Как правильно собирать трубу сэндвич: Как собрать сэндвич дымоход своими руками

Содержание

Сборка дымохода по конденсату и дыму. В чем разница и что выбрать?

Когда вы дойдете до этапа выбора дымохода, то столкнетесь с очередным вызовом – какую схему монтажа использовать. И речь не о том, где лучше установить дымоход – внутри дома или снаружи. Об этом мы уже рассказали в прошлой статье. Сейчас попробуем разобраться, как именно нужно собирать печную трубу – по конденсату или по дыму.

На первый взгляд, откуда сложности? Просто собираешь трубы одна в другую и наслаждаешься жизнью. Но не все так просто. Ошибка в выборе схемы сборки дымохода сведет на нет все удовольствие от использования печи – труба начнет либо покрываться подтеками с неприятным запахом, либо из ее соединений в помещение пойдет дым.

Рассказываем как избежать ошибки и выбрать правильную схему.

Сборка дымохода по конденсату

Суть этой схемы в том, что каждая верхняя труба вставляется в нижнюю. Так конденсат, который образуется в дымоходе, не вытекает наружу, а остается внутри. Его не видно для глаз, и у конденсата нет возможности появиться снаружи трубы.

Рис 1. Схема сборки дымохода по конденсату

Такая сборка используется для дровяных печей с высокой вероятностью образования конденсата. Ниже расскажем каких. Чтобы собрать дымоход по конденсату не надо покупать какие-то специальные трубы. Достаточно первым элементом на печь установить адаптер.

Одноконтурные трубы могут собираться как по конденсату, так и по дыму. А вот сборка сэндвич-дымохода, без вариантов, всегда происходит только по этой схеме. Иначе может повредиться утеплитель в трубах.

Читайте нашу статью Что нужно знать перед покупкой сэндвич-дымохода.

Сборка дымохода по дыму

Здесь все ровно наоборот – верхняя труба надевается поверх предыдущей. Знакомый нам с детства вариант.

Рис 2. Схема сборки дымохода по дыму

Конечно, при такой сборке пахучий конденсат может вытечь наружу. А вот дыму уже не выйти. Такую схему дымохода вы, наверняка, видели у печей буржуек.

По дыму могут собираться лишь одноконтурные трубы. Все стыки соединений обязательно нужно промазывать термостойким герметиком. Тогда дымоход станет одной монолитной конструкцией. Вот этот герметик.

Какую схему сборки дымохода выбрать?

Давайте еще раз вспомним про конденсат. Он представляет собой воду, оседающую на внутренней стенке дымохода. Образуется конденсат, когда температура дымовых газов падает ниже точки росы.

Это характерно для дровяных приборов с низкой температурой горения: твердотопливных котлов, печей длительного горения и булерьянов. Для всех печей и котлов данного типа стоит использовать сборку по конденсату. Тогда вы избежите неприглядных подтеков и отталкивающего запаха на своей трубе.

Рис 3. Подтеки конденсата на дымовой трубе

Печам с высокой температурой уходящих дымовых газов (400°С и более) образование конденсата, практически, не грозит. При такой температуре точка росы будет находиться за пределами дымохода.

Для них используют схему сборки по дыму.

Сюда относятся:

  • Банные печи
  • Печи-буржуйки
  • Бюджетные печи-камины

Вместо заключения

Чаще всего, предпочтение отдается сборке по конденсату. Как вы помните, так собираются все сэндвич-трубы. А без них сейчас не обходится ни одна отопительная или банная печь. Разве только буржуйка.

Если вы не до конца определились с тем, какую схему сборки выбрать при монтаже дымохода – обращайтесь к нашим специалистам. Звоните 8 (812) 605-85-05. Вы получите не только совет, но бесплатный расчет и схему дымохода для вашей печи. Обращайтесь!

