Как собрать сэндвич дымоход: Как собрать сэндвич дымоход своими руками

Содержание

Как собирать дымоход по дыму или по конденсату

  1. Что такое конденсат и как он образовывается.
  2. Основные отличия сборки дымохода по дыму или по конденсату.

Установка отопительной техники: котла, печи, камина либо банной печи – все эти конструкции требуют обязательной установки дымоходной системы. Продукты горения отопительного оборудования должны куда выходить и деваться. Для выхода дыма и угарного газа предусмотрены различного рода отводящие дымоходные системы, которые необходимо правильно устанавливать и монтировать.


Для выхода продуктов горения предусмотрены 2 варианта сборки дымохода:

  • по дыму;
  • по конденсату.


Столкнувшись перед данной задачей, потребитель теряется и не знает, как лучше собрать дымоход: по конденсату или по дыму.

Неправильная сборка дымохода может привести:

  • к многочисленным подтекам, которые не совсем эстетично смотрятся на трубе;
  • выход дыма в местах соединений конструкции, который наполнит помещение угарным газом;
  • в случае попадания влаги в сэндвич трубу возможен не совсем приятный запах, также нарушаются теплоизоляционные свойства трубы;
  • при неправильной сборке дымоходной системы повышается риск пожарной безопасности;
  • снижается коэффициент полезного действия отопительного оборудования.

Что такое конденсат и как он образовывается

Конденсат – это влага, которая оказывает губительное влияние на дымоходную систему. Влага, которая образуется в дымоходе – это кислота, которая разрушает внутри дымохода теплоизоляцию и дабы избежать различного рода разрушений необходимо собирать дымоход по конденсату. Среди специалистов по монтажу дымоходной системы нередко можно услышать выражение: «образование росы», «роса», «точка росы», эти общепринятые выражения заменяют слово «конденсат».

Роса в дымоходной трубе образуется по ряду причин:

  • Неправильно собранный дымоход.
  • Сырые дрова нельзя использовать для отопления помещений, так как в процессе горения образуется огромное количество влаги, которая оседает на трубе.
  • Труба забилась продуктами горения, в данном случае следует произвести чистку дымоходной системы.
  • Осадки, которые попадают в трубу.
  • Разности перепадов температуры, чаще всего характерно для весенне-зимнего периода.

Основные отличия сборки дымохода по дыму или по конденсату

И так давайте разбираться, в чем же состоит отличие при сборке дымоходных труб по конденсату.


Наиболее правильный и распространённый вариант сборки по конденсату. В нижнюю трубу вставляем верхнюю. При такой конструкции вся образовавшаяся роса будет стекать по стенкам трубы, преодолевая беспрепятственно стык трубы и далее скатываться по стенкам к следующей трубе. Таким образом, конденсат стекает до самого низа в конденсатоотводчик, который расположен в самой нижней точке дымоходной системы.

В случае попадания росы внутрь сэндвич трубы, влага разрушает слой утеплителя, тем самым приводя к ухудшению теплоизоляционных качеств дымохода.

Принцип сборки «по дыму»

Собирать дымоход «по дыму» необходимо с точностью да наоборот, а именно ровно противоположно сборке по конденсату. На нижнюю трубу одевается труба снаружи. Сборка по дыму характерна для отопительных приборов с высокой температурой выхода дымовых газов. Здесь нет конденсата, но есть очень сильный поток дымовых газов. Отвод газов спокойно движется, переходя с одной трубы в другую, и устремляется вверх. Дым преодолевает стык, не заходит в соединения, не нарушая тем самым герметичность дымохода.


ПАМЯТКА

  • Чем выше температура дымовых газов, тем ниже вероятность образование росы.
  • Для отвода росы необходимо использовать специальные конденсатоотводчики.

Как правильно собрать дымоход по дыму или по конденсату для отопительного котла, печи-камина или банной печи?


Здесь необходимо отталкиваться от температуры выхода газов, если она высокая, тогда можно смело собирать дымоход по дыму. Если Вы не уверены в мощности отопительного либо банного оборудования, тогда собирайте дымоходную систему по конденсату. По конденсату можно собирать: газовые, твердотопливные котлы, а также отопительные печи с функцией длительного горения, такие установки будут выделять огромное количество кислотной влаги. Для подключения перечисленного отопительного оборудования необходимо использовать тройник и конденсатоотводчик.

