб на кухне: Вентиляционный короб на кухне: как обыграть, дизайн с выступом над кухонным гарнитуром при входе нестандартной кухни

Как можно обыграть вентиляционный короб на кухне | Luxury House

В некоторых кухнях на стенах размещены вентиляционные коробы. На самом деле. Короб –важнейший элемент, потому что он помогает запахам, которые появляются во время готовки еды, быстрее выветриваться из жилища. Тем не менее, он становится небольшой помехой при разработке интерьера кухни. Необходимо учитывать все нюансы, чтобы выгоднее обыграть наличие короба на кухне. Воспользуйтесь полезными рекомендациями, чтобы добиться красивого интерьера.

Для того, чтобы организовать грамотную маскировку, учтите следующие советы. Лучше всего не пытаться замаскировать, а повысить функциональность. Можно воспользоваться коробом, как подставкой для телевизора. Также, с его помощью, вы можете получить еще одно место, чтобы расположить технику, попросту встроив ее в мебель. Этот прием скроет ее, и позволит не прибегать к другим способам декорирования.

Маскируем короб

Как замаскировать короб

  • Грифельная дощечка. Отлично подходит для современного интерьера. Создает акцент в помещении.
  • Зеркало. Идеально подходит для маленькой кухни. Отражающая поверхность поможет зрительно увеличить площадь.
  • Мозаика. Поможет превратить короб в необычную фишку кухни. Выбирая детали мозаики из металла, можно красиво вписать ее в стиль лофт или хай-тек.
  • Плитка. Создаст интересный и красивый внешний вид кухни. Лучше всего остановить выбор на сочетании светлых и темных квадратиков.

Добавить парочку ниш, в них можно вмонтировать подсветку либо отделать контрастными материалами. Повесить картины, оборудовать эту часть как небольшую картинную галерею. Можно использовать и фотообои. Можно повесить доску с мелом, где можно писать напоминания своим домочадцам или рисовать. Если повесить шкафчики ярких цветов, можно отвлечь взгляд от недостатков кухни. Для увеличения площади кухни можно совместить ее с гостиной. Так у вас будет больше места, а на большей площади короб будет не так заметен. Если он слишком велик, то лучше не использовать дизайнерские приемы для маскировки.

Интересные способы скрыть вентиляцию

Одним из интересных способов отделки будет установка фальш-камина. Это один из самых простых, но элегантных способов решения проблемы. В других случаях понадобится расширять пространство. Фальш-камин сделает атмосферу кухни по настоящему уютной и теплой. Дизайн интерьера кухни с выступом в стене, который расположен посередине комнаты — задача потяжелее. Самый простой выход — переместить гарнитур к стенке, на которой выступ отсутствует.

Однако, если вы обладатель небольшой кухни, это не всегда можно реализовать. И здесь есть два простых выхода: маскировать шахту либо, напротив, акцентировать. Чаще всего такой выступ скрывают под элементами кухонной мебели. Простейший способ решения данной задачки — обращение к профессиональным дизайнерам, для того чтобы сделать кухню под заказ, учитывая особенности размещения вентиляционного канала.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

видео-инструкция по монтажу своими руками, чем спрятать, оформить, задекорировать, уменьшить конструкцию, цена, фото

Статьи

Содержание

  • 1 Варианты отделки
    • 1. 1 Керамическая плитка
    • 1.2 Штукатурка
    • 1.3 ПВХ-панели
    • 1.4 ЛДСП короб
  • 2 Особенности вентиляционного короба
  • 3 Заключение

К сожалению, полностью избавиться от вентиляционного короба вряд ли получится, однако сделать так, чтобы его практически не было видно – можно.

Для этого не потребуется строительная бригада, дорогостоящие инструменты и тому подобное, все, что вам нужно – изучить нашу статью.

Как не нарушить стиль помещения и выдержать гармонию материалов и красок

Варианты отделки

Перед тем как задекорировать вентиляционный короб на кухне необходимо определиться с тем, что вы хотите увидеть в конечном результате. Так как существует несколько способов отделки, давайте рассмотри доступные и наиболее простые варианты.

Короб можно спрятать и под натяжным потолком – не надо тратиться на отделочные материалы

Керамическая плитка

Для этого вам понадобится:

  • Плитка. Желательно приобретать небольшие и легко режущиеся изделия.
  • Крестики ограничители. Без них выложить ровно не получается даже у профессионалов.
  • Клей (раствор) для плитки.
  • Емкость для раствора.
  • Строительный уровень.
  • Шпатель.

