Как и зачем вырезать вентиляционные отверстия в пирогах
Испечь пирог? Иди и проветривай.
Нет, это не приглашение выплеснуть кухонную ярость, а, скорее, рекомендация вырезать эти, казалось бы, незначительные отверстия или прорези в верхней корочке пирога с двойной корочкой. Они могут показаться просто декоративными, но на самом деле они служат важной цели.
Вентиляционные отверстия открывают верхний слой пирога с двойной корочкой, позволяя пару, образующемуся при выпечке пирога, выходить. Очевидно, вам не нужно беспокоиться о них, если вы печете пирог с одним коржом или готовите незапеченный пирог, такой как кремовый или шифоновый пирог.
Изготовление чехла для пирога
Идеальное тесто для пирога должно быть нежным, почти рассыпчатым, которое едва слипается. Оно не особенно эластично, как тесто для пиццы или тесто для хлеба. Если растянуть кусок теста для пирога, он должен порваться.
Рассыпчатое, ломкое тесто для пирога дает легкую и слоеную корочку. Но когда пирог попадает в духовку, начинка закипает и дает пар. Когда вода превращается в пар, ее объем может увеличиваться до 1500 раз. Это означает, что даже начинка для пирога, состоящая только из фруктов без добавления жидкости, может производить значительное количество пара.
При выпечке пирога с двойной корочкой без вентиляционных отверстий верхняя корочка может лопнуть, когда строительный пар пытается выйти. Пузырчатая начинка для пирога ищет самое слабое место, где вы соединили верхнюю и нижнюю корочки вместе.
Помните также, что пар — это не просто сжатый газ, это перегретый водяной пар. Таким образом, это может привести не только к структурным повреждениям, но и к тому, что избыток жидкости сделает верхнюю корочку сырой, а начинка станет жидкой.
Предотвращение разрыва круга
«Разрыв пирога» происходит, когда вы печете пирог с начинкой, такой как яблоки, которые значительно уменьшаются при приготовлении. Чтобы наполнить пирог, вы должны начать с здоровенной горки сырых яблок.
Без вентиляционных отверстий яблоки сжимаются, но корка сохраняет свою первоначальную форму, образуя широкий зазор, заполненный воздухом, между коркой и начинкой. Верхний корж разрушается, когда вы разрезаете пирог. Вентиляция позволяет корке осесть по мере того, как яблоки сжимаются, предотвращая «зазоры пирога».Вырезка вентиляционных отверстий
Самый простой способ добавить вентиляционные отверстия в верхнюю корку — сделать в ней надрезы острым ножом. Четырех или пяти 2-дюймовых щелей, расположенных по кругу, расходящихся от центра к краям, должно быть достаточно. Вы можете использовать свой палец, чтобы немного расширить прорези.
Если вы более амбициозны, используйте формочки для выпечки, чтобы вырезать декоративные или геометрические фигуры — звезды, сердца, цветы, ромбы и т. д. — на верхнем корже, прежде чем накрыть им пирог. Если вы сделаете это, вы сможете красиво расположить вырезанные кусочки теста поверх коржа, смазав их яичной смесью.
Бонус: Вы можете использовать эти отверстия, чтобы проверить, нежны ли яблоки в вашем пироге.
Использование пирогов
Керамические пироги — это симпатичный аксессуар для выпечки, который, возможно, более традиционен для вентиляции мясных или куриных пирогов, но они также подходят для фруктовых пирогов.
В форме птицы с отверстием в отверстии клюва, через которое выходит пар, птица-пирог сидит в центре пирога, а вокруг него начинка. Он просовывается через отверстие, прорезанное в центре верхней корочки.
Преимущество пирога с птицей заключается в том, что помимо отвода пара, их трубчатая структура позволяет части жидкости в начинке пузыриться в птице, а не выливаться на пирог. Недостатком является то, что они могут быть немного большими и занимать место в пироге.
Вы можете сделать птицу из пирога своими руками, используя любой из следующих способов:
- Палочка корицы. Он идеально подходит для яблочных пирогов.
- Воронка из свернутого куска пергамента.
- Перевернутая металлическая насадка для выпечки.
- Полые макаронные изделия, такие как зити, пенне или каннеллони.
Вегетарианский пирог с ниндзя-гурманом
Перейти к рецептуНиндзя прислал мне ниндзя-гурмана на пробу. Все мнения мои собственные.
Согрейтесь вечером этим восхитительным вегетарианским пирогом Ninja Foodi … его легко приготовить, и он обязательно понравится всей вашей семье!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я очень люблю горшечные пироги. Они такие вкусные и успокаивающие. По сути, идеальная еда для холодного дня, понимаете?
Но, если честно, с ними тоже много работы. Есть корочка, начинка, выпечка, все кастрюли и сковородки, которые нужно вымыть, и т. д.
Только не этот вкусный овощной пирог!
Все это готовится в одной кастрюле с помощью Ninja Foodi, скороварки, которая поджаривает хрустящую корочку. Как только вы выучите этот простой рецепт, вы сможете легко приготовить горшечный пирог в любое время, когда вам захочется.
Вегетарианский пирог в Ninja Foodi
Мне нравится моя скороварка. Это делает приготовление ужина на столе таким легким и веселым.
Так что, когда Ниндзя предложили прислать мне их нового Фуди, я должен был попробовать!
Ninja Foodi — это гораздо больше, чем просто скороварка. В отличие от большинства скороварок, у Foodi есть две крышки: крышка для скороварки и крышка для хрустящей корочки. Это означает, что вы можете использовать его для:
- скороварки
- Пар
- Медленное приготовление
- Обжарить/Обжарить
- Воздушные чипсы
- Выпечка/Жарка
- Бройл
- Обезвоживание
Даже со всеми этими функциями Foodi очень прост в использовании сразу после распаковки. И вы можете использовать его, чтобы делать все, что может ваша скороварка, но гораздо больше!
Например, чтобы приготовить этот овощной пирог в горшочках, вы готовите овощи под давлением, пока они не станут мягкими. Затем обжариваете корочку до хрустящей корочки. И все это делается в одной кастрюле.
А самое приятное (кроме восхитительного вкуса) в том, что после приготовления нужно помыть только одну кастрюлю.
Я испробовала множество рецептов с Foodi, и мне не терпится приготовить еще. Кстати, все эти рецепты Ninja Foodi находятся в книге рецептов, которая прилагается к прибору.
Мне было любопытно сначала попробовать функцию аэрогриля. Я давно хотел аэрогриль, но не был уверен, что буду его использовать.
Эти хрустящие брюссельские капусты с соусом Шрирача Майонез были лучшими ростками, которые я когда-либо ел, и их очень легко приготовить.
Они станут идеальным гарниром практически к любому блюду (без соуса для макания или без него), и вы можете легко использовать этот прием и с другими овощами.
Одной из замечательных особенностей Foodi является фирменный метод приготовления TenderCrisp. Вы начинаете с приготовления под давлением, а затем заканчиваете блюдо, используя выбранный вами метод поджаривания.
Именно так я и сделал эту миску с хлопьями, зеленью и тофу. Я начал с приготовления капусты под давлением, фарро и дикого риса. Затем я поставила решетку на овощи и обжарила маринованный тофу до хрустящей корочки.
Я также приготовила сковороду с шоколадной крошкой, используя функцию «Выпечка/жарение» (я съела ее до того, как сделала фото… ха-ха), и эти вкусные цуккини-фри, которые также были обжарены на воздухе.
Ингредиенты для овощного пирога
Хорошо, давайте поговорим об этом пироге. В Foodi есть рецепт куриного пирога, который я адаптировал, чтобы сделать его вегетарианским.
Вот что вам понадобится для приготовления этого вегетарианского пирога:
- Несоленое масло
- Овощи: лук, морковь, сельдерей, картофель, горох и кукуруза
- Чеснок
- Овощной бульон (я делаю из бульона)
- Мука
- Густые сливки
- Свежий тимьян
- Свежая петрушка
- Соль (я предпочитаю кошерную соль)
- Перец (Обязательно используйте свежемолотый перец. )
- Тесто для пирога
Несколько замечаний об ингредиентах: 1) Не стесняйтесь менять овощи. Мне нравится использовать эту комбинацию, потому что у меня почти всегда есть эти овощи под рукой. 2) Вы можете использовать сушеный тимьян, если у вас нет свежего (используйте 1 чайную ложку вместо 2), но я бы просто пропустил петрушку, если у вас нет свежего. 3) Конечно, вы можете испечь тесто для пирога самостоятельно, но готовое тесто сэкономит столько времени!
Как приготовить вегетарианский пирог в кулинарии Ninja Foodi
Этот вегетарианский пирог так просто приготовить в кулинарии!
Приготовление овощей под давлением
Вы начнете обжаривать лук, морковь и сельдерей в масле, пока они не станут мягкими. Добавьте немного чеснока и готовьте до появления аромата.
Затем вы добавите картофель и овощной бульон, затем варите овощи под давлением в течение пяти минут.
Приготовление соуса
После того, как овощи будут приготовлены под давлением, вы добавите остальные ингредиенты: горох, кукурузу, свежий тимьян и петрушку.
Посыпьте овощную смесь мукой (чтобы соус стал гуще), затем все хорошо перемешайте.
Вмешайте густые сливки, затем установите Foodi в режим Sear/Saute. Готовьте соус только до тех пор, пока он не загустеет. Это должно занять всего около 2-3 минут.
Выпечка пирога
После того, как соус загустеет, приправьте его солью и перцем по вкусу. Затем положите корж пирога поверх овощей.
Будьте осторожны при добавлении корочки, потому что кастрюля очень горячая. И не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным. Просто сложите лишнюю корку, чтобы она поместилась, затем вырежьте небольшое отверстие в центре.
Затем вы будете использовать функцию жарки, чтобы приготовить корочку, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Это должно занять около 10 минут.
Одной из замечательных особенностей Foodi является то, что вы можете открывать крышку во время приготовления. Это позволяет вам готовить пищу именно так, как вы предпочитаете.
Вот и все… Ваш овощной пирог готов к употреблению!
Разве ты не хочешь откусить кусочек от этой картинки? Это действительно так вкусно, и я уже сбился со счета, сколько раз готовил этот рецепт Ninja Foodi.
Так чего же ты ждешь? Приготовьте этот рецепт сегодня вечером! Это абсолютно комфортная еда, и вся ваша семья будет в восторге.
Распечатать рецепт Сохранить5 от 2 голосов
Вегетарианский пирог Ninja Foodi
Этот восхитительный пирог с овощами так легко приготовить в Ninja Foodi!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 6 человек 9000 3
Калорийность: 395 ккал
Автор: Джинни
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 ½ чашки нарезанной кубиками моркови (около 2 больших морковок)
- 1 ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля сельдерея)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 чашки нарезанного кубиками красного картофеля (около 3 средних картофелин)
- 1 чашка овощного бульона
- ½ чашки замороженного горошка s
- ½ чашки замороженной кукурузы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- ¼ чашки муки
- ½ чашки густых сливок
- соль
- перец
- 1 готовое тесто для пирога
Нажмите кнопку SEAR/SAUTE и установите MD:HI. Нажмите СТАРТ, затем дайте кастрюле прогреться в течение 5 минут.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей в растопленное масло; обжарить до мягкости (около 3 минут).
Добавьте к овощам чеснок и готовьте до появления аромата, постоянно помешивая (около 30 секунд). Нажмите СТОП.
Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой под давлением. Установите клапан в положение SEAL.
Выберите ДАВЛЕНИЕ и установите ВЫСОКОЕ на 5 минут. Нажмите старт.
Когда закончите, быстро отпустите. Снимите крышку.
Добавьте в кастрюлю горох, кукурузу, тимьян и петрушку. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Вмешайте густые сливки.
Выберите SEAR/SAUTE и установите MD:HI. Нажмите старт. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет горячим (около 2-3 минут).