Сборка по дыму

По дыму можно собирать оборудование с высокой температурой выхода газов, в частности:

  • камины с применением тройника 90 градусов;
  • банные печи с невысоким дымоходом и при условии, что печь отапливается сухими дровами.

Высокая температура горения свойственна именно банным печам, они наиболее устойчивы к образованию в трубе капельной росы. Производить сборку дымохода необходимо опираясь на вышеперечисленные рекомендации, которые помогут Вам избежать многочисленных ошибок при монтаже и установке дымоходной системы.


Правильная сборка дымохода поможет положительно повлиять на работу отопительного оборудования, а также предотвратить риски самовозгорания. Выбирайте наиболее подходящий вариант монтажа дымоходной системы: по дыму или конденсату, и наслаждайтесь всеми прелестями отопительного процесса.

Монтаж дымохода из сэндвич труб

Каждый элемент дымоотводной системы состоит из 3-х слоев:
для изготовления внутреннего корпуса трубы, как правило, используются листы из нержавеющей стали с абсолютно герметичным сварочным швом;
в качестве теплоизоляционной прокладки применяют базальтовую вату, реже – пенополиуретан. Толщина слоя равна 30-80 мм, плотность наполнения составляет не менее 120 кг/куб.м. Материалы прекрасно выдерживают рабочую температуру дымохода, порой достигающей отметки в 700 градусов;
внешняя труба производится из стали AISI 430, меди или латунных сплавов. Соединение осуществляется посредством лазерной сварки. Такой метод не нарушает гальванический слой корпуса.
В комплектацию дымохода помимо прямых каналов входит тройники-переходники, устройство для отвода конденсата и крепежные элементы. Для удобной сборки дополнительно можно приобрести поворотные модули, а также узлы прохода сквозь перекрытие и кровлю.

Изделия от различных производителей имеют общие конструкционные особенности. Отличия заключаются в используемых материалах, толщине изоляционного слоя и температурных режимах в рабочем состоянии. На рынке представлены и каналы, окрашенные порошковой краской в практически любой цвет.

Подготовительные работы и расчеты дымоходной системы
Перед тем, как собрать дымоход из сэндвич труб надо проверяется отопительное оборудование на исправность и готовность к эксплуатации. После монтажа дымоотводного канала устройство нельзя будет сдвинуть с места или откорректировать его расположение. Агрегат должен быть прочно закрепленным и устойчивым. При наличии старого дымохода производится его демонтаж. Выходное отверстие у обогревательного прибора тщательно очищается от сажи и копоти.
Расчет важных параметров при обустройстве дымоходного канала должен проводиться специалистами. Многие домовладельцы отказываются от их привлечения и стараются решить все вопросы самостоятельно. Для тех, кто впервые сталкивается с такой задачей, помогут следующие рекомендации:

диаметр сэндвич трубы для дымохода подбирается в соответствии с выходным отверстием отопительного оборудования. Данный показатель обычно указывается в инструкции по эксплуатации агрегата;
длина канала берется не менее 5-6 м. Причем расчет ведется от колосниковой решетки или горелки до верхней части трубы;
уменьшить сопротивление выхода продуктов горения можно путем использования минимального числа поворотов. Оптимальный угол колена составляет 45 градусов. Горизонтально расположенная труба до следующей врезки должна быть длиной не более 1 м.
Исходя от данных рекомендаций, составляется схема всей дымоходной системы. Теперь можно смело отправляться в специализированный магазин. Любителям острых ощущений прямая дорога на рынок.

Нюансы выбора
Конечно, бренд производителя имеет значение. Однако никто не застрахован от подделок. Простому обывателю сложно разобраться во всех тонкостях выбора. Поэтому несколько советов-напутствий не будут лишними.
Направляясь в магазин, возьмите с собой небольшой кусочек магнита, обвернутый в платок или тонкую ткань. Если консультант утверждает, что это качественный продукт из нержавеющей стали, то приставьте магнит. Малейшее притягивание станет для вас фактом для обратного мнения. Ткань же здесь необходима, чтобы предотвратить царапанье блестящего металла, тем самым это позволит избежать конфликта с продавцом.
Внимание заслуживает толщина стенок трубы. Данный параметр должен быть не менее 0,5 мм. Чем толще сталь, тем надежнее и долговечнее будет сама конструкция.