Этапы отделки короба располагаются следующим образом:

  • Первоначально необходимо удалить все старые отделочные материалы с поверхности короба, если таковые имеются.
  • В емкости (подойдет обычно пластиковое ведро) размешайте раствор. Должна получиться густая смесь.
  • Нанесите с помощью шпателя клей на короб.
  • Положите плитку с небольшим усилием, чтобы лишний раствор вылез по краям.
  • Удалите излишки клея шпателем и в каждый угол плитки поместите крестик.
  • После окончания работ швы можно промазать специальной замазкой, либо цветным герметиком.

Примечание!
Это не плохой вариант как декорировать вентиляционный короб на кухне.
Однако если в помещении наличие керамической или кафельной плитки ограничено, то короб еще больше будет выделяться на фоне стен.

Штукатурка

Еще один интересный вариант, который прекрасно впишется в любой интерьер.

Для него вам понадобятся:

  • Декоративная штукатурка для кухни.
  • Мелкозернистая наждачная бумага.
  • Шпатель.
  • Грунтовка.
  • Валик.

Процедура декорирования вентиляционного короба своими руками происходит в три этапа:

  • Первоначально поверхность изделия обрабатывается грунтовкой с помощью валика.

Совет!
Используйте шерстяной валик, он гораздо лучше пропитывается смесью и более равномерно наносит ее на поверхность.

  • Необходимо подождать, пока грунтовка высохнет и при помощи шпателя нанести на короб штукатурку.
  • Возьмите в руки наждачную бумагу и отшлифуйте поверхность. Заключительный этап требуется для устранения шероховатостей и лишних неровностей.

Теперь вы знаете, как оформить вентиляционный короб на кухне при помощи декоративной штукатурки. Посмотрите на фото, как это выглядит вживую.

Лучше всего подбирать штукатурку под стены или потолок

ПВХ-панели

Еще одна инструкция того, как можно спрятать короб в кухонном помещении.

Вам понадобятся:

  • Пластиковые панели (сайдинг).
  • Молоток.
  • Гвозди с маленькой шляпкой.
  • Ножовка.
  • Наждачная бумага.

Метод довольно-таки простой, никаких специфических работ производить не надо:

  • Нарежьте сайдинг в размер короба при помощи ножовки.
  • Обработайте наждачкой края панелей.
  • Возьмите в руки молоток и прибейте первую панель. Гвозди забиваются в самый край.
  • После чего, вставьте следующую панель в паз. С другого торца пробейте гвоздями.

Как видите – ничего сложного. Однако данный вариант отделки нельзя назвать эффектным, так как панели все-таки отчетливо выделяются на фоне обоев и штукатурки.

ЛДСП короб

А вот ответ на вопрос, как спрятать вентиляционный короб на кухне при помощи ламината.

  • Первым делом необходимо снять замеры короба: высоту, ширину и глубину.
  • Используя лобзик или дисковую пилу, распилить ламинатные доски.
  • Используя дрель и сверла 6 мм и 8 мм, рассверлить полученные детали.
  • Собрать ламинатный короб конфирматами.
  • Установить его на вентиляционный короб и закрепить с помощью металлических или пластиковых уголков. Либо закрепить к мебельным шкафам.

Интересно!
ЛДСП в готовом виде можно приобрести в мебельной организации, но цена такой услуги будет немного завышена.
Если ваш бюджет позволяет потратить несколько тысяч на декоративное изделие, пожалуй, будет лучше обратиться к специалистам.

Примерно так выглядит короб из ДСП

Особенности вентиляционного короба

В данном разделе рассмотрим некоторые особенности того, какой должен быть короб на кухне для вентиляции.

  • Обязательно учитывайте его внешний вид с интерьером помещения. В крайнем случае, можно обклеить его обоями, чтобы он сливался со стеной, но не старайтесь нарушить гармонию на кухне.
  • Наличие газовой плиты или колонки рядом с коробом ограничивает выбор отделочным материалов: ПВХ-панели и обои, в данном случае, неуместны.
  • Прекрасный вариант использования плитки, когда у вас кухонный фартук из плитки. Возьмите несколько плиточек той же расцветки и закрепите их на коробе на самом видном месте. Это позволит ему вписаться в интерьер без лишнего внимания.

Обратите внимание, плитка для фартука и короба подобрана один в один

  • Короб для вентиляции можно задекорировать и подручными средствами. К примеру, используя акварельные краски, создайте интересный рисунок на его поверхности. Если на кухне много зелени, то пластиковые цветочки будут интересно смотреться на нем. Подойдут и растения с вьющимися стеблями.
  • Если вы только начали ремонт на кухне, то стоит обзавестись гипсокартоном и металлическим профилем. Это, во-первых, поможет вам избавиться от неровных стен, во-вторых, скрыть короб от посторонних глаз. В гипсокартоне легко сделать отверстие-дверцу.

