Как сделать своими руками вытяжку для мангала: Как сделать вытяжку для мангала своими руками

Содержание

Как сделать вытяжку для мангала своими руками

Без мангала полноценный дачный отдых просто невозможен! Сегодня загородные дома всё чаще оборудуются зоной барбекю. Обычно жаровню ставят в беседку или на веранду. Для уличного варианта какие-либо дополнительные приспособления не нужны. Однако, если пристройка или беседка закрытая, необходимо оборудовать вытяжку.

Содержание

  1. Зачем нужна вытяжка
  2. Виды
  3. Металлическая
  4. Кирпичная
  5. Составные части
  6. Выбор материалов
  7. Как изготовить самостоятельно
  8. Металлическая
  9. Кирпичная
  10. Как выполнить расчёт
  11. Где можно применять

Зачем нужна вытяжка

Вытяжка над мангалом помогает устранить запахи. Если над мангалом нет вытяжного купола, дым с запахом мяса будет разлетаться в помещении и по всему участку.

Основное предназначение мангальной вытяжки:

  1. Отведение дыма от жилой постройки. Выведение осуществляется на существенной высоте.
  2. Улучшение тяги. Происходит это за счёт создания дополнительного давления. Полено будет гореть более качественно, повышая температуру огня. Всё это повышает скорость приготовления шашлыков.
  3. Защита пламени от дождя.

Виды

Вытяжная конструкция для мангала может быть двух видов. Разберём каждый отдельно.

Металлическая

Отличается универсальностью и подойдёт для любого типа конструкции. В качестве материала изготовления используется жаропрочная сталь или медь. Для этих сплавов характерна долговечность и стойкость к большим температурам. Купол размещается низко над жаровней. Выведенные продукты горения отправляются по дымоходу. Вытяжка не взаимодействует с коммуникациями.

Достоинства металлической вытяжки:

  • способность комбинироваться с любыми видами очагов;
  • легкость установки;
  • несложность в уходе;
  • возможность установить дополнительно вентилятор или фильтр;
  • сочетается со всеми дизайнерскими стилями.

Минусы:

  • сильный нагрев, из-за которого можно получить ожог.

Кирпичная

Купол вытяжной конструкции и дымоход представляют собой единое целое. Каменный колпак отличается пирамидальной формой. Большая часть очага закрывается этим колпаком. Тяга выводит продукты горения к дымоходному каналу.

Достоинства кирпичной вытяжки:

  • купол является жаровней и вытяжкой одновременно;
  • простота в ремонте;
  • солидность оформления;
  • безопасность ввиду меньшего нагрева материала.

Минусы:

  • громоздкость вытяжного зонта с вентилятором;
  • для правильной выкладки требуются определённые навыки;
  • дороже по цене.

Кирпичная вытяжка строится из огнеупорного кирпича и глиняного раствора.

Составные части

Расчёт площади вытяжного зонта над мангалом обусловлен площадью нижней части мангала. Конструкция обычно состоит из следующих элементов:

  • Купол. Площадь должна на тридцать процентов превышать площадь нижней части жаровни. Выбор формы зависит от личных предпочтений. Высокий зонт будет иметь меньшее сечение дымохода, а уширенный — большое.
  • Дымоход. Чтобы труба давала хорошую тягу, обязательно наличие сужения и изгиба. Сечение дымохода будет зависеть от того, какую площадь имеет жаровня.
  • Жироуловитель. Внешне это – рамка, которая имеет снимающуюся плоскость. При помощи рамки улавливаются и накапливаются брызги жира, чтобы он не попадал в проход перекрытия или на купол. Из-за этого может понизиться функционирование оборудования.
  • Дефлектор. Грибок дефлектор исполняет роль, аналогичную вентилятору. Отличие этих двух устройств заключается в том, что производительность дефлектора зависит от силы ветра.
  • Дымоотсос. Этот вентилятор дымоотсос с небольшой мощностью увеличивает естественную тягу и более эффективно удаляет продукты сгорания.
  • Искрогаситель. Должен обязательно оборудоваться на дымоходе, если мангальная зона располагается вблизи жилой постройки. Если тяга сильная, частицы огня будут взлетать вверх с порывами ветра. Из-за этого может создаваться угроза возгорания. По виду искроуловитель представляет собой воронку из жаропрочной стали.

Выбор материалов

Металлически вытяжной зонт лучше укреплять в центре, чтобы он нависал над очагом. Трубу закрывают козырьком, чтобы не попадали осадки. Чаще всего выбирают медь или нержавеющую сталь, ввиду более эффективному противостоянию ржавлению. Кроме того, оцинковка отличается долговечность использования.

Плюсы металлической вытяжки состоят и в том, что по цене комплектующие и сама конструкция в целом получается сравнительно бюджетной, имея при этом великолепные эксплуатационные характеристики.

Другой вид вытяжки можно изготовить из красного или шамотного кирпича. Кирпичная вытяжка тоже отличается замечательными техническими показателями. При изготовлении раствора соблюдаются пропорции 1:3. 1 – цемент М400 и выше, 3 – просеянный песок.

Как изготовить самостоятельно

Металлическая

Составные части зонта для мангала:

  • основание;
  • купол с внутренней перемычкой;
  • труба.

Первым делом производится построение чертежей, после чего подбирается нужный инвентарь. Необходимые инструменты и приспособления, чтобы своими руками сделать вытяжку для мангала:

  • листы из металла с толщиной в 3 миллиметра;
  • уголки из железа 20Х20;
  • шурупы с заклепками;
  • термоустойчивая краска;
  • болгарка с насадкой для металла;
  • сварочный агрегат;
  • дрель с насадкой для бетона;
  • заклёпочник.

Прежде всего, изготавливают уголки и создают каркасное основание, обшиваемое железным листом. Более подробные инструкции по сборке представлены ниже:

  1. Сначала требуется сделать нижнюю часть каркаса. Данный элемент – это опора будущей вытяжки, которая закрывает очаг с трёх сторон. Габариты определяются размером мангала. Обычно в составе конструкции имеются задняя и две боковые стенки. Лучше всего, если основание будет по высоте полметра или чуть больше.
  2. Далее изготавливается правильный купол в виде усечённой пирамиды. При расчёте габаритов нужно сделать так, чтобы низ целиком находился над жаровней. Размер купола должен в несколько раз быть больше, чем мангал.
  3. К внутренней задней части купола приваривают пластину из металла, соблюдая наклон. Тогда тяга будет более мощной.
  4. Для дымоходной трубы можно выбрать прямоугольную или круглую форму. Высота должна быть достаточной, чтобы дым не распространялся внутри постройки, а выводился наружу.
  5. Готовый каркас обшивают металлическими листами. После этого каждый элемент покрывается огнеупорной краской.
  6. Составные части поэтапно ставятся на каркас и укрепляются заклёпками.

Кирпичная

Кирпичный мангал внешне выглядит более красиво, поэтому способен украсить любое помещение или открытую террасу, а также является гораздо безопаснее металлического. Нагрев конструкции получается не таким сильным. Стены и крыша целиком изолируются от горящих искр.

Барбекю из кирпича, как и железное, имеет в своей конструкции стенки основания, купол и трубу. Основное различие – передняя стенка с аркой над очагом, аналогично традиционным русским печам.

Главным сырьём для строительства печи является огнеупорный кирпич и смесь из цемента и песка. В перечень дополнительных инструментов входят:

  • мастерок;
  • уровень с отвесом;
  • кирка;
  • болгарка.

Схема выкладки кирпичного мангала с вытяжным куполом и все необходимые чертежи указываются в проекте. Укладка должна производиться послойно. Самый нижний ряд кладут перпендикулярно стене, второй – параллельно.

Как выполнить расчёт

Данная процедура может быть выполнена двумя способами. В первом случае потребуется знать следующие данные:

  • температура газов при вхождении внутрь трубы;
  • средняя скорость прохождения дыма по трубе;
  • с какой скоростью сгорают дрова;
  • объём воздуха, требующийся для поддержания горения.

С использованием данных величин рассчитывается объём газов, выводящихся по дымоходу, а также определяют сечение дымоотводящей трубы. За стандартную высоту дымохода принимается пять метров. Однако, данный метод не слишком популярен ввиду сложности вычислений.

Второй способ гораздо проще. В особенности хорошо подходит при обустройстве классического мангала с вытяжкой. В данном случае необходимо знать два показателя: площадь топки и дымоотводного канала, и ориентироваться на общепринятый график. При расчётах площадь дымоходного канала делят на площадь топки. Ось ординат – это высота дымоотводящей трубы.

Второй метод также подходит для расчёта параметров вытяжки на кирпичных жаровнях. Первоначально данная технология вычислений была ориентирована на камины.

Где можно применять

Такая же вытяжка может быть применена:

  • на балконе;
  • внутри остеклённой беседки;
  • для гаража;
  • в зале ресторана азиатской кухни.

При правильном оборудовании в закрытом помещении вытяжная конструкция способна функционировать в течение длительного времени.

Вытяжной зонт – очень важное приспособление для зоны барбекю. Благодаря вытяжке гостям не придётся дышать дымом во время отдыха. Мангал с дымоходом способен гармонично вписаться в любую дизайнерскую композицию. А на вашем приусадебном участке оборудован дымоход над мангалом? Как вы относитесь к самой идее его оборудования? Конструировали ли вы когда-нибудь вытяжку своими руками? Оставляйте ваши комментарии внизу и обязательно делитесь своим мнением!

советы по выбору и подборка лучших вытяжек (дымоходов) из металла

Вытяжной зонт – важная часть стационарного мангала, которая играет роль «вытяжки». Устройство довольно просто сконструировано, но играет большую роль для комфортного приготовления блюд на решетке. Какие задачи решает вытяжной зонт и как его выбрать, рассмотрим в данной статье.

Содержание

  • Зачем нужен вытяжной зонт?
  • Конструктивные особенности
  • Виды
    • По материалу
    • По способу установки
  • Принципы изготовления
  • Советы профессионалов
  • Рейтинг мангалов с вытяжкой из металла
    • Gratar Professional Optima Zont ★4,8
    • Мангал мс-3 ★4,8
    • Koncept МС-20 ★4,7
    • Gratar Professional Standart Zont ★4,7
    • Koncept Garden МК-8д ★4,1
  • Подборка вытяжных зонтов из магазина
    • Зонт-вытяжка для зон барбекю KM-9. 1 ★
    • Большой двустенный вытяжной купол для зон барбекю Loft-13 ★
    • Зонт-вытяжка для зон барбекю KM-9 ★
    • Зонт-вытяжка для зон барбекю с фартуком ★
    • Зонт вытяжной для мангала пристенный из оцинкованной стали на шинорейке ★
  • Видео: Вытяжной зонт для мангала своими руками

Зачем нужен вытяжной зонт?

Вытяжной зонт для мангала выполняет роль вентиляционной системы.

Как и соответствующее устройство на кухне, он призван:

  • ликвидировать продукты горения;
  • рассеивать неприятные запахи;
  • выводить дым;
  • предотвращать оседание жира и копоти на окружающих предметах.

Данные качества очень актуальны при жарке рыбы, морепродуктов и мяса, поскольку ароматы быстро распространяются по воздуху в дом, машины, к соседям по участку.

Нередко такое приспособление ставят в заведениях общественного питания, в домиках для отдыха, беседках, где мангалы располагаются под крышей здания.

На улице вытяжной зонт также защищает блюда и сам мангал в период хранения от попадания грязи, пыли и осадков.

Читайте также: Виды навесов для мангала и как сделать своими силами

Конструктивные особенности

Вытяжка для мангала называется зонтом из-за внешней схожести. Словно зонт над головой человека, он прикрывает жаровню сверху. При этом форма купола может напоминать усеченную пирамиду или конус.

Вытяжка пирамидной формы

Вытяжка пирамидной формы

К нему присоединяется труба. А вот ноги может и не быть, в зависимости от места расположения и формы крепления. Никаких сложных узлов и механизмов.

Принцип работы прост:

  1. Дым нагревается до температуры, когда становится легче воздуха.
  2. Срабатывает естественная сила тяги и дым устремляется вверх.
  3. Купол ограничивает пространство для распространения дыма в стороны.
  4. Летучие соединения попадают точечно в узкое сечение дымохода.
  5. Через трубу дым поднимается вверх, далее свободно рассеивается воздухом.

Как правило, достаточно располагать дымоход для мангала на высоте 3 м от земли. На таком расстоянии ветер не опускает подхваченное. Кроме того, это выше роста человека, поэтому гарь и дым априори не попадают в глаза и нос.

Для круглых мангалов, барбекюшниц берут конусные зонты. Для квадратных и прямоугольных форм удобнее пирамида.

На самом верху в 10-20 см от трубы ставится небольшая пластинка-навес (прямой или выгнутый дугой). Он укрывает отверстие от дождя, но не препятствует отводу дыма.

Мангал на заказ

Виды

Вытяжные зонты для мангалов подразделяются на виды по материалу и способу установки.

По материалу

Данный критерий зависит от основы самого мангала. Если устройство построено из кирпича или камня, то зонт изготавливают чаще тоже из кирпича. Для остальных вариантов более предпочтителен металл.

Мангал из кирпича с кирпичной вытяжкой

Мангал из металла с металлической вытяжкой

У каждого типа есть плюсы и минусы. В сравнение берутся основные эксплуатационные характеристики:

  • Прочность. Кирпич более жесткий, поэтому и сопротивляется механическим воздействиям лучше металла. Кладка не подвержена срывам от ветра, деформации от ударов градом, клювом птицы, мусором, ветками;
  • Срок службы. Металл снова проигрывает, поскольку способен ржаветь, выгорать и менять очертания от длительного нагрева солнцем и огнем, легче ломается;
  • Сложность изготовления. Сварить лист стали проще, чем заниматься проектированием и выкладыванием кирпичной базы, замешивать растворы и делать основание;
  • Стоимость. Металл дешевле кирпича.

Между тем, с функциями одинаково хорошо справляются оба вида.

Читайте также: Как самостоятельно построить мангал из кирпича

По способу установки

Единственным подвижным вариантом будет зонт на металлической ноге. Стойку можно вкопать в землю, бетонировать, но допустимо и оставить в складном мобильном виде. Такой зонт удобно использовать сезонно на территории дома или дачи.

Стационарные методы, кроме выше упомянутого, бывают следующие:

  • На цепях или тросах. Подвешивают к крыше беседки или потолку возле вентиляционного отверстия;
  • Приваренные к жаровне стойки. Ногу или ноги приваривают непосредственно к корпусу мангала;
  • Встроенный. Встраивается в конструкцию кирпичной кладки или прикрепляется к мангалу по периметру полноценными стальными стенками.

В любом случае зонт изготавливают большего размера, чем жаровня.

Принципы изготовления

Металлические дымоходы для мангалов делают из нержавеющей листовой стали с антикоррозионным покрытием не менее 2 мм. Сборник, трубу и элементы навеса выкраивают прямо на листе, затем вырезают и сгибают в нужные формы. Швы закрепляют клепками, сваркой и защелками.

Кирпичный зонт требует предварительного изготовления стального каркаса. Его рекомендуется сваривать из железных уголков. Также дополнительно грунтуют и красят краской против коррозии. Далее обкладывают корпус жаропрочным кирпичом (шамотный или печной) с применением фиксирующего раствора.

Мнение эксперта

Алексей Гаврилов

Специалист по кухне барбекю и оборудованию

В любом варианте важно стачивать напильником выступающие швы. С кирпичом они могут исказить кладку, оставить дыры, в самостоятельном варианте рискуют поранить человека во время мытья.

На уличных зонтах на задней стороне делают дополнительно скаты для отвода воды. Для этой функции хорошо подходит кровельный материал с термостойкими качествами.

Советы профессионалов

При выборе и изготовлении вытяжных зонтов могут возникать разные вопросы и сложности.

Специалисты советуют обращать внимание на следующие тонкости:

  1. Если дым рассеивается по сторонам при имеющемся зонте, его площадь слишком мала. Исправить без демонтажа можно встраиванием вентилятора.
  2. Дымление также может свидетельствовать о слишком большом или малом сечении трубы выхода. Дымоход должен быть около 26 см по каждой стороне в квадратном разрезе и 15-20 см в круглом.
  3. В идеальном варианте дымоход должен иметь задвижку, на задней стенке нужен изгиб. Такая конструкция улучшит аэродинамику и облегчит тягу.
  4. Внутри беседок и прочих крытых помещений оптимально выбрать размещение зонта на цепях. Труба смещается к середине кровли крыши.
  5. Гладкая поверхность зонта обеспечивает более простой уход.
  6. Металлические зонты необходимо регулярно обслуживать и заменять раз в несколько лет. От обильной эксплуатации сажа с ржавчиной неминуемо копится, рано или поздно начинает падать на блюда.
  7. Металлические зонты нужно тщательно отмыть от заводской смазки перед первым применением. В процессе нагрева она может капать на пищу, что является опасным для здоровья.

Крайне настоятельно рекомендуется заранее начертить проект площадки с мангалом, определиться с точным местонахождением зонта, подобрать оптимальное крепление под погодные условия. Чем ветренее местность, тем прочнее нужны опоры и меньше отверстий в окружении.

Таким образом, вытяжной зонт над жаровней способен значительно облегчить ее эксплуатацию и повысить качество отдыха. Правила выбора не отличаются повышенной сложностью. При заблаговременном учете особенностей места расположения монтаж не вызовет проблем.

Рейтинг мангалов с вытяжкой из металла

Gratar Professional Optima Zont ★4,8

Простая и элегантная, а главное устойчивая конструкция из флагманской линейки продуктов фирмы Gratar. Мангал выполнен из конструкционной стали. Он оснащен зонтом-дымоходом, который также служит защитой от ветра.

Рабочая зона дополнена специальной декоративной панелью из нержавеющей стали, защищающей повара от ожогов. Контролировать уровень жара в топке можно с помощью выдвижного зольника.

Данный мангал подойдет для размещения в полузакрытых помещениях и предназначен для использования в любом сезоне. Боковые полки расширяют пространство для работы, а широкая жаровня позволяет готовить большие объем еды, можно жарить продукты одновременно на шампурах и решетке.

Читайте также: Список лучших подарочных наборов шампуров

Нижняя часть мангала оборудована дровницей для хранения топлива. Эта модель мангала заслужила преимущественно положительные оценки пользователей, поэтому вы можете смело рассматривать ее как способ организации уличной кухни на даче или в загородном доме.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина стенок топки — 3 мм.
  • Длина мангала — 158,2 см.
  • Ширина мангала — 41,2 см.
  • Высота мангала — 207,9 см.
  • Габариты жаровни — 92х39х23,3 см.
  • Вес — 67,2 кг.

Плюсы

  • Вместительная жаровня — можно одновременно пожарить до 7 кг мяса.
  • Толстый металл, стенки топки не деформируются.
  • Удобно пользоваться мангалом.
  • Хорошо держит жар.
  • Можно топить дровами.

Минусы

  • Не весь дым уходит через вытяжку.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Мангал мс-3 ★4,8

Профессиональный мангал с вытяжкой, двумя боковыми столешницами и вместительной дровницей. Несмотря на компактные размеры конструкции вы получите вместительную жаровню, на которой можно одновременно разместить 12 шампуров. Либо использовать 6 шампуров с одной стороны мангала, а на другой пожарить продукты на решетке для гриля.

Стенки топки выполнены из прочной стали толщиной 3 мм, а также покрыты термостойкой краской. Последняя выдерживает нагрев до 600ºС. Топка усилена внутренними ребрами жесткости, защищающими изделие от высокотемпературной деформации.

Покупатели выделяют в числе преимуществ удобство пользования мангалом, изящный внешний вид конструкции, прочность и вместительность.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина стенок топки — 3 мм.
  • Длина мангала —82 см.
  • Ширина мангала — 48 см.
  • Высота мангала — 200 см.
  • Габариты жаровни — 40х71 см.
  • Вес — 45 кг.

Плюсы

  • Удобно пользоваться.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Дополнительные рабочие поверхности.
  • Вместительная жаровня.
  • Защитное покрытие металла.

Минусы

  • Столешницы съемные, в комплект не входят.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Koncept МС-20 ★4,7

Надежный, прочный стационарный мангал подойдет для использования в частично крытых помещениях в любое время года. Крыша над жаровней также выполняет функцию вытяжки и отводит лишний дым от рабочего пространства.

Простые прямоугольные формы конструкции компенсируются декоративными круглыми вырезами на стенках мангала, а также дверцах дровницы. Место для хранения топлива достаточно удобное.

К каркасу приварена вместительная жаровня. Рабочая площадь позволяет приготовить одновременно большое количество мяса, рыбы или овощей. Стенки топки покрыты антикоррозийной термостойкой краской, выдерживающей до 600ºС.

Средняя оценка пользователей — 4,7

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина стенок топки — 3 мм.
  • Длина мангала — 142 см.
  • Ширина мангала — 48 см.
  • Высота мангала — 200 см.
  • Габариты жаровни — 40х71х17 см.
  • Вес — 75 кг.

Плюсы

  • Устойчивость.
  • Прочность конструкции.
  • Вместительность.
  • Удобная дровница.
  • Термостойкое покрытие.

Минусы

  • Нет навеса для повара.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Gratar Professional Standart Zont ★4,7

Еще один вместительный стационарный мангал Gratar с простым, но от этого не менее привлекательным дизайном. Минималистичная конструкция также может быть использована в качестве гриля. Приобретая Gratar Professional Standart Zont вы получаете удобную и практичную мини-кухню для загородного участка.

Как заявляет производитель, данная модель мангала подойдет для использования в любое время года. Вытяжка имеет форму крыши и в случае непогоды сможет защитить жаровню от осадков.

Читайте также: Какие существуют виды угольных грилей-барбекю и правила выбора

Однако крыши для повара нет. Конструкцию можно разместить в полузакрытом помещении. Еще один плюс — защита от ветра.

Рабочая зона дополнена удобными боковыми столиками, также выполненными из металла. В нижней части мангала располагается дровница для хранения топлива. Эргономика немного ниже, чем у модели Optima, но со своими основными задачами устройство справляется достаточно хорошо.

Средняя оценка пользователей — 4,7

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина стенок топки — 3 мм.
  • Длина мангала — 158,2 см.
  • Ширина мангала — 41, 2 см.
  • Высота мангала — 207,9 см.
  • Габариты жаровни — 92х39х14,5 см.
  • Вес — 56, 1 кг.

Плюсы

  • Легко собирать жаровню.
  • Защитное покрытие.
  • Толстые стенки жаровни.
  • Широкая топка, можно пользоваться одновременно решеткой и шампурами, либо разместить одновременно много шампуров.
  • Допустима дровяная растопка.

Минусы

  • Не весь дым попадает в трубу, недостаточно тяги.
  • Мангал легкий, может упасть от ветра, поэтому его нужно чем-нибудь нагрузить.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Koncept Garden МК-8д ★4,1

Стационарный мангал с изящными изогнутыми опорными ножками и высокой крышей-вытяжкой. Для расширения рабочего пространства предусмотрены две несъемные боковые столешницы. Еще один привлекающий внимание элемент дизайна — деревянные стенки дровницы на петлях. И боковые столешницы, и дверцы выполнены из массива сосны.

Функциональное дополнение мангала — крышка жаровни, с помощью которой можно использовать жаровню в качестве коптильни. На дне топки имеется дополнительная железная пластина для золы.

Отверстие на крышке жаровни мангала можно перекрыть, а уровень подъема крышки регулирует расположенный сбоку рычаг. Металлическая конструкция покрыта защитным слоем термостойкой краски, которая устойчива к нагреву до 600ºС.

Средняя оценка пользователей — 4,1

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина стенок топки — 3 мм.
  • Длина мангала — 140 см.
  • Ширина мангала — 54 см.
  • Высота мангала — 250 см.
  • Габариты жаровни — 40х71х17 см.
  • Вес — 120 см.

Плюсы

  • Устойчивость.
  • Толстые стенки топки, выдерживающие воздействие высоких температур.
  • Вместительная жаровня — можно пожарить до 10 кг мяса одновременно.

Минусы

  • Крышка топки открывается не полностью, из-за чего дым выходит по бокам и не весь попадает в вытяжку.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Читайте также: Подборка лучших мангалов с крышей и инструкция по самостоятельному изготовлению

Подборка вытяжных зонтов из магазина

Зонт-вытяжка для зон барбекю KM-9.1 ★

Высокая конструкция в форме пирамиды с покатыми краями, которая одновременно служит и крышей для жаровни, и вытяжкой для дыма. Изготовлена из прочной конструкционной стали.

Толщина листов металла снижает риск деформации зонта под действием жара от топки.

Для удлинения дымохода подойдут трубы сечением 215х245 мм. Простая и полезная конструкция, которую можно использовать и под навесом, и на открытом воздухе.

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина металла — 1,5 мм.
  • Высота вытяжки — 125 см.
  • Длина вытяжки — 83 см.
  • Глубина вытяжки — 46 см.
  • Вес конструкции — 21 кг.

Плюсы

  • Высокое качество материала.
  • Привлекательная форма без лишних острых углов.
  • Можно удлинить дымоход.

Минусы

  • Тяжелая конструкция.

Большой двустенный вытяжной купол для зон барбекю Loft-13 ★

Эта вытяжка представляет собой восьмигранный купол с двойной стенкой. Такая конструктивная особенность повышает уровень поглощения жара и увеличивает огнеупорность зонта.

Данные показатели в свою очередь повышают пожарную безопасность вытяжки. Удобный и надежный купол, который можно устанавливать в крытых беседках над мангалом, грилем или тандыром.

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина металла — 1 мм для внешней стенки купола, 2 мм для внутренней стенки вытяжки.
  • Высота вытяжки — 126,1 см.
  • Диаметр купола — 100,2 см.
  • Вес конструкции — 65 кг.

Плюсы

  • Прочные толстые стенки, не деформирующиеся от жара.
  • Низкий уровень пожароопасности.
  • Высокое качество стали.

Минусы

  • Большой вес.
  • Необходимо закреплять вытяжку над конструкцией.

Зонт-вытяжка для зон барбекю KM-9 ★

Этот вытяжной зонт изготовлен из конструкционной стали 1,5 мм толщиной. С помощью этой конструкции вы сможете отводить дым из летних террас или беседок во время приготовления пищи на мангале, барбекю или тандыре.

На вытяжке имеется небольшая крышка, защищающая выходное отверстие от осадков. При необходимости можно удлинить дымоход с помощью труб сечением 215х245 мм.

Подойдет для использования не только на площадках с навесами, но и на открытом участке.


Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина металла — 1,5 мм.
  • Высота вытяжки — 94 см.
  • Длина вытяжки — 83 см.
  • Глубина вытяжки — 44 см.
  • Вес конструкции — 18 кг.

Плюсы

  • Есть возможность удлинения.
  • Удобная форма.
  • Прочный металл.

Минусы

  • Большой вес.

Зонт-вытяжка для зон барбекю с фартуком ★

Эту конструкцию выделяется среди прочих отводящих дым устройств наличие «фартука», благодаря которому мангал или гриль-барбекю можно устанавливать рядом со стенами в крытых или полукрытых помещениях.

Возможно изготовление под заказ по заданным габаритам, с требуемым диаметром дымохода. Удобный вариант для дачной беседки или небольшой частично крытой террасы, где можно поставить мангал к стене в целях экономии места.

Технические характеристики

  • Материал корпуса — сталь.
  • Толщина металла — 1,5-3 мм.
  • Высота вытяжки — 120 см.
  • Длина вытяжки — 100 см.
  • Глубина вытяжки — 40 см.
  • Вес конструкции — 25 кг.

Плюсы

  • Высокое качество материала.
  • Возможность удлинить дымоход.
  • Наличие стенки, защищающей пространство за жаровней.
  • Низкий риск деформации от жара благодаря утолщенным стенкам.

Минусы

  • Нет крышки, защищающей отверстие зонта от осадков.

Зонт вытяжной для мангала пристенный из оцинкованной стали на шинорейке ★

Эта вытяжка для мангала требует дополнительной прокладки дымохода. Конструкция изготовлена из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм.

Данная модель отлично подойдет для установки в местах общественного питания, в летних кафе, на кухнях. Но здесь нужно учитывать, что габариты зонта на шинорейке увеличиваются по периметру на 25 мм.

Технические характеристики

  • Материал корпуса — оцинкованная сталь.
  • Толщина металла — 0,5 мм.
  • Высота вытяжки — 40 см.
  • Длина вытяжки — 50 см.
  • Глубина вытяжки — 30 см.

Плюсы

  • Подходит для установки в точках общественного питания с большими производственными оборотами.
  • Качественная сталь с защитным покрытием.
  • Можно устанавливать сразу на мангал, а не подвешивать над жаровней.

Минусы

  • Требуется проводить дымоход.

Видео: Вытяжной зонт для мангала своими руками

9 Схемы изготовления коптильни своими руками: от новичка до опытного

1,7 тыс. акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Сборка собственной коптильни — отличный проект для мастеров, которые любят делать своими руками и хотят получать удовольствие от осознания того, что они не просто приготовили еду, а построили коптильню, в которой она была приготовлена!

Первое, что вам нужно сделать, прежде чем приступить к работе, это решить, какую коптильню вы планируете построить.

Чтобы помочь вам начать работу, мы составили этот список из 9 сборок коптильни своими руками.

Существует множество различных типов самодельных коптилен. Чтобы помочь вам сузить круг поиска, мы включили инструменты, которые вам понадобятся, и ссылки на пошаговые руководства по процессу сборки.

Давайте начнем.

1) Собери свою уродливую барабанную коптильню

Popular Mechanics

Уродливая барабанная коптильня настолько проста и проста в изготовлении, насколько это вообще возможно. План здесь состоит в том, чтобы превратить 55-галлонную бочку для пищевых продуктов в коптильню всего за несколько часов с минимальными усилиями и без сварки.

Первое, что вам нужно сделать, это найти барабан. Вы можете купить совершенно новую бочку на 55 галлонов примерно за 150 долларов или бывшую в употреблении примерно за 20 долларов.

При покупке барабана убедитесь, что на него не нанесено эпоксидное покрытие для предотвращения ржавчины. Эпоксидная смола не будет хорошо реагировать на нагрев, и последнее, что вам нужно, это копчение мяса в ядовитых газах.

После того, как вы получите барабан, вам нужно очистить его, а затем отполировать внутреннюю часть мелкой наждачной бумагой. Остальная часть сборки так же проста, как прикрепление четырех воздухозаборников с помощью легкодоступных сантехнических материалов, создание пожарной корзины из просечно-вытяжной сетки и прикрепление ручки к крышке.

После того, как вы найдете детали и инструменты, вы сможете собрать уродливую барабанную коптильню своими руками за полдня, и, самое главное, вам не нужно ничего сваривать.

Если вам нравится идея уродливой барабанной коптильни, но у вас нет места или инструментов, необходимых для ее самостоятельной сборки, 18,5-дюймовая плита Classic Pit Barrel Cooker компании PitBarrel Cooker станет прекрасной готовой к использованию альтернативой.

Необходимые основные материалы

  • 55-галлонная пищевая бочка без эпоксидной смолы с крышкой
  • 4x 24-дюймовая труба с резьбой ¾ дюйма
  • ¾-дюймовые угловые коленчатые соединения с резьбой 90 градусов
  • 12 x 48 – дюймовый кусок просечно-вытяжной сетки
  • Мелкая наждачная бумага
  • Различные фитинги (см. пошаговое руководство)

Возможно, вам будет удобнее заказать набор для самостоятельной сборки барабана, подобный этому, у Big Popp Smokers.

Необходимые инструменты

  • Angle grinder
  • Drill
  • Vise
  • Wrench
  • Cutting table

Skills required

  • Angle grinding
  • Sanding

Step-by-step guide

Head over to popularmechanics.com for a полная разбивка этой сборки, включая исчерпывающий список всех деталей, которые вам понадобятся, и посетите сайт howtobbqright.com, чтобы получить бесплатные планы CADD в формате PDF для вашего уродливого барабанного курильщика.

У нас также есть путеводитель по лучшим барабанным коптильням, которые вы можете купить, если не любите делать что-то своими руками.

2) Коптильня для цветочных горшков своими руками

Гриль для барбекю и коптильня своими руками из цветочных горшков!


Посмотреть это видео на YouTube

Если вдруг захотелось копченостей, а коптильни нет, не паникуйте. Вы всего в одной быстрой поездке в местный садовый центр, чтобы сделать свой собственный из пары глиняных цветочных горшков.

Да, вы не ослышались.

Первое, что вам нужно сделать, это просверлить отверстия для вентиляции в глиняных горшках. Чтобы сделать это, не треснув горшок, начните с меньшего сверла и доведите до нужного размера.

Чтобы контролировать поток воздуха в кастрюле, срежьте пару винных пробок, чтобы они поместились в вентиляционных отверстиях.

Один из ваших глиняных горшков будет служить держателем для угля. Поместите кирпич на дно этой кастрюли и положите небольшую решетку для барбекю поверх кирпича, чтобы удерживать угли.

Ваш лучший горшок будет тем, что удерживает дым. Обе кастрюли будут сильно нагреваться, поэтому лучше всего установить на верхнюю кастрюлю ручку с помощью простого метода, просверлив два отверстия в нижней части и установив стандартный U-образный болт.

Когда сверление и стружка пробки завершены, вы готовы к работе. Если у вас есть доступ к рулону прокладочной ленты для барбекю, вы можете использовать ее, чтобы создать лучшее уплотнение между кастрюлями, но это не конец света, если вы этого не сделаете.

Положите разожженные угли на решетку на дне котла и добавьте замоченную щепу. Поместите еду над ней на круглую решетку для барбекю и наденьте верхнюю кастрюлю сверху, чтобы закрыть ее.

Работа выполнена!

Необходимые основные материалы

  • Два глиняных цветочных плантатора
  • Прокладка барбекю
  • U-Bolt (с гайками и шайбами)
  • Wine Corks
  • Circular Greal
    • Сверление

    Пошаговое руководство

    В блоге belairdirect есть простое руководство по сборке коптильни для цветочных горшков, и вы можете посмотреть, как они строят ее в режиме реального времени на YouTube.

    3) Офсетная коптильня из старого бензобака

    Офсетная коптильня с барбекю


    Посмотрите это видео на YouTube

    Эта сборка немного сложнее, но если у вас есть навыки и оборудование, она, безусловно, требует бюджета способ получить себе компенсатора курильщика.

    Старый газгольдер, о котором идет речь, образует варочную камеру офсетной коптильни, а самодельная часть добавляет раму и топку.

    Слово предупреждения. В отличие от уродливого курильщика из барабана или курильщика из цветочного горшка, это сложная конструкция, требующая специальных инструментов, навыков и немало времени.

    Вам нужно будет вырезать и сварить вместе стальные коробчатые секции, чтобы сделать раму, стальной лист, чтобы сделать топку, и стальную трубу, чтобы сделать дымоход.

    Также требуется довольно сложная металлоконструкция, чтобы собрать все части вместе и убедиться, что нет утечек и что воздушный поток правильно циркулирует дым в камере для приготовления пищи.

    Однако, если вы человек, который любит вызовы и у вас есть мастерская, это отличный способ снова превратить старый бензобак во что-то полезное.

    Basic materials needed

    • An old gas tank
    • Steel box sections
    • Steel sheeting
    • Steel pipe

    Tools required

    • Lathe
    • Angle grinder
    • Welding torch
    • Pivot drill
    • Vise

    Требуемые навыки

    • Сварка
    • Сверление
    • Использование на токарном станке
    • Сложные металлоконструкции

    Пошаговое руководство

    Вы можете увидеть полное видео о том, как коптильня такого типа создается на канале TJMake на YouTube, а гораздо большую версию создает Taste of Texas Barbecue.

    4) Коптильня для картотеки своими руками

    Коптильня для картотеки своими руками за 35 долларов!…. Broke Cooking


    Посмотреть это видео на YouTube легко, как это получается. Все, что вам нужно, это старый металлический шкаф для документов, дрель и немного свободного времени.

    Вам понадобится неокрашенный картотечный шкаф, потому что, как и в случае с уродливой коптильней, эпоксидная краска, используемая на окрашенных шкафах для предотвращения ржавчины, выделяет токсины при нагревании.

    Когда у вас есть шкаф для документов, который вы можете приобрести примерно за 110 долларов в новом виде или примерно за 60 долларов в подержанном виде, вам нужно будет покрыть его термостойкой краской для барбекю.

    После этого просверлите отверстия для воздуха в верхней части шкафа и в нижней части выдвижных ящиков. Затем установите на новую коптильню два термометра сбоку, один вверху, другой посередине.

    Нижний ящик будет служить топкой, а в другие ящики можно поставить стандартные решетки для барбекю, чтобы хранить еду. Время сборки этого проекта около 30 минут, если что.

    Basic materials needed

    • An unpainted filing cabinet
    • BBQ racks
    • Two temperature gauges
    • Heat resistant paint

    Tools required

    • A drill

    Skills required

    • Drilling

    Пошаговое руководство

    Вам действительно не нужно много руководств по сверлению отверстий в шкафу для документов, но если вы хотите увидеть этот вид коптильни в действии, посмотрите это видео от Broke Yakin.

    5) Коптильня своими руками из поддонов

    Как построить коптильню из поддонов Часть 1 из 3


    Посмотреть это видео на YouTube полностью из дерева.

    Строительная часть этого проекта довольно проста.

    Вы разбираете старые деревянные поддоны, чтобы получить сырье для постройки простой конструкции надворной постройки, которую затем обшиваете прочной алюминиевой фольгой.

    Деревянные поддоны и алюминиевый материал двери экрана используются для изготовления полок, на которых находится еда, а дно представляет собой топку из алюминиевого оклада.

    Вы можете купить подержанные поддоны для этого проекта, также можно найти бесплатные поддоны для проектов из вторичного дерева. Если вы можете получить свои поддоны бесплатно, вы можете быстро превратить их в коптильню, достаточно большую, чтобы выкурить целую тушу животного менее чем за 100 долларов.

    Необходимые основные материалы

    • 20–30 поддонов, разобранные
    • 2 1/2-дюймовых шурупа 
    • 1 1/4-дюймовых шурупа
    • Алюминиевая планка
    • Крыша из гофрированной жести) металл, неоцинкованный
    • Прочная оловянная фольга
    • Рулон алюминиевого экрана
    • Ручка (дверная)
    • Петли (3)

    Необходимые инструменты

    • Сабельная пила отдельно)
    • Дрель, предпочтительно аккумуляторная
    • Сверла 1/8 и зенкер
    • Рулетка
    • Ножницы по металлу/жести
    • Универсальный нож
    • Пила для резки или настольная пила
    • Защитное стекло 7 Степлер
    • Рабочие перчатки

    Необходимые навыки

    • Деревообработка
    • Сверление

    Пошаговое руководство

    на diyprojects. com.

    На сайте также есть видео из трех частей, показывающее, как это сделать в режиме реального времени.

    6) Коптильня для мусорного ведра

    Cruftbox

    Коптильня для мусорного ведра — это отличный способ превратить имеющуюся в продаже электроплитку и алюминиевый мусорный бак в идеально исправную электрическую коптильню.

    Вы просто вырезаете дырку сбоку мусорного бака, чтобы изгиб от плиты куда-то девался.

    Затем вы кладете плиту на дно мусорного ведра, а сверху ящик для щепы.

    Стандартная круглая решетка для барбекю удерживает продукты в верхней части мусорного ведра, и когда дерево начинает дымиться, вы закрываете крышку.

    Вам нужно будет просверлить несколько отверстий для воздуха в крышке, чтобы улучшить циркуляцию, и отверстие сбоку для датчика температуры, но весь процесс займет у вас около 30 минут и будет стоить менее 50 долларов!

    Необходимые основные материалы

    • Мусорный бак с крышкой
    • Электрическая плита
    • Решетка
    • Коробка для щепы
    • Датчик температуры

    Требуется инструменты

    • Спублика с металлическим битом

    Требуется навыки

    • Бурение

    СТАВИТЬСЯ СТАВИТЬСЯ.

    cruftbox.com, хотя, поскольку вы просто просверливаете несколько отверстий в мусорном баке, он вам может и не понадобиться.

    7) Коптильня из дерева и шлакоблоков

    atcnick at https://www.smokingmeatforums.com/

    Если вы хотите построить что-то более долговечное для копчения пищи, коптильня из дерева и шлакоблока позволит вам сделать место для курения хорошего размера. не нарушая банка.

    Этот проект представляет собой основу из шлакоблока с деревянной коптильной наверху. Дым идет из небольшой жаровой печи, облицованной кирпичом, которая отделена от коптильного шкафа.

    Преимущество строительства коптильни из дерева и шлакоблоков заключается в том, что ее можно быстро и легко построить, а когда вы закончите, у вас будет постоянное место для курения с большим пространством.

    Это дополнительное пространство идеально подходит для копчения целых туш, огромных звеньев колбас, больших кусков ветчины или говядины, а также собственного копчения.

    Основные материалы, необходимые

    • . дверь
    • Бетонные блоки
    • Глиняный кирпич
    • Огнеупорный кирпич
    • Огнеупорный глиняный раствор
    • Болты
    • Дверные петли
    • Дверная ручка
    • Ригельный замок
    • 2-1/2-дюймовые палубные винты
    • Деревянные винты
    • Три куски 16 калибра Стальные пластины
    • Металлическая сетка

    Необходимы навыки

    • Woodwork
    • BrickLaying
    • REDIN и найдите подробный отчет о том, как этот вид проекта продвигается вместе на форумах курения мяса, а также множество полезных советов от других форумчан.

      8) Бюджетная коптильня своими руками

      Бюджетная коптильня Sous Vide Как собрать коптильню


      Посмотрите это видео на YouTube

      Некоторые из самодельных коптилен из нашего списка можно быстро собрать и стоить менее 50 долларов, но для самых недорогих самодельных коптилен вот как можно создать их за пять минут. около 10 долларов.

      Все, что вам нужно для этой сборки, это два противня из алюминиевой фольги, несколько охлаждающих полок из нержавеющей стали, древесные гранулы, зажимы для бульдога и немного прочной алюминиевой фольги.

      Корпус коптильни состоит из двух форм для выпечки из алюминиевой фольги, расположенных одна над другой и скрепляемых зажимами-бульдогами. Внутри кастрюль находятся охлаждающие стойки из нержавеющей стали, идеально подпираемые удобным кирпичом.

      Заверните древесные гранулы в фольгу, пока у вас не получится буррито с гранулами. Затем вы вырезаете отверстие для воздуха в боковой части нижнего поддона и в верхней части верхнего.

      Подожгите буррито с пеллетами паяльной лампой и поместите его в нижний противень рядом с отверстием для воздуха сбоку. Поставьте еду на стальные решетки, соедините сковороды вместе, и все готово!

      Необходимые основные материалы

      • 2 формы для выпечки из алюминиевой фольги
      • Решетка для охлаждения из нержавеющей стали или решетки для жарки
      • Bricks (optional) 
      • Bulldog clips
      • Hickory pellets
      • Heavy-duty aluminum foil

      Tools needed

      • Utility knife

      Skills needed

      • None

      Step-by-step guide

      На канале Sous Vide Everything вы можете найти краткое и простое руководство по приготовлению этой простой коптильни вместе с отличным рецептом копченых бургеров.

      9) Сборка коптильни из баллона с пропаном

      Как сделать коптильню из баллона с пропаном


      Посмотрите это видео на YouTube

      Это отличный пример того, как вы можете взять что-то, что обычно выбрасывается, например 100-фунтовый баллон с пропаном с истекшим сроком годности, и превратить его в мастерскую большего размера. брат всегда популярной коптильни Weber Smokey Mountain

      Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного воды в ваш баллон с пропаном через клапан. Воды не должно быть много, достаточно, чтобы она находилась внутри резервуара, где вы сверлите или режете, и предотвращала воспламенение или любой остаточный пропан.

      Просверлите отверстие в нижней части бака, затем заполните весь бак водой через клапан, чтобы вытеснить остатки пропана. Когда он полностью заполнится, просто дайте ему стечь.

      С помощью угловой шлифовальной машины отрежьте верхнюю часть бака с установленным на ней клапаном. Затем вам нужно будет вытянуть две двери, одну для топки и одну для мясных полок. К вырезанным секциям просто нужно будет приварить петли, а затем снова прикрепить их как двери.

      Вам нужно будет вырезать воздухозаборник на передней части дверцы топки и снять клапан в верхней части бака, заменив его дымоходом из стальной трубы.

      Решетки могут быть стандартными круглыми решетками для барбекю, если вы найдете подходящие, или они могут быть сделаны из просечно-вытяжной сетки. Затем все, что вам нужно сделать, это вырезать отверстие для датчика температуры, и все готово.

      Первоначальные строители предлагают использовать круглую металлическую пластину и большую миску с водой над дровами для защиты мяса, а также для сохранения и смягчения внутренней температуры.

      Необходимые основные материалы

      • Баллон с отработанным пропаном
      • Стальная труба
      • Expanded metal mesh
      • Hinges
      • Heat resistant handles
      • Temperature gauge 

      Tools needed

      • Spot welder
      • Angle grinder
      • Drill

      Skills needed

      • Metalworking
      • Welding

      Step -by-step guide

      У Эндрю В. есть отличное пошаговое руководство по сборке на YouTube, как превратить выброшенный баллон с пропаном в коптильню, и он даже добавляет свой рецепт ребрышек, приготовленных в самодельном устройстве.

      Подведение итогов

      Как видно из нашего списка выше, коптильня не обязательно должна быть дорогой. Вы можете сделать его из мусорного бака, цветочных горшков или даже просто алюминиевых кастрюль и некоторых канцелярских принадлежностей.

      У вас есть самодельная коптильня, которой вы хотели бы похвастаться? Может быть, вы построили один из тех, что мы перечислили, и у вас есть совет для других питмастеров? Мы будем рады, если вы расскажете нам об этом в комментариях ниже!

      Полное руководство по корейскому барбекю дома · я веду блог о еде

      Это немного 101 во всем, что касается корейского барбекю. Что это такое, что вы должны купить, как вы должны сервировать стол и как вы это делаете. Корейский шашлык для всех!

      Почему вам стоит устроить вечеринку с барбекю по-корейски

      Корейское барбекю — это баланс и контраст между вкусами и текстурами. Он полностью настраивается, чтобы каждый за столом мог есть именно то, что он хочет.

      Вот что происходит, когда вы идете на KBBQ: Вы садитесь, и появляется куча крошечных тарелок, которые вы не заказывали. Это банчан: маленькие гарниры, которые идут к корейскому барбекю. Вы заказываете мясо, и оно приходит к столу в сыром виде. Вы жарите их, заворачиваете в листья салата, окунаете/покрываете ими, а затем едите. Все дымное, мясистое, ароматное и вкусное. Ешьте мясо, пейте много алкоголя и повторяйте!

      Звучит весело, правда?! Майк и я ЛЮБИМ ходить на корейское барбекю. Это одно из наших занятий — жарить поздно ночью и болтать всю ночь напролет. Мне нравится интерактивная часть, а Майку нравится мясо и алкоголь. Мы оба любим еду. Мы ели в бесчисленном количестве корейских барбекю-ресторанов, и в начале этого года, когда все были взаперти, нам очень, очень не хватало корейского барбекю. Это был зуд, который мы просто должны были почесать. Итак, мы сделали свое дело: лучший способ приготовить барбекю прямо у себя дома.

      Содержание

      • Что такое корейское барбекю
      • Как приготовить корейское барбекю
      • Как есть KBBQ
      • Какой гриль для корейского барбекю?
      • Где купить лучшее корейское мясо барбекю
      • Лучшие куски мяса для KBBQ
      • Банчан/Гарниры
      • Корейские соусы для барбекю
      • Рекомендуемые овощи
      • Сколько еды я должен приготовить?
      • Напитки для KBBQ

      Что такое корейское барбекю

      Корейское барбекю — популярный способ приготовления мяса на гриле прямо за обеденным столом. В корейских ресторанах барбекю есть газовые, угольные или портативные грили, встроенные в столы. Маринованное мясо, такое как пулькоги и калби, готовят на гриле и едят вместе с различными небольшими корейскими гарнирами, называемыми банчан.

      Это очень длинный пост, но суть его такова: поджарьте мясо на столе, положите его в листовые овощи, полейте соусом и наслаждайтесь.

      Как минимум вам понадобится:

      1. Гриль/плитка.
      2. Маринованное мясо.
      3. Овощи + соус.
      4. Банчан или гарниры. Я думаю, это необязательно, но без него это не совсем корейское барбекю.
      5. Напитки. Ключевая часть KBBQ.

      Как приготовить корейское барбекю

      1. За несколько часов до еды или накануне замаринуйте мясо, подготовьте овощи, купите банчан и приготовьте соусы в этом посте. Купите ликер, который вам нужен, и охладите, потому что никто не должен пить теплое соджу, если можно этого избежать.
      2. Когда вы будете готовы к еде , приготовьте рис и лапшу и накройте стол банчанами, соусами для макания, рисом и лапшой.
      3. Разогрейте гриль или плиту. Убедитесь, что окна открыты, если вы внутри.
      4. Смажьте маслом
        решетку.
      5. Когда станет жарко , добавьте кусочки мяса. Переворачивайте по мере необходимости.
      6. Когда кусочки будут приготовлены , снимите их с гриля, заверните, накройте сверху, приправьте соусом и съешьте. Подробнее см. ниже. Вы также можете снять приготовленные кусочки с гриля и положить их на тарелку. Готовьте, ешьте и повторяйте.

      Как есть KBBQ

      Корейское барбекю традиционно едят в форме ссам. Ссам просто означает обертывание, но подразумевается обертка размером с один укус из свежего холодного салата с небольшим кусочком жареного мяса и с соусом (ссамджанг).

      1. Гриль немного мяса (вверху). Если он слишком большой, чтобы съесть его за один укус (как в случае с короткими ребрышками), используйте пару кухонных ножниц, чтобы разрезать его. Это традиционно.
      2. Оберните салатом и периллой.
      3. Сверху или обмакнуть в соусе.
      4. Один укус.
      5. Наслаждайтесь и повторяйте!

      Что купить для корейского барбекю дома

      Честно говоря, вы, вероятно, можете купить все необходимое в H-Mart или в местном корейском продуктовом магазине. У них даже есть маринованное мясо для вас. Если вы не живете рядом с корейским продуктовым магазином, вы можете купить мясо и замариновать его самостоятельно. Не переживайте, если у вас нет банчана. Суть корейского барбекю заключается в том, чтобы завернуть вкуснейшее мясо в листья салата и обмакнуть его в ссамчжан.

      Какой гриль вам нужен?

      Самое главное, что вам понадобится для корейского барбекю, — это гриль или плита. Корейский гриль-барбекю специально разработан для того, чтобы жир безопасно стекал, не разгораясь, чтобы вы могли готовить в помещении, а также чтобы не проваливались тонко нарезанные или крошечные кусочки мяса. Они продают кучу разных в Интернете, а также продают их в азиатских продуктовых магазинах. Помимо гриля, вам нужен источник тепла. Ваши варианты:

      • Древесный уголь — лучший вкус, но вы не можете использовать древесный уголь в помещении или на балконе, и это самая большая проблема — разжечь уголь, дать ему остыть и правильно утилизировать.
        Если у вас есть задний двор и вы хотите выйти на новый уровень, вам стоит попробовать!
      • Индукция — индукция хороша тем, что она безопасна и ее легко чистить, но она не нагревается так сильно, как должно быть на корейском барбекю, и вы должны использовать специальный металл для индукции, который трудно найти в корейских формах сковороды для барбекю. . У нас есть индукционная варочная панель, но мы ею не пользуемся, потому что следующий вариант самый лучший.
      • Переносная бутановая печь – их можно использовать в помещении (с надлежащей вентиляцией) и они сильно нагреваются. У них также есть комбинированные решетки, где решетка прикреплена к элементу. Лучше всего купить отдельную плиту и гриль той же компании, чтобы они плотно прилегали, но вы можете просто бросить сковороду для гриля в раковину или посудомоечную машину позже. У нас есть эта бутунская печь Iwatani и корейская сковорода для барбекю Iwatani, и мы их любим. Если вы смешиваете и сочетаете, иногда гриль и плита не подходят друг другу, и гриль может сразу соскользнуть.
        Между прочим, разница между грилем за 20 долларов и грилем за 50 долларов огромна.
      Наконечник для профессионалов

      Во время вечеринки KBBQ вам нужно держать окно открытым, независимо от того, какой гриль вы используете, потому что он будет дымиться. Если у вас есть задний двор, вы можете устроить вечеринку KBBQ на заднем дворе, но если нет, вы можете сделать это и дома, просто держите вентилятор на вытяжке включенным и знайте, что вам понадобится вентиляция. Может быть, держите рядом палку, чтобы нажать кнопку отключения звука на детекторе дыма, если у вас сумасшедшие высокие потолки. Подробнее читайте в разделе о дыме ниже.

      Помимо гриля/подогревателя, вам понадобится несколько крошечных тарелок для банчана, маленькие индивидуальные формочки для соусов, щипцы, ножницы (для нарезки мяса на более мелкие кусочки), тарелки и миски для еды. . И еда, конечно!

      Где купить лучшее корейское мясо для барбекю?

      Если у вас есть доступ к H-Mart, общенациональному корейскому продуктовому магазину, это будет лучшее место, где можно купить лучшее мясо для барбекю. У них есть все нужные нарезки, и они даже продают мясо в маринаде, если вы хотите суперлегкую ночь барбекю:

      После H-Mart в большинстве азиатских продуктовых магазинов будет выбор предварительно нарезанного мяса в замороженная секция, которая, вероятно, предназначена для горячего горшка, но отлично подойдет для KBBQ.

      И, наконец, вы можете посетить обычный продуктовый магазин или мясную лавку. Вы можете купить рибай, положить его в морозилку и тонко нарезать. Вместо коротких ребрышек, нарезанных по-корейски, возьмите несколько коротких ребрышек без костей и также нарежьте их тонкими ломтиками. В большинстве продуктовых магазинов продаются ломтики свиной грудинки (иногда называемые гарниром из свинины), а курица также всегда является хорошим выбором, особенно когда вы маринуете ее в остром маринаде булгоги.

      Лучшие куски мяса для барбекю

      Говядина

      • Кальби/Короткие ребра: Эти ребра нарезаются специально для KBBQ, которые представляют собой короткие ребра с боковой нарезкой, где ребра тонко нарезаны поперек кости. Вы также можете сделать короткие ребра без костей, которые обычно нарезают немного толще.
      • Bulgogi: Bulgogi на самом деле относится к сладкому и пикантному маринаду/соусу, а не к куску мяса, но чаще всего используются тонко нарезанные ломтики вырезки, рибай или грудинки.

      Булгоги против Калби

      Несмотря на то, что они оба говяжьи, они не одинаковы. Самая большая разница заключается в нарезке используемого мяса. Булгоги готовят из тонко нарезанного мяса, а калби — это короткие ребра. Маринад, по сути, тот же.

      Свинина

      • Самгёпсаль/Свиная грудинка:
        Самгёпсаль, вероятно, самый популярный продукт из свинины из-за свиной грудинки. Он бывает маринованным или простым, может быть толстым или тонким.
      • Hanjungsal/Pork Jowl: Возможно, это мой любимый кусок свинины. Свиная шея получается жевательной, сочной и идеально мраморной. Он не разгорается на гриле так сильно, как свиная грудинка, потому что жир более мраморный по всему мясу. Если увидите в магазине, покупайте, не пожалеете! Я рекомендую хранить ханджунгсал немаринованным/простым.

      Цыпленок


      • Сыр Булдак: Цыпленок не так популярен в KBBQ, но они есть, обычно приготовленные в стиле сырного бульдака: куриные бедра, маринованные в остром огненном соусе кочхуджан. Затем бедра обжариваются на гриле, обваливаются в расплавленном сыре моцарелла. Я люблю это блюдо! Его обычно подают к столу в собственной маленькой сковородке уже приготовленным.
      • Цыпленок булгоги: Если вы хотите приготовить курицу на гриле, обычно это бедра, маринованные в соусе булгоги.

      Banchan для корейского барбекю

      Если вы когда-либо были в корейском ресторане, вы знаете Banchan. Они являются ключевой частью корейского барбекю. Банчан, или гарниры, размещают вокруг гриля, чтобы все могли разделить их. Я всегда сужу корейские барбекю-рестораны за их банчан, потому что вы знаете, если они заботятся о своем банчане, они заботятся обо всем остальном.

      Вы можете сделать свой собственный банчан (пожалуйста, загляните в Maangchi, чтобы найти отличные рецепты!), но если вам посчастливилось иметь H-Mart в вашем городе или поблизости, стоит пойти туда, потому что у них есть целая ОГРОМНАЯ охлаждаемая секция готового банчана. Кроме того, вы можете купить мороженое Melona и закуски из жареных водорослей, которые в 10 раз дешевле, чем закуски из морских водорослей в Whole Foods.

      Некоторые распространенные банчаны:

      • Кимчи: Существует несколько разновидностей, и в большинстве корейских барбекю-баров вам предложат более одного вида. Купите пару разных сортов кимчи в местном корейском продуктовом магазине. В остальном в большинстве крупных супермаркетов есть стандартная баечу кимчи (пекинская капуста). Kkakdugi, или редис/дайкон, нарезанный кубиками, очень популярен, а oi sobagi, или огурец, всегда хороший выбор.
      • Kongnamul: Это ростки соевых бобов, приправленные кунжутным маслом, соей, зеленым луком и чесноком.
      • Danmuji: Эти легендарные желтые дайконы из тех, что вы найдете в кимбап! Хрустящие, кисло-сладкие и такие притягательные.
      • Гим/морские водоросли: Существует множество различных банчанов из морских водорослей, которые вы можете получить: приправленные салаты из морских водорослей, приготовленные из жареных водорослей (должабан мучим), стебли водорослей (миёк чульги боккеум), вакаме (миёк мучим).
      • Гамжа/Картофель: Это мой ЛЮБИМЫЙ зонт-банчан – все картофельные гарниры. Есть картофельный салат (gamja saelleodeu), сладкий и соленый тушеный картофель (gamja jorim) и картофель в липкой соевой глазури (gamja bokkeum). Дайте мне ВСЕ gamja!
      • Яйца: Gyeran jangjorim, или маринованные в соевом соусе яйца (обычные или перепелиные) станут милым и вкусным гарниром. Свернутый омлет (gyeran mari) — это то, что я считаю премиальным банчаном, потому что кто не любит свернутый омлет, усеянный овощным конфетти?! Я также люблю gyeranjjim, которые представляют собой приготовленные на пару яйца, приготовленные в маленькой керамической кастрюле.
      • Чон/Блинчики: Опять же, это премиальный банчан! Если вы хотите выложиться по полной, приготовьте чон, которые представляют собой пикантные блины, приготовленные на сковороде в кляре. Классика — это пачжон (блин с зеленым луком) или кимчичжон (блин с кимчи), но есть хэмульчжон (морепродукты) и даже гамджачжон (картофель?)

      Мой любимый банчан, который можно приготовить дома: гьеран мари

      Свернутый омлет/гиеран мари — лучший банчан, потому что они красивые и вкусные! Как можно не любить яичницу с крошечным овощным конфетти?! Вот как это сделать:

      1. Мелко нарежьте немного зеленого лука и моркови, вам понадобится около 1,5 столовых ложек каждого.
      2. Слегка взбейте вместе 4 яйца и приправьте солью, убедившись, что они равномерно перемешаны.
      3. Вмешайте мелко нарезанных овощей.
      4. Используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте немного масла на среднем огне.
      5. Добавьте около 1/3 яичной смеси и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
      6. Готовьте до тех пор, пока яйцо не начнет схватываться, затем используйте лопаточку, чтобы свернуть яйцо примерно на 2 дюйма. Продолжайте складывать и сворачивать его, затем отодвиньте на одну сторону сковороды.
      7. В пустое место на сковороде добавьте еще немного яичной смеси, дайте ей готовиться, пока она почти не схватится, но все еще будет жидкой сверху. Сверните яйцо и прижмите его к одной стороне сковороды.
      8. Повторяйте, пока не закончите яичную смесь.
      9. Выньте из формы , дайте немного остыть и нарежьте толстыми ломтиками.
      10. Наслаждайтесь своим KBBQ вместе с !

      Корейские соусы для барбекю

      Без соусов это не вечеринка с барбекю! К столу нужны соусы и приправы, чтобы каждый мог украсить его по своему вкусу.

      • Ssamjang: Это переводится как соус для обертывания , и это именно то, что есть, соус для вашего ссам/обертывания. Он состоит из соевой пасты/doenjang, пасты из острого перца/gochujang, сахара, зеленого лука, чеснока, поджаренного кунжутного масла и поджаренных семян кунжута. У каждого свой рецепт, так что не бойтесь экспериментировать и приспосабливаться к тому, что вам нравится. Ссамджанг пикантный, сладкий, слегка острый и очень, очень хороший.
      • Поджаренное кунжутное масло: Небольшая мисочка с поджаренным кунжутным маслом — рекламный ход. Используйте это с небольшим количеством соли, посыпанной сверху, когда вы действительно хотите попробовать чистый вкус мяса. Я люблю его со свининой, особенно со свининой, которая не была маринована.
      • Соль: Просто немного соли для посыпания немаринованного мяса, чтобы подчеркнуть его мясной вкус. Морская соль в виде хлопьев – это роскошь.
      • Поджаренные семена кунжута: Щепотка поджаренных семян кунжута придаст вашему ссаму дополнительный пикантный ореховый вкус.

      Вот три рецепта соуса для макания KBBQ, которые помогут вам начать работу. 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла плюс 1 небольшая щепотка соли и свежемолотый черный перец.

      Ссамджанг

      Это густой соус, который лучше всего работает, если вы нальете его в ссам! По 1 чайной ложке доенджанг, кочхуджан, поджаренного кунжутного масла, меда, поджаренных семян кунжута и 1 измельченного зубчика чеснока.

      Сладко-острый кочхуджан

      Это базовый остро-сладкий соус, который подходит ко всему. по 1 столовой ложке кочхуджана, сахара или меда и рисового уксуса, а также немного свежего лимона и тонко нарезанного зеленого лука или поджаренных семян кунжута.

      Овощи

      • Салат: Вам понадобится много салата и периллы, чтобы завернуть мясо на гриле в маленькие кусочки. Мне нравится давать кучу разных салатов. Салат для корейского шашлыка, который можно попробовать: красный лист, зеленый лист, сливочное масло, ромен, айсберг, на самом деле, любой салат, который вам нравится, можно использовать в качестве обертки.
      • Перилла: Приобретите периллу на корейском рынке. Это плоский широкий лист, который иногда называют листьями кунжута. Перилла относится к семейству мятных, но на вкус они не совсем мятные, скорее японские шисо (если вы пробовали такое) или свежий травяной аромат с оттенком аниса.
      • Чили: Корейская еда была бы невкусной без специй. В большинстве корейских ресторанов подают нарезанный корейский зеленый перец чили, но вы можете нарезать халапеньо или серрано.
      • Зеленый лук: Огромная куча нарезанного или натертого зеленого лука добавляет свежести и аромата. Обычно зеленый лук смешивают с небольшим количеством сои, поджаренным кунжутным маслом, сахаром и семенами кунжута, чтобы быстро приготовить салат из зеленого лука, который имеет потрясающий вкус со свининой.
      • Хрустящие овощи: Вы также можете добавить несколько овощных палочек или ломтиков, таких как огурцы и морковь.
      • Чеснок: Ломтики сырого чеснока для любителей чеснока — просто положите ломтик поверх мяса в ссаме

      Рис или лапша

      Вы, вероятно, будете сыты после всего мяса, но большинство мест KBBQ предлагают рис и лапшу в конце, просто как завершение еды. Майк на самом деле любит класть рис в свой ссам, так что, если хотите, подайте несколько тарелок риса к своему шашлыку. Что касается лапши, ну кто не любит лапшу? Очень популярна нэнмён, или холодная лапша, потому что после такой жары вам захочется остыть с миской скользкой, пикантной ледяной лапши.

      Сколько еды/мяса тебе нужно?

      • Мясо
        Планируйте от 1/2 до 3/4 фунта мяса на человека. Если у вас есть большие любители мяса, планируйте 1 фунт мяса на человека. Если у вас короткие ребра с костями, удвойте количество коротких ребер из-за костей.
      • Овощи
        Возьмите как минимум 1 кочан салата и 1 упаковку/пучок листьев периллы на двоих.
      • Banchan
        Планируйте 1-2 унции каждого вида banchan и стремитесь к 4 (или многим другим) разновидностям.
      • Рис
        Приготовьте 1/2 чашки сырого риса на человека, что даст вам около 1,5 чашек приготовленного.

      Вам нужен маринад?

      Вам не нужно! Во многих случаях корейское барбекю готовится голым, чтобы вы могли оценить чистый вкус мяса. Именно так японцы любят готовить корейское барбекю в якинику. Некоторые виды мяса мы оставили простыми, чтобы можно было полакомиться ими с солью и соусом.

      А дым?

      Не буду врать, если вы жарите мясо на гриле, будет дым, особенно если мясо мариновано. В ресторанах KBBQ есть очень мощные вытяжные вентиляторы, которые всасывают дым, так что вы не замечаете его, когда едите там. Чтобы поддерживать уровень дыма в доме на здоровом уровне, убедитесь, что ваши окна открыты, а вентилятор на вытяжке включен.

      Еще лучше, сейчас, когда наступило лето, устройте барбекю на свежем воздухе! Черт возьми, даже зимой весело жарить на улице под одеялами. В Сеуле есть места на открытом воздухе, где есть обогреватели и одеяла для уюта.

      Чтобы свести дым к минимуму, всегда сначала готовьте немаринованное мясо, а затем переходите к маринованному мясу. Если начинает сильно дымить, сделайте перерыв и замените или очистите пластину гриля.

      Как накрыть на стол

      Помимо гриля и ингредиентов, есть еще несколько вещей, которые сделают ваш вечер с шашлыками гладким.

      Стол
      • Это довольно очевидно, но само собой разумеется, что KBBQ занимает много места, поэтому оптимален большой стол. Если у вас небольшой стол, держите часть мяса и банчан рядом на столешнице и пополняйте по мере необходимости. Стол станет маслянистым из-за брызг, поэтому вы можете положить что-нибудь, чтобы защитить поверхность.
      Посуда
      • Щипцы – предназначены как для захвата мяса, чтобы положить его на гриль, так и для жарки мяса на гриле. Обычно в ресторане вы получаете только один или два набора щипцов, и кто-то позаботится о гриле, пока все остальные отдыхают и едят. Две пары гарантируют, что вы используете одну для сырого мяса и одну для приготовленного мяса.
      • Палочки для еды. Металлические палочки для еды традиционно корейские, но многим людям трудно ими пользоваться, потому что они плоские, а не круглые или квадратные. Рекомендую деревянные палочки!
      • Ножницы — предназначены для разрезания кусков мяса на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее готовились, или чтобы нарезать приготовленные куски мяса на более удобные куски. Используйте их обильно!
      Тарелки
      • Маленькие миски – маленькие круглые миски идеально подходят для риса и бананов и не занимают слишком много места на столе премиум-класса.
      • Маленькие тарелки — мини-тарелки позволяют разместить на столе больше банчанов.
      • Миски для макания — вам понадобятся миски для соусов, кунжутного масла, семян кунжута и соли.

      Что пить с KBBQ

      Большинство людей любят пить пиво и соджу. Конечно, макколи, сладкое молочное рисовое вино, тоже очень популярно. Вы также можете делать смешанные напитки, такие как якут и соджу, мелона и соджу или содовая и соджу. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, идеально подойдут холодные чаи.

      Надеюсь, этот пост вдохновил вас приготовить корейское барбекю дома. На самом деле, это очень весело и ОЧЕНЬ вкусно.

      Корейское барбекю дома

      Полное руководство по корейскому барбекю дома, включающее короткие ребрышки калби, грудинку пулькоги и острую свиную грудинку булгоги, а также все ингредиенты, необходимые для праздника, веселья и мяса.

      Сервис 4

      4,84 Из 37 голосов

      . chopped , roughly 2 cups

    • 1 pear cored , Asian pear preferred, roughly 1 cup
    • 8 cloves garlic minced
    • 1 tbsp ginger crushed
    • 1/2 cup soy sauce low sodium preferred
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки. Корейская нарезка (тонко нарезанная) , используйте 1/2 количества, если без костей
    • 1 фунт грудинки тонко нарезанный , можно также филе или рибай
    • 1 фунт свиной грудинки тонко нарезанный соус 6
    • 8 )
      • 1 чашка корейской пасты из ферментированных соевых бобов доенджан
      • 1/2 чашки корейской пасты из острого перца кочхуджан
      • 1/4 чашки меда
      • 1/4 чашки поджаренного кунжутного масла
      • 8 зеленых луковиц 905 8 Гвоздика чеснока Смешена
      • 2 ст. 0038
      • 1/2 ч.л. поджаренных семян кунжута
      • 1 ч.л. хлопьев острого корейского перца кочюгару, опционально
      Сборка
      • 4-8 унций Banchan не менее 4 видов, см. пост
      • 2 головки салата-латука , green leaf, butter, romaine, iceberg
      • 2 packs perilla leaves
      • 1 cup crunchy vegetables julienned
      • 6-8 cloves garlic raw, sliced ​​
      • 2-3 jalapeños sliced ​​
      • 6 cups cooked рис
      • 16 унций нэнмён корейской холодной лапши, приготовленной, по желанию
      • 4 ст.л. поджаренного кунжутного масла
      • 4 ст.л. поджаренных семян кунжута
      • 4 ч.л. блендере, смешайте лук, грушу, чеснок и имбирь с 1/4 стакана воды, затем смешайте луково-грушевую смесь с соевым соусом, коричневым сахаром, поджаренным кунжутным маслом и черным перцем. Маринуйте мясо минимум на 2 часа или на ночь: 

        Короткие ребрышки калби:  используйте 1/3 маринада для коротких ребрышек по-корейски

        Грудинка булгоги: используйте 1/3 маринада для тонко нарезанной грудинки (или филе, или ребрышках)

      • 2 9 Острый Свиная грудинка булкоги:  , наконец, добавьте 1 столовую ложку кочхуджана (или больше, если вы хотите, чтобы было поострее) к оставшемуся маринаду и смешайте со свиной грудинкой.

      • Смешайте ингредиенты ссамджанг, чтобы приготовить ссамджан. Отложите, накрыв крышкой, в холодильник, чтобы ароматы смешались.

      • Приготовьте салат из зеленого лука: обрежьте зеленый лук, затем нарежьте на кусочки длиной 3 дюйма. Разрежьте каждый кусок вдоль, чтобы получить измельченный зеленый лук. Замочите в холодной воде на 5 минут, хорошо слейте воду, затем перемешайте оставшиеся ингредиенты. Охладите, накрыв, до готовности к использованию.

      • Когда вы будете готовы к еде, разложите банчан на маленьких тарелках, приготовьте рис и распределите ссамджанг и другие приправы по столу.

      • Приготовьте мясо на горячей плите/сковороде-гриль, переворачивая по мере необходимости. Наслаждайтесь как ссам!

      Приблизительно 3 стакана маринада.

      Вы не ограничены этим мясом, не стесняйтесь покупать все, что вам нравится или легко / удобно! Из курицы попробуйте куриные бедра, нарезанные на кусочки по 1 дюйму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*