Как правильно топить углем: Статьи и обзоры от компании Теплодар.

Содержание

Как топить печь углем в своем доме правильно?

Уголь считается достаточно выгодным топливом для растопки печей. От правильного его использования зависит эффективность и безопасность отопительного устройства. Как топить печь углем, чтобы обеспечить равномерный обогрев помещения?

Содержание

  • 1 Какие печи предназначены для растопки угля
  • 2 Виды угля и их характеристики
    • 2.1 Бурый уголь
    • 2.2 Лингит
    • 2.3 Каменный уголь
    • 2.4 Антрацит
  • 3 Рекомендации и процесс розжига топки печи
  • 4 Причины появления задымленности
  • 5 Особенности топки печи после долгого простоя
  • 6 Нюансы топки печей углем в зимний период

Какие печи предназначены для растопки угля

Печи, которые функционируют от угля, имеют особую конструкцию. Основным фактором, влияющим на строение устройства для обогрева, является высокая температура при сгорании топлива. В бытовых печах в зависимости от вида угля температурный режим может повышаться до 1000 градусов. В промышленном оборудовании эта величина часто превышает 2000 градусов.

В бытовых печах температурный режим может повышаться до 1000 градусов

В связи с этим топка должна быть достаточно усилена и выполнена из толстостенного металла или чугуна с высокими жаростойкими свойствами. Для поддержки постоянной интенсивности горения топлива в печах, работающих от угля, устанавливается специальная система, которая обеспечивает подачу кислорода в топку. Также используются колосниковые решетки. Обычно их делают из крепкого чугунного сплава.

Виды угля и их характеристики

Уголь является топливом природного происхождения. Состоит он из горючих углеродов и различных примесей, которые не горят. Качество и классификация сырья зависит от соотношения таких веществ. Также на марку топлива влияет возраст ископаемого.

Для растопки печей используют несколько видов угля – бурый, антрацит, лингит или каменный. Каждая группа топлива имеет свои характеристики и особенности использования для печей.

Бурый уголь

Из-за невысокого уровня содержания углерода, большого количества води и летучих соединений бурый уголь имеет низкую теплоту горения. Поэтому его относят к невысокой категории топлива. Цвет такого еще «молодого» геологического отложения коричневый.

Бурый уголь состоит на 30-40 процентов из влаги. Немалую долю занимают летучие вещества, а необходимые для горения углероды могут иметь показатель от 50 до 70 процентов. При хранении на открытом воздухе значительно снижается плотность сырья. Это происходит в результате испарения воды. Длительное пребывание под открытым небом приводит к преобразованию ископаемого в порошок.

Как выглядит бурый уголь

Используется для растопки печей бурый уголь достаточно редко. В основном его задействуют в подсобных хозяйствах. Применение такого сырья для топки приводит к обильному засорению дымоходной трубы копотью. При горении выделяется едкий запах и дым, а после сжигания образуется достаточно много золы.

Лингит

Такое топливо причисляют к разновидности бурого угля. Лингит считается самым «молодым» ископаемым. В некоторых странах его не относят к классу угля из-за слишком рыхлой структуры. В нем содержится до 45 процентов воды и такое же количество серы. Такое топливо имеет коричневый оттенок. Часто под названием «черный лингит» подразумевают суббитуминозный уголь.

Использование такого топлива совершенно ограничено, так как характеристики его горения несколько ниже от бурого угля.

Каменный уголь

Сырье такого типа лучше всего подходит для печных устройств. Его залежи находятся более глубоко и формируются под высокой температурой и давлением. Содержания азота в таком сырье зависит от его сорта и может достигать 95 процентов. Благодаря этому каменный уголь имеет хорошие физико-химические свойства и является довольно ценным топливом.

В сырье содержится невысокий уровень влаги – до 32 процентов и много горючих веществ. Удельная теплота его сгорания составляет 5,5 ккал/ кг. Цвет каменного угля может быть черным или темно серым.

Антрацит

Находится антрацит наиболее глубоко в земле. По цвету он напоминает каменный уголь, но только с более выраженным металлическим блеском. Основным качествами такого топлива является высокая плотность до 1700 кг/м3 и значительный показатель теплового сгорания 9 ккал/кг.

Летучих веществ в антраците достаточно много, поэтому он нелегко воспламеняется, но за счет большого количества углерода до 97 процентов прекрасно горит. Особая ценность такого топлива – это бездымное горение.

Преимуществом антрацита является бездымное горение

Вид топлива влияет не только на продуктивность отопительного процесса, а и на продолжительность работы печи. Средний срок службы отопительных устройств функционирующих от угля составляет семь лет. При правильном использовании эксплуатационный период может несколько увеличится. Производитель печных оборудований всегда указывает, для какого вида сырья предназначена топка.

Рекомендации и процесс розжига топки печи

Угольная печь топится пару раз в день. Длительность горения сырья в топке не должна быть более двух часов. Загружать рекомендуется сухой среднефракционных уголь.

Чтобы качественно и безопасно нагреть помещения с помощью угля следует правильно провести растопку печи. Делать это следует поэтапно:

  1. Изначально на дно топочной камеры укладываются сухие листы бумаги, на которые сверху раскладываются мелкие деревянные щепки.
  2. Поверх отколотых частей древесины ложатся хорошо просушенные дрова. Хорошо для розжига использовать поленья березы.
  3. После расположения всех необходимых материалов для растопки поджигается бумага. Сразу же после этого следует открыть поддувала, а дверку топки закрыть. Скорость возгорания древесины зависит от наличия воздушных масс. Рекомендуется проводить розжиг при открытом зольнике, так как при этом образуется естественный поток воздуха, который позволит прогреться дымоходной трубе.
  4. Когда поленья сгорят, а на их месте останется тлеть зола, можно производить первую закладку топлива. Для этого используется мелкий уголь, который легко возгорается от горячих остатков древесины. Слой закладки должен быть пятнадцать сантиметров.
  5. При увеличении тяги во время горения зольный отсек нужно закрыть и привести в действие вентилятор.

Каждая новая порция угля добавляется в топку только после полного разгорания предыдущей закладки. Не следует допускать быстрое прогорание топлива до колосниковых решеток. Чтобы обеспечить равномерное горение угля необходимо несколько раз при помощи кочерги его перевернуть. Такое действие выполняется, когда сырье на половину перегорело.

При топке печи нельзя разжигать уголь керосином, бензином или другой горючей жидкой смесью. Также не допускается применять хозяйственные отходы. Во время растопки печи следует постоянно следить за процессом горения топлива. Не допускается оставлять открытыми сразу поддувало и дверку. При горении сырья топочная камера должна быть закрытой.

Причины появления задымленности

Иногда даже при правильной растопке печи может образовываться дым. Причиной может стать уголь низкого качества. Но чаще всего на задымленность влияют такие факторы:

  • появление трещин в кирпичной кладке;
  • наличие засорений в каналах дымохода и печи;
  • разрушение внутренней части отопительного устройства.
Появление дыма может быть из-за наличия засорений в каналах дымохода и печи

При розжиге в сильно охлажденной топке и всей печной системе также может выделяться дым. Копоть часто образовывается при прямом подсоединении к одной дымоходной трубе двух печей. Чтобы избежать задымления устанавливается дымовая заслонка.

Особенности топки печи после долгого простоя

Печное оборудование обычно используют посезонно. Поэтому часто в летнее время отопительное устройство стоит без действий. После такого перерыва нельзя сразу приступать к растопке, а предварительно проверить и подготовить всю систему.