Проверьте все секции на наличие сколов, вмятин и других деформаций или повреждений. Форма каждого элемента системы должна быть ровной, а сварные швы – без прерываний.
Рекомендуется прямо в магазине собрать несколько элементов конструкции. Соединение должно получиться прочным, не допускается наличие зазоров, свободное хождение частей.
Сэкономить на покупке, несомненно, хочется. Но дымоходная система – это не тот случай. Качество должно быть на первом месте, а не стоимость.

Монтаж дымохода из сэндвич труб

Для правильной, безопасной и долговечной эксплуатации двустенных дымоходов соблюдаются следующие правила:
общая длина канала должна быть не менее 5 м. Такая высота обеспечивает необходимую тягу;
труба должна быть выше плоской кровли на 0,5 м. Данный параметр соблюдается при ее возвышении над коньком при скатных крышах, если точка выхода канала от него находится в 1,5 м;

когда дымоход имеет высоту 1,5 и более метров без возможности надежного закрепления используются хомуты-растяжки или возводят опорную мачту;
для герметизации стыковочных швов применяют материалы с рабочей температурой не менее 1000 градусов;
участки стыковки труб с тройниками, отводами и другими элементами дымоходной системы укрепляются хомутами;
каждые 2 м длины канала усиливаются специальными стеновыми кронштейнами. Для тройника монтируется консоль или опорная площадка. стены, балки, перекрытия и другие элементы конструкции из горючих материалов в местах прикосновения с двустенной трубой изолируют или выполняют отступ;
от обогревательного прибора должен идти участок без какой-либо изоляции;
большая часть системы должна располагаться внутри помещения. Таким образом уменьшается разница температур, а значит обогрев будет наиболее эффективным;
верх дымохода защищают оголовком, дефлектором.

При эксплуатации запрещается:
использовать участки дымохода для сушки одежды, обуви, веников и других предметов быта;
размещать канал в непосредственной близи с легковоспламеняющимися материалами;
в качестве топлива строительный мусор, предметы с лакокрасочным покрытием и др.
устанавливать оцинкованные изделия в жилых комнатах и помещениях с повышенным уровнем влажности;
монтировать дымоходы из нержавеющей стали к агрегатам, работающим на угле.
Как смонтировать дымоход из труб сэндвичей внутри дома

Особой сложности в монтаже системы нет, здесь важно соблюдать последовательность соединения каждой секции.

Процесс начинается с установки муфты на дымоходное отверстие обогревательного агрегата.
К ней закрепляется тройник или горизонтальный отрезок трубы. Здесь модуль подбирается в зависимости от предварительно подготовленной схемы системы. Нижняя часть тройника закрывается заглушкой, которая через определенный промежуток времени снимается для удаления сажи.
В потолке проделывают отверстие для прохода вертикальной трубы. В данной точке устанавливается патрубок-переходник. Прямую трубу пропускают со стороны чердака или с улицы в подготовленный проем.
Оставшееся расстояние между каналом и перекрытием изолируется огнестойкими материалами. Только потом можно переходить к следующему этапу монтажа. Следует отметить, что стыковка модулей в местах их прохода через перекрытие запрещается.
Позже этот участок можно оштукатурить и закрасить или провести другие работы по маскировке неприглядного вида.
Далее работы проводятся на чердаке и крыше. Дымоходные трубы спускают сверху и производят стыковку с нижними модулями. Такой порядок сборки обеспечит защиту от проникновения конденсата в канал.

Если кровля плоская, то можно использовать простой лист из оцинкованного металла, вырезанного в форме квадрата. Он заводится под покрытие для предотвращения затекания влаги при дожде или таянии снега. Края обрабатываются герметичными материалами.
Для наклонных сооружений можно приобрести специальный проходной узел – бездекильную крызу. Этот элемент производят из пластика под определенный угол наклона. Некоторые изделия изготавливаются из эластичных материалов, делая их универсальными. Пластичность позволяет производить установку на кровлях с любым уклоном.
Внешняя часть трубы венчается оголовком или так называемым зонтом. Роль этого элемента заключается в обеспечении защиты от попадания внутрь трубы мелкого мусора, снега, льдинок града, а также не позволяет птицам занять «тепленькое место» для обустройства гнезда.

