Как сделать вытяжку в стене в частном доме своими руками: на кухне, в санузеле (ванной и туалете), в подвале, в канализации, в газовой котельной и через стену – технические требования и правила монтажа

Требования к мобильному сервису общественного питания — Департамент здравоохранения SD

Определения | Дизайн и строительство | Обращение с пищевыми продуктами и операции

Определения терминов

  1. Передвижная установка — закрытый прицеп, фургон, тележка, транспортное средство для отдыха или подобное закрытое передвижное средство, которое перевозится с места на место для раздачи пищи населению.

  2. Мобильное предприятие общественного питания — Любое передвижное устройство, в котором еда или напитки готовятся для продажи или обслуживания населения за плату или бесплатно.

  3. Пищевые продукты ограниченного меню — Потенциально неопасные пищевые продукты и напитки, не требующие специальной обработки или хранения.

  4. Потенциально опасные пищевые продукты — Пищевые продукты, состоящие полностью или частично из молока или молочных продуктов, яиц, мяса, птицы, рыбы, моллюсков, съедобных ракообразных, взбитого масла или взбитого маргарина или других ингредиентов, включая синтетические ингредиенты, в форма, способная поддерживать быстрый и прогрессирующий рост инфекционных или токсигенных микроорганизмов.

    Этот термин не включает пищевые продукты с уровнем pH 4,6 или ниже или значением водной активности (aw) 0,85 или ниже.

Руководство — Проектирование и строительство

  1. Планы компоновки должны быть представлены в Департамент здравоохранения на утверждение не менее чем за 30 дней до начала любого строительства нового мобильного блока или капитального ремонта существующего лицензированного мобильного блока.

  2. Во всех передвижных установках должны быть предусмотрены безопасная вода и адекватные сооружения для сточных вод, как указано в ARSD 44:02:01, разделы 146, 147 и 150. Система должна иметь достаточную мощность для подачи достаточного количества горячей и холодной воды для приготовления пищи, посуды уборка, мытье рук. Жидкие отходы, образующиеся в результате работы передвижного пищеблока, должны храниться в стационарной сборной емкости, размер которой не менее чем на 15 % больше, чем емкость для снабжения питьевой водой.

  3. В каждом передвижном пищеблоке должна быть предусмотрена раковина для мытья рук с горячей и холодной проточной водой, мылом для рук и бумажными полотенцами.

  4. Мобильные установки должны быть оборудованы водонагревателем, обеспечивающим подачу достаточного количества горячей воды в ручные туалеты и средства для мытья посуды.

  5. Установки для мытья посуды, состоящие из трехсекционной раковины с вертикальным сливом и местом для сушки, необходимы для всех передвижных установок. Приготовление неопасных пищевых продуктов и сосисок, соответствующих определению продуктов с ограниченным меню, будет освобождено от этого требования, если имеется встроенная ручная раковина с горячей и холодной проточной водой, а раздаточная посуда ограничена одним или две посуды, такие как щипцы, вилка, ложка или совок.

  6. Механическая вентиляция, состоящая из металлического колпака со съемными металлическими жироулавливающими фильтрами, должна быть предусмотрена над всем кухонным оборудованием, выделяющим дым, пар или пары жира. Это должен быть колпак типа I в соответствии с Едиными механическими нормами 1994 года.

  7. Мобильные устройства должны быть полностью закрыты. Для окон и проемов обслуживания клиентов должны быть предусмотрены защитные экраны или сдвижные окна. Пол, стены и потолок в передвижном заведении общественного питания должны быть покрыты материалами, не впитывающими влагу, гладкими и легко поддающимися очистке.

  8. Вся сантехника в передвижной установке должна быть в соответствии с Санитарным кодексом штата.

  9. Освещение в передвижных предприятиях общественного питания должно быть экранировано для защиты от осколков стекла, загрязняющих продукты питания или поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами.

  10. Передвижные предприятия общественного питания должны функционировать из магазина или другого стационарного предприятия общественного питания. Это требование может быть отменено, если на борту подвижной единицы предусмотрены утвержденные приспособления для мытья посуды и соответствующие складские помещения.

  11. Оборудование для приготовления и хранения пищи должно быть в хорошем состоянии и легко очищаться. (назад к содержанию)

Руководящие указания. Обращение с пищевыми продуктами и их производство

  1. Пункты меню передвижного предприятия общественного питания рассматриваются в индивидуальном порядке в зависимости от возможностей, предоставляемых на борту передвижного объекта.

  2. Все продукты должны быть приготовлены в мобильной установке или получены из утвержденного источника. Это включает в себя все мясо, молоко, яйца, лед или продукты, выдаваемые из мобильного устройства. Запрещается готовить еду в частном доме и выдавать ее из мобильного устройства.

  3. Потенциально опасные пищевые продукты должны храниться в холоде при температуре ниже 41 ° F или в горячем состоянии при температуре выше 140 ° F. Все продукты должны быть первоначально приготовлены при следующих температурах:

    — Гамбургер (мясной фарш) 155° F, рыба и морепродукты 145° F
    —Свинина и продукты из свинины 155°F, птица 165°F
    — Экзотические виды животных 155° F, баранина 145° F

  4. Мясо и другие потенциально опасные пищевые продукты должны размораживаться в холодильнике или под проточной питьевой водой с температурой 70° F или ниже или в процессе приготовления.

  5. Необходимо обеспечить адекватное охлаждение для поддержания температуры продукта. В каждой холодильной установке должен быть установлен термометр.

  6. Термометр с металлическим стержнем должен быть в наличии в каждом передвижном заведении общественного питания. Этот термометр необходимо использовать для проверки внутренней температуры потенциально опасных пищевых продуктов. Термометр должен иметь диапазон температур от 0° до 220° по Фаренгейту.

  7. Все работники передвижных предприятий общественного питания должны носить сетки, кепки, шапки или другие эффективные средства для защиты волос. Работники должны соблюдать правила личной гигиены. Все сотрудники должны тщательно мыть руки перед началом работы и часто в течение всей рабочей смены.

  8. Все зоны приготовления пищи и поверхности оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами, должны регулярно очищаться и дезинфицироваться с использованием дезинфицирующего раствора 1 унция. бытового отбеливателя до 4 галлонов. воды. Влажные салфетки должны храниться в дезинфицирующем растворе, когда они не используются.

  9. Потребителю предоставляются только разовые товары. Отдельные предметы обслуживания должны выдаваться из оригинального контейнера или утвержденного дозирующего устройства. Единичные предметы обслуживания должны быть защищены от загрязнения при хранении.

  10. Вся посуда, используемая для раздачи потенциально опасных пищевых продуктов, после каждого использования должна храниться очищенной и высушенной в емкости для ковша продукта или проточной воды. Посуда, хранящаяся в изделии, должна очищаться и дезинфицироваться каждые два (2) часа или всякий раз, когда происходит перерыв в работе или простои. (вернуться к содержанию)

(последняя редакция руководства от 4/99)

Отправить по:

Правила вывешивания национального флага Канады

Способ вывешивания флагов в Канаде регулируется не законодательством, а установленной практикой и соглашением. Этикет, изложенный в этом разделе, представляет собой адаптацию международного обычая и обычаев, которые федеральное правительство соблюдает в течение многих лет. Учитывая важную символику флагов, к ним всегда следует относиться с уважением.

Национальный флаг Канады может развеваться днем ​​и ночью, и его не нужно зажигать во время полета после захода солнца.

На этой странице

  • Вывешивание государственного флага
    • Горизонтально и вертикально
    • На флагштоке
    • На флагштоке (фале)
    • Из здания
    • В аудитории или храме
    • Как автомобиль Вымпел
    • На кораблях и лодках
    • Драпировка шкатулки
  • Приспущенный флаг
  • Погружение флага
  • Сломать флаг
    • Подготовка флага к взлому
  • Парадные флажки

Вывешивание национального флага

Национальный флаг должен развеваться во всех зданиях федерального правительства, аэропортах, а также на военных базах и объектах в Канаде и за ее пределами. Он может летать как ночью, так и днем.

Загрузите справочное пособие по отображению Национального флага Канады.

Горизонтальное и вертикальное

При горизонтальном вывешивании Государственного флага кленовым листом вверх.

При вертикальном подвешивании флаг должен располагаться так, чтобы верхняя часть створки была направлена ​​влево с точки зрения наблюдателя, стоящего лицом к флагу.

Знаете ли вы?

Кантон, самая важная позиция на флаге, всегда должен располагаться вверху слева, независимо от того, как развевается флаг. Вот почему, когда Национальный флаг Канады развевается вертикально, кленовый лист должен указывать налево, чтобы кантон оставался в верхнем левом углу.

Положение кантона при вертикальном поднятии национального флага Канады
  1. При горизонтальном поднятии национального флага древком влево кантон находится в правильном положении в верхнем левом углу.
  2. При вертикальном поднятии флага, если флаг просто повернуть на четверть оборота вправо от его горизонтального положения, так что кончик кленового листа указывает вправо, кантон окажется в неправильном положении (верхнее правое ). Это не уважает положение чести кантона.
  3. Переворот флага по вертикальной оси возвращает кантон в правильное положение в верхнем левом углу. Наблюдатель видит «реверс» флага, но кантону возвращено почетное положение. Кончик кленового листа смотрит влево.

На флагштоке

Государственный флаг всегда будет развеваться на собственном флагштоке, рукавом которого является ближний к древку. Кантон должен располагаться ближе всего к вершине флагштока или мачты. Недопустимо поднимать национальный флаг с другим флагом любого типа на одном флагштоке.

Флагштоки можно разделить на три категории: наружные постоянные столбы (расположенные снаружи зданий, на крыше здания или на прилегающей территории), наружные переносные столбы и внутренние столбы.

Внешние постоянные мачты должны быть снабжены подъемным устройством, таким как фал и шкив, чтобы можно было легко поднимать, опускать и приподнимать флаги по мере необходимости.

Длина флагштока и размер флага для наружных постоянных мачт должны соответствовать следующим размерам:

Размеры флага и древка.
Флаг Полюс
0,90 х 1,80 м от 5,10 до 6 м
3 х 6 футов от 17 до 20 футов
1,40 х 2,80 м от 9 до 10,50 м
4 1/2 х 9 футов от 30 до 35 футов
1,80 х 3,60 м от 12 до 13,50 м
6 х 12 футов от 40 до 45 футов
2,30 х 4,60 м 15 метров
7 1/2 X 15 футов 50 футов

Также можно добавить к простому флагштоку рею или багор, чтобы отображать большее количество флагов. Эта практика часто используется военно-морскими учреждениями, расположенными на суше, и вдохновлена ​​​​демонстрацией флагов и цветов на борту кораблей. При использовании флагштока, оснащенного таким образом, важно соблюдать надлежащий этикет демонстрации флага.

Распорки для флагов

Когда флаг вывешивается на внутреннем флагштоке, он не будет виден развевающимся, а будет свисать с мачты. Существуют коммерчески доступные устройства, которые помогают расправить висящий флаг, чтобы улучшить его внешний вид при размещении на внутреннем шесте. Эти устройства не требуются для отображения внутренних флагов, поэтому их использование совершенно необязательно. Они не влияют на протокол отображения флага.

Наконечники флагштока

Наконечник — это устройство, прикрепленное к верхней части флагштока.

Когда флаг вывешивается в помещении, на флагштоке, шест должен быть увенчан навершием. Он может быть в форме сферы/шара, кленового листа, желудя или наконечника копья. Национальный флаг Канады и флаги канадских провинций и территорий, а также флаги генерал-губернатора, вице-губернаторов и территориальных комиссаров могут быть прикреплены к древкам с любым из этих типов наконечников.

При размещении иностранных флагов на внутренних шестах они должны быть установлены на шестах с наконечником в виде копья или желудя, а не в виде кленового листа. Для дисплеев, которые сочетают в себе как канадский флаг, так и иностранные флаги, предпочтительно, чтобы все шесты имели одинаковое навершие. Неуместно поднимать флаг суверенной нации или государства на флагштоке с навершием из кленового листа.

Наружные флагштоки обычно имеют наконечник в форме шара. Это делается для того, чтобы флаг не запутался в верхней части шеста во время сильного восходящего ветра. Посохи канадских кораблей Его Величества украшены большим расписным навершием в форме королевской короны — военно-морская традиция, соблюдаемая во всех королевствах Короля.

Использование трехмерной золотой короны или герба герба Канады (венценосный лев, держащий кленовый лист) зарезервировано для цветов военных полков.

Ряд организаций имеют свои собственные уникальные накладки, характерные для флагов их организаций. Примечательно, что Scouts Canada использует версию своей эмблемы с геральдической лилией, а скорая помощь Святого Иоанна использует мальтийский крест. Шесты с этими типами наконечников должны быть зарезервированы для флага конкретной организации.

Типы навершия
  1. Наконечник в виде сферы или шара
  2. Наконечник копья
  3. Наконечник желудь
  4. Навершие кленовый лист

На флагштоке (фале)

Если флаг поднимается на флагштоке (фале), горизонтально или под углом, флаг поднимается так же, как на флагштоке. Кантон должен быть поднят как можно ближе к вершине с натянутым флажковым канатом.

Из здания

При вывешивании под углом из окна или балкона флаг не считается подвешенным вертикально и должен подвешиваться так же, как на шесте; с рукавом, ближайшим к шесту, и кантоном в положении, ближайшем к вершине флагштока. Верхняя точка кленового листа должна быть направлена ​​наружу от здания, а его стебель — к зданию.

В аудитории или месте отправления культа

Когда Государственный флаг вывешивается на трибуне для оратора, в месте отправления культа или в зале, он должен быть у стены или на флагштоке. Если на флагштоке, он должен быть слева с точки зрения прихожан или публики. При размещении на стене он должен располагаться выше и позади динамика.

Как автомобильный вымпел

Почетное место для развевания автомобильного вымпела — на переднем правом крыле (со стороны пассажира). Именно здесь должен быть вывешен национальный флаг, когда он развевается один.

Наличие отличительного автомобильного вымпела не является обязательным для путешествующего высокопоставленного лица. Обстоятельства определяют, подходит он или нет.

Когда отличительный флаг высокопоставленного лица используется в качестве автомобильного вымпела – будь то национальный флаг, используемый премьер-министром Канады, личный флаг королевского или вице-королевского сановника или национальный флаг иностранного гостя глава государства – его не нужно снимать каждый раз, когда высокопоставленное лицо садится и выходит из автомобиля. Однако отличительный флаг не должен вывешиваться на движущемся транспортном средстве, если в нем нет высокопоставленного лица.

Следует отметить, что только премьер-министр может использовать национальный флаг Канады в качестве отличительного флага на транспортном средстве.

На кораблях и катерах

Государственный флаг Канады является надлежащим национальным цветом для всех канадских кораблей и лодок, включая прогулочные суда.

Иностранные суда могут плавать под канадским флагом в качестве «любезного флага», когда они стоят у причала в канадском порту. Затем флаг обычно развевается на фок-мачте (ближайшей к носу корабля).

Общие правила использования Государственного флага Канады торговыми и прогулочными судами следующие:

  • Флаг должен подниматься при входе и выходе из порта или гавани, при постановке на якорь или пришвартовывании в порту или гавани. , и при плавании в территориальных водах Канады. Его не нужно использовать во время движения в открытом море, если только судно не желает идентифицировать свою национальность перед другим судном;
  • По возможности, надлежащее место для судна, отображающего национальный флаг, — на корме. Однако в море флаг можно поднимать с багра на фок-мачте;
  • Гражданское судно должно поднять свой флаг, если оно получило указание сделать это от любого судна, находящегося под командованием канадского правительства или канадских вооруженных сил;
  • Когда торговый корабль и военный корабль любой национальности проходят или обгоняют друг друга, торговое судно обычно опускает флаг в знак вежливости. Если на древке или древке, то нижний угол флага должен быть доведен до уровня поручня. При полете с багора флаг должен быть опущен до шести футов (1,80 м) над уровнем палубы.
  • Опущенный флаг остается опущенным до тех пор, пока военное судно не подтвердит салют, опуская по очереди собственный флаг. Военное судно не опускает свой флаг, если его сначала не приветствует другое судно.

Примечание: Важно отличать «погружение» флага в морском контексте, которое используется исключительно для приветствия между кораблями, от опускания (наклона) флага, который несут на шесте или шесте, который используется в качестве знак уважения в церемониальном контексте. Хотя эти две практики называются одним и тем же именем, они не связаны между собой и имеют разные функции и протоколы.

Использование национального флага на канадских кораблях и лодках регулируется Законом Канады о судоходстве , раздел 64.

Знаете ли вы?

Исторически сложилось так, что во время морских сражений или актов морского пиратства вражеские корабли могли обманывать свои цели, вывешивая флаги союзных наций перед тем, как поднять свои надлежащие опознавательные флаги в момент атаки. Возможно, отсюда произошло выражение «показать свое истинное лицо», означающее раскрыть свою истинную природу после вводящего в заблуждение или обманчивого поведения.

Драпировка гроба

Быть похороненным с флагом — это честь, которая предназначена не только для похорон солдат, ветеранов и высокопоставленных лиц; все канадцы имеют право. Поскольку национальный флаг принадлежит всем канадцам, любой канадец может выбрать, чтобы его гроб был задрапирован флагом.

Надлежащий размер флага для драпировки стандартного гроба для взрослых составляет 1,4 м x 2,8 м (4,5 фута x 9 футов). В зависимости от обстоятельств может потребоваться закрепить флажок на шкатулке с помощью удерживающей ленты. Похоронные бюро могут оказать помощь в получении флага подходящего размера и удерживающей ленты. Флаги для гробов специально разработаны без втулки, рычажка или фала.

Флаг следует снять и сложить в момент, соответствующий обычаям и пожеланиям семьи. Например, это можно сделать в помещении в месте отправления культа или в месте, где проходит заключительное памятное мероприятие, или на открытом воздухе, когда останки переносят в место захоронения или крематорий. Во всех случаях флаг должен быть снят до опускания гроба в могилу или до сожжения останков в крематории.

При драпировке шкатулки верхняя часть створки должна быть направлена ​​вправо, а стебель — влево, если смотреть снизу шкатулки.

Цветы или венки следует положить у подножия шкатулки. Для военных, ветеранов и сотрудников правоохранительных органов в изголовье гроба можно положить головной убор и небольшую черную или красную подушечку с изображением медалей покойного. В соответствии с традициями и обычаями на шкатулку также может быть помещена шпага или церемониальный пояс. Обратите внимание, что другие группы или организации также могут принять аналогичные обычаи демонстрации, и что невоенные почести и награды также могут быть выставлены на гражданской шкатулке.

После того, как флаг был использован для драпировки гроба, он должен быть правильно сложен в соответствии с установленным этикетом складывания флагов и храниться в помещении в надлежащем месте и соответствующим образом. Для этой цели можно использовать ящик для флажков или ящик для презентаций. Флаг больше никогда не должен подниматься.

Канадский этикет складывания флага в случае похорон или погребения требует групп из семи или девяти человек, чтобы сложить флаг, с шестью или восемью несущими гроб и главным носителем гроб, чтобы вести каждую группу и давать инструкции.

Примечание: Эти рекомендации могут отличаться от традиций и практики различных групп или организаций. Важно обеспечить соблюдение этих традиций и, прежде всего, пожеланий умершего и семьи.

Приспущенный флаг

Флаги приспущены в знак уважения и выражения коллективного чувства печали во время национального траура. Учитывая, что национальные флаги признаны во всем мире высшими символами соответствующих наций, акт приспущенного флага является драматическим визуальным заявлением, которое говорит о чувстве утраты, разделяемом всеми их гражданами.

Учитывая важность символа приспущенного национального флага, правительство Канады приняло Правила приспущенного национального флага Канады, чтобы обеспечить последовательный подход к приспущенному национальному флагу на всех федеральных зданиях и объектах. Аналогичные правила принимаются провинциями, территориями, муниципалитетами и другими организациями в рамках их собственной юрисдикции.

Узнайте об этикете приспускания мачты и флага во время траура.

Погружение флажка

Опускание флага относится к практике опускания или наклона флага к земле в знак уважения в церемониальном контексте, когда флаг несут знаменосцы на переносных шестах или древках. При падении знаменосцы (которые несут свой флаг так, чтобы он развевался горизонтально) опускают свои флагштоки вперед под углом 45 градусов. Кроме того, флаги можно опускать до тех пор, пока они не коснутся земли.

Согласно официальному церемониальному протоколу Канады, окунание является исключительно военной практикой. В частности, цвета опускают во время парада, чтобы приветствовать Суверена или Главу государства. В Канаде нет другого официального контекста, в котором окунание требуется или является обычным.

Во всех других церемониальных контекстах, когда салютуют, флаги не опускают, а отпускают. Знаменосец протягивает руку и отпускает флаг (отпускает флаг). По завершении салюта собираются флаги. Эта процедура применяется во время осмотра или прохода мимо.

Государственный флаг при ношении никогда не опускают и не опускают на землю. Нет случая, когда бы опустили национальный флаг .

Если частная организация желает приспустить свой флаг(и) организации в соответствии со своим собственным внутренним церемониальным протоколом, она может сделать это, используя приведенные выше протоколы в качестве руководства и гарантируя, что она соблюдает директиву, согласно которой Национальный флаг Канады никогда не приспускается. .

В море погружение может также относиться к практике опускания и поднятия корабельного флага в знак приветствия. Для получения дополнительной информации см. раздел На кораблях и лодках .

Разрыв флага

Разрыв флага относится к церемониальной практике, когда флаг быстро разворачивается, чтобы отметить прибытие выдающегося человека во время парада или церемонии. Отличительный флаг складывается, скручивается и закрепляется шнурком таким образом, чтобы резкий рывок за шнурок позволял ему свободно развеваться в нужный момент. Обычно, но не исключительно, это делается в контексте военных церемоний.

Подготовка флага к разрыву

Этапы подготовки флага к разрыву
  1. Флаг складывается пополам по длинной оси. Нижняя часть флага (справа на этом изображении) загибается.
  2. Флаг снова сложен пополам по длинной оси. Нижняя часть флага (справа на этом изображении) загибается.
  3. Четверть длины флага (внизу на этом изображении) загибается вниз.
  4. Свернуть флаг.
  5. Галстук с легкой хлопчатобумажной нитью или ее эквивалентом

Парадные флажки

Парадные флажки легко отличить по золотой бахроме по краям. С исторической и правовой точки зрения бахрома на флаге не имеет никакого значения или символизма. Бахрома была и всегда была чисто декоративным дополнением.

Флаг может иметь бахрому при покупке или бахрому можно добавить позже. При изготовлении церемониального флага размер флага никогда не изменяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*