Автор статьи: «Народный камин» — крупнейшая розничная сеть в России:

  • 30+ специализированных магазинов по продаже печей;
  • монтаж с гарантией по договору до 3-х лет;
  • более 3000 печей на складе в Северо-Западном федеральном округе
  • право на возврат товара в течение 60 дней, если вы в чем-то ошиблись;
  • в наличии все сопутствующие материалы: дымоходы, термоизоляция, гидроизоляция, топливо и аксессуары

Если возникнут вопросы, то звоните — 8 (812) 605-85-05

Всегда поможем!

Монтаж сэндвич-трубы дымохода | Феникс

    Главная
  • Наш блог
  • Монтаж дымоходов сэндвич

Несмотря на большое разнообразие систем дымоотвода, в строительстве частных домов в России наибольшее распространение получили сэндвич-дымоходы. Все дело в их конструкции, которая обеспечивает простоту сборки и установки, а также безопасность использования. Конструктивно они представляют собой две трубы, одна из которых расположена внутри другой, а пространство между ними заполнено теплоизолятором. За счет этого повышается эффективность работы камина, котла или печи, к которым подсоединен дымоотвод. Монтаж сэндвич трубы дымохода можно провести самостоятельно, если знать, как это сделать правильно. Если вы покупаете дымоходную систему в компании «Феникс», вы можете заказать его установку. Этим занимаются наши мастера или подрядчики, с которыми мы сотрудничаем много лет.

Что нужно знать о монтаже сэндвич дымохода?

В двухконтурных дымоотводах в меньшей степени накапливается сажа и конденсат, что делает уход и обслуживание за ними достаточно легким, а также увеличивает срок их службы. Большой выбор фасонных элементов позволяет получить дымоотвод любой конфигурации.

Возможны три основных варианта монтажа двустенных утепленных систем дымоходов «Феникс»:

  • монтаж соответственно подобранных модулей системы внутри здания с выводом конечных модулей системы наружу;
  • монтаж соответственно подобранных модулей системы на наружной стене здания с использованием её в качестве несущей конструкции;
  • монтаж соответственно подобранных модулей системы на отдельно стоящей несущей конструкции.

Дымоходная система чаще всего состоит из таких элементов:

  • Двухконтурная утепленная труба для дымохода длиной 1 м.

  • Тройники, с помощью которых соединяются дымоотвод и основной дымовой канал, а также осуществляется вывод конденсата. Они бывают двух типов – 45° и 90°.

     

Конденсатосборник, с помощью которого собирается конденсат и сажа. Он устанавливается снизу от тройника.

  • Отводы, применяемые для придания направления трубе. Бывают нескольких видов – 15°, 30°, 45° и 90°.

    

  • ППУ (потолочно-проходной узел) применяется при монтаже дымохода из сэндвич труб через крышу, чтобы предотвратить возгорание.

  • Кровельный элемент предупреждает попадание влаги в помещение.

  • Зонт, дефлектор или конус защищает трубу от мусора, осадков, которые могут попасть в нее. Дефлектор дополнительно защищает трубу от бокового ветра, что помогает стабилизировать тягу.

    

Также при монтаже сэндвич дымохода через стену или потолок требуются крепежные и вспомогательные элементы, например, опоры, крепления, хомуты, пр.

Варианты монтажа сэндвич дымохода

Монтаж дымохода из сэндвич труб несложный, но важно соблюдать правильное направление соединения «по дыму» или «по конденсату». При топке печи дым поднимается. Если на своем пути он встречает препятствие, даже в виде небольшой плоскости, обращенной вниз, твердые частички дыма будут на ней оседать, что приведет к засорению дымоходной системы.

Конденсат, напротив, стекает вниз и задерживается на ребрах конструкции, направленных вверх. Так он попадает в утеплитель, снижая теплоизоляционные и противопожарные свойства дымоотвода.

Оптимальный вариант сборки, когда внутренний контур сэндвича собирается «по конденсату», а внешний «по дыму».

При монтаже сэндвич дымохода своими руками используйте плотные перчатки, так как можно порезаться о металл. Изучите существующие требования и нормы, так как неправильная установка системы отвода дыма может повлечь за собой пожар.

Если не уверены, что сможете правильно установить трубу для дымохода, обратитесь в компанию «Феникс». У нас не только можно купить двухконтурные дымоходные системы, но и заказать их монтаж. Консультации по телефонам: +7 (495) 782-55-31, +7 (926) 925-77-71 и онлайн.

Новые публикации

20 окт 2022, 03:38

Насадки на дымоход + виды

Такое небольшое устройство может выполнять несколько сразу функций

читать подробнее

18 окт 2022, 05:55

Гильзование дымохода. Что изменится после гильзования дымохода?

Гильзование дымохода — это процесс установки внутри дымового канала

читать подробнее

14 окт 2022, 01:33

Как правильно растопить печь или камин?

Процесс топки в действительности немного сложней

читать подробнее

05 окт 2022, 05:00

Как проверить дымоход перед отопительным сезоном?

Любой вид печного оборудования, в том числе и дымоход

читать подробнее



Рецепт японского фруктового сэндвича (Fruit Sando)

Huy Vu 31. 05.22 Перейти к рецепту

Попробуйте этот освежающе легкий японский фруктовый сэндвич со сладкими взбитыми сливками, сочными и пухлыми спелыми фруктами и ломтиками мягкого молочного хлеба. Этот рецепт научит вас, как сделать собственные взбитые сливки с нуля и правильно собрать фрукты, чтобы у вас дома получились каваи фруктовые сандо.

Что такое японский фруктовый бутерброд и каков он на вкус?

Японский фруктовый сэндвич, более известный как фруктовый сандо, представляет собой десерт, состоящий из двух мягких ломтиков молочного хлеба, наполненных взбитыми сливками и свежими фруктами в центре. Его легкая и воздушная текстура взбитых сливок и мягкого молочного хлеба идеально сочетается с сочными и сладкими фруктами, такими как клубника, киви и ананас.

Фруктовый сандо — это смесь японской и западной кухни, которая сочетает в себе популярность свежих, созревших фруктов и влияние хлеба из западной торговли и иммиграции. Есть две возможные истории происхождения фруктового сандо, и обе они основаны на идее, что фрукты являются деликатесом в Японии. Один из фруктового киоска под названием Яоисо, который открылся в 1869 году в Киото, а другой — из фруктового салона Сембикия в 1868 году в Токио.

В наши дни вы можете найти фруктовые песочницы по всему миру. В Японии вы можете найти их в магазинах, таких как 7/11, а в США вы можете найти их в местном японском продуктовом магазине, таком как Mitsuwa, или в таких магазинах, как Katsu Sando в Лос-Анджелесе.

Используемые виды хлеба 

При приготовлении японских фруктовых сандо обязательно используйте шокупан, или японский молочный хлеб. Этот воздушный и слегка сладковатый хлеб хорошо сочетается с воздушными взбитыми сливками и сочными фруктами. Вы можете сделать свой шокупан дома, если готовы принять вызов, но они также доступны в японских продуктовых магазинах, таких как Mitsuwa, или в местных пекарнях округа Ориндж, таких как Cream Pan.

Шокупан можно найти предварительно нарезанным тонкими или толстыми ломтиками или целыми буханками, которые можно нарезать самостоятельно. Я предпочитаю покупать шокупан с толстыми ломтиками, потому что они удерживают взбитые сливки и фруктовую начинку во время еды. Если вы не можете найти шокупан поблизости, вы также можете использовать толстый по ширине пушистый белый бутербродный хлеб; однако могут быть небольшие вкусовые различия.

Какие фрукты использовать для этого бутерброда

Японские фруктовые сандо содержат различные фрукты, такие как клубника, киви, виноград, ананасы, апельсины и бананы. Я бы рекомендовал использовать спелые фрукты в сезон для лучшего вкуса фруктовых песочниц. Вы можете смешивать и сочетать фрукты или использовать один тип фруктов. Для этого рецепта я использовала клубнику и киви, но у некоторых была только клубника.

Как сделать взбитые сливки

Знаете ли вы, что приготовить взбитые сливки в домашних условиях очень просто? Все, что вам нужно, это густые взбитые сливки, сахар, большая миска и венчик (или миксер, если хотите). Для этого рецепта я использую полторы чашки густых взбитых сливок и две столовые ложки сахара.

Для приготовления взбитых сливок используйте очень холодные густые сливки прямо из холодильника, так как они помогают сделать сливки более густыми и сохранить форму после взбивания. Добавьте сливки и сахар в большую миску и взбивайте до загустения. Вы поймете, когда все будет готово, когда перевернете венчик вверх дном и увидите, как твердые пики сливок стоят сами по себе.

Я бы порекомендовал переложить взбитые сливки в кондитерский мешок с большой насадкой, потому что так проще собрать бутерброд. Я также помещаю его в холодильник до тех пор, пока мне не понадобится собрать сэндвич, потому что он немного уплотняется и затвердевает, что также помогает сохранить сэндвич вместе.

Как собрать сэндвич с фруктами

Самое интересное — собрать сэндвич с фруктами. Вот несколько быстрых советов, которые помогут вам получить самое сладкое сандо.

  1. Нанесите тонкий слой джема на внутреннюю часть каждого кусочка хлеба. Добавление джема предотвращает размокание хлеба.
  2. Если вы хотите разрезать сэндвич по диагонали и украсить клубникой в ​​форме сердца и кружочками киви, соберите фрукты, учитывая поперечное сечение. Поместите фрукты по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого угла. Убедитесь, что нижние части клубники обращены в одном направлении, а верхние части соприкасаются с нижними. Киви должны быть обращены в противоположном направлении по диагонали, чтобы при разрезании сэндвича в поперечном сечении были круги.
  3. С помощью кондитерского мешка заполните все пустое пространство между фруктами, а затем положите сверху ломтик хлеба. Убедитесь, что верхний кусок хлеба с джемом обращен к центру сэндвича с фруктами.
  4. Накройте бутерброд полиэтиленовой пленкой, отметьте верхнюю диагональную линию, которую вы будете резать, и используйте две тарелки, чтобы слегка придавить его. Нажатие вниз помогает сохранить форму сэндвича, пока вы разрезаете его по диагонали.
  5. Острым ножом разрежьте бутерброд по диагонали и протрите его чистым полотенцем между надрезами.

Как называются японские бутерброды?

Японские бутерброды с фруктами называются фруктовыми сандо или фуруцу сандо. Этот десерт является частью жанра японской кухни Ёсёку, вдохновленного западными традициями.

Как вы едите японский фруктовый бутерброд?

Разрезание японских фруктовых бутербродов по диагонали, чтобы показать поперечное сечение фруктов в забавных формах, таких как клубничные сердечки или кружочки киви, является популярным способом подачи угощений. Вы также можете съесть японские фруктовые бутерброды, разрезав их пополам и удалив корочки. В любом случае, нет неправильного способа съесть вкусный японский фруктовый бутерброд. Я люблю есть с кофе или чаем!

от: Huy Vu

Подготовка: 10 минут

Поварен: 0 мин

Фриджинг: 1 час

Всего: 1 час 10 мин. крем

  • ▢ 2 столовые ложки белого сахара.0070
  • mixing bowl

  • whisk or electric whisk or stand mixer

  • piping bag, optional 

  • knife

  • cutting board

  • butter knife

  • полиэтиленовая пленка

  • 2 тарелки или небольшие противни

    • В большую миску смешайте густые взбитые сливки и сахар. Взбивайте, пока он не превратится во взбитые сливки. Остановите венчик и переверните венчик вверх дном, если есть жесткие пики, взбитые сливки готовы.