Монтаж дымохода из сэндвич труб снаружи дома
Прием актуален для монтажа дымохода из сэндвич труб через стену. Данная конструкция позволяет сэкономить внутреннее пространство помещения. К тому же в некоторых случаях невозможно проделать отверстия в межэтажном перекрытии или в самой кровле из-за их конструкционных особенностей.

Начало работ схоже с монтажом канала внутри дома. К стартовой муфте крепится горизонтальный отрезок трубы или по необходимости используется колено с различным углом поворота.
В стене в точке выхода дымоотвода проделывается техническое отверстие. Сквозь него пропускается очередная секция системы. Свободное пространство данного участка, также заполняется теплоизоляционным материалом.
На улице конец трубы должен оканчиваться тройником с глухой заглушкой в нижней части. Для надежности под данным элементом устанавливается опорная консоль.
Перед тем как начать вертикальную сборку канала на стены необходимо установить кронштейны с шагом 1,5-2 м. Способ монтажа, а также выбор крепежных элементов полностью зависит от материала, из которого построен дом или вида обшивки.
Для высотных работ понадобится лестница, а может даже и подъемный кран. По мере наращивания конструкции не следует забывать надевать специальные кольца-обручи, служащие частью кронштейна.
Заканчивается сэндвич дымоход оголовком (зонтиком). Если отрезок возвышается над кровлей свыше, чем 1,5 м, то рекомендуется для усиления и стабильности конструкции установить крепеж-растяжку.

Рецепт сэндвичей с курицей-гриль по-перуански с острым зеленым соусом

Острая курица-гриль с уксусом, подается в рулетиках со сливочным соусом халапеньо.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В этом рецепте

  • Лучший маринад начинается со ступки и пестика

  • Как приготовить острый зеленый соус

  • Техника приготовления идеально приготовленных куриных котлет на гриле

  • Сборка бутерброда

Почему этот рецепт работает

  • Ступка и пестик позволяют приготовить самый вкусный и ароматный маринад, хотя вы можете ускорить процесс с помощью блендера.
  • Обжаривание курицы в основном с одной стороны гарантирует хорошее подрумянивание без пережаривания.

Курица-гриль по-перуански – одно из моих любимых летних блюд (и, судя по электронным письмам и фотографиям, которые мне присылают, это, вероятно, одно из ваших любимых блюд). Жареная на медленном огне курица, натертая специями и уксусом, великолепна сама по себе, но добавьте немного сливочного соуса халапеньо «это дерьмо подходит ко всему», и вы получите блюдо, которое гости будем настаивать на том, чтобы вы поделились рецептами.

Единственным недостатком является то, что приготовление целой курицы на гриле занимает довольно много времени. Это была головоломка, с которой я столкнулся на днях ближе к вечеру, когда я действительно хотел ту курицу теперь . Итак, вместо того, чтобы готовиться и планировать на следующий день, я придумал эту простую версию сэндвича, которую я мог съесть прямо сейчас.

Первым шагом было отказаться от идеи жарить целую курицу и вместо этого сосредоточиться на том, чтобы придать тот же вкус куриным котлетам быстрого приготовления , которые я нарезал из куриных грудок без костей и кожи. Я знаю, что куриные грудки без костей и кожи имеют плохую репутацию. Раньше я был одним из тех людей, которые бросали на них. Но вот правда: если вы думаете, что куриные грудки без костей и кожи сухие или безвкусные, это только потому, что вы никогда не готовили их должным образом. С помощью тщательно продуманной техники и хорошего маринада или натирания мясо куриной грудки может получиться таким же нежным и сочным, как свиная отбивная, с большим количеством аромата.

Лучший маринад начинается со ступки и пестика

Для маринада я использую тот же самый, что и для моего оригинального рецепта жареной курицы в перуанском стиле, — смесь соли, тмина, паприки, черного перца, чеснока, уксуса и растительного масла. Единственное, что я делаю по-другому в эти дни, это то, что я делаю маринад с помощью ступки и пестика. Я начинаю с растирания чеснока и соли, пока чеснок полностью не растворится. Затем я добавляю оставшиеся ингредиенты и превращаю их в густую пасту, которая действительно прилипает к курице.

Преимущество, которое вы получаете от ступки и пестика, в основном в отделе вкуса. Пестик является гораздо лучшим инструментом для измельчения клеток чеснока и высвобождения их ароматического содержимого, чем нож или блендер, и я не знаю другого метода, позволяющего получить такую ​​же густую консистенцию готовой пасты.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Затем я добавляю куриные котлеты в маринад и переворачиваю их, чтобы они хорошо покрылись. Ароматы маринада в основном прилипают к поверхности курицы, но соль в маринаде выполняет еще одну роль: придает сухость. Даже в течение короткого промежутка времени, в течение которого курица маринуется перед тем, как попасть на гриль, соль расщепляет часть мышечного белка, позволяя курице сохранять больше влаги во время приготовления. (Узнайте больше о науке привлечения здесь.)

Как приготовить острый зеленый соус

Я откладываю курицу в сторону, пока готовлю зеленый соус, простую смесь халапеньо, кинзы, чеснока, майонеза, сметаны, уксуса, сока лайма и оливкового масла первого отжима, не требующую варки. Если вы хотите пойти более аутентичным путем, вы можете купить себе пару баночек пасты аджи амарильо, приготовленной из ярко-желтого острого перуанского чили.

Техника приготовления идеально приготовленных куриных котлет на гриле

Чтобы приготовить куриные котлеты, я использую свой любимый метод приготовления курицы-гриль: приготовление в одностороннем порядке. То есть, прожаривая его почти до конца только с одной стороны. Почему этот метод?

Ну а по мере варки мяса его мышечные волокна напрягаются, выдавливая влагу. Это проблема любого мяса, но особенно это касается куриной грудки, в которой очень мало лишнего жира, чтобы защитить его от высыхания. В то же время нам нужно дать курице приготовиться достаточно долго, чтобы она как следует подрумянилась, если мы хотим получить какой-либо аромат от этого гриля. Типичный способ приготовления курицы — это дать ей готовиться относительно одинаковое количество времени с обеих сторон. В результате курица не особенно хорошо подрумянится с обеих сторон и, вероятно, будет немного пережарена на всем протяжении.

Позволяя курице проводить большую часть своего времени на одной стороне, вы получите очень глубокое подрумянивание с этой стороны, сохраняя при этом много влаги внутри. В результате получается сочная курица и ароматная , никаких компромиссов не требуется.*

Psst : Тот же метод подходит для любого тонкого, приготовленного на гриле или обжаренного мяса, такого как тонкие гамбургеры, свиные отбивные или рыбное филе.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Сборка бутерброда

С соусом и приготовленной курицей осталось только собрать. Для начала я поджарил на гриле несколько нарезанных хрустящих булочек, пока они не стали хрустящими и слегка подгорелыми. (Я использовал домашние булочки с чиабаттой из пекарни La Brea, которые продаются по всему Западному побережью.) Несмотря на то, что наша курица сочная, а в нашем соусе есть немного жира, я чувствовал, что сэндвичу нужно немного больше. богатством, поэтому я выложила нижние булочки с небольшим количеством разбитого авокадо. Вдобавок я положила немного тонко нарезанного красного лука и несколько свежих хрустящих листьев салата ромэн.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Затем пошли курица (две тонкие котлеты на бутерброд!) и верхняя булочка, намазанная большим количеством этого зеленого соуса.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

И вот оно. Все эти вкусы жареной на гриле курицы по-перуански за короткое время в удобном портативном формате.

Вы знаете, как сделать его еще вкуснее?

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Разрежьте его на треугольники. По крайней мере, так у вас будет четкий план атаки.

Как нарезать куриные грудки на котлеты

Июль 2017 г.

Подготовка: 35 минут

Приготовление: 10 мин.

Активно: 60 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для курицы:

  • 3 средних зубчика чеснока, крупно нарезанных

  • 4 чайные ложки (15 г) кошерной соли

  • 2 столовые ложки молотого тмина

  • 2 столовые ложки паприки

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки (30 мл) белого уксуса

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного или рапсового масла

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (от 140 до 200 г каждая), разрезанные на 8 котлет

Для соуса:

  • 3 целых перца халапеньо, грубо нарезанных (см. примечания)

  • 1 столовая ложка (15 мл) пасты из перца аджи амарилло (по желанию; см. примечания)

  • 1 чашка (1 унция) свежих листьев кинзы

  • 2 средних зубчика чеснока

  • 1/2 стакана (120 мл) майонеза

  • 1/4 стакана (60 мл) сметаны

  • 2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого сока 1 лайма

  • 1 чайная ложка (5 мл) дистиллированного белого уксуса

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для обслуживания:

  • 4 крепкие булочки, например, телера или чиабатта

  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и с мякотью

  • Тонко нарезанный красный лук

  • Хрустящие листья салата, например, романо

  1. Для курицы: В большой ступке с пестиком разотрите чеснок и соль до образования однородной липкой пасты. Добавьте тмин, паприку, черный перец и уксус и перетрите их вместе, чтобы получилась паста. При измельчении сбрызгивать растительным маслом (см. примечания). Переложите курицу и маринад в большую миску и массируйте руками, пока вся курица не будет покрыта маринадом. Отложите при комнатной температуре, пока готовите соус, или накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Для соуса: В чаше блендера смешайте халапеньо, аджи амарильо (если используете), кинзу, чеснок, майонез, сметану, сок лайма и уксус. Смешайте на высокой скорости, соскабливая при необходимости, до получения однородной массы. При работающем блендере медленно влить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. В этот момент соус будет довольно жидким, но загустеет, когда настоится. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Готовить: Зажечь один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.

  4. Поместите курицу прямо на горячую сторону гриля, накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая кусочки (но не переворачивая их), пока курица не будет почти полностью приготовлена ​​и на верхней стороне не останется только несколько розовых пятен, около 4 минут. . Переверните курицу и готовьте на второй стороне до готовности, около 30 секунд. Переложить на большую тарелку.

  5. Для сборки: Положите булочки срезом вниз на горячую сторону гриля и готовьте, время от времени переворачивая и переворачивая их, пока они хорошо не поджарятся и не начнут обугливаться, около 1 минуты. Переложить на большую разделочную доску. Используйте вилку, чтобы размять половину авокадо на каждой нижней булочке. Посыпать небольшим количеством соли. Сверху положите красный лук, листья салата и по 2 кусочка курицы. Намазать сверху булочки соусом и закрыть бутерброды. Подавайте сразу же, полив лишним зеленым соусом.

Специальное оборудование

Блендер, ступка и пестик, гриль

Примечания

Маринад также можно приготовить, смешав все ингредиенты в блендере, мини-измельчтеле или кухонном комбайне и смешав до однородной массы, хотя вкус будет не таким хорошим, как у ступки с пестиком.

Для менее острого соуса удалите ребра и семена перца халапеньо перед пюрированием.

Ají amarillo — это перуанская паста из желтого перца, которую можно найти на большинстве латинских рынков. Его можно опустить.

Подробнее

  • Рецепт курицы-гриль по-перуански с зеленым соусом
  • Как нарезать куриные грудки на котлеты
  • Как начать приготовление на гриле

Использование дымохода для изготовления сэндвича: спасение многоветвевого эндотрансплантата торакоабдоминальной аорты с помощью Endoleak типа IIIb

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст) PubMedPMIDAbstract (текст) CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый будний день

Который день? воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота

Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Полнотекстовые ссылки

Эльзевир Наука

Полнотекстовые ссылки

Отчеты о делах

. 2015 ноябрь;29(8):1660.e5-10.

doi: 10.1016/j.avsg.2015.06.081. Epub 2015 24 августа.

Джонатан Мисски 1 , Стивен Джонсон 2 , Кит Бакстер 2 , Джоэл Ганьон 2

Принадлежности

  • 1 Отделение сосудистой хирургии, Университет Британской Колумбии, Ванкуверская больница общего профиля, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Отделение сосудистой хирургии, Университет Британской Колумбии, Ванкуверская больница общего профиля, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.
  • PMID: 26315802
  • DOI: 10.1016/j.avsg.2015.06.081

Отчеты о случаях заболевания

Джонатан Мисски и др. Энн Васк Сург. 2015 9 ноября0003

. 2015 ноябрь;29(8):1660.e5-10.

doi: 10.1016/j.avsg.2015.06.081. Epub 2015 24 августа.

Авторы

Джонатан Мисски 1 , Стивен Джонсон 2 , Кит Бакстер 2 , Джоэл Ганьон 2

Принадлежности

  • 1 Отделение сосудистой хирургии, Университет Британской Колумбии, Ванкуверская больница общего профиля, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Отделение сосудистой хирургии, Университет Британской Колумбии, Ванкуверская больница общего профиля, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.
  • PMID: 26315802
  • DOI: 10.1016/j.avsg.2015.06.081

Абстрактный

Фон: Появление разветвленных и фенестрированных эндопротезов аорты облегчило лечение все более сложной патологии аорты. Лечение осложнений и эндопротечек с участием ветвей и фенестраций этих трансплантатов представляет собой все более серьезную клиническую и техническую проблему.

Методы: У 79-летней женщины развилась редкая эндопротечка типа IIIb из-за разрыва ткани трансплантата непосредственно позади ветви чревного ствола через 3 года после установки готового разветвленного эндопротеза по поводу аневризмы торакоабдоминальной аорты II типа. Пациент срочно поступил с жалобами на боль в животе и максимальный диаметр аневризмы 15,3 см.

Полученные результаты: 902:30 Операционный план состоял в том, чтобы создать трансплантат дымохода полностью внутри исходного разветвленного эндотрансплантата, чтобы закрыть дефект и сохранить кровоток в чревной ветви. Доступ к чревному стволу осуществлялся из левого подмышечного доступа, а доступ к основному телу эндопротеза осуществлялся через левую бедренную артерию. Два покрытых баллоном стента были развернуты из чревной ветви, проходящей в основной эндотрансплантат в виде дымохода, и сформованы в 2 аортальные удлиняющие манжеты для покрытия дефекта ткани. Полученная конфигурация представляла собой модифицированный сэндвич-графт внутри оригинального стент-графта и привела к успешному исключению эндопротечки. Послеоперационная визуализация через 1, 6 и 12 месяцев продемонстрировала сохранение проходимости чревного ствола, отсутствие дальнейшей эндопротечки и уменьшение размера аневризмы на 16 мм.

Выводы: Техника дымохода успешно применялась как эндоваскулярный метод спасения многоветвистого эндопротеза со значительным и анатомически неблагоприятным дефектом. Требуется тщательное наблюдение и дополнительные клинические исследования, чтобы прояснить роль готовых растворов в лечении сложных эндопротечек.

Copyright © 2015 Elsevier Inc. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Эндоваскулярное спасение торакоабдоминального фенестрированного эндопротеза с комбинированными эндопротечками типа 1 и типа 3 из-за миграции аортального протеза и отделения висцерального стента.

    Патель С., Тсилимпарис Н., Рикотта Дж. Дж. 2-й. Патель С. и др. Энн Васк Сург. 2013 янв;27(1):110.e1-4. doi: 10.1016/j.avsg.2012.05.007. Epub 2012 23 октября. Энн Васк Сург. 2013. PMID: 23088803

  • «Техника террасы» — полностью эндоваскулярная пластика торакоабдоминальной аневризмы аорты IV типа.

    Дорси С., Чандра В., Ли Дж. Т. Дорси С. и др. Энн Васк Сург. 2014 авг;28(6):1563.e11-6. doi: 10.1016/j.avsg.2014.03.010. Epub 2014 1 апр. Энн Васк Сург. 2014. PMID: 24704581

  • Первый/предварительный опыт использования баллонно-расширяемого эндопротеза Gore Viabahn в качестве мостовидного стента при эндоваскулярной пластике фенестрированной и разветвленной аорты.

    Галлитто Э., Фаджоли Г., Пини Р., Масколи К., Сонетто А., Абуальхин М., Логиакко А., Рикко Д.Б., Гарджуло М. Галлитто Э. и др. Энн Васк Сург. 2019 ноябрь;61:299-309. doi: 10.1016/j.avsg.2019.04.049. Epub 2019 31 июля. Энн Васк Сург. 2019. PMID: 31376538

  • Техника каминного лоскута для сохранения висцеральных сосудов при эндоваскулярном лечении патологии аорты.

    Мулакакис К.Г., Милонас С.Н., Авгеринос Э., Папапетру А., Какисис Д.Д., Брунцос Э.Н., Лиапис К.Д. Мулакакис К.Г. и др. J Vasc Surg. 2012 май; 55(5):1497-503. doi: 10.1016/j.jvs.2011.10.009. Epub 2012 10 января. J Vasc Surg. 2012. PMID: 22236883 Обзор.

  • Систематический обзор трансплантатов дымохода и перископа для эндоваскулярной пластики аневризмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*