Как сделать холодильник для самогонного аппарата: Холодильник для самогонного аппарата своими руками по чертежам

Содержание

Холодильник для самогонного аппарата своими руками: схема, фото, видео инструкции

Готовить огненный напиток россияне научились еще в пик «сухого закона». За все это время мастерство оттачивалось, вносились изменения в рецептуру, совершенствовались самогонные аппараты. Сегодня ни приобретать, ни тем более изготавливать алкоголь для домашнего использования уже никто не запрещает, но качество магазинной водки оставляет желать лучшего. Именно поэтому настоящее время можно назвать расцветом самогоноварения. Мы уже писали, как изготовить сухопарник и даже змеевик, а сейчас пришло время рассказать, как сделать холодильник для самогонного аппарата своими руками.

Несмотря на то, что готовые самогонные аппараты есть в свободной торговле, многие предпочитают собирать его самостоятельно. Тем более что на самом деле ничего принципиального сложного в этом нет. В конце статьи мы приведем рекомендации специалистов, а также расскажем, как сделать зимой самогон даже без аппарата.

Устройство самогонного аппарата

Как бы сурово ни выглядел уже собранный агрегат, его устройство очень простое, в состав которого входят следующие обязательные элементы:

  • Перегонный куб – герметичная емкость, куда заливается брага и откуда начинается производство спиртосодержащего продукта. В самодельных аппаратах в качестве перегонного куба выступает скороварка, где сырье подогревается до определенной температуры.
  • Змеевик – спиралевидная медная (стеклянная, алюминиевая или из нержавейки) труба, через которую проходит спиртосодержащий пар, часть оседает в виде конденсата на стенках, а спирт стекает в подготовленный резервуар.
  • Холодильник — емкость с циркулирующей холодной водой с погруженным змеевиком, где и происходит процесс фрагментации пара на спирт и конденсат. Как и в перегонном кубе, здесь должна поддерживаться относительно постоянная температура, достаточная для появления конденсата.

За время работы самогонного аппарата вода в холодильнике нагревается и конечного продукта получается меньше. Для того, чтобы температура воды была все время на одной отметке, необходимо обеспечить ее постоянную температуру. Для этого в резервуаре делают краны для слива и подачи воды.

Кран для подачи воды должен всегда находиться внизу емкости – холодная вода, поднимаясь при нагреве, стремится навстречу самогону, за счет происходит интенсивное разделение пара.

  • Шланги или трубки, необходимые для соединения всех элементов в одну цепь.
  • Сухопарник – дополнительный элемент, который используется для дополнительной очистки конечного продукта.

Советуем почитать: самый эффективный самогонный аппарат своими руками

Как сделать холодильник для самогонного аппарата своими руками

Для корпуса берете трубу из нержавеющей стали диаметром 76-78 мм. Сверху и снизу делаете 2 отверстия для подвода и вывода воды и подсоединяете патрубки для удобства. На крышках делаете отверстия уже под змеевик, исходя из его диаметра.

Вставляете в трубу змеевик и патрубки, все отверстия завариваете герметично, чтобы не вытекала вода.

После того, как собран весь холодильник, обязательно проверьте его на герметичность.

На трубу змеевика на подаче приварите штуцер с внешней резьбой.

Размеры и чертеж холодильника для самогонного аппарата

На этом изготовление холодильника закончено.

Для справки. Стандартная длина змеевика 1800-2000 мм, этого достаточно для получения 3 литров самогона в час. Увеличивать скорость не рекомендуется – если брага начнет сильно кипеть, она будет выплескиваться в готовый продукт, что испортит вкус и аромат.

Подключая холодильник, обеспечьте вывод отработки (теплой воды) сверху, а подачу холодной воды снизу. Если этого не предусмотреть, на выходе из 10 литров браги вы получите всего 1,5-2 литра самогона, то есть почти в 2 раза меньше планируемого объема.

Примеры самогонных аппаратов с разными холодильниками

  1. Для начала рассмотрим схему самогонного аппарата по принципу изотермической перегонки

Принципиально новой эту схему нельзя назвать, но стоит отметить приемочную воронку, которая позволяет собирать готовый продукт без изъятия холодильника. Лучше всего воронку поставить на небольшую треногу, но можно прикрепить и проволокой.

Что отличительного в такой схеме? Наличие проточной системы сразу от водопроводного крана, что позволяет постоянно охлаждать воду и сделать аппарат более эффективным.  

Место соединения испарителя и холодильника рекомендуется замазать обычным соленым тестом. Во-первых, такое соединение компенсирует избыточное давление, по сути, тесто выступает предохранительным клапаном. Во-вторых, при нагревании в помещении будет аромат свежей выпечки, а не сивухи, как это часто бывает. Это мелочь, но также очень важна.

  1. Стандартная схема агрегата

Это наиболее популярный вид самогонного аппарата и холодильника, изготавливаемого в домашних условиях.

Берете емкость, закрываете ее герметично крышкой      , в которую вставляете термометр и выводящую трубку с краном. К этой трубке подсоединяете змеевик. Он, в свою очередь, погружается в емкость с холодной водой.

Заливать брагу в перегонный куб надо не более чем на 2/3 объема. Доводите постепенно до температуры 75-780С, после чего контролируете кипение – оно должно быть очень медленным и не бурлящим. Если быстро закипятить или допустить бурное кипение, капли браги забьют трубку, придется разбирать и промывать всю систему.

  1. Это пример со стандартным холодильником, но добавочной емкостью, которая дополнительно очищает готовый продукт (это не сухопарник).

В емкости с водой (на рис.6) температура должна быть постоянно на отметке 80С.

Как правильно пользоваться

Наливаете на 2/3 объема перегонного куба брагу, подогреваете до температуры 75-78С и держите спокойное кипение. После того, как процесс запущен, фракции спирта и воды проходят через емкость (на рис. 6), где вода оседает, а концентрированные пары спирта переходят в холодильник. Здесь уже начинается стандартное отделение конденсата от спирта, оседание на стенках и выход уже готового продукта в приемочную емкость, которая установлена на водяную баню.

При прохождении емкости с теплой водой, часть спирта также оседает, поэтому по окончании перегонки рекомендуется переливать в перегонный куб воду из емкости (на рис. 6) и заново прогонять всю систему.

Как сделать простейший холодильник для самогонного аппарата своими руками – видео

Рекомендации по очищению самогона

  1. После того, как самогон уже приготовлен, бросьте щепотку (на 3 литра на кончике ножа) марганцовки. Спустя сутки процедите через ватный фильтр.
  2. Для того, чтобы продукт получился чистым и без сивушных запахов, при подготовке браги надо дождаться, когда она станет прозрачной. Потом аккуратно, не перемешивая с осадком, слить и прогнать через аппарат. Запах вообще не будет, а на утро самочувствие – идеальное!
  3. Простейший рецепт браги – 4,5 литра воды + 1 кг сахара + 100 грамм прессованных (живых) дрожжей. Под гидрозатвор в теплое темное место на полторы недели.
Как сделать самогон без самогонного аппарата

Этот рецепт пользуется популярностью на севере, и готовят по нему только зимой при температуре -2º — -3ºС.

Итак, делаете брагу, заливаете ее в обычную грелку или медицинские перчатки. Оставляете на улице на сутки (внимательно следим за соседями).

Спустя сутки сливаете практически готовый продукт. Бросаете в него щепотку марганцовки и несколько таблеток активированного угля и спустя еще сутки процеживаете через ватный фильтр.

Холодильник для самогонного аппарата сделать самому своими руками. Советы по изготовлению

Изготовление самогона для некоторых наций стало настоящей традицией. Этот напиток можно отнести к культурным ценностям конкретных этнических групп. Кроме того, он отразился на политической ситуации в стране. При этом необходимо сказать о том, что холодильник для самогонного аппарата, который играет ведущую роль в процессе изготовления, за все свое время претерпел множество изменений и модификаций, отразившихся на итоговом качестве продукта.

Назначение

Данное устройство необходимо для того, чтобы остужать пары браги, которые переходят в жидкое состояние. Именно так и получают готовый продукт. Учитывая это, холодильник для самогонного аппарата следует делать таким, чтобы повысить производительность всего устройства и при этом не испортить качество жидкости. Стоит отметить, что конструкций таких изделий очень много, и при их выборе стоит ориентироваться на личные предпочтения и наличие имеющихся материалов.


Миниспиртзавод Luxstahl: последние отзывы, описание,…

Немецкий миниспиртзавод Luxstahl, отзывы о котором у российских потребителей очень неплохие, может…

Конструктивные особенности

Описывать все варианты изготовления таких узлов самогонного аппарата не имеет смысла. Дело в том, что их настолько много, что порой очень трудно определиться с конкретной моделью. Поэтому, создавая холодильник для самогонного аппарата своими руками, стоит обратить внимание на самые распространенные конструкции, которые не только эффективны, но и просты в изготовлении. Проще всего использовать обычный змеевик, который помещают в специальную емкость с подводом холодной воды. Именно такие изделия используют профессионалы в данной области, и именно они зарекомендовали себя не только у нас в стране, но и за рубежом.

Преимущества такой конструкции

Прежде всего, стоит упомянуть, что, создавая холодильник для самогонного аппарата своими руками, люди стараются получить максимально эффективное устройство, которое прослужит много лет. Именно это и обеспечит данное изделие.


Узнаем как выбрать кулер для воды с холодильником: полный…

Техническое оборудование позволяет очищать воду либо приобретать в магазине уже готовую и…

  • Такая система охлаждения самая эффективная и дает возможность повысить выход готового продукта.
  • Подобную конструкцию можно использовать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Это позволяет вносить изменения в технологический процесс прямо в момент варки, используя как вертикальный самотек жидкости, так и подачу под давлением в горизонтальном положении.
  • Небольшие габариты таких охладителей делают прибор компактным и удобным как для хранения, так и для перевозки.

Материалы изготовления

Считается, что лучше всего делать холодильник для самогонного аппарата из меди. Этот материал обладает самой лучшей теплопроводимостью и практически не влияет на качество готовой продукции. Некоторые специалисты утверждают, что медные охладители могут изменить вкус итогового продукта из-за процесса окисления. Однако именно этот материал позволит получить экологически чистый самогон, поскольку не вступает в химические реакции и отлично ведет себя в данной среде.

Также можно сделать холодильник для самогонного аппарата из нержавейки. Однако тогда продукт может иметь специфический привкус и значительно снизятся показали теплоотдачи.

Некоторые специалисты рекомендуют использовать стеклянные змеевики. Они не окисляются, хорошо отводят тепло, но довольно хрупкие и непрактичные. Однако именно такие приборы применяют на производстве.

Чертежи

Типовые чертежи самогонного аппарата обычно рассчитаны на определенный объем продукта. Это важно принимать во внимание, выбирая конкретную модель. Не стоит брать эскизы разных узлов из других проектов, объединяя их. Каждый конкретный аппарат является полностью сбалансированным устройством, которое имеет оптимальные параметры и готово к работе.


Колпачковые колонны: устройство и принцип работы

Колпачковые колонны обладают более простой конструкцией, в связи с чем они получили широкое. ..

Создавая чертежи самогонного аппарата, холодильнику нужно уделить особое внимание. Важно правильно рассчитать диаметр и длину змеевика, чтобы не только избежать лишнего выхода ценных паров, но и не допустить попадания браги в готовый продукт. Специалисты в таких случаях рекомендуют использовать стандартные расчеты, по которым длина трубы змеевика должна быть около двух метров, а ее диаметр — шесть миллиметров.

Необходимые материалы

  • Прежде всего, потребуется медная труба длиной 2 метра. Ее диаметр не должен превышать 6 мм, а толщина стенок — 1 мм. Некоторые мастера советуют приобретать изделие из специального металла, который предназначен для работ с пищевыми продуктами. Если делается холодильник стеклянный для самогонного аппарата, то необходимый материал можно купить в специальном магазине.
  • Также потребуется обрезок нержавеющей трубы длиной 200 мм и диаметром 17 мм. Из нее будет изготавливаться корпус холодильника.
  • Два резьбовых соединения, которые будут монтироваться на медный змеевик. К ним и нужно подключать сам аппарат.
  • Два резьбовых соединения для крепления на корпус из нержавейки. Через них будет осуществляться подвод воды.
  • Два металлических круга из нержавейки, которые нужны для создания крышек на холодильник. Поэтому их диаметр должен быть не менее 75 мм.

Инструмент

Определяясь с тем, как сделать самогонный аппарат своими руками, необходимо понять, что для работы может потребоваться специальный инструмент и навыки обращения с ним. Носить детали к специалистам обычно не принято, поскольку такая работа может вызывать массу вопросов. Для изготовления потребуется следующее:

  • сварочный аппарат;
  • сверлильный станок или дрель;
  • сверло диаметром восемь миллиметров;
  • приспособление для сгибания труб или шаблон необходимого диаметра.

Создание змеевика

Прежде всего необходимо скрутить медную трубу в змеевик. Во многих инструкциях, рассказывающих, как сделать холодильник для самогонного аппарата, рекомендуется для данных целей использовать специальные приспособления, которые существенно облегчают работу. Нужно создать спираль такого диаметра, чтобы она влезала в трубу для чехла, и между изделием и стенками оставалось пространство.

В независимости от того, делается ли прямоточный холодильник для самогонного аппарата или прибор другой конструкции, нужно создать такое количество витков, чтобы спираль поместилась в корпус. Учитывая, что в нашем случае его длина составляет 200 мм, количество витков должно быть таким, чтобы готовый змеевик не превышал 180 мм.

Изготовление охладителя

Когда делают холодильник для самогонного аппарата из нержавейки, очень важно правильно подобрать электроды для сварочного аппарата. Дело в том, что необходимо вставить змеевик в корпус, который предполагает фиксацию с медью.

  • В самом корпусе важно сделать два отверстия с разных сторон. Это необходимо для того, чтобы подвод и отвод воды осуществлялся равномерно. К ним приваривают резьбовые соединения, на которые впоследствии надевают шланги с охлаждающей жидкостью.
  • Когда вставляют змеевик в корпус, то его фиксируют при помощи торцевых крышек. В них заранее проделывают отверстия по диаметру трубы спирали. Лучше всего, если они будут располагаться не по центру, а немного смещаться в сторону.
  • Крышки приваривают по периметру к корпусу, а сам змеевик паяют с применением сварочного аппарата или паяльника. В итоге должна получиться герметичная конструкция с медным змеевиком внутри.
  • На заключительном этапе к медной трубе крепят резьбовые соединения, одно из которых будет подключаться к самогонному аппарату, а через второе станет выходить готовый продукт.
  • Перед тем как использовать охладитель для варки, его стоит заранее проверить с применением горячей воды. При этом не стоит создавать большого давления, поскольку для работы этого не потребуется.

Советы специалистов

  • Лучше всего использовать сухопарники и холодильники для самогонных аппаратов в паре. Так повышается качество готового продукта, а при применении дополнительных ингредиентов можно придать готовому продукту свой особый вкус или аромат.
  • Не стоит изготавливать змеевик из материалов, которые уже были в употреблении. Обычно медные трубы служат для работы с вредными химическими элементами, и на них может оставаться специфический осадок. Считается, что отлично подойдут новые водопроводные трубы, которые в последнее время продаются практически во всех строительных магазинах.
  • Изготавливая охладитель, стоит сразу продумать и модель сухопраника. Это изделие позволяет очищать продукт, и во многих производствах алкогольной продукции он просто незаменим.
  • Некоторые мастера предпочитают изготавливать металлический корпус охладителя с крышками на резьбе, которые имеют специальные уплотнители для герметичной фиксации трубы змеевика. Подобный подход позволяет получить красивое и сложное по своей конструкции изделие, которое, однако, не оправдывает затраты, вложенные в него. В вертикальных проточных холодильниках вообще нет верхней крышки, а со своей задачей они справляются на сто процентов, не уступая более модернизированным агрегатам.
  • В некоторых странах изготовление самогона считается нарушением закона и грозит как штрафом, так и тюремным заключением. Поэтому прежде чем приступать к работе, стоит уточнить данный момент и оценить риск.
  • Обычно холодильник со змеевиком считается самой важной деталью самогонного аппарата. При этом он может быть и самым дорогим по стоимости изготовления узлом. Именно его труднее всего найти в свободной продаже. В некоторых семьях подобные устройства передаются от родителей детям и уже стали настоящей реликвией.
  • Важно упомянуть о том, что при желании можно значительно упростить и предложенную конструкцию. Однако для змеевика стоит использовать именно медь, хотя материал изготовления корпуса практически не имеет значения.

Вывод

Изучив материал о том, как сделать самогонный аппарат своими руками, можно прийти к выводу, что такие изделия не отличаются большой сложностью и замысловатой конструкцией. Однако к данному процессу нужно подходить очень ответственно, детально ознакомившись с разными моделями и способами варки. Некачественно приготовленный продукт не только не будет отвечать всем необходимым требованиям, но и может сильно навредить здоровью человека.

Лучший самогонный аппарат — HowtoMoonshine

Лучший самогонный аппарат — Как сделать самогон — HowToСамогон

Ошибка Liquid (макет/строка темы 93): не удалось найти фрагменты ресурсов/hulkapps-reviews-css.liquid.

Загрузка

Перейти к содержимому

Мы делаем самогон


легким для всех!

Качественные кадры | Как направлять | Вкусные рецепты

Купить сейчас

Виски всегда под рукой

Представьте, что вы закончили свой долгий день чашечкой вкусного крафтового спирта , который вы сделали сами.

Это возможно -и проще, чем вы думаете!

Многие продукты Moonshine требуют огромных вложений многих специальных продуктов и требуют очень мало инструкций или поддержки.

HowToMoonshine.co посвящен тому, как сделать самогон простым .

Мы предоставляем обучение и высококачественные простые в использовании самогонные аппараты. Кроме того, наслаждайтесь некоторыми из наших любимых рецептов самогона!

Узнайте, как сделать самогон

Ознакомьтесь с нашим бесплатным руководством!

Качественные перегонные кубы

Наши перегонные кубы изготавливаются только из пищевой нержавеющей стали или меди для создания высококачественных перегонных кубов.

Мы отвечаем за нашу продукцию на 100%.

Просмотрите нашу коллекцию

Простота использования

Перегоните самогон одним нажатием кнопки!

Легкий самогонный аппарат

Быстрая доставка по США

Быстрая доставка

С нашего предприятия в США мы можем отправить товар к вам домой в течение 1-2 недель.

Купить сейчас

Наши любимые рецепты

Посмотрите наш большой выбор наших любимых рецептов самогона, которые прекрасно сочетаются с прекрасным временем и нашими перегонными аппаратами.

Получить мои рецепты

Наборы медных перегонных кубов для самогонного аппарата

Наборы для самогонного аппарата

Аэростаты

Рецепт самогона с мятной лепешкой

Удивительный самогон с арахисовым маслом

Традиционный рецепт самогона из дробленой кукурузы

Moonshine Jello Shots: забавный вариант любимой игры детства

Рецепт кукурузного виски

Рецепт вкуснейшего гранатового самогона

Как сделать самогонный аппарат

Все, что вам нужно знать о дистилляции

Как не допустить попадания метанола в самогон

Где найти подержанный или старый самогонный аппарат на продажу

Сколько стоит производство самогона за галлон?

Как определить крепость самогона

Используйте код купона — NEVERRUNOUT, чтобы сэкономить 10% Используйте код купона — NEVERRUNOUT, чтобы сэкономить 10% Используйте код купона — NEVERRUNOUT, чтобы сэкономить 10% Используйте код купона — NEVERRUNOUT, чтобы сэкономить 10%

Медь или нержавеющая сталь – какой перегонный аппарат лучше для самогона?

Когда дело доходит до самогоноварения, выбор между чашей из меди и нержавеющей стали – сложный выбор. Один лучше другого?

По правде говоря, ваш выбор дистиллята будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, это тип спирта, который вы хотите перегонять. Например, те, кто предпочитает ароматизировать простой сахарный блеск, могут остановиться на перегонном кубе.

Тем, кто хочет создавать такие спиртные напитки, как виски, ром, бренди или ржаной виски, лучше подойдет комплект для перегонных кубов.

Следующим фактором является ваш бюджет. Медь по-прежнему будет дороже, чем ее аналог из нержавеющей стали, потому что она сделана из более дорогих материалов. Однако есть и преимущества использования меди в процессе дистилляции.

Медный перегонный аппарат

Медь — прекрасный металл для дистилляции самогона. Он проводит тепло, с ним легко работать, он удаляет соединения серы. Он также устойчив к коррозии.

Кастрюля из нержавеющей стали

В отличие от меди, котел из нержавеющей стали дешевле, долговечен и прост в уходе. Тем не менее, он не так хорош, как медь, когда дело доходит до теплопроводности. Он также не удаляет соединения серы.

Что лучше для самогона?

Если вам нужен первоклассный самогон, то медные перегонные аппараты — лучший выбор. Нержавеющую кастрюлю не сдувает, но по результату самогона чуть лучше. Основная причина этого заключается в том, что медь удаляет сульфиды, что в конечном итоге приводит к улучшению вкуса самогона. Поскольку сульфиды удаляются, аромат самогона становится более заметным.

Однако есть вариант, представляющий собой компромисс между двумя типами кадров.

Универсальный комплект перегонного куба Copper Top

Наш перегонный куб Copper Top представляет собой комбинацию корпуса из нержавеющей стали и медных охлаждающих трубок. Это позволяет снизить цену, сохраняя при этом преимущества меди.

Это отличный способ получить более дешевый дистиллятор для производства вкусных спиртных напитков.

Перегонные кубы из меди и нержавеющей стали отлично подходят для самогоноварения. У каждого из двух есть свои преимущества и свойства, которые делают его превосходным по сравнению с другим. Поэтому мы желаем вам удачи в поиске подходящего перегонного аппарата для самогоноварения.

На самом деле в наши дни на рынке можно найти множество перегонных аппаратов даже в тех местах, где производство самогона является полузаконным. Из-за этого может быть трудным выбором, будете ли вы покупать или будете просто импровизировать свой собственный перегонный аппарат. Из различных видов перегонные кубы относительно легко изготовить или купить, если вы найдете их в определенных магазинах. Выбор типа перегонного куба, в свою очередь, оказывается деликатным выбором с учетом таких факторов, как доступность и доступность. Если вы все еще полны решимости купить свою кастрюлю, вы можете купить ее в магазинах домашнего пивоварения в вашем районе, и вы обнаружите, что купить ее действительно выгоднее с точки зрения затрат.

Итак, если вы хотите научиться самогоноварению, вы должны сначала подготовить свое оборудование, зная, как импровизировать, или иметь представление, где его можно найти. Большинство доступных на рынке перегонных аппаратов изготовлены из меди, но вы также можете найти более новые модели, изготовленные из нержавеющей стали. Новые версии более эффективны и привлекательнее, чем традиционный дизайн. Кроме того, очень важно найти фотокамеры, которые можно подключить непосредственно к сети. Кроме того, рекомендуется выбирать электрические элементы вместо открытого дровяного огня или пропана. Электрические элементы считаются более безопасными, особенно если вы производите дистилляцию, не выходя из собственного дома. Эта альтернатива предотвращает такие риски, как пожар, который ваша страховая компания наверняка не погладит, если они узнают, что ваш дом сгорел из-за изготовления самогона. Однако, если вы хотите выполнить его на улице, единственным выбором могут быть дрова, пропан или открытый огонь.

Кроме того, рекомендуется иметь перегонные кубы на основе 30-литрового пивного котла, поскольку электрический элемент и котел для кипячения могут быть в одном корпусе. Это также может поставляться с электрическим выключателем и удобным выключателем. Также полезно выбирать горшки с элементом, отделенным от стирки, чтобы не убирать такие огромные отходы. Обычно нержавеющие стали легче чистить и обслуживать по сравнению с другими. Вы также можете выбрать котел на неподвижном основании с просверленной крышкой, чтобы можно было установить колонны из нержавеющей стали длиной до 6 дюймов и толщиной до 2 дюймов. Вы можете использовать эту колонку, а также основание для термометра, который вы будете использовать для мониторинга температуры пара. Вы также можете выбрать конструкции с хорошо подогнанными и расположенными под углом конденсаторами. Насколько это возможно, выбирайте устройства с конденсаторами, расположенными в верхней части колонн под определенным углом, чтобы пары соприкасались со стенками конденсатора и затем выходили в виде пара. Эти типы перегонных кубов имеют наибольшее преимущество, поскольку котел может служить нескольким целям, например, в качестве заторного чана или нагревательного оборудования.

В целом, все перегонные кубы работают одинаково, но внешний вид может зависеть от ваших предпочтений. Есть люди, которые десятилетиями делают самогон с использованием 10-галлонных бочек из-под масла. Это возможно, сделав один галлон в качестве бойлера, а другой — в качестве конденсатора. Это может быть не тот дизайн, который вам нужен для вашего фотоаппарата, но дело в том, что некоторые вещи хорошо работают с другими. Следовательно, вы должны экспериментировать и пробовать различные конструкции неподвижных устройств, чтобы определить, какой из них наиболее подходит для ваших требований. Прочтите другую статью по теме: Процесс выдержки, смешивания и ароматизации самогона

Как сделать самогонный аппарат — различные конструкции самогонных аппаратов

В настоящее время на рынке доступны различные типы дистилляторов, которые помогут вам в приготовлении самогонного аппарата . При этом вам может быть сложно сделать выбор. Тем не менее, наиболее рекомендуемым и практичным в использовании является простой перегонный куб, которым очень легко пользоваться. Это рекомендуется не только новичкам, но и опытным самогонщикам. Это лучше, чем другие дистилляторы, такие как рефлюкс и фракционирование, особенно если вы хотите получить больше, чем просто спирт.

В основном, ректификационные дистилляторы являются эффективным типом дистилляторов благодаря своей усовершенствованной конструкции, такой как высокие стальные колонны. Это идеально, если вы собираетесь делать нейтральные спиртные напитки, которые можно улучшить с помощью эссенций или ароматизаторов, что является повальным увлечением в наши дни. Преимущество дистилляторов для фракционирования заключается в том, что они способны производить спирты крепостью 95% всего за один проход за относительно короткое время. Обычно весь процесс занимает от двух до трех часов, но недостатком является то, что ему не хватает возможности для более деликатной дистилляции. Основным недостатком этого перегонного аппарата является его эффективность, которая очень важна для самогонщиков, которые намереваются производить спирт, который улавливает весь или большую часть своего аромата из браги. Кроме того, перегонный аппарат необходимо расстроить, сняв набивку с его колонок, если вы хотите использовать его для приготовления таких напитков, как бурбон, ром, виски и подобных напитков. Тем не менее, он лучше всего подходит для производства водки.

При использовании перегонного куба вы сразу заметите его непринужденный дизайн. Тем не менее, его менее совершенная конструкция делает его преимуществом для пивоваров. Это связано с тем, что использование этого типа дистилляторов позволяет разделять различные вещества, присутствующие в браге, исходя из их конкретных температур кипения. Как правило, сначала конденсируются и собираются элементы с самой низкой температурой кипения, а затем другие вещества, такие как спирт или этанол, и родственные им вещества, которые усиливают вкус. Эта методика позволяет прекратить сбор и подогрев еще до образования неприятных веществ и сивушных масел.

Этот альтернативный дистиллятор прост в обслуживании и позволяет делать самогонный аппарат, который понравится всем.

Этот раздел в настоящее время не содержит контента. Добавьте контент в этот раздел с помощью боковой панели.

Загрузка

Как сделать лиофилизацию – HowtoMoonshine

Позвольте нам шаг за шагом рассказать вам, как сделать сублимационную дистилляцию. Самогон без перегонного аппарата!

Одной из самых важных частей самогоноварения, несомненно, является использование хорошего аппарата. Конечно, здесь, в How to Moonshine, мы верим в использование самогонного аппарата отличного качества. Но что, если мы скажем вам, что для самогоноварения не нужен перегонный аппарат? Это верно. Речь идет о сублимационной перегонке.


Что такое лиофилизация?

 

 

Хотя этот процесс можно назвать лиофилизацией, технически в этом процессе нет дистилляции. Дистилляция — это нагревание самогонного сусла в перегонном аппарате для разделения различных частей сброженного сусла.


Ферментированное затор будет включать: 


  • Вода
  • Этанол (питьевой спирт)
  • Метанол (токсичный спирт, который нельзя употреблять)
  • Сивушной спирт (менее токсичен, но вызывает сильное похмелье)
  • Летучие масла (не такие токсичные, но добавят неприятный привкус в самогон)

 


Поскольку все эти элементы имеют разные точки испарения, вы можете нагревать их в перегонном кубе, чтобы разделить их. Этот процесс называется фракционированием и является важным этапом самогоноварения. Благодаря фракционированию самогона ваш блеск не будет токсичным, не вызовет ужасного похмелья и не будет неприятным на вкус.

 

 

При дроблении эти элементы называются форшотами, орлами, червами и решками. Их можно определить по температуре, ABV (объем алкоголя), а также по запаху и вкусу. Для тех, кто плохо знаком с сиянием, мы обычно придерживаемся температуры, чтобы определить мощность вашего перегонного куба.

Выход 

Температура

Дробь 

Оставить или выбросить?

Ацетон

134°F или 56,5°C

Прогнозы

Бросить

Метанол

147°F или 64°C

Головки

БРОСОК

Этилацетат

171°F или 77,1°C

Головки

БРОСОК

Этанол

172°F или 78°C

СЕРДЦА

СОХРАНИТЬ

2-пропанол

207°F или 82°C

Хвосты

Оставить для второй перегонки или бросить

1-пропанол

207°F или 97°C

Хвосты

Оставить для второй перегонки или бросить

Вода

212°F или 100°C

Хвосты

Оставить для второй перегонки или бросить

Бутанол

241°F 116°C

Хвосты

Оставить для второй перегонки или бросить

Спирт амиловый

280°F или 137,8°F

Хвосты

Оставить для второй перегонки или бросить

Фурфурол

322°F или 161°C

Хвосты

Оставить для второй перегонки или бросить

Этот процесс фракционирования невозможен при выборе лиофилизации. Вот почему мы рекомендуем использовать этот метод с уже дистиллированным спиртом, сделанным дома или в магазине.

 

Вместо дистилляции метод лиофилизации фактически использует конденсацию. Это можно сделать с использованием коммерческих спиртов (которые содержат лишь следовые количества метанола) или с использованием ферментированного затора.

Лиофилизация производится путем понижения температуры браги, а не ее повышения. Поскольку вода замерзает и размораживается при разных температурах, чем алкоголь, их легко разделить с помощью этого процесса. Тем не менее, он не предлагает средств для разделения различных типов алкоголя, чтобы избежать нежелательных элементов в вашем самогоне.

Как работает лиофилизация?

 

Сублимационная дистилляция заключается в замораживании и последующем размораживании ферментированного сусла или товарного спирта.

Причина, по которой это работает, аналогична процессу дистилляции. Дистилляция — это процесс нагревания затора для разделения элементов. Это работает, потому что спирт и вода будут кипеть при разных температурах.

 

При сублимационной дистилляции вместо этого вы понижаете температуру ингредиентов, чтобы разделить их. Вода замерзает при температуре 32°F (0°C), этанол имеет гораздо более низкую температуру замерзания – -173,4°F (-114,1°C).

 

В то время как некоторые могут просто заморозить свои ингредиенты и удалить лед с поверхности по мере его образования, чтобы удалить воду, вы также можете использовать более традиционный подход.

Традиционно сублимационная перегонка осуществляется путем замораживания ингредиентов и последующего их размораживания. Так как спирт сначала разморозится, его можно будет легко удалить из смеси.

Лиофилизация популярна в сообществе ремесленников спирта, потому что для нее требуется очень мало оборудования. В то время как первые пользователи просто привыкли к холодной зимней погоде, морозильные лари сделали этот процесс возможным круглый год.


История лиофильной дистилляции 

 

Хотя процессу дистилляции, возможно, уже тысячи лет, лиофильная дистилляция появилась гораздо позже. Считается, что сублимационная дистилляция началась во второй половине 18 века.

Первые американские поселенцы в северных штатах зимой хранили свой сидр на открытом воздухе. Поскольку их сидр замерзнет, ​​а спирт и вода разделятся. Когда спирт возвращается в жидкую форму при более низкой температуре, он отделяется от замороженного льда. Ранним колонистам не потребовалось много времени, чтобы обнаружить, что этот более крепкий напиток им нравится гораздо больше.


Процесс замораживания, а затем конденсации получил прозвище «подъем» и привел к популярному «AppleJack». Этот процесс легче освоить, чем дистилляцию, и с годами он стал популярен среди многих энтузиастов спиртных напитков.

Поскольку сублимационная перегонка не позволяет удалить вредные элементы сброженного сусла перед употреблением, многие предпочитают просто перегонку. Тем не менее, можно просто использовать сублимационную дистилляцию с коммерческим крепким сидром, чтобы насладиться версией напитка с более высоким содержанием алкоголя.

Риски для здоровья при сублимационной дистилляции 

 

Самой большой проблемой для здоровья при сублимационной дистилляции является невозможность удаления токсичных элементов из самогона перед употреблением.

Это связано с тем, что в отличие от традиционного перегонного куба, где вы можете внимательно следить за температурой и производительностью, при сублимационной дистилляции можно удалить только воду из затора.

Самый большой риск при употреблении самогона, приготовленного методом сублимационной перегонки, связан с потреблением метанола.

 

По данным CDC, отравление метанолом может вызвать широкий спектр проблем со здоровьем, включая головную боль, спутанность сознания, сонливость, головную боль, головокружение и нескоординированные движения.

Конечно, это особенно беспокоит, потому что эти симптомы похожи на употребление любого алкоголя. Таким образом, может быть трудно распознать, связаны ли симптомы с отравлением метанолом или просто с чрезмерным баловством.

Причина, по которой отравление метанолом настолько опасно, заключается в том, что его токсичность обусловлена ​​продуктами его метаболизма. Это может вызвать накопление кислоты в крови, слепоту и даже смерть.

Вот разбивка по различным состояниям здоровья, связанным с употреблением метанола: 


  • Неврологические: головная боль, головокружение, возбуждение, амнезия, снижение уровня сознания, включая кому, и судороги.
  • Желудочно-кишечный тракт: рвота, тошнота, боль в животе, диарея
  • Офтальмология: затуманенное зрение, чувствительность к свету, зрительные галлюцинации (расплывчатое зрение, кожа вокруг глаз, метель, танцующие пятна, вспышки), частичная или полная потеря зрения. Фиксированные расширенные зрачки являются признаком тяжелого воздействия метанола.
  • Прочее: почечная недостаточность, кровь в моче и гибель мышц на клеточном уровне.

 

 

Как определить, может ли отравление метанолом привести к летальному исходу

 

Конечно, любой случай даже подозрения на отравление метанолом является поводом обратиться в больницу. Признаки того, что отравление может привести к летальному исходу, включают учащенное сердцебиение, замедление сердечного ритма и учащенное дыхание.

 

 

Яблочный паралич Похмелье

 

 

Несмотря на то, что сублимационная перегонка спирта, который был ранее перегнан, опасна, существует риск чрезмерного потребления.

 

Это потому, что важно учитывать риск чрезмерного потребления при употреблении более концентрированной версии вашего оригинального спирта.

 

В то время как ранее дистиллированные спирты могут содержать следы метанола, увеличивая концентрацию спирта, вы также увеличиваете концентрацию метанола.

 

Этот вид потребления может привести к особенно сильному похмелью. На самом деле, поскольку эти похмелья настолько связаны с потреблением AppleJack, у них есть свое специальное прозвище «яблочный паралич».

 

Похмелье яблочного паралича — особенно сильное похмелье в сочетании с сильными головными болями. Эти симптомы вызваны как потреблением метанола, так и употреблением сивушных спиртов.

 

Несмотря на все риски, связанные с сублимационной дистилляцией, мы рекомендуем вам пробовать этот тип дистилляции только со спиртами, которые ранее были дистиллированы и фракционированы либо самостоятельно, либо на коммерческом дистилляторе.

 

Популярными вариантами перегонки являются яблочный сидр, вино или пиво.

 

Правовой статус лиофилизации

Поскольку сублимация технически представляет собой концентрат уже дистиллированного напитка, она не относится к той же категории, что и дистилляция. Это хорошая новость, так как многие беспокоятся о законности сублимационной дистилляции в их регионе.

Хотя законность дистилляции варьируется от штата к штату и от страны к стране, важно отметить, что, хотя ее можно назвать сублимационной дистилляцией, на самом деле это просто концентрирование ранее дистиллированных спиртов.

Проверить Является ли самогон незаконным?

Конечно, у вас могут возникнуть проблемы, если вы попытаетесь продать готовый продукт или позволить несовершеннолетним потреблять готовый продукт.

 

Лиофилизация: пошаговое руководство по приготовлению крепленого вина

 

 

Популярным методом сублимационной дистилляции является так называемое крепленое вино. Это отличный вариант для сублимационной дистилляции, так как не только повышается уровень алкоголя, но и вкус вина.


Фактически, многие также используют традиционный дистиллятор для укрепления вина в бренди. Это отличный способ превратить дешевое вино во вкусный и ароматный коньяк.

 

Важно всегда помнить о том, что дистиллированное вино намного легче переборщить. Вы должны учитывать не только количество потребляемого вами этанола, но и то, что хотя в вине содержится лишь минимальное количество метанола, вы все равно потребляете его большее количество.

Помня об этих предостережениях, мы рады поделиться с вами инструкциями по заморозке дистиллированного вина.

Этот процесс превратит бутылку вина в около 13 унций бренди или крепленого вина.

Как заморозить дистиллированное вино

 

 

Добавьте содержимое бутылки вина в сосуд, который позволит расшириться. Это может означать, что вы используете более крупный сосуд с большим пространством для роста.

Розовое вино хорошо подходит для сублимационной дистилляции, но вы также можете использовать красное или белое вино.

Поместите сосуд в морозильник. Для этого хорошо подходят морозильные лари, но можно использовать и обычную морозильную камеру, если температура в ней составляет 0°F (-18°C).

Дайте вину замерзнуть в течение суток, чтобы оно превратилось в сплошную массу льда.

Достаньте из морозильной камеры и дайте медленно разморозиться в холодильнике.

Когда масса начнет таять, перелейте жидкость в другой стеклянный сосуд для сбора, например, в стеклянную банку.

Проверяйте процесс и сливайте жидкость каждые 30–60 минут, пока блок льда не станет бесцветным. Отбросьте блок льда.

Процесс можно повторить несколько раз, чтобы повысить концентрацию коньяка.

 

Безопасна ли лиофилизация?

Хотя сублимационная перегонка может показаться привлекательной альтернативой использованию перегонного куба, она таит в себе гораздо больше потенциальных опасностей.

Несмотря на то, что процесс сублимационной дистилляции прост, отсутствует важный этап — фракционирование.

Хотя этот этап не важен при использовании сублимационной дистилляции с ранее дистиллированными спиртными напитками, такими как вино или сидр, он важен, если сублимационная дистилляция используется в качестве альтернативы традиционной дистилляции.

Фракционирование — важный этап дистилляции для удаления потенциально опасных элементов из браги, особенно метанола, который может вызвать осложнения для здоровья и даже смерть.

 

Вот почему мы предлагаем использовать сублимационную дистилляцию вместе с традиционным ремесленным перегонным аппаратом, чтобы делать вкусные спиртные напитки, не выходя из дома.

 

Когда дело доходит до качественного перегонного куба, мы рекомендуем Magnum. Мало того, что это все еще наш самый большой, он также имеет много замечательных функций для приготовления самогона.

 

 

Одним из них является верхний клапан, который можно открыть во время дистилляции. Это позволяет большей части ваших форшотов фактически испариться еще до того, как они перейдут в жидкую форму. Это делает фракционирование еще проще.

Конечно, наш Magnum также является отличным вариантом, потому что он имеет двойные испарительные камеры для увеличения крепости, а также медные змеевики для нейтрализации серы в заторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*