Подготовительный процесс состоит из таких этапов:

  1. Проверить кладку печи на наличие дефектов – трещин, расколов. Через повреждения поверхности печной конструкции во время растопки может проходить угарный газ или дым. Такие продукты сгорания опасны для людей находящихся в помещении. Если есть расколы и трещины, то их следует заделать раствором песка с глиной.
  2. Осмотреть целостность дымоходной конструкции. Прочистить отводящую дым трубу от скопившейся сажи.
  3. Убрать хранившиеся возле печи горючие предметы. Все легковоспламеняющиеся детали должны находиться от отопительного оборудования на расстоянии более пятидесяти сантиметров. Также близко нельзя складывать дрова и щепу, которые используют для разогрева печи.
  4. Перед растопкой очищается все засорения из самого отопительного устройства. Зола и другие остатки от сгорания топлива заливаются водой и удаляются с помощью кочерги. Со стенок печи сухой тканью удаляется пыль и грязь.

Кроме самого оборудования проверяется состояние топлива. Уголь должен быть хорошо просушенным и не крошится в руках. С сырья для печи также удаляется пыль. Иначе при горении будет выделяться специфический запах.

Нюансы топки печей углем в зимний период

Зимой при низких температурах бывает достаточно нелегко растопить печь. К тому же особая тяга, которая образуется из-за холодного воздуха, не дает свободно выходить дыму наружу.  Быстро разжечь печь никак не получится. Улучшить процесс растопки можно с помощью фена, которым прогревается внутренняя часть отопительного оборудования.

Такой нагрев печного устройства позволит избежать задымленности, которая характерна для холодных конструкций. Прогревать печь зимой следует несколько раз в сутки, чтобы система не успела сильно остыть.

Уголь считается наиболее эффективным видом топлива. Его с успехом используют для растопки печей. Уровень теплоотдачи такого сырья выше, чем у древесного сырья. Хороший результат использования угля для печи, можно получить, только соблюдая все правила растопки и эксплуатации отопительного устройства.

Как правильно топить печь углем

Полезные статьи

  1. Главная
  2. Полезные статьи
  3. Как правильно топить печь углем

Сыпучие строительные материалы с доставкой

Компания «Альянс Сервис» предоставляет услуги на доставку  сыпучих материалов: щебня, песка,  отсева, чернозёма, грунта, ПГС, супеси, глины,  угля,  дров. Доставка осуществляется автомобилями КамАЗ. Зил. Hyundai.

 

Тел.: +7 (383)380 70 10

E-mail: [email protected]

Сыпучие строительные материалы с доставкой

Компания «Альянс Сервис» предоставляет услуги на доставку  сыпучих материалов: щебня, песка,  отсева, чернозёма, грунта, ПГС, супеси, глины,  угля,  дров. Доставка осуществляется автомобилями КамАЗ. Зил. Hyundai.

Сыпучие строительные материалы с доставкой

Компания «Альянс Сервис» предоставляет услуги на доставку  сыпучих материалов: щебня, песка,  отсева, чернозёма, грунта, ПГС, супеси, глины,  угля,  дров. Доставка осуществляется автомобилями КамАЗ. Зил. Hyundai.Тел.: +7 (383) 380-70-10

Как правильно топить печь углем

Уголь наравне с дровами применяется в качестве топлива для бытовых печей домашнего использования. Однако, в отличие от дров, углем можно топить не всякую печь – есть такие виды печного оборудования, которые не поддерживают этот вид топлива по ряду причин. Одной из основных причин является значительно более высокая, чем у дров, температура горения каменного угля. Если взять русскую печь, то для нее температура горения угля является запредельной, способной вызвать разрушение конструкции – она априори считается классической дровяной печью. Еще один вид печи лучше не подвергать испытанию угольным топливом – голландку. Для нее противопоказаны как перегрев, так и отложения угольной сажи. Нормально к протопке каменным углем относятся бытовые металлические печи типа буржуйки и ее аналогов. Оказывается есть некоторые критерии, по которым можно понять, что использовать в качестве топлива для того или иного вида отопительного оборудования. Например, толщина стенок металлической печи – чем они толще, тем большую температуру в состоянии выдержать.
По хорошему уголь можно закладывать в любую металлическую печь, но правильнее добавлять его небольшим слоем после прогрева дровяной закладкой. Для обеспечения вентиляции и равномерного прогорания угли периодически перемешивают. Во избежание задымления помещения рекомендуется прикрывать поддувало. Если оборудование предназначено для топки только углем, то небольшое количество дров может понадобиться лишь для предварительного розжига и достижения оптимального нагрева в топливнике. Первоначально лучше загружать не весь объем угля, а примерно третью часть, и лишь по мере разогрева остальное (около 10-15 см при послойной укладке). При таком постепенном методе закладки довольно быстро достигается оптимальная температура воздуха в отапливаемом помещении. В процессе схватывания угля дверцу топки открывать нежелательно, иначе можно потерять нужный уровень нагрева.
Стоит упомянуть и о том, какой уголь лучше использовать в качестве топлива и как его подготавливать. Наряду с кусковым углем в топливной закладке может оказаться угольная мелочь вплоть до пылевидных частиц. Такая мелочь при горении спекается в неудобный пласт. Во избежание этого угольную закладку перед использованием сбрызгивают водой. Интересно, что разные виды угля следует смачивать по-разному. Например, жирные марки длиннопламенного угля (ПЖ, Ж) и антрацит нужно слегка обрызгать, чтобы прибить пыль, а вот марки ПС, СС и Т нужно смачивать полностью.

Как разжечь уголь без жидкости для розжига — 5 простых способов

Итак, у вас есть лучший угольный гриль? Прежде чем на нем произойдет какое-либо волшебство, вам сначала нужно его зажечь.

В этой статье я расскажу о пяти различных методах розжига угля без жидкости для розжига с пошаговыми инструкциями по каждому методу, чтобы каждый мог следовать им и успешно приступить к приготовлению пищи.

И хотя мы настоятельно не рекомендуем его использовать вообще, мы также расскажем, как разжечь уголь с помощью жидкости для розжига таким образом, чтобы это не испортило вкус вашей еды!

Каждый раз, когда вы работаете с огнем, существует вероятность получения травмы как для вас, так и для всех, кто находится рядом с грилем. Итак, прежде чем мы начнем, я хочу кратко остановиться на нескольких советах по безопасности, прежде чем перейти к наиболее эффективным методам освещения.

Содержание (Перейти к теме)

  • 1 Пожарная безопасность — мы не можем игнорировать это
  • 2 5 методов правильного розжига угольного гриля
    • 2.1 Метод дымохода с углем
    • 2.2 Метод зажигалки или разжигателя огня
    • 2.3 Метод Looftlighter
    • 2.4 Метод бумаги, растопки, древесного угля
    • 2.5 Электрический стартер на угле
    • 2.6 Метод жидкости для розжига
  • 3 Заключительные мысли
14

Пожарная безопасность — мы не можем игнорировать это

Я хочу напомнить вам, что огонь может быстро выйти из-под контроля, если вы пренебрегаете здравым смыслом. Вот только один пример из недавнего отчета NBCNews.

Мужчина из Денвера, которому около 30 лет, использовал угольный гриль. Но. Было недостаточно жарко, поэтому он решил полить угли жидкостью для зажигалок, чтобы они загорелись. К сожалению, угли уже разгорелись, жидкость взорвалась, и мужчина за 9 минут получил ожоги головы до пят третьей степени.0 процентов его тела. Он не выжил.

Не хочу быть болезненным, но это случается слишком часто. Найдите минутку, чтобы просмотреть эти три очень мудрых совета по безопасности на гриле от Национальной ассоциации противопожарной защиты . У них есть отличные советы по безопасности, которые вы можете использовать на их сайте.

  • Будьте предельно осторожны с жидкостью для зажигалок и другим летучим топливом.
  • Не подливать масла в уже зажженный огонь; пламя может вспыхнуть в контейнере и взорваться.
  • Не наклоняйтесь над грилем при розжиге легковоспламеняющимися жидкостями.

На YouTube полно видеороликов о провалах гриля, в которых сталкиваются легковоспламеняющиеся элементы и глупость.

Людям нравится жарить на гриле. Как ребенок в кондитерской, они принесли домой огромный стейк и не могут дождаться, чтобы приготовить его на гриле.

Они просто склонны забывать о риске правильного разжигания угольного гриля. Так что будьте очень осторожны.

5 способов правильно разжечь угольный гриль

У нас есть 5 способов разжечь уголь. Одни из них требуют специального оборудования, другие вообще не требуют. И мы расположили их сверху вниз в порядке предпочитаемого нами способа освещения… и мы пробовали их все много-много раз.

Этот первый метод — один из самых простых способов разжечь много углей и приготовить их для приготовления пищи всего за несколько минут.

Метод дымохода с древесным углем

Использование угольного стартера является предпочтительным методом для большинства, потому что он хорошо работает, чист и дешев, и относительно быстр по сравнению с поджиганием угля внутри вашего гриля.

Это не лучший вариант для грилей типа камадо из-за узких сторон гриля.

«Дымоход» для древесного угля — это не что иное, как металлическая трубка, которая удерживает ваш уголь или брикеты на месте, пока вы поджигаете их снизу.

Тепло поднимается по дымоходу, который всасывает больше воздуха снизу. Таким образом, когда угли загораются, они фактически «самораздуваются», как будто на них все время дуют, и они загораются и нагреваются за очень короткое время.

Вы можете сделать свой собственный угольный стартер, используя кусок алюминиевой дымовой трубы диаметром 6 дюймов или банку № 10, и можете посмотреть, как это сделать, в этом видео здесь.

Для большинства из нас, у кого нет инструментов или желания, вы можете купить хорошо сконструированный дымоход в любом магазине, где продаются грили. Они недороги и стоят того, что вы заплатите за них. Вот наш путеводитель по лучшим стартерам для угольных дымоходов, чтобы вы могли выбрать подходящий для вас.

Шаг 1 — Положите два листа скомканной газеты на дно дымохода.

Шаг 2 — Насыпьте древесный уголь или брикеты сверху. Заполните дымоход доверху для максимального нагрева в гриле или только наполовину, если вы используете метод миньонов для медленного и медленного приготовления.

Шаг 3

— Поместите дымоход в нижнюю часть гриля и зажгите газету

Шаг 4 — Как только верхний слой углей в дымоходе начал покрываться золой, угли готовы. Так что теперь аккуратно вываливайте дымоход в решетку и равномерно распределяйте их.

Плюсы
  • Недорого
  • Без химикатов и электричества
  • Всегда работает
Минусы
  • Боковая ручка затрудняет использование в глубоких или узких грилях, таких как Kamado или Big Green Egg.

Метод дымохода является наименее дорогим и не требует добавления химикатов в огонь, в отличие от некоторых других методов.

См. также

Зажигалка или метод разжигания огня

Я думаю, что это лучший и наиболее экономичный метод для грилей типа камадо.

Разжигатели или стартеры используют парафин, прессованный картон или древесную стружку, покрытую воском, для воспламенения древесного угля. Они также хорошо работают, чтобы запустить ваш дымоход и не оставляют пепла, как газета. Кроме того, парафин нетоксичен и не оставляет запаха или следов.

Вы найдете различные марки, в кубиках, полосках или свободно упакованные в коробку или пакет.

Вы также можете сделать поджигатель самостоятельно. Вот видео, демонстрирующее технику с использованием бумажных коробок для яиц и жира вместо воска. Они имеют феноменальное 8-минутное время горения.

Лично я бы просто купил немного, так как это слишком много для меня.

Шаг 1 — Разместите зажигалку под дымоходом или прямо на куче угля

Шаг 2 — Зажгите.

Вот и все, что можно использовать для разжигания углей.

Плюсы
  • Они хорошо работают и горят 8 минут или более, если у вас есть влажные или неподатливые брикеты
  • Недорогие
  • Всепогодные
Минусы
  • Если воспламеняющийся агент является химическим, он может повлиять на вкус вашей пищи, поэтому убедитесь, что они имеют маркировку «натуральный».

Эти закваски подойдут для любого гриля или костра. Избегайте разжигания огня, в котором используются другие химические вещества, кроме парафина или растительного масла. Они могут испортить приготовление пищи химическим привкусом, если не сгорят полностью.

Метод луфтлайтера

Looftlighter представляет собой комбинированный обогреватель и вентилятор, который направляет перегретый воздух на уголь, воспламеняя его за считанные секунды.

Мало того, что он разожжет угольный гриль менее чем за пару минут, так еще и встроенная подставка станет открывалкой для бутылок. Посмотрим правде в глаза, разжигание огня и открывание бутылок с помощью одного устройства — это просто гениально!

Если вы не знакомы с Looftlighter, вы можете узнать больше в нашем обзоре Looftlighter и увидеть его в действии в этом видео самого изобретателя.

Шаг 1 — Подключите Looftlighter

Шаг 2 — Прикоснитесь кончиком зажигалки к основанию угольной кучи и нажмите кнопку

Шаг 3 — Как только вы увидите тлеющие угли или искры, отодвиньте его примерно на дюйм, по-прежнему указывая на то же место.

Шаг 4 — Через 60 секунд угли должны иметь достаточно тепла, чтобы продолжать гореть. Выключите его и откройте холодное пиво встроенной открывалкой.

Плюсы
  • Самый быстрый способ разжечь уголь или брикеты
  • Имеет встроенную открывалку для бутылок
  • Без химикатов
Минусы
  • Самый дорогой метод
  • Требуется электричество

Looflighter стоит около 80 долларов (по состоянию на 11 ноября 2017 г.) или около 13 бутылок жидкости для зажигалок.

Двумя главными преимуществами этого метода являются то, что это самый быстрый метод освещения и не используются химические вещества. Открывалка для бутылок тоже приятная вещь, если вы не обожжете руку, открывая бутылку.

Если деньги не имеют значения, то Looftlighter — это то, что вам нужно. Это мой любимый метод, и он идеально подходит для любого гриля, особенно для грилей в стиле Камадо/Big Green Egg.

Бумага, растопка, угольный метод

С помощью этого метода вы разводите огонь, чтобы зажечь уголь.

Это более трудоемко и не всегда надежно. Но, если вы можете сделать это с одной спичкой, вы можете получить знак отличия от бойскаутов за разведение огня.

Шаг 1 — Сделайте основу для своего костра, положив слой древесного угля или брикетов.

Шаг 2 — Скатайте 2–4 газетных листа и положите их в центр.

Шаг 3 — Добавьте тонкие сухие палочки крест-накрест на бумагу. Нажмите вниз, чтобы сделать ровную поверхность.

Шаг 4 — Добавьте немного угля и подожгите бумагу.

Шаг 5 — Как только немного угля загорится и начнет пепелить, добавьте еще, чтобы разжечь огонь.

Плюсы
  • Без химикатов
Минусы
  • Вам нужны навыки разведения костра, сухие дрова и терпение
  • Вы разводите огонь, чтобы разжечь огонь
  • Медленно
  • Трудно делать во влажных условиях

Этот метод занимает больше всего времени. Но вы получите удовлетворение, зная, что можете разжечь огонь и что вы не использовали жидкость для розжига или стартеры.

Вам также может понравиться

Электрический угольный стартер

Этот метод также является хорошим способом запуска вашего гриля без химикатов.

Электростартер аналогичен элементу горелки электроплиты, но изогнут в форме буквы «U» с ручкой.

Он не такой быстрый и привлекательный, как Looftlighter, но он разожжет ваш огонь. Быстрое видео установки можно посмотреть здесь.

Шаг 1 — Поместите элемент горелки в основание гриля так, чтобы ручка торчала наружу.

Шаг 2 — Насыпьте сверху уголь

Шаг 3 — Подключите.

Шаг 4 — Как только угли начнут тлеть, отключите горелку от сети и снимите ее.

Этот метод позволяет разжечь меньшую площадь древесного угля, чем метод дымохода, поэтому может потребоваться больше времени, чтобы разжечь большой огонь, если вы жарите на гриле на большой площади. Но если вам нужен только небольшой огонь или просто тихое и медленное курение, это работает хорошо.

Плюсы
  • Без химикатов
  • Никогда не подводит
  • Быстро
Минусы
  • Требуется электричество

Электрические запальники работают с любым типом гриля.

Метод жидкости для зажигалок

Мы все использовали жидкость для зажигалок в крайнем случае. Вы спешите, или идет дождь, и уголь промок. Жидкость для зажигалок — вещь верная.

Компромисс заключается в том, что это опасно и часто оставляет нефтяной/химический привкус в вашей еде. Я рекомендую вам избегать этого метода по этим причинам.

Шаг 1 — Создайте пирамиду из брикетов на дне гриля.

Шаг 2 — Нанесите обильное количество жидкости для зажигалок на стопку брикетов и оставьте на время от 30 с до минуты. Закройте бутылку и отнесите ее не менее чем на 10 футов от гриля перед тем, как поджечь.

Шаг 3 — Разожгите огонь, используя длинную несравненную зажигалку или свернутую газету. Держите руки подальше от гриля на случай возгорания пара.

Никогда не заменяйте бензином жидкость для угольных зажигалок.

Да, огненный шар может быть впечатляющим, но риск перевешивает награду. Жидкость для зажигалок на древесном угле горит медленнее и не имеет легковоспламеняющихся паров бензина.

Плюсы
  • Он разожжет любой огонь
  • Он быстрый
Минусы
  • Опасно
  • Может оставить химический осадок на пище
  • Опасно при хранении без использования

Вы можете разжечь огонь на любом гриле с помощью жидкости для розжига практически в любых условиях. Опасность возникает, когда вы используете недостаточно, и брикеты не зажигаются. Добавление большего количества может сделать вашу еду похожей на нефть, а также может вызвать взрыв. Избегайте использования жидкости для зажигалок для вашего гриля.

Заключительные мысли

Вот как разжечь угольный гриль. 6 техник, некоторые без дымохода или жидкости для зажигалок.

Конечно, разжигание гриля — это только первый шаг, и вам предстоит еще многому научиться, когда дело доходит до освоения гриля на углях. К счастью для вас, у меня есть подробное руководство, как научиться готовить на углях. И в конце вашего кулинарного сеанса руководство по быстрому и эффективному тушению угольного гриля и сохранению несгоревшего топлива для последующего использования.

Просто помните, что при запуске всегда лучше держаться подальше от химических средств для разжигания огня или жидкостей для розжига. Электростартеры работают хорошо, чисты и эффективны, пока вы находитесь рядом с источником питания. Если вы едете сзади или в лесу, вы можете использовать один из этих других методов.

Одна вещь, которую я забыл упомянуть, это один общий знаменатель, который вам понадобится, чтобы зажечь все эти костры, спички или зажигалку.

Если вы не борец за выживание и не умеете разводить огонь с помощью луковой дрели или кремня и стали, убедитесь, что у вас всегда под рукой есть спички или исправная зажигалка. Помните девиз бойскаутов: «Будь готов!»

Приятного жарения!

6 способов разжечь уголь без жидкости для розжига – FogoCharcoal.

com 6 способов разжечь уголь без жидкости для розжига – FogoCharcoal.com перейти к содержанию

100 ) ? ложь : правда «>

Есть много способов разжечь угольный гриль. Однако первое, к чему тянутся многие люди, — это бутылка вонючей жидкости для зажигалок. Ну, это большое нет-нет в нашем мире. Запах и пары проникнут в вашу еду и придадут ей странный, неприятный вкус. Не говоря уже о том, что если вы используете плиту в стиле камадо, такую ​​как Big Green Egg, Kamado Joe или Primo, жидкость попадет в керамику, и запах и пары, казалось бы, никогда не исчезнут.

Нас постоянно спрашивают, как лучше всего разжигать древесный уголь, поэтому мы решили рассказать вам о некоторых из них. Для некоторых это может быть общеизвестным фактом, но для многих это великая тайна. Мы покажем вам шесть различных способов разжечь древесный уголь и заставить его гореть так же быстро, если не быстрее, чем жидкость для розжига. Угу, я даже не люблю печатать слова!

  1. Бумажное полотенце и масло для жарки — это отличное средство для использования и использования предметов, которые у вас, вероятно, есть в доме. Просто скомкайте или скрутите бумажное полотенце и смажьте его растительным маслом. Просто положите его в свои угли и зажгите, это так просто. Всего за несколько минут у вас будет красивый, чистый огонь.
  2. Разжигатели огня- Это товар, который мы продаем прямо на нашем веб-сайте или в вашем местном гриль-магазине. Разжигатели огня FOGO — это полностью естественный способ разжечь огонь. Просто поместите один или два в то место, где вы хотите разжечь огонь, и зажгите их. Вы можете оставить их гореть или построить вокруг них небольшой вигвам из древесного угля. В любом случае, ваш огонь быстро разгорится.
  3. Пропановая горелка для гриля — Возможно, это самый простой способ разжечь угли. Это переносной баллон с пропаном, прикрепленный к горелке для гриля JJGeorge. Баллон с пропаном привинчивается к горелке, и вы готовы к работе. Просто включите газовую ручку и нажмите на встроенный выключатель воспламенителя. Пламя вырвется из передней части факела, и вы просто направите его на угли, где вы хотите, чтобы они зажглись.
  4. Газета и стартер для дымохода — Это отличный способ быстро разжечь большой костер. Все начинается с заполнения дымохода древесным углем FOGO Premium. Сомните два куска газеты и положите их на решетку гриля. Поместите дымоход, полный древесного угля, над газетными шариками и зажгите бумагу. Примерно через десять минут угли зажгутся и прогорят снизу и зажгут все угли до верха. Аккуратно высыпьте зажженные угли в свою кучу и начните готовить.
  5. Электрические стартеры- Для этого у вас должна быть электрическая розетка и, как правило, также требуется удлинитель. Вы помещаете нагревательный элемент в уголь и включаете его. Вот и все. Дайте ему поработать минут пять-десять и вытащите горячий элемент из углей. Будьте осторожны, он будет оставаться горячим в течение длительного времени и легко обжечься.
  6. Blazaball- Эту удобную маленькую клетку мы только что начали размещать на нашем веб-сайте, и она очень удобна. Они отлично подходят для медленного и медленного приготовления в плите камадо. Вы помещаете две зажигалки в маленькую металлическую клетку, закрываете ее, кладете в пустой гриль и поджигаете. Дайте ему погореть минуту, затем бросьте сверху угли. Это самый эффективный способ сжечь камадо, так как воздух попадает прямо в огонь, и ему не нужно пробивать себе путь к вершине углей, чтобы добраться до огня. Вы также можете зажечь его и поместить на кучу древесного угля и построить над ним небольшой вигвам из древесного угля, чтобы угли действительно хорошо горели. Имеет множество вариантов использования.

Каждый из этих методов поможет вам достичь одного и того же результата – чистого горячего огня без химических запахов и паров. Ваша еда будет вкуснее и лучше для вас. Помимо дымохода и электростартера, каждый из этих элементов доступен на нашем сайте www.FOGOCharcoal.com.

Поделиться:

Распечатать эту страницу

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*