Как открутить батарею чугунную: как снять батарею отопления в квартире, как открутить чугунный радиатор, как правильно снять старую батарею

DIY Tech: Удаление ржавчины с помощью электролиза

Ржавчина. Это неприятное красновато-коричневое соединение, также известное как оксид железа, возникает, когда железо или сплав, содержащий железо, например сталь, подвергается воздействию кислорода и влаги в течение длительного периода времени. Со временем кислород соединяется с металлом, образуя электрохимическую реакцию между железом и кислородом, которая приводит к образованию оксида железа — злейшего врага металла. Для автолюбителей ржавчина может означать катастрофу и быть сигналом о надвигающейся смерти транспортного средства. Ржавчина может быстро распространяться, как рак, если ее не устранить быстро или должным образом.

Удаление ржавчины с металла может быть непростой задачей, но не невозможной. Есть несколько способов борьбы с ржавчиной, используя обычные бытовые чистящие средства и продукты, которые, вероятно, у вас уже есть. Мы собираемся показать вам некоторые приемы торговли, которые могут просто спасти тот компонент, который вы отнесли к куче мусора.

Что вам потребуется:

  • Большой пластиковый контейнер или любой непроводящий ток контейнер
  • Зарядное устройство – подходящее зарядное устройство, способное вырабатывать минимум 6–10 вольт постоянного тока
  • Токопроводящие электроды. Металлические стержни для небольших работ, но мы предлагаем большой лист металла для ускорения процесса
  • Сода для стирки Arm and Hammer, также известная как сода для стирки
  • Проволока и/или кабели для соединения электродов
  • Дистиллированная вода
  • Небольшой отрезок проволоки для подвешивания заржавевшей детали в растворе
  • Резиновые перчатки и защитные очки – безопасность превыше всего!

Подготовка деталей и процедура удаления ржавчины

В зависимости от типа металлической поверхности, которую вы пытаетесь очистить, вы можете использовать ватный тампон, стальную мочалку или проволочную щетку, чтобы избавиться от ржавчины. Просто трите или соскребайте рыхлую ржавчину, пока все накопления не исчезнут. Самое главное — удалить грязь, масло и жир, которые могут повлиять на процесс электролиза.

Электролиз является наименее разрушительным и наиболее тщательным методом удаления окисления. Для электролиза не требуются абразивные шлифовальные станки, проволочные круги или скребки, и при правильном выполнении он может эффективно удалить ржавчину и окисление со всего, что сделано из стали, чугуна или кованого железа.

Что такое электролиз?

Электролиз — это метод возвращения поверхностной ржавчины в железо путем использования электричества для разложения воды на водород и кислород. Электролитический метод, также известный как электролиз, заключается в использовании прохождения электрического тока через щелочной раствор или электролит для преобразования некоторых продуктов коррозии в более стабильную форму, при этом разрушая оставшуюся коррозию путем преобразования в слабосвязанный, легко удаляемый осадок. Чтобы протестировать процесс электролиза, мы использовали оставшиеся фрагменты кузовной панели Datsun 510 нашего проекта. С более чем 40-летней историей ржавчины и коррозии на этих панелях это будет настоящим испытанием процесса удаления ржавчины.

Начните процесс с использования пластикового непроводящего контейнера для жидкого раствора. Подойдет емкость любой формы или размера, достаточно глубокая, чтобы вместить достаточно воды, чтобы покрыть ваш ржавый предмет.

Добавьте воды в контейнер. Мы предлагаем использовать дистиллированную воду вместо водопроводной, так как водопроводная вода содержит дополнительные элементы, которые могут повлиять на общий процесс электролиза. Добавьте примерно одну столовую ложку стиральной соды на галлон воды в контейнер. Стиральную соду можно легко приобрести в местном продуктовом магазине, а также в отделе бытовой химии. При смешивании раствор электролита становится мутно-белым, но быстро очищается после полного растворения стиральной соды. Всегда надевайте защитные перчатки и очки при работе с любой электролизной ванной.

Поместите электроды в контейнер и установите их так, чтобы они удерживались на месте по периметру внутренней части ведра или контейнера, чтобы они не могли двигаться или касаться очищаемой части, которая будет помещена в центр контейнера.

Соедините электроды проводом или кабелем. Мы использовали накидной ключ и болт в качестве электрода и связали их вместе куском проволоки. Это станет тем, что известно как анод в процессе удаления ржавчины.

Подвесьте очищаемую деталь в ведро так, чтобы она висела посередине. Мы использовали кусок дерева и повесили кусок проволоки, прикрепленный к нашей ржавой металлической детали. Деталь, которую нужно очистить, — это катод. Анод и катод никогда не должны соприкасаться друг с другом, так как это приведет к короткому замыканию.

Подсоедините оба провода к зарядному устройству. Используйте подходящее зарядное устройство, способное производить постоянный ток от 6 до 10 вольт постоянного тока при силе тока 2 ампера или больше. Поместите отрицательный провод (черный) на очищаемую деталь. Присоедините отрицательный провод (красный) к электроду, в нашем случае к гаечному ключу и болту. Неправильное размещение клемм приведет к тому, что электролиз буквально съест (растворит) вашу деталь.

Мы запустили зарядное устройство и через несколько секунд стали свидетелями появления маленьких пузырьков, поднимающихся из детали, подвешенной в смеси. Мы настоятельно рекомендуем вам выполнять процесс электролиза в хорошо проветриваемом помещении, так как водород и кислород вытесняются из крошечных пузырьков; эта комбинация газов может быть взрывоопасной, если произойдет искра.

Процесс обучения

После проведения процесса электролиза в течение более 30 минут мы были разочарованы тем, что с поверхности нашей тестовой панели было удалено минимальное количество ржавчины. После дальнейшего анализа мы пришли к выводу, что наши электроды слишком малы для эффективной реакции электролиза. Мы быстро вытащили большие пушки и заменили их стальным листом толщиной в четверть дюйма.

Мы снова включили зарядное устройство и сидели в благоговейном страхе, когда вода быстро приобрела коричневато-оранжевый оттенок, когда ржавчина начала подниматься и собираться на электроде. Как долго следует проводить процесс электролиза? Необходимое время зависит от размера объекта и количества ржавчины. Типичное время очистки умеренно ржавых объектов составляет несколько часов. Сильно проржавевшие предметы можно оставить на ночь.

В зависимости от размера электрода время от времени может потребоваться его очистка. Мы вытащили стальной лист, очистили его от грязи деревянной палочкой и снова поместили в раствор, чтобы продолжить процесс. Менее чем через три часа мы вытащили нашу металлическую деталь, чтобы начать процесс окончательной очистки.

Окончательная подготовка

После извлечения детали из ванны электролиза мы использовали щетку из медной проволоки, чтобы очистить поверхность, а затем промыть ее холодной водой. Если осталась ржавчина, повторите процесс. Как только процесс будет завершен к вашему удовлетворению, немедленно высушите деталь, чтобы предотвратить повторное появление ржавчины.

Мы нанесли жидкость для предотвращения ржавчины на водной основе под названием Dry Coat от Metal Rescue. После нанесения прозрачное защитное покрытие высыхает на ощупь в течение 30 минут в условиях окружающей среды. Не притягивает грязь и пыль к металлическим деталям и не оставляет жирных следов.

Вы уже заметили, что на обработанном изделии есть участки черного цвета. Электрический ток, проходящий через раствор воды и электролита, преобразует красную ржавчину в черную ржавчину (черный оксид). Черный оксид считается хорошим для любой металлической поверхности и является стабильным соединением, которое больше не хочет реагировать с кислородом, как это делает красная ржавчина.

Последним этапом является использование грунтовки для травления, предназначенной для предотвращения повторного появления ржавчины в будущем. И лучшая часть процесса электролиза? Поскольку раствор электролита не считается токсичным и полон железа, говорят, что он является отличным удобрением для вашего газона!

Ultimate Cast Iron Guide — Бородатые мясники

Как выбирать, использовать и ухаживать за чугунным кухонным оборудованием.

Когда речь заходит о легендарных варочных поверхностях, трудно говорить о чем-либо, кроме чугуна. Хорошо выдержанная чугунная сковорода универсальна, проста в использовании и прослужит не один век. Материал может быть сложным в уходе. Если гриль, сковорода или сковорода не обработаны должным образом, вам будет сложно что-либо приготовить. Чугунная сковорода – неприятная вещь.

Хорошая новость заключается в том, что даже сильно поврежденный чугун можно воскресить, выполнив несколько простых действий. Мы покажем вам, как заставить чугунное оборудование работать идеально, будь то новая сковорода или чугунная решетка для гриля, которые повидали немало сезонов барбекю. В этом окончательном руководстве мы предоставим вам всю информацию, которая может вам понадобиться, об одном из наших любимых материалов для приготовления пищи.

Из чего сделан чугун?

Чугун производится из расплавленного железа, называемого чугуном. Природные залежи железной руды добываются, а затем переплавляются в жидкость, которую затем заливают в форму по форме изготавливаемого предмета. Чугун содержит другие элементы, в том числе кремний и углерод, которые позволяют материалу выдерживать высокие температуры без образования трещин. Он был изобретен в Китае в 5 веке, и этот материал стал чрезвычайно популярным во всей Азии. До изобретения кухонной плиты чугун был одним из основных способов приготовления пищи на открытом огне. Чугунные котлы, казаны и кастрюли стали реликвиями, переходившими из поколения в поколение. Уникальный состав чугуна позволяет нагревать его снова и снова без деформации, чего не может сделать даже сковорода из высококачественной стали.

Чугун уникален тем, что хорошо приправленная сковорода не пригорает к пище и даже полезна для здоровья. Исследования показали, что приготовление пищи в чугуне значительно увеличивает содержание растворимого железа в рационе человека.

Как ухаживать за чугунной посудой

Уход за чугунной посудой требует чуть больше усилий, чем за стальной и другой посудой. Без обработки чугун быстро ржавеет. Многие люди совершают ошибку, используя жесткие абразивы и средство для мытья посуды на чугуне, не приправляя сковороду после этого. Химикаты и мыло удаляют масла с металла, что позволяет влаге проникать в поверхность и вызывать ржавчину. Хорошая новость заключается в том, что даже сильно ржавый чугун можно довольно легко починить. Однако, если ржавчина стала настолько сильной, что на поверхности образовались глубокие ямки, посуду уже не спасти.

Как почистить ржавую чугунную сковороду

Возможно, вы видели тонны чугунных сковородок, сковородок и другой посуды на распродажах или в интернет-магазинах, которые выглядят разрушенными ржавчиной. Некоторые из этих предметов могут быть повреждены, но как только вы научитесь чистить чугун, эти распродажи в гараже могут стать просто способом получить высококачественную чугунную сковороду по низкой цене.

Существует несколько способов удаления ржавчины с чугуна. Метод «смазки локтем» — это то, на что он похож: чистка, шлифовка и шлифовка для удаления ржавчины. Проволочное колесо на дрели не повредит чугун. Вы даже можете использовать наждачную бумагу, чистящие подушечки и скребки, чтобы удалить ржавчину, не причинив вреда. Мы поговорим об этом немного подробнее в нашем посте об очистке решеток гриля. Очистка от ржавчины таким способом трудна и требует много времени, и лучше всего подходит для слегка ржавого чугуна.

Сильную ржавчину также можно удалить пескоструйным аппаратом. Вы можете отнести свою ржавую чугунную сковороду в механический цех, чтобы удалить ржавчину. Пескоструйная обработка использует сжатый воздух и песок или скорлупу орехов для очистки чугуна. Пескоструйная обработка абсолютно безопасна и не повреждает чугун.

Еще один метод удаления ржавчины с чугуна, который вы можете сделать в домашних условиях, это метод электролиза. Этот метод кажется пугающим, но при некоторой осторожности он совершенно безопасен. Вам понадобится блок питания вроде ручного зарядного устройства для автомобильного аккумулятора или блок питания от ноутбука, провод, металлолом и стиральная сода. Чтобы использовать электролиз для удаления ржавчины, погрузите кастрюлю в воду и добавьте карбонат натрия. Прикрепите отрицательный кабель источника питания к чугуну с помощью зажимов и проволоки, убедившись, что зажим не погружен в воду. Подсоедините положительный зажим к куску стального лома и повесьте его в воду, не погружая зажим. Включите зарядное устройство и оставьте его на несколько часов. Электрический ток вызывает реакцию с карбонатом натрия, и ржавчина стекает со сковороды на металлолом.

После того, как ржавчина будет удалена с чугуна, поверхность для приготовления пищи необходимо приправить, чтобы создать антипригарную поверхность. Лучшие чугунные сковороды и сковороды правильно приправлены приправами для длительного безотказного обжаривания и жарки.

Как приправить чугун

Существует несколько способов приправления чугуна, и у каждого свои предпочтения. По сути, приправа — это не что иное, как масло, которое нагревают до тех пор, пока оно не превратится в металл. Этот процесс называется полимеризацией, и при правильном выполнении он обеспечивает твердую, глянцевую, антипригарную поверхность. Многие новые чугунные сковороды поставляются «предварительно выдержанными», но в любом случае большинство новых чугунных сковородок обычно выдерживают. Как только вы узнаете, как приправить чугунную сковороду, процесс станет очень простым, и его не придется повторять слишком часто.

Вам понадобится плита или духовка и высококачественное ненасыщенное масло. В прошлом обычно использовалось сало, но в наши дни оно вызывает неодобрение, в основном из-за коммерческого производства сала, содержащего слишком много насыщенных масел. Хороший выбор масла для приправы включает масло виноградных косточек, растительное масло или любое другое масло с высокой температурой дымления. Не следует использовать оливковое масло, так как оно дымится при слишком низкой температуре. Обычно рекомендуется льняное масло, и оно работает хорошо, но его трудно наносить, и оно может отслаиваться через некоторое время. Льняное масло также намного дороже, чем другие масла, и иногда его трудно найти.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Нанесите на сковороду очень тонкий тонкий слой масла внутри и снаружи. Поместите противень в духовку вверх дном, положив алюминиевую фольгу на нижнюю решетку, чтобы собрать капли. Выпекайте 30 минут, затем аккуратно снимите чугун и дайте остыть. Повторите этот процесс четыре-семь раз или пока покрытие не станет гладким и полуглянцевым.

Процесс немного дымит, но быстро проходит. Масла тоже могут пахнуть не так сильно, но готовый продукт уже не будет пахнуть. Отличный совет — используйте свой гриль, чтобы приправить чугун снаружи. Таким образом, дым и запах не пахнут на кухне, а ваша печь не нагревает дом.

Как очистить чугунную сковороду

После завершения процесса не используйте мыло для очистки сковороды. Мыло разрушит полимеризованные масла, и вам придется начинать все сначала. Хорошо приправленную сковороду не нужно будет снова приправлять в течение многих месяцев. Вы можете подправить приправу после мытья, вытерев небольшое количество масла на сковороду и нагрев ее на плите, пока она не приготовится.

Если у вас есть грязная сковорода с пригоревшей едой, используйте щетку для кольчуги, чтобы удалить грязь. Не мойте чугун горячей водой. Под воздействием тепла масло выйдет из металла, и вам придется снова приправить сковороду. Используйте холодную воду, затем поставьте кастрюлю или сковороду на плиту на средний огонь, пока вода не испарится. Затем просто протрите очень тонким слоем растительного масла.

Приготовление пищи на чугунной сковороде

Одним из лучших способов использования чугунной сковороды является обжаривание. На самом деле нет ничего другого, что дает идеальную хрустящую корочку, чем хорошо приправленная сковорода. Это лучший способ обжарить гребешки без переваривания. Вы даже можете использовать чугунную сковороду для обратного обжаривания стейка. И, конечно же, обжаривание этих прекрасных стейков рибай на сковороде поможет сохранить влагу и предотвратит переваривание.

Благодаря антипригарным свойствам чугун также отлично подходит для яичницы, яичницы-болтуньи и бекона. В одном из наших любимых рецептов используется чугунная сковорода для выпечки буханки хлеба. Это легко и вкусно, а сковорода обеспечивает идеальную хрустящую текстуру.

Чугунные сковороды также отлично подходят для жарки. Металл хорошо удерживает тепло, поэтому легко поддерживать постоянную температуру. Благодаря антипригарному покрытию сковороды легко жарить рыбу или курицу без отрыва кожи.

Чугунные сковороды каких марок лучше всего?

При поиске в Интернете новой чугунной сковороды вы найдете десятки рекомендаций по выбору лучшего продукта на рынке. Чугун выпускается в различных размерах, стилях и дизайнах, чтобы делать разные вещи на кухне. Например, вы можете найти чугунные сковородки, сковородки, жаровни и множество дизайнов, которые находятся где-то посередине. И это только новинки. Когда вы начнете присматриваться к старинному утюгу, вы увидите, что на рынке есть множество вариантов, некоторые из которых являются фирменными, а некоторые нет. В отличие от многих продуктов, торговая марка не всегда означает лучшее. Одна из моих любимых сковородок — небрендированная модель, заказанная по каталогу в 19 веке.80-е, а это все еще круто. С учетом сказанного, давайте взглянем на некоторые из лучших брендов на рынке сегодня.

Lodge Cast Iron

Lodge является крупнейшим производителем чугунных сковородок в США. Кастрюли Lodge доступны по цене, хорошего качества и являются отличным выбором для многих начинающих мастеров кухни. Сковороды Lodge широко доступны и бывают разных форм и размеров. Сковороды выигрывают от приправы для долгосрочной работы. В дополнение к нашей чугунной сковороде Lodge, еще одним нашим фаворитом является чугунная сковорода Lodge.

Le Creuset

Французская компания производит одни из самых качественных сковородок в мире, и покупатели платят за это цену. Это что-то вроде гибрида, так как чугун имеет эмалевое покрытие внутри и снаружи. Покрытие обеспечивает антипригарное действие прямо из коробки без необходимости приправлять. С другой стороны, эмаль не так прочна, как чугун, поэтому следует избегать использования металла на поверхности.

Полевые сковороды

Компания Field производит чугун действительно хорошего качества для использования в кемпинге, но это не означает, что вы не будете использовать его на своей плите. На самом деле сковороды Field несколько легче других, поэтому для некоторых пользователей они могут быть более удобными. Вы захотите потратить время, чтобы приправить их перед использованием.

FINEX

FINEX производит необычную сковороду с восьмиугольными сторонами. Основное преимущество заключается в том, что они разработаны так, чтобы быть доступными для всех, а высококачественный материал делает сковороды FINEX настоящей реликвией. У них также есть потрясающая чугунная голландская печь на 5 литров.

Винтажный утюг

При выборе старинных сковородок необходимо обращать внимание на несколько вещей. Самое главное – смотреть на варочную поверхность. Если он выглядит очень шероховатым, имеет выемки или какие-либо признаки трещин, не теряйте времени. Ржавые сковороды можно починить, так что не пугайтесь прилично выглядящей поверхности с большим количеством ржавчины. Обратите внимание на такие бренды, как Griswald и Wagner. Это предметы коллекционирования, а также одни из лучших, которые вы найдете. Чугун может служить долго. Вы даже можете найти сковородки, которым более 100 лет.

Отличие от чугуна

Чугунные сковороды — это замечательные предметы, которые должен попробовать каждый. Изучение правильной техники может потребовать практики, но как только вы подготовите сковороду, вы будете поджаривать стейки с прекрасными результатами. Становится возможным множество других вариантов меню, таких как обжаренные в обратном порядке бараньи отбивные, жареная форель и обжаривание овощей. Хорошая сковорода имеет решающее значение, когда дело доходит до приготовления действительно вкусной еды.

 

***

Бородатые мясники стараются предоставить как можно больше информации, чтобы помочь вам понять, как лучше всего обрабатывать и готовить мясо всех видов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*