Как правильно собирать трубу сэндвич: Как собрать сэндвич дымоход своими руками

Содержание

Сборка дымохода по конденсату и дыму: как правильно?

Когда вы дойдете до этапа выбора дымохода, то столкнетесь с очередным вызовом – какую схему монтажа использовать. И речь не о том, где лучше установить дымоход – внутри дома или снаружи. Об этом мы уже рассказали в прошлой статье. Сейчас попробуем разобраться, как именно нужно собирать печную трубу – по конденсату или по дыму.

На первый взгляд, откуда сложности? Просто собираешь трубы одна в другую и наслаждаешься жизнью. Но не все так просто. Ошибка в выборе схемы сборки дымохода сведет на нет все удовольствие от использования печи – труба начнет либо покрываться подтеками с неприятным запахом, либо из ее соединений в помещение пойдет дым.

Рассказываем как избежать ошибки и выбрать правильную схему.

Сборка дымохода по конденсату

Суть этой схемы в том, что каждая верхняя труба вставляется в нижнюю. Так конденсат, который образуется в дымоходе, не вытекает наружу, а остается внутри. Его не видно для глаз, и у конденсата нет возможности появиться снаружи трубы.

Рис 1. Схема сборки дымохода по конденсату

Такая сборка используется для дровяных печей с высокой вероятностью образования конденсата. Ниже расскажем каких. Чтобы собрать дымоход по конденсату не надо покупать какие-то специальные трубы. Достаточно первым элементом на печь установить адаптер.

Одноконтурные трубы могут собираться как по конденсату, так и по дыму. А вот сборка сэндвич-дымохода, без вариантов, всегда происходит только по этой схеме. Иначе может повредиться утеплитель в трубах.

Читайте нашу статью Что нужно знать перед покупкой сэндвич-дымохода.

Сборка дымохода по дыму

Здесь все ровно наоборот – верхняя труба надевается поверх предыдущей. Знакомый нам с детства вариант.

Рис 2. Схема сборки дымохода по дыму

Конечно, при такой сборке пахучий конденсат может вытечь наружу. А вот дыму уже не выйти. Такую схему дымохода вы, наверняка, видели у печей буржуек.

По дыму могут собираться лишь одноконтурные трубы. Все стыки соединений обязательно нужно промазывать термостойким герметиком. Тогда дымоход станет одной монолитной конструкцией. Вот этот герметик.

Какую схему сборки дымохода выбрать?

Давайте еще раз вспомним про конденсат. Он представляет собой воду, оседающую на внутренней стенке дымохода. Образуется конденсат, когда температура дымовых газов падает ниже точки росы.

Это характерно для дровяных приборов с низкой температурой горения: твердотопливных котлов, печей длительного горения и булерьянов. Для всех печей и котлов данного типа стоит использовать сборку по конденсату. Тогда вы избежите неприглядных подтеков и отталкивающего запаха на своей трубе.

Рис 3. Подтеки конденсата на дымовой трубе

Печам с высокой температурой уходящих дымовых газов (400°С и более) образование конденсата, практически, не грозит. При такой температуре точка росы будет находиться за пределами дымохода.

Для них используют схему сборки по дыму.

Сюда относятся:

  • Банные печи
  • Печи-буржуйки
  • Бюджетные печи-камины

Вместо заключения

Чаще всего, предпочтение отдается сборке по конденсату. Как вы помните, так собираются все сэндвич-трубы. А без них сейчас не обходится ни одна отопительная или банная печь. Разве только буржуйка.

Если вы не до конца определились с тем, какую схему сборки выбрать при монтаже дымохода – обращайтесь к нашим специалистам. Звоните 8 (812) 605-85-05. Вы получите не только совет, но бесплатный расчет и схему дымохода для вашей печи. Обращайтесь!

Автор статьи: «Народный камин» — крупнейшая розничная сеть в России:

  • 30+ специализированных магазинов по продаже печей;
  • монтаж с гарантией по договору до 3-х лет;
  • более 3000 печей на складе в Северо-Западном федеральном округе
  • право на возврат товара в течение 60 дней, если вы в чем-то ошиблись;
  • в наличии все сопутствующие материалы: дымоходы, термоизоляция, гидроизоляция, топливо и аксессуары

Если возникнут вопросы, то звоните — 8 (812) 605-85-05

Всегда поможем!

Читайте также:

Как выбрать облицовку для камина?

При выборе каминной облицовки необходимо учитывать четыре параметра. Игнорирование хотя бы одного из них может привести к невозможности монтажа.

  • 3164
  • 0
  • 17.11.2020

Как подготовить баню к зиме

Чтобы продлить срок службы как самой бани, так и печного оборудования, сделайте перечисленное в статье.

  • 465
  • 0
  • 11.11.2022

Как выбрать дровяную печь для бани

Когда баня уже построена, осталось выбрать и заказать печь. Как сделать правильный выбор дровяной печи, критерии.

  • 44476
  • 0
  • 18.10.2020

Печи длительного горения: плюсы и минусы

Надо знать эти плюсы и минусы печей длительного горения, чтобы не быть разочарованным в печке.

  • 17587
  • 0
  • 19.07.2021

Как выбрать печь-камин для дачи

Сейчас мы поговорим о том, как и по каким критериям выбрать печь-камин, чтобы ваши ожидания от покупки совпадали с реальностью.

  • 8012
  • 0
  • 18.10.2020

Как выбрать дровяную каминную топку

Каминная топка — это сердце камина. Выбирать ее следует оценивая следующие параметры.

  • 5145
  • 0
  • 03.11.2020

Какая печь подойдет для русской бани лучше всего

Не каждая печь для бани может выдать тот самый уникально-волшебный пар, после которого будто заново родился. Рассказываем какая может.

  • 8394
  • 0
  • 15.03.2021

9 причин почему дымит печь. И что делать

Внимательно прочтите, чтобы этих причин не было у вас.

  • 62981
  • 0
  • 21.12.2020

Как защитить стену на печкой на 100%

Весь тепловой удар от печи во время ее работы получает близлежащая стена. Рассказываем как правильно сделать безопасную стенку за печкой

  • 9365
  • 0
  • 17. 12.2021

Что нужно знать о печи Кратки Коза К9 перед покупкой

Самая популярная чугунная печь от Kratki для отопления дома — в год продается несколько тысяч штук. Рассказываем почему.

  • 2232
  • 0
  • 08.09.2021

Как правильно выбрать печь для гаража

Если вы будете выбирать печь для гаража по этим критериям, то точно останетесь довольны покупкой.

  • 3455
  • 0
  • 03. 12.2021

Чем отличаются печи для бани и сауны: делаем правильный выбор

Наверное, 80% покупателей не понимают разницу между печью для бани и печью для сауны. Приходится сначала рассказывать, чем отличаются микроклиматические условия бани от сауны.

  • 9213
  • 0
  • 18.10.2020

Монтаж сэндвич-трубы дымохода | Феникс

  • Главная
  • Наш блог
  • org/ListItem»>Монтаж дымоходов сэндвич

Несмотря на большое разнообразие систем дымоотвода, в строительстве частных домов в России наибольшее распространение получили сэндвич-дымоходы. Все дело в их конструкции, которая обеспечивает простоту сборки и установки, а также безопасность использования. Конструктивно они представляют собой две трубы, одна из которых расположена внутри другой, а пространство между ними заполнено теплоизолятором. За счет этого повышается эффективность работы камина, котла или печи, к которым подсоединен дымоотвод. Монтаж сэндвич трубы дымохода можно провести самостоятельно, если знать, как это сделать правильно. Если вы покупаете дымоходную систему в компании «Феникс», вы можете заказать его установку. Этим занимаются наши мастера или подрядчики, с которыми мы сотрудничаем много лет.

Что нужно знать о монтаже сэндвич дымохода?

В двухконтурных дымоотводах в меньшей степени накапливается сажа и конденсат, что делает уход и обслуживание за ними достаточно легким, а также увеличивает срок их службы. Большой выбор фасонных элементов позволяет получить дымоотвод любой конфигурации.

Возможны три основных варианта монтажа двустенных утепленных систем дымоходов «Феникс»:

  • монтаж соответственно подобранных модулей системы внутри здания с выводом конечных модулей системы наружу;
  • монтаж соответственно подобранных модулей системы на наружной стене здания с использованием её в качестве несущей конструкции;
  • монтаж соответственно подобранных модулей системы на отдельно стоящей несущей конструкции.

Дымоходная система чаще всего состоит из таких элементов:

  • Двухконтурная утепленная труба для дымохода длиной 1 м.

  • Тройники, с помощью которых соединяются дымоотвод и основной дымовой канал, а также осуществляется вывод конденсата. Они бывают двух типов – 45° и 90°.

     

Конденсатосборник, с помощью которого собирается конденсат и сажа. Он устанавливается снизу от тройника.

  • Отводы, применяемые для придания направления трубе. Бывают нескольких видов – 15°, 30°, 45° и 90°.

    

  • ППУ (потолочно-проходной узел) применяется при монтаже дымохода из сэндвич труб через крышу, чтобы предотвратить возгорание.

  • Кровельный элемент предупреждает попадание влаги в помещение.

  • Зонт, дефлектор или конус защищает трубу от мусора, осадков, которые могут попасть в нее. Дефлектор дополнительно защищает трубу от бокового ветра, что помогает стабилизировать тягу.

    

Также при монтаже сэндвич дымохода через стену или потолок требуются крепежные и вспомогательные элементы, например, опоры, крепления, хомуты, пр.

Варианты монтажа сэндвич дымохода

Монтаж дымохода из сэндвич труб несложный, но важно соблюдать правильное направление соединения «по дыму» или «по конденсату». При топке печи дым поднимается. Если на своем пути он встречает препятствие, даже в виде небольшой плоскости, обращенной вниз, твердые частички дыма будут на ней оседать, что приведет к засорению дымоходной системы.

Конденсат, напротив, стекает вниз и задерживается на ребрах конструкции, направленных вверх. Так он попадает в утеплитель, снижая теплоизоляционные и противопожарные свойства дымоотвода.

Оптимальный вариант сборки, когда внутренний контур сэндвича собирается «по конденсату», а внешний «по дыму».

При монтаже сэндвич дымохода своими руками используйте плотные перчатки, так как можно порезаться о металл. Изучите существующие требования и нормы, так как неправильная установка системы отвода дыма может повлечь за собой пожар.

Если не уверены, что сможете правильно установить трубу для дымохода, обратитесь в компанию «Феникс». У нас не только можно купить двухконтурные дымоходные системы, но и заказать их монтаж. Консультации по телефонам: +7 (495) 782-55-31, +7 (926) 925-77-71 и онлайн.

Новые публикации

19 янв 2023, 02:16

Герметизация печной трубы на крыше

Каждое здание, имеющее камин или любое другое отопление, оснащено дымоходным каналом на крыше

читать подробнее

19 янв 2023, 02:14

Можно ли делать дымоход зимой?

При возведении системы дымоудаления нет строгих требований к температурному режиму, поэтому установку можно производить …

читать подробнее

19 янв 2023, 02:12

Креозот в дымоходе

Во время горения древесины креозот образуется в печи при понижении температуры ниже 120 градусов Цельсия.

читать подробнее

19 янв 2023, 02:09

Что такое гильзование дымохода?

Это процесс, заключающийся в установке внутрь уже имеющегося дымоходного канала полимерного рукава

читать подробнее



24 рецепта бутербродов с чаем, советы и способы их приготовления заранее

Джи Чоу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Получите пошаговые инструкции и советы по приготовлению бутербродов к чаю в домашних условиях. Если вы ищете симпатичные и вкусные сэндвичи с пальцами, найдите их все здесь!

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое бутерброды с чаем?

  • Бутерброды с чаем (также называемые сэндвичами с пальцами) — это небольшие бутерброды, которые можно есть руками за 2–3 укуса. Обычно они без корочки, чтобы придать им изысканный и нежный вид и облегчить их откусывание.
  • Подается как первое блюдо послеобеденного чая перед булочками и сладостями. Послеобеденный чай — это легкий полдник, поэтому каждое блюдо состоит из небольших кусочков.
  • Благодаря своему небольшому размеру сэндвичи с чаем прекрасно подходят для закусок на вечеринках, детских праздниках и девичниках.

Узнайте больше о послеобеденном чае , чайном этикете , и о том, как правильно заваривать чашку чая.

Советы экспертов, как сделать их идеальными

  • Чтобы получить идеально однородные сэндвичи с чаем, используйте формочку для печенья, чтобы нарезать ингредиенты для сэндвича. Формочки для печенья простой формы (например, круги), без каких-либо замысловатых деталей, работают лучше всего.
  • Замороженный хлеб режется намного аккуратнее и держит форму лучше, чем хлеб комнатной температуры. Положите хлеб в морозильную камеру на пару часов или храните в морозильной камере и доставайте, когда будете готовы делать бутерброды.
  • Избегайте корочки, чтобы бутерброды с чаем легче было откусывать и придавали им более аккуратный вид.
  • Если вы не используете форму для печенья, чтобы нарезать хлеб, сделайте бутерброд, а затем нарежьте его зубчатым ножом.
  • Бутерброды с чаем предназначены для того, чтобы их можно было съесть за 2-3 кусочка, поэтому не делайте их слишком большими.
  • Слегка смажьте хлеб маслом или смажьте его тонким слоем майонеза, чтобы он не размяк и не размяк.
  • Промокните сухие огурцы, листья салата, помидоры или любые влажные ингредиенты перед сборкой бутербродов. Опять же, чтобы хлеб не размокал.

Как приготовить бутерброды с чаем заранее

  • Начинку для сэндвичей обычно можно приготовить за день или два и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Чтобы приготовить бутерброды заранее, соберите их накануне вечером и неплотно накройте вощеной бумагой, а затем влажным бумажным полотенцем в герметичном контейнере в холодильнике. Это позволит сохранить бутерброды свежими в течение ночи, не высушивая хлеб. Не позволяйте влажному бумажному полотенцу касаться бутербродов, так как это сделает хлеб сырым.
  • Достаньте бутерброды с чаем из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол, чтобы они не остыли. Бутерброды с чаем следует подавать, когда они комнатной температуры.
  • Бутерброды с огурцами сложнее всего сохранить свежими, поэтому я бы рекомендовал приготовить их в день празднования, но ломтики хлеба и огурцов можно приготовить накануне.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Какой хлеб лучше всего подходит для бутербродов к чаю?

Тонкий белый хлеб традиционно используется для приготовления бутербродов к чаю, так как его легче всего откусывать, но при желании вы можете использовать цельнозерновой хлеб.

Сколько бутербродов с чаем я должен приготовить для каждого человека?

Сделайте 4-5 бутербродов с чаем на человека.

Сколько различных видов бутербродов с чаем я должен приготовить?

Можно приготовить до 5 различных видов бутербродов с чаем, так что каждый человек, получающий 5 бутербродов с чаем, может получить по одному каждого из них. Но сделать 5 разных сэндвичей с чаем очень амбициозно, поэтому я бы остановился на 2 или 3 для небольшого разнообразия.

Какой чай следует подавать к чайным бутербродам?

Традиционно черный чай подают к послеобеденному чаю и отлично сочетаются с бутербродами. Earl Grey, English breakfast tea, и Assam — отличные варианты черного чая.

Какие бывают классические, традиционные чайные бутерброды?

Огурец — самый популярный бутерброд к чаю, его можно найти почти во всех меню послеобеденного чая. Копченый лосось и яйцо с майонезом также популярны и считаются классикой.

24 Восхитительные бутерброды с чаем

Бутерброды с чаем Fluffernutter

Бутерброды с чаем без корочки, приготовленные с арахисовым маслом, зефирным пухом и Нутеллой, идеально подходят для детского чаепития.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Эстрагон из индейки

«Представьте свой любимый салат с курицей, но с изысканным вкусом».

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Острый яичный салат с авокадо

«Сливочные авокадо, яйца вкрутую, смешанные со сметаной и немного острых специй» составляют эти восхитительные (и острые) чайные бутерброды.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Патриотическая лента

Что отличает эти вкусные лакомства от обычных сэндвичей, так это дополнительный слой яркой начинки и очень тонкий хлеб.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Прошутто, яблоко и бри

«Прошутто, бри, ломтики яблока, редис с перцем и руккола отлично сочетаются здесь…» с советами о том, как подготовить их за несколько дней вперед.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Сыр с ветчиной и перцем

«Сыр с перцем — это не только главный продукт Юга, но и классическая начинка для чайных сэндвичей…»

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Овощная паста

«Эти маленькие бутерброды вкусные и идеальные». для тех, кто заботится о своем здоровье».

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Фуа-гра

Кремовый и сладкий, это идеальный сэндвич к чаю для любителей фуа-гра!

СМ. РЕЦЕПТ

Копченый лосось

Бутерброды с нарезанным лососем и сливочным сыром легко приготовить и так легко съесть!

См. Рецепт

  • Разница между послеобеденным чаем и высоким чаем
  • Дневной чайный курс
  • Послеобеденный чай: что он, рецепты и высокий чай
  • 21 21 21 послеобеденный чай eTiquett
  • 10 лучших советов чайного сомелье, которые помогут сделать чашку чая вкуснее

Хотите сохранить эти рецепты на потом? Закрепите его сейчас на своей доске Pinterest!

Рецепт бутерброда с кукурузой — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 16 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Приготовьте легкие бутерброды с сырной кукурузой, которые понравятся всем! Эти быстрые сэндвичи готовятся из хлеба на выбор, зерен сладкой кукурузы, овощей, сыра, специй и бутербродной пасты или чатни (все, что вам нравится). Подавайте их в любое время дня на завтрак, перекус или даже на ужин с горячим супом. В этом посте я делюсь двумя рецептами приготовления бутербродов с сыром и кукурузой. Один с плавящимся сыром и острым соусом или чатни с кориандром, а другой — супер вкусный сливочный сэндвич со сливочным сыром.

У детей и взрослых в каждом доме есть свой выбор. В то время как большинству детей нравятся сливочные, сырные и более мягкие бутерброды, взрослым наверняка понравятся их вкусы, специи и острота. Каждый раз, когда я делаю бутерброды с кукурузой, я смущаюсь, потому что у всех нас есть разные варианты, как и у любой другой семьи. Поэтому я часто делаю обе эти версии.

Сэндвич с кукурузой

Сэндвич с кукурузой — это сэндвич с начинкой, в основном, из зерен сладкой кукурузы. Другие ингредиенты, такие как тертая морковь, лук, листья кориандра, специи и сыр, используются для ароматизации и вкуса.

Вот что вам нужно для бутерброда с кукурузой

Зерна сладкой кукурузы: вы можете использовать замороженные, готовые к употреблению зерна кукурузы или начать с кукурузы в початках. Для удобства я люблю свою замороженную кукурузу. Если вы предпочитаете кукурузу в початках, приготовьте их на гриле, обжарьте на воздухе или варите, пока зерна не станут мягкими. Позже охладите их полностью.

Замороженная кукуруза, которую я использую, очень нежная, и ее нужно разогреть на плите всего 1–2 минуты. Однако существует много видов замороженной кукурузы, некоторые из них также требуют более длительного приготовления. Вы также можете разогреть их в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладите их.

Сыр: Вы можете использовать любой плавленый сыр, такой как Моцарелла, Гауда или Хаварти, на ваш вкус. Я использовала кусочки моцареллы. Вы можете использовать любой шарик, кусочки или тертый. Если вы готовите бутерброды с кукурузой и сливочным сыром, вы будете использовать только размягченный сливочный сыр.

Овощи и травы: мы любим тертую морковь, лук, помидоры и листья кориандра. Иногда я просто поджариваю немного шпината в той же сковороде, где готовлю замороженную кукурузу. Выпарить оставшуюся лишнюю влагу. Вы также можете отказаться от всех овощей и сделать сэндвич с кукурузой, используя только кукурузные зерна, тертую моцареллу, молотый черный перец и несколько трав.

Вот такая же фотография, которую я сделал в другой раз. Просто наполните этим бутерброды и поджарьте их на тостере, сковороде или сковороде (тава).

Распространение: я обычно пропускаю это для бутербродов с кукурузой и сливочным сыром. Но в остальном предпочтительнее использовать спред, чатни или соус. Если у вас нет возможности использовать все, что у вас есть, кетчуп, майонез, сырную пасту и т. д. Я использую здесь чатни с кориандром. Вы можете использовать зеленое чатни, мятное чатни, чесванское чатни или красное чесночное чатни.

Как приготовить бутерброд с сыром и кукурузой (пошаговые фото)

Приготовьте начинку

Отварите полстакана кукурузных зерен до мягкости. Охладите их.

Подготовьте другие овощи. Вам понадобится 1/4 стакана тертой моркови, 2 столовые ложки нарезанного лука, 4 столовые ложки нарезанных помидоров, 1 зеленый перец чили и 2 столовые ложки листьев кориандра.

Добавьте все овощи к кукурузе. Также добавьте по половине чайной ложки чаат масала и порошка тмина.

Смешайте и попробуйте на вкус. Избегайте добавления соли, так как сыр соленый.

Сделать бутерброд

Ломтики хлеба с маслом.

Спред Зеленое чатни или майонез или любое другое чатни на выбор на обоих ломтиках.

Положите ломтик сыра. Если вы используете тертый сыр, просто смешайте его с подготовленными зернами кукурузы.

Выложите смесь овощей и кукурузы.

Положите еще один ломтик сыра, если хотите.

Накройте бутерброд и смажьте его сверху маслом. Сбрызните половину чайной ложки масла на тостер или сковороду.

Когда он нагреется, положите сэндвич с кукурузой и поджарьте до хрустящей корочки. Если вы используете сковороду, когда дно станет хрустящим, аккуратно переверните ее на другую сторону с помощью лопаточки. Надавите шпателем. Удалите, как только станет золотистым, и сыр расплавится.

Перед подачей нарежьте сэндвичи с кукурузой.

Бутерброд с кукурузой и сливочным сыром

Если у вас нет сливочного сыра, вы можете использовать Вишневый творог , но убедитесь, что в творожном сырке нет влаги. Некоторое время держите сливочный сыр вне холодильника, чтобы он стал мягче. Для начинки нам понадобится 6 столовых ложек сливочного сыра, от ½ до ¾ чашки сладкой кукурузы, ¼ чайной ложки порошка горчицы, ¼ чайной ложки черного перца и 2 столовые ложки листьев кориандра. Добавьте все это в миску.

Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если вы хотите, вы также можете добавить немного хлопьев красного перца чили для остроты. Если используете творожную массу, добавьте соль по вкусу.

Добавьте от ½ до ¾ чашки вареной сладкой кукурузы.

Хорошо перемешать.

Намажьте этим хлеб и смажьте маслом хлеб сверху. Сбрызните тостер или сковороду маслом.

Поджарьте сэндвич с кукурузой и сыром до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Эти бутерброды хранятся несколько часов (от 2 до 3 часов, поэтому их можно взять с собой на работу или в школу для перекуса в середине утра).

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени20 минут

Сервики3

Authorswasthi

  • ▢ 6 Срезинтов хлеб
  • ▢ 2–3 столовые ложки масла (смягченные)
  • ▢ ½ чашки с сыром или 3 до 6 -й сыры или палоченой
  • 202029777777777777777777777 ½ чашки или 3 до 6 -х сыро зерна кукурузы (замороженные или свежие из початков)
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца по мере необходимости
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки чаат масала (½ чайной ложки жареного тмина)
  • ▢ ¼ чашки зеленого чатни или кориандрового чатни или соуса шезван или майонез
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра. 2 зеленых чили, нарезанных (по желанию, пропустите для детей)
  • Подготовьте кукурузные зерна. Если вы используете кукурузу в початках, варите, жарьте или запекайте до мягкости. Я использую замороженную кукурузу, поэтому готовлю 1-2 минуты на сковороде до полной готовности. Выключить и охладить.

  • К охлажденной кукурузе добавьте тертую морковь, лук, помидоры и зеленый перец чили. Все это необязательно, и вы можете их пропустить.

  • Добавить черный перец, чаат масала и порошок тмина. Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество специй, если хотите больше. Избегайте добавления соли.

  • Смажьте хлеб маслом с внутренней стороны и намажьте чатни, майонез или любую другую пасту по вашему выбору.

  • Положите ломтик сыра на хлеб. [Если вы используете тертый сыр, просто смешайте его с кукурузными зернами, которые мы приготовили ранее.]

  • Выложите кукурузную начинку на подготовленный ломтик хлеба. Смажьте немного чатни или намажьте его и на другой ломтик хлеба. Накройте бутерброд стороной с чатни внутрь. Смажьте также немного масла снаружи.

  • Нагрейте тостер или сковороду и сбрызните немного размягченного сливочного масла. Положите сэндвич с кукурузой и поджарьте его до золотистого цвета.

  • Если вы готовите на сковороде, придавите бутерброд лопаткой, поджарьте на слабом огне, пока хлеб не станет хрустящим с одной стороны. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, пока сыр не начнет плавиться.

  • Переложите сэндвич с кукурузой на деревянную доску и разрежьте перед подачей на стол.

  • Если хотите, можете подсушить немного молодого шпината в той же кастрюле, где варятся кукурузные зерна. Выпарить оставшуюся лишнюю влагу.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт сэндвича с кукурузой

Количество на порцию

Калории 353 Калории из жира 162

% Ежедневная стоимость*

Жир 18G 28%

Насыщенные жиры 9G 56%

Транс -жир

. 42 мг 14%

Натрий 515 мг 22%

Potassium 305mg 9%

Carbohydrates 37g 12%

Fiber 4g 17%

Sugar 7g 8%

Protein 13g 26%

Vitamin A 797iu 16%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 254 мг 25%

Iron 3MG 17%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*