Размеры короба из гипсокартона не имеют никаких ограничений

Заключение

Мы перечислили только самые популярные варианты отделки короба, поэтому, если у вас появятся новые идеи – экспериментируйте. Главное – учитывайте особенности своих кухонных помещений. Может быть, вы даже найдете интересный способ, как уменьшить вентиляционный короб на кухне.

Несколько вспомогательных моментов запечатлено на видео, поэтому если что-то было непонятно, обязательно им воспользуйтесь. Полезная информация вряд ли вам навредит.

Статьи по теме

Все материалы по теме

Добавить в избранное Версия для печати

Поделитесь:

Журнал Home Energy — Вентиляция :: Крупногабаритные кухонные вентиляторы — утомительная проблема

| Назад на страницу содержания | Домашняя энергия Индекс | О Домашняя энергия |
| Домашняя энергия Домашняя страница | Назад Выпуски Домашняя энергия |




Брюс Манкларк

Брюс Манкларк — совладелец Delta-T, энергосервисной компании в Юджине, штат Орегон. Он посвятил 20 лет энергосбережению.


Больше не отнесены к гаражу или мастерской, поиск большей мощности захватывает кухню, поскольку кухонные вентиляторы коммерческого размера вторгаются в дома. Проблема в том, что домашние кухни не регулируются так, как коммерческие кухни. Это создает потенциальную опасность при включении этих огромных вентиляторов.


Рис. 1. Кривая вентилятора иллюстрирует влияние статического давления на производительность вентилятора. По мере увеличения давления (вызванного сопротивлением вытяжки, вытяжного канала и герметичности дома) расход уменьшается.
Эта газовая варочная панель Thermador Professional Series 36 с вытяжкой может вместить вентилятор мощностью до 1400 кубических футов в минуту.
Рисунок 2. Разгерметизация дома будет увеличиваться по мере увеличения его герметичности или увеличения размера кухонного вентилятора.
Настенная вытяжка Thermador 49 Professional Series из нержавеющей стали выглядит и ощущается как коммерческий вентилятор, но на нее не распространяются те же правила.
Больше силы! Принцип «чем больше, тем лучше» проникает глубоко в самое сердце американского дома. Конечно, американские потребители будут жить с туалетами с низким смывом; они будут мириться с маломощными лампами; но когда дело доходит до кухни, им нужен кулинарный эквивалент внедорожника. Они стремятся к коммерческому качеству и оборудованию коммерческого размера с размахом. Это означает большие холодильники, большие плиты и, особенно, большие кухонные вентиляторы.

С тех пор, как Home Energy в последний раз сообщал о проблеме кухонных вентиляторов (см. «Дом, дом на вытяжке», HE , ноябрь/декабрь 1997 г., стр. 9), продажи элитного бытового оборудования только выросли. Вытяжка и вытяжной вентилятор больше не прячутся за шкафами — теперь они являются фокусом кухни. Они имеют архитектурный дизайн и обработаны вручную; и они мощные — часто с большей мощностью, чем вентилятор HVAC.

Власть людям! В прошлом большинство бытовых кухонных вентиляторов, которые мы тестировали в нашей компании, выпускали около 100 кубических футов в минуту. Это немного, но 100 кубических футов в минуту — это минимум, требуемый ASHRAE Standard 62, и, как правило, этого достаточно для удаления избыточной влаги и запахов при приготовлении пищи, в зависимости от того, что готовится и насколько хорошо вытяжка улавливает пары. В любом случае, это большое улучшение по сравнению с отсутствием кухонного вентилятора или искусственными вентиляторами, которые я вижу примерно в 20% домов моих клиентов, которые направляют выхлопные газы через неподходящий фильтр и возвращают их обратно в дом. До недавнего времени самые большие вентиляторы кухонной плиты, которые мы видели, имели мощность около 350 кубических футов в минуту, а блоки печей с нисходящей тягой (встроенные в печь) имели мощность около 600 кубических футов в минуту. Производительность новых вентиляторов, с которыми мы сталкиваемся, варьируется от 600 до 1500 кубических футов в минуту, а один производитель может похвастаться мощностью 2400 кубических футов в минуту. Бытовой кухонный вентилятор на 2400 кубических футов в минуту — это огромно! Для сравнения, воздуходувная дверь Миннеаполиса может выпустить 6000 кубических футов в минуту.

Еще одно свидетельство растущего размера кухонных вентиляторов можно найти в Каталоге сертифицированных продуктов Института домашней вентиляции (HVI). В каталоге 1990 года было указано 33 вытяжных вентилятора мощностью более 250 кубических футов в минуту, самый большой из которых имел мощность 1170 кубических футов в минуту. К 1995 году их число увеличилось до 39 фанатов. К 1998 году в нем было 52 вытяжки мощностью 250 кубических футов в минуту или более, самая большая из которых имела мощность 1200 кубических футов в минуту.