    • Если вы используете кондитерский мешок, наполните его взбитыми сливками и завяжите концы. Затем поместите взбитые сливки в холодильник до времени сборки.

    • Вымойте и подготовьте фрукты. Удалите верхушки клубники и очистите киви.

    • Слегка смажьте вареньем внутреннюю часть каждого кусочка хлеба.

    • Достаньте взбитые сливки из холодильника. Отсадите или распределите слой взбитых сливок толщиной полдюйма поверх варенья на один кусок хлеба.

    • Сборка для клубники: выложите клубнику в один ряд по диагонали так, чтобы нижняя часть каждой клубники была прижата к верхней части следующей клубники. Поместите одну клубнику на другие углы.

    • Сборка для киви и клубники: Возьмите один киви и поместите его в верхний правый угол так, чтобы концы касались сторон. Поместите клубнику в том же направлении по диагонали и добавьте еще один киви в нижний левый угол. Поместите половинку киви в другие углы.

    • Промежутки между фруктами заполнить взбитыми сливками. Сверху положите кусок хлеба джемом к центру.

    • Плотно оберните фрукты полиэтиленовой пленкой и положите фрукты на тарелку или противень.

    • Отметьте направление диагональной линии фруктов, потому что это то место, где вы позже будете нарезать бутерброд.

    • Поставьте сверху еще одну тарелку или противень с чем-нибудь твердым, чтобы равномерно прижать сэндвичи (например, консервной банкой или остатками в Tupperware). Оставьте это отдыхать в холодильнике минимум на час.

    • Достаньте из холодильника и выясните, в каком углу лежит диагональный фрукт. Аккуратно разрежьте бутерброд в этом направлении. Протрите нож между каждым ломтиком. По желанию можно убрать корочку по бокам.

    • Снимите полиэтиленовую пленку и сразу подавайте.

    Калорийность: 878,79 ккал | Углеводы: 63,5 г | Белок: 11,47 г | Жир: 66,98 г | Насыщенные жиры: 41,51 г | Полиненасыщенные жиры: 4,18 г | Мононенасыщенные жиры: 16,69 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 201,71 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 553,66 мг | Волокно: 5,96 г | Сахар: 33,88 г | Витамин А: 2747,53 МЕ | Витамин С: 124,21 мг | Кальций: 276,96 мг | Железо: 2,35 мг

    Курс: Десерт, Закуска

    Кухня: Азиатская, Японская

    Ключевое слово: полезный десерт

    Вы готовили этот рецепт?

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    ЗАПИСАТЬСЯ!

    Бутерброды с английским чаем — опрятная кухня

    значок поиска

    · Изменено: Джон Канелл

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Вкусный ассортимент традиционных английских сэндвичей с чаем, которые заставят ваше сердце петь. LOL, ну, по крайней мере, ты действительно насладишься послеобеденным чаем! В этот пост я включил четыре своих любимых рецепта; классическое яйцо, копченый лосось, огурец и курица с клюквой!

    41557 акции

    • Поделиться
    • Реддит

    Любите ли вы бутерброды с чаем так же сильно, как я, или все дело в булочках и пирожных??? В моем доме мы ЛЮБИМ настоящий чай, но в настоящее время почти не выходим из дома, так как близнецы довольно привередливые, поэтому я решил приготовить наши любимые бутерброды, чтобы насладиться чашечкой чая.? Я просто хочу, чтобы у меня была еще одна партия булочек, чтобы у нас был полный эффект!

    Советы для лучших английских бутербродов с чаем
    • Все эти бутерброды будут храниться несколько часов, если их накрыть, чтобы хлеб не засох. Смазывание внутренней части не позволяет влаге начинки сделать хлеб сырым.
    • Если вы хотите приготовить яичную или куриную начинку, просто накройте крышкой, охладите и соберите перед подачей на стол.
    • Я настоятельно рекомендую использовать пумперникель для бутербродов с лососем. Он прекрасно уравновешивает сильный вкус копченой рыбы.
    • Если вы чувствуете себя немного напуганным, просто выберите один или два бутерброда и подайте их к чаю и кусочку торта. Ваши гости будут вполне довольны более раскованным хозяином!
    • Чтобы сэкономить время , вы определенно можете использовать курицу-гриль вместо того, чтобы готовить куриные грудки дома.

    Часто задаваемые вопросы

    Как предотвратить высыхание бутербродов с чаем?

    После сборки накройте сэндвичи полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Положите на противень НЕПОСРЕДСТВЕННО перед подачей на стол, так как хлеб быстро подсохнет.

    Какие бутерброды подают к послеобеденному чаю?

    Вот наиболее распространенные вкусы бутербродов с чаем:

    • Огурец
    • Яйцо
    • Копченый лосось
    • Креветка
    • Цыпленок
    • Крабовый салат
    • Ветчина и бри

    Из чего сделаны бутерброды с чаем?

    Да, в бутербродах МНОГО разных начинок. Что отличает их от обычных сэндвичей, так это их небольшой размер и тонкий характер начинки. Большинство начинок нарезают на мелкие кусочки, чтобы можно было брать изысканные кусочки, не беспокоясь о том, что гигантский кусок помидора или курицы выскользнет.

    Какой хлеб лучше всего использовать для бутербродов к чаю?

    Большинство начинок требует мягкого белого хлеба, в то время как более сильные вкусы, такие как копченый лосось, прекрасно сочетаются с более крепким хлебом, таким как пумперникель. Цельнозерновой хлеб вполне приемлем, но главное использовать свежий хлеб, ни в коем случае не черствый.

    С чем можно подавать бутерброды к чаю?

    Лепешки со взбитыми сливками и джемом прекрасно сочетаются с чаем и бутербродами. Вы также можете подать макаронс, фруктовые пироги и небольшие кусочки торта, чтобы завершить послеобеденный чай.

    Обзор шагов по приготовлению бутербродов с чаем

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приправьте куриные грудки оливковым маслом, солью и тимьяном. Выпекать около 30 минут. Дайте остыть, разорвите приготовленную курицу на кусочки по 1 ½ дюйма. Размять клюкву в миске. Этот шаг грязный!
    2. В миске смешайте майонез и дижонскую горчицу. Смешайте клюкву, курицу и майонезную смесь до однородности.
    3. Белый хлеб, нарезанный маслом. Добавьте куриную смесь и слой кресс-салата. Срежьте корочки и нарежьте прямоугольниками.
    4. В миске разомните сваренные вкрутую яйца.
    5. Измельчить кресс-салат. Добавьте в миску масло, майонез, паприку и кресс-салат. Смешайте до объединения.
    6. Ломтики хлеба с маслом. Добавьте яичную смесь. Срезать корки. Вырежьте прямоугольники.
    7. Нарежьте огурец тонкими, как бумага, ломтиками. Нарезать укроп. Смешать с размягченным сливочным сыром, цедрой лимона и щепоткой соли. (Эта смесь будет использоваться снова).
    8. Намазать сырно-сливочную смесь на белый хлеб и добавить ломтики огурцов.
    9. Срежьте корочки, затем вырежьте прямоугольники. Нанесите ту же смесь сливочного сыра из бутербродов с огурцом и укропом на хлеб из тыквы. Добавьте слой огурцов, затем лосося. Вырежьте из бутерброда круг. Переложите часть сливочно-сырной смеси в кондитерский мешок и отсадите ложкой. Добавьте веточку укропа для украшения.

    Нам так понравились эти бутерброды, что мы приготовили их для первого дня рождения наших сыновей , которые вы можете увидеть выше! И если вам интересно, я должен сказать, что мой любимый — это яйцо, хотя лосось был ОЧЕНЬ БЛИЗК. У лосося такой сильный вкус, что он действительно может подавить чувства, поэтому важно сочетать его с правильным хлебом. Дополнение к пумперникелю было идеальным для этого сэндвича, а сливочный сыр с укропом и лимоном, намазанный между ними, действительно прекрасно объединил все это.

    Если вы уже пробовали эти бутерброды, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

    Распечатать

    4.99 из 69 голосов

    Английские чайные сэндвичи

    Выпей чаю с этими изысканными и вкусными сэндвичами!

    Курс Закуска, основное блюдо, гарнир, закуска

    Британская кухня

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    порции 12

    Калории 82KCAL

    Автор Джон Канелл

    Ингредиенты:
      для Cucumber Dill Sandwich:
      • ▢ ½ дила. щепотка соли
      • ▢ нарезанный укроп
      • ▢ 6 ломтиков картофельного хлеба
      Для сэндвича с лососем:
      • ▢ 1 упаковка копченого лосося
      • ▢ 2 унции сливочного сыра
      • 0038
      • ▢ dill chopped
      • ▢ 1 pinch salt
      • ▢ 6 slices pumpernickel bread
      For the Egg Sandwich:
      • ▢ 4 eggs hard boiled
      • ▢ 2 tablespoons butter softened
      • ▢ 1 tablespoon mayonnaise
      • ▢ 1 щепотка паприки
      • ▢ 6 ломтиков картофельного хлеба
      Для бутерброда с клюквой и курицей:
      • ▢ 3 куриные грудки без костей
      • ▢ ¼ чайной ложки тимьяна
      • ▢ 9 столовых ложек оливкового масла0038
      • ▢ 2 унции Cranberries
      • ▢ 1 Спринка для воды
      • . духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Приправьте куриные грудки оливковым маслом, солью и тимьяном. Выпекать около 30 минут. Дайте остыть, разорвите приготовленную курицу на кусочки примерно 1 ½ дюйма.

      • Разрежьте клюкву пополам и раздавите в миске. Этот шаг грязный!

      • В отдельной миске смешайте майонез и дижонскую горчицу.

      • Смешать клюкву, курицу и майонез до однородности.

      • Белый хлеб, нарезанный маслом. Добавьте куриную смесь и слой кресс-салата. Срежьте корочки и нарежьте прямоугольниками.

      Для бутерброда с огурцами и укропом:
      • Нарезать укроп. Смешать с размягченным сливочным сыром, цедрой лимона и щепоткой соли. (Эта смесь будет использоваться снова).

      • Нарежьте огурец тонкими, как бумага, ломтиками.

      • Намазать смесь сливочного сыра на белый хлеб и добавить ломтики огурца. Срежьте корочки, затем вырежьте прямоугольники.

      Для сэндвича с лососем:
      • Намажьте ту же смесь сливочного сыра, что и сэндвичи с огурцом и укропом, на хлеб из тыквы.

      • Добавьте слой огурцов, затем лосося.

      • Вырежьте из бутерброда круг.

      • Переложите немного сливочно-сырной смеси в кондитерский мешок и выдавите ложку. Добавьте веточку укропа для украшения.

      Для бутерброда с яйцом:
      • В миске разомните сваренные вкрутую яйца.

      • Измельчите кресс-салат

      • Добавьте в миску масло, майонез, паприку и кресс-салат. Смешайте до объединения.

      • Ломтики хлеба с маслом. Добавьте яичную смесь.

      • Срезать корочки. Вырежьте прямоугольники.

      • Если вы чувствуете себя немного напуганным, просто выберите один или два сэндвича и подайте их к чаю и кусочку торта. Ваши гости будут вполне довольны более раскованным хозяином!
      • Чтобы сэкономить время, вы можете использовать курицу-гриль вместо того, чтобы готовить куриные грудки дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *