Как сделать правильно вытяжку из погреба: Вытяжка в погребе своими руками

Содержание

Вытяжка в погребе — ВентиСам

Правильная вытяжка в погребе положительно повлияет на качество продуктов, приготовленных на долгое хранение. Если циркуляция воздуха будет устроена неправильно, будет присутствовать сквозняк, то это может негативно отразиться на овощах и фруктах.

  • 1 Несколько советов по обустройству вентиляционной системы
  • 2 Как своими руками выполнить приточно-вытяжную вентиляцию погреба
    • 2.1 Детальная инструкция: как правильно сделать вытяжку из погреба
  • 3 Как смонтировать приточную трубу
    • 3.1 Как сделать вытяжку из погреба одной трубой

Несколько советов по обустройству вентиляционной системы


Каждый обладатель дачного участка старается сберечь собранный урожай на длительное время, и лучше чем погреб с этой задачей ничто не справится.

На что следует обратить внимание:

  • Подвал с повышенной влажностью нельзя использовать для этих целей, так как это приведёт к негодности продуктов за короткий период времени.
  • Поэтому необходимо знать, как правильно сделать вытяжку в погребе. Ведь без проветривания не сможет обойтись ни один погреб, особенно тот, в котором хранятся свежие и закупоренные на зиму продукты.
  • Исходя из вышесказанного, ясно, что основной задачей погреба является создание необходимого микроклимата, в котором будут благоприятно храниться овощи и фрукты, сохраняющие полезные компоненты и свойства длительное время.

Обратите внимание! В результате неточных расчётов, не соблюдения технологии по строительству и экономии личных средств на строительные материалы, погреб зачастую не используются по назначению.

  • Там невозможно сберегать продукты из-за сырости, в результате которой развивается плесневый и грибковый налёт.

Когда погреб относится к неотъемлемой части постройки, то вентиляция проектируются в цоколе фундамента, сохраняя над погребом отдушины:

  • Отдушина заграждается решёткой от всевозможных вредителей и домашних животных.
  • С началом заморозков отдушину закрывают тряпьём или непроницаемым материалом, тем самым ограждая подвал от лишней влаги.

Если всё будет сделано как надо, то погреб сможет выдерживать необходимую температуру для хранения продуктов.

Как своими руками выполнить приточно-вытяжную вентиляцию погреба


В том случае, когда у погреба большая площадь, то обыкновенной отдушиной не спасти ситуацию. Она не сможет обеспечить правильный воздухообмен в помещении. К нашему счастью вытяжка выполняется очень легко и без больших расходов.

Базируясь на природной разнице температур снаружи и внутри погреба:

  • Верно рассчитанная вытяжка погреба предупредит возникновение плесневого и грибкового налёта, не позволит испарениям пройти в жилую часть помещения, а прямиком выгонит их на воздух.
  • Можно самостоятельно сделать все расчеты, если кто-то впервые сталкивается с такой задачей, можно посмотреть видео как сделать вытяжку в погребе.
  • Цена на материалы доступная, их можно приобрести в любом строительном магазине. Обеспечить такого вида вентиляцию можно с помощью двух труб, одна будет выполнять приточную функцию, а другая вытяжную.
  • Располагаются эти трубы на разнообразных уровнях погребного помещения. Трубы должны находиться под различным углом. Вытяжное отверстие располагаются вверху, на потолке. А местоположение приточной трубы будет внизу приблизительно полметра от пола.

Примечание. Это устройство называется естественным, так как оно безотказно работает за счёт разных температур в середине и вне помещения. Скорость вентиляции напрямую связана с разностью температур. Чем выше температура, тем выше скорость движения.

Схема вытяжки в погребе показывает насколько легко всё на деле, и можно все выполнить самостоятельно.

Детальная инструкция: как правильно сделать вытяжку из погреба


Рассмотрим, как правильно определить диаметр трубы:

  • Вентиляцию в погребе рассчитать очень легко, простейшими математическими вычислениями, так на 1 м² погреба нужно 26 см² сечения воздуховода.
  • То есть на 1 см диаметра трубы, приходится 13 см² сечения. Так рассчитывается диаметр трубы: если погреб 7 м², то нужно умножить эту площадь на 26 см²(182) и полученный результат разделить на 13.
  • В конце расчетов получаем диаметр нужной трубы — 14 см.

Второй шаг — как смонтировать вытяжную трубу:

  • Вытяжная труба выводится сквозь перекрытие на кровлю здания, если имеется дымарь с печи или камина, то рекомендуют вытяжку расположить возле неё, чтобы улучшилась тяга.
  • Главное условие этой конструкции — вытяжка должна находиться выше всех стен и построек, тогда тяга будет постоянной. В нижней части вытяжная труба застилается задвижкой для возможной регулировки тяги, также ею регулируются степень влажности и температура в подвале.

Совет. Часть трубы в погребе обязательно утепляется. Сверху трубу, которая находится на улице, следует оградить решёткой от различного сора и листьев, и сделать ограду от осадков.

Как смонтировать приточную трубу


Приточная труба устанавливается в противолежащей стороне помещения. Она должна располагаться в полуметре от пола. Выводится эта труба на кровлю и снабжается решёткой от загрязнений и защитой от осадков. Итак:

  • На практике ясно, что при более короткой приточной трубе сильнее будет воздухообмен, но нельзя располагать трубы на одном уровне, иначе произойдёт застой воздуха.
  • При помощи такой простой конструкции вы быстро добьётесь благоприятного климата в погребе, насыщенного кислородом и с достаточным уровнем влажности.
  • Чтобы проверить вентиляцию в погребе, достаточно зажечь свечу. Если огонь будет ровным и ярким, то с воздухообменом всё в порядке.
  • Если спичка тут же потухнет, это будет означать, что недостаточно углекислого газа в помещении, и воздухообмен происходит неправильно.
  • Чтобы выяснить, в какой трубе загвоздка, на помощь приходит снова спичка или горящая бумага. Её необходимо поднести по очереди то к одной, то к другой трубе.
  • Если пламя будет дрожащим — это будет свидетельствовать о потоке свежего воздуха. Если же этого не происходит, значит, воздуховод забит или есть ошибки в проекте.

Совет. В этом случае нужно изменить высоту поточной трубы, чтобы ускорить поточный канал. Это не помогло — следует увеличить диаметр трубы.

  • В случае, когда вентиляция воздуха происходит правильно, а в погребе собирается лишняя влажность, можно внизу поставить ёмкость с гашеной известью, которая уберёт избыточную сырость.
  • Основными плюсами поточно-вытяжной вытяжки для погреба являются её долговечность, надёжность и простота конструкции.

Для наглядного примера рекомендуем посмотреть видео, как сделать в погребе вытяжку. Со своими достоинствами такая система вытяжки имеет и свои недостатки.

Один недостаток — это то, что вытяжка зависит от различия температуры и от силы ветра, погреб будет проветриваться хорошо лишь при большой её разнице.

Как сделать вытяжку из погреба одной трубой


Если размеры вашего подвального помещения небольшие, то устройство вытяжки в погребе можно соорудить с одной трубой, вместо двух. Конструкция такой вентиляции должна разделяться на два одинаковых вертикальных канала.

По одному каналу воздух будет проникать в подвал, а по параллельному, будет выходить наружу. На обоих каналах ставятся специальные засовы, регулируемые воздухообмен, когда это необходимо.

Источник

Как сделать вытяжку в погребе своими руками правильно?

Если знать и главное соблюдать некоторые нюансы во время работ по установке вытяжки в подвале, то сама работа не сложная, тут всё достаточно просто, смотрите ниже описание:

В первую очередь необходимо определить две точки в подвале, лучше всего, чтобы они находились в самом большом отдалении друг от друга, т.е. по диагонали или же по разным краям стенки.

Монтировать вентиляцию проще всего из пластиковых труб и даже не обязательно брать именно вентиляционные трубы, можно и также канализационные, водопроводные и из других материалов, даже асбестобетонные, хотя лично я не советую такие ставить, так как асбест плохо влияет на здоровье, а в подвали его пары будут накапливаться.

Итак, как только вы определились с местом, надо сразу определиться с диаметром трубы, если у вас подвал небольшой, тогда вполне хватит 75 миллиметров, если же подвал на весь дом, тогда надо задуматься о расчёте диаметра трубы, чтобы она была не менее 100 миллиметров, либо ставить две и более вентиляции.

Определившись с местом и диаметром остаётся сделать отверстия под трубы и установить их. Для приточной вентиляционной трубы можно выбрать практически любую сторону, а вот для оттока воздуха лучше всего сразу определиться, чтобы стояла вдали от места скопления людей и вдали от приточной вентиляции.