Чтобы изобразить влияние такого большого вентилятора на дом, представьте, что вытяжка прикреплена к гигантскому пылесосу снаружи дома. Вакуум вытягивает воздух из дома, что снижает давление в нем. По мере того, как уровень разгерметизации увеличивается, другие приборы, которые обычно вытягивают воздух, начинают вытягиваться назад, втягивая пары обратно в дом. Например, дым в дымоходе с обратной тягой вытягивается разгерметизацией обратно вниз дымоход. Дымы в водонагревателе с обратной тягой всасываются обратно по дымоходу в дом. Наконец, обратная тяга чрезвычайно опасна. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC), только в 1993 году в домах США от отравления угарным газом умерло 214 человек.

Вентиляция против эвакуации Кухонные вентиляторы с вентиляцией помогают поддерживать хорошее качество воздуха в помещении. Они удаляют из дома загрязнители продуктов сгорания, влагу, кухонные запахи и жир. Коммерческие кухонные вытяжки должны эффективно справляться, в частности, с жиром. Одна из причин того, что коммерческие вентиляторы настолько мощные, заключается в том, что они должны поддерживать достаточно высокую скорость, чтобы втягивать все загрязняющие вещества в колпак. Если этого не сделать, жир будет скапливаться по всей кухне, создавая опасность возгорания.

Варочные панели с восемью конфорками и решеткой появляются в жилых помещениях. Существуют различные эмпирические правила соответствия размера варочной панели размеру вентилятора. Обычный — 300 кубических футов в минуту на погонный фут варочной панели. Таким образом, для 48-дюймовой варочной панели требуется вентилятор мощностью 1200 кубических футов в минуту. Эти эмпирические правила пришли из коммерческого сектора, где правила установки кухонных вентиляторов очень специфичны.

Это резко контрастирует с тем, как кухонные вентиляторы устанавливаются в жилых помещениях. В бытовых нормах нет положений, обеспечивающих безопасную установку больших коммерческих вентиляторов. Требования к вентиляции жилых кухонь во всех трех кодах моделей и стандарте ASHRAE 62 касаются вентилятора или вытяжки мощностью 100 кубических футов в минуту. Отраслевые рекомендации HVI составляют минимум 40 кубических футов в минуту на погонный фут варочной панели. Согласно этому правилу, для 48-дюймовой варочной панели требуется только вентилятор мощностью 160 кубических футов в минуту.

Макияж Воздух Для безопасной работы любого вентилятора необходимо заменить воздух, выбрасываемый изнутри наружу. Вот почему Единый механический кодекс (UMC) требует подпиточного воздуха для коммерческих кухонь. Подпиточный воздух — это воздух, который намеренно нагнетается или втягивается в здание в количестве, более или менее равном количеству воздуха, выдуваемого кухонным вентилятором. Подпиточный воздух предотвращает утечку топлива и обратную тягу от вентилируемых приборов сгорания, таких как газовые водонагреватели или камины, в ресторане. Другая цель требования подпиточного воздуха состоит в том, чтобы убедиться, что вентилятор действительно может вытягивать воздух с номинальной производительностью. Если вентилятор не работает на номинальной мощности, он не поддерживает достаточную скорость воздуха для улавливания различных выбросов с варочной поверхности. Герметичность здания и конфигурация вытяжных каналов будут влиять на количество воздуха, которое могут выпустить вентиляторы внутри здания. Чем теснее здание, тем большему давлению должен противостоять вентилятор и тем меньше воздуха он может перемещать. Количество воздуха, которое вентилятор может перемещать против любого заданного давления, называется его кривой вентилятора (см. рис. 1). Слишком низко на этой кривой вентилятора, и вентилятор на 1200 кубических футов в минуту может выпустить только 1000 кубических футов в минуту.

Подпиточный воздух обычно закаляется (нагревается или охлаждается, чтобы компенсировать температуру наружного воздуха), чтобы обеспечить комфорт кухонному персоналу. Установка устройств подпитки также гарантирует, что большое количество воздуха из обеденной зоны ресторана не попадет на кухню. Это может создавать сквозняки, которые влияют на комфорт посетителей.

Во многих юрисдикциях владелец коммерческого здания должен пройти испытание, основанное на характеристиках, которое подтверждает, что подпиточного воздуха достаточно для безопасной работы вентилятора и жироулавливающего фильтра. Эти тесты обычно проводят компании, занимающиеся тестированием и балансировкой. Они измеряют поток как вытяжного, так и приточного вентиляторов и проверяют, не разгерметизирован ли ресторан.

Жилые без кодов За немногими исключениями, жилые кодексы ничего не говорят о подпитке воздухом. В Едином механическом кодексе (раздел 706, издание 1994 г.) нечетко указано, что работа вытяжных вентиляторов, кухонных вентиляционных систем, сушилок для белья или каминов должна учитываться при определении требований к воздуху для горения, чтобы избежать неудовлетворительной работы установленных газовых приборов.

Разборка этого отрывка может показаться забавной, но то, что он на самом деле означает, является спорным вопросом, потому что единственный способ гарантировать, что неудовлетворительная работа установленных газовых приборов не произойдет, — это тест для него. Цель состоит в том, чтобы проектировать здания и системы, которые в первую очередь работают должным образом и не требуют значительных изменений. Важно помнить, что воздух для горения — это не то же самое, что воздух подпитки. Воздух для горения — это воздух, используемый такими приборами, как газовые водонагреватели и печи, и зависит от БТЕ устройства: чем больше БТЕ вырабатывается, тем больше воздуха требуется и тем больше должен быть вентиляционный канал. Хотя впускные отверстия для воздуха для горения могут в некоторых случаях помочь уменьшить разгерметизацию, они не предназначены для этого.

Вообще говоря, чем теснее дом, тем больше вероятность того, что разгерметизация будет проблемой (см. рис. 2). Например, кухонный вентилятор, потребляющий 800 кубических футов в минуту в доме с показаниями дверцы вентилятора 2000 кубических футов в минуту при 50 Паскалях (Па), вызовет разгерметизацию дома примерно до 10 Па. Этого достаточно для обратной тяги каминов и газовых водонагревателей.

Как показано на Рисунке 2, даже стандартного кухонного вентилятора мощностью 400 кубических футов в минуту может быть достаточно, чтобы вызвать обратную тягу в любом доме с плотностью выше 1000 кубических футов в минуту при 50 Па. Но представьте, что происходит, когда вентилятор рассчитан на вытяжку 2000 кубических футов в минуту. Если в доме нет дверей-ширм для наружных стен, камин будет иметь обратную тягу. Согласно исследованию, проведенному федеральным управлением энергетики Бонневиля, камин со стеклянными дверцами или герметичная дровяная печь имеют обратную тягу менее 5 Па. Некоторые камины со стеклянными дверцами имеют обратную тягу при 9 Па.0019 8 Па давления, вызванного дымовой трубой.

Удобство жилья – еще один важный вопрос. Представьте себе зимний праздник. Вокруг толпятся все друзья и родственники. На улице холодно и снежно; внутри в камине бушует огонь. Хозяин зажигает плиту, чтобы приготовить закуски, включает кухонный вентилятор, и вдруг дом наполняется дымом и холодным воздухом. Еще один семейный момент Kodak сделан.

Что делать? Люди, знакомые с домашней диагностикой, признают преимущества испытаний на разгерметизацию в наихудшем случае. Это тест, чтобы убедиться, что, когда различные механические системы в доме работают, все вентилируемое оборудование для сжигания может вентилироваться должным образом. К сожалению, маловероятно, что этот тест будет написан на кодовом языке в ближайшее время, за некоторыми заметными исключениями. Канадский национальный строительный кодекс, а также энергетические кодексы Миннесоты и Висконсина требуют, чтобы дома были проверены на работоспособность. Миннесота требует, чтобы тест продемонстрировал соответствие пути производительности.

Как подрядчик, я не могу контролировать герметичность дома, где меня просят установить кухонный вентилятор. Я не могу полагаться на то, что дом построен достаточно плохо, чтобы спасти меня от любых потенциальных проблем. Я должен спроектировать безопасную систему, которая подает добавочный воздух. Цель проста: подавать количество свежего воздуха, равное количеству воздуха, выдуваемого вентилятором.

Цель может быть простой, но фактический дизайн и установка могут быть не такими простыми. Подача большого количества воздуха в дом как можно незаметнее является ключом к одобрению домовладельца. Открытие большого окна, вероятно, сделает эту работу и, безусловно, является недорогим подходом. Тем не менее, 2000 CFM, льющихся через открытое окно, когда на улице 30 °, не является хорошим вариантом для большинства потребителей. Есть более практические шаги, которые необходимо предпринять при проектировании системы подпитки жилого помещения (см. «Проектирование системы подпитки воздуха»).

Исключения В последние годы было предпринято некоторое движение по установлению правил использования вытяжных вентиляторов на жилых кухнях. Недавние изменения в некоторых строительных нормах и правилах отражают потенциальную опасность обратной тяги, вызванной вытяжными вентиляторами. К сожалению, в то время как некоторые делают первые шаги на правильном пути, другие просто продолжают идти по ложному пути более быстрыми темпами.

Предписание

Неправильный путь является предписывающим. Предписывающее кодирование хорошо работает для таких вещей, как определение минимального размера балки перекрытия с 16-дюймовым центром для 16-футового пролета. Пользователь смотрит на таблицу и получает ответ. Поскольку у нас достаточно инженерных данных об используемой древесине, этот подход подходит для таких применений. Тем не менее, это не работает хорошо для любителей кухни.

Среди тех, кто находится на неправильном пути, находится штат Орегон, который внес поправку в UMC, требуя, чтобы при установке вентилятора мощностью более 350 кубических футов в минуту должен быть 6-дюймовый воздуховод, который пропускает наружный воздух в зону. Этот подход дает предписывающий ответ на проблему, созданную предписывающим кодом. Это говорит о том, что не имеет значения, насколько протекающий дом, что не имеет значения, насколько больше вентилятор, чем 350 кубических футов в минуту, и что простое отверстие в доме решит проблему. Он также игнорирует тот факт, что, в зависимости от того, где она находится, сама дыра может разгерметизировать здание! Предполагая, что 6-дюймовое отверстие работает как предохранительный клапан, оно будет пропускать только около 50 кубических футов в минуту, когда давление в доме сбрасывается вентилятором на 350 кубических футов в минуту (при средней герметичности).

Производительность

Правильный путь — это производительность. Это означает, что тест используется для определения того, работает ли данная установленная система так, как указано. Сантехники должны создать давление в водопроводной системе, и она должна удерживать это давление в течение определенного периода времени, прежде чем инспектор подпишет его. Определение герметичности водопроводной системы с использованием предписывающего подхода приведет к негерметичности трубопровода и высоким счетам за коммунальные услуги.

Примером кодекса, который идет по пути повышения эффективности, является Совет по общим стандартам Канады 51.71-95. Этот код устанавливает ограничения на разгерметизацию, вызванную любым источником для различных устройств сжигания. Предельные значения составляют 5-20 Па для различных типов топочных устройств, таких как камины и конденсационные печи. Этот код требует тестирования. Ничего не предполагается о негерметичности дома; ничего не предполагается о том, сколько воздуха выбрасывает вентилятор. Испытание на разгерметизацию в наихудшем случае сообщает инспектору, проходит система или нет. 1999 Энергетического кодекса штата Миннесота использует аналогичную таблицу рабочих характеристик с пределами 2–25 Па для различных приборов. Это также позволяет использовать предписывающую таблицу или тестирование производительности. Кодекс требует наличия приточного вентилятора для кухонного вытяжного потока мощностью более 250 кубических футов в минуту, если используются приборы с прямым отводом воздуха, и приточного вентилятора для всех кухонных вытяжных газов для других приборов. Расходы должны быть согласованы в пределах 10%.

Сделай это правильно Кухонные вентиляторы важны для поддержания хорошего качества воздуха в помещении. По крайней мере, один производитель говорит, что его большой вентилятор способствует здоровому дому, помогая ему дышать. К сожалению, если жильцы дышат побочными продуктами горения, втягиваемыми в дом кухонным вентилятором, то эти мощные вентиляторы служат только для ухудшения внутренней среды и ставят под угрозу их здоровье.

Если большие кухонные вентиляторы вообще устанавливаются, они должны быть установлены как часть системы вентиляции кухни, которая включает подпиточный воздух, и эти системы должны быть проверены на работоспособность в полевых условиях.

Проектирование системы подачи свежего воздуха

Шаг 1. Убедите домовладельца ограничить размер вентилятора. Если домовладельцы не готовят еду для всей округи, им не нужен огромный кухонный вентилятор. Многие компании устанавливают несколько вентиляторов и многоскоростных вентиляторов в одном кожухе, чтобы их можно было включать постепенно. Помните, что домовладелец в основном хочет убедиться, что вытяжка удаляет запахи приготовления пищи из дома, и что конструкция вытяжки очень важна для улавливания различных загрязняющих веществ. Эксперты сходятся во мнении, что вытяжка должна перекрывать варочную панель на несколько дюймов со всех сторон и находиться на расстоянии от 2 футов 8 дюймов до 3 футов от варочной поверхности. Также маловероятно, что все горелки будут включены одновременно, поэтому ограничение скорости вентилятора менее 600 кубических футов в минуту даже в домах с большими варочными панелями облегчит подачу свежего воздуха. Если домовладелец по какой-то причине считает вентилятор слишком маленьким, могут быть установлены дополнительные вентиляторы.

В то время как большая мощность важна для психики некоторых людей, что, вероятно, движет рынком, так это эстетическая привлекательность архитектурно спроектированных вытяжек. Вытяжки часто являются фокусом современной открытой кухни. По словам архитектора из Сиэтла Марка Франкеля из Ecotope, средний покупатель этих вытяжек хочет, чтобы они выглядели и стильно. Что производителям нужно сделать, так это сохранить внешний вид и уменьшить размер вентилятора до более подходящего уровня.

Шаг 2: Решите, куда подавать подпиточный воздух. Логично было бы куда-нибудь на кухню подавать воздух. Подача его через софиты или под ногами под шкафами — наш первый выбор. Но есть много других мест для подачи воздуха, в зависимости от типа дома и предпочтений владельца. Один из вариантов — использовать встроенный вентилятор и нагнетать воздух в рециркуляционную камеру печи, так что есть некоторый потенциал для охлаждения и фильтрации (это хорошо работает с маленькими кухонными вентиляторами, но не с большими).

Шаг 3: Определите, сколько необходимо подпиточного воздуха. Если подается достаточное количество подпиточного воздуха, разгерметизация не произойдет. Очевидно, что некоторая часть свежего воздуха будет подаваться за счет утечек. Однако на это лучше не рассчитывать. Размер свежего воздуха соответствует размеру вентилятора.

Шаг 4: Решите, проводить закалку или нет. За исключением очень мягкого климата, в холодную погоду, возможно, потребуется умерить поступающий воздух. Это проще всего сделать с помощью встроенных воздуховодов, также известных как нагреватели сопротивления, которые включаются, когда температура входящего воздуха ниже заданной. Мы установили нашу температуру на 50 ° F.

Шаг 5: Разработайте стратегию контроля. Система подачи свежего воздуха должна работать, когда работает кухонная вытяжка. При включении вентилятора открывается моторизованная заслонка и включается приточный вентилятор. Если кухонный вентилятор имеет несколько настроек, система приточного воздуха также может нуждаться в нескольких регулировках. Кухонный вентилятор мощностью 300 кубических футов в минуту не нуждается в 900 кубических футов в минуту всасываемого воздуха.

Приточный вентилятор перемещает больше воздуха, когда кухонный вентилятор работает на более высокой скорости. Если температура воздуха ниже заданных пределов (50° приточного воздуха), включается встроенный нагреватель.

Шаг 6. Проверьте систему. Испытание на разгерметизацию в наихудшем случае имеет решающее значение. Невозможно узнать герметичность птичника и взаимодействие между системой подпиточного воздуха и другими механическими системами без испытаний. Испытание на разгерметизацию в наихудшем случае покажет вам, соответствует ли подпиточный воздух вытяжному воздуху и будут ли другие устройства сжигания иметь обратную тягу.



| Назад на страницу содержания | Домашняя энергия Индекс | О Домашняя энергия |
| Домашняя энергия Домашняя страница | Назад Выпуски Домашняя энергия |

С Home Energy можно связаться по адресу: [email protected]
Журнал Home Energy — Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим Уведомлением об авторских правах


Служба очистки вытяжных вентиляторов и воздуховодов коммерческой кухни Мэрисвилля

Capital Hood Cleaning предоставляет профессиональные коммерческие кухонные вытяжные вентиляторы, вентиляционные каналы и услуги по очистке вытяжек , необходимые для поддержания чистоты вашего ресторана в Marysville, CA ! (Все регионы обслуживания)

Начало работы

Easy Commercial Кухня Уборка  Планирование !

Запланировать ЛЕГКО!   Просто позвоните (916) 835-8107 или воспользуйтесь нашей контактной формой, чтобы связаться с нами сегодня! Мы здесь, чтобы помочь, и мы работаем с вами, чтобы приспособиться к вашему графику. Мы всегда готовы принять новых клиентов Marysville!

Мы прибыли чистыми, и ваш бизнес

заблестит!

Мы являемся профессиональными очистителями кухонных вытяжек в Мэрисвилл, Калифорния . Мы дружелюбны, надежны, прибываем вовремя, чтобы выполнить работу правильно, «тщательно очистить» каждый раз и в графике вашей работы.

Мы принимаем

Срочные услуги тоже!

Сообщите нам, когда вам нужно перенести услуги. Мы понимаем «Life Happens» и делаем все возможное, чтобы изменить расписание и быть доступными, когда что-то происходит, и у вас есть ситуация срочной уборки , которая требует быстрых услуг.

Вытяжной колпак и Служба очистки вытяжного вентилятора для коммерческих кухонь ресторана | Мэрисвилл, Калифорния

Capital Hood Cleaning — это комплексное решение для очистки вытяжной системы для ресторанов и коммерческих кухонь.

Мы являемся тщательными, экономически эффективными и профессионалами, имеющими многолетний практический опыт работы с различными типами оборудования для приготовления пищи, очистки кухонных вытяжных колпаков, вентиляторов и вентиляционных каналов оборудования всех основных производителей отрасли.

Если вы ищете профессиональную службу по уборке кухонных вытяжек для вашего ресторана, отеля, школы, больницы, кафетерия, церкви или других подобных предприятий общественного питания, расположенных в Мэрисвилле, штат Калифорния; Вы нашли правильный сайт! (все зоны обслуживания)

Мы не собираемся сказать вам, что мы Лучшая служба чистки кухонных вытяжек в Мэрисвилле , но есть очень хороший шанс, что наши отзывы клиентов будут!

Вам нужна служба, которая понимает, что каждая кухонная операция уникальна, даже если все они следуют одним и тем же Правилам гигиены и безопасности пищевых продуктов.

Вот почему, прежде чем мы начнем что-либо убирать, мы хотели бы встретиться с операционным руководством кухни, чтобы узнать о работе, оборудовании и персонале, а затем провести тщательный осмотр кухонной зоны, где будут выполняться услуги по уборке. вестись.

Мы также разработаем лучший график уборки, который окажет наименьшее влияние на работу вашей кухни. Вы должны чистить свои коммерческие кухонные вытяжные системы, но вы не должны чистить их, когда ваши клиенты там, верно? Таким образом, мы подстроимся под ваш график и выполним уборку, когда вам это нужно.

По нашему опыту, это пошаговое руководство также поможет нам понять ваши ожидания и получить информацию о конкретных требованиях, пока вы будете нам показывать. Когда мы узнаем схему и оборудование, мы осмотрим объект от вытяжки над печью, вентиляционных каналов и вплоть до крышной вытяжной вентиляторной системы. Никто не хочет неожиданностей, влияющих на бизнес-операции, поэтому мы ищем эти проблемы раньше, чем позже.

Кроме того, если во время этих сквозных проверок мы обнаружим что-либо вызывающее озабоченность, мы сможем порекомендовать решения, а также ответить на любые вопросы о нашем процессе и NFPA-96 Правила мы следуем.

Большим преимуществом процесса пошагового руководства является то, что он помогает вам быть уверенным в том, что специалисты по уборке кухонь, работающие на вас, обладают знаниями и опытом, чтобы выполнить работу правильно с первого раза.

Все эти шаги и наш пошаговый процесс помогают убедиться, что мы не упускаем из виду неочевидные области на вашем объекте, которые нуждаются в очистке, в дополнение к таким областям, как стена за плитой или духовкой, которые могут стать потенциально опасными для пожара.

Мы предпочитаем сторону «Лучше перестраховаться», чем сторону «Извините».

Если вам нужна коммерческая служба по очистке кухонных вытяжек рядом с вами , которой вы можете доверять, вам нужна чистка капитальных вытяжек. (все зоны обслуживания)

Мы имеем лицензию , застрахованную и местную компанию-ветерана и , принадлежащую местному предприятию Marysville Services с лучшими людьми, оборудованием и опытом для всей вашей коммерческой очистки кухонной вытяжки потребности. Звоните (916) 835-8107 В любое время!  Мы  готовы, когда мы вам понадобимся.

Professional Marysville Restaurant Hood Cleaning Services

Kitchen  Hood  Exhaust & Fan Cleaning Service for Marysville Restaurants

We know your Restaurant’s Commercial Kitchen cannot afford to быть закрытым из-за проблем со здоровьем, безопасностью или правилами приготовления пищи, и именно поэтому мы очень серьезно относимся к нашей работе.

Наша уборка проводится в соответствии со Стандартом 96 Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA) по контролю вентиляции и противопожарной защите коммерческих предприятий кулинарии. Мы также соблюдаем правила Департамента здравоохранения округа Сакраменто; известный как Калифорнийский розничный продовольственный кодекс (CalCode).

Эти агентства предоставляют требования и цели Программы защиты пищевых продуктов для продуктов, продаваемых и подаваемых в округе Сакраменто. Они действуют и соблюдаются, чтобы обеспечить коммерческое приготовление и подачу в безопасных, полезных и санитарных условиях.

Сотрудники службы уборки вытяжек Capital являются специалистами и соблюдают требования, содержащиеся в Калифорнийском кодексе розничной торговли продуктами питания, который является частью Кодекса здоровья и безопасности штата Калифорния.

Он создан по образцу «пищевого кодекса» FDA, который основан на самых современных научных знаниях о безопасном обращении с пищевыми продуктами в розничной торговле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*