Итак, приточную трубу вы устанавливаете примерно на уровне 10 сантиметров от пола и вести её выше крыши смысла никакого нет, её можно приподнять от земли на расстояние 30-50 сантиметров и оставить её там же, только колено поставить, чтобы труба была горизонтально расположена, а также установить сетку против разных животных, в том числе и насекомых.

А вот втяжную трубу (отток воздуха) устанавливать надо наоборот, примерно на 20 сантиметров от потолка и выводить её надо выше крыши, насколько выше, тут надо делать расчёты, на каком расстоянии она находится от конька.

Вообще самое лучшее — это отток выводить выше уровня конька, а если у вас приток также наверху, то эту трубу оставлять прямо после выхода на крышу (20-30 сантиметров), но не выше конька.

Вытяжка в погребе: правила обустройства, расчет сечения

Для обеспечения надлежащей температуры и влажности, для сохранности овощей и фруктов в подвале оборудуют приточно-вытяжную вентиляцию. Правильно сделанная вытяжка предотвратит появление конденсата, грибка и плесени, не даст проникнуть испарениям от сберегаемой продукции в жилые или хозяйственные постройки, а выведет их в атмосферу.

Вытяжную трубу желательно поднять повыше и утеплить.

Вытяжка для погреба, как правило, обустраивается еще при строительстве домашнего овощехранилища.

А правильно рассчитать и сделать вытяжку из погреба можно и самому, это не сложно. Тем более материалы для нее сейчас можно приобрести в любом строительном магазине.

Правила обустройства вентиляции

Рисунок 1. Как правильно установить вентиляционные трубы.

Правильная вытяжка в погребе оборудуется 2 трубами: приточной и вытяжной. Наличие их большего количества с меньшим диаметром не желательно.

Вытяжную трубу располагают под потолком, приточную – на высоте 0,5-0,6 м от пола. Их необходимо оснастить задвижками для регулировки интенсивности вентиляции. Для улучшения воздухообмена располагать вентиляционные трубы желательно в различных местах подвала: вытяжную устанавливают возле выхода, приточную – с противоположной стороны (Рисунок 1).

Если погреб небольшой, то можно ограничиться одной трубой, имеющей два канала с ветроулавливанием (Рисунок 2).

Чтобы правильно сделать вытяжку из погреба, необходимо вытяжную трубу утеплить выше погребицы или пола чердака. Для этого на вентиляционную трубу устанавливают еще одну большего диаметра, а между ними помещают слой утеплителя: минеральную вату, вспененный полистирол, пенопласт и т.д. Или же обматывают трубу фольгированным полиэтиленом и обвязывают проволочными хомутами. Верхнее отверстие приточной трубы нелишне закрыть сеткой, чтобы предотвратить проникновение внутрь погреба грызунов. Важно также, чтобы это отверстие зимой не было засыпано снегом.

Как сделать правильно вытяжку для обеспечения надлежащей тяги: вытяжка должна быть где-то на 1 м выше конька крыши строения над подвалом, сами трубы должны иметь как можно меньше изгибов (в идеале – прямые).

Для предотвращения попадания дождя и снега следует вытяжку в погребе сверху оснастить дефлекторами или козырьками.

Для обеспечения наилучшей защиты от атмосферных осадков, поддержания температурного режима и экономии полезной площади желательно, чтобы над погребом находилось какое-либо строение: гараж, жилой дом, летняя кухня.

Для интенсивного проветривания погреба лучше сделать двойные двери: наружные обычные, внутренние изготавливают решетчатыми. Осенью наружную открывают, а через решетку происходит дополнительная вентиляция погреба.

Усилить вентиляцию можно, установив в вытяжную трубу электрический вентилятор, например, от кухонной вытяжки. Его крепят как стационарно, так и временно (только на период, когда нужно быстро осушить подвал, или летом, когда естественная вентиляция прекращается: наружный воздух теплее, чем в погребе).

Рисунок 2. Небольшой погреб оснащают одной трубой с ветроулавливанием.

Очень важно: если грунтовые воды пролегают близко от поверхности земли или погреб имеет плохую защиту от дождя, снега и талых вод, а на полу постоянно находятся лужи, то никакая вытяжка не поможет. Сначала необходимо позаботиться о хорошей гидроизоляции или дренаже подвала.

Вытяжки для погребов изготавливаются из плотно подогнанных досок (толщина – 30-40 мм), можно взять металлические, пластиковые или гофрированные трубы необходимой длины. Главное, чтобы их внутренний диаметр был необходимого размера.

Вернуться к оглавлению

Расчет сечения круглой и прямоугольной труб

Для того чтобы сделать правильно вытяжку в погребе, необходимо произвести некоторые расчеты. Но прежде принимают к сведению две аксиомы:

  • cухость подвала обеспечивается, если объем имеющегося в нем воздуха обновляется за час 2-4 раза;
  • cкорость движения воздуха в вытяжке для погреба составляет 1 м/с.


Теперь формулы:

диаметр = √ Р / (2830хv) – для круглой трубы;

площадь = Р / (3600хv) – для прямоугольной,

где: Р – расход воздуха в час, v – скорость движения воздуха (1 м/с).

Р=ОхКр,

где: О – объем хранилища в м³ (площадь умножаем на высоту),

Кр – кратность обмена воздуха в час (от 2 до 4).

Пример: площадь домашнего овощехранилища – 10 м², высота – 2 м. Объем составит 20 м³, при этом Р=20х2=40 м³/час. Если труба прямоугольная, то площадь ее сечения составит: 40/(3600х1)=0,011 м².

Теперь вы знаете, как сделать вытяжку не только самостоятельно, но и правильно.

Вентиляция в погребе своими руками

Грамотный подход к организации вытяжки в погребе загородного дома, будь то деревенская изба или шикарный современный коттедж, обладает существенным значением при создании уютного и гармонично устроенного дома.

Ошибки при оборудовании погреба или подвала могут стать причиной не только порчи продуктов и предметов, расположенных там на хранении, но также благодатной основой для образования плесени, грибка, повышения уровня влажности, опасного для фундамента.

Проще говоря, правильно оборудовать погреб – избавить себя от лишних проблем на долгие годы.

Правильная среда, сформированная с помощью грамотно налаженной вентиляции, обеспечит сохранность продуктов и адекватное функционирование помещения сообразно его целевому использованию.

Краткая видео инструкция по организации вентиляции в погребе

Правильно устроенная вытяжка погреба в соответствии с современными стандартами базируется на организации системы приточно-вытяжной вентиляции. В идеале, в рамках системы должны функционировать две трубы.

Первая труба будет обеспечивать непосредственно вытяжку, в то время как вторая будет обеспечивать приток свежего воздуха, необходимого для поддержания идеального баланса влажности и температуры в помещении.

Трубы должны располагаться на разных высотах, и должны быть устроены определенным образом в соответствии с имеющимися задачами.

  • Труба вытяжки должна располагаться приблизительно на уровне потолка и проходить из погреба на всю высоту строения дома, сарая, погребицы, иного строения с погребом. Для адекватного функционирования естественной вытяжки, ее высота должна находиться на уровне выше конька строения, только таким способом будет обеспечена стабильная тяга в помещении погреба
  • Важно соблюдать единое сечение и отсутствие изгибов, искривлений у вытяжной трубы на всей ее длине
  • Поскольку вытяжная труба находится на высоте, превышающей конек дома, она должна быть оборудована козырьком, предотвращающим попадание в нее осадков – снега, дождя, града, чрезмерной влаги
  • Открытые или наиболее уязвимые участки конструкции нуждаются в утеплении во избежание обледенения в зимний период, грозящего закупоркой воздуховода ледяным конденсатом
  • Для адекватной регуляции воздуховода вытяжки в ее нижней части, расположенной в погребе, рекомендуется организовать подвижную заслонку, позволяющую контролировать ток воздуха и, соответственно, атмосферу в помещении.

Приточная труба должна быть организована в противоположном от вытяжного конце помещения и в идеале располагаться на расстоянии 50-60 см от пола. Для организации естественной тяги, такая труба должна выводиться на улицу.

Тяга будет обеспечиваться посредством разницы температур между помещением и пространством улицы, таким образом, в холодное время года тяга будет увеличиваться.

На приточной трубе, как и на вытяжной, необходимо организовать заслонку, позволяющую контролировать приток воздуха в холодное время года и вообще в зависимости от температуры на улице.

Правильное расположение труб

  • Приточная труба может быть организована как в вертикальном положении с выходом на улицу сообразно тому, как организуется вытяжная труба, при этом необходимо соблюдать разницу высот. Второй вариант – организовывать наклонную приточную трубу с выводом по фундаменту дома.
  • В случае организации приточной трубы в наклонном варианте, следует предусмотреть оснащение входного отверстия сеткой, препятствующей попаданию насекомых и грызунов, способных повредить хранимые в погребе продукты
  • При необходимости, в наиболее опасных с точки зрения обледенения участках, приточная труба должна быть утеплена так же, как и вытяжная.

Как для вытяжной, так и для приточной трубы не рекомендуется использовать тонкие, узкие трубы, особенно при организации погреба в областях с длительными холодными сезонами. Грамотно устроенной вентиляции будет достаточно всего двух труб, в зависимости от размера помещения можно просто выбирать трубы большего или меньшего диаметра.

Обычно для организации вентиляции применяются металлические трубы без изгибов и единого диаметра, однако могут быть использованы и трубы из толстых деревянных досок, которые необходимо по возможности плотно подогнать друг к другу.

Деревянная труба может быть снабжена дополнительным количеством заслонок и контролирующих ток воздуха клапанов, позволяющих более эффективно регулировать атмосферу в помещении погреба. Также деревянная труба из толстых досок более эффективно сопротивляется обледенению в зимний период.

Короб вентиляционной трубы, изготавливаемый вручную из деревянных досок или металлических листов, должен обеспечиваться на своей протяженности креплениями к стене внутри помещения и к перекрытиям по выходу наружу.

В целях увеличения срока службы, деревянные короба необходимо обрабатывать антисептиками и сохраняющими дерево составами, металлические детали должны быть оцинкованными.

Если помещение погреба невелико, можно организовать вентиляцию посредством одной трубы, разделенной вертикально внутри на приточную и вытяжную, снабженные отдельными заслонками.

При возникновении в помещении погреба затхлого воздуха, плесени, грибка, наблюдении порчи продуктов, расположенных на сохранение, появлении ощущения влажности, сырости, появлении ржавчины на металлических конструкциях, влаги на стенах и полу, возникновении неприятных запахов – можно предположить, что вентиляция функционирует со сбоями или не функционирует вообще.

Для проверки работы вентиляции можно воспользоваться традиционным методом – поднести кусок горящей бумаги или спичку последовательно к вытяжному и приточному отверстиям. Если наблюдается дрожание пламени – ток воздуха есть, при помощи задвижек можно постараться отрегулировать его для получения идеальных характеристик атмосферы погреба.

Отсутствие дрожания пламени говорит о необходимости проверить систему вентиляции на предмет неисправности.

[Всего:    Средний:  /5]

Вытяжка в погребе своими руками: необходимость и установка

Содержание:

  • Предназначение вытяжки
  • Виды устройства вытяжек в погребе

При постройке собственных домов, коттеджей и дач многие делают подвальное помещение или погреб, в котором впоследствии хранят продукты или консервацию. Здесь всегда прохладно и можно обеспечить сохранность собранного урожая на протяжении всего зимнего сезона. Сам по себе погреб является закрытым и непроветриваемым помещением, здесь нет окон, и циркуляция свежего воздуха ограничена. Поэтому для обеспечения более эффективного его использования и нормальной вентиляции обязательно необходимо устраивать вытяжку. При этом важно сделать ее правильно, иначе воздух будет застаиваться, и продукты попросту сгниют. Или наоборот, если сквозняк будет очень сильным, то воздух будет сухим, и выращенные овощи будут пересыхать. Причем, для обустройства вытяжки необязательно привлекать специалистов, можно все сделать самому. Итак, вытяжка в погребе своими руками – в нашей статье мы рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание.

Предназначение вытяжки

Вытяжка предназначена для того, чтобы в погребе сохранялась постоянная стабильная температура и влажность, что может быть достигнуто только при правильной циркуляции воздуха. При этом оптимальной считается температура в диапазоне от +1 до +6 градусов. Правильная циркуляция воздуха предполагает постоянное наличие воздухообмена, когда чистый воздух заходит в помещение и при этом есть его выход наружу. При этом сквозняк не должен быть слишком сильным.

Если воздух будет застаиваться, то в подвале может образовываться конденсат, из-за которого появится грибок или плесень, от которых впоследствии будет очень сложно избавиться. А в таких условиях начнут гнить и портиться овощи и фрукты, ржаветь крышки на консервации и в конечном итоге погреб не будет выполнять своей основной функции — обеспечить сохранение продуктов после сбора урожая.

Как показывает практика, оптимальным условием для обеспечения качественного хранения продуктов является полное обновление воздуха в погребе в течение часа от одного до трех раз. Перед тем как самому сделать вытяжку в погребе, нужно правильно рассчитать количество необходимого воздушного потока. Для этого нужно учесть общую площадь помещения, диаметр сечения труб, используемых для вытяжки, среднюю скорость движения воздуха и прочие факторы. Если самостоятельной скорости обновления воздуха не хватает, можно использовать вентиляторы, которые устанавливаются на входе и выходе вентиляционных воздухоотводов.

Виды устройства вытяжек в погребе

Существует множество видов обустройства вытяжки. Перед тем как сделать вытяжку в погребе, нужно определиться с той системой, которая лучше подойдет именно для вас. Все существующие системы можно условно подразделить на два основных вида:

Наиболее простым и дешевым способом обустройства вытяжки будет использование системы естественной вентиляции. При этом нужно предусмотреть две вентиляционные трубы. Через одну из них чистый воздух будет поступать в помещение, а через другую (вытяжную трубу) будет выходить отработанный воздух. Приточная труба обычно монтируется в противоположном от вытяжки углу помещения на высоте 30-50 сантиметров над уровнем пола. Она должна проходить через перекрытие и обеспечивать приток чистого воздуха. Вытяжная труба протягивается вдоль угла дома до самой его крыши, ее нижнее отверстие, через которое будет выходить воздух, должно быть расположено немного ниже уровня потолка в погребе.

Единственным недостатком такого вида вентиляции можно назвать то, что она будет работать только при условии, что существует разница в температуре воздуха на улице и внутри подвального помещения. С наступлением весны, когда температура на улице повышается, циркуляция воздуха нарушается. Эту проблему можно решить, используя смешанную или комбинированную систему вентиляции.

Комбинированная система обойдется несколько дороже, но она более совершенна, чем предыдущая и будет работать вне зависимости от температуры на улице. Движение воздуха в ней обеспечивается за счет искусственного перепада давления. При ее устройстве на входе в вытяжную трубу монтируется вентилятор, который поможет избавиться от отработанного воздуха и создаст условия для поступления чистого воздуха снаружи.

При обустройстве такой системы следует учитывать угол наклона труб, он должен быть не меньше 45°, в противном случае циркуляция воздуха буде значительно ниже. Причем, можно использовать не электрический вентилятор, а обыкновенный так называемый ветряк, который будет работать за счет энергии самого ветра. Тогда затраты вообще будут минимальными. Если поток воздуха слишком велик, во избежание переохлаждения в зимнее время или пересыхания продуктов, по краям труб можно установить специальные регулируемые заслонки или задвижки. Самодельная вытяжка в погребе в таком исполнении будет оптимальным вариантом для обустройства подвала в доме.

Давайте разберем такое понятие, как вытяжка в погребе своими руками, важные моменты, которые необходимо учитывать при ее обустройстве. Существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание при обустройстве вытяжки:

  1. Перед началом работ необходимо обязательно просушить погреб. Делать это лучше в летнее время, когда стоит теплая и солнечная погода. Для этого нужно полностью открыть дверь или крышку погреба и обеспечить доступ внутрь теплого сухого воздуха. Для более быстрой просушки можно использовать большой электрический вентилятор, который будет нагнетать воздух внутрь помещения.
  2. После этого нужно внимательно осмотреть стены, потолки, и полки и убедиться, что на них нет плесени или грибка. Если они присутствуют, то обязательно нужно обработать поверхности какой-нибудь противогрибковой смесью. Для стен и потолка можно использовать обычную известь. Некоторые борются с грибком при помощи серных шашек, дым из них уничтожает грибок полностью. Но следует учитывать, что он очень вреден для здоровья. Даже если потом хорошо проветрить помещение, все равно остается запах. А в погребе будут храниться продукты, которые могут впитать вредные вещества в себя. Во избежание этого можно обработать поверхности при помощи разведенного в воде медного или железного купороса.
  3. При наличии большого количества грунтовых вод необходимо провести гидроизоляцию стен и потолка. Для этого можно использовать специальные битумные обмазки, защитный бетон, гидроизоляционную шпатлевку или влагостойкую защитную штукатурку.

Только после этого можно приступать непосредственно к монтажу вытяжки. При прокладке труб нужно придерживаться следующих правил:

Устанавливаются вентиляционные трубы в разных углах помещения, выходные отверстия нужно разместить на уровне, описанном ранее. При этом вытяжную трубу нужно разместить ближе к потолку, лучше, если она будет находиться непосредственно над местом хранения овощей или неподалеку от полок. Вторая приточная труба находится не намного выше уровня пола.

Кроме обычных металлических или пластиковых труб для оформления вытяжки можно использовать такие материалы как высокопрочный полиэтилен или асбоцемент. Оба эти материала обладают высокой прочностью и очень долговечны в эксплуатации. Они не портятся под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды, не подвержены процессам коррозии, как металл и очень экологичны. Единственное, что для монтажа труб из из полиэтилена придется использовать специальный большой паяльник, пользоваться которым без определенных навыков достаточно сложно. Асбоцемент же является твердым материалом, поэтому также требуется специальная техника монтажа.

После окончания работ на выходе на крышу вытяжной трубы нужно установить специальный защитный зонтик и сетку, чтобы внутрь не попадал мусор и атмосферные осадки. Причем диаметр дефлектора должен быть как минимум в два раза больше диаметра самой трубы. Кроме защитной функции козырек обеспечивает отрицательное давление в зоне выхода вытяжной трубы, за счет чего повышается эффективность воздухообмена.

На входе во вторую трубу со стороны улицы лучше будет установить решетку с дождеотражателем и мелкую сетку, чтобы в дом не попадали жуки или комары. Если есть необходимость усилить воздухообмен в системе, можно дополнительно установить вентилятор. Они подразделяются на канальные (встраиваются прямо внутрь трубопровода) и осевые (устанавливаются на входе в вытяжную трубу) и крепятся на стену. Существуют также более мощные агрегаты, так называемые «улитки», но стоить они будут гораздо дороже и предназначены для помещений большей площади, чем обычно делается подвал.

KitchenAid — KUWR314KBS — 24-дюймовый винный погреб со стеклянной дверью и металлическими передними стойками-KUWR314KBS

Установка заподлицо со скрытыми петлями для создания внешнего вида
  • Установка заподлицо со скрытыми петлями для создания встроенного вида
Дверная сигнализация
  • предупреждает вас, если дверь оставалась открытой в течение пяти или более минут, и повторяется каждые две минуты, пока вы не закроете дверь или не коснетесь элементов управления.
Субботний режим (сертификация Star-K)
  • соответствует требованиям кошерности при использовании в еврейскую субботу и другие религиозные праздники. Включение режима Sabbath отключает автоматическое освещение и звуковые сигналы.
Автоматическое размораживание
  • циклов автоматически сокращают образование инея, избавляя вас от необходимости регулярно опорожнять прибор и размораживать вручную.
46 Емкость стандартных винных бутылок
  • обеспечивает место для 8 бутылок размера Бордо на каждой из пяти верхних полок и 6 бутылок шампанского на нижней полке. Общая вместимость может быть меньше для коллекций, которые включают более высокие или более широкие бутылки нестандартных форм и размеров.
Две зоны с контролируемой температурой
  • позволяет разделить красные и белые вина, хранить и подавать каждый при той температуре, которая вам нравится.Отрегулируйте верхнюю зону в диапазоне 42–54 ° F для белых и нижнюю зону в пределах 42–64 ° F для красных.
Система контроля температуры
  • использует датчики для контроля температуры в винном погребе для дополнительного душевного спокойствия. Если система обнаруживает температуру выше 70 ° F в течение более 4 часов, сигнализация перегрева и световой индикатор сообщат вам о необходимости обслуживания.
Светодиодное освещение с активацией движения
  • включается внутри, когда вы приближаетесь, поэтому вы можете видеть, что внутри, не открывая дверь.Свет будет постепенно тускнеть и выключаться, когда он больше не нужен.
Металлические передние стойки полного выдвижения SatinGlide®
  • полностью выдвигается, что позволяет легко загружать бутылки при пополнении запасов и находить именно ту, которая вам нужна при подаче. Металлические фасады сочетаются с вашим домашним декором.
Дверь из термостекла с УФ-защитой
  • фильтрует УФ-лучи, чтобы защитить содержимое винного погреба от разрушительного воздействия тепла и света.
Корпус и опорная решетка из нержавеющей стали
  • дополняют дверцу из нержавеющей стали, придавая ей законченный вид.
Сенсорные элементы управления с подсветкой
  • , расположенный на разделителе между двумя температурными зонами, упрощает выбор настроек для того, что вы храните. На панели управления с подсветкой отображаются текущие температуры для каждой зоны и другие предупреждения о состоянии.
Связь аксессуаров
Взаимосвязи принадлежностей Есть
Объемы и полки AHAM | Вместимость бутылок
Объемы и полки AHAM | Вместимость бутылок 46
Сертификаты | Соответствие ADA
Сертификаты | Соответствует ADA Нет
Сертификаты | CEE Tier
Сертификаты | CEE Tier Без рейтинга
Сертификаты | Сертификация Energy Star®
Сертификаты | Сертификация Energy Star® Нет
Сертификаты | Prop 65
Сертификаты | Prop 65 Стандартный
Сертификаты | Сертификат Star K
Сертификаты | Сертификат Star K Есть
Сертификаты | UL
Сертификаты | UL Есть
Элементы управления | Автоматическое размораживание
Органы управления | Автоматическое размораживание Есть
Элементы управления | Место управления
Органы управления | Место управления Интерьер
Элементы управления | Блокировка управления
Элементы управления | Блокировка управления Есть
Элементы управления | Тип управления
Элементы управления | Тип управления Емкостный сенсорный световод
Органы управления | Охлаждение вкл. / Выкл.
Органы управления | Охлаждение вкл. / Выкл. Есть
Органы управления | Дверь приоткрыта / Сигнализация открытия
Органы управления | Дверь приоткрыта / Сигнализация открытия Есть
Элементы управления | Льдогенератор Вкл. / Выкл.
Органы управления | Вкл. / Выкл. Льдогенератора Нет
Элементы управления | Количество зон с регулируемой температурой
Органы управления | Количество зон с регулируемой температурой 2
Элементы управления | Субботний режим
Элементы управления | Субботний режим Есть
Элементы управления | Индикатор / сброс водяного фильтра
Элементы управления | Индикатор / сброс водяного фильтра Нет
Описание | Тип холодильника
Описание | Тип холодильника Винный погреб
Детали | Внутреннее освещение
Детали | Внутреннее освещение светодиод
Подробная информация | Финишная отделка
Детали | Лайнер Пластик
Подробнее | Количество стоек
Подробнее | Количество стоек 6
Подробная информация | Материал передней части стойки
Детали | Материал передней части стойки Нержавеющая сталь
Подробнее | Зона 1 Вместимость
Подробнее | Зона 1 Вместимость 24 бутылки
Подробнее | Зона 1 Описание
Подробнее | Зона 1 Описание верхний
Подробная информация | Диапазон температур для зоны 1
Подробная информация | Диапазон температур для зоны 1 42F до 54F
Подробнее | Зона 2 Вместимость
Подробнее | Зона 2 Вместимость 22 бутылки
Подробнее | Зона 2 Описание
Подробнее | Зона 2 Описание Нижний
Подробная информация | Диапазон температур для зоны 2
Подробная информация | Диапазон температур для зоны 2 42F до 64F
Размеры
Вместимость (куб. Фут) 4.97 дюймов
Ширина шкафа (дюймы) 23 7/8 дюйма
Глубина коробки 29 11/16 дюйма
Высота коробки 35 15/16 дюйма
Ширина коробки 25 3/4 дюйма
Глубина выреза (дюймы) 24 дюйма
Высота выреза (дюймы) 34 1/2 дюйма
Ширина выреза (дюймы) 24 дюйма
Глубина без дверей 21 11/16 дюйма
Глубина с открытой дверцей на 90 градусов 48 дюймов
Масса брутто140 дюймов
Высота до верхней части шкафа 34 3/16 дюйма
Высота до верхней части дверной петли 34 3/8 дюйма
Масса нетто 129.0 дюймов
Размеры | Ширина корпуса (дюймы)
Размеры | Ширина корпуса (дюймы) 23 7/8
Размеры | Вместимость (FT3, кубические футы)
Размеры | Вместимость (FT3, кубические футы) 4.97
Размеры | Глубина выреза (дюймы)
Размеры | Глубина выреза (дюймы) 24
Размеры | Высота выреза (дюймы)
Размеры | Высота выреза (дюймы) 34 1/2
Размеры | Ширина выреза (IN, дюймы)
Размеры | Ширина выреза (дюймы) 24
Размеры | Глубина закрытого положения без ручек (дюймы)
Размеры | Глубина закрытия без ручек (дюймы) 23 5/8
Размеры | Глубина закрытия, включая ручки (дюймы)
Размеры | Глубина закрытия, включая ручки (дюймы) 26 7/16
Размеры | Глубина без дверей (IN, дюймы)
Размеры | Глубина без дверей (IN, дюймы) 21 11/16
Размеры | Глубина с открытой дверцей на 90 градусов (дюйм, дюймы)
Размеры | Глубина с открытой дверцей на 90 градусов (дюйм, дюймы) 48
Размеры | Глубина (IN, дюймы)
Размеры | Глубина (дюймы) 26 7/16
Размеры | Вес брутто (фунты, фунты)
Размеры | Масса брутто (фунты, фунты) 140
Размеры | Высота до верхней части шкафа (дюймы)
Размеры | Высота до верхней части шкафа (дюймы) 34 3/16
Размеры | Высота до верхней части дверной петли (дюймы)
Размеры | Высота до верхней части дверной петли (дюймы) 34 3/8
Размеры | Вес нетто (фунты, фунты)
Размеры | Вес нетто (фунты, фунты) 129
Размеры | Ширина (IN, дюймы)
Размеры | Ширина (IN, дюймы) 23 7/8
Электрооборудование | Ампер
Электрооборудование | Ампер 15
Электрооборудование | Вольт
Электрооборудование | Вольт 115
Внешний вид | Цвет корпуса
Внешний вид | Цвет корпуса Черный
Внешний вид | Отделка корпуса
Внешний вид | Отделка корпуса Текстурированный
Внешний вид | Материал корпуса
Внешний вид | Материал корпуса Сталь с лакокрасочным покрытием
Внешний вид | Цвет двери
Внешний вид | Цвет двери Черная нержавеющая сталь
Внешний вид | Дверной проем
Внешний вид | Дверной проем Правый
Внешний вид | Расположение ручки
Внешний вид | Расположение ручки Вертикальный
Внешний вид | Материал ручки
Внешний вид | Материал ручки Металл
Внешний вид | Тип ручки
Внешний вид | Тип ручки Сквозная ручка
Внешний вид | Двусторонняя дверь
Внешний вид | Двусторонняя дверь Нет
Внешний вид | Окно
Внешний вид | Окно Есть

Расширенная гарантия может сэкономить сотни, а иногда и тысячи долларов на непредвиденном ремонте.Вы можете связаться с нами или посетить наш магазин для получения дополнительной информации.

Позвольте нашей команде профессионально организовать доставку и установку вашей новой покупки. Могут применяться некоторые ограничения.

Предложение 65: Предупреждение для жителей Калифорнии

Часто задаваемые вопросы о винных погребах Viking

Есть вопросы о продукте Viking? См. Ответы на часто задаваемые вопросы ниже.Все еще не можете найти ответ? У Viking есть бесплатный номер 1-888-VIKING1 (1-888-845-4641), по которому потребители могут звонить, чтобы поговорить с представителем по конкретным вопросам о продуктах или услугах.

Как винные погреба защищают мои вина?

Винные погреба Viking имеют двойные стеклянные двери, заполненные аргоном, внутреннее светодиодное освещение низкой интенсивности и полки для вина с покрытием, снижающим вибрацию.

Защищает ли стеклянная дверь винных погребов Viking от ультрафиолетовых лучей?

Стандартное стекло, используемое в винных погребах, обеспечивает 70% защиты от ультрафиолета, а рифленое стекло — 63%.Стекло того же типа, что используется в более тонких домашних окнах.

При какой температуре лучше всего подавать вино?

Температура, при которой подается вино, существенно влияет на его вкус. Соответствующая температура позволяет хорошему вину выразить глубину и сложность ароматов. В целом красные вина, поданные при температуре выше 68 градусов, будут иметь монолитный вкус и иметь теплое алкогольное послевкусие. Они теряют равновесие и живость.Белые вина часто подаются слишком холодными, что подавляет вкус и насыщенность вин.

Поскольку редко возможно контролировать или контролировать температуру вина во время еды, мы рекомендуем подавать его при температуре несколько ниже рекомендованной, чтобы вино могло нагреваться и развиваться в бокале.

Вино Рекомендуемая температура
Божоле 54-59 ° F
Бордо — Красный 62-67 ° F
Бордо — Белый 50-54 ° F
Каберне Совиньон 62-67 ° F
Шампанское 40-44 ° F
Шардоне 45-50 ° F
Шенен Блан 43-48 ° F
Кьянти 58-63 ° F
Десертные вина 45-50 ° F
Гевюрцтраминер 45-50 ° F
Мерло 58-63 ° F
Пино Гри 45-50 ° F
Пино Нуар 58-63 ° F
Риоха 59-68 ° F
Порт — Тони 50-55 ° F
Портвейн — Винтаж 62-67 ° F
Роза при 40-44 ° F
Совиньон Блан 50-54 ° F
Игристые вина 45-50 ° F
Игристые вина — Недорого при 40-44 ° F
Сира 59-68 ° F
Зинфандель Красный 62-67 ° F

Почему винные бутылки хранят горизонтально?

Бутылки хранят горизонтально, чтобы пробки оставались влажными и набухшими.Это предотвращает попадание воздуха в бутылку, тем самым предотвращая окисление.

Каковы правильные настройки температуры и влажности для хранения вина?

Общее правило заключается в том, что температура должна быть примерно 55 градусов по Фаренгейту (для красных вин достаточно 55-60 градусов по Фаренгейту), а влажность — от 60 до 75%. Игристые вина и большинство белых вин, которые обычно развиваются быстрее, чем красные, можно хранить при более низких температурах (45-55 градусов по Фаренгейту), чтобы замедлить созревание и обеспечить более длительное «окно для питья».»

Какое вино следует хранить в погребе?

Каждое вино выиграет от правильных условий хранения. Подходящая продолжительность хранения зависит от сорта винограда и качества вина.

Как долго нужно хранить вино?

Эволюция вина увлекательна и сложна. Обобщение относительно времени, необходимого для того, чтобы конкретный сорт вина достиг пика своего развития, — это всего лишь общие рекомендации.В рамках сорта урожай и индивидуальный стиль винодела при изготовлении вина, наряду с другими факторами, будут иметь существенное влияние на способность конкретного вина к хорошей выдержке. Некоторые из лучших винных критиков включат в обзор вина «окно для питья» или диапазон лет, в течение которых, по их прогнозам, вино будет наилучшим образом. Мы рекомендуем вам подписаться на информационные бюллетени этих экспертов, которые помогут вам выбрать вина для покупки и определить, как долго их выдерживать.

Обычно сухие белые вина не получают особой выгоды от выдержки, если вообще не получают никакой выгоды (за исключением Бургундии, Рислинга и Шампанского). Тем не менее, разумно хранить их в подвале, чтобы защитить их от тепловых и световых повреждений. Другое дело — красные вина. Прекрасное, хорошо сбалансированное красное вино хорошего урожая обычно становится лучше с некоторым возрастом. Самые изысканные сорта Каберне Совиньон, Бордо, Сира, Бургундии, Бароло и Риогья производятся с расчетом на то, что им позволят выдержать, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Ниже приводится таблица общих рекомендаций по выдержке нескольких красных вин по сортам или регионам. Опять же, для выдающейся бутылки вина стоит провести небольшое исследование.

Вино Рекомендации по старению
Бароло 5-15 лет
Бордо 5-15 лет (некоторые намного дольше)
Бордовый 2-10 лет
Каберне Совиньон 3-10 лет
Кьянти 0-5 лет
Мерло 0-5 лет
Пино Нуар (кроме Бургундского) 1-6 лет
Портвейн — Винтаж 10-30 лет
Риоха 3-10 лет
Сира 5-10 лет
Зинфандель Красный 1-5 лет

Влияют ли уровни хранения в винном погребе Viking на температуру?

Всегда лучше, чтобы погреб был хорошо укомплектован.Большая масса лучше контролирует температуру, предотвращая слишком частую работу компрессора из-за необходимости охлаждать избыточный объем пространства.

Можно ли хранить шампанское в холодильнике?

Хранить шампанское в холодильнике можно до 24 часов. Температура слишком низкая и сухая, а запахи пищи могут вызывать неприятный привкус.

Сколько бутылок вина можно хранить в винных погребах Viking Undercounter?

Модель шириной 15 дюймов вмещает 24 бутылки, а модель шириной 24 дюйма — 45.

Как большая высота влияет на винный погреб Viking?

Обширные испытания показали, что большая высота не влияет на винный погреб.

Какой температурный диапазон доступен в винных погребах Viking?

В полновысотных винных погребах Viking система хранения TriTemp ™ обеспечивает три независимых температурных зоны, которые могут быть установлены от 43 до 65 ° F. В винных погребах Viking Undercounter можно установить температуру от 44 ° F до 68 ° F.


Петля для фруктов Hood River | Подвал 503, винный клуб Орегона

Расслабьтесь и насладитесь видом с винодельни Маунт-Худ

Осень — мое любимое время года. Свежий воздух, голубое небо с оттенком древесного дыма в воздухе, потрясающие цвета листьев, сбор яблок и тыкв и, конечно же, измельчение винограда для изготовления вина.

Нет лучшего места, чтобы испытать краски и вкус осени, чем ущелье реки Колумбия.Худ-Ривер, штат Орегон, находится всего в часе езды к востоку от Портленда, а 35-мильная Фруктовая петля — это полное осеннее впечатление: винодельни, фруктовые киоски, тыквенные грядки и многое другое.

Люди, которые организуют Fruit Loop, составили замечательную карту в формате PDF, на которой обозначены все ваши остановки по пути (и многое другое!) Или посмотрите нашу карту Google с остановками ниже!

Как только вы прибудете на первую остановку, этот тур займет около часа езды (плюс остановки) и включает четыре винодельни.Если вы являетесь участником Cellar 503, не забудьте свой пропуск в винную страну Explore 503 для получения скидок в дегустационных комнатах!

Вина Вьенто

301 Country Club Rd, Hood River, OR 97031, 541-386-3026

Из Портленда начните свое путешествие по восточной стороне реки Худ, свернув на выезд 62 с межштатной автомагистрали 84. Подойдя к выходу, обратите внимание на красный сарай, окруженный виноградными лозами — это вина Viento. (После выхода воспользуйтесь двумя правами, чтобы вернуться на Country Club Road.)

Виенто в переводе с испанского означает «ветер», идеальное название для винодельни в самом сердце мировой столицы виндсерфинга. В июне 2015 года мы представили старый виноградный рислинг из Вьенто, выращенный прямо перед вами.

Фруктовая компания

2900 Van Horn Drive, Худ-Ривер, штат Орегон 97031, 541-387-3100

Ваша первая остановка — The Fruit Company, один из старейших в стране продавцов корзин с фруктами и изысканных подарков. Зайдите на этот фермерский стенд, чтобы купить свежие фрукты в саду или собрать свою собственную подарочную корзину для гурманов по оптовым ценам.

Винодельня Маунт Худ

2882 Van Horn Dr., Hood River, OR 97031, 541-386-8333

Но не возвращайтесь в машину — ваша следующая остановка будет прямо на той же парковке! «Приходите за вином, оставайтесь, чтобы полюбоваться видами» — это девиз винодельни Mt. Hood.

Просто войдите в дегустационный зал, и вы поймете, почему. Вы также узнаете, почему компания Northwest Wine Press признала ее лучшей винодельней штата Орегон в 2016 году. После пяти поколений садоводов в семье Бикфорд братья Стив и Дон Бикфорд открыли винодельню и дегустационный зал в 2009 году; ровно через 100 лет после основания фермы.Широкий ассортимент вин, включенных в их дегустацию, дает вам возможность насладиться полным ассортиментом винного региона Колумбийского ущелья. Не пропустите Каберне Совиньон, представленный в Cellar 503 в августе 2016 года.

Сидр Fox Tail

2965 Ehrck Hill Drive, Hood River, OR 97031, 541-716-0093

Несколько миль дальше по шоссе 35 находится Fox Tail Cider. Один из многих перспективных мест в Колумбийском ущелье. Компания специализируется на изготовлении небольших партий крафтовых сидров, каждый из которых имеет «уникальную историю, которой можно поделиться, рассказать и насладиться ею.”

Попробуйте крепкий сидр, приготовленный из фруктов в непосредственной близости от очаровательного дегустационного зала, от традиционного яблочного до бойзенового, персикового и даже сливового сидра.

Mt. View Orchards

6670 Trout Creek Ridge Rd., Mt Hood, OR 97041, 541-352-6554

Теперь вы действительно в холмах и долинах района Худ-Ривер. Наслаждайтесь великолепными пейзажами и видами на гору Худ, отправляясь в сады горы Вью. Соберите яблоки, посетите тыквенный участок, покатайтесь на сенокосе и посетите знаменитого Карлоса быка. Идеальное место, чтобы позволить детям побегать и полюбоваться потрясающими пейзажами.

Загородный магазин Apple Valley

2363 Tucker Rd., Hood River, OR 97031, 541-386-1971

Возвращаясь к Худ-Ривер по шоссе 281, обязательно остановитесь в Apple Valley Country Store, чтобы купить домашних пирогов всевозможных видов, джемов, желе и острых соусов . Если вам повезет, вы будете там в тот день, когда его дочерний магазин Apple Valley BBQ готовит вкусные угощения!

Виноградники Фелпс Крик

1850 Country Club Rd., Худ-Ривер, ИЛИ 97031, 541-386-2607

Как только вы вернетесь в городскую черту Худ-Ривер, отправляйтесь на поле для гольфа на дегустацию вин . Да, вы правильно прочитали! Дегустационный зал Phelps Creek Vineyards расположен в небольшом здании на территории местного поля для гольфа. Владелец и винодел Боб Морус — пилот авиакомпании в течение дня и делает великолепные Пино Нуар и Совиньон Блан (представленные в августе 2018 года) в свое «свободное время»!

Винодельня Худ Крест

1908 Орчард Роуд., Худ-Ривер, ИЛИ 97031, 541-386-4841

Мы оставили лучшее напоследок! Завершите свой день остановкой в ​​Hood Crest Winery, чтобы попробовать отличных вин, потрясающие виды и лучшую пиццу, приготовленную в дровяной печи! В Hood Crest Winery вы почти так же вероятно услышите, как виноделка Тесс Барр играет со своим одноименным блюзовым оркестром, как если бы вы пробовали ее вина. В конце концов, студия звукозаписи и звукозаписывающий лейбл находятся прямо на территории отеля.

В октябре 2015 года мы представили смесь Super Tesscan; а в августе 2018 года это был Гренаш, идеально подходящий для летнего гриля.

Если вам посчастливится побывать в Hood Crest на выходных, когда Tess Barr Band глушит, вы получите беспрецедентные впечатления — великолепный вид на гору Худ, рок-музыку, горячую пиццу прямо из леса- топка печи и звездные вина.

Отправлено: 27 сентября 2018 г. в Винные туры по стране.

Как ухаживать за винным погребом

Убедитесь, что у вас есть надлежащий зазор и температура окружающей среды
Большинство винных погребов требуют определенного зазора и имеют рекомендуемые минимальные и максимальные уровни температуры окружающей среды.В то время как некоторые встроенные винные погреба имеют «нулевой зазор», для некоторых может потребоваться до дюйма в зависимости от модели и размера. Для отдельно стоящих блоков обычно требуется 2-3 дюйма, поэтому после того, как ваш подвал будет установлен, вам нужно просто обеспечить надлежащий зазор и вентиляцию.

Температура окружающей среды не только влияет на температуру в винном погребе, но также влияет на долговечность и общую эффективность устройства. Поэтому при выборе места для винного холодильника обязательно придерживайтесь рекомендованных минимальных и максимальных уровней температуры окружающей среды.

Обязательно замените фильтр и очистите поддоны для сбора капель.
Некоторые винные погреба стандартно поставляются с воздушным (иногда угольным) фильтром. Эти фильтры помогут сохранить воздух в подвале чистым и в некоторых случаях ограничат количество воздуха, попадающего в подвал. Если в подвал проникает слишком много воздуха, это может привести к повышению влажности и уровня влажности выше желаемого, что может вызвать рост плесени (подробнее о плесени см. Ниже). Большинство фильтров служат примерно год или около того, но это может зависеть от общей температуры окружающей среды и уровня влажности в вашем районе.Итак, если вы заметили, что влажность начинает накапливаться до нежелательного уровня, а ваша влажность превышает 80%, вероятно, пришло время заменить этот фильтр.

В других погребах есть поддоны для сбора лишней влаги из погреба. Если в вашем винном погребе или холодильнике есть поддон для сбора капель, его следует проверять каждые несколько месяцев, чтобы убедиться, что в нем нет чрезмерного накопления воды (аттрактор спор плесени) и что трубки чистые, позволяя воде течь в поддон.

Протирка змеевиков и внутреннего шкафа
В некоторых подвалах змеевики конденсации или вентиляторы могут быть открыты на задней стенке устройства.В таком случае мы рекомендуем просто взять щетку для пыли / бумажные полотенца (или, в идеале, ручной пылесос или сжатый воздух) и чистить их примерно раз в год. Это помогает функционировать змеевикам и предотвращает любое повреждение внешнего змеевика, поскольку конденсирующие змеевики являются частью подвала, которая нагревается при включенном компрессоре. Также рекомендуется одновременно протереть стены и, возможно, пол вашего погреба, если наблюдается чрезмерное накопление влаги. Любые минеральные отложения, остатки воды или пыль / грязь следует смывать теплой водой.Можно использовать мягкое мыло без запаха. Опять же, идея этих погребов — поддерживать влажность в пределах 50-75% для длительного хранения, чтобы пробки не высыхали. Итак, если влажность превышает 80% в течение более длительных периодов времени и есть видимая влажность, вы должны решить эту проблему, прежде чем она может стать потенциальной проблемой.

В других погребах есть поддоны для сбора лишней влаги из погреба. Если в вашем винном погребе или холодильнике есть поддон для сбора капель, его следует проверять каждые несколько месяцев, чтобы убедиться, что в нем нет чрезмерного накопления воды (аттрактор спор плесени) и что трубки чистые, позволяя воде течь в поддон.

Следите за плесенью и грибком
Все винные погреба намеренно увлажнены, чтобы пробка оставалась влажной. Хотя влажность может привести к появлению плесени. Но не пугайтесь, вы можете просто стереть его чистой мягкой тканью. Тем не менее, вы должны обязательно отреагировать при первых признаках этого, поскольку, как только он достигнет ваших ярлыков, он может повлиять на их внешний вид…. Если только вы не выберете стиль старой винной пещеры для своих бутылок.

Будьте уверены, плесень не повлияет на вино внутри их бутылок, но вы должны попытаться устранить ее с первого взгляда, чтобы убедиться, что она не приведет к ненужным более серьезным проблемам.Идеальная влажность должна составлять от 50 до 80%, чтобы ваши пробки не высыхали. Если влажность постоянно составляет около 80% или выше, небольшой осушитель воздуха, вероятно, поможет снизить уровень влажности в помещении и подвале.

Если у вас есть какие-либо вопросы по любому из наших руководств по уходу за винными погребами или вы хотите поговорить с одним из наших представителей службы технической поддержки винных погребов, позвоните нам по телефону 800-648-6058 доб. 2.

Руководства по покупке вытяжек | Electrolux Гонконг

Устранение запахов от готовки и обеспечение свежего запаха на кухне — непростая задача.Здесь на помощь приходят вытяжки. Они играют важную роль, и сегодня их можно найти на большинстве кухонь. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке.

Замена или обновление?

Вы заменяете старую вытяжку на аналогичную модель или переходите на более высокотехнологичную версию? Есть много различных типов вытяжек на выбор, в том числе стильные, которые можно использовать, чтобы сделать смелое заявление, но убедитесь, что вы выбрали такую, которая соответствует дизайну вашей кухни.

Плыть по течению

Лучшие вытяжки поставляются с вытяжкой, которая может эффективно удалить все неприятные запахи с вашей кухни. Однако иногда из-за ограничений по месту или установке вам может потребоваться рециркуляционный тип, который очищает воздух и возвращает его обратно на кухню с помощью угольных фильтров.

Подобрать капот правый

У вас есть плита с шестью конфорками, в которой одновременно кипят несколько кастрюль? Или у вас просто плита с тремя конфорками? Имейте в виду, что чем больше плита, тем тяжелее должна работать вытяжка, поэтому убедитесь, что вы выбрали вытяжку, которая подходит для вашего типа и объема готовки.Вы также должны выбрать вытяжку с шириной, равной или большей ширины вашей плиты, чтобы запахи эффективно удалялись.

Уменьшить шум

Кухня часто является одной из самых шумных комнат в доме, и последнее, что вам нужно, — это шумная вытяжка. Компания Electrolux предлагает ряд моделей с низким уровнем шума, например вытяжку из нержавеющей стали диаметром 90 см с функцией SilentMode, которая позволяет создать нужную среду, в которой текут творческие соки.

Быстрое устранение запахов

Вы хотите избавиться от этого рыбного запаха и сделать это быстро. Вытяжки Electrolux имеют до трех режимов скорости, которые помогут вам избавиться от неприятных запахов за считанные секунды. Более того, наш гибкий вытяжной вентилятор с несколькими вариантами скорости поможет вам избавиться от испарений и дыма без каких-либо проблем.

* Заявление об ограничении ответственности: изображения предназначены только для иллюстрации и не являются обязательными для или проданных товаров.

Summit — CLFD24WCCSS — Встроенный винный погреб шириной 24 дюйма — CLFD24WCCSS

Встроенный
  • Максимально используйте пространство, установив прибор под прилавком
Двери из стекла Low-e
  • Мягко тонированное стекло обеспечивает полный обзор хранимого вина, защищая вашу коллекцию благодаря энергоэффективному низкоэмиссионному бокалу
Бесшовные планки из нержавеющей стали
  • Стекло обрамлено бесшовной нержавеющей сталью марки 304
Внешний вид из нержавеющей стали
  • Шкаф полностью покрыт нержавеющей сталью для долговечности
Цифровые термостаты
  • Установка и регулировка двух температурных зон по отдельности с помощью простых в использовании цифровых элементов управления, отображающих температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта
Две температурные зоны
  • Независимые зоны позволяют разместить все сорта при надлежащей температуре
Вместимость 42 бутылок
  • Хранить до 21 стандартной бутылки по 750 мл в каждой зоне
Светодиодное освещение белое
  • Уникальный белый свет обеспечивает элегантное освещение в угольно-черном интерьере
Автоматическое размораживание
  • Сокращенное обслуживание с системой автоматического размораживания
Вентилятор принудительного охлаждения
  • Внутренние вентиляторы обеспечивают равномерное охлаждение обеих внутренних частей сверху вниз
Распашная дверь французская
  • Две боковые двери с французским открыванием
Защитная пластина из нержавеющей стали
  • Завершает профессиональный вид, вплоть до носка
Решетчатые полки с обрезкой из нержавеющей стали
  • Полки для вина черного цвета, как смоль, легко выдвигаются для хранения вина, с бесшовной отделкой из нержавеющей стали для завершения внешнего вида
Авария по температуре
  • Звуковое оповещение о повышении или понижении внутренней температуры за пределы рекомендованного диапазона для хранения вина
Сигнализация открытой двери
  • Звуковой сигнал подается, если дверь остается приоткрытой
Задняя крышка с уплотнением
  • Компактная конструкция, удобство очистки
Режим энергосбережения
  • Позволяет отключить некоторые электрические функции для экономии энергии
Функция памяти температуры
  • Устройство сохранит свои последние настройки при восстановлении питания в случае потери питания
Шкаф с полной отделкой
  • Позволяет использовать отдельно стоящее устройство
100% без ХФУ
  • Экологически чистый дизайн без химикатов, разрушающих озоновый слой
Обзор
Высота шкафа 34.5 дюймов (88 см)
Ширина 23,88 дюйма (61 см)
Глубина 23,38 дюйма (59 см)
Глубина с ручкой 25,0 «(64 см)
Глубина с дверью под углом 90 ° 34.13 дюймов (87 см)
бутылок 42 бутылки
Тип разморозки Автомат
Дверь Стекло
Шкаф Нержавеющая сталь
Электробезопасность США CSA
Ампер 1.5
Напряжение / частота 115 В переменного тока / 60 Гц
Масса 119.0 фунтов (54 кг)
Масса в упаковке140.0 фунтов (64 кг)
Гарантия на детали и работу 1 год
Гарантия на компрессор 5 лет
Винный погреб
Количество зон 2
Распашная дверь Французский
Реверсивный Нет
Полка Тип Проволока
Кол-во полок 12
Термостат Тип Цифровой
Внутреннее освещение Есть
Тип вентилятора Интерьер и экстерьер
Тип хладагента R600a
Количество хладагента 1.41 унция.
Высокая сторона PSI 277,0
Низкая сторона PSI 103,0
Внутренняя высота 1 26,0 «(66 см)
Внутренняя ширина 1 9.38 дюймов (24 см)
Внутренняя глубина 1 18,0 «(46 см)
Высота ступени компрессора 4,38 дюйма (11 см)
Ширина ступени компрессора 9,38 дюйма (24 см)
Глубина ступени компрессора 6.0 дюймов (15 см)
Ножки уровня 2
Диапазон температур от 39 до 64 ° F
Внутренняя высота 2 26,0 «(66 см)
Внутренняя ширина 2 9.38 дюймов (24 см)
Внутренняя глубина 2 18,0 «(46 см)

Расширенная гарантия может сэкономить сотни, а иногда и тысячи долларов на непредвиденном ремонте.Вы можете связаться с нами или посетить наш магазин для получения дополнительной информации.

Позвольте нашей команде профессионально организовать доставку и установку вашей новой покупки. Могут применяться некоторые ограничения.

Предложение 65: Предупреждение для жителей Калифорнии

Подвал Корневой погреб — Да! Вы можете получить один!

Из-за Covid-19, похоже, у многих людей возобновился интерес к тому, чтобы стать более самостоятельными.Цыплята (каламбур) вылетают из магазинов быстрее, чем когда-либо, к тем, кто хочет иметь собственные стада на заднем дворе. Многие другие обеспокоены производством и распределением продуктов питания и занялись садоводством, чтобы выращивать собственные продукты. Возможно, это часть тенденции «Назад к истокам» или возрождение Сада Победы, которые были обычным явлением во время Второй мировой войны. В любом случае, независимо от того, выращиваете ли вы собственное мясо, фрукты или овощи, план хранения ваших продуктов имеет решающее значение. На нашей хобби-ферме мы используем множество вариантов хранения, включая замораживание, консервирование и хранение в подвале.Хотя многие знают, как консервировать и замораживать продукт, корневой погреб, похоже, остался в прошлом. Благодаря своей функциональности, энергосбережению и эффективным вариантам хранения корневые подвалы могут стать успешным элементом хранения продуктов. В этой статье основное внимание будет уделено корневому подвалу, имеющему отношение к современному миру. Около 20 лет назад мы подхватили садоводческую ошибку. Мой отец, Джеральд, начал с многолетних растений, таких как ревень и спаржа. Он также выращивал гигантские тыквы. Внуки любили тыквы, и он вырастил одну тыкву за 700 #, которая заняла 3-е место на Ярмарке штата Миннесота.Поскольку все мы больше интересовались садоводством или в основном едой, мы решили, что не можем есть гигантские тыквы, если не хотим испечь 500 пирогов. Итак, дедушка Джерри сосредоточил свои усилия на съедобных продуктах. По нашему опыту, продукты вкуснее, если их выращивать в свежем виде в саду. Мой отец любил тыкву из желудей и в следующем году посадил участок. У нас было достаточно тыкв на 2/3 зимы, но вскоре мы обнаружили, что 100 тыкв не поместились в холодильнике. В этот момент ему пришла в голову идея корневого погреба. Столетие назад у большинства людей были подвалы для длительного хранения выращенных в домашних условиях продуктов, и это заставило его задуматься: а почему мы не можем? Короче можем !! И я делаю!! Вот как: Основные сведения о корневом погребе Исторически сложилось так, что корневые подвалы выкопали, оставив большую подземную комнату позади их двора, под домом или на склоне холма.Эти подвалы обычно имели земляной пол, стены и потолки из грязи или дерева. Подвалы имели смысл, потому что температура под землей ниже отметки мороза обычно составляет 50 градусов при высокой влажности. Это было хорошо для длительного хранения. Идеальная температура для длительного хранения — от 40 до 50 градусов. Казалось, что строительство подземного корневого погреба требует больших усилий, поэтому дедушка Джерри решил, что мы могли бы построить его в подвале. Благодаря нашему корневому погребу мы теперь можем хранить многие корнеплоды и консервные материалы в оптимальных условиях.В этом году сквош у нас был до апреля! Выбор места и размера подвала для Root Cellar Выбор идеального места для подвала — это первый фактор, который следует учитывать. Выберите угол, который находится под землей. Мы выбрали юго-восточный угол нашего подвала, стены которого с обеих сторон залиты бетонными блоками. Это важно, потому что грязь на внешней стороне стены прохладная и поможет поддерживать более низкую температуру корневого погреба. Еще один важный фактор — размер корневого погреба.Размер нашего корневого погреба составляет примерно 6 футов 2 дюйма в ширину, 7 футов 7 дюймов в глубину и 8 футов в высоту. Входная дверь находится посередине короткой стороны. Подбирая размеры погреба, необходимо делать поправки на стеллажи и вентиляционные каналы. Каждый дизайн будет отличаться в зависимости от доступного места в вашем подвале. Мы соорудили полки со всех трех сторон корневого погреба. Таким образом, при входе у вас есть стеллажи слева, справа и перед вами с местом, где можно стоять посреди всего этого. Важно точно рассчитать внутренние размеры корневого погреба. Основные соображения по конструкции Выбрав угловое место в подвале, вы уже закрепили две стены. Таким образом, вам нужно всего лишь построить две дополнительные стены внутри подвала. Большинство стен подвала утеплены. Таким образом, снимите гипсокартон, пластиковую пароизоляцию и изоляцию, чтобы обнажить бетонный блок. Так погреб надолго остынет. Сохраните эти материалы, так как вы можете использовать их на двух внутренних стенах. Две внутренние стены должны быть изолированы, чтобы предотвратить выход холодного воздуха.Постройте новую боковую стену и переднюю стену с обрамлением для 32-дюймовой предварительно подвешенной служебной двери с изоляцией. Важно, чтобы служебная дверь была изолирована, чтобы в погребе оставался прохладный воздух. После того, как внутренние стенные рамы были построены и дверь была повешена, мы подключили розетку внутри подвала для включения вентилятора и подключили выключатель к передней части подвала для освещения, которое мы повесили внутри подвала. Важно поставить выключатель света за пределами подвала, так как после завершения вы не сможете видеть подвал.Это позволяет узнать, горит ли свет или нет. Мы рекомендуем использовать светодиодные лампы, которые потребляют на 90% меньше энергии и намного холоднее. Вы не должны перегревать погреб излишне. Затем гипсокартон можно повесить снаружи внутренних стен вместе с изоляцией и пароизоляцией, ранее снятыми с наружных стен бетонных блоков, внутри. Вентиляция Если вы не добавите вентиляцию, температура в корневом подвале, вероятно, будет около 60 градусов. Это недостаточно холодно для идеального длительного хранения продуктов, и они быстрее испортятся.Таким образом, мы должны создать воздухозаборник, который будет забирать более холодный воздух из бетона наружной стены при падении. Для этого мы просверлили отверстие снаружи в бетонном блоке и между балками пола. Мы использовали воздуховоды диаметром 4 дюйма, чтобы протолкнуть их наружу с открытой крышкой воздухозаборника. Мы закрыли воздухозаборник проволочной сеткой, чтобы не допустить мышей. Затем мы покрыли заднюю сторону поверхности воздухозаборника силиконовым герметиком, чтобы заполнить небольшое пространство между воздуховодом и стеной. Мы использовали колено под углом 90 градусов и куски воздуховода, чтобы спустить воздуховод ближе к полу, где холодный воздух будет попадать в подвал.Половина нашей системы вентиляции укомплектована. Холодный воздух теперь проникает в подвал. Теперь, когда поступает холодный воздух, нам нужен способ выпустить более теплый воздух. Для этого мы проделали еще одно отверстие в верхней части потолка корневого погреба, чтобы отводить теплый воздух из погреба. Это отверстие находится во внутренней стене и закрыто вентиляционным отверстием. Холодный воздух тяжелее более теплого, поэтому более холодный воздух будет течь внутрь и вниз снаружи и вытеснять более теплый воздух через верхнее вентиляционное отверстие. Это работает за счет простой конвекции. Приготовьте колпачок, чтобы закрыть впускной канал, когда вы хотите остановить поток более холодного воздуха.Хотя метод конвекции работает хорошо, он не идеален. Мы добавили вентилятор, чтобы более эффективно отводить верхний теплый воздух из корневого погреба. Это создало отрицательное давление в герметичном корневом подвале и привело к втягиванию наружного воздуха через приточное отверстие. Не включайте вентилятор, если снаружи не холоднее, чем внутри, иначе вы принесете более теплый воздух. Мы также держим термометр в подвале для корнеплодов, чтобы проверять температуру. В идеале мы стараемся поддерживать температуру в погребе от 40 до 50 градусов для более длительного хранения.Не позволяйте температуре опускаться ниже 32 градусов, иначе произойдет порча. Что можно хранить в корневом подвале? Некоторые продукты для сада лучше всего хранить в корневом подвале, а другие — в консервированном или замороженном виде. В погребе лучше всего хранить кабачки, картофель, лук, чеснок, морковь, брокколи, репу и брюкву. Продукты, которые лучше всего хранить в консервных банках или в морозильной камере, включают яблоки, помидоры, малину, ревень и другие фрукты. Когда яблоки и другие фрукты (которые имеют уксусную природу) созревают, они выделяют этиленовый газ, который сокращает срок хранения более стабильных продуктов в погребе.Таким образом, мы можем использовать яблочный соус, томатное пюре для тушеных основ, супов и чили, пиццу и соус для спагетти, сальсу и т. Д. Мы также замораживаем многие продукты, включая малину, ревень, смесь для яблочного пирога и т. Д. Таким образом, мы продлеваем срок хранения овощей из корнеплодов. Таким образом, корневой погреб может быть очень доступным и энергоэффективным способом более длительного хранения